Просмотр полной версии : Украина и Япония создадут наноспутник
Анатолий
07.07.2010, 08:14
Украина и Япония создадут наноспутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ)
http://i1.focus.ua/img/a/0/7/130670.jpg?1278477814
Украина и Япония создадут наноспутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ)
Такая договоренность была достигнута в ходе визита в Украину японской делегации в составе представителей Токийского университета, университета Шиншю и компании NPO InterCos.
Как сообщает пресс-служба Национального космического агентства Украины, в ходе переговоров отмечено, что «совместное проектирование и эксплуатация микро- и наноспутников является целесообразным и перспективным направлением расширения украинско-японского сотрудничества в сфере космической деятельности».
Принято решение о проработке возможности предоставления проекту создания наноспутника ДЗЗ статуса официального украинско-японского проекта. Для этого стороны договорились подготовить соответствующие соглашения и подписать их в ходе авиасалона «Авиасвит-2010» в Киеве в сентябре 2010 года.
Украинская сторона рассмотрит возможность расширения состава участников проекта создания наноспутника, а также возможность разработки образовательной программы с обменом студентами и стажировкой специалистов. Предусматривается также проведение консультаций с украинскими специалистами о технических характеристиках датчиков создаваемого наноспутника ДЗЗ.
P.S. Значит есть еще порох в пороховницах!:)
Ольга Вл.
07.07.2010, 18:50
Значит есть еще порох в пороховницах!
у японии - однозначно...
и запустят его в тазик плавать?
Беспартийный
17.09.2010, 10:28
и запустят его в тазик плавать?
Махно, прекращайте флудить !
Украина и Япония создадут наноспутник дистанционного зондирования Земли
Где Кабака с нано-граблями, и нано-лопатами )))
По теме не могу понять, зачем Японии в этом вопросе Украина, ведь ни опыта в нанотехнологиях (я не про Руснано ;) ), ни денег, ни средств доставки спутника ...
Вот не пойму смысла, этого договора.
ни средств доставки спутника ...
А вот по поводу доставки, днепровские ракеты пока летают лучше чем собранные в Подлипках, и не падают !flag
Stepan, што такое днепровские ракеты, и откуда они летают?
Qasaq, Стыдно не знать такого!
Qasaq Вот одна из Днепровских
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/49112/21aaee0717.jpg (http://radikal.ua)
"Cатана"
С уважением "wiper"
што такое днепровские ракеты, и откуда они летают?
Не, может по Ростову-городу и ходят северные олени, утверждать не буду, а вот у нас, ракетами называют летающие вареники с вишнями. Мокают в сметану, и с помощью Пацюка отправляют у космос . :D
Стыдно не знать такого!
:bw:
Вот одна из Днепровских
:bw:
Stepan, ваши вареники с вишней сколько стартов в год делают?
Qasaq Я за Степана ))))
C 1985 по 2009гг.было осуществлено 37 пусков базовой ракеты-носителя "Зенит-2", из них 30 успешных. Кроме того, доработанные блоки ее первой ступени использовались в качестве боковых блоков ракеты-носителя "Энергия" и успешно отработали при двух ее пусках (всего 8 ракетных блоков).
http://radikal.ua/data/upload/69fda/05615/f9d8576baf.jpg (http://radikal.ua)
"Зенит"
КБ “Южное” (http://www.yuzhnoye.com/?id=129&path=Aerospace%20Technology/Launch%20Vehicles/Zenit/Zenit%203SL/Zenit%203SL)
С уважением "wiper".
што такое днепровские ракеты, и откуда они летают?
"Булава" наоборот...:D
Россия в 2008 году осуществила 27 запусков ракет-носителей, сохранив за собой первое место в мире по количеству пусков и превзойдя свой собственный показатель за 2007 год. Большинство (19) из 27 запусков выполнены с космодрома «Байконур», шесть — с космодрома «Плесецк» (Архангельская область). По одному космическому старту осуществлено с пусковой базы «Ясный» (Оренбургская область) и полигона «Капустин Яр» (Астраханская область). США в 2008 году провели 14 запусков ракет-носителей, в том числе четырёх «шаттлов». Китай запустил в космос 11 ракет, Европа — шесть. Другими странами осуществлено три и менее пусков. В 2007 году Россия произвела 26 запусков, США — 19, Китай — 10, Европейское космическое агентство — 6, Индия — 3, Япония — 2
Это вам для сравнения много или мало 37 пусков за 24 года в среднем 1,54 пуска в год. Может конечно и часть этих ракет произведенных в Днепропетровске и летали с Российских космодромов.
"Булава" наоборот...
Булава несколько другой продукт.
Р-30 «Булава́-30» (индекс УРАВ ВМФ — 3М30, код СНВ — РСМ-56, по классификации МО США и НАТО — SS-NX-30; «Булава-М», «Булава-47») — новейшая российская твёрдотопливная баллистическая ракета для размещения на подводных лодках. Разработка ракеты ведётся Московским институтом теплотехники (ранее разработавшим ракету наземного базирования «Тополь-М») под руководством Ю. С. Соломонова.
Qasaq Тут такое дело, Вы всю статистику привели - а тут пуски только одной классной современной украинской ракеты с полностью цифрофой системой управления. C Байконура они летают, но тут ваша братва "кирпичами срёт" (конкуренция) - пытаютццо аналог сляпать- Ангара 24.
С уважением "wiper".
wiper, конечно конкуренция, я даже ее поддерживаю зачем рабочие места из России перемещать в другие страны, но скорее всего все пуски ваших ракет сделаны с Российских космодромов, или в Гвенею везут?
Наверня ка Японцы именно по-этому и пришли к вам в надежде на низкую цену за хорошее качество.
скорее всего все пуски ваших ракет сделаны с Российских космодромов, или в Гвенею везут.
Ну не в Гвинею конечно,а о такой штуке как " морской старт ", слышали? Окромя нашего, таких нигде нет.
Ну не в Гвинею конечно,
Сорри я про Гвиану и Куру.
Насчет морских стартов слышал, конечно опять же до Байконуров не дотягивает но все равно не плохо.
Qasaq Есть система "Морской старт" - Зенит 2, часть этой системы.
http://radikal.ua/data/upload/ba193/ba193/d862b08eb8.jpg (http://radikal.ua)
А вообще, если бы не наши политиканы, которые больше чем, о визирунках на вышиванках; вилл в эвропах и откатах с распилами не о чём не думают. И всяких Ринаток, Игорешек , Димок - о Господи! сколько их. То всё бы, было нормально как с ракетами, так и со всем остальным.
С уважением "wiper".
монархист
17.09.2010, 23:40
скорее всего все пуски ваших ракет сделаны с Российских космодромов
А Байконур уже в РФ ??? Давно ???
монархист
17.09.2010, 23:43
А вообще, если бы не наши политиканы, которые больше чем, о визирунках на вышиванках; вилл в эвропах и откатах с распилами не о чём не думают. И всяких Ринаток, Игорешек , Димок - о Господи! сколько их. То всё бы, было нормально как с ракетами, так и со всем остальным.
wiper, вы уверены ? На 1000% ? А как же люд из РФ на форуме ? Вы увидели приязнь и братское тепло ? А это ведь не политиканы...это глас народа РФ ! В лаптях и портах...
монархист, А Вы этого не знали?, Для пересічного громадянина РФ, його Вітчізна розтягнулась від Каліфорніі до гирла Дунаю, та від Північного полюса до Кушкі. І як казав Путін, - "Интересы России там, где есть русские".( він мав на увазі не громадян РФ)
монархист А причём, конкретно сейчас, люди из Рф на форуме? Мы, на них батон крошим, они в нас корки арбузные пуляют )))). Нормальные, добрососедские отношения через речку . И все при деле. Тем более, люди что-то новое узнают, просто хотелось бы, что бы не только про себя ))).
С уважением "wiper".
Тем более, люди что-то новое узнают, просто хотелось бы, что бы не только про себя ))).
Вот, вот. Теперь они всем расскажут, что на украинских ракетах ампириалисты свои спутники (слово русское) в космос запускают. А раньше они думали, что "хохлы" только и умеют кирпич класть и на "окружной" стоять. Теперь нами займётся СБУ, - выдали гос.тайну.
монархист
17.09.2010, 23:58
просто хотелось бы, что бы не только про себя ))).
wiper, да про нас им всё давно ясно...тот же Путин им складно обьяснил,что мы сепаратисты и отщепенцы не желающие правильно разговаривать и подчинятся велокоросийским братьям...
монархист Вот по этому и существуют интернет форумы ))). Что бы, люди могли общаться, узнавать больше правды, друг о друге. А не только "фюреров" своих слушать. А на счёт подчинения ))), это вы что ли подчиняться будете или я, или кто другой ? Может, просто меня пугаете и сами заодно .... ))))).
С уважением "wiper".
монархист
18.09.2010, 00:09
то вы что ли подчиняться будете или я, или кто другой ? Может, просто меня пугаете и сами заодно .... ))))).
wiper, так я ж писал для НИХ )))) Что б больше про нас узнавали...а вы меня рсшифровали )))
Знаете ковбойскую пословицу ? " Умеешь считать до десяти,вслух считай до восьми..." ))))))
То всё бы, было нормально как с ракетами, так и со всем остальным.
wiper, прекращайте читать мои мысли )))
У олигархов в наших государствах цели другие, да и ума наверно не хватает, на новые проэкты. Они ведь только умеют выжимать соки из советского наследия, пилить бюджеты и присасываться к трубе. В инновационном бизнесе риски большие, да и капиталовложения приличные, да и чиновникам он не выгоден, откатов с них очень много не нарубишь.
В аренде давно и с этого космодрома запускаются корабли, если б его забрали Казахи уже давно б распилили все на чермет, в "голодных 90-х"
"Интересы России там, где есть русские".
Было б неплохо.
А это ведь не политиканы...это глас народа РФ ! В лаптях и портах...
Монархист ну и ваш глас не особо наполнен "братской любовью"!!! Потом вы ждете после того как в почти каждом посте вы называете мою державу на свой манер, оскорбляете политиков, народ я пылал к вам "братской любовью", у вас действительно мания величия.
Мы, на них батон крошим, они в нас корки арбузные пуляют
Сильно!!! )))
wiper,
У олигархов в наших государствах цели другие, да и ума наверно не хватает, на новые проэкты. Они ведь только умеют выжимать соки из советского наследия, пилить бюджеты и присасываться к трубе. В инновационном бизнесе риски большие, да и капиталовложения приличные, да и чиновникам он не выгоден, откатов с них очень много не нарубишь.
Qasaq Если бы всё так просто. Вот, тот же Корбан, междупрочим, руководитель уникального научного проекта "Протон 21", занимающимся научными разработками в сфере ядерной физики:
впервые в мировой практике создана и апробирована эффективная экспериментальная технология, обеспечивающая недоступные ранее условия протекания ядерных реакций коллективного многочастичного синтеза-расщепления в конденсированном веществе;
создана экспериментальная установка, инициирующая энергетически эффективный и высокопроизводительный процесс искусственного ядерного синтеза вещества;
в продуктах искусственного синтеза не обнаруживаются радиоактивные изотопы;
в экспериментах с радиоактивными мишенями достоверно зафиксировано уменьшение их активности в результате полного ядерного перерождения части вещества мишени после высокоэнергетического воздействия;
в продуктах искусственного синтеза обнаружены долгоживущие сверхтяжелые атомы неизвестных химических элементов (на границе и за пределами периодической таблицы), синтезируемые в количествах, на много порядков превышающих достижимые классическими методами за счет несравнимо больших энергетических затрат.
И что и нечего - (((. Ещё одна тема для распила , (какое, вообще, он может иметь к этому отношение?) - КАЗЛЫ.
С уважением "wiper".
КАЗЛЫ.
Вот и у нас рыжый вундеркинд, тоже супер менеджер. Что не бизнеспроэкт, то сразу же развал всего и вся, что до этого хоть както работало, мне кажется, что это связано с безнаказанностью, что ваших, что наших пилильщиков.
Qasaq - Ото-ж
С уважением "wiper".
"Интересы России там, где есть русские".
Было б неплохо.
Нынада обо мну интересоваться, себе защитников я сам найду, переживайте за своих (граждан РФ) русских.
Stepan, уже позно о вас ужо заботятся, и вы попали в сферу интересов России ;)