PDA

Просмотр полной версии : Соучредителями компании Шустера стали известные политики

Беспартийный
14.08.2009, 11:49
В списке соучредителей компании Савик Шустер Студио оказались известные украинские политики, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

http://k.img.com.ua/img/forall/a/9343/61.jpg

Как сообщил Ъ-Украина высокопоставленный источник на медиарынке, в списке учредителей оказались известные украинские политики: экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский; владелец группы ТАС Сергей Тигипко, народный депутат фракции БЮТ Валерий Писаренко, глава администрации Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин, экс-заместитель министра транспорта и связи Павел Елизаров и управляющий партнер ООО Аваль Брок Дмитрий Полковский.

Информацию частично подтвердили сразу несколько источников, знакомых с подробностями, содержащимися в учредительных документах Савик Шустер Студио. Собеседник газеты отметил, что Рудьковский выступал координатором группы инвесторов. Еще один источник рассказал, что Шустеру в новом проекте будет принадлежать 25% компании, а остальным соучредителям – по 12,5% без права продажи долей друг другу, чтобы исключить возможность влияния на редакционную политику.

Со списком учредителей, который приводит Ъ-Украина, знакома и глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман. Она рассказала, что видела список, в котором присутствовали те же лица, что и в списке Ъ.

Сам Шустер информацию об учредителях своего нового проекта опроверг. "Это совершенно другие люди", - заявил Ъ-Украина Шустер. Он рассказал, что является учредителем и мажоритарным акционером зарегистрированной в Украине компании Савик Шустер Студио, отказавшись уточнить имена остальных акционеров.

"После того что со мной произошло с господами из Истил Студиос, я принял решение иметь больше акционеров с абсолютно разными интересами в политике и в жизни, потому что это единственная возможность сохранить свободу слова", - объяснил он.

Медиаэксперт Наталья Лигачева считает, что, привлекая к новому проекту спонсоров из числа политиков, Шустер идет на большой риск, так как в будущем они смогут оказывать давление на редакционную политику. "Если эта информация соответствует действительности, то можно предположить, что у бизнеса Савик больше не смог найти средств. Нужно понимать, что ни один политик нашей отечественной культуры и этики никогда ничего не создает без надежды на то, чтобы на это влиять", - заявила Лигачева.

Напомним, ранее Савик Шустер после конфликта с представителями Istil Studios решил создать собственную продакшн-студию.

Мила
19.08.2009, 10:35
Знаете, у меня стОлько НЕГАТИВА накопилось за все эти годы незалэжні от ума и совести, что сразу извиняюсь, но из-за отсутствия настоящего оружия остались пожалуй только одни незензурные выражения и то еле сдерживаюсь. Причём - одни из первых они давно относятся к Шустрому безродному Шавке, потому как такому специфическому народу, как наш - всегда важнее ЗРЕЛИЩА (в любом их виде!), а он это конечно же понял сразу: с первых же своих мерзопакостных передач ещё на ICTV. (по рейтингу, а потом - на каждых выборах!). И эти манипулляции с нашей жизнью он хоть уже и не с такой прытью как вначале (процесс уже давно и сам пошёл, как мечтал ныне покойный р.презид. Е.Б.Н. ), но проводит их и до сих пор так: кто платит и кому лично симпатизирует, тому пожалуйте - "зелёный свет", низкий поклон и лыба аж до ушей. А тому, кто каким-то образом вдруг помешает "колотить" страну и дальше, а начнёт заботиться не только о себе и своих лЮбых друзях, а обо всех одинаково, как, например Батька Лукашенко - того прямо в эфире откровенно опускает ниже плинтуса словом, добавляя к бочке дёгтя кисло-принебрежительные "мины" со специальными жестами рук - ДЕЛАЛИ и ЕЩЁ НЕ РАЗ СДЕЛАЮТ своё сволочно-грязное дело, потому что при спокойной обстановке с растущим благосостоянием и качеством жизни и обсуждать то будет с таким накалом особо нечего и оставит специалиста древнейшей профессии (кстати, до него как-то раньше и не задумывалась о причине такого специфического оскорбительного сравнения) без хорошего заработка (как-бы он про это спокойно не говорил..).
Так что "браво", Шустрый! Гореть тебе в аду вместе с нашими кравчуками-чучмами, прыщами, ссякашвылями, торгашками тЮльками, с ЕБН и конечно же с горбатым Мишком! И тех баранов, что всех вас на троны усаживают своим тупейшим выбором - тоже в счёт. Они, хоть и самоубийцы, но из-за такой массовости непроходимого слабоумия - страдают и все остальные - 10-20%.

Скорбно только то, что из-за тебя и всей твоей бесчисленно-бесчестной компании и все порядочные, честные и трудолюбивые украинцы страдают уже 18 лет. :-(

dron
19.08.2009, 10:54
Полностью с вами согласен.Это еще один пример как евреи заботятся о украинцах.

Беспартийный
19.08.2009, 19:42
Полностью с вами согласен.Это еще один пример как евреи заботятся о украинцах.
Хотя я не сильно хорошо отношусь к евреям, но почитав форум я понял. Все винят евреев в проблемах.... Может нужно в первую очередь подумать: "А что сделал ты ?"

dron
20.08.2009, 01:06
Хотя я не сильно хорошо отношусь к евреям, но почитав форум я понял. Все винят евреев в проблемах.... Может нужно в первую очередь подумать: "А что сделал ты ?"

Может это и не правильно в нынешнее время но лично я стараюсь жить честно и по совести.Всеж на душе спокойнее.

Беспартийный
20.08.2009, 09:11
Может это и не правильно в нынешнее время но лично я стараюсь жить честно и по совести.Всеж на душе спокойнее.
Это правильно было в любые времена. Просто шустрый смог всех развести, а другие не смогли. Вот и все !

ku_ka_re_ku
13.01.2010, 19:09
лично я стараюсь жить честно и по совести..
:no:
по совести живущий не станет осуждать..

dron
31.01.2010, 20:46
:no:
по совести живущий не станет осуждать..

Если вы так считаете то в нашей стране нет людей живущих честно и по совести:bb:

ku_ka_re_ku
01.02.2010, 20:57
Если вы так считаете то в нашей стране нет людей живущих честно и по совести:bb:
Честь нынче не в чести..и это относится не к отдельной стране,а к миру всему.
Учитесь Жить Честью..

Анатолий
02.02.2010, 12:27
Беспартийный, А что? гости тоже имеют право здесь наследить? Ну пусть хотя бы грамотно пишут, а то у меня такое впечатление. что я натолкнулся ну минимум на кучу мусора... Может установить Вам орфографическую экспертизу? Ну честное слово. Крышу сносит от такой небрежности и нечистоплотности...

---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Так что "браво", Шустрый! Гореть тебе в аду вместе с нашими кравчуками-чучмами, прыщами, ссякашвылями, торгашками тЮльками, с ЕБН и конечно же с горбатым Мишком! И тех баранов, что всех вас на троны усаживают своим тупейшим выбором - тоже в счёт. Они, хоть и самоубийцы, но из-за такой массовости непроходимого слабоумия - страдают и все остальные - 10-20%
???????????????????????????????

Беспартийный
02.02.2010, 15:11
Беспартийный, А что? гости тоже имеют право здесь наследить?

Анатолий, сообщение было написано 19.08.2009 - тогда еще имели ;)

Анатолий
02.02.2010, 15:42
Анатолий, сообщение было написано 19.08.2009 - тогда еще имели
Я Вам дал подачу еще на одного "мастера" про имперской пропаганды.... достает их твердолобое и маниакальное кликушество!

Santa_M
03.02.2010, 18:18
Я к примеру не могу понять у нас что своих хороших журналистов не хватает?Савикус Шустерикус не самый лучший,в Украине и так есть много профессионалов!

Ольга Вл.
04.02.2010, 00:38
Савикус Шустерикус не самый лучший,в Украине и так есть много профессионалов!
Значит,нет!И при всех его недостатках(как у любого человека),он - самый харизматичный журналист в Украине.
И еще раз о евреях: я готова в глотку вцепиться любому за националистические высказывания!Уточняю свою национальность-русско-украинка!