Просмотр полной версии : Власть против собственного народа?
Анатолий
27.05.2010, 20:41
Харьковчане седьмой день протестуют против вырубки деревьев
http://i1.focus.ua/img/a/6/9/120796.jpg?1274876603
В Харькове седьмой день подряд продолжаются протесты граждан против вырубки деревьев в городском парке отдыха им. Горького
Протесты начались после того, как 19 мая городской исполком дал разрешение на снос 500 деревьев в парке с целью пробить в нем дорогу, которая бы позволила решить транспортную проблему в этом районе города, сообщает УНИАН.
По состоянию на среду на месте вырубки установлено до 10 палаток. Там дежурят несколько десятков активистов, среди них и альпинисты, поднявшиеся на деревья, чтобы сверху противодействовать их вырубке.
Активисты заявляют, что это рекреационная зона, где растут 100-летние дубы, клены, липы, ели, которые вместе с массивом прилегающего Лесопарка являются «легкими Харькова», и уничтожение зеленой зоны не отвечает интересам общества и нанесет ущерб природе.
Накануне на месте вырубки произошло несколько столкновений участников акции с правоохранителями.
По словам главы общественной организации «Мы – харьковчане» Юрия Кальченко, активисты намерены стоять до последнего, пока вырубка не будет прекращена.
P.S. Почти полное отсутствие подробной информации об этом знаковом инциденте между властью и народом, еще раз говорит о продажности наших СМИ. Тем не менее, харьковчане мужественно отстаивают парковую зону и вырубку вековых красавцев-дубов. Автором этого проекта,по уничтожению парковой зоны, есть некая Татьяна Поливанова представительница власти в г.Харькове. Поражает жестокость, с которой подавляется сопротивление этому проекту городской общественности.Есть уже двое пострадавших, которые доставлены в больницу. Власть предержащие забыли наверное высказывание вождя мирового пролетариата В.И.Ленина " Из искры-возгорится пламя!" А самое смешное будет, если эта дорога, которую так рьяно продавливают харьковские власти, ведет к их собственным загородным особнякам. Держитесь харьковчане! Моральным Уродам от власти, этого не понять, что этот мир принадлежит не им а людям!
... А самое смешное будет, если эта дорога, которую так рьяно продавливают харьковские власти, ведет к их собственным загородным особнякам. Держитесь харьковчане! Моральным Уродам от власти, этого не понять, что этот мир принадлежит не им а людям![/I][/B]
Вы бы, Эксперт АНАТОЛИЙ из якобы Одессы, хоть мельком на карту Харькова взглянуть удосужились, прежде чем так рьяно свою Первую независимую политичность форумизировать в Украине.
А по поводу аналогичной "народной" активности в апреле читайте на региональном форуме: "Никакого интереса у харьковчан проведение этого театрального действа не вызвало, ни один из прохожих даже не повернулся, не остановился и не заинтересовался ..." Харьков Форум - Возле Пятихаток отдают под котеджи 26 га лесопарка (http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12102479&postcount=1262)
Анатолий
28.05.2010, 07:40
Вы бы, Эксперт АНАТОЛИЙ из якобы Одессы, хоть мельком на карту Харькова взглянуть удосужились, прежде чем так рьяно свою Первую независимую политичность форумизировать в Украине.
kombat, а я не нуждаюсь в Ваших советах, якобы kombat! Ваша одиозная и провокационная личность, и тем более Ваше мнение меня вообще не интересует. Ваше присутствие на этом форуме можно характеризовать очень коротко. Склочная, аморальная извращенная натура, претендующая на особое внимание, не способная к цивилизованной дискуссии. Это все, чем я могу удовлетворить Ваши амбиции.;)
kombat, а я не нуждаюсь в Ваших советах (и т.д.)
Анатолий, это лишь потому, что Вы ходите на этот форум лишь по маленькой нужде. Даже когда тужитесь сделать по-большому.
kombat, А с какого перепугу вы здесь? Что-то не видно вашей пользы, пока только один флуд. И для вашего флуда есть место. Че в темах сидеть, с курилки отписывайтесь.
Тема названа неверно...
По-нонешнему,правильные пацаны:yan: против фраеров.
И не то еще будет...Выбрали-жрите!!!
Анатолий
29.05.2010, 22:50
Анатолий, это лишь потому, что Вы ходите на этот форум лишь по маленькой нужде. Даже когда тужитесь сделать по-большому.
kombat, то, что Вы моральный урод, не трудитесь мне доказывать. Вам справить свою нужду по-моему все-равно где... Скорее всего, Вы больной человек и у Вас просто хроническое недержание и интенсивный словесный понос. Так, что диагноз Вам уже поставлен окончательный. Следующий этап Вашей позорной жизни, на этом свете закончится логично. Не сомневайтесь. Гибель в Ваших собственных фекалиях. Мне просто Вас жалко.:D
монархист
29.05.2010, 23:07
Анатолий, вы установили у комбата хроническую копрофилию? Фффу!Бедняга!
kombat, А с какого перепугу вы здесь? Что-то не видно вашей пользы, пока только один флуд. И для вашего флуда есть место. Че в темах сидеть, с курилки отписывайтесь.
Евушка! Да Вы на меня не просто "ополчились", а пря-таки ополканились.
Со стороны харьковских властей было бы весьма бесхозяйственно - не разгрузить центр города, соединив улицу Сумскую с проспектом Ленина, используя уже наполовину пробитый проезд через парк Горького.
500 деревьев - это не более 2% зелени парка, а уж с учётом прилегающего массива - невысокая цена за будущую благодарность жителей (читай - народа). Тем более - при выделении средств на компесирующие посадки (пока - только деревьев).
Я так думаю.
Так в каком стакане мы тут воду мутим под громогласное: "Власть против собственного народа?"
И с каких это пор народ стал у Вас собственностью власти?
Анатолий
30.05.2010, 15:09
Со стороны харьковских властей было бы весьма бесхозяйственно - не разгрузить центр города, соединив улицу Сумскую с проспектом Ленина, используя уже наполовину пробитый проезд через парк Горького.
500 деревьев - это не более 2% зелени парка, а уж с учётом прилегающего массива - невысокая цена за будущую благодарность жителей (читай - народа). Тем более - при выделении средств на компесирующие посадки (пока - только деревьев).
Я так думаю.
Дело ведь не в том, что надо и жизненно необходимо строить эту дорогу. А в том, почему, прежде чем приступить к осуществлению этого проекта, власть не набралась терпения убедить своих сограждан, в необходимости этой дороги и потерь при этом! Почему людей в нашем государстве до сих пор считают быдлом, и норовят переломать через колено? Вот в чем проблема. А ведь те, кто выступил против этого проекта не такие уж простые. Наверное у них есть веские аргументы сопротивляться этим действиям.
Анатолий
30.05.2010, 15:11
kombat, а у Вас кем или чем считается народ?;)
helgamontan
30.05.2010, 15:26
kombat, с точки зрения генезиса, необходимость управления обществом обусловливает в нем присутствие такого феномена, как власть. Власть была и остается (увы!) для нашего народа сакральной, в том ее понимании, а скорее ощущении, что власти необходимо подчиняться. Власть, как нечто сакральное всегда отделена от нас, возвышается над нами. Но любая власть как может давать благо, также может и причинять зло.
Если рассуждать с позиции мироощущения, народ никогда и не переставал пребывать в собственности власти.
Анатолий
30.05.2010, 19:47
Добкин считает Кернеса лучшим кандидатом в мэры Харькова
http://i1.focus.ua/img/a/5/7/120675.jpg?1274857676
Михаил Добкин и Геннадий Кернес
Фото: UNIAN
Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает секретаря Харьковского горсовета, исполняющего обязанности Харьковского городского головы Геннадия Кернеса лучшей кандидатурой на должность мэра Харькова
Об этом Добкин заявил, отвечая на вопросы журналистов о его личном желании видеть Кернеса в должности мэра Харькова.
«Если вы спрашиваете лично мое мнение, я говорю, да. Я думаю, что по тому опыту, который есть сегодня у Геннадия Кернеса, по его качествам руководителя, человека, умеющего объединить вокруг себя и добиться поставленной цели, второго такого подготовленного нет», - цитирует Добкина УНИАН.
При этом экс-мэр отметил, что городской голова должен «иметь команду, возможности, знания и опыт». «Сегодня все это есть у того человека, который уже сегодня руководит городом», - сказал Добкин.
Отвечая на вопрос журналистов о том, решил ли Кернес баллотироваться на должность Харьковского городского головы, он заметил, что «эти вопросы будут обсуждаться, когда для этого придет время».
Вчера на XIV конференции Харьковской городской организации Партии регионов Добкин сложил полномочия председателя Харьковской городской организации партии. Это решение единогласно поддержали делегаты конференции, одновременно избрав на эту должность Кернеса.
Добкин также сообщил, что, выполняя «рекомендацию» руководства Партии регионов, Кернес должен быть избран 29 мая во время конференции Харьковской областной организации Партии регионов председателем облорганизации.
P.S. Ну а как же?:) Свой в доску "пацан"! Все знает всему обучен. Что еще желать! А то блин скажи, что пусть победит достойный, так еще какой нибудь порядочный "фрукт" попадется. Придется "обламывать", уговаривать, учить уму разуму по понятиям...Так и времени не хватит а "работать" с темами то надо, пока железо горячо....Шо там базарить? ;) Как в кино "Место встречи изменить нельзя!" "Я сказал! Теперь "горбатый"!" :) Ну теперь как говориться и крещение соответствующее получил, и на деле доказал,в деле о дороге через лесопарк, что он, Кернис, ни какой то там "гнилой" демократ, а настоящий, реальный "пацан"!
Чуден Днепр при … - Версія для друку - Дурдом.in.ua (http://durdom.in.ua/uk/main/article_print/article_id/5405.phtml)
Так отакоеот!
Николаевские власти ведут наступление на национальные парки - ЛІГА.Новости (http://news.liga.net/news/N1015691.html)
А вот и заказники Николаева...
власти ведут наступление
Вот сволочи! И это вместо того, чтобы демократию насаждать повсеместно и людей кормить с ложечки!!!
kombat, не утрируйте!Если Вы не в теме,то Вы-просто фраер,пайку у которого отнять или клифт снять(по понятиям)не грех.Фраера,они вообще служат для нужд бродяг.Вот,бюллетени отнесли,и пока не нужны...:D
Анатолий
03.06.2010, 08:19
Опять испорчено настроение прямо с утра. Проснулся. Включил "Новини" 24-часа. Ужасная не приятная картина. Пять здоровенных мужиков в милицейской форме, с остервенением отрывают от дерева и тянут в милицейский "воронок", худенького студента-активиста защищающего деревья от вырубки в Харькове. А в это время передают новые сводки о криминальных преступлениях, которые не раскрыты. Какое моральное уродство нашего общества...... Как это похоже на некоторые подобные сцены из современной жизни России.
http://i1.focus.ua/img/a/5/7/120675.jpg?1274857676
Картина из жития "святого" семейства!
А у них все в ажуре! Тишь да благодать!
Анатолий
03.06.2010, 08:55
БЮТ обратится в ГПУ и МВД из-за событий в парке Харькова
http://i1.focus.ua/img/a/8/8/122388.jpg?1275470167
Блок Юлии Тимошенко будет инициировать создание Временной парламентской следственной комиссии по расследованию событий вокруг парка Горького в Харькове
Об этом сегодня с трибуны парламента заявил народный депутат от БЮТ Сергей Сас.
По его словам, БЮТ также обратится в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел по поводу этих событий.
Как сообщает Украинская правда, Сас заявил, что руководители харьковской городской власти Михаил Добкин и Геннадий Кернес «отрабатывают заказ тех, кто собирается строить коттеджи, гостиницы и развлекательные комплексы на предусмотрительно выделенных 8 гектарах парковой зоны».
Он добавил, что противостояние в Харькове зашло слишком далеко и требует скорейшего решения на уровне Верховной Рады, Генпрокуратуры и МВД.
P.S. А услышит ли это заявление коалиция власти? Ведь сейчас в парламенте Украины вошло в моду игнорировать любые инициативы оппозиции. На мой взгляд, такая позиция оппозиции, только загоняет проблемы в хроническое состояние и накапливает взрывную энергию до критического уровня. А взрыв может быть достаточно мощным. Все зависит от длительности игнорирования и актуальности поднятых вопросов.
http://www.youtube.com/watch?v=H36djA0tEKg&feature=player_embedded
Анатолий
04.06.2010, 00:54
Позорное видео! Милиционеры с большими звездами, во всей своей уродливой красе, доблестно расправляются с худеньким студентом защищающий свои права! Кого выкормили на наших харчах? Завтрашних наших убийц? Даже не вериться, что у этих людей в в милицейской форме, есть матери, которые их рожали, или дети и жены, которые тоже такие же гражданские, как и те кого они заламывают и кидают в "обезьянник" ( так они называют камеру предварительного задержания). Особенно меня поразил кадр, где один из охранников пилит дерево, на котором сидит молодой человек. Дерево падает и парень разбивается. А с этого толстокожего борова, как с гуся вода. К чему власть толкает этих людей? К кровопролитию? Неужели это метод решения острых вопросов в нашем обществе? Упаси Бог, но тупость милицейского начальства, слепо выполняющих тупые приказы малокультурных чиновников, это преступление, которое надо наказывать на корню!!
Беспартийный
04.06.2010, 01:02
К чему власть толкает этих людей?
Анатолий, я уже очень давно об этом думаю.
К кровопролитию?
Думаю да :(
Упаси Бог, но тупость милицейского начальства, слепо выполняющих тупые приказы малокультурных чиновников, это преступление, которое надо наказывать на корню!!
Это болезнь мозга вообще милиции и к сожалению хроническая. Как не печально это вспоминать, но при Ющенко хронической формы я не наблюдал.
Сейчас это просто эпидемия :(
Анатолий
04.06.2010, 01:11
Думаю да
Не исключаю, что у новой власти чешутся руки отыграться на своих политических оппонентах, возможно для этого и провоцируют. Они просто не представляют, какой муравейник они могут расшевелить....Даже в оранжевую революцию Кучме хватило мудрости этого не допустить, неужели интеллект у них оказался еще скуднее, чем я предполагал? Ой хлопцы доиграются!
Анатолий
04.06.2010, 01:14
Беспартийный, а Вам, кстати не кажется, что и наш форум тоже в какой-то странной изоляции?
Беспартийный
04.06.2010, 01:15
Даже в оранжевую революцию Кучме хватило мудрости этого не допустить, неужели интеллект у них оказался еще скуднее, чем я предполагал?
Все намного проще ! Его (интеллекта) не оказалось вообще... Честно говоря они уже даже такого спокойного человека как я начинают доводить до неконтролируемой злости......
Беспартийный
04.06.2010, 01:16
Беспартийный, а Вам, кстати не кажется, что и наш форум тоже в какой-то странной изоляции?
Анатолий, Честно говоря не понял, напишите подробнее.
Анатолий
04.06.2010, 01:23
Все намного проще ! Его (интеллекта) не оказалось вообще... Честно говоря они уже даже такого спокойного человека как я начинают доводить до неконтролируемой злости......
Беспартийный, знаете коллега, сегодня у нас было такое обычное чаепитие с друзьями, это обычно спокойные и уравновешенные люди, с которыми мы в основном раньше больше говорили о делах в бизнесе и о других житейских делах..А сегодня, на мое удивление, мы первый раз горячо обсуждали политическую жизнь, и что самое важное, что даже те, кто агитировал и голосовал за Януковича, сегодня просто плевались вспоминая о нем. Народ начинает прозревать. С одной стороны это хорошо, но с другой, ВФЯ ведь как бульдозер прет...так и до "непонятки" недалеко...ведь. А все в основном возмущены ментовским произволом, который в последнее время просто буйным цветом расцвел.
Анатолий
04.06.2010, 01:31
Анатолий, Честно говоря не понял, напишите подробнее.
Да собственно, это у меня чувство такое, что активность на нашем форуме немного по угасла не случайно... Кто-то возможно тоже не пускает сюда лишних, кроме нас...:) Такое ведь может быть или нет? Только не дай Бог не подумайте, что я каким то образом на Вас киваю. Наверное мне все же это кажется, ведь у меня самого достаточно длительное время наблюдалась апатия....:)
Беспартийный
04.06.2010, 01:33
Беспартийный, знаете коллега, сегодня у нас было такое обычное чаепитие с друзьями, это обычно спокойные и уравновешенные люди, с которыми мы в основном раньше больше говорили о делах в бизнесе и о других житейских делах..А сегодня, на мое удивление, мы первый раз горячо обсуждали политическую жизнь
Анатолий, мои друзья никогда не поддерживали ВФЯ, они поддерживали ЮВТ или другие полит "силы", но в последнее время все как один просто в шоке от проффффесссссора.
все в основном возмущены ментовским произволом, который в последнее время просто буйным цветом расцвел.
Анатолий, это только начало. Этот усач, который нам вещает о всех проблемах в МВС, а точнее об их отсутствии, просто жалок. Он первый должен быть привлечен к ответственности за свои слова.
Беспартийный
04.06.2010, 01:35
Да собственно, это у меня чувство такое, что активность на нашем форуме немного по угасла не случайно... Кто-то возможно тоже не пускает сюда лишних, кроме нас... Такое ведь может быть или нет?
Анатолий, нет однозначно. Специально для этого форум переместился в Германию. (качество хостинга немного меня не устраивает, скоро я все исправлю)
У Януковича заговорили мовою Путіна.
Місцева влада може забороняти проведення демонстрацій у певних місцях.
Про це заявив депутат від Партії регіонів Леонід Кожара в ефірі Шустер Live.
"У кожного є право зібрання, але в той же час міська влада може заборонити те чи інше місце", - заявив він.
"Наприклад, якщо я хочу зібратися зі своєю партією в лікарні, то я передбачаю, що мені заборонять... Це абсолютно правильно коли міська влада і суди ідуть по шляху, аби опозиційні сили в одному місці не збиралися. Інакше буде скандал", - зазначив депутат.
Кожара заявив, що в Україні "забули, що таке порядок": "Тому що демократія це передовсім порядок. Оці останні п'ять років президентства Ющенка, коли фактично не було верховенства закону, був режим, який здалеку нагадував демократію".
"Насправді демократії не було. Це був хаос, була анархія", - заявив він.
"Держава тяжко повертається до демократії, там де існує порядок. Сьогодні держава повертається до тієї ситуації коли фашисти не можуть в одному місці мітингувати з комуністами, коли регіонали не можуть з бютівцями", - зазначив депутат.
Як відомо, відповідаючи на питання співака Юрія Шевчука, прем'єр РФ Володимир Путін заявив, що акції опозиції не будуть заборонятися, якщо вони не заважатимуть іншим громадянам. Прем'єр РФ, зокрема, відзначив неприпустимість мітингу в лікарні.
2 червня Окружний адміністративний суд Києва заборонив акції опозиції 3 червня біля палацу "Україна".
Анатолий
04.06.2010, 01:44
Анатолий, нет однозначно. Специально для этого форум переместился в Германию. (качество хостинга немного меня не устраивает, скоро я все исправлю)
Я конечно не специалист в этих вопросах, а скорее "чайник" но вот Германия, это мой дом родной..:) прямо судьба какая-то...:D Это приятно!
http://www.youtube.com/watch?v=eYxefOdeFm8
Да собственно, это у меня чувство такое, что активность на нашем форуме немного по угасла не случайно... Кто-то возможно тоже не пускает сюда лишних, кроме нас...
Не обольщайтесь, Анатолий - "попасть сюда" может кто угодно. Но не всякий - надолго.
Потому, как писал Булгаков: "Народ не с вами. Он - против вас".
Потому, как писал Булгаков: "Народ не с вами. Он - против вас".
kombat, Цитата не верна, "Народ не с НАМИ. Он - против НАС", и если Вы считаете себя "за весь народ", то можете слезать с табуретки, - обход закончен.:dp::bt:
то можете слезать с табуретки, - обход закончен.
Да пусть стоит, с него не убудет:)
итата не верна, "Народ не с НАМИ. Он - против НАС"
Действительно, так-то - лучше. И точнее. :morda:
Ой,а Янукович решил таки закрыть нерентабельные шахты(а рентабельные-приватизировать)...
Это ж краеугольный камень агитации в 2004 на :yan:Даунбассе:-"Придет эсэсовец Ющенко,заставит на мове говорить,и нерентабельные шахты закроет!":)
Ну,теперь Проффесор в Мариинском палаце,шахтеры могут:morda: бомжевать с чуством выполненного долга-"НАТО-нет!","русский-второй государственный","Шахтер-чемпион!":D
У Януковича решили закрывать кормилиц его родины | Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/04/29/4991957/)
Как там в "Нашей Раше"Славик Димону говорит?
Чугунный синекулечный лохторат-ЛОШАРА ТЫ!!!:bv:
Анатолий
05.06.2010, 07:57
Не обольщайтесь, Анатолий - "попасть сюда" может кто угодно. Но не всякий - надолго.
Откровенно говоря, если бы не "пустили" сюда Вас, то этот форум совершенно ничего бы не потерял. Потому, что КПД от Вас здесь равно нулю. Это я знаю точно.
Откровенно говоря, если бы не "пустили" сюда Вас, то этот форум совершенно ничего бы не потерял. Потому, что КПД от Вас здесь равно нулю. Это я знаю точно.
Равносильно утверждению, что общество ничего не потеряло бы, если бы этот форум не запустили в сеть.
"Это я знаю точно".
Анатолий
05.06.2010, 15:39
Равносильно утверждению, что общество ничего не потеряло бы, если бы этот форум не запустили в сеть.
kombat, ну так а что же Вы "прилипли как банный лист.." знаете к какому месту, к этому форуму.:) Раз для Вас этот форум так мало значит...
Или у Вас такая работа, забалтывать флудом свободные от цензуры форумы?;)
kombat, ну так а что же Вы "прилипли как банный лист.." знаете к какому месту, к этому форуму.:) Раз для Вас этот форум так мало значит...
Или у Вас такая работа, забалтывать флудом свободные от цензуры форумы?;)
Медицинский интерес к "флудоватым" темам и мудроватым "простакам".
Анатолий
05.06.2010, 16:03
kombat, :D Ой..ой..ой..Хотели конечно что-то умное сказать, но как всегда получилось хамство! Да Бог с Вами! Как гооворят: "Горбатого могила исправит!" ;)
charli24
05.06.2010, 16:03
эт не к нам... эт на севинфо...)))
монархист
05.06.2010, 16:09
эт не к нам... эт на севинфо.
charli24, там комбата сразу матом ругать будут за подобное о форуме и его пользователях.Зато здесь только мягко пожурят.А кому охота ходить матом обруганым? Вот и приходит за безнаказанностью.Да пусть его! Одна попытка чего то умного и объёмного видно подорвала силы комбата,снова перешёл на коментарии-это легче,мозг напрягать не надо.
Анатолий
05.06.2010, 16:11
А тем временем....:)
Янукович пообещал наказать Добкина за вырубку парка
http://i1.focus.ua/img/a/6/0/123106.jpg?1275666832
Фото: president.gov.ua
Президент Виктор Янукович обещает наказать губернатора Харьковской области Михаила Добкина за противостояние с общественностью из-за вырубки парка им. Горького в Харькове
«Я знаю, что такое работа главы администрации. Он, в принципе, решал тот вопрос, который он обязан был решить, чтобы обеспечить проведение Евро-2012. Но не таким образом. В этом только разница. А то, что я его накажу, или, условно говоря, ему будет желтая карточка обьявлена, в этом нет никаких сомнений», - цитирует Остров Януковича.
«Я считаю, что это было неправильно, нельзя было так делать. У меня просто руки не дошли... У меня был телефонный разговор с Добкиным, я ему сказал свою точку зрения. Я сейчас рабочую группу создал, я дал такое распоряжение главе администрации, мы разберемся с этим вопросом. Потому что Добкин мне говорит, что у него не было вариантов других. Все это связано с Евро-2012, но в любом случае нужно было людям разъяснить, собрать людей, надо было потратить на это столько времени, сколько нужно», - добавил он.
P.S. Интересно...Как это наказание будет выглядеть и узнаем ли мы об этом? Я бы например наказал бы Добкина самым страшным для него наказанием. Запретил бы ему целый месяц употреблять.....;)
монархист
05.06.2010, 17:47
Я бы например наказал бы Добкина самым страшным для него наказанием. Запретил бы ему целый месяц употреблять.....
Анатолий, может он его сразу закодирует? У кузнеца?:D
noneymus
05.06.2010, 18:03
господа, я прочитал ветку но ничего не понял
речь идёт о порубке деревьев в городском парке
и о том как народ возмущается этим фактом
однако я так и не смог найти главного - как власти мотивируют свои действия
не могут же они просто так что то сделать - нужна причина
- кто то знает какая?
монархист
05.06.2010, 18:16
не могут же они просто так что то сделать - нужна причина
- кто то знает какая?
Прокладка новой дороги с целью разгрузить центр города.А вдоль новой дороги планируются всякие вкусности типа кафешек,стоянок,заправок.А там и до особнячков очередь дойдёт Финансирование частично и идёт из источников заинтересованных не в самой дороге,а именно во вкусностях.А так как некоторые из заинтересованных с уходом Авакова потеряли шансы вернуть вложенное,ибо власть поменялась,то возникла коллизия.А изначально Харьковчане довольно индиферентно отнеслись к событию-дорога таки нужна.
ни один из прохожих даже не повернулсяУважаемый комбат. В том и беда, что всем стало как-то безразлично. И власть на местах, это не одно и тоже, что власть в центре. Тут уж Харьков выбрал тех, которым вроде как верил. Но из этого следует однозначный выход. Необходимо вернуть мажоритарную систему выборов. И принять закон отзыва депутатов. И он должен быть удобен и прост. Как электронная карта в банке. Пришел и убрал свой голос за своего депутата. А потом можно и вернуть, если он исправится. Ну примерно так.
Ролланд, ЕмаЁ!
Воскрес:eek:
Если рассуждать с позиции мироощущения, народ никогда и не переставал пребывать в собственности власти.
Круто сказано. Но непонятно. В медицине "сакрально" означает крестцовую кость переходящая в рудимент хвоста "копчик".
монархист
05.06.2010, 19:55
Воскрес
Eva, не,просто вышел из подполья.Да и звучит красивее всё таки.)))
не,просто вышел из подполья
Угу, срок бана истек.:)
В том и беда, что всем стало как-то безразлично.
Если стало безразлично, значит была конкретная причина, которую можно при желании обсудить.
Если же говорить о беде, то она в том, что большинству давно и постоянно многое безразлично. А это уже - менталитет. И, действительно, серьёзный повод.
Но в случае с прокладкой дорог в Харькове власть как раз действует (пока, во всяком случае) в интересах города. (А ввиду Евро-2012 - и в интересах государства). Возможно, не в полной мере учтя мнение всех горожан, но для блага большинства из них. Проведи она местный референдум - результат был бы предсказуем. В связи с чем три вопроса:
1. Нужно ли тратить время, средства и силы на референдумы с пресказуемым итогом?
2. В каком свете предстали бы нынешние палкивколёсавставлятели после такого референдума?
3. Имеет ли топикстартёр форума нравственное право на то, чтобы обсуждение эпизода с недоверием части населения к руководству своего города озаглавливать как "Власть против собственного народа?"? (С иезуитским знаком вопроса в заглавии).
Для меня ответы более чем ясны, а Вы, если захотите, подумайте и об этом.
Направленность других Ваших мыслей и мне близка, но это - оччень отдельный разговор.
Успехов!
Прокладка новой дороги с целью разгрузить центр города.А вдоль новой дороги планируются всякие вкусности типа кафешек,стоянок,заправок.А там и до особнячков очередь дойдёт
Во всеуслышание и однозначно заявлено, что "не планируются" и "не дойдёт".
Вот если это перестанет соответствовать - тогда и на баррикады.
noneymus
05.06.2010, 23:15
Прокладка новой дороги с целью разгрузить центр города.
но дорога таки нужна?
не смотрите что вы потеряете - смотрите что приобретёте.....
тупость милицейского начальства, слепо выполняющих тупые приказы малокультурных чиновников, это преступление, которое надо наказывать на корню!!
Хотел бы добавить: и тех подонков, которые там работают. Но поверьте мне, все же не все.
Прокладка новой дороги с целью разгрузить центр города
А Вы помните как также обосновывали снос храма Христа Спасителя в Москве. Тоже хотели улучшить движение транспорта.
Говорить в 3-м лице о человеке верх бескультурия.
свободные от цензуры форумы?
А Вы верите, что он (форум) свободный от цензуры? Странно слышать такую наивность. Комбат упомянул нечто общее о форумею Возможно завтра его и забанят. А Вы все по ветру... Потому и все впорядке у вас.
А Вы верите, что он (форум) свободный от цензуры? Странно слышать такую наивность.
А вы подпись Админа видели?
Не стоит его сердить своими необоснованными выводами?;)
Комбат упомянул нечто общее о форумею Возможно завтра его и забанят.
Не будет правил нарушать - не забанят. Что вы провоцируете? Вам, что заняться больше нечем?
Анатолий
06.06.2010, 08:38
А Вы верите, что он (форум) свободный от цензуры? Странно слышать такую наивность. Комбат упомянул нечто общее о форумею Возможно завтра его и забанят. А Вы все по ветру... Потому и все впорядке у вас.
Ролланд, если Вы заметили, то у меня тоже было не все в порядке сначала....:) Но! На этом форуме нет цензуры! Здесь одно правило действует жестко. Толерантность и соблюдение этических норм общения! Разнузданность и бескультурье некоторых наших коллег, просто поражает. Вседозволенность на некоторых других форумах, в угоду большой посещаемости, делает плохую услугу, потому, что формируют у пользователя неверную форму самоощущения и культурного уровня, который некоторые , даже присутствующие здесь пытаются внедрить эти формы и здесь. Это их ошибка. Наш администратор довольно терпеливый и корректный человек, но хамства и жлобства не терпит, что есть залог цивилизованной дискуссии на этом форуме, а не превращения его в балаган и грязный туалет. А комбат, кстати, совершенно беспардонный и некультурный человек. В обычной жизни, я таких людей презираю и не общаюсь с ними. Так, что если для Вас комбат является эталоном, то нам с Вами больше не о чем говорить.
монархист
06.06.2010, 14:08
А Вы все по ветру... Потому и все впорядке у вас.
Ролланд, хотите и у вас всё будет в порядке? И не надо "по ветру".Надо просто общатся без желания ПЕРВОМУ уколоть несогласного с вами,не считать умными своих союзников и дураками противников.Всего лишь!!! Попробуйте!!! Примеров масса! Вон Крант,хотя бы! (не заходил давно лентяй,может в отпуске?)
А Вы помните как также обосновывали снос храма Христа Спасителя в Москве. Тоже хотели улучшить движение транспорта.
Нет, Ролланд, я этого не помню. Но знаю, что даже вновь отстроенный храм Христа Спасителя в Москве ничуть движению транспорта не мешает.
Знаю также, что место сноса долго пустовало, затем там соорудили открытый плавательный бассейн "Москва" (в котором и я как-то зимой макушку поморозил - и, как видите, без фатальных последствий). Так что к харьковской порубке деревьев Ваш пример как-то не "шьётся".
Анатолий
07.06.2010, 21:26
Представители Харьковской правозащитной группы оспорят в суде ситуацию с вырубкой дубов и сосен в центральном парке Харькова. Так правозащитники намерены обжаловать все судебные решения в отношении защитников парка
Исполняющий обязанности мэра Харькова Геннадий Кернес сначала не хотел прислушиваться к мнению харьковчан, считая, что акцию протеста проплатила оппозиция. Только в конце конфликта мэрия согласилась на проведение 19 июня общественных слушаний относительно дальнейшей вырубки зеленых насаждений. Но есть сомнения в том, что руководители города будут привлечены к ответственности за парк имени Горького. Согласно заключению руководителя экологической группы «Печенеги» Сергея Шапаренко, было срублено более семи сотен деревьев, однако строители уже выкорчевали пни, а стволы и ветви измельчили на спецмашинах.
Как сообщает Deutsche Welle, на месте, где власти хотят строить дорогу, во время Второй мировой войны были похоронены немецкие офицеры и солдаты. Их останки были вывезены на немецкое кладбище, но исследователи утверждают, что в этом месте есть еще захоронения.
Правозащитники проинформировали о событиях вокруг харьковского парка Парламентскую ассамблею Совета Европы и сейчас ожидают международного ответа.
P.S. Почему у нас всегда власть делает все наоборот? Сначала народу "начистит морды" за то что они против произвола , а потом все-таки признает, что действительно надо все-же посоветоваться с людьми а потом делать...
монархист
07.06.2010, 22:19
P.S. Почему у нас всегда власть делает все наоборот? Сначала народу "начистит морды" за то что они против произвола , а потом все-таки признает, что действительно надо все-же посоветоваться с людьми а потом делать..
Анатолий, уникальность в том,что таки решили посоветоватся. А скорее всего,что на совете постановят-продолжать.Дело в том,что деньги вложенные в порект освоены уже на 30%.Ожидалось дополнительное привлечение денег от лиц и структур заинтересованных в развитии околошоссейной инфраструктуры.Слишком всё запущено-отката уже не будет,вложатся в подготовку слушаний,опросы проведут,и Харьковчане дадут добро-дорога таки нужна.И автомобилистам и жителям старого центра,где уже давно тесно а/транспорту.А из фактического лесопарка,с хулиганами,пикниками на обочине и кустарниковых дебрей,где уже партизанам в пору водится,устроят два отдельных ухоженных парка культуры и отдыха.С дорожками,фонарями,киоскам и,патрулями и детскими площадками.Вот такое пообещают и кто будет против? Хулиганы с партизанами?
Власть не может быть против собственности.Потому что сама не в состояние содержать всё.Другое дело должен быть нормальный подход,а именно:недоходное продаём,доходноре развиваем.
helgamontan
09.06.2010, 16:17
В медицине "сакрально" означает крестцовую кость переходящая в рудимент хвоста "копчик".
Ролланд, насколько я понимаю, в медицине немаловажен закон компетентного и безошибочного использования мед. терминологии. Иначе - о, горе НАМ, пациентам, попавшим под небрежную руку неуча, употребляющего словосочетания, на подобии «травматическое повреждение».
Известно даже "девятикласснику", что учитывая постепенное сращивание позвонков крестцового и копчикового отделов, в позвоночнике человека - насчитывается 24 "настоящих" позвонка, а также плюс крестец и копчик.
Оs sacrum, в переводе с латыни значится как крестец, или крестцовая кость.
Сoccyx - копчик, т.е. нижний отдел позвоночника.
Есть термин сакрализация - Sacralit.Ation, как аномальное слияние пятого поясничного позвонка с крестцом.
Что это за термин "сакрально" в мед. терминологии, как некий переход от одного отдела позвоночника к другому? Это КАК?
Есть термин сакрализация - Sacralit.Ation, как аномальное слияние пятого поясничного позвонка с крестцом.
Уважаемый. А теперь там же почитайте о любализации 1-го сакрального сегмента. И сколько позвонков тогда получится? И если уж болтать о врачах, то имейте хоть элементарные знания в медицине, не выдернутые из патологической анатомии. Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Также все норовят разбираться в медицине не зная даже, что для знания ее требуется минимально 6 лет. И дальше следует учиться. Но у вас если сделали пункцию для получения спинномозговой жидкости, то это беспредел. А если больной умер после этого, то это точно от пункции. И в дурную голову даже не прийдет то, что делалось это с целью спасти больного. И люмбальная пункция ничем не грозит, как и взятие крови из вены. Но хуже всего, когда тупые люди начинают рассуждать о медицине. Вам вылить помои на врача все равно, что сходить в туалет по малой надобности или по большой. И разозлил ты меня крепко.
Что это за термин "сакрально" в мед. терминологии, как некий переход от одного отдела позвоночника к другому? Это КАК?
Это значит кзади, вниз. Краниально это вперед или вверх. Дорсально это назад или к спине. Вентрально это вперед или к животу. Орально это вверх или ко рту, каудально это назад или вниз, ближе к хвосту. Будут вопросы обращайтесь. Пока бесплатно.
Так что к харьковской порубке деревьев Ваш пример как-то не "шьётся".
Да я и не шил его к Харькову, а Вас защищал, хотя и понимаю, что Вы из без защитников обойдетесь. А на счет бассейна "Москва" знаю Он был создан Хрущевым, вечно подогреваемый, парящий зимой, с огромной растратой народных денег, на месте сооружения Дворца советов, где в голове Ленина должен был быть зал для заседаний верховного совета, а сам Ленин должен был быть флюгером, медленно вращающимся и показывающим на все стороны света.
helgamontan
10.06.2010, 00:01
Уважаемый.
-ая.
А теперь там же почитайте о любализации 1-го сакрального сегмента.
А мне это не интересно читать.
И если уж болтать о врачах, то имейте хоть элементарные знания в медицине, не выдернутые из патологической анатомии.
Элементарной медицины в учебных заведениях, где я училась не преподают. И что ж я такого оскорбительного "наболтала"?
Если медик имеет дело с моим здоровьем, это еще не дает ему право выдавать себя за никогданеошибающегося.
Также все норовят разбираться в медицине не зная даже, что для знания ее требуется минимально 6 лет. И дальше следует учиться.
Ролланд, да из Вас же ж так и прет желание поделиться своими медпознаниями! Вы же первый начали.
Но у вас если сделали пункцию....
:eek:Не надо мне никаких пункций!!
Коновал Вы эдакий!:D
Вам вылить помои на врача все равно, что сходить в туалет по малой надобности или по большой.
Вы слишком восприимчивы.
И разозлил ты меня крепко.
А Вы с юмором старайтесь! Оптимистичней!
Ольга Вл.
10.06.2010, 12:00
но дорога таки нужна?
не смотрите что вы потеряете - смотрите что приобретёте.....
Да кто-то приобретет, несомненно, иначе б так напористо не рубили. У нас, скорее, деревья сами засохнут на корню, если "конкретно" кому-то не понадобится их вырубить "под себя".
noneymus
10.06.2010, 19:07
Да кто-то приобретет, несомненно, иначе б так напористо не рубили. У нас, скорее, деревья сами засохнут на корню, если "конкретно" кому-то не понадобится их вырубить "под себя".
вы не поняли
я не про то что кто-то заработает - это и так понятно
я про то что с этого выгадает город - что конкретно
потом сравнить с тем что он при этом теряет
и только тогда можно начинать чего то хотеть
потому что пака - это голые эмоции и совковость - когда хотят что бы не было богатых
Анатолий
11.06.2010, 00:55
Луценко заявил, что имеет справку о шизофрении и.о. мэра Харькова
http://i1.focus.ua/img/a/8/7/124578.jpg?1276200833
Юрий Луценко
Фото: Дмитрий Стойков, Фокус
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что у него есть справка о шизофрении и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса
«К власти в Харькове пришел криминальный авторитет Гепа, ранее судимый, со справкой о шизофрении», - сказал Луценко в интервью УНИАН.
По словам экс-министра, Кернес «руководит военизированными отрядами во главе с подчиненным ему криминальным авторитетом Джонсоном».
«Апелляционный суд Харькова дал 10 лет бывшему депутату Харьковского облсовета от Партии регионов, который в свое время поставлял кокаин плохого качества криминальному авторитету Гепе для его дальнейшего использования в высоких кругах», - рассказал он, передает Украинская правда.
По словам Луценко, «из-за этого кокаина один из представителей этих высоких кругов попал в реанимацию».
«В результате криминальный авторитет Гепа поручил криминальному авторитету Джонсону отрезать ухо, нос и кусок ягодицы господину депутату по фамилии Медведев. Это по тюремным понятиям. Этот вид наказания был выполнен Джонсоном», - сказал экс-министр.
«Когда я руководил с милицией, то у нас была явка с повинной двух исполнителей, показания пострадавших, свидетелей, указывающие на то, что этой операцией руководил Джонсон под надзором присутствующего на месте преступления Гепы», - заявил он.
По словам Луценко «как только дело дошло до финиша, оно было отозвано одним из заместителей генпрокурора». «И его судьба мне неизвестна. Пострадавший уже осужден на 10 лет. Может, и есть за что, я то дело не изучал. Но те, кто над ним издевался, так и не ответили», - добавил он.
Луценко отметил, что «Кернес - человек приближенный к Януковичу, с чьего благословения он и стал руководителем местной Партии регионов и фактически самоуправным хозяином Харькова».
Экс-министр добавил, что «на Харьковщине наркотрафик возглавляет как раз криминальный авторитет Гепа».
Отвечая на вопрос, когда и за что был осужден Кернес, Луценко рассказал: «В 1992 году он был приговорен к 3-м годам колонии общего режима с конфискацией имущества за мошенническое похищение в 1985 году 20 тысяч рублей у гражданина, который хотел приобрести автомобиль».
P.S.Вот такие люди сегодня стоят у власти в г.Харькове! И с такими уродами Виктор Федорович хочет войти в Евросоюз? Да кто нас с ними туда пустит?:D
Ольга Вл.
11.06.2010, 08:03
вы не поняли
я не про то что кто-то заработает - это и так понятно
я про то что с этого выгадает город - что конкретно
потом сравнить с тем что он при этом теряет
и только тогда можно начинать чего то хотеть
потому что пака - это голые эмоции и совковость - когда хотят что бы не было богатых
Это как раз Вы меня не поняли. Или сильно забыли, что такое совок. Я разъясню.
У нас, если хотят что-то сделать доброе для страны вообще, без привязки к конкретным организациям, тем более людям - и запрягается долго, и "едется" долго, ну оооочень долго.
Если есть интерес каким-либо структурам - скорость зависит от влиятельности этих структур, близости к власти, партии.
Если интерес у конкретных, особенно влиятельных или/и богатых - процесс может быть даже феерическим.
В случае Харькова - у меня сложилось впечатление,что-
1.Проект нужен для конкретных частных интересов.
2.Проект наносит достаточно сильный ущерб для экологии города.
3.Проект является началом более глубокого проекта присвоения городской собственности.
В противном случае,т.е., если бы проект был выгоден-
а) городу для разгрузки городского транспортного потока,
б) не наносил вред экологии,
в) давал толчок развитию города или этой части города,
г) улучшал состояние окружающей среды, территории парка и т.п. -
тогда об этом трубили бы по всем каналам, не только тв, так,что затошнило бы, особенно в русле перманентных выборов/обоснования законности выборов.
А так как власть не может внятно обосновать выгоду городу/стране/людям или показать, кому будет выгодно, - делаю вывод, что это достаточно "грязный" проект, особенно в свете агрессивности его проведения. И не надо говорить о евро. Уже бы расписали с наглядной агитацией. А так не рискуют, боятся облома. Думаю, ждут гениальной идеи, что подтверждает бездарность и наглость власти. Умная(хитрая) - сначала бы нашла гениальную идею для оправдания/прикрытия своего воровства.
Или ждут,когда все успокоятся или отвлекутся на что-нибудь другое. Может уже ищут.
Привет Израилю. Без подкола.
noneymus
11.06.2010, 09:16
Это как раз Вы меня не поняли. Или сильно забыли, что такое совок. Я разъясню.
а может стоит отказаться мыслить по совковому? понятно что выгодный кому то проект будет продвигаться быстрее общественного
но может стоит взвесить все аспекты
у муницпалитета нет средств содержать парк? или есть - я не знаю - я спрашиваю
часты ли были там акты вандализма и хулиганства - считалось ли это место - местом безопасного отдыха
предложена ли альтернатива этому парку или она уже есть
сколько рабочих постоянных мест создаст новострой
а заодно можно посмотреть и с другой стороны - какая лично мне есть или может быть выгода с этого проекта
Анатолий
11.06.2010, 12:15
а может стоит отказаться мыслить по совковому?
:)Вот и откажитесь...Вам же лучше будет. Может и репутация немного вырастит.
но может стоит взвесить все аспекты
Аспекты ничего не весят... Это равносильно, что взвешивать воздух.;) Если бы Вы сказали например: взвесить все "За" и "против", тогда это было бы логично..
у муницпалитета нет средств содержать парк? или есть - я не знаю - я спрашиваю
Если не знаете сути проблемы, что Вы спрашиваете? вы свой вопрос то сами поняли?
часты ли были там акты вандализма и хулиганства - считалось ли это место - местом безопасного отдыха
:)Вы наверное врач по профессии, мне прямо так знаком порядок постановки вопросов во врачебной практике...типа "Как часто у Вашего ребенка бывает такой редкий стул?";)
а заодно можно посмотреть и с другой стороны - какая лично мне есть или может быть выгода с этого проекта
:D Ну это уже другое дело! Чисто наш одесский вопрос!
noneymus
11.06.2010, 12:34
Вот и откажитесь...Вам же лучше будет. Может и репутация немного вырастит.а что материального я с этой репутации буду иметь?
Аспекты ничего не весят... Это равносильно, что взвешивать воздух. Если бы Вы сказали например: взвесить все "За" и "против", тогда это было бы логично..
* против * тут уже понавзвешивались во всех возможных аспектах
есть смысл повторяться?
а вот о выгодах никто как то не сказал
однобокий подход получается
Если не знаете сути проблемы, что Вы спрашиваете? вы свой вопрос то сами поняли?
потому и спрашиваю что многое не знаю
что бы парк содержать - нужны деньги - много денег, что бы следить за порядком нужны опять же средства
вот я и спросил - есть ли средства у городских властей
Вы наверное врач по профессии,
нет, полицейский
Ну это уже другое дело! Чисто наш одесский вопрос!
ну вот, теперь когда вы проявили свою эрудированность и остроумие может быть хоть теперь вы сможете ответить по существу хоть на один заданый мной вопрос? включая этот ?
Анатолий
11.06.2010, 12:56
ну вот, теперь когда вы проявили свою эрудированность и остроумие может быть хоть теперь вы сможете ответить по существу хоть на один заданый мной вопрос? включая этот ?
С удовольствием отвечу Вам на один и самый важный вопрос по теме.
Дело в том, что в бюджете любого муниципалитета планируются большие финансовые средства, на содержание лесопарковой зоны в черте города. А осваивает эти средства, специальное муниципальное предприятие, как обычно во всех городах бывшего СССР, "Зелентрест". Так вот. Деньги на содержание всегда есть. Другой вопрос, что власти города, иногда придерживают эти средства или притормаживают работу "Зелентреста" там, где они видят свою целесообразность и выгоду на этих лакомых участках, и эти цели властей не всегда совпадают с мнением громады города, которая и является главным собственником таких зеленых зон. В случае с конфликтом в г.Харькове, местные власти просто игнорируют мнение громады города и пытаются осуществить планы ( коммерческие), которые выгодны в первую очередь им, людям которые сегодня находятся во власти. В общем, такие как Кернес, используют свое присутствие во власти в личных корыстных целях, что и не нравится жителям города, потому, что как вредительство природе и воровство городской собственности, эти действия назвать нельзя! И Вы как полицейский, который знает, что его работа это прежде всего блюсти ЗАКОН, должны понимать людей, которых сегодня несправедливо пытаются заставить молчать и отказаться от своих законных прав, гарантированных Конституцией Украины!
Анатолий
11.06.2010, 13:19
noneymus, прогуглите в инете имя этого господина, доктора медицины США Константин Расин.
У него есть запатентованное изобретение, аппарат, который может "записать" сущность человека во время смерти,с возможностью внедрить эту сущность в другое здоровое тело, например клон. Или здесь, в форуме, в разделе Блок Юлии Тимошенко "Я изобрел ядерную бомбу!" Мне кажется, что для вас это будет любопытным. И не забудьте при этом о теме IQ ;)
Ольга Вл.
11.06.2010, 13:23
Разжуем...)))-
у муницпалитета нет средств содержать парк? или есть - я не знаю - я спрашиваюпонятное дело,есть,кторых,как всегда не хватает и не будет хватать.
Даже если пообещают. 100%!
предложена ли альтернатива этому парку или она уже есть
как везде...альтернатива-сохранить зеленую зону, не распиливая на шматки с последующей застройкой коттеджами местных царьков.
сколько рабочих постоянных мест создаст новострой
сколько для дороги плюс придорожные заведения
судя по протестам - много, но мало кому...
а вот о выгодах никто как то не сказал
однобокий подход получается
судя по молчанию власти - выгода сугубо индивидуальна и незаконна.
нет, полицейский
видите, Анатолий, еще полиция вопросы задает, не только врачи!)))
ПС.надеюсь, ничего, что я встряла?
noneymus
11.06.2010, 14:21
понятное дело,есть,кторых,как всегда не хватает и не будет хватать.
о! это уже становится интересно
как везде...альтернатива-сохранить зеленую зону, не распиливая на шматки с последующей застройкой коттеджами местных царьков.
сохранить при том что средств не хватает? все ли жители харькова платят муниципальный налог?
как в городе харькове работают наиболее важные и жизнено необходимые системы жизнеобеспечения такие как водопровод и канализация - как тщательно убираются улицы и вывозится мусор, в каком состоянии система дорог и уличного освещения - всё это стоит и не мало
сколько для дороги плюс придорожные заведения
какие заведения - супермаркеты или 2-3 забегаловки?
судя по молчанию власти - выгода сугубо индивидуальна и незаконна.
почему бы тогда не обратится в генпрокуратуру и не потребовать расследование?
в крайнем случае общественность может подать на власти города в суд коллективный иск с требованием анулировать незаконное решение
видите, Анатолий, еще полиция вопросы задает, не только врачи!)))
а еврей полицейский - это вообще что то страшное
noneymus
11.06.2010, 14:26
В случае с конфликтом в г.Харькове, местные власти просто игнорируют мнение громады города и пытаются осуществить планы ( коммерческие), которые выгодны в первую очередь им, людям которые сегодня находятся во власти. В общем, такие как Кернес, используют свое присутствие во власти в личных корыстных целях, что и не нравится жителям города, потому, что как вредительство природе и воровство городской собственности, эти действия назвать нельзя! И Вы как полицейский, который знает, что его работа это прежде всего блюсти ЗАКОН, должны понимать людей, которых сегодня несправедливо пытаются заставить молчать и отказаться от своих законных прав, гарантированных Конституцией Украины! мне кажется или эти власти выбирались лично жителями харькова?
и они являются полномочными представителями этой самой громады и уполномочены от имени этой самой громады принимать любые решения?
так что пока в этом никакого нарушения закона я не вижу, даже при том что возможно, законодательство украины сильно отличается от израильского
так собственно чем недовольны жители города?
Ольга Вл.
11.06.2010, 14:26
как в городе харькове работают наиболее важные и жизнено необходимые системы жизнеобеспечения такие как водопровод и канализация - как тщательно убираются улицы и вывозится мусор, в каком состоянии система дорог и уличного освещения - всё это стоит и не мало
да я поняла...это идеал для 3000 года...
а еврей полицейский - это вообще что то страшное
очень въедливый, не упоминая остальные грехи
noneymus
11.06.2010, 14:40
да я поняла...это идеал для 3000 года...
то есть пока что на это денег нет
но парк вы желаете оставить
хм
зачем?
что бы он превращался в свалку и источник болезней и насекомых?
очень въедливый, не упоминая остальные грехи
это не грехи - это профессиональное любопытство
Ольга Вл.
11.06.2010, 23:23
Люди желают, а деньги все равно раскрадут.
зачем?
чтобы потом опять не выращивать 50 лет...
это еще не дает ему право выдавать себя за никогданеошибающегося.
За то, что спутал пол, извините. Но я как раз стою на позициях, что плох тот врач, который не сомневается. Наши ошибки могут дорого стоить больному. Я свои заключения в отличие от многих своих коллег пишу на именном бланке, каллиграфическим почерком, и тем самым беру на себя всю ответственность за судьбу пациента.
Вы слишком восприимчивы.
Вы правы. Проехали.
helgamontan
12.06.2010, 02:23
хм
зачем?
noneymus, деньги есть. Но в чужих карманах, не заинтересованных в обеспечении этими деньгами нужд, на которые эти деньги были направлены. И старание "быть умнее и предприимчивее" тех, кто прикарманил эти деньги - не находит возможности, как показывает практика.
Несправедливость.
Предлагаете свыкаться с обманом?
helgamontan
12.06.2010, 02:27
За то, что спутал пол, извините.
Ничего страшного.
Но я как раз стою на позициях, что плох тот врач, который не сомневается. Наши ошибки могут дорого стоить больному. Я свои заключения в отличие от многих своих коллег пишу на именном бланке, каллиграфическим почерком, и тем самым беру на себя всю ответственность за судьбу пациента.
Вот за это спасибо.
Такой подход к своему профессиональному делу - достоин уважения.
Анатолий
12.06.2010, 09:50
ПС.надеюсь, ничего, что я встряла?
Ольга Вл., А Вы как думаете?:)
noneymus
12.06.2010, 11:54
noneymus, деньги есть. Но в чужих карманах, не заинтересованных в обеспечении этими деньгами нужд, на которые эти деньги были направлены. И старание "быть умнее и предприимчивее" тех, кто прикарманил эти деньги - не находит возможности, как показывает практика.
Несправедливость.
Предлагаете свыкаться с обманом?
свыкнутся - нет - но есть же законные пути решения проблемы
если вы считаете что деньги есть - то можете потребовать предъявить финансовый отчёт
муниципалитет организация общественная - подайте в суд с требованием предать огласке документы фин отчётности - если там есть нестыковки - всегда можно подать жалобу в полицию
причём не обязательно региональную
во всяком случае другого законного пути я не вижу
Да я и не шил его к Харькову, а Вас защищал
Я ценю Вашу поддержку и потому можете заменить "шьётся" на "лепится", "имеет отношение" или тому подобное по смыслу - подыскивать абсолютно соответсвующее Вашим намерениям не представляется в данном контексте необходимым аж до крайности.
Что касается замыслов, то мной именно то имелось в виду, что не улучшение движения транспорта было причиной сноса Храма; что касается сути: снос был разрушением по факту, прокладка дороги - созидание по ближайшим результатам.
:)Вот и откажитесь...Вам же лучше будет. Может и репутация немного вырастит.
Аспекты ничего не весят... Это равносильно, что взвешивать воздух.;) Если бы Вы сказали например: взвесить все "За" и "против", тогда это было бы логично..
Смею Вас уверить, что даже в Одессе репутация никого и ничего не выращивает.
Вот если вместо аспектов взвесить все "За" и "против" - это "да!", это равносильно, что положить на чаши весов не воздух, а чьи-то мозги. Логично.
Анатолий
12.06.2010, 13:32
Вот если вместо аспектов взвесить все "За" и "против" - это "да!", это равносильно, что положить на чаши весов не воздух, а чьи-то мозги. Логично.
kombat, Вам предоставляется эта возможность первому, как автору идеи!;)
С удовольствием отвечу Вам на один и самый важный вопрос по теме.
Дело в том, что в бюджете любого муниципалитета планируются большие финансовые средства, на содержание лесопарковой зоны в черте города. А осваивает эти средства, специальное муниципальное предприятие, как обычно во всех городах бывшего СССР, "Зелентрест". Так вот. Деньги на содержание всегда есть. Другой вопрос, что власти города, иногда придерживают эти средства или притормаживают работу "Зелентреста" там, где они видят свою целесообразность и выгоду на этих лакомых участках, и эти цели властей не всегда совпадают с мнением громады города, которая и является главным собственником таких зеленых зон. В случае с конфликтом в г.Харькове, местные власти просто игнорируют мнение громады города и пытаются осуществить планы ( коммерческие), которые выгодны в первую очередь им, людям которые сегодня находятся во власти. В общем, такие как Кернес, используют свое присутствие во власти в личных корыстных целях, что и не нравится жителям города, потому, что как вредительство природе и воровство городской собственности, эти действия назвать нельзя! И Вы как полицейский, который знает, что его работа это прежде всего блюсти ЗАКОН, должны понимать людей, которых сегодня несправедливо пытаются заставить молчать и отказаться от своих законных прав, гарантированных Конституцией Украины!
C удовольствием перечитайте цитату из самого себя и напрягитесь ответить: на какой такой один и самый важный вопрос по теме Вы в ней отвечали.
A если не нравится жителям города, потому, что как вредительство природе и воровство городской собственности, эти действия назвать нельзя!, то уж и Вы не называйте.
Анатолий
13.06.2010, 20:17
C удовольствием перечитайте цитату из самого себя и напрягитесь ответить: на какой такой один и самый важный вопрос по теме Вы в ней отвечали.
kombat, для этого Вам нужно потрудиться и прочитать самый первый пост! Мне в этом случае напрягаться не надо. Я флудом не засоряю темы в отличии от Вас.
[url=http://videonews.com.ua/news/view/14697]Регионалы пошли рубить с плеча: ожидается новый "тотальный запрет" — Новости – Информационное агентство
А как же Кодтерпин?:yan:Лохторат кашляет!
Анатолий
16.06.2010, 23:20
Могилев обвинил в продажности защитников харьковского парка
http://i1.focus.ua/img/a/8/6/125868.jpg?1276694595
Анатолий Могилев
Фото: UNIAN
Министр МВД Украины Анатолий Могилев назвал конфликт вокруг строительства дороги через лесопарк в Харькове «оплаченной акцией», «раздутым пузырем и волдырем», а также подчеркнул, что милиция «исполняла норму закона»
«Мы, увы, в настоящий момент живем еще в период общественно-политической нестабильности, и последние события в Харькове показывают, что здесь из любого действия пытаются раздуть огромный пузырь или волдырь, и создать на почве этого оплаченные акции», - приводит слова главного милиционера ИА «МОСТ-Харьков».
По словам Могилева, основная задача милиции в массовых акциях – исполнять норму закона, и именно этим занимались правоохранители во время конфликта в лесопарке.
«Решение о прокладке дороги принято властью, оно принято законно, значит, мы должны обеспечить, чтобы эта норма закона исполнялась. Если это кому-то не нравится, пусть обращаются в суд, отменяют это решение. Мы не должны озираться, что кто-то считает это правильным или неправильным», - говорит Могилев.
Напомним, с 20 мая по 2 июня защитники природы не давали вырубить деревья в лесопарке. Утром 2 июня неизвестные в черной форме без опознавательных знаков с помощью милиции разогнали их лагерь. Некоторым активистам из-за полученных травм пришлось обращаться к медикам, еще некоторые были задержаны милицией и получили по 15 суток ареста.
P.S. :D Ну конечно! Разве кто ожидал другого мнения от Главного милиционера нашей страны?:D Все виноваты без исключения, кроме Кернеса и Добкина! Как посмели эти защитнички пойти против таких светлых и порядочных людей, которые ночей не спят, а только и думают как для этих вечно недовольных защитничков, благо какое сотворить. А хоть и парк ради этого погубить.
Конечно. Наверное все же о благе и зле у нас разные понятия с господином Могилевым. А неприятней всего читать эти высказывания после того, как сам видел как пятеро здоровенных милиционеров тащили в "воронок" худого и совсем не преступного вида , студента. Бороться с безоружными студентами и интеллигентами Вы горазды! А слабо побороться с такими молодчиками, типа тех, которых недавно задержали у здания Главного управления МВД г.Киева? А таких мальчиков с "калашами" в Украине пруд пруди... А господин Могилев наверное впервые об этом слышит! Это как в анекдоте.:D Все вокруг знают, кроме того, кто должен по праву знать первым! Или знает, но думает что больше никто не знает?;)
noneymus
17.06.2010, 16:51
«Решение о прокладке дороги принято властью, оно принято законно, значит, мы должны обеспечить, чтобы эта норма закона исполнялась. Если это кому-то не нравится, пусть обращаются в суд, отменяют это решение. Мы не должны озираться, что кто-то считает это правильным или неправильным», - говорит Могилев.
а ведь он - прав
даже если это кому то не нравится
Анатолий
17.06.2010, 18:19
а ведь он - прав
даже если это кому то не нравится
noneymus, он был бы прав, если бы это решение было принято в соответствии с законом и с соблюдения всех процедур, что касается каких либо серьезных территориальных проектов. А так получается, что решение принято незаконно, а милиция защищает не законные действия. Это нонсенс, который к сожалению не редкий в не правовой стране, где всем правит коррупция, блат и кумовство а не Закон. Так, что должен Вас огорчить, уважаемый полицейский, но Вы очень далеки от специфики этой темы, и не можете полноценно дискутировать в ней.
noneymus
17.06.2010, 19:14
если бы это решение было принято в соответствии с законом
тогда почему никто не подаёт в суд?
делов то
А так получается, что решение принято незаконно
минуточку - так ничего не получается
вы же не юрист, как лично вы можете знать что решение принято незаконно
почему? что не выполнено , что нарушено и вы хотите сказать что все идиоты , даже законники и юристконсульты?
потому что и власть и те кто продвигает эти проекты должны иметь в своём штате юристов задача которых обеспечить законность принимаемых решений
так вот - они все дураки.....
Так, что должен Вас огорчить, уважаемый полицейский, но Вы очень далеки от специфики этой темы, и не можете полноценно дискутировать в ней.
а я и не дискутирую
я пытаюсь понять
1) финансовое состояние муниципалитета как такового и уровень оказываемых им услуг населению
2)какие законные действия были приняты оппозицией для предотвращения реализации проекта - ну кроме откровенного популизма
3)какую выгоду может поиметь громада - от реализации данного проекта
ни на один вопрос, увы, ответа не было получено
Анатолий
17.06.2010, 19:46
вы же не юрист, как лично вы можете знать что решение принято незаконно
noneymus, :D понимаю Ваше нетерпение и интерес узнать обо мне побольше.... Я просто Вам отвечу, что я владею юридическими вопросами.
а я и не дискутирую
я пытаюсь понять
:D Нет. Вы не пытаетесь понять! :D Вы пытаетесь побольше узнать! Вот в это я поверю.;)
Анатолий
17.06.2010, 19:48
а я и не дискутирую
я пытаюсь понять
1) финансовое состояние муниципалитета как такового и уровень оказываемых им услуг населению
2)какие законные действия были приняты оппозицией для предотвращения реализации проекта - ну кроме откровенного популизма
3)какую выгоду может поиметь громада - от реализации данного проекта
ни на один вопрос, увы, ответа не было получено
noneymus, :D так может Вам по этой теме развернутый отчет прислать, с выкладками и цифрами? Давайте адрес!;)
Ольга Вл.
17.06.2010, 19:50
тогда почему никто не подаёт в суд?
делов то
:bv: да,делов-то...наша законность..., вот пример-
"Регіонали" підробили рішення Комітету про повернення 11-річної середньої освіти, - Полохало
Депутати Партії регіонів та комуністи намагалися сфальсифікувати рішення комітету з питань науки і освіти щодо повернення 11-річної середньої освіти.
Про це сьогодні на брифінгу заявив голова комітету з питань освіти та науки, член БЮТ Володимир Полохало.
За його словами, учора, 16 червня, 3 представники Партії регіонів - Луцький, Личук, Зубець - та комуністка Самойлик підробили рішення комітету і направили лист апарату Верховної Ради про начебто рекомендацію прийняття законопроекту про запровадження 11-річної освіти.
«Без кворуму, без висновків Головного науково-експертного управління, висновків відповідних міністерств і відомств, фінансово-економічного обґрунтування, з грубим порушенням 9 статей закону про регламент було прийняте так зване рішення комітету і направлений лист про те, що відбувся комітет, хоча на ньому були присутні лише 4 депутати з 10», - сказав він.
no comments.
Ольга Вл.
17.06.2010, 19:51
Давайте адрес!
интересно, даст?
Анатолий
17.06.2010, 20:01
интересно, даст?
Ольга Вл., Если он настоящий полицейский, то даст..а если фальшивый, то конечно нет:D
noneymus
17.06.2010, 20:05
я владею юридическими вопросами.
стесняюсь спросить - а как именно вы ими овладели?
понимаю Ваше нетерпение и интерес узнать обо мне побольше.
вы себе льстите, но вам это простительно
Нет. Вы не пытаетесь понять! Вы пытаетесь побольше узнать! Вот в это я поверю.
абажаю когда обо мне знают больше меня самого
так может Вам по этой теме развернутый отчет прислать, с выкладками и цифрами? Давайте адрес
а вы тут выкладывайте
* боярам на асамблеях не по письменому читати а токмо устно глаголить - дабы дурость каждого всем была видна*(с)
это кажется кто то из ваших
да,делов-то...наша законность...
тем не менее - это то что есть
от того что вам не нравится то что вы же сами и выбрали - вовсе не стоит опускаться до беззакония
у вас есть одно из двух
либо идти законным путём либо криминальным
третьего не дано
noneymus
17.06.2010, 20:06
Ольга Вл., Если он настоящий полицейский, то даст..а если фальшивый, то конечно нет:D
давать - это не мужской подход к вопросу
Анатолий
17.06.2010, 20:14
На стеснительного Вы не похожи, скорее наоборот...
вы себе льстите, но вам это простительно
Вы считаете себя таким великодушным?
абажаю когда обо мне знают больше меня самого
Обожать, не абажать..:)пишите пожалуйста грамотно...
а вы тут выкладывайте
* боярам на асамблеях не по письменому читати а токмо устно глаголить - дабы дурость каждого всем была видна*(с)
а может лучше наложить Вам?:D или положить...?
noneymus
17.06.2010, 20:22
На стеснительного Вы не похожи, скорее наоборот...
значит противоестественным способом
Вы считаете себя таким великодушным?
таким как что? вы не указали точку сравнения, без этого ваше предложение имеет обрезаный смысл
Обожать, не абажать..пишите пожалуйста грамотно...
ладушки , постараюсь, если вы обязуетесь писать по спартански
а может лучше наложить Вам?
ой, вы хочите сказать что вы сегодня хорошо покушали?
Ольга Вл.
17.06.2010, 22:28
как-как - силой!
кажется, Петр... :) уже не наш...
выбрали - вовсе не стоит опускаться до беззакония
у вас есть одно из двух
либо идти законным путём либо криминальным
третьего не дано
угу. очень хорошая мысль. не желаете поделиться с нашими? а мы посмотрим...:bv:
noneymus
17.06.2010, 22:50
как-как - силой!
да? а какая сторона силу применяла?
угу. очень хорошая мысль. не желаете поделиться с нашими? а мы посмотрим
я поделился, кажется больше всех это шокировало военного полицейского
Ольга Вл.
17.06.2010, 23:12
военная полиция-не власть...не прикидывайтесь, наив...
noneymus
17.06.2010, 23:19
военная полиция-не власть...не прикидывайтесь, наив...
да? представитель силовых структур власти которого удивляет что кто то думает искать защиты в суде?
это наивность?
жизнь цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья
noneymus
17.06.2010, 23:21
да, вот ещё подтверждение
Министр обороны США Роберт Гейтс в ходе своего выступления перед сенаторами заявил, что подход России к Ирану можно назвать "шизофреническим": по его словам, Москва ведет активное коммерческое сотрудничество с Тегераном, при этом много лет российское руководство воспринимает Иран, как одну из самых серьезных угроз в регионе.
серьёзные дяди взвешивающие каждое своё слово
они знают о чём говоря
монархист
17.06.2010, 23:30
боярам на асамблеях не по письменому читати
noneymus, Бояре на ассамблеях водку пьянствовали:D По тексту-"в думе":D
helgamontan
17.06.2010, 23:41
представитель силовых структур власти которого удивляет что кто то думает искать защиты в суде?
noneymus, не это его удивляет. У нас через суд - к власти не пробиться. У нас власть не считает нужным рассматривать спорные вопросы о правах человека, с целью регулирования отношений между народом и его - "собственностью", т. е. властью.
У нас категорически и принципиально - наоборот. Власть - не считает необходимым обсуждать спорные вопросы со своей - "собственностью", народом.
noneymus
18.06.2010, 09:15
Бояре на ассамблеях водку пьянствовали
я наверно ошибаюсь - но пьянствовали после думы
на работе пить - грешно
не это его удивляет
силовые структуры поддерживают власть
и если сотрудник не согласен с позицией власти - он уходит - или становится такой же и они
к примеру сотрудник гб - вступая в репресивно карательный орган власти - принимает и всю ответственность за то чт0 сморозили его предшественники
в случае росии это чк-гпу-нквд-кгб-фсб
У нас власть не считает нужным рассматривать спорные вопросы о правах человека, с целью регулирования отношений между народом и его - "собственностью", т. е. властью.
я только хочу напомнить что эту самую власть выбирали не инопланетяне
массовые акции протеста и гражданские волнения и беспорядки - не метод - он только даёт властям легитимацию применить силу - которая практически всегда на порядок выше того что может противопоставить ей народ
всегда есть законный вариант решения вопроса
если вы считаете власть корумпированой - подайте на неё в международный суд - их слава богу хватает
от басманного до гаагского
если выиграете - это будет очень нехилый урок власти - что вседозволенности собственно говоря - нет
а манифестаций власть не боится
Ольга Вл.
18.06.2010, 09:49
подайте на неё в международный суд
Вы не поняли?- да не доросли мы до этого! Слава Богу, доросли хотя бы до именно выборов...
noneymus
18.06.2010, 10:01
Вы не поняли?- да не доросли мы до этого! Слава Богу, доросли хотя бы до именно выборов...
так растите
или вы всегда будете громко возмущаться на кухне грозно вертя фигу в кармане?
Ольга Вл.
18.06.2010, 10:18
так растите
это долгий процесс, сами (нет слов!) знаете...
приходится в Вашу сторону фигу крутить...
noneymus
18.06.2010, 10:34
приходится в Вашу сторону фигу крутить...
ну вы сами знаете - мне на вашу фигу - так же как и вашей власти
Ольга Вл.
18.06.2010, 15:18
ну вы сами знаете - мне на вашу фигу
зато мне - море удовольствия...:dp:
Анатолий
24.06.2010, 04:25
УЕФА просит разобраться с парком в Харькове
http://i1.focus.ua/img/a/7/1/126917.jpg?1277137270
Директор турнира Евро-2012 УЕФА Мартин Каллен просит Кабмин разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг парка Горького в Харькове
Соответствующее обращение содержится в его письме на имя вице-премьера по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова.
Каллен акцентировал внимание Колесникова на том, что ситуация с вырубкой парка городской властью получила международный резонанс.
Он в частности сообщил, что по этому вопросу в УЕФА обратились Ассоциация экологического контроля Болгарии, Центр транспорта и энергетики Чехии, а также Национальный экологический центр Украины.
Директор турнира просит вице-премьера проинформировать УЕФА о конкретных мерах, принятых для исправления ситуации, пишет Украинская правда.
«Поскольку эта ситуация может иметь негативное влияние на имидж турнира Евро-2012 в Украине, мы хотели бы обратить Ваше внимание на эту проблему и просим вас информировать о действиях, направленных на решение этого вопроса», - цитирует УНИАН.
Как известно, протесты граждан против вырубки парка в Харькове начались после того, как 19 мая горисполком дал разрешение на снос 500 деревьев в парке для прокладки через него дороги, которая могла бы решить транспортную проблему.
27 мая около 30 человек напали на участников акции. Два участника акции получили 15 суток ареста за сопротивление властям.
P.S.В отличии от нашей "доблестной" милиции, УЕФА дорожит честью своего мундира и не желает, чтобы хитрованы и жулики спекулировали на имени Евро-2010, чтобы порешать свои чисто местечковые шкурные вопросы.
Анатолий
24.06.2010, 04:30
Цитата Сообщение от noneymus Посмотреть сообщение
ну вы сами знаете - мне на вашу фигу
зато мне - море удовольствия...
:D Вы еще ласточку сделайте и будет чисто классическая картинка о первой любви...:D Вы иногда так забавны, Ольга Вл.
Казалось бы, серьезный человек! Серьезная тема! Люди от произвола властей страдают, а Ольга Вл. флиртует с noneymusом. Это разве серьезно? Хотя чувствуется, что Вас что-то очень роднит, и это у Вас вызывает неподдельную эйфорию граничащую со счастьем! А вот что Вас так сближает, никак не могу понять....;)
Ольга Вл.
24.06.2010, 07:41
Вы еще ласточку сделайте и будет чисто классическая картинка о первой любви... Вы иногда так забавны, Ольга Вл.
Казалось бы, серьезный человек! Серьезная тема! Люди от произвола властей страдают, а Ольга Вл. флиртует с noneymusом. Это разве серьезно? Хотя чувствуется, что Вас что-то очень роднит, и это у Вас вызывает неподдельную эйфорию граничащую со счастьем! А вот что Вас так сближает, никак не могу понять....
Анатолий, Вы так всерьез воспринимаете смайлики?)) Забавным быть полезно, чтоб не стать угрюмым. Полезнее для здоровья.:)
Лучше показать язык в ответе, чем срываться на мат...)))
«Поскольку эта ситуация может иметь негативное влияние на имидж турнира Евро-2012 в Украине, мы хотели бы обратить Ваше внимание на эту проблему и просим вас информировать о действиях, направленных на решение этого вопроса», - цитирует УНИАН.
Да проинформируют "как надо", кто бы сомневался, "специалистов" хватает...
noneymus
24.06.2010, 16:45
Люди от произвола властей страдают, а Ольга Вл. флиртует с noneymusом. Это разве серьезно?
( в тон анатолию)
в зимбабвэ дети от голода пухнут и дохнут а они тут парком занимаются
совсем бледнолицые с жиру забесились
всё человеческое утратили - только о себе думают
по теме
Анатолий, , я хотел бы уточнить вы кого ревнуете меня или олгу?
Ольга Вл.
24.06.2010, 18:55
олгу?
Нет, форум...
Зачем задавать риторические вопросы? Покажите хотя бы одну! власть, которая была бы за свой народ.