PDA

Просмотр полной версии : Не верю политикам!!!

Anatoliu
23.05.2010, 19:15
Пошарился по энциклопедиям, словарям и другого объяснения, как действия направленные на приобретение власти, слову "политика" не нашел. А "власть" не что иное как возможность подчинить своей воле. Обратите внимание - своей.
Ну и кто мне скажет в чей предвыборной программе есть что-то о своих интересах, желаниях...? Там всё о наших с Вами интересах, уважаемый народ.
Теперь, когда власть распределена, слушая политиков, находятся люди, которые надеяться услышать правду. Я по натуре оптимист, но в данном случае, поверить им - это выше моих сил.

монархист
23.05.2010, 20:01
Теперь, когда власть распределена, слушая политиков, находятся люди, которые надеяться услышать правду. Я по натуре оптимист, но в данном случае, поверить им - это выше моих сил.

Anatoliu, вера-категория морально-этическая,к интелектуальным способностям никакого отношения не имеющая.Проще верить.ДУМАТЬ труднее.Вот вам и критерии отбора,думающие сначала думают,а уж потом верят или не верят.А если думать трудно и больно? Тогда просто верить и этим безмерно гордится,как великим собственным достижением-Я ВЕРУУЮ!!! И если ДУМАЮЩЕГО можно в чём то убедить,переспорить аргументировано хотя бы,то ВЕРУЮЩЕГО ни переспорить ни убедить НЕВОЗМОЖНО! И в этом их сила-на смерть ведь ЗА ВЕРУ идут,за УБЕЖДЕНИЯ. Весь расчёт агитпропа любого вида и профиля как раз на внушение внелогическое и направлен.Вы вот подметили аллогичность тлько в одном факте,а сколько осталось "за кадром"? Потому я полностью с вами согласен,верить нельзя-просчитывать надо.Мотивы поступков публичного человека,а политик всегда публичен,просчитать вполне возможно.И в картотеку на память.Раз-случайность,два-сопадение,три-тенденция.А там и выводы делать можно.))) До стекляной прозрачности.)))

charli24
23.05.2010, 20:21
Anatoliu, вера-категория морально-этическая,к интелектуальным способностям никакого отношения не имеющая. думаю, здесь речь немного о другой вере. )) Люди не верят политикам примерно так же, как прогнозу погоды. Это нормально, так и должно быть...)))

Anatoliu
23.05.2010, 20:23
монархист, а Вы считаете, что верить осмысленно невозможно?
Почему вера должна быть необдуманной?
Я например верю, что когда-нибудь на нашей земле, всё-таки будет какой-то порядок.
Ведь беспорядок надоест, рано или поздно и народ каким-то образом скажет своё слово.
Вот верю, потому что этому есть причина. А без каких либо оснований верить...

Anatoliu
23.05.2010, 20:25
charli24, Тут скорей те в кого верят, потеряли авторитет.

монархист
23.05.2010, 20:26
думаю, здесь речь немного о другой вере. )) Люди не верят политикам примерно так же, как прогнозу погоды. Это нормально, так и должно быть...)))
Интересно-"другая вера"-это как? Может быть вы имели в виду-доверие? Прогнозу обычно как раз-не доверяют. Может автор темы прояснит,что он имел ввиду-"За Сталина" и под танки или "то ли будет дождь,то ли правду сказали в прогнозе"?

монархист
23.05.2010, 20:28
а Вы считаете, что верить осмысленно невозможно?
Почему вера должна быть необдуманной?
Я например верю, что когда-нибудь на нашей земле, всё-таки будет какой-то порядок.
Ведь беспорядок надоест, рано или поздно и народ каким-то образом скажет своё слово.
Вот верю, потому что этому есть причина. А без каких либо оснований верить...
Именно вера как раз ВНЕЛОГИЧНА иначе-это просто доверие и надежда.))) Термины штука лукавая,подменить нетрудно,но запутывается тема спора.Договоримся о терминах?

charli24
23.05.2010, 20:33
Интересно-"другая вера"-это как? Может быть вы имели в виду-доверие? да, думаю, речь именно об этом...

Anatoliu
23.05.2010, 20:34
что он имел ввиду-"За Сталина" и под танки или "то ли будет дождь,то ли правду сказали в прогнозе"?

монархист, Вы в этом усматриваете существенную разницу?
Для меня лично: подумал - решил доверять, либо верить - действую.

helgamontan
23.05.2010, 20:40
Для меня лично: подумал - решил доверять,

Anatoliu, а если Вы сталкиваетесь с двумя противостоящими друг другу тезисами - решаете "доверять" обоим сразу?
Или все-таки, анализ имеет место быть?

Anatoliu
23.05.2010, 20:51
Anatoliu, а если Вы сталкиваетесь с двумя противостоящими друг другу тезисами - решаете "доверять" обоим сразу?
Или все-таки, анализ имеет место быть?

helgamontan, А это знаете ли как дорогу перейти.
И машины ездят и идти надо...
Иногда, когда нет единоверного выбора приходится рисковать.

монархист
23.05.2010, 20:51
Для меня лично: подумал - решил доверять, либо верить - действую.

Anatoliu, это не моя прихоть или там придурь))) На древнем Форуме,настоящем,"пользователи"-философы-спорщики имели правило,и для нас желательное.Перед началом диспута обязательно уславливались о значении терминов,а уж потом...))) Как вам угодно,но вера и доверие вещи хоть и близкие по звучанию,но разные по содержанию.К примеру-вера или есть или нет,а доверие бывает и полным и частичным и даже бывают "остатки "доверия.Ну и НЕ ДОВЕРИЕ-синоним отрицательного отношения.Тогда как НЕВЕРИЕ-это просто отсутствие убеждённости в чём либо. Вы ВЕРИТЕ в инопланетян? Тут либо-либо. А ДОВЕРЯЕТЕ ли вы контактёрам с инопланетянами? Тут уже от полного,через частичное,до недоверия категорического.Где то примерно так. Так,что определяемся с терминами?

Anatoliu
23.05.2010, 21:01
монархист, не совсем понял Вашу мысль.Обновите страничку.
У меня тоже предложение пропало.

монархист
23.05.2010, 21:32
Anatoliu, вот паскудство! Не обновляется! Повторю кратко-вера и доверие.Вера-это когда или-или. Вы верите в марсиан? Либо да либо нет.Доверие же неоднозначно,есть полное доверие,есть частичное.Полное недоверие-это уже отрицательный признак! Тогда как НЕВЕРИЕ просто-отсутствие убеждённости. Вы доверяете контактёрам с инопланетянами? Тут от полного недоверия до частичного доверия или даже полного доверия ого какое расстояние.И при полном недоверии сомнения как минимум в правдивости,а то и в здравом уме появляются.А при отсутствии веры-нет.Вот такая разница между верой и доверием.Что бне запутать тему изначально я и предложил определится со значением терминов.

Anatoliu
23.05.2010, 21:48
монархист, А может ли быть вера без доверия и доверие без веры?
Вы уж меня простите, но у меня среднее образование и я всё примеряю к простым и понятным вещам. В философию не лезу.
Поэтому и прошу попроще. Для меня вера - это итог процесса мышления, а доверие - это действие, основанное на процессе мышления.

helgamontan
23.05.2010, 21:53
helgamontan, А это знаете ли как дорогу перейти.
И машины ездят и идти надо...
Иногда, когда нет единоверного выбора приходится рисковать.

Anatoliu, это если не знать о существовании светофоров и дороги для пешеходов.

монархист
23.05.2010, 21:56
Поэтому и прошу попроще. Для меня вера - это итог процесса мышления, а доверие - это действие, основанное на процессе мышления.

Anatoliu, повторюсь,как вам угодно. Но вера в Бога-это итог процесса мышления тоже? Или,всё таки нет?

wiper
23.05.2010, 21:57
helgamontan - у нас как то так, анализ не имеет смысла, так как нет данных (для анализа) а есть всего-навсего одно слово против другого. Всё остальное понты против ветра. Причину этому явлению я вижу в жлобстве (как в модели мировоззрения) и безграмотности (как вопрос образования).
С уважением "wiper".

helgamontan
23.05.2010, 22:10
wiper, могла бы добавить, что даже если б причиной такого явления была б только 1-я (жлобство), или только 2-я(необразованность) - по сути это бы ничего не меняло. И в этом случае - прав Anatoliu, берущий за основу веру или доверие.
Но и Ваши рассуждения, если так рассудить - основаны лишь на недоверии, в данном случае?

Anatoliu
23.05.2010, 22:15
Anatoliu, это если не знать о существовании светофоров и дороги для пешеходов.

helgamontan, я по мимо среднего образования, ещё и в селе живу. А тут светофоров никогда и не было, да и не будет.
Кроме того там у меня предложение пропало, что взвесив степень рисков приходится действовать.

Но вера в Бога-это итог процесса мышления тоже?
А может внушения?
wiper, то что не всегда есть данные для анализа - это факт неоспоримый. А по поводу образования: я встречал людей образованных (как они о себе думают), имеют несколько дипломов, но не желающие задуматься, иногда такое лопочут, что стыдно! Тут скорее вопрос о качестве образования и воспитания.

монархист
23.05.2010, 22:33
И в этом случае - прав Anatoliu, берущий за основу веру или доверие.

helgamontan, и вы не поняли разницы между этими понятиями?

А может внушения?

Anatoliu, Но не результат процесса мышления всё же?

wiper
23.05.2010, 22:42
helgamontan - в рассуждениях веры и доверия чешский товарищ Ян Гус как-то на костре сказал "O sancta simplicitas!". А всё это к чему. Люди, которые изображают из себя борцов и даже где-то жертв на самом деле, гнусные гаеры и не чего более. И сейчас они народ не колотят по одной только причине, что грамотны люды сказали шо за это сейчас можно и по морде получить. Вот ту то и вся гражданская ответственность куда-то и испарилась.
С уважением "wiper".

Anatoliu
23.05.2010, 22:51
Но не результат процесса мышления всё же?
То-есть, для Вас инстинкт тоже процесс мышления?

wiper, А еще добавлю: боятся что люди скажут: "Давай вперед, а мы за тобой".
Тупо на лозунгах не прокатит.

монархист
23.05.2010, 22:56
То-есть, для Вас инстинкт тоже процесс мышления?
Вы о чём это,любезный? Это ведь вы утверждали,что вера это продукт мышления и не иначе? Ого! И прошло то 30 минут всего.Нда,деревня у вас не простая.

helgamontan
23.05.2010, 23:01
helgamontan, я по мимо среднего образования, ещё и в селе живу. А тут светофоров никогда и не было, да и не будет.
Кроме того там у меня предложение пропало, что взвесив степень рисков приходится действовать.

Anatoliu, так ведь и движения такого нет, как в мегаполисах, не правда ли? :)
Чем риск оправдан?

helgamontan, и вы не поняли разницы между этими понятиями?

монархист, давно понимаю. Как и между всеми, известными мне, понятиями. Но по-своему.

wiper
23.05.2010, 23:03
helgamontan - О! А уна тут ужо и мехаполизы завелись:eek:
С уважением "wiper".

helgamontan
23.05.2010, 23:06
helgamontan - О! А уна тут ужо и мехаполизы завелись
)))
wiper, это я не о себе. Просто пример, аллегория.
Вы чего-это так сразу??)))

Anatoliu
23.05.2010, 23:16
так ведь и движения такого нет, как в мегаполисах, не правда ли?
Чем риск оправдан?

Согласен, но тута трасса и не смотря на позднее время - лётают.

Это ведь вы утверждали,что вера это продукт мышления и не иначе? Ого! И прошло то 30 минут всего.Нда,деревня у вас не простая.

монархист, Не деревня, а село. И есть такие, которые верят потому, что верят, а есть и такие которые ещё и думают.
Я далёк от мысли, что вера в Бога, является результатом серьёзного анализа человека разумного.

монархист
23.05.2010, 23:20
Не деревня, а село. И есть такие, которые верят потому, что верят, а есть и такие которые ещё и думают.
Я далёк от мысли, что вера в Бога, является результатом серьёзного анализа человека разумного.
Вот и выяснили.))) Хотя по отношению к политикам,что верить,что доверять одинаково неразумно!

wiper
23.05.2010, 23:25
)))
wiper, это я не о себе. Просто пример, аллегория.
Вы чего-это так сразу??)))
Та не это у меня об наболевшем, Когда в Украине натурализовался - стандартный вопрос, чем Киев отличается от Москвы ( подразумевался ответ, положительно характеризующий Киев) Ну так вот вообще нахрен не похожи и несравнимы в силу разности размеров и проблем )))))..

helgamontan
23.05.2010, 23:25
Хотя по отношению к политикам,что верить,что доверять одинаково неразумно!

монархист, так выходит, и те, кто "думают" - в итоге движутся к тому же "неразумному" выбору.

монархист
23.05.2010, 23:28
так выходит, и те, кто "думают" - в итоге движутся к тому же "неразумному" выбору.
Кончно! Энтропия,куда от неё?

helgamontan
23.05.2010, 23:29
вообще нахрен не похожи и несравнимы в силу разности размеров и проблем )))))..
Как и села, которые мне больше по душе, в последнее время...
Но увы...
Между городом и селом такая разница, что адаптация для взрослого очень болезненна...

wiper
23.05.2010, 23:35
helgamontan - Жан Жак Русо тоже по селу горевал ( фигово кстати закончил).
С уважением "wiper".

Anatoliu
23.05.2010, 23:51
Между городом и селом такая разница, что адаптация для взрослого очень болезненна..

helgamontan, будете боятся, будет страшно!
Вы не бойтесь, а просчитайте разницу по всех направлениях.
А если Вы еще и на пенсии, то и боятся нечего.
Кстати и сёла бывают разные.
Только вот село ленивых не любит.

helgamontan
24.05.2010, 00:02
Anatoliu, спасибо.))
Ближе к пенсии, эдак лет через ....ть, возможно и задумаюсь всерьез.

Stepan
02.06.2010, 15:19
Несмог вспомнить в какой теми мы вели разговор по поводу Гимна, решил втиснуть сюда -

Вот что бывает , когда не знаешь ни текста , ни смысла гос.гимна, и это далеко не самый тупой представитель нынешней власти

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич предлагает поменять слова Гимна Украины
«Я недавно сказал, что пора уже в нашем гимне поменять первые слова. Это только два гимна в мире, наш и польский, начинаются со слов: «Ще не вмерла», - отметил министр в интервью «Украинской правде».

«Если еще мне судьба и народ Украины доверит представлять их интересы в парламенте, я инициирую изменения в слова гимна. Чтобы он начинался приблизительно так: «Вічно буде Україна, її слава й воля», - сказал Шуфрич.

Министр согласен, чтобы его имя не указывалось в числе авторов гимна, наряду с Павлом Чубинским и Михаилом Вербицким: «Пусть это будет не Шуфрич, а еще 449 народных депутатов или 299 - я надеюсь, что депутатский корпус сократят рано или поздно».

«Но надо все-таки первые слова гимна поменять. Мне кажется, тогда все изменится. Я, конечно, не верю в символизм, но что-то в этом есть. Давайте будем жить, а не переживать за то, что мы еще не умерли», - заявил он.

philozan
21.06.2010, 16:21
"Не верю политикам!!!" - Что это означает?
Это означает, что люди, дорвавшиеся до политической власти, не оправдывают надежд избирателей, то есть свою деятельность они подчиняют не интересам украинского народа, а личным, либо каким-либо еще...

Как в этом случае должен поступать наш "неверующий" обыватель? Стать сторонником политического абсентеизма или индфферентизма? Это не выход. Без политики современная жизнь немыслима.

Выход один - самому стать политиком. Ведь себе-то вы верите? Вы верите /или знаете наверняка!/, что после прихода к власти будете служить верой и правдой своему родному народу?
Тогда - вперед! Создавайте политическую партию, например, Украинскую национально-демократическую партию, или Национально-государственную партию Украины, целью деятельности которой будет строительство национального государства Украины как необходимого средства сбережения и процветания украинского народа и его культуры.
Уверен, что под знамена такой партии соберется немало честных людей и среди них - ваш покорный слуга.
Ну, что - будем по-прежнему брюзжать или начнем действовать?!

charli24
21.06.2010, 17:12
Уверен, что под знамена такой партии соберется немало честных людей и среди них - ваш покорный слуга. А справка у вас есть?))))

helgamontan
21.06.2010, 20:00
Если есть - наверняка куплена за немалую взятку. Не верю я этим "политикам"...)))

noneymus
21.06.2010, 21:23
Если есть - наверняка куплена за немалую взятку. Не верю я этим "политикам"...)))
вы говорили что вы медик?
значит знаете о чём говорите

монархист
21.06.2010, 21:54
Выход один - самому стать политиком. Ведь себе-то вы верите? Вы верите /или знаете наверняка!/, что после прихода к власти будете служить верой и правдой своему родному народу?
Тогда - вперед! Создавайте политическую партию, например, Украинскую национально-демократическую партию, или Национально-государственную партию Украины, целью деятельности которой будет строительство национального государства Украины как необходимого средства сбережения и процветания украинского народа и его культуры.
Уверен, что под знамена такой партии соберется немало честных людей и среди них - ваш покорный слуга.

philozan, вопрос по существу:форма собственности на средства производства и наличие понятия "тиульная нация". Пятую графу в паспорта вернёте?

helgamontan
21.06.2010, 22:15
вы говорили что вы медик?
Когда, напомните?

Anatoliu
21.06.2010, 23:25

philozan, дорогой, Вы уж меня извините, но я как порядочный скептик имею право усомнится, а не зададите ли Вы себе вопрос: Ради чего потрачены Ваши деньги во время прихода к власти?
Если Вы их не собираетесь вернуть, а просто выбросили на ветер, - это можно считать расточительством. Другими словами Вы либо ненормальный, либо неадекватны.
А если Вы попытаетесь вернуть деньги, (что делают все политики без исключения, да еще и с процентами, типа поправкой на "инфляцию",) да ещё и часто не совсем законными методами - значит Вы меня обманываете.
Вот и получается: нужен ли кто-то новый до тех пор пока старые не наказаны?
Тут в самый раз прочитать уголовный кодекс, а именно статью "Мошенничество", "Самоуправство" и др. Ведь предусмотрена ответственность за обман. Предусмотрена, но не действует и при нынешнем положении вещей действовать не будет.
А власть должна быть доступной и насыщенной ответственностью.
Нужна обстановка, когда люди, коллекционирующие денежный эквивалент у власти быть не должны.
Вот поэтому я не верю политикам!!!

монархист
21.06.2010, 23:42
Нужна обстановка, когда люди, коллекционирующие денежный эквивалент у власти быть не должны.
Вот поэтому я не верю политикам!!!
Именно! Либо ты бизнесмен зарабатывающий на политике-тогда какая ж ему вера? Либо ты профессиональный политик.Тогда за "чистотой" твоих рук в оба глаза смотреть надо.И то и другое для наших палестин-фантастика.Притом ненаучная. А как бы хотелось....:)

noneymus
22.06.2010, 21:53
Когда, напомните?
а разве нет? странно - мне так показалось
а какая у вас профессия?

Ольга Вл.
22.06.2010, 22:17
Ну, Вас мы почти в первый раз видим, как Мавроди...
Бендер жил, бендер жив, бендер будет жить?
:ca:

helgamontan
22.06.2010, 22:40
а какая у вас профессия?
А не хотите угадать?))

philozan
23.06.2010, 04:38
philozan, вопрос по существу:форма собственности на средства производства и наличие понятия "тиульная нация". Пятую графу в паспорта вернёте?

Мы настолько привыкли к "независимости" власти от народа, которая творит по своему произволу все, что ей вздумается, что считаем вполне нормальным, когда политический лидер единолично принимает решения, в том числе и самые фундаментальные!
Если политическая власть действительно выражает интересы украинцев, то принятие решений по фундаментальным вопросам не может происходить без предварительного изучения и обсуждения в обществе... В общем, как решит мой народ... Ведь это так просто!

noneymus
23.06.2010, 18:39
А не хотите угадать?))
вы не медик, в политике вы тоже ... да и социология не ваш конёк
вы наверно хорошо кулинарите!

Ольга Вл.
23.06.2010, 18:56
))) огнем и мечом...

В общем, как решит мой народ...
О! Уже "мой"... еще один...:korona:

philozan
23.06.2010, 19:24
)))

О! Уже "мой"... еще один...:korona:

"Мой" - означает не "право собственности", а факт принадлежности к своему родному народу... Вы, наверное, не иронизируете, если ребенок говорит "моя мама"?!

helgamontan
24.06.2010, 01:37
))) огнем и мечом...
И личным мнением, вдобавок, не поглощенным сектантским фанатизмом.

Напрасно ищете во мне "родственную" душу. )))
Для мужчины - умение куховарить, конечно, может явиться огромным плюсом, но при условии присутствия и мужских качеств также.
Для женщины - сила в ее "женской слабости".
Попытка лишний раз умалить мои умственные способности - считаю, не удалась. Так же, как, если бы я попыталась высмеять Вашу неспособность к кулинарии...

Ольга Вл.
24.06.2010, 09:08
"Мой" - означает не "право собственности", а факт принадлежности к своему родному народу... Вы, наверное, не иронизируете, если ребенок говорит "моя мама"?!
Судя по контексту-

В общем, как решит мой народ.
-тут речь не о просто "мой". Тогда было бы правильнее, по-русски, - "мы", или "наш народ"... Вы это не чувствуете?
Мне это так увиделось, а Вас возмутило... Что ж говорить о крупных политиках, у которых больше искушения стать над народом, по-монаршьи? И если этот нюанс сразу не видеть, то это может стать большой проблемой у потенциального политика.
Если я ошибаюсь-то я рада за Вас.))

noneymus
24.06.2010, 16:53
Напрасно ищете во мне "родственную" душу. )))
ну что вы, во первых я не настолько глуп во вторых я уже всё нашёл

Для женщины - сила в ее "женской слабости".
это которая - на передок или на драгоценности

Попытка лишний раз умалить мои умственные способности
ну во первых раз - лишним не бывает
во вторых , вы уж извините, как можно умалять то что не видел
лазить по википедии - много ума не надо

Так же, как, если бы я попыталась высмеять Вашу неспособность к кулинарии...
мои кулинарные способности на форуме не проявлялись в отличии от остального

Ольга Вл.
24.06.2010, 18:49
это которая - на передок или на драгоценности
ну, кто с чем и с кем имел дело...

КАБАКА
24.06.2010, 19:12
У армянского радио спросили:
-Что делает женщина,которая хочет лисью шубу?
Ответ:
-То же,что и лиса,когда она хочет маленьких лисят...:D

Ольга Вл.
24.06.2010, 22:05
КАБАКА,ну, погоди!:am:

монархист
24.06.2010, 22:06
КАБАКА,ну, погоди!
В РАЗБОРКИ!!!