Просмотр полной версии : НУ-НС: провожаем в Лету?
helgamontan
20.06.2010, 21:11
Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает, что общество сейчас требует от оппозиционных сил очищения и объединения.
«Как по мне, сегодня оппозиция имеет два задания. Первое - отстаивать делегированные ей обществом полномочия в парламенте, грубо говоря, не продаваясь. Второе - искать тот формат объединения, который может привести к как можно лучшим результатам на следующих местных и парламентских выборах. Если с первым вопросом нам помогает власть - максимально чистит оппозицию, причем, за свои деньги, то второе - полностью ложится на наши плечи, испытывает каждого на искренность и ответственность перед избирателями», - Луценко.
«Все участники оппозиционных переговоров соглашаются с тем, что сегодня общество требует от нас не только мудрых заявлений на разных ток-шоу или акций протеста, но и объединительного процесса, чтобы преодолеть явление мелкого гетманства, что, собственно, и привело к поражению на президентских выборах демократических сил», - добавил лидер НС.
Кроме того, Луценко уверен, что Юлия Тимошенко была и остается лидером мощнейшей оппозиционной силы, «но факт заключается в том, что она не является самодостаточной». «Ведь ряд демократически настроенных избирателей не хочет голосовать за нее. Это также одна из причин нашего поражения. Осознавая именно этот факт, Ющенко и «протывсихи» фактически прямо призывали не голосовать за Тимошенко. И мы проиграли. Это нужно учесть – электората собственно БЮТ и лично Тимошенко не достаточно для будущих побед», - считает Луценко.
«Для консолидации всех демократов важны две вещи. Первое – правильное поведение БЮТ. В этом контексте самым главным я вижу ту очистку команды Тимошенко, которую она сейчас проводит. Второе задание - консолидация небютовского демократического электората. То, что раньше называлось проектом НУНС. Здесь тоже стоит признать, что проект НУНС себя исчерпал. Очевидно, что фракция НУНС в парламенте является, мягко говоря, некачественной. Поэтому я постоянно общаюсь с лидерами разных демократических образований на предмет объединения. Могу сказать - прогресс есть», - заявил лидер «Народной самообороны».
На днях в коалицию «Стабильность и реформы» была отправлена очередная партия из шести тушек нардепов от блока «Наша Украина - Народная самооборона»: Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский, Виктор Шемчук и Валерий Борисов.
Таким образом, численность парламентской коалиции «Стабильность и реформы» составила 257 депутатов, в том числе 20 членов фракции БЮТ и 14 — фракции «НУ—НС».
Нынешний численный состав коалиции, учитывая трения контрольно-пакетной ПР с миноритарными КПУ и БЛ, позволяет бело-голубым, в случае необходимости, игнорировать позиции и запросы мелкофракционных партнеров — либо коммунистов, либо литвиновцев пока. Обе фракции сразу выводить из игры при голосованиях не удастся. Именно поэтому источники в ПР утверждают, что шесть новых перебежчиков — это лишь первый транш из 22 ожидаемых новых «штыков».
Инициатором и агитатором перехода почти всех упомянутых депутатов является Давид Жвания, стремящийся создать собственную депутатскую группу.
Луценко: Проект НУНС себя исчерпал — Главком (http://glavcom.ua/news/13520.html)
По всей видимости, для людей НУ-НС уже не осталось никакой идеологии. Одни меркантильные интересы. Отступники формально остаются членами НУ-НС и к ним не применяют никаких санкций. И коррозирует консервная банка НУНС повсеместно...
Печальный итог или резонная мысль?
Доний,однако,утверждает,чт переход "тушки"в коалицию-1.5 млн долларов...
Вот и подоплека...:D
монархист
20.06.2010, 21:53
По всей видимости, для людей НУ-НС уже не осталось никакой идеологии. Одни меркантильные интересы.
А профессиональный политик тем и отличается от пламенного борца за идею,что готов поменять любую идею ради занятия любимым делом-политикой.Это как великий композитор,художник,писате ль терпящий нужду и лишения ради любимого дела.А тут при любимом деле ни нужды ни лишений....:D " Какой в этот момент может быть Козлевич?Я не знаю никакого Козлевича!!!":D Всё логично....но больно и обидно!
helgamontan
20.06.2010, 22:13
" Какой в этот момент может быть Козлевич?Я не знаю никакого Козлевича!!!"
Кошмар!!! За 100 лет ничего не изменилось! Тараканы как проползали во власть, так и пригревались за печкой - поэтому и выжили, приспосабливаясь.
монархист
21.06.2010, 23:23
Вот ещё одна шкурка,или тушка? А под каким соусом подаёт своё предательство!!! Талантливый политик,далеко пойдёт!
Народный депутат от НУНС, член депутатской группы ”Народная самооборона” Екатерина Лукьянова не исключает возможности своего вхождения в парламентскую коалицию.
Об этом она сообщила в интервью УНИАН, в то же время отметив, что окончательное решение по данному вопросу еще не приняла.
“Я думаю над тем, что надо искать какой-то выход из сложившейся ситуации. Я думаю над тем, что Табачник - враг государства, и он не может находиться на своей должности, но оппозиция ничего сделать по этому поводу не может”, - отметила Лукьянова.
По ее словам, она готова войти в коалицию, если ее голос услышат. “Поэтому если мой голос в коалиции услышат, и это поможет снять с должности таких людей, как Табачник, то, возможно, я вступлю в коалицию”, - сказала она. По ее словам, окончательное решение не принято, поскольку “я еще не имею ответов на многие вопросы”.
А каков последний абзац? Она ещё не имеет ответа сколько ей заплатят.Всего лишь.
helgamontan
21.06.2010, 23:48
А каков последний абзац? Она ещё не имеет ответа сколько ей заплатят.Всего лишь.
За сказанное слово? - Дороговато...
Есть информация от того же Луценко, что это Жвания финансирует переход народных депутатов в коалицию, создавший "группу" "Право выбора", куда уже входит 11 депутатов, и Лукьянова в том числе...
Действительно, даже никого не удивит, если, по распределению партийных "крышевателей", тушки окажутся, к примеру не в ПР, а уже в «Сильной Украине»...
монархист
22.06.2010, 00:03
Или вот таким вот образом:
************************************************** **
Но, думается, что федеративную реформу выбросили в корзину не только потому, чтобы не морочить себе голову. Еще одной причиной видится нежелание злить национал-патриотов, как и в случае с вопросом по Бандере и Шухевичу. Судя по слухам о возможном переформатировании парламентской коалиции, из которой могут «попросить» коммунистов и пригласить вместо них «Нашу Украину», это вполне вероятно.
И ничего сенсационного этом нет. О своем желании создать «ширку» с НУНС регионалы не раз заявляли несколько последних лет. И вполне понятно, какой у них общий интерес: это власть и бизнес. Есть, конечно, и различия – в политических лозунгах. Причем национал-патриоты за свои держатся очень крепко – видимо, они входят в число их основного богатства (вместе с глубокими связями с Западом). Ну что же, похоже, что регионалы парни не гордые и решили пойти на уступку, отказавшись от лозунгов своих. У них-то основное богатство вовсе не русский язык и федерализация!
Такой союз целесообразен (для регионалов) не только потому, что у «Нашей Украины» есть хороший пакет голосов в парламенте, но благодаря тому, что в эту политическую силу всё еще входят «уважаемые люди», обладающие властью, бизнесом и связями. Нельзя отбрасывать и вариант, когда при помощи новой власти «нашеукраинцы» попробуют восстановить своё лидерство на западной половине страны, потеснив там БЮТ. Что будет выгодно и регионалам, которые таким образом смогут добить своего основного противника и не дать там появиться новому, неожиданному (всяким радикалам или чего похуже). Ну а дальше спокойно жить до самых выборов 2015 в обстановке полной стабильности, наживая добро.
А вы говорите-" Король умер!"ха-ха "Да здравствует король"!!! Главное,что для ЮВТ в этой связке места то и нет.Вот страху нагнала!!! А ещё говорят-слабый пол,слабый пол! Народ только,только брюки высушил после пережитого,только,можно сказать,жить начинает!!!
Автор,кстати В. Дяченко,Фром.уа-совсем не оранжевый,а очень голубой ресурс.Вот такие метаморфозы в головах ПР продвинутых происходят сегодня.
helgamontan
22.06.2010, 00:21
Есть, конечно, и различия – в политических лозунгах. Причем национал-патриоты за свои держатся очень крепко – видимо, они входят в число их основного богатства (вместе с глубокими связями с Западом)
Да по большому счету, разве можно было "оранжевых" считать нормальной оппозицией?
"Притянута за уши", посредством открытого иностранного финансирования.
Анатолий
22.06.2010, 08:44
Доний,однако,утверждает,чт
КАБАКА, Так что же там утверждает Доний? Это такая интрига или у Вас действительно кто-то посты чистит?;)
Анатолий
22.06.2010, 08:59
А вы говорите-" Король умер!"ха-ха "Да здравствует король"!!! Главное,что для ЮВТ в этой связке места то и нет.Вот страху нагнала!!! А ещё говорят-слабый пол,слабый пол! Народ только,только брюки высушил после пережитого,только,можно сказать,жить начинает!!!
Автор,кстати В. Дяченко,Фром.уа-совсем не оранжевый,а очень голубой ресурс.Вот такие метаморфозы в головах ПР продвинутых происходят сегодня.
монархист, Вы знаете, иногда они, ПРовцы, своими действиями, положительными, ставят в тупик. Как то настраиваешься покритиковать что либо, и слава Богу еще есть что, а они раз и что то толковое выдадут. Значит там видно есть "порох в пороховницах". Только боюсь даже, чтоб не сглазить. ;) Такое впечатление, что они читают наш форум...;)
А по поводу НУ-НС, то это закономерный процесс, идеология, на которой был создан этот блок потерпела фиаско, и в первую очередь из-за бездарности и предательства этих идей, В.Ющенко. Теперь, перед многими НУ-НСовцами стоит выбор! Или 1,5 миллиона или "кот в мешке". Как Вы знаете, из двух зол, всегда выбирается меньшее!;)
монархист
22.06.2010, 21:51
Только боюсь даже, чтоб не сглазить
Анатолий, Во-во!!! Именно это и испытываешь,когда на нечто здравое нарываешся!
монархист
23.06.2010, 00:11
А вот и свежачок!!! Идеологу и вдохновителю федеративной идеи вот-вот дадут пинка.
Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал работу вице-премьера Виктора Тихонова. Об этом он заявил во время заседания регионального комитета экономических реформ в Запорожье во вторник, оценивая качество подготовки к региональным заседаниям комитета.
"Я уже вас просил, чтобы перед тем, как мы выезжаем в каждый регион, чтобы вы выезжали и рассматривали на местах вопросы со своими коллегами по профильным министерствам", - сказал он, обращаясь к В.Тихонову.
"Вы продолжаете со мной играть... Я в последний раз предупреждаю вас, лично Виктор Николаевич, и всех, кто с вами ездит в этом эшелоне – за 2-3 дня приезжайте в регион, рассматривайте вопросы на месте, в том числе и перспективные вопросы развития и внедрения инвестиционных проектов", - заявил президент.
На первый взгляд вроде как за раздолбайство.Но очень уж громогласно и нравоучительно.Место показывают.Соответству.щее .И ему и его идеям.Что то сильно меняется в ПР,и быстро.Аж чудно!!!
Кошмар!!! За 100 лет ничего не изменилось! Тараканы как проползали во власть, так и пригревались за печкой - поэтому и выжили, приспосабливаясь.
А помните как Тимошенко и Ющенко, накануне досрочных парламентских выборов, рассказывали о очищении рядов, о том, что в новом парламенте не будет коррупции( в их рядах). Они брали людей в списки за бабло, а теперь удивляются, что от них бугут. А Вы не задумывались, почему бегут всегда от них?
helgamontan
27.06.2010, 15:13
Они брали людей в списки за бабло, а теперь удивляются, что от них бугут. А Вы не задумывались, почему бегут всегда от них?
Почему же всегда? Когда ОНИ брали людей "за бабло" - эти-то люди тоже от кого-то "бежали"? Или нет?
Почему же всегда? Когда ОНИ брали людей "за бабло" - эти-то люди тоже от кого-то "бежали"? Или нет?
Если они уже от кого-то бежали, то возникает вопрос, зачем их опять брали в список? А брали их только потому, что ну ОЧЕНЬ хорошо, платили, а это в свою очередь показывает на моральную сторону тех, кто формировал список. Так почему бегут, только от Тимошенко о ( НУ-НС) я даже и говорить нехочу, там каждый сам по себе. ПР 2 последних года была в оппозиции от туда не бежали к Юле - почему?
helgamontan
27.06.2010, 21:29
ПР 2 последних года была в оппозиции от туда не бежали к Юле - почему?
Ну а тут почему Сами Себе недоответили?
А не бежали только потому, что "ну ОЧЕНЬ хорошо платили", что, конечно же, ТАКЖЕ "в свою очередь показывает на моральную сторону тех, кто формировал список".
Если бы Вам для победы необходимы были голоса - Вы бы думали о морали?
Ну а тут почему Сами Себе недоответили?
А не бежали только потому, что "ну ОЧЕНЬ хорошо платили", что, конечно же, ТАКЖЕ "в свою очередь показывает на моральную сторону тех, кто формировал список".
Если бы Вам для победы необходимы были голоса - Вы бы думали о морали?
Исходя из вашего ответа, получается чем меньше платишь тем быстрее становишся "тушкой", продешевила Юля, надо было цену заламывать, а сдругой стороны, заломишь цену,никто не пойдёт или в парламент пойдут за любые деньги?
helgamontan
27.06.2010, 23:02
заломишь цену,никто не пойдёт или в парламент пойдут за любые деньги?
Я не думаю, что подоплекой перебежек являются лишь "оплачиваемость" тушек. Но и никак не идеологические расхождения (каждый раз - такие "непредвиденные").
Нет единого рецепта.
Кому-то предложили возможности, кого-то - наоборот обделили, а кого-то просто припугнули компроматом! Что такое СБУ сегодня?
helgamontan
27.06.2010, 23:03
Вместо группы "Народная самооборона" может быть создана новая политическая группа. Об этом BBC заявил член "Народной самообороны" Юрий Стець, вместе с тем не отвергая возможности слияния с "реальной" оппозиционной силой в Верховной Раде, которой, как предполагают эксперты, может быть БЮТ (http://mignews.com.ua/ru/articles/30263.html)