PDA

Просмотр полной версии : Как должна вести себя оппозиция?

Страницы : [1] 2

sandor
16.05.2010, 17:39
События последних недель развиваются так стремительно в части сдачи национальных интересов, нарушения конституции и законов Украины, что ни народ, ни политикум Украины не успевают осознать всего ,что происходит.
Формирование коалиции вопреки прямого действия Конституции и решения КС от 2008 года, было отменено противоречивым решеним КС и создалось нелегетимное правительство. Вопреки волеизъявлению народа депутаты из БЮТ и НУНС, нарушая Статью 81 Конституции Украины, стали переходить из своих фракций в новую коалицию, при этом юридически оставаясь членом своих фракций, а фактически нет. Это предательство депутатами своих избирателей стало нормой поведения депутатов тех то ушел из фракции и тех ,кто этих депутатов принял к себе в коалицию. Разрушена не только юридическая норма выборов ВР, но и моральная норма, когда предатели получают за свои мандаты финансовые, бизнесовые и моральное удовлетворение. Думаю, что общество должно выявлять этих предатлей, сообщить каждому избирателю его фамилию и портреты, сообщить их семье, что их отец, сын, муж предатель и народ не будет спокойно с этим мириться.

helgamontan
16.05.2010, 17:45
сообщить их семье, что их отец, сын, муж предатель и народ не будет спокойно с этим мириться.

sandor, Вы это к чему призыв ведете?

charli24
16.05.2010, 17:55
так. собираемся вечером, одеваем маски.......

sandor
16.05.2010, 19:23

Страна должна знать своих героев. Вас это не устраивает каким-то образом ?

киевлянка
16.05.2010, 22:01
События последних недель развиваются так стремительно в части сдачи национальных интересов, нарушения конституции и законов Украины, что ни народ, ни политикум Украины не успевают осознать всего ,что происходит.
С 2004 года вообще ничего нет законного. " политична доцильнисть" и всё этим сказано. Оппозиция должна помочь быстрее решить экономические вопросы . Политика не накормит и не построит.

sandor
16.05.2010, 22:16
С 2004 года вообще ничего нет законного. " политична доцильнисть" и всё этим сказано. Оппозиция должна помочь быстрее решить экономические вопросы . Политика не накормит и не построит.
Если бы в этой стране ничего не было законного, то бело-голубые никогда не вернулись бы к власти демократическим, конституционным путем. И я очень боюсь, что они захватили власть на долго, все законы и Конституцию подделают под себя. Уже произошло масса нарушений статьей конституции и законов, а прошло всего 59 дней власти Януковича. Это очень опасная тенденция, это может законсервировать власть олигархов при том при неограниченной их власти, с наглой и бессовестной эксплуатацией народа.

киевлянка
16.05.2010, 22:30
Если бы в этой стране ничего не было законного, то бело-голубые никогда не вернулись бы к власти демократическим, конституционным путем. И я очень боюсь, что они захватили власть на долго
Ув.SANDOR, Вы правы -вернулись демократично и конституционно. Но почему -захватили власть? Оппозиция должна вести себя так, чтобы мы знали, что она нас защищает, помогает, а не сталкивает лбами в опасной агрессии.

sandor
16.05.2010, 22:37
Ув.SANDOR, Вы правы -вернулись демократично и конституционно. Но почему -захватили власть? Оппозиция должна вести себя так, чтобы мы знали, что она нас защищает, помогает, а не сталкивает лбами в опасной агрессии.
Уже изменена Конституция таким образом, что эту власть сковырнуть, переизбрать не представляется возможности через два года. Вы должны молить Бога, чтобы Тимошенко работала в оппозиции, защищала Ваши интересы от этой власти, потому что она власть олигархическая ,а не народная, без оппозиции они с Вами сделают то, что они захотят, эти ребята миллиардеры алчные ,жестокие, циничные. Им Вас совсем не жалко.

charli24
16.05.2010, 22:46
Давайте вернёмся к теме- она стоит обсуждения.
Значит- как должна вести себя оппозиция? Прежде всего- не перекладывать свои интимные проблемы на плечи всей страны. Что бы вот этого:

Вопреки волеизъявлению народа депутаты из БЮТ и НУНС, нарушая Статью 81 Конституции Украины, стали переходить из своих фракций в новую коалицию, при этом юридически оставаясь членом своих фракций, а фактически нет. НЕ БЫЛО!
Это ваши проблемы, господа БЮТовцы, что ваши представители... лёгкого поведения. Мигрируют, проклятые из оппозиции! Почему за нерадивость и продажность партийных функционеров должен расплачиваться избиратель?
Далее... Оппозиция( тем более, такая неслабая, как БЮТ) должна показывать примеры КОНСТРУКТИВНОЙ работы прежде всего. БЮТ достаточно широко представлен в местных советах. Есть мэры городов. Казалось бы- обширнейшее поле деятельности! Работайте! Придумывайте чего-то новое! То, что потом возможно будет распространить на территорию всей страны! Одако- фик там. Гораздо проще заниматься вот этим:
выявлять этих предатлей, сообщить каждому избирателю его фамилию и портреты, сообщить их семье, что их отец, сын, муж предатель и народ не будет спокойно с этим мириться. Это, друзья, бериевщина какая-то... Хде конструктивчег??? А?

киевлянка
16.05.2010, 23:21
Вы должны молить Бога, чтобы Тимошенко работала в оппозиции,
Будем молиться. Только бы она работала, а не бузила.

sandor
16.05.2010, 23:29
Давайте вернёмся к теме- она стоит обсуждения.
Значит- как должна вести себя оппозиция? Прежде всего- не перекладывать свои интимные проблемы на плечи всей страны. Что бы вот этого:
НЕ БЫЛО!
Давайте попробуем проанализировать ситуацию.
Во-первых, миграция депутатов из фракций в другие фракции было почти 15 лет до вступления в 2005 году новой Конституции повально, массово, а с 2006 года это случилось уже с переходом депутатов из фракций БЮТ и НУНС незаконно, поэтому в знак протеста против этого Тимошенко со своими депутатами и с НУНС сдали свои мандаты и ВР стала нелегитимной, президент ее распустил.
Фракция это не частная лавочка партии, а это наделенная мною властью, они перед выборами дали мне обещания честно служить мне и выполнять свою программу и даже объявили мне с кем они будут кооперироваться ,а с кем нет. И на все эти договоренности я заключил с ними соглашение и отдал за них свой голос и ЦВК это учло и выдал им всем мандат по моей воле. Я никому не позволял изменять мою волю исполнять другую программу или быть с другим в союзе. И такое предусмотрено в Конституции, что депутат покидаю фракцию сдает мандат. Но эти хитрые политики решили, что я лох и говорят, что мы юридически не покинули фракцию, а только фактически, и то что он меня ( не Тимошенко) , не выполняет взятые передо мной обязанности и объязательства уже совсем не учитывается, как будто не я дал ему этот мандат. Вот поэтому надо вернуть политиков и депутатов на землю, они мои слуги и я этого слугу могу выбросить в любой момент, если нарушил наш договор.

Это ваши проблемы, господа БЮТовцы, что ваши представители... лёгкого поведения. Мигрируют, проклятые из оппозиции! Почему за нерадивость и продажность партийных функционеров должен расплачиваться избиратель?
Это превращается только в проблему партии, если депутат будет иметь императивный мандат и партия будет иметь право отзывать депутатов по моему согласию избирателя.

Далее... Оппозиция( тем более, такая неслабая, как БЮТ) должна показывать примеры КОНСТРУКТИВНОЙ работы прежде всего. БЮТ достаточно широко представлен в местных советах. Есть мэры городов. Казалось бы- обширнейшее поле деятельности! Работайте! Придумывайте чего-то новое! То, что потом возможно будет распространить на территорию всей страны! Одако- фик там. Гораздо проще заниматься вот этим: Это, друзья, бериевщина какая-то... Хде конструктивчег??? А?

Правильно излагаете мысли, но надо чтобы депутат из бизнесмена, выгодно торгующий своим мандатом, должен превратиться в слугу народа и дисциплинированного члена партии, имещий обратную связь, слуга народа его мать!

charli24
17.05.2010, 00:12
Это превращается только в проблему партии, если депутат будет иметь императивный мандат и партия будет иметь право отзывать депутатов по моему согласию избирателя.
Тут проблема в другом... у нас нет партий.У нас либо клуб по интересам, либо театр одного актёра. Что есть БЮТ без ЮТ? ничего. Ни идеологии, ни команды...

надо чтобы депутат из бизнесмена, выгодно торгующий своим мандатом, должен превратиться в слугу народа и дисциплинированного члена партии, имещий обратную связь, слуга народа его мать! вот, собственно, для этого и нужны ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ в европейском их понимании.А если чел будет покупать себе место в партии-клубе, то народ ему до одного места.

Во-первых, миграция депутатов из фракций в другие фракции было почти 15 лет до вступления в 2005 году новой Конституции повально, массово, а с 2006 года это случилось уже с переходом депутатов из фракций БЮТ и НУНС незаконно, поэтому в знак протеста против этого Тимошенко со своими депутатами и с НУНС сдали свои мандаты и ВР стала нелегитимной, президент ее распустил. ну правильно, всё так и было, возражений нет. у меня единственный вопрос есть. ДОКОЛЕ??? Сколько ещё времени понадобится БЮТу, НУНСу и прочим, что бы избавиться от легионов перебежчиков? что бы выработать хотя-бы мало-мальски связную и актуальную идеологию и формировать свою политическую силу именно на основании этой идеологии, а не на основании родственных связей, бизнес интересов и т.д...ведь не так мало времени уже прошло, а они всё играются. Я прихожу к заключению, что политики не делают абсолютно никаких выводов из проблем прошлого, не имеют какого-либо стратегического видения жизни государства да и просто тупо не знают ЧТО ДЕЛАТЬ со страной.

Фракция это не частная лавочка партии, а это наделенная мною властью, они перед выборами дали мне обещания честно служить мне и выполнять свою программу и даже объявили мне с кем они будут кооперироваться ,а с кем нет. И на все эти договоренности я заключил с ними соглашение и отдал за них свой голос и ЦВК это учло и выдал им всем мандат по моей воле. Я никому не позволял изменять мою волю исполнять другую программу или быть с другим в союзе. И такое предусмотрено в Конституции, что депутат покидаю фракцию сдает мандат. Но эти хитрые политики решили, что я лох и говорят, что мы юридически не покинули фракцию, а только фактически, и то что он меня ( не Тимошенко) , не выполняет взятые передо мной обязанности и объязательства уже совсем не учитывается, как будто не я дал ему этот мандат. Вот поэтому надо вернуть политиков и депутатов на землю, они мои слуги и я этого слугу могу выбросить в любой момент, если нарушил наш договор. всё это понятно и возражений нет. Но, вы говорите о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ в идеале. Как я уже говорил- у нас нет партий и идеологий. Электорат выбирает согласно навязанной ему пиар-мифологии. Парадокс- наше общество жутко политизированно, но практически все политические структуры-недееспособны. людям просто НЕГДЕ заниматься политикой и влиять на неё. ))) в данных условиях обратной связи между властью и народом не может быть в принципе, ибо настоящее влияние народа на власть ничтожно. А сама власть, несомненно, этим вопросом заниматься не будет. )))
Сейчас у нас есть конфликт из двух хреновых вариантов:
1. Фракция- собственность лидера, где депутаты не имеют права отклонятьс от генеральной линии
2. То что у нас сейчас- бардак с перебежчиками.
Оба варианта не годяццо никуда. Так же не годится и мажоритарная модель-бардака в ней будет на порядок больше.
Возможно, первый вариант может сгладить исключение депутатов из рядов фракции по решению фракции с автоматической потерей мандата.

киевлянка
17.05.2010, 00:28
у нас нет партий.У нас либо клуб по интересам, либо театр одного актёра. ! Мы приходим к тому, что пора использовать ПФ для того:

что бы выработать хотя-бы мало-мальски связную и актуальную идеологию и формировать свою политическую силу именно на основании этой идеологии,. И показать как должна работать оппозиция.

sandor
17.05.2010, 02:10
вот, собственно, для этого и нужны ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ в европейском их понимании.А если чел будет покупать себе место в партии-клубе, то народ ему до одного места.
ну правильно, всё так и было, возражений нет. у меня единственный вопрос есть. Я прихожу к заключению, что политики не делают абсолютно никаких выводов из проблем прошлого, не имеют какого-либо стратегического видения жизни государства да и просто тупо не знают ЧТО ДЕЛАТЬ со страной.
всё это понятно и возражений нет. Но, вы говорите о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ в идеале. Как я уже говорил- у нас нет партий и идеологий. Электорат выбирает согласно навязанной ему пиар-мифологии. Парадокс- наше общество жутко политизированно, но практически все политические структуры-недееспособны. людям просто НЕГДЕ заниматься политикой и влиять на неё. ))) в данных условиях обратной связи между властью и народом не может быть в принципе, ибо настоящее влияние народа на власть ничтожно. А сама власть, несомненно, этим вопросом заниматься не будет. )))

Возможно, первый вариант может сгладить исключение депутатов из рядов фракции по решению фракции с автоматической потерей мандата.

Тут проблема в другом... у нас нет партий.У нас либо клуб по интересам, либо театр одного актёра. Что есть БЮТ без ЮТ? ничего. Ни идеологии, ни команды...
Беда в Украине в том ,что есть одна очень богатая партия миллиардеров ПР и Другие партии не такие богатые, которые на равных не могут сореывноваиться с первой. Финансирование партий в Украине происходит не контролировано, и до тех пор пока будет такое соотношение с ними никто не сможет соревноваться. Тимошенко для уравновешивания шансов взяла к себе богатых бизнесменов, которые поддерживали ее , пока она у власти(ну скажем не все ее кинули ,но многие перешли к регионалам). Партии БЮТ действительно держатся на Юле ,уйдет она на пенсию , партии пеестанут играть какую-то роль. Нужно много менять в организационной структуре построения БЮТ, она сейчас этим занимается, многие идут к ней за деньги и власть, есть много таких, что хотят служить родине или ей лично.

ДОКОЛЕ??? Сколько ещё времени понадобится БЮТу, НУНСу и прочим, что бы избавиться от легионов перебежчиков? что бы выработать хотя-бы мало-мальски связную и актуальную идеологию и формировать свою политическую силу именно на основании этой идеологии, а не на основании родственных связей, бизнес интересов и т.д...ведь не так мало времени уже прошло, а они всё играются.
Остановить переход депутатов можно такими методами:
- иметь много денег в партии, или
- ввести императивный мандат,
тогда можно набирать в команду бедных и честных депутатов, не боясь их подкупа, потому что в 2006 году она набрала учителей, юристов, врачей, а они за большие деньги сбежали к ПР. Потом, оппозиция должна иметь такие права ,чтобы никто не смел трогать их от власти и преследовать.

Сейчас у нас есть конфликт из двух хреновых вариантов:
1. Фракция- собственность лидера, где депутаты не имеют права отклонятьс от генеральной линии
2. То что у нас сейчас- бардак с перебежчиками.
Оба варианта не годяццо никуда. Так же не годится и мажоритарная модель-бардака в ней будет на порядок больше.
Сейчас связь лидер-член фракции стала совсем слабой, напрасно мы ее демонизируем. Выход или не послушание депутата ничем ему не грозит, а обратную связь депутат - источник власти должен быть восстановлен. То ли этот источник руководство партии, то ли руководство партии и избиратель вместе должны действовать, потому что, правильно подметили, нарушена из-за этого политическая стабильность страны , казалась бы - такая мелочь - не управляемый член фракции.
Сейчас с такой стремительностью крутятся дела по переделке управления государством ,что никто не может сказать, где мы остановимся через пару месяцев. У меня плохие предчувствия, боюсь ,что нас затягивают в российские потоки, откуда выйти будет очень сложно. А там в стране не все благополучно, Россия не идет по пути построения благополучного общества с высокими технологиями ,она кормится энергоносителями, но это может скоро закончиться - спрос на энергоносители.
Но возвращаясь к теме хочу сказать, что страна будет благополучной, если будет мощная оппозиция, уже многие политики просыпается и поняли, что хватит играться с огнем надо объединяться и составлять конкуренцию власти. Это сейчас первоочередная задача.

Анатолий
17.05.2010, 04:40
Но почему -захватили власть?

киевлянка, да потому, что все, что сделано Януковичем в несоответствии с Конституцией Украины, есть превышение власти и соответственно увеличение своих полномочий, которые есть незаконными. А ведь Янукович, принимая присягу Президента Украины, клал руку на Конституцию и Евангелие, что есть символ священной клятвы. Или В.Янукович , как всегда перепутал, что он клал, и что и как у него в теле называется? Этого я тоже не исключаю, ведь примеров его анекдотичных досадных перепутываний предостаточно.

Ольга Вл.
17.05.2010, 07:48
Думаю,всего лишь к гласности и ответственности.Для начала моральной.При совсем обнаглении-по закону страны.

клал руку на Конституцию и ЕвангелиеСудя по последующим действиям-на конституцию и Евангелие ему глубоко наплевать!

sandor
18.05.2010, 09:05
Думаю,всего лишь к гласности и ответственности.Для начала моральной.При совсем обнаглении-по закону страны.
Судя по последующим действиям-на конституцию и Евангелие ему глубоко наплевать!

Тимошенко очень четко изложила политическую модель общества и предложила закон об оппозиции, которой даются широкие права контроля власти. И это она предложила, когда была у власти, но оппозиция Януковича не желала ее принять, предполагая для себя опасность, когда они будут у власти. Вот и выявляется, кто какое общества желает построить - кто авторитарное,неконтролиру мое общественностью, или демократическое, где все гласно и чиновники и политики служат народу в соответствии с законами и Конституцией.

aleksandr
18.05.2010, 11:14
Надо было квантовую механику учить, науку и производство развивать. Не воровать и не занматься пустой болтовней. Тогда бы был путь в Европу открыт. Европа и от Греции стонет. А теперь надежда только на Россию. Есть возможность вместе выкорапкаться из невежества.

Ольга Вл.
18.05.2010, 12:04
А теперь надежда только на Россию. Есть возможность вместе выкорапкаться из невежества.
или наоборот-затянет,как более тяжелая и неповоротливая

aleksandr
18.05.2010, 12:35
Вы думаете, что Украина способна одна без России выдти на современный технологический уровень?

wiper
18.05.2010, 12:53
aleksandr - Шутка юмора в том, что и Россия без Украины не сможет в ближайшие годы на какое либо приличное место среди технологически развитых стран занимать. И тут, сколько флагом не маши, сериалов поцреатического содержания не снимай и футбольных команд не покупай, толку не будет. Но вот вопрос как они видят это самое сотрудничество? Опять началось нытьё про возвращение собственности СССР, за границей отошедшей Украине. Про авиастроение говорят и только. Будут ли развивать наш "Зенит" или закозлят нас своим "Протоном"? - итд итп. И самое интересное сможет ли наше руководство достойно отстоять позицию Украины?
С уважением "wiper".

igels
18.05.2010, 12:55
Вы думаете, что Украина способна одна без России выдти на современный технологический уровень?

может. с россией и европой.... нужно только клювом не щелкать, и иметь программу. без программы не поможет ни европа ни россия, ни марсияне....
а я программы не вижу, ни у пр ни у бют... только как у шарикова "отобрать и поделить" но не на всех а на избранных

aleksandr
18.05.2010, 13:32
У России тоже шансов мало. Нефть и газ когда-нибудь закончатся. Что производить с выходом на зарубеж не понятно. Так, что тонуть будем вместе. Украина западу нужна не очень.

sandor
18.05.2010, 14:45
.

Надо было квантовую механику учить, науку и производство развивать.
Физик -теоретик появился на форуме :uw:

Не воровать и не занматься пустой болтовней. Тогда бы был путь в Европу открыт
Не хрен было клану Ахметова-Януковича 92 завода присвоить себе даром,а остальным олигархам присвоить 80% национального богатства страны, об этом Тимошенко уже давно говорит. Разворовали всю страну, а теперь хотят окончательно нас добить. Мы этому должны сопротивляться, олигархическое общество никуда не годится.

Европа и от Греции стонет. А теперь надежда только на Россию. Есть возможность вместе выкорапкаться из невежества.
В Греции сильны популистские коммунистические идеи, они не научились работать, но либо ЕС научит их этому, либо их настигнет дефолт.
Россия отстала от передовой мировой технологии, от демократизации общества, организации производственных отношений на 25 лет от передовых стран. В России масса социальных проблем и противоречий, это не та страна, которая может кому-то показать дорогу к благополучному обществу, она сама деградирует.

---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

может. с россией и европой.... нужно только клювом не щелкать, и иметь программу. без программы не поможет ни европа ни россия, ни марсияне....
а я программы не вижу, ни у пр ни у бют... только как у шарикова "отобрать и поделить" но не на всех а на избранных

Вы знакомы с программой БЮТ -УКРАИНСКИЙ ПРОРЫВ? И она вам не нравится? Скажите честно - Вы ее не читали. Но тогда зачем разбрасываться пустыми обвинениями?

sandor
18.05.2010, 16:05
Азаров отдаст месторождение газа окружению Януковича?

Кабинет министров Украины намерен отменить решение правительства от 1 марта 2010 года о передаче НАК «Нафтогаз Украины» специального разрешения (лицензии) на пользование недрами Сахалинского газоконденсатного месторождения (Краснокутский район Харьковской обл.).

Об этом УНИАН сообщил информированный источник, со ссылкой на копию протокола заседания Кабмина от 26 апреля 2010 года.

По его информации, отмена данного решения производится в связи его нереализацией.

Напомним, 14 мая в эфире ТРК «Украина» лидер БЮТ, экс-премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО сказала, что правительство Николая АЗАРОВА уже отменило решение Кабмина о передаче «Нафтогазу» лицензии на Сахалинское месторождение.

«У нас еще было стратегическое месторождение газа - Сахалинское месторождение в Харьковский области. Мы, наше правительство, постановлением передали его НАК «Нафтогаз Украины» для разработки и чтобы газ, наш украинский, попадал как раз гражданам Украины. Вы что думаете, что кто-то знает, что неделю тому назад отменили это постановление и отдали ближайшему окружению ЯНУКОВИЧА самое стратегическое месторождение газа в Харьковский области? У вас уже его нет. Вы уже не владеете этими вещами как государство», - заявила Ю.ТИМОШЕНКО.

29 апреля 2010 года Совет инвесторов Сахалинского месторождения обратился к министру охраны окружающей природной среды Украины Виктору БОЙКО с требованием выполнить Распоряжение Кабинета министров Украины от 26.08.2009 №1095-р. Это распоряжение обязывает министерство выдать НАК «Нафтогаз Украины» разрешение на разведку и эксплуатацию Сахалинского месторождения природного газа в течение 30 календарных дней. Совет инвесторов также напомнил председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгению БАКУЛИНУ о том, что согласно данному распоряжению НАК «Нафтогаз Украины» с 26.09.2009 уже владеет разрешением на пользование недрами Сахалинского месторождения. На этом основании Совет инвесторов призывал НАК «Нафтогаз Украины» приступить к подготовке плана мероприятий по возобновлению работ на Сахалинском месторождении природного газа.

Справка УНИАН. Сахалинское месторождение (Краснокутский район Харьковской области) является одним из самых перспективных месторождений Украины и в течение последних лет неоднократно становилось объектом незаконных действий со стороны как должностных лиц государственных органов, так и представителей частных компаний, которые пытались получить спецразрешение на пользование недрами этого месторождения в обход конкурентных процедур, установленных законодательством.

igels
18.05.2010, 16:24
Вы знакомы с программой БЮТ -УКРАИНСКИЙ ПРОРЫВ? И она вам не нравится? Скажите честно - Вы ее не читали. Но тогда зачем разбрасываться пустыми обвинениями?

читал, а так же видел что нифига это не делалось.... у юли было достаточно времени и возможности что бы поработать.... а увидел я только популизм в ее действиях.... и разговоры о предательстве.... хотя тут она не одинока

charli24
18.05.2010, 16:53
Беда в Украине в том ,что есть одна очень богатая партия миллиардеров ПР и Другие партии не такие богатые, которые на равных не могут сореывноваиться с первой. абсолютно не согласен. и даже наша новейшая украинская история говорит о другом. Давайте вспомним приснопамятный блок "За ЕДУ!". Было то же самое-сгоняли туда коммерсантов, админресурс, раскрутка через пратически все ведущие СМИ, а в результате пшик- 11% на выборах 2002-го года. А почему? А потому что у их противников была ИДЕЯ- европейский выбор и ликвидация кучмизма. Так что не деньги главное...

Партии БЮТ действительно держатся на Юле ,уйдет она на пенсию , партии пеестанут играть какую-то роль. Нужно много менять в организационной структуре построения БЮТ, она сейчас этим занимается, многие идут к ней за деньги и власть, есть много таких, что хотят служить родине или ей лично. нужно не просто менять организационную структуру. нужно брать и с нуля создавать партию европейского типа, которая строится СНИЗУ. у нас НЕТУ партий, есть ситуативные предвыборные объединения. нет избирательной кампании-нет партийной работы. Совсем нет. Я не помню ни единого социального партийного проекта. Именно ПАРТИЙНОГО проекта, а не чиновнического.
Почему бы тому же БЮТу не сказать- давайте сделаем что-нибудь ДЛЯ...ветераны, неблагополучные семьи, бомжи, беспризорные, наркрманы... И не разовую акцию, а постоянная планомерная работа? В чём проблема?? нет денег или желания? мне думается- желания. Почему вместо пиара в СМИ не создать несколько центров реабилитации жертв домашнего насилия, к примеру? Коих в тех же США сотни. это что, миллиардов требуют? нифига. Работа и добрая воля. Или проблема несущественна? А КАКАЯ ТОГДА СУЩЕСТВЕННА? да много чего полезногосделать можно... но, увы...

Остановить переход депутатов можно такими методами:
- иметь много денег в партии, или
- ввести императивный мандат, деньги не панацея. Порочен сам принцип формирования списков. Потому как НЕТ партии по сути дела, а есть клуб бизнесинтересов и амбиций. нужны качественно другие критерии подбора депутатов.

Сейчас связь лидер-член фракции стала совсем слабой, напрасно мы ее демонизируем. Выход или не послушание депутата ничем ему не грозит, а обратную связь депутат - источник власти должен быть восстановлен.

Но возвращаясь к теме хочу сказать, что страна будет благополучной, если будет мощная оппозиция, уже многие политики просыпается и поняли, что хватит играться с огнем надо объединяться и составлять конкуренцию власти. Это сейчас первоочередная задача.
согласен...

Ольга Вл.
18.05.2010, 16:57
читал, а так же видел что нифига это не делалось.... у юли было достаточно времени и возможности что бы поработать....
мантры,мантры,даже сам поверил...а квантову механику подключить?,хотя лучше просто глазки открыть.
Правда,может,Вас задело,что Тимошенко успела что-то вернуть государству?
Хотя,нет,скорее от скуки человек зашел,хочется всех подразнить,может спать перехочется...

igels
18.05.2010, 20:04
мантры,мантры,даже сам поверил...а квантову механику подключить?,хотя лучше просто глазки открыть.
Правда,может,Вас задело,что Тимошенко успела что-то вернуть государству?
Хотя,нет,скорее от скуки человек зашел,хочется всех подразнить,может спать перехочется...

если вам так угодно пусть будут мантры от скуки для подразнить.... вот с вас и начну:) не сильно обижайтесь
в программе много заявлено, вот например борьба с коррупцией.... скажите что для этого было сделано? кто сел? я не знаю, зато я знаю что списки в партии покупаются, и доказывает это массовое бегство из фракции.... (впрочем в свое время и от пр бегали так же, так что и там та же проблема) и кто будет с коррупцией бороться?

инновации.... красивое слово.... и хде они? хде хоть один маленький заводик открыли производящий не пуговицы а хотя бы мобильники/бытовую технику/электронику? что сделано что бы это появилось? я не знаю.... зато знаю что заводы которые могут это делать ничего не получали, институты не финансируются.... наука в такой глубокой ж.... что сделано бют? НИЧЕГО, впрочем как и остальными, и янык ничего этого делать не будет.....

о ГАС!!!!! трындец, я помню победные реляции после подписания договора с гаСпрмом.... самая справедливая цена!!!! ну и т.д. и что мы получили? чуть ли не самую дорогую цену в европе при этом цена прокачки осталась тойже, систему штрафов за недобор (еще хвала аллаху россия не стала штрафовать, а имела все основания).

малый и средний бизнес, как много слов и программ!!!! хде это все? почему он и при ювт остался на грани выживания? где нормальная система налогообложения? да при ней налоговая не так давила и были некоторые упрощения, но системно ничего не изменилось, это все держалось не на законах а лично на ювт. ее нет и все вернулось, налоговая давит, пожарник заходит на огонек ну и все такое.... янык конеш все так и оставит, ему эти проблемы до фени, у него другая забота дешевый гас для ахмета, для этого он нас продаст купит и еще раз продаст но уже дороже....:usa:

я могу тут долго перечислять, да были и успехи.... да вернули криворожсталь. а почему ушел лугансктепловоз? почему прихватизация не прекратилась?
да загрузила работой авиапредприятия. молодец!!!! тут хвалю и уважуха.... но это не все, есть ракетоносители, есть оружие в конце концов.... вроде заделы были но почему то в борьбе с презом и януком за кресла для своих шавок на это не хватало времени....

ну где то так если быть кратким

sandor
18.05.2010, 21:10
читал, а так же видел что нифига это не делалось.... у юли было достаточно времени и возможности что бы поработать.... а увидел я только популизм в ее действиях.... и разговоры о предательстве.... хотя тут она не одинока
Читали, понравилась Вам программа, но

а увидел я только популизм в ее действиях..
ПРОГРАММА Украинский прорыв сама по себе очень популярна, много социальных обещаний и Тимошенко выполняя ее делала очень много поблажек для бедных и семей з детьми. Вам этот популизм не нравился? Вы были против того популизма ,что Тимошенко решила постепенно вводить увеличение зарплатоемкости до европейских стандартов? У нас распределение национального дохода идет между работодателями и наемныи работниками находится в соотношении 80/20, а она поставила цель в своей программе изменить на 30/70 в пользу наемных работников. Вам это не нравится? Вы работодатель и считаете ее популисткою? Очень популярную цель Тимошенко поставила в своей программе, чтобы наемные работники стали совладельцами фирм олигархов, имели акции и паи на предприятиях, сейчас олигархи и собственники имеют 95 % доли собствеенности, которую они незаконно забрали при нечестной приватизации. Это популисткая идея Тимошенко Вам тоже не нравится?

и разговоры о предательстве.... хотя тут она не одинока
Вы не заметили предательства депутатов, которых мы избиратели избрали для выполнения программы, за которую я проголосовал, а он на меня единственного источника власти плюнул, обманул меня , перестал выполнять данные мне обещания. А Тимошенко мне об этом сообщила, что меня(не ее)- власть, предали, депутат перестал быть моим слугою. Я должен принимать меры, когда идет предательство народной власти.

sandor
18.05.2010, 22:45
абсолютно не согласен.
Во, уже хорошо, пошел настоящий спор!

и даже наша новейшая украинская история говорит о другом. Давайте вспомним приснопамятный блок "За ЕДУ!". Было то же самое-сгоняли туда коммерсантов, админресурс, раскрутка через пратически все ведущие СМИ, а в результате пшик- 11% на выборах 2002-го года. А почему? А потому что у их противников была ИДЕЯ- европейский выбор и ликвидация кучмизма. Так что не деньги главное...
Давайте я тоже порассуждаю о тех событиях. В то время была смешанная избирательная система - мажоритарная и партийно-блочная.Были тогда в ВР две классические партии - коммунистическая и социалистическая, пявились новая Социал-демократическая партия Украины(объединенная), и блоки
"За единую Украину" - предвыборный центристский блок, который имеет репутацию главного блока "партии власти" на выборах 2002 года. Блок сформирован пятью партиями: Народно-демократической, Аграрной, "Трудовой Украиной", Партией регионов, Партией промышленников и предпринимателей. Лидер - глава администрации президента Владимир Литвин. Силы, сформировавшие блок, лишились некоторых известных политиков. Из НДП ушли глава "Укрсоцбанка" Валерий Хорошковский и представитель президента в парламенте Роман Бессмертный. Первый стал основателем блока "Команда озимого поколения". Второй сделал выбор в пользу блока Ющенко. Ушел в "Нашу Украину" и зампред Партии регионов Петр Порошенко. А Николай Азаров уступил пост лидера Партии регионов Владимиру Семиноженко. Инна Богословская, которая, не будучи членом "Трудовой Украины", в то же время являлась уполномоченным представителем этой фракции, вместе с Хорошковским создала "Команду озимого поколения"
БЮТ зародился на протестном движении против режима Кучмы И СОДЕРЖИТ ТРИ ПАРТИИ: Батькивщина, Реформы и порядок и Социал-демократическая патртия,
НУНС это блок, в котором содержится около десяти партий.

нужно не просто менять организационную структуру. нужно брать и с нуля создавать партию европейского типа, которая строится СНИЗУ. у нас НЕТУ партий, есть ситуативные предвыборные объединения. нет избирательной кампании-нет партийной работы. Совсем нет. Я не помню ни единого социального партийного проекта. Именно ПАРТИЙНОГО проекта, а не чиновнического.
Почему бы тому же БЮТу не сказать- давайте сделаем что-нибудь ДЛЯ...ветераны, неблагополучные семьи, бомжи, беспризорные, наркрманы... И не разовую акцию, а постоянная планомерная работа? В чём проблема?? нет денег или желания? мне думается- желания. Почему вместо пиара в СМИ не создать несколько центров реабилитации жертв домашнего насилия, к примеру? Коих в тех же США сотни. это что, миллиардов требуют? нифига. Работа и добрая воля. Или проблема несущественна? А КАКАЯ ТОГДА СУЩЕСТВЕННА? да много чего полезногосделать можно... но, увы...
деньги не панацея. Порочен сам принцип формирования списков. Потому как НЕТ партии по сути дела, а есть клуб бизнесинтересов и амбиций. нужны качественно другие критерии подбора депутатов.
.
Все это,что Вы описали, следует делать партиям находящимся в оппозиции, Черновецкий это продемонстрировал и он захватил руководство столицей. Правящая партия должна выполнять задачи правительства, что и пыталась с большим или меньшим успехом выполнять БЮТ в регионах, где они победили, а на Востоке и Юге не хватило сил конкурировать с ПР. Украина сильно разделена на две части и каждая политическая сила имеет свой регион влияния.

Ольга Вл.
19.05.2010, 06:41
charli24,igels,ребята! Сейчас при властиПР-смотрите,радуйтесь...Только что-то не очень,да?Вы хотите идеальный БЮТ, и пусть ПР такая,какая есть - что сделаешь,зато мужик!!!
Так что,про власть-подбираем сопли про предыдущую,и смотрим нынешнюю...
Про оппозицию.
При такой власти,как ЭТА оппозиция должна отращивать зубы акулы,пока ПР не съела Украину.
Особенно в информационном просторе,хотя бы для нормально слышащих.Ведь симпатики ПР ничего не слышат,пока на своей шкуре 10 раз не почувствуют,и то...,там совок рулит.

crant
19.05.2010, 08:15
charli24,igels,ребята! Сейчас при властиПР-смотрите,радуйтесь...Только что-то не очень,да?Вы хотите идеальный БЮТ, и пусть ПР такая,какая есть - что сделаешь,зато мужик!!!
Так что,про власть-подбираем сопли про предыдущую,и смотрим нынешнюю...
Про оппозицию.
При такой власти,как ЭТА оппозиция должна отращивать зубы акулы,пока ПР не съела Украину.
Особенно в информационном просторе,хотя бы для нормально слышащих.Ведь симпатики ПР ничего не слышат,пока на своей шкуре 10 раз не почувствуют,и то...,там совок рулит.

Да вы заморили своим совком. А у вас что рулит?? Симпатики ПР реально оценивают работу и президента и правительства, а вы, судя по всему, такие толстокожие, что 5 лет бездеятельности и бардака в стране никак не сказались на вашей шкуре. А оппозиция сначала пусть мозгов наберется и хотя бы до кучи соберется( во, в рифму). А я так думаю, что толку от такой оппозиции не будет. Это они доказали, когда были при власти. Только орать могут и бездарно управлять страной. Отстой. А Янек молодец, спокойно, уверенно, шаг за шагом, не обращая внимание на визги и истерики, делает свою работу. Орала, орала ювропэйская оппозиция о сдаче нац. интересов и что?? Оказывается никакой сдачи и не было. И так во всем. Короче, оппозиция-бездари.

Анатолий
19.05.2010, 08:34
Надо было квантовую механику учить, науку и производство развивать. Не воровать и не занматься пустой болтовней. Тогда бы был путь в Европу открыт. Европа и от Греции стонет. А теперь надежда только на Россию. Есть возможность вместе выкорапкаться из невежества.

:) Коллега! Очень прошу Вас не смешить своими умозаключениями.Вы должны понимать, что Ваши собственные выводы , должны основываться на серьезных доводах и аргументах. Жду Ваших аргументов, если Вы не согласны с моим мнением.:)

Ольга Вл.
19.05.2010, 08:41
..."А Янек молодец, спокойно, уверенно, шаг за шагом, не обращая внимание на визги и истерики, делает свою работу. "
Тут и комментировать нечего,да и обсуждать не с кем.

crant
19.05.2010, 09:05
..."А Янек молодец, спокойно, уверенно, шаг за шагом, не обращая внимание на визги и истерики, делает свою работу. "
Тут и комментировать нечего,да и обсуждать не с кем.

Правильно, помолчите уж. У вас было пять лет, отдохните.

КАБАКА
19.05.2010, 09:08
Может у них в Донбассе в воду чего подсыпают?!

crant
19.05.2010, 09:18
Может у них в Донбассе в воду чего подсыпают?!

Вода, как и у вас с хлоркой, а вот апельсинчиков вы переели)))

Ольга Вл.
19.05.2010, 09:22
крант,Вам пора в тему "Разборки"

crant
19.05.2010, 09:33
крант,Вам пора в тему "Разборки"

Так и Кабаке это предложите)) Про воду он начал.

Ольга Вл.
19.05.2010, 09:35
приглашайте)))

монархист
19.05.2010, 13:47
Так и Кабаке это предложите)) Про воду он начал.

crant, Да вы ябеда,оказывается?))) И как давно?

Вода, как и у вас с хлоркой, а вот апельсинчиков вы переели)))
Прочтите,и подумайте,стоит ли так уж... вчера за демократию цеплялись избиратели Януковича, охотно рассуждавшие о правах человека, свободе выбора, недопустимости ломать сограждан через колено и т. п. Как и следовало ожидать, после победы Януковича эфемерный демократизм его сторонников моментально испарился. Либеральные отрепья выброшены на помойку за ненадобностью.

Ведь уже никто не плюет в лицо жителям Донбасса и Крыма - наоборот, торжествующий Юго-Восток получил возможность плевать в лицо галичанам. А посему юго-восточный электорат с одобрением наблюдает за демонтажем демократических институтов и неуклюжими попытками Януковича превратиться в украинского Путина.(с)

Правда, Владимир Владимирович из Виктора Федоровича едва ли получится - даже если старательный ВФЯ примерит живописное кимоно и пообещает замочить всех недоброжелателей в сортире.

Для перевоплощения во второго Путина этого недостаточно. Ведь путинская модель - вовсе не гнет, навязанный возмущенному народу. Это авторитарная власть, которую поддерживает абсолютное большинство россиян.

Президент Путин не только ликвидировал демократию, но и консолидировал вокруг себя российское общество, посулив соотечественникам "вставание с колен" - геополитический реванш за поражение Москвы в холодной войне.

Президент Янукович может предложить украинцам лишь реванш одной части страны над другой.(с)

kombat
19.05.2010, 16:38
... Президент Янукович может предложить украинцам лишь реванш одной части страны над другой.(с)

Не только.

crant
19.05.2010, 19:14
Ведь уже никто не плюет в лицо жителям Донбасса и Крыма - наоборот, торжествующий Юго-Восток получил возможность плевать в лицо галичанам.
Ага, значит все таки плевали. И что же вы ожидали в ответ? Дружеские рукопожатия? А в чем же сейчас выражается это плевание, как вы выражаетесь? В том, что бы достойно отметить 65-летие Победы, а не сидеть по углам с рюмкой? В том, что бы осудить предателей и убийц мирных жителей бандеровцами? Ну, если это плюнуть, значит мы плюнули.

Как и следовало ожидать, после победы Януковича эфемерный демократизм его сторонников моментально испарился.
Испарился бардак и вседозволенность. Где вы еще можете услышать открытые призывы к неповиновению в демократической Европе? Страна развалена, экономика в бездне, а ей наср...ть. Давай все на баррикады.

А посему юго-восточный электорат с одобрением наблюдает за демонтажем демократических институтов и неуклюжими попытками Януковича превратиться в украинского Путина.(с)
Глупости. Никто ни в кого не превращается. Нормальная, сильная власть никогда не позволит устроить безлад в стране. 5 лет безвластия и вот что получили.

Президент Янукович может предложить украинцам лишь реванш одной части страны над другой.(с)
Это как раз предлагал Ющенко. И хорошо у него получилось. А сейчас ни о каком реванше не идет речи. Заработает экономика, заработает промышленность. И люди забудут о политике. Хотя всегда найдутся недовольные, но это нормально.

монархист
19.05.2010, 20:17
? В том, что бы достойно отметить 65-летие Победы, а не сидеть по углам с рюмкой? В том, что бы осудить предателей и убийц мирных жителей бандеровцами? Ну, если это плюнуть, значит мы плюнули.
Достойно-это нажратся до свинячего визгу у всех на виду посреди мариуполя,посмотреть на пьяную до усеру молодёж не знающую ЗА ЧТО они так сильно нажрались?Осудить тлько убийц одной стороны и НЕ ПОМНИТЬ об убийцах из отрядов НКВД убивших намного больше мирных жителей.А эти то убийцы ветеранами рядились,а вы им руки жали и спасибали!

? Страна развалена, экономика в бездне, а ей наср...ть. Давай все на баррикады.
Я просто ШОРОШО помню КАК вы вежливо и сдержано диспуты вели ДО ВЫБОРОВ и как резко,на 180" поменяли тон после.С чего бы это? А просто притворятся перестали,в демократию играть.И явили истинное ЛИЦО

Это как раз предлагал Ющенко. И хорошо у него получилось. А сейчас ни о каком реванше не идет речи. Заработает экономика, заработает промышленность. И люди забудут о политике. Хотя всегда найдутся недовольные, но это нормально.
ГЛУПОСТИ ! Сталин в Запорожье, красные флаги только на востоке Украины,чужие войска парадируют по Украине,про морбазу общеизвестно,уже предложено в ОДКБ,договор по космошпионскому"Глонасу",отказ РФ морграницу делимитизировать без уступки им мореходного пролива-что ещё нужно для подтверждения предательства всех достижений независимости страны???

crant
19.05.2010, 20:45
Достойно-это нажратся до свинячего визгу у всех на виду посреди мариуполя,посмотреть на пьяную до усеру молодёж не знающую ЗА ЧТО они так сильно нажрались?
Это вы о ком?? Сами наливали? Или посреди Мариуполя стояли? А молодежь разная, может кто и нажрался, а кто-то и поздравлял ветеранов и участвовал в параде. Не надо так зло.

Осудить тлько убийц одной стороны и НЕ ПОМНИТЬ об убийцах из отрядов НКВД убивших намного больше мирных жителей.А эти то убийцы ветеранами рядились,а вы им руки жали и спасибали!
Осудили и этих. И все помним. Что за эмоции? Вы руки жали бандеровцам и не помыли потом?

Я просто ШОРОШО помню КАК вы вежливо и сдержано диспуты вели ДО ВЫБОРОВ и как резко,на 180" поменяли тон после.С чего бы это? А просто притворятся перестали,в демократию играть.И явили истинное ЛИЦО
Была не демократия, а вседозволенность. Вы прям как Шандор заговорили)). А диспуты я и сейчас вежливо веду по мере возможности))

Сталин в Запорожье, красные флаги только на востоке Украины,чужие войска парадируют по Украине,
Какие красные флаги? У нас не было красных флагов. Отличилось Запорожье, так и Львов хорош. Ветераны под охраной ментов шли, а эти придурки-свободовцы, что орали? А чужие войска и по красной площади шли и что? Оккупировали Россию?

КАБАКА
19.05.2010, 20:58
crant, может быть,про воду я и погорячился.Тут скорее НЛП и "25 кадр"...И полное отсутствие критического отношения к кумиру.И желание поступить с оппонентом "а-ля Совок".И (искренне от души?)выдавание желаемого за действительное.И действительного за желаемое...:D

монархист
19.05.2010, 21:05
Осудили и этих. И все помним. Что за эмоции?
Эмоции соответствующие.Где и когда это вы осудили НЕ бендеровцев,а у карателей сталина?

Это вы о ком?? Сами наливали? Или посреди Мариуполя стояли? А молодежь разная, может кто и нажрался, а кто-то и поздравлял ветеранов и участвовал в параде. Не надо так зло.
Я САМ наливал на братской могиле где лежит мой предок чью фамилию я ношу. И ещё на трёх других в селе где мои корни и в городе где жили и умерли мои родные фронтовики.

А чужие войска и по красной площади шли и что? Оккупировали Россию? И войска НЕЗАВИСИМОЙ Украины тоже шли?
И

sandor
19.05.2010, 21:56
Правильно, помолчите уж. У вас было пять лет, отдохните.

Пришел приказчик и начал повелевать? Не рано ли рты задумали затыкать людям, хреновые антидемократы?
И чего надумали врать, крант? Ведь Тимошенко не правила 5 лет, а только 34 месяца из 64 месяцев правления Ющенко, а Янукович правил больше ее. Поэтому не заводите людей в область обмана. Янукович в не меньшей мере ответственен за экономическое и политическое состояние страны, а может и больше, чем Тимошенко. И никогда мне не докажете, что Янукович и его пацаны присвоили 80% богатств страны, а Ахметов приватизировал 92 завода и предприятия, и это есть порядок и дисциплина в стране, а то что Тимошенко часть награбленного ими отбирала, то это есть беспорядок. Убейте меня , я в это не поверю. Да и все порядочные люди в Украине никогда не будут лизать ...опы бандитам.

КАБАКА
19.05.2010, 22:00
sandor, так ведь crant еще не самый -то оголтелый...Но критически отнестись к происходящему ему что-то мешает...

sandor
19.05.2010, 22:31
sandor, так ведь crant еще не самый -то оголтелый...Но критически отнестись к происходящему ему что-то мешает...

С оголтелыми не веду переписку, игнорирую их. Я хочу, чтобы люди одумались и не несли такую чушь, что, те кто ограбил народ, забрал у них все заводы, предприятия , надра и недвижимое имущество и эксплуатируют нас по- черному, есть благодетели и порядочные, что мы такое общество должны терпеть, закрыв рот, когда они каждые два года удваивают свои состояния и даже в кризисный год они пополнили свои кошельки. Они хотят ложь сделать истиной, дураков представить умными, а порядочных людей выставляют дураками и негодями. Это конец света придет, этого нельзя допустить.

sandor
19.05.2010, 22:54
Почему Путин искажает факты?

Путин напомнил, что в соответствии с договоренностями за 10 лет сумма аренды превысит 40 миллиардов долларов.
Это неправда. Если цена нефти на мировых рынках поднимется до 100 долларов, то Украина за газ будет платить с учетом скидки в 100 доларов 334 доллара /тыс.куб. Это больше ,чем в 2009 году на 106 долларов, а Украина переплатит 40 миллиардов долларов , а не получит их. При этом Украина должна покупать больше газа на 3,5 миллиарда кубов, чем нужно энергетике, и поэтому затормозится внедрение энергосберегающих технологий.
"
За эти деньги можно построить несколько баз", - заметил Путин.
Если эти сделки были бы убыточны для России, то они его не проводили.

Российский премьер напомнил, что ранее он неоднократно обсуждал этот вопрос с прежним премьером Украины Юлией Тимошенко, и никаких возражений с ее стороны не было.

"Предстоящие дебаты в Раде стали для меня неожиданностью. Я с Юлей Владимировной (Тимошенко) обсуждал вопрос продления срока пребывания российского флота в Севастополе. И никто не возражал. По крайней мере в разговоре со мной Юлия Владимировна готова была обсуждать эту проблему. Речь шла только об одном - цене вопроса", - сказал Путин.
Разговоры двух премьеров о возможном продлении аренды, когда Путин не озвучил, что при каких условиях Тимошенко вела бы конкретные переговоры об этом, не имеет никакого значения. Потому что, если Тимошенко в обмен на Севастополь запросила отдать Кубань , то нет вопросов. Поэтому, Владимир Владимирович, ничего не общещала Вам Тимошенко так легко и даром отдать, все имеет цену в договорах, а Януковича Вы надули он Вам отдал Севастополь бесплатно.

kombat
19.05.2010, 23:37
приглашайте)))

Приглашаю: перестать "какать" (Как? Как?) и предложить оппозиции определиться, куда она должна себя вести.

И тут же станет очевидно, что одни "ведут себя" конструктивно (по-русски - созидательно), а прочие - несколько иначе. Мягко говоря.

crant
20.05.2010, 11:31
И войска НЕЗАВИСИМОЙ Украины тоже шли?
Конечно, вы не смотрели парад в Москве? Войска коалиции, Украины, Белоруссии, Польши, Азербайджана, Казахстана.

Эмоции соответствующие.Где и когда это вы осудили НЕ бендеровцев,а у карателей сталина?
Сталин для меня не герой и я также осуждаю все те деяния, которые имели место при его правлении.

Я САМ наливал на братской могиле где лежит мой предок чью фамилию я ношу. И ещё на трёх других в селе где мои корни и в городе где жили и умерли мои родные фронтовики.
И я тоже наливал, но это же не значит, что мы нажрались и не помним причину.

crant
20.05.2010, 11:33
Пришел приказчик и начал повелевать? Не рано ли рты задумали затыкать людям, хреновые антидемократы?
Что, международный аудит тоже вас не забудет?? Руку приложили?? Лучше о Боге, у вас хорошо получается)))

crant
20.05.2010, 11:37
, так ведь crant еще не самый -то оголтелый...Но критически отнестись к происходящему ему что-то мешает...
Наверное, надо почитать украинский дурдом, тогда мы с вами будем одной крови)))

sandor
21.05.2010, 00:46
Что, международный аудит тоже вас не забудет?? Руку приложили?? Лучше о Боге, у вас хорошо получается)))

На Мои слова о том,что Вы повели себя как приказчик и решили гостями форума помыкать решили молча проглотить? Но нам не нравятся приказчики здесь. И Вы им не будете, мы не дадим им быть никому никому из команды пацанов. И привлечение частных сыщиков америкосов вам не поможет. Межигорье у народа украли, и его придется вернуть. Пиночет даже в 90 лет предстал перед судом.

crant
21.05.2010, 10:14
На Мои слова о том,что Вы повели себя как приказчик и решили гостями форума помыкать решили молча проглотить?
Да и водичкой запил.

И привлечение частных сыщиков америкосов вам не поможет. Межигорье у народа украли, и его придется вернуть. Пиночет даже в 90 лет предстал перед судом.
Хорошо спрятали?? Ну да, опыт не пропьешь.

sandor
22.05.2010, 15:54
Хорошо спрятали?? Ну да, опыт не пропьешь.

Да никуда Янукович не спрячет правду о Межигорье, он висит, как доказательство дерибана пацанами народного добра. А то, что Янукович отказался от услуг находящегося в его подчинении Счетной палаты совсем не удивляет. Валентин Симоненко нашел , что правительство Тимошенко в 2009 году выделил из резервного фонда бюджета около 800 миллионов для ликвидации стихийного бедствия в Херсонской области, и это по его мнению было использовано на местах незаконно. Даже Янукович понимает, что лично Тимошенко это никак не касается по этому нельзя привлечь главу правительства не только к Юридической, но даже к моральной. А ведь кгб-ист Сивкович и Азаров уже прокукарекали ,что незаконно израсходовано 100 миллиардов! Но Счетная палата такого не видит, а ведь она имеет международный сертификат на проведение аудитов не только в Украине ,но и за рубежом. А Янукович привлекает для аудита в Украину американскую сыскную фирму ,не имеющая сертификата на аудит. Все сшито белыми нитками.
В 2007 году ГКРУ выявило около 17 тысяч нарушений финансирования из бюджета правительством Януковича на сумму 3,5 миллиарда гривен. И никаких последствий. Судим чужих?

sandor
22.05.2010, 17:12
Юлія Тимошенко: моя "провина" лише в тому, що я в кризу вчасно виплачувала пенсії і зарплати
Я хочу спростувати слова керівника Рахункової палати Валентина Симоненка. На жаль, він є маріонеткою Януковича. Кожна копійка резервного фонду Кабінету Міністрів витрачена на державну справу, витрачена за призначенням, і за кожну копійку я готова дати звіт перед законом.

Моя "провина" є лише в тому, що у важку кризу ми разом з вами тримали країну. Моя "провина" лише в тому, що я вчасно в кризу виплачувала пенсії і заробітні плати, робила все, щоб країна відчувала себе стабільно і надійно.

Як наслідок, мені довіряє 11 мільйонів людей. Янукович персонально дав команду своїм чиновникам зробити все, щоб цю довіру людей до мене скомпрометувати, по суті, знищити.

І саме тому сьогодні дискредитують, порушують кримінальні справи, обвинувачують в невідомо яких провинах, Янукович дав завдання дискредитувати мене, а ще краще – посадити у в’язницю. Тому сьогодні така істерія.

Але я переконана, що справедливість, правда восторжествує, і все стане на свої місця.

Юлія Тимошенко

Анатолий
22.05.2010, 18:52
Як наслідок, мені довіряє 11 мільйонів людей. Янукович персонально дав команду своїм чиновникам зробити все, щоб цю довіру людей до мене скомпрометувати, по суті, знищити.
Люди помнят, что Ю.Тимошенко не просто было работать в стране, где за каждым углом ее караулил саботажник с палкой в руках, чтобы "втыкнуть" в колеса правительственной машине. И поэтому, многое, что ей не удалось в этой стране сделать, ей прощают. Не прощают одного, того, что пропустила впереди себя недалекого Ющенко, и потом имела такого тупого, не толерантного и злого оппонента.

sandor
22.05.2010, 19:34
Люди помнят, что Ю.Тимошенко не просто было работать в стране, где за каждым углом ее караулил саботажник с палкой в руках, чтобы "втыкнуть" в колеса правительственной машине. И поэтому, многое, что ей не удалось в этой стране сделать, ей прощают. Не прощают одного, того, что пропустила впереди себя недалекого Ющенко, и потом имела такого тупого, не толерантного и злого оппонента.
Юлія Тимошенко: до майбутнього України – від серця до серця
Юлія Тимошенко сьогодні поспілкувалася зі своїми прихильниками, які прийшли до пам’ятника Тарасу Григоровичу Шевченку, щоб вшанувати пам'ять Великого Кобзаря з нагоди 149-й річниці з дня перепоховання його праху.

Юлію Тимошенко оточили діти та молодь, які просили у лідера БЮТ залишити автографи на членських квитках Всеукраїнського об'єднання "Батьківщина", на календарях або навіть зап’ястках і долонях.

"У нас завжди з дітьми, з молодими людьми добрий контакт. Я думаю, що це і є майбутнє нашої держави, тому я з задоволенням малюю сердечки на руках - від серця до серця. Це правда", - сказала Юлія Тимошенко.

sandor
22.05.2010, 19:42
Юлія Тимошенко вшанувала пам'ять Великого Кобзаря
Юлія Тимошенко взяла участь у заходах з нагоди 149-й річниці з дня перепоховання праху Тараса Григоровича Шевченка.

Юлія Тимошенко, зокрема, взяла участь у поминальній службі в Церкві Різдва Христового, панахиду у якій відправив Святійший патріарх Філарет разом з духовенством Української православної церкви Київського патріархату.

До початку богослужіння Юлія Тимошенко помолилася перед вівтарем та поставила свічку за упокій душі Великого Кобзаря.

На богослужінні були присутні депутати від фракції БЮТ та представники партії "Наша Україна".

У цій церкві у травні 1861 року було встановлено труну з тілом Тараса Григоровича Шевченка на шляху слідування з Санкт-Петербургу до Канева. Архієпископ Лебединцев відправив молебень великому поетові України.

Сам Петро Лебединцев залишив такий спогад про молебень: "Близько четвертої години, коли призначено було панахиду і винос з церкви до пароплава, який стояв біля Ланцюгового мосту, не тільки церква, але й двір були вщент заповнені; на Олександрівській вулиці, на шосе, на схилах Андріївській і Михайлівській і на горі біля Царського саду стояло народу не менше, ніж буває 15 липня, під час Володимирської хресної ходи".

Після панахиди Юлія Тимошенко разом з заступником Голови Верховної Ради Миколою Томенком та депутатами фракції БЮТ поклала квіти до пам’ятника Тарасові Григоровичу Шевченку у парку перед червоним корпусом Київського національного університету.

Після покладання квітів та вінків пам'ять Великого Кобзаря було вшановано хвилиною мовчання і пролунав "Заповіт" Тараса Шевченка на музику Миколи Лисенка.

charli24
22.05.2010, 19:46
"У нас завжди з дітьми, з молодими людьми добрий контакт. Я думаю, що це і є майбутнє нашої держави, тому я з задоволенням малюю сердечки на руках - від серця до серця. Це правда", - сказала Юлія Тимошенко. Сандор, это вы провоцируете, клянусь дьяволом!)))))
;) «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской». :az:

sandor
23.05.2010, 01:41
Сандор, это вы провоцируете, клянусь дьяволом!)))))
;) «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской». :az:
Раздача автографов артистами, спортсменами, певцами,космонавтами, политиками стало обычным делом, но если строго обратиться к теологической морали, то это не есть правильно.

Анатолий
23.05.2010, 05:44
Раздача автографов артистами, спортсменами, певцами,космонавтами, политиками стало обычным делом, но если строго обратиться к теологической морали, то это не есть правильно.

sandor, извините коллега, но Ваши высказывания иногда напоминают произвольный бред, хотя и имеют какой то смысл. Вы или действительно иногда себя не контролируете или насколько циничны и язвительны...Извините, но сложилось такое впечатление...;)

aleksandr
23.05.2010, 11:02
Где ваше мнение? Что смешного если страна агонизирует? Если любая желает выжить в современном мире, она должна производить хотя бы один конкурентно способный продукт на экспорт. Что может производить Украина? Компъютеры, мобильники, электронику, медтехнологию? Отсюда все её беды, Наука является основой.

aleksandr
23.05.2010, 11:10
Где ваше мнение? Что смешного если страна агонизирует? Если любая желает выжить в современном мире, она должна производить хотя бы один конкурентно способный продукт на экспорт. Что может производить Украина? Компъютеры, мобильники, электронику, медтехнологию? Отсюда все её беды, Наука является основой.

sandor
23.05.2010, 11:22
sandor, извините коллега, но Ваши высказывания иногда напоминают произвольный бред, хотя и имеют какой то смысл. Вы или действительно иногда себя не контролируете или насколько циничны и язвительны...Извините, но сложилось такое впечатление...;)

Я с Вами ,по-моему, не имел дискуссии ни бредовые, ни осмысленные, как Вы выражаетесь. Цинизм в моих постах Вы нигде не найдете, не выдумывайте. Язвительность -да, но на этом держится Интернет, он поэтому интересен для общения, нет сплошной тупости и слабоумия из-за этого, перехода в бессмысленный тролль.. Вам не нравится мой стиль общения? Та мы и так с Вами мало общаемся.
А по существу моего поста о том, что в современном мире раздача автографов приняло массовый характер, где Вы заметили цинизм. Я отобразил фактическое состояние нравственности современного мира и не больше и не меньше, а Вы мне ярлык повесили.:eek:

aleksandr
23.05.2010, 11:50
Вы говорите Россия отстала. Правильно. Но если вы бедный человек(Украина), богач(Европа) с вами дружить и иметь дело не будет.

aleksandr
23.05.2010, 11:55
Формирование коалиции вопреки прямого действия Конституции и решения КС от 2008 года, было отменено противоречивым решеним КС и создалось нелегетимное правительство. Вопреки волеизъявлению народа депутаты из БЮТ и НУНС, нарушая Статью 81 Конституции Украины, стали переходить из своих фракций в новую коалицию, при этом юридически оставаясь членом своих фракций, а фактически нет. Это предательство депутатами своих избирателей стало нормой поведения депутатов тех то ушел из фракции и тех ,кто этих депутатов принял к себе в коалицию. Разрушена не только юридическая норма выборов ВР, но и моральная норма, когда предатели получают за свои мандаты финансовые, бизнесовые и моральное удовлетворение. Думаю, что общество должно выявлять этих предатлей, сообщить каждому избирателю его фамилию и портреты, сообщить их семье, что их отец, сын, муж предатель и народ не будет спокойно с этим мириться.

Как в 1937году.

sandor
23.05.2010, 15:45
Вы говорите Россия отстала. Правильно. Но если вы бедный человек(Украина), богач(Европа) с вами дружить и иметь дело не будет.

Янукович объявил в своей программе ,что он желает, чтобы Украина вошла в 20-ку самых развитых стран мира. Азаров определил, что для этого необходимо получать ежегодно 70 миллиардов долларов кредитов и инвестиций в течение 10 лет, то есть необходимо получить от кого-то 700 миллиардов долларов. Россиия на 1 мая 2010 года имеет задодженность по внешним кредитам 476 миллиардов долларов и у нее проблемы с возвратом в ближайшее время 19 миллиардов кредитов ,в том числе Парижскому клубу.У МВФ Янукович просит 19 миллиардов долларов, но они очень сомневаются и рассуждают. А если МВФ не даст, то никто не будет давать Украине денег, они являются индикатором благонадежности страны. Вот так обстоят финансовые отношения и положение Украины и России.

sandor
23.05.2010, 15:52
Как в 1937году.
Основным признаком сталинизма в 1937 году было тотальное истребление народа и заключение в лагеря без суда и следствия. Разве я предлагал государственный террор депутатов, которые предали меня , как представителя народа, который отдал им свою власть, а они не несут передо мной никакой ответственности? Это же государственный переворот ,забрать у меня власть и действовать по иному, чем я ему разрешил и требую?

sandor
24.05.2010, 17:59
Юлія Тимошенко: нехай Свята Трійця надихне нас на добрі діла
Дорогі співвітчизники!

Свята Трійця - одне з найважливіших, дванадесятих, церковних свят. У цей день, коли дух Божий зійшов на апостолів, постала Вселенська Церква. Любов і правда наповнили серця сподвижників Христа, а кожен з нас отримав шлях до Спасіння.

На Трійцю наші храми прикрашають духмяною зеленню, правиться велична служба, душі всіх християн наповнюються Божою благодаттю. Зелені Cвята підносять нас над буденністю життя та єднають в любові до Бога та України.

Знаю, що завдяки непохитній та глибокій вірі наш народ неодмінно подолає усі труднощі та незгоди, здобуде мир і щастя у рідній державі.

До величного дня П’ятидесятниці бажаю кожному, щоб Свята Трійця благословила нас, надихнула на добрі діла. Зичу тілесних і душевних сил, добра та радості.

Юлія Тимошенко

kombat
24.05.2010, 21:36
До величного дня П’ятидесятниці бажаю кожному, щоб Свята Трійця благословила нас, надихнула на добрі діла. Зичу тілесних і душевних сил, добра та радості.

Юлія Тимошенко

"Иудей, верни общак!" - как сказал бы Ратушняк.

Eva
24.05.2010, 22:20
kombat, Хорош флудить. Если по теме есть что-то, а загаживать форум, не нужно.

kombat
25.05.2010, 19:38
Eva, що це Ви тут флудоблудите на мою адресу?!
Це пан sandor відпостив цитату з Юлії Тимошенко щодо свята Святої трійці. (І, мабуть, тільки для того, щоб усі ми мали ще одну нагоду познущатися з ліцемірства пані Юлі).

А мені вкрай забракло натхнення реагувати на все процитоване, то я й посміхнувся лише з нагоди побажання: "До величного дня П’ятидесятниці бажаю кожному, щоб Свята Трійця благословила нас, надихнула на добрі діла. Зичу тілесних і душевних сил, добра та радості". Оскільки для Вас моє іномовне речення ("Иудей, верни общак!" - как сказал бы Ратушняк) лишилося непорозумілим, пояснюю - що малось на увазі:

1. Я не досить певен, що колись-то християнські свята вже стали надихати Ю.В. на добрі діла.
2. Краще б ВОНА позичила мільонам потерпаючих співвітчизників не "душевних сил, добра та радості", а награбоване у кожного з них.
3. Ратушняк, звісно, дещо подібне казав не Ю.Т., а порівнянно бідненькому Яценюку, і тут тільки для того, щоб бажаючі спорядились трохи пофантазувати щодо аналогій.
4. І головне - якщо Ви "Политолог", то не відносьте до флуду таке, в чому тільки Ви, мабуть, досі не вмієте чи не хочете прочитати межи написаного головну думку якраз на заявлену тему:
Пані Юлія Володимирівна (останнім часом - Тимошенко) до конструктивної опозиції, як і до дійсної демократії, має таке саме відношення, як до християнських свят.

монархист
25.05.2010, 19:55
kombat, Ева на вас не за ЮВТ ополчилась.Вы не даёте себе труда что ни будь крупное сотворить на форуме,всё комментируете и комментируете.Это раздражает как всякие навязчивые советы и пожелания со стороны постореннего зрителя.Вот в этом всё дело.Когда вы так обстоятельно и почти на украинском))) изложили своё мнение,то и какие к вам претензии? Даже флуд можно делать более пространным и это уже будет как бы и не флуд,а взвешенное,пусть и краткое мнение.)))

sandor
26.05.2010, 02:08
Eva, що це Ви тут флудоблудите на мою адресу?!
Це пан sandor відпостив цитату з Юлії Тимошенко щодо свята Святої трійці. (І, мабуть, тільки для того, щоб усі ми мали ще одну нагоду познущатися з ліцемірства пані Юлі).

Не кормите тролля

sandor
26.05.2010, 02:10
"Иудей, верни общак!" - как сказал бы Ратушняк.

Не кормите тролля

sandor
26.05.2010, 02:21
http://www.tymoshenko.ua/assets/8069/thumbs/600/pr_b3930.jpg
Церква Різдва Христового. 22 травня 2010

sandor
26.05.2010, 02:24
http://www.tymoshenko.ua/assets/8079/thumbs/600/pr_b4152.jpg
Церква Різдва Христового. 22 травня 2010

sandor
26.05.2010, 02:29
http://www.tymoshenko.ua/assets/8078/thumbs/600/pr_b4132.jpg

sandor
26.05.2010, 02:30
http://www.tymoshenko.ua/assets/8073/thumbs/600/pr_b4013.jpg

sandor
26.05.2010, 17:35
Юлія Тимошенко підтримує громадський рух "Стоп цензурі!"
Юлія Тимошенко вдячна журналістам, які приєдналися до громадського руху "Стоп цензурі!".
"Моя велика подяка усім журналістам, які утворили рух опору проти цензури, тому що кожна людина, яка увійшла в цей рух і яка сповідує цінності свободи слова, по суті, і є надією нашої країни на те, що все можна міняти", - сказала Юлія Тимошенко сьогодні на прес-конференції в Херсоні.
На думку Юлії Тимошенко, "поки існує хоча б частково свобода слова, нам не загрожує в кінцевому, завершеному вигляді диктатура, тому що суспільство завжди буде отримувати адекватну інформацію".
"Чесна інформація – вона вже дає людям об’єктивні підстави приймати те чи інше рішення", - підкреслила Юлія Тимошенко.

sandor
26.05.2010, 18:12
Избиратели, интернет гости задали Юлии Тимошенко более 1500 вопросов ,касающиеся работы оппозиции, и она постаралась на многие из них ответить. Вот начало онлайн пресс-конференции Юлии Тимошенко.

http://www.youtube.com/watch?v=cPa8RqU9yaY

http://www.youtube.com/watch?v=WDmGT9CNbGE

kombat
27.05.2010, 08:33
kombat, Ева на вас не за ЮВТ ополчилась.

Ну, с некоторым невниманием к русскому языку, ещё можно представить, что какая-то рота - ополчилась. Но тут: "Ева ополчилась на комбата"!
Смешно.

sandor
27.05.2010, 09:49
http://www.tymoshenko.ua/assets/8138/thumbs/155/pr_b5692.jpg
Херсонська область.26 травня 2010

sandor
27.05.2010, 09:57
Юлія Тимошенко: КЗУ є об’єднуючою силою у реалізації можливостей опозиції
На Херсонщині створено осередок Комітету захисту України. Про це сьогодні було оголошено на засіданні, у якому взяли участь понад 500 представників опозиційних партій та рухів Херсонської області.

"Комітет захисту України в Херсонській області сьогодні потужно і системно починає працювати, і взагалі сьогодні ми вже можемо констатувати, що по всій Україні, крім поки що Донецької області, створені структурні вертикальні підрозділи всеукраїнського Комітету захисту України", - заявила Юлія Тимошенко, виступаючи перед учасниками засідання.

Вона зазначила, що діяльність КЗУ користується потужною підтримкою організацій і інституцій. "Можу сказати, що за останні дні Комітет захисту України підтримувало всесвітнє українство, організації, які представляють українців за кордоном, висловилися і увійшли до Комітету захисту України. За останній тільки тиждень велика кількість молодіжних студентських організацій почали координувати свою діяльність з Комітетом захисту України", - констатувала вона.

Юлія Тимошенко підкреслила, що організації, які приєднуються до КЗУ, таким чином висловлюють своє загальне незадоволення діями чинної влади. "Я вважаю, що такий рух набирає сили, потужності, і не ставиться тільки питання аналізувати і захищати Україну від нелогічних, недопустимих міжнародних угод і певних дій назовні України", - зазначила вона.

При цьому Юлія Тимошенко зауважила, що КЗУ, у свою чергу, має захищати інтереси людей, які виступають проти антиукраїнських дій команди Януковича. "Я думаю, що Комітет захисту України мусить так само працювати для захисту людей, які стикаються з непослідовністю, які стикаються з незаконними діями влади, які відчувають на собі несправедливість", - пояснила вона.

"Це надпартійна команда координації дій, вона не замикається на жодній партії і на жодній громадській організації. Це те, що може бути об’єднуючою силою для того, щоб всі опозиційні можливості були реалізовані в повній мірі", - підсумувала Юлія Тимошенко.

sandor
27.05.2010, 10:25
http://www.youtube.com/watch?v=j3AvAPgHo6A

charli24
27.05.2010, 19:56
sandor, возвращаясь к теме...
Походы в церковь, онлайн пресс-конференции, "сказала Юлия тимошенко, заявила юлия тимошенко"- это всё хорошо и понятно. А что есть кроме "сказала, заявила"? КАК ДОЛЖНА ВЕСТИ СЕБЯ ОППОЗИЦИЯ??? Вот в чём вопрос!!! Ещё раз я хочу напомнить- ЕСТЬ у БЮТа рычаги для того, что бы чего-то для людей сделать. Уже говорил в этой теме что именно сделать МОЖНО имея ЖЕЛАНИЕ.
Нежели смысл оппозиционности это пикировка и срач с "владою"? Боюсь, у ЮВТ нет даже представляения, что такое быть оппозицией. так, между прочим- быть оппозицией и бороться с властью- это ОЧЕНЬ разные вещи. Революционер из ЮВТ неплохой- признаю. А оппозиционер- никакосовый. может потому что для "оппозиции" у ЮВТ слишком много власти? Оппозиционность подразумевает политическое видение государственных перспектив, долгосрочную стратегию их реализации. Собственно, здесь речь даже не об оппозиционности, а о простых примитивных вещах, азах политики.
Ещё один интересный момент... Хочу попредсказывать немного.)))) Уверен, что через определённое время из ПР и БЮТа будет создана ОДНА партия. Партия власти. Будет душить и не пущать новые политические силы, которые безусловно появятся, дело во времени только. Будет оередная перетасовка колоды. Сколько таких перетасовок мы уже видели? СДПУ(о), НДП, За Еду!, ПР, БЮТ- несть числа им-...... (слово нехорошее). Кстати, в некоторых регионах ПР и БЮТ живут в местных советах тишком-мирком...))) пилят потихонечку земельку и прочие блага..))))))

монархист
27.05.2010, 20:59
Оппозиционность подразумевает политическое видение государственных перспектив, долгосрочную стратегию их реализации.

charli24, предвыборную программу ЮВТ просмотрите и убедитесь,что ничего принципиально отличного от той же программы ВФЯ там нет.Вектор исполнения другой-да.Не в РФ а на запад. И все отличия.Так какое же может быть политическое видение перспектив госразвития если они,эти перспективы,особенно и не отличались в замыслах реализации в случае победы? А сегодня вся оппозиционная "борьба" может и должна по логике событий,зиждится только на протвопоставлении РФ и Запада? То есть попросту колоть страну на части.Почему и "шкипер с юногой сравнялись в талантах",Тягныбок,который по своему политвесу и рядом не лежал с ЮВТ,сегодня равен ей на улицах и в привлечении союзников. Это не политическая-в смысле идеологическая ,борьба,а попросту примитивная борьба за власть.И если ЮВТ сегодня даст слабину,уменьшит накал страстей.то не видать ей как собственных ушей того счастья,что вы ей пророчите-слияния ПР и БЮТ в единое властное целое.В прошедшей драке я был на её стороне потому,что был против нынешнего охлократического потопа,с ней была надежда на сохранение хотя бы того,что не просто досталось за эти 20 лет--национальная идея,свобода слова,зачатки демократии,политическая независимость страны.То есть то,что сегодня плавно отменяется и обьявляется ничтожным.Но не сложилось,не срослось,так ЮВТ как политик-реалист пытается спастись сама(как политик),любыми методами и средствами остатся на плаву и в политике.Не мне её судить,Бог ей судья.Но и поддерживать её в ЭТИХ попытках-увольте!Она борется не за меня,не за страну,не за идею-за себя.

Анатолий
27.05.2010, 21:00
Кстати, в некоторых регионах ПР и БЮТ живут в местных советах тишком-мирком...))) пилят потихонечку земельку и прочие блага..))))))

charli24, да. вы правы коллега. Такая тенденция "сотрудничества" между представителями ПР и БЮТ в органах местных властей присутствует. В этом и большая беда, потому, что на местном уровне, партийные списки в органы местной власти формируются не так, как мечтает лидер той или иной партии, то бишь по идеологическим признакам, а по конъектурным, а скорее по весу финансовых взносов и бизнесовых интересов. А потом, такие как Круки в Одессе, просто "сдают" своего покровителя с потрохами ради своих капиталов, и никакие моральные ценности в этом случае не "грызут" их совесть. А по поводу оппозиции, и как она должна себя вести, так это же зависит от того, слышит или не слышит, или хочет ли слышать ВЛАСТЬ оппозицию. Невежество, порождает растление моральных и нравственных ценностей, это всем понятно. А кто у на сегодня у власти Вы сами видите!

charli24
27.05.2010, 21:30
charli24, предвыборную программу ЮВТ просмотрите и убедитесь,что ничего принципиально отличного от той же программы ВФЯ там нет.Вектор исполнения другой-да.Не в РФ а на запад. И все отличия. аппсолютно согласен! Да и "вектор исполнения" больше на словах, в декларациях...
Я сейчас залез на сайт GOP - амеровской ОППОЗИЦИОННОЙ ПАРТИИ..)))) Прикольно у них там... Юле нужно опыт перенимать... Какие-то у них там движения, женсоветы какие-то организуют, прямо как у нас при соффке...))) И шо самое прикольное- много инфы о рядовых партейцах и практически нет о верхушке. Председатель у них- какой-то Майкл Стил(это уже в вики нашёл, не на сайте!), в жизни никогда не слышал... :usa: Чернокожий, кстати...))) Вобщем, чуваки суетятся, делают чего-то, какие-то исследования постоянно ведут... Критикуют Обаму, но без особого надрыва...

.Почему и "шкипер с юногой сравнялись в талантах",Тягныбок,который по своему политвесу и рядом не лежал с ЮВТ,сегодня равен ей на улицах и в привлечении союзников. ещё вопрос, кто из них юнгой будет.)) Приход в следующую Раду "Свободы" и радикалов вообще- вопрос решённый. А вот придёт ли БЮТ и в каком формате- вопрос открытый.

Она борется не за меня,не за страну,не за идею-за себя. Именно так! более того, не ЗА СЕБЯ, как успешного политика, а ЗА СЕБЯ, как ... богатого человека?... носителя верховной власти?... не знаю.

charli24
27.05.2010, 21:33
Такая тенденция "сотрудничества" между представителями ПР и БЮТ в органах местных властей присутствует. В этом и большая беда, потому, что на местном уровне, партийные списки в органы местной власти формируются не так, как мечтает лидер той или иной партии, то бишь по идеологическим признакам, а по конъектурным да уж куда коньюктурней! у нас в БЮТЕ в 2005-м году оказались многие из тех, кто драл глотку за проффесора в 2004-м. Такие вот изменения... А тех, кого в 2004-м гоняли братки с битами- из партии попросили...)))))

Невежество, порождает растление моральных и нравственных ценностей, это всем понятно.
Анатолий, моральные ценности тех людей находятся в несколько иной плоскости...))) Насколько мне известно, многие из них считают себя высокоморальными, нравственными людьми..)))

Анатолий
27.05.2010, 22:10
Насколько мне известно, многие из них считают себя высокоморальными, нравственными людьми..)))

charli24, наверное! Как говорят в народе:"Сытый голодного не разумеет!" В этом и трагедия нашего современного украинского общества. Но опускать руки думаю не следует.

sandor
28.05.2010, 01:57
sandor, возвращаясь к теме...
Походы в церковь, онлайн пресс-конференции, "сказала Юлия тимошенко, заявила юлия тимошенко"- это всё хорошо и понятно. А что есть кроме "сказала, заявила"? КАК ДОЛЖНА ВЕСТИ СЕБЯ ОППОЗИЦИЯ??? Вот в чём вопрос!!!
Нежели смысл оппозиционности это пикировка и срач с "владою"? Боюсь, у ЮВТ нет даже представляения, что такое быть оппозицией. так, между прочим- быть оппозицией и бороться с властью- это ОЧЕНЬ разные вещи. Революционер из ЮВТ неплохой- признаю. А оппозиционер- никакосовый. может потому что для "оппозиции" у ЮВТ слишком много власти? Оппозиционность подразумевает политическое видение государственных перспектив, долгосрочную стратегию их реализации. Собственно, здесь речь даже не об оппозиционности, а о простых примитивных вещах, азах политики.
Ещё один интересный момент... Хочу попредсказывать немного.)))) Уверен, что через определённое время из ПР и БЮТа будет создана ОДНА партия. Партия власти. Будет душить и не пущать новые политические силы, которые безусловно появятся, дело во времени только. Будет оередная перетасовка колоды. Сколько таких перетасовок мы уже видели? СДПУ(о), НДП, За Еду!, ПР, БЮТ- несть числа им-...... (слово нехорошее). Кстати, в некоторых регионах ПР и БЮТ живут в местных советах тишком-мирком...))) пилят потихонечку земельку и прочие блага..))))))

Ещё раз я хочу напомнить- ЕСТЬ у БЮТа рычаги для того, что бы чего-то для людей сделать. Уже говорил в этой теме что именно сделать МОЖНО имея ЖЕЛАНИЕ.
Да, Вы уже писали о том, как должен вести себя БЮТ в оппозиции, я немного Вам дал ответ. БЮТ в Восточных и Южных областях находится по идеологии в глубокой оппозиции к власти, с другой стороны в местных советах они должны решать не только политические вопросы, но и каждодневные социальные, финансовые, бытовые вопросы. В Западных областях и в Центре БЮТ находится во власти с другими партиями и там тактика поведения совсем другая. Вы говорите, что БЮТ не имеет опыта работы в оппозиции, а кто имеет, какая из 177 партий в Украине показал эту работу, в Партии Батькивщина около 500 тысяч членов, это же не Коммунистическая партия Советского Союза, у которого не было конкурентов и ее не мог покинуть просто так никто, там был сильный императивный мандат, сдал партбилет и уходи со всех постов.
Оппозиционная деятельность в первую очередь проявляется в парламенте, оппозиционная фракция имеет свою программу отличную от программы властей, точно также имеет свою программу БЮТ Украинский прорыв, которая сильно отличается от программы ПР. Кстати , ее не внедряют, хотя благодаря этой программе Янукович пришел к власти, а не внедряют ее потому, что она лживая и невыполнимая.
Тимошенко, как лидер партии и оппозиции действует правильно, она пытается объединить все демократические силы, потому что только в единстве можно противостоять той навале, что пришло в Украину. Для этого она ездит по областям , встречается с людьми, создает организационные структуры для оппозиционной деятельности. Это нормальная демократическая процедура оппозиции - встречаться с людьми и рассказывать о своих программах и критиковать власть, привлекать новых людей.
Критикуете членов партии Батькивщина? Но смею вас заверить, что эти члены ни чем не хуже и не лучше, чем люди в других партиях. Просто люди идут в политику, чтобы превратить его в бизнес. Депутат ВР не стесняется продавать свой мандат, даже превращается в крутого парня из-за того что он меня избирателя предал. И никуда не годится такая политическая система, когда депутат может предать своего избирателя и он не несет за это перед избирателем никакой ответственности. Избирательная система полностью дискредитирована, если это не будет устранено, то все скоро будет скуплено. Тимошенко борется за восстановление демократических принципов выборов, это очень большая задача оппозиции, потому что страна катится к авторитарной системе, где не будут фактически выборов. По-моему, это Вы объясняли с большим пафосом, какая Тимошенко диктатор и авторитарный вождь? Это так, но им оказался скромный малограмотный парень по фамилии Янукович. Судебная система тоже полностью ими захвачена, а это наиболее сильное притеснение демократии, не говоря уже о притеснении свободы слова и мониторинга Интернет.И еще мно другого.
И если людей это устраивает, то так и будет, но я знаю, многих это не устраивает, они не хотят терять свободу, не хотят жить в страхе и Тимошенко готова людям помочь, готова им служить, это ее кредо.

sandor
28.05.2010, 12:06
Я сейчас залез на сайт GOP - амеровской ОППОЗИЦИОННОЙ ПАРТИИ..)))) Прикольно у них там... Юле нужно опыт перенимать... Какие-то у них там движения, женсоветы какие-то организуют, прямо как у нас при соффке...))) И шо самое прикольное- много инфы о рядовых партейцах и практически нет о верхушке. Председатель у них- какой-то Майкл Стил(это уже в вики нашёл, не на сайте!), в жизни никогда не слышал... :usa: Чернокожий, кстати...))) Вобщем, чуваки суетятся, делают чего-то, какие-то исследования постоянно ведут... Критикуют Обаму, но без особого надрыва...
ещё вопрос, кто из них юнгой будет.)) Приход в следующую Раду "Свободы" и радикалов вообще- вопрос решённый. А вот придёт ли БЮТ и в каком формате- вопрос открытый.
Именно так! более того, не ЗА СЕБЯ, как успешного политика, а ЗА СЕБЯ, как ... богатого человека?... носителя верховной власти?... не знаю.

аппсолютно согласен! Да и "вектор исполнения" больше на словах, в декларациях...
Да,не надо тупить , ребята. Рассказываете об одном из самых активных и успешных политиков Тимошенко ,как о бабке Параске. Более делового и работоспособного человека в украинской политике не найти. Но ее враги составили ее психологический портрет и массово внедряют в сознание людей о ее беспомощности, неэффективности ее работы. Известный прием, и откуда он происходит из каких кабинетов. Оттуда же идут бредни о ее несметных богатствах, хотя в 40 тысячах томах дела Генпрокуратуры на Тимошенко до копейки декларированы все ее доходы с уплатой всех налогов. Ни один предприниматель не прошел за 10 лет такой процедуры люстрации. Но вы упрямо тоже повторяете этот бред о ее богатствах, как будто вы знаете хоть один пример ее залезания в государственную казну.
Эта позиция , которую проповедуют противсихы , она характерна для тех людей, которые активно агитировали и голосовали против всех, корни исходят от кланов Ющеннко-Янукович. Они доказывают нам сейчас, что Юля такая же, как Янукович и ее дела были бы такими же, а может и хуже, что не стоит отстаивать идеалы справедливости, равноправия, уничтожения общества олигархов и установления демократического правления. Эти противсих призывают шельмовать Юлю, не замечать ее критики властей, одобрять нам переход в протекторат Кремля, оставаться в сфере их влияния с отставанием от передовых стран на десятки лет по технологиям, производительным силам, идеологии, демократии. К этому ведет нынешняя власть, я к этому не желаю идти, этого не хотят мои дети.
Не желаю, чтобы закон и конституция подменялись понятиями, когда в обществе все можно купить за бабки - и совесть, и мандаты, и порядочность. И пусть никто не рассказывает мне, что она такая же, как пахан. Это разные миры.

sandor
28.05.2010, 12:09
Некоторые экономисты скептически относятся к заявлениям Президента Виктора Януковича о начале внедрения в 2011 году реформ и обнародовании в июне концепции реформирования, разработанной «одними из наилучших специалистов в мире».

Подходы к внедрению реформ, которые демонстрирует новая власть, свидетельствуют, что ей не нужен качественный план преобразований, а лишь формальная программа за подписью «какого-то условного авторитета», считает президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

По его мнению, это значит, что для власти «важна презентация программы реформ, а не ее внедрение»: «Нужно создавать при Президенте совет, который бы обобщал и создавал бы условия для конкуренции и для дискуссий. Нет таких авторитетов в мире, которые бы знали, что и как делать».

http://lb.ua/news/economics/2010/05/25/ ... model.html

sandor
28.05.2010, 14:58
charli24, наверное! Как говорят в народе:"Сытый голодного не разумеет!" В этом и трагедия нашего современного украинского общества. Но опускать руки думаю не следует.
Юлія Тимошенко: опозиція підготувала пакет реформ для малого і середнього бізнесу
Юлія Тимошенко заявляє, що з метою продовження реформування та створення сприятливого клімату для ведення малого та середнього бізнесу опозиційні сили мають намір внести на розгляд Верховної Ради у середу наступного пленарного тижня низку законопроектів.

"Саме тому на засіданні опозиційного уряду ми будемо пропонувати для розгляду в середу наступного сесійного тижня законопроекти, які підготувала наша спільна опозиційна команда", - сказала Юлія Тимошенко сьогодні на засіданні опозиційного уряду.

Перший законопроект, за словами лідера БЮТ, стосується запровадження спрощеної системи оподаткування.

Юлія Тимошенко зазначила, що цей законопроект розроблено представниками малого бізнесу. "Там вивірена кожна позиція, і ми на середу будемо наполягати поставити цей законопроект в порядок денний (засідання Верховної Ради) для того, щоб наші малі підприємці нарешті припинили боятися, що у них спрощену систему оподаткування просто анулюють", - пояснила вона.

Юлія Тимошенко також зазначила, що у зв’язку з невиконанням обіцянки Віктора Януковича щодо п’ятирічних податкових канікул опозиція внесла до Верховної Ради законопроект, спрямований на запровадження податкових канікул до 2016 року. "Саме тому, що Янукович забув цю свою обіцянку, ми внесли до Верховної Ради Закон, який для малих підприємств, які мають певний обіг за рік, вводимо таку пропозицію Законом щодо введення податкових канікул на п’ять років до початку 2016 року", - сказала вона.

Юлія Тимошенко вважає, що у разі небажання Януковича вводити в оману своїх виборців, "то в середу вони (парламентська коаліція) зобов’язані цей Закон проголосувати у першому читанні, а після внесення змін – в цілому".

Опозиційний уряд також наполягатиме на ухваленні в середу наступного пленарного тижня Закону щодо посилення відповідальності службових осіб за перешкоджання підприємницької діяльності. "Не проблема в тому, що законів не вистачає – справа в тому, що навіть добрі закони, які вже прийняті Верховною Радою, які вже прийняті нашим урядом в 2008 році, вони просто не виконуються окремими посадовцями. І тому ми хотіли би посилити відповідальність службових осіб за перешкоджання підприємницькій діяльності", - пояснила вона.

"Четвертий законопроект, який ми вносимо – це законопроект, який напрацювала наша спільна команда – це подальше скорочення видів ліцензійної діяльності і скорочення контролюючих органів, причому суттєво", - сказала Юлія Тимошенко.

Цим Законом буде запропоновано "на 27 ліцензій скоротити ліцензійні види діяльності і на 45% скоротити контролюючі органи".

"І останній законопроект стосується того, що місцеві органи самоврядування на місцях, на жаль, іноді не сприяють, а перешкоджають веденню малого і середнього бізнесу. І саме п’ятий Закон, який ми будемо пропонувати – він стосується певних правил, за якими місцеві органи самоврядування мусять підтримувати малий і середній бізнес", - сказала Юлія Тимошенко.

"Це той пакет реформ створення сприятливого клімату для малого і середнього бізнесу, який ми зараз виносимо на загальне суспільне обговорення, який узгоджений з малим і середнім підприємництвом і який , на мій погляд, докорінно змінить систему, в якій може розвиватися середнє і мале підприємництво", - резюмувала Юлія Тимошенко.

sandor
28.05.2010, 15:09
Опозиція створює Комітет захисту малого та середнього бізнесу

Юлія Тимошенко оголосила про створення Комітету захисту малого та середнього бізнесу.

"Ми хочемо сьогодні на засіданні опозиційного уряду створити Комітет захисту малого і середнього підприємництва. Це значить, що у нас буде створено систему комунікації з малим і середнім бізнесом", - сказала Юлія Тимошенко сьогодні на засіданні опозиційного уряду.

При цьому Юлія Тимошенко повідомила, що пропозицію очолити новий Комітет отримала Оксана Продан, а повний його склад буде оприлюднено за тиждень.

"Ми будемо просити Оксану Петрівну Продан, щоб вона очолила цю систему захисту малого і середнього підприємництва. Вона очолює цей Комітет, в який можуть звертатися підприємці, і на наступному засіданні опозиційного уряду ми оголосимо повний склад Комітету захисту малого та середнього бізнесу в Україні", - сказала вона.

Юлія Тимошенко переконана, що створення Комітету захисту малого та середнього підприємництва дозволить захистити бізнес від податкового тиску і вибудувати шлях його розвитку.

"Для того, щоб бізнес мав можливість звернутися до політиків опозиційних, до парламентських комітетів, до опозиційного уряду, я хотіла би повідомити, що з завтрашнього дня з десятої години буде працювати постійно діюча гаряча телефонна лінія Комітету захисту підприємців від діючої влади", - зазначила вона.

"Ми будемо намагатися надати допомогу всім малим і середнім підприємцям. 080 050 4040 - це той номер, який буде постійно функціонувати і який буде нашим зв’язком з малими і середніми підприємцями для того, щоб їм було куди звертатися", - резюмувала Юлія Тимошенко.

киевлянка
28.05.2010, 20:12
Опозиція створює Комітет захисту малого та середнього бізнесу

"Ми хочемо сьогодні на засіданні опозиційного уряду створити Комітет захисту малого і середнього підприємництва. Це значить, що у нас буде створено систему комунікації з малим і середнім бізнесом",
Всё это создано госпожой Кужель в 2008 году. И работало.

монархист
28.05.2010, 20:21
То,что работало при Кужель было в структуре власти.А эти новообразования созданы в оппозиционном правительстве,то есть никакой действительной роли в решении проблем этого самого бизнеса,играть не может по определению. Чистая декоративная декларация кипучей деятельности. Как ни жаль,снявши голову по волосам не плачут. А тут именно,плачут.

sandor
28.05.2010, 22:18
Во-первых, сейчас по малому и среднему бизнесу полная заморозка, Кужель уволили, и власти решили отдалить эти проблемы на бодее далекие времена и никто не занимается в правительстве теперь этой программой.
Во-вторых, система развития малого бизнеса должна постоянно работать и тот комитет по защите малого и среднего бизнеса, который был создан при КМ и возглявляла ее Продан должна работать постоянно и более естественным выглядит это, когда он работает в виде общественной организации, за рубежом эта норма всегда действует и общественные организации имеют не меньший вес ,чем правительственные. Но в Украине граждане еще мало знают и понимают о гражданском обществе, предполагают, что все должно решаться в государственных структурах. Малый и средний бизнес является базой демократического общества. В развитых странах на на их долю припадает 70-80% ВВП общество, а в Украине всего 12%.
Мишуня Бродский, который поставлен вместо Кужель занимается рейдерскими атаками на Мариупольский комбинат им.Ильича. Среди бела дня у Владимира Бойко уводят один из крупнейших сталелитейных комбинатов страны в офшорные компании с неизвестными владельцами. Бойко дал интервью об этом дерзком случае.

Беспартийный
28.05.2010, 22:45
Среди бела дня у Владимира Бойко уводят один из крупнейших сталелитейных комбинатов страны в офшорные компании с неизвестными владельцами.

sandor, среди бела дня у рейдера Бойко который в свое время нарушил все законы которые только можно было и приватизировал комбинат сейчас уводят. Так и не дали "бедному" Бойко осуществить его мечту и захватить все в Мариуполе, включая умы трудящихся...

sandor
28.05.2010, 23:49
sandor, среди бела дня у рейдера Бойко который в свое время нарушил все законы которые только можно было и приватизировал комбинат сейчас уводят. Так и не дали "бедному" Бойко осуществить его мечту и захватить все в Мариуполе, включая умы трудящихся...
Я никогда не симпатизировал ни одному красному директору , в том числе и Бойко. Все они у народа украли заводы, предприятия ,комбинаты. Эта братия является оплотом нынешнего олигархического общества со всеми атрибутами коммунистической номенклатуры. Но мне не понравилась смена собственника таким образом, рейдерской атакой. Всех директоров можно сажать в тюрьмы без суда и следствия, столько они украли у народа добра, что никогда они не искупят свою вину.

Беспартийный
28.05.2010, 23:54
Я никогда не симпатизировал ни одному красному директору , в том числе и Бойко
100% красный директор который позиционирует себя "пацаном из толпы рабочих"

Но мне не понравилась смена собственника таким образом, рейдерской атакой.
Да нет рейдерской атаки, по всем радиостанциям Мариуполя сообщают о продаже комбината. Бойко просто сделали предложение от которого он не смог отказаться, это ему не с Ющенко в прямом эфире огрызаться :uw:

Stepan
29.05.2010, 00:12
Это просто для информации

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подтверждает покупку 4 кипрскими компаниями 99,97% акций компании «Ильич-Сталь», которой принадлежит примерно 90% акций Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении «Ильич-Стали», размещенном в системе раскрытия информации ГКЦБФР.

Согласно сообщению, 30 апреля 2009 года компании Emorsa Ltd, Liberani Co. Ltd, Rewein Ltd (все - Кипр) стали собственниками по 24,99% акций «Ильич-Стали», а компания Formigos Holdings Ltd (Кипр) - 25% акций.

sandor
29.05.2010, 01:33
100% красный директор который позиционирует себя "пацаном из толпы рабочих"

Да нет рейдерской атаки, по всем радиостанциям Мариуполя сообщают о продаже комбината. Бойко просто сделали предложение от которого он не смог отказаться, это ему не с Ющенко в прямом эфире огрызаться :uw:
Я не вникал в подробности и нюансы этого дела, только слышал краем уха выступление Бойко по телевидению. Но если Вы знаете подробности, то я охотно Вам поверю.

sandor
29.05.2010, 12:09
ГКЦБФР подтверждает покупку 4 кипрскими компаниями 100% "Ильич-Стали"

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подтверждает покупку 4 кипрскими компаниями 99,97% акций компании "Ильич-Сталь", которой принадлежит примерно 90% акций Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении "Ильич-Стали", размещенном в системе раскрытия информации ГКЦБФР.

Согласно сообщению, 30 апреля 2009 года компании Emorsa Ltd, Liberani Co. Ltd, Rewein Ltd (все - Кипр) стали собственниками по 24,99% акций "Ильич-Стали", а компания Formigos Holdings Ltd (Кипр) - 25% акций.

Как сообщало агентство, 26 мая представитель компании Formigos Holdings Борис Подольский заявил об опосредованной покупке российской финансово-промышленной группой 100% акций компании "Ильич-Сталь".

В свою очередь председатель правления ММК им. Ильича Владимир Бойко заявил о неизменности структуры акционеров комбината и назвал враньем сообщения о его продаже.

27 мая ММК им. Ильича направил Президенту Виктору Януковичу обращение, в котором просит принять меры по предотвращению попыток силового захвата комбината.

В тот же день Бойко обвинил председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского в причастности к рейдерский атакам на комбинат.

В свою очередь Бродский подтвердил опосредованную продажу компании "Ильич-Сталь" российским инвесторам в мае 2009 года.

ММК им. Ильича специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов.

sandor
29.05.2010, 12:10
Заодно конфликт показал и новую расстановку сил в металлургии — на рынок начали массово заходить российские компании при поддержке российских же госбанков. Де-факто россияне скупили или уверенно скупают все металлургические предприятия, не имеющие собственной сырьевой базы.

Началось с покупки заводов «Евразом», следующей стала продажа пакета акций ИСД (по неофициальной информации, ее оплатил российский государственный Внешэкономбанк), сейчас россияне участвуют в сделке по комбинату Ильича.

На этой неделе появилась информация о покупке акций «Запорожстали», где всех плечами самбиста растолкала группа, возглавляемая все тем же Внешэкономбанком. При этом отодвинули украинских олигархов от металлургии. Откровенно говоря, результат неожиданный и сильно влияющий на будущую расстановку сил… Впрочем, похоже, основные сюрпризы еще впереди.
http://forum.durdom.in.ua/viewtopic.php?f=1&t=53696&start=100

sandor
29.05.2010, 16:00
Заодно конфликт показал и новую расстановку сил в металлургии — на рынок начали массово заходить российские компании при поддержке российских же госбанков. Де-факто россияне скупили или уверенно скупают все металлургические предприятия, не имеющие собственной сырьевой базы.

Началось с покупки заводов «Евразом», следующей стала продажа пакета акций ИСД (по неофициальной информации, ее оплатил российский государственный Внешэкономбанк), сейчас россияне участвуют в сделке по комбинату Ильича.

На этой неделе появилась информация о покупке акций «Запорожстали», где всех плечами самбиста растолкала группа, возглавляемая все тем же Внешэкономбанком. При этом отодвинули украинских олигархов от металлургии. Откровенно говоря, результат неожиданный и сильно влияющий на будущую расстановку сил… Впрочем, похоже, основные сюрпризы еще впереди.
Консиліум Українського політичного Дурдому • Перегляд теми - За Бойко серьезно взялись... (http://forum.durdom.in.ua/viewtopic.php?f=1&t=53696&start=100)

Юлія Тимошенко: державні монополії накриває хвиля тіньової приватизації

Юлія Тимошенко вважає вчорашнє рейдерське захоплення Маріупольського металургійного комбінату ім. Ілліча ознакою припинення існування в Україні підприємств, які є власністю трудових колективів.

"Це останнє металургійне підприємство, яке належало трудовому колективу разом з керівництвом. По суті справи, вже все давно у народу забрали, і вчора вони поставили таку жирну крапку на будь-якій спільній власності трудового колективу і працівників підприємства", - заявила Юлія Тимошенко сьогодні на прес-конференції у Сумах.

"Я думаю, що це не лише перший дзвіночок, а це вже набат, який б'є, тому що хвиля тіньової приватизації доторкається до ключових державних монополій", - додала Юлія Тимошенко.

kombat
29.05.2010, 20:28
БЮТ в Восточных и Южных областях находится по идеологии в глубокой оппозиции к власти

Чтобы находиться в оппозиции к власти по идеологии, надо-таки что-то из себя представлять именно в идеологическом смысле. Иначе уместно будет вспомнить Юлиана СЕМЁНОВА: "Слишком много развелось идиотов, научившихся произносить правильные слова".

А пока то, что Вы склонны величать оппозицией, судя по духу от её сторонников исходящему, находится в глубокой яме. Возможно даже - выгребной. И чтобы выглядеть относительно чистенькими, старается побольше грязи на других выплеснуть.

charli24
29.05.2010, 20:32
Чтобы находиться в оппозиции к власти по идеологии, надо-таки что-то из себя представлять именно в идеологическом смысле. согласен. только этот же самый тезис относится и к действующей ВЛАСТИ.

sandor
29.05.2010, 20:33
Юлія Тимошенко: Рада має зупинити розбійні дії харківської влади

Юлія Тимошенко заявляє, що фракція БЮТ вимагатиме від Верховної Ради розгляду і прийняття Постанови щодо оцінки дій місцевої влади Харкова, яка має намір прокласти дорогу через міський парк ім. Горького, знищивши при цьому 500 дерев.

"Я пропоную такий вихід: наступного сесійного тижня ми піднімемо це питання, будемо вимагати внести його в порядок денний і, таким чином, в тому числі, виносячи відповідні постанови, просто рішенням Верховної Ради намагатися припинити такі розбійні дії", - сказала Юлія Тимошенко сьогодні на прес-конференції у Сумах.

Юлія Тимошенко вважає, що парламент повинен вирішити цю проблему. "Я думаю, що Верховна Рада може висловитися в Постанові відносно таких обставин і зобов’язати певних міністрів, які підзвітні парламенту, в тому числі Міністра екології та природокористування, просто зупинити надання дозволу на таку вирубку парків", - сказала вона.

Юлія Тимошенко зазначила, що подібна проблема існує і в Херсоні. "От тільки ми повернулися з Херсонщини, там "Дубки" - такий самий парк, його теж вирубують, теж забирають землю новостворені власники області від Партії регіонів", - констатувала вона.

Юлія Тимошенко додала, що "у кожну область виставлені "смотрящі". "Смотрящі – це, ви знаєте, іноді губернатори, іноді – ні, може і зверху бути смотрящий. І кожен тиждень вони звітують, що вони принесли в копілку приватних структур, в копілку партії", - пояснила вона.

"Я хочу просто, користуючись такою можливістю, подякувати всім небайдужим людям, які захищають сьогодні парки, землі, сквери, заводи, все, що сьогодні в України забирають", - підкреслила Юлія Тимошенко.

kombat
29.05.2010, 23:52
согласен. только этот же самый тезис относится и к действующей ВЛАСТИ.

Вовсе нет!

Если под действующей понимать власть исполнительную, то её идеология - надлежащее и по возможности эффективное исполнение возложенных функций. В лучшем случае - совершенствование методов, реорганизация (не путать с реформацией) управления.

Идеология судебной власти - судить о соответствии происшедшего, происходящего и предстоящего правовым нормам. Идеология представительской власти в её законодательной функции - развивать правовое поле. Идеологические противоречия ветвей власти - беда для государства.

А вот оппозиция, если она намерена возражать, а тем более - препятствовать, по необходимости вынуждена: либо пояснять свои намерения и в первую очередь - именно в идеологическом аспекте, либо быть готовой в любой момент получить обвинение в антигосударственной деятельности.

charli24
29.05.2010, 23:59
Если под действующей понимать власть исполнительную, то её идеология - надлежащее и по возможности эффективное исполнение возложенных функций. В лучшем случае - совершенствование методов, реорганизация (не путать с реформацией) управления. что сие значит? исполнительная власть ДОЛЖНА знать "направление"- куда движемся и зачем движемся. Это "направление" определяется идеологией. Как известно, правительство формируют представители ПОЛИТИЧЕСКИХ сил- потенциальные носители идеологии.

Идеология судебной власти - судить о соответствии происшедшего, происходящего и предстоящего правовым нормам. да, но в нашем случае это категория умозрительная. Всё, о чём вы говорите годится для государства ПРАВОВОГО. Мы таким не являемся.

kombat
30.05.2010, 01:39
Всё, о чём вы говорите годится для государства ПРАВОВОГО. Мы таким не являемся.

КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Украина есть суверенное и независимое, демократическое,
социальное, правовое государство. ...

Что касается того, что "правительство формируют представители ПОЛИТИЧЕСКИХ сил - потенциальные носители идеологии", то "силы" эти, и то - довольно условно, можно считать носителями лишь партийных, часных идеологий. Власть же обязана быть носителем идеологии государственной, явным образом выраженной именно в конституции. Всё горе в том, что в Конституции Украины это сделано довольно невразумительно, допуская вольные толкования. Чем (в идеологическом плане) и должны бы в первую очередь быть озабочены не только оппозиция, но и все мыслящие граждане.

Но поскольку так называемую демократическую оппозицию (да и все украинские "оппозиции" вместе взятые) такое положение дел вполне устраивает (давая простор для демагогии, когда-то понимаемой как "говорение от имени народа"), то и способных мыслить граждан вразумить некому.

helgamontan
30.05.2010, 09:36
Правовое государство сейчас выступает больше конституционным принципом, лозунгом, предназначенным для реализации идеи правового государства как такового.
И без создания материальных гарантий прав и свобод, подразумевающих развитие правового государства, конституционное провозглашение государства ПРАВОВЫМ - является пустой декларацией.

Что касается того, что "правительство формируют представители ПОЛИТИЧЕСКИХ сил - потенциальные носители идеологии", то "силы" эти, и то - довольно условно, можно считать носителями лишь партийных, часТных идеологий. Власть же обязана быть носителем идеологии государственной, явным образом выраженной именно в конституции. Всё горе в том, что в Конституции Украины это сделано довольно невразумительно, допуская вольные толкования. Чем (в идеологическом плане) и должны бы в первую очередь быть озабочены не только оппозиция, но и все мыслящие граждане.
Все горе в том, что власть, а конкретнее - ее "силовые" министерства, олицетворяет принудительную силу государства, почему и является предметом постоянного внимания со стороны политических сил и общественности, стремящихся не допустить чрезмерных ограничений свободы.
ОВД, прокуратура, в особенности суд, относительно ДАЖЕ "озабоченных" и "мыслящих" граждан - выступают орудием принуждения и наказания. Не смотря на то, что в правовом государстве основной функцией правоохранительных органов должна быть защита прав и свобод человека, в том числе и от посягательств на них со стороны государства. Но ДАЖЕ не это сейчас первостепенно важно.
В условиях, когда откровенная диктатура (один из примеров: внедрение так называемого института государственных секретарей), узурпация власти, осуществляемая, как это ни странно, гарантом соблюдения Конституции обеспечить верховенство права невозможно.

А вот оппозиция, если она намерена возражать, а тем более - препятствовать, по необходимости вынуждена: либо пояснять свои намерения и в первую очередь - именно в идеологическом аспекте, либо быть готовой в любой момент получить обвинение в антигосударственной деятельности.
Учитывая, что при авторитарном правлении оппозиция подвергается преследованиям, рассматриваемая властью как угроза для себя и для стабильности существующего режима - эта оппозиция и подается "действующим" правлением, как пропаганда некоторого антигосударственного явления.

sandor
30.05.2010, 11:30
КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Но поскольку так называемую демократическую оппозицию (да и все украинские "оппозиции" вместе взятые) такое положение дел вполне устраивает (давая простор для демагогии, когда-то понимаемой как "говорение от имени народа"), то и способных мыслить граждан вразумить некому.

Что касается того, что "правительство формируют представители ПОЛИТИЧЕСКИХ сил - потенциальные носители идеологии", то "силы" эти, и то - довольно условно, можно считать носителями лишь партийных, часных идеологий. Власть же обязана быть носителем идеологии государственной, явным образом выраженной именно в конституции. Всё горе в том, что в Конституции Украины это сделано довольно невразумительно, допуская вольные толкования. Чем (в идеологическом плане) и должны бы в первую очередь быть озабочены не только оппозиция, но и все мыслящие граждане.
Мне кажется, что здесь немного есть отход от демократических принципов. В демократическом обществе не должна быть государственная идеология - коммунистическая, мусульманская, фашистская и др., и в Конституции Украины правильно записано, что носителями идеологии есть политические силы, им дано право пропагандировать свою идеологию, критиковать идеологию партий ,находящиехся во власти, добиваться права прихода к власти через выборы. Утверждение в Конституции какой-то конкретной идеологии приводит к однопартийной системе государства ,как например СССР или Китай.
Власть всегда желает получить широкие полномочия, объясняя это расширением управленческих функций, оппозиция ссылаясь на Конституции и законы требует ограничить действия власти, особено если они переходят грань законных предписаний. В обществе нет более эффективного контролирующего органа, как оппозиция, она находится во всех регионах государства и на всех уровнях, это системный контроль власти. Она в первую очередь доносит до сведения граждан о не правовых и ошибочных действиях властей, поэтому оппозиция должна иметь доступ к средствам массовой информации, к ее информации должны прислушиваться силовые структуры, суды, государственные контролирующие органы. Граждане свои требования и чаяния должны выражать через политические партии, избирать программы тех партий, которые больше всего им подходят, можно участвовать в работе партий и предлагать менять программы. В Украине партии , как действенные политические силы, уполномоченных бороться за власть исключительно только им. Они существуют только менее пяти лет, идет преобразование структур, уточнение идеологий. Молодая демократия.

sandor
30.05.2010, 11:49
Правовое государство сейчас выступает больше конституционным принципом, лозунгом, предназначенным для реализации идеи правового государства как такового.
И без создания материальных гарантий прав и свобод, подразумевающих развитие правового государства, конституционное провозглашение государства ПРАВОВЫМ - является пустой декларацией.

ОВД, прокуратура, в особенности суд, относительно ДАЖЕ "озабоченных" и "мыслящих" граждан - выступают орудием принуждения и наказания. Не смотря на то, что в правовом государстве основной функцией правоохранительных органов должна быть защита прав и свобод человека, в том числе и от посягательств на них со стороны государства. Но ДАЖЕ не это сейчас первостепенно важно.
В условиях, когда откровенная диктатура (один из примеров: внедрение так называемого института государственных секретарей), узурпация власти, осуществляемая, как это ни странно, гарантом соблюдения Конституции обеспечить верховенство права невозможно.
Учитывая, что при авторитарном правлении оппозиция подвергается преследованиям, рассматриваемая властью как угроза для себя и для стабильности существующего режима - эта оппозиция и подается "действующим" правлением, как пропаганда некоторого антигосударственного явления.

Все горе в том, что власть, а конкретнее - ее "силовые" министерства, олицетворяет принудительную силу государства, почему и является предметом постоянного внимания со стороны политических сил и общественности, стремящихся не допустить чрезмерных ограничений свободы.
Я думаю, что силовые структуры являются только инструментом власти, они исполняют то, что от них требуют, и превышение власти с их стороны идет не по их инициативе. Поэтому за все нарушения демократии в первую очередь несут ответственность власти -Президент, как гарант конституции и исполнительная власть. Они несут также ответственность за коррупцию, что есть основным злом и нарушением демократия общества. Оппозиция никогда не преследуется без санкции или требований власти.

kombat
30.05.2010, 12:31
В демократическом обществе не должна быть государственная идеология - коммунистическая, мусульманская, фашистская и др., и в Конституции Украины правильно записано, что носителями идеологии есть политические силы, им дано право пропагандировать свою идеологию, критиковать идеологию партий ,находящиехся во власти, добиваться права прихода к власти через выборы.

В любом обществе, тем более - "демократическом", может твориться всё что угодно. Однако в каждом государстве, тем более - суверенном, всегда наличествует государственная идеология как системный замысел данной конкретной государственности, обычно отражаемый главным образом в конституции данного государства. Болтовня о том, что государственной идеологии нет, что она не нужна и что её создание (а в действительности - необходимое людям и неудобное для власти вразумительное толкование) запретно - равносильно призывам не соблюдать законы, начиная с Конституции Украины. (Кто придерживается иной точки зрения, либо сам - провокатор, либо подслеповато пошёл на нечистоплотном поводу).

Что касается часТных, партийных идеологий - в нашей Конституции (да и повсеместно, поскольку почти все законодатели одним мирром мазаны) отсутствует (помимо "правильно записанного") абсолютно необходимое общее требование: все политические силы обязаны все свои идеологические в первую очередь поползновения согласовывать с Конституцией (читай - с государственной идеологией).

Другое дело, что наша Конституция - далеко не то, чем должна быть конституция правового государства. Но это - совершенно отдельный разговор.

kombat
30.05.2010, 12:42

Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства
права.
Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные
нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и
должны соответствовать ей.
Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия.

Ну и повторюсь: "Другое дело, что наша Конституция - далеко не то, чем должна быть конституция правового государства. Но это - совершенно отдельный разговор".

Кстати, а хотя бы для себя самого Вы достаточно чётко уяснили, в чём заключается "идея правового государства как такового"? Чем она, например, отличается от идеи создания сообщества законопослушных граждан?

КАБАКА
30.05.2010, 12:59
kombat, а как Вы относитесь к соблюдению норм и права хотя-бы в вопросе"Газ-флот?"

helgamontan
30.05.2010, 14:31
Кстати, а хотя бы для себя самого Вы достаточно чётко уяснили, в чём заключается "идея правового государства как такового"?
Хм... Вспомнилась притча о нравоучениях Брамина...
Думаю, "идея" состоит именно в характере законов, их направленности на обеспечение суверенитета личности. Правовое государство должно юридически открывать равный доступ к участию в политической жизни всем направлениям и движениям.
Суть идеи состоит в господстве права в общественной и политической жизни.

Чем она, например, отличается от идеи создания сообщества законопослушных граждан?
Законопослушание и обилие законодательных актов - признаки не правового, а скорее полицейского государства.

Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные
нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и
должны соответствовать ей. Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия.
Но: при рассмотрении конкретного дела суд, бывает, что все-таки приходит к выводу о несоответствии нормативного акта Конституции, либо сомневается в его конституционности. В данном случае, думаю, суд - должен приостанавливать рассмотрение дела и ставить в установленном порядке вопрос о признании данного нормативного акта неконституционным. Происходит ли это на практике?
Думаю - пока нет, или крайне редко. Иначе, не так часто встречались бы высказывания, типа:

"Другое дело, что наша Конституция - далеко не то, чем должна быть конституция правового государства. Но это - совершенно отдельный разговор".

sandor
30.05.2010, 15:25
В любом обществе, тем более - "демократическом", может твориться всё что угодно. . Болтовня о том, что государственной идеологии нет, что она не нужна и что её создание (а в действительности - необходимое людям и неудобное для власти вразумительное толкование) запретно - равносильно призывам не соблюдать законы,
Что касается часТных, партийных идеологий - в нашей Конституции (да и повсеместно, поскольку почти все законодатели одним мирром мазаны) отсутствует (помимо "правильно записанного") абсолютно необходимое общее требование: все политические силы обязаны все свои идеологические в первую очередь поползновения согласовывать с Конституцией (читай - с государственной идеологией).

Однако в каждом государстве, тем более - суверенном, всегда наличествует государственная идеология как системный замысел данной конкретной государственности, обычно отражаемый главным образом в конституции данного государства
В каждом государстве есть Конституция, в которой допускается многообразие, альтернативность идеологий политических, например, в Великобритании допускаются идеологии консерваторов, лейбористов, социал-демократов, даже коммунистов, кроме запрещенных законом идеологии партий. Даже в той статье конституции Украины, что вы выше процитировали заложены основные концепции государства:суверенитет, независимость демократия, социальное правовое государство. Эти нормы должны входить во все уставы и программы партий в Украине, не может быть отклонений от них, как и других статьей конституции

начиная с Конституции Украины. (Кто придерживается иной точки зрения, либо сам - провокатор, либо подслеповато пошёл на нечистоплотном поводу).
Кто является нарушителем Конституции Украины, тот является правонарушителем и подлежит принудительным мерам воздействия для изменения такого поведения.

Другое дело, что наша Конституция - далеко не то, чем должна быть конституция правового государства. Но это - совершенно отдельный разговор.
В конституции все статьи в отдельности написаны правильно. Но есть противоречащие друг другу статьи, которые КСУ может и должен устранить, но этого не случилось и мы попали в опасную ситуацию, когда у политиков и граждан нет уважения и желания соблюдать закон.

sandor
30.05.2010, 15:37
Хм... Вспомнилась притча о нравоучениях Брамина...
Думаю, "идея" состоит именно в характере законов, их направленности на обеспечение суверенитета личности. Правовое государство должно юридически открывать равный доступ к участию в политической жизни всем направлениям и движениям.
Суть идеи состоит в господстве права в общественной и политической жизни.

Думаю - пока нет, или крайне редко. Иначе, не так часто встречались бы высказывания, типа:

Но: при рассмотрении конкретного дела суд, бывает, что все-таки приходит к выводу о несоответствии нормативного акта Конституции, либо сомневается в его конституционности. В данном случае, думаю, суд - должен приостанавливать рассмотрение дела и ставить в установленном порядке вопрос о признании данного нормативного акта неконституционным. Происходит ли это на практике?
Ни один суд ,кроме КСУ не может ревизировать конституцию. Если в судебном производстве возникает ситуация, когда нормы законов по делу противоречат друг другу, то суд вносит решение в пользу ответчика, то есть не привлекает его к ответственности

Законопослушание и обилие законодательных актов - признаки не правового, а скорее полицейского государства.
Законопослушание не является признаком полицейского государства, а обилие законов, противоречащих конституции - непременно признак подавления демократии.

kombat
30.05.2010, 15:44
kombat, а как Вы относитесь к соблюдению норм и права хотя-бы в вопросе"Газ-флот?"

Во-первых, я не сташий экономист (как дядя Боря) и даже не экономист (как Маркс). Я просто Homo Sapiens, время от времени своим разумом пользующийся.

И потому полагаю, что в названном Вами вопросе "Газ-флот?": первое, Флот - это преращение националистического мракобесия; второе, Газ - начало новой стадии взаимовыгодного сотрудничества.

charli24
30.05.2010, 15:47
Флот - это преращение националистического мракобесия;
считаете более приемлемым мракобесие неоимперское?

Газ - начало новой стадии взаимовыгодного сотрудничества.))) весьма спорный тезис...

монархист
30.05.2010, 15:57
И потому полагаю, что в названном Вами вопросе "Газ-флот?": первое, Флот - это преращение националистического мракобесия;А свои собственные слова-это лучшая илюстрация???

И чтобы выглядеть относительно чистенькими, старается побольше грязи на других выплеснуть.
Вот и плещет грязью "объективный" пользователь,рассказывающ й в захлёб о чужих фекалиях.

helgamontan
30.05.2010, 16:03
Ни один суд ,кроме КСУ не может ревизировать конституцию.
И это не есть хорошо. Это тупик.

Если в судебном производстве возникает ситуация, когда нормы законов по делу противоречат друг другу, то суд вносит решение в пользу ответчика, то есть не привлекает его к ответственности
Суды должны иметь и использовать свое право на обращение в Конституционный Суд на предмет проверки соответствия правовых актов Конституции. Иначе вся система действующего законодательства остается несовершенной (что и противоречит п. 8 Конституции). Судебная власть - безавторитетной. Без сохранения единства всей судебной системы, нет смысла говорить о каком-либо правовом значении государства.

helgamontan
30.05.2010, 16:07
Законопослушание не является признаком полицейского государства
Объясните, почему так считаете.

а обилие законов, противоречащих конституции - непременно признак подавления демократии.
Я о законах, противоречащих конституции, пока не писала. Только об обилии.

kombat
30.05.2010, 16:12
В конституции все статьи в отдельности написаны правильно. Но есть противоречащие друг другу статьи, которые КСУ может и должен устранить,

Со всем, что выше процитированного, я согласен.
Но одно только то, что "есть противоречащие друг другу статьи" могло бы означать, что вся конституция в целом написана неправильно. При этом ни один суд ни в коем случае не вправе менять законы, тем более - Конституцию; вправе - только толковать, при необходимости аппелируя к высшей по части толкования инстанции - КСУ. Так что, при наличии противоречий и невнятностей вся эта братия ничуть в их устранении не заинтересована. А перечисление всех, кому это выгодно представляется мне настолько утомительным, что прошу меня от него избавить.

Вот поэтому, пока Конституция не будет сокращена до одной фразы "Украина есть правовое государство", самым важным вопросом будет оставаться не "Кто виноват (и в чём)?" и не "Что делать (и зачем)?", а "Судьи - кто? и почему?"

kombat
30.05.2010, 16:19
Флот - это преращение националистического мракобесия;

Срок редактирования истёк, так что прошу милостиво извинить мою невнимательность и "преращение" читать не как "приращение", а как "прекращение".

sandor
30.05.2010, 16:37
Во-первых, я не сташий экономист (как дядя Боря) и даже не экономист (как Маркс). Я просто Homo Sapiens, время от времени своим разумом пользующийся.
а здесь нужны мозги и морадь не экономиста, а просто представителя источника власти, который отдал эту власть президенту Януковичу, а он нарушил конституцию и закон о регламенте ВР, и Вы должны эти нарушения не допускать, дать Гаранту сигнал о вашей позиции, это происходит в демократическом государстве.

И потому полагаю, что в названном Вами вопросе "Газ-флот?": первое, Флот - это преращение националистического мракобесия;
Вы уверены, что говорите об Украине, как страны по мракобесию? Мне кажется, что живете не в этой стране.

второе, Газ - начало новой стадии взаимовыгодного сотрудничества
Этот договор по многим компонентам для Украины невыгодный. Россия заставила Украину перейти от программы энергосбережения с помощью передовых технологий по сжиганию угля вместо газа, это большой убыток и к тому же шахтеры будут страдать.
Во-вторых, если на мировых рынках повысится цена на нефть ,то Украина будет переплачивать за газ и будет убыток , а не прибыль, как рассказывает Азаров.
Третье, перевод Севастополя после ухода ЧФ на мирное использование порта принес бы многомиллиардные прибыли.
Четвертое, Россия заставила Украину закупить 3,5 млрд. кубов лишнего газа, который совсем не нужен экономика, эти деньги потеряны для нас.

sandor
30.05.2010, 17:00
Я о законах, противоречащих конституции, пока не писала. Только об обилии.
Беда современного общества Украины не в обилии законов, а в обилии подзаконных актов, которые выпущены для трактования и толкования законов, и очень часто меняют и искажают суть самого закона.

Объясните, почему так считаете.
Я немного смущен от Вашег вопроса. Казалось бы так естественно, в странах Европы почти тотальное законопослушание, и никто не поднимает вопрос, почему это так. Ведь там, где начинаются мои права , кончаются ваши, и все это понимают, законы для всех равны и взаимно их соблюдают для гармонии в обществе, нет войны между гражданами, кто имеет больше прав по закону, все законопослушные. Конечно исключения есть и в тюрьмах сидят люди, но дух законопослушности - основа демократического общества.

sandor
30.05.2010, 17:13
. Иначе вся система действующего законодательства остается несовершенной (что и противоречит п. 8 Конституции)..

И это не есть хорошо. Это тупик.
В данном конкретном случае в Украине это плохо, КС превратился из независимого, справедливого арбитра справедливости в филиал одной политической партии. Это ужасно. Этот институт надо коренным образом менять - по ее организации, составу, зависимости.

Суды должны иметь и использовать свое право на обращение в Конституционный Суд на предмет проверки соответствия правовых актов Конституции
Это не столь важно, когда этот КС не есть объективный и справедливый.

Судебная власть - безавторитетной. Без сохранения единства всей судебной системы, нет смысла говорить о каком-либо правовом значении государства
Главное требование к судам - выносить справедливое решение в соответствии с законами. Справедливое решение могут выносить судьи независимые и честные.

kombat
30.05.2010, 19:26
Вы уверены, что говорите об Украине, как страны по мракобесию? Мне кажется, что живете не в этой стране.

Под мракобесием я имел в виду всё то, что стоит низменным наслаждением: с безопасного расстояния плюнуть в лицо, а ещё лучше - нагадить в душу.

Если это перестало быть характерно особенно для украинских опешивших националистов особенно по отношению к российскому морскому флоту - искренне поздравляю: мы все начинаем жить в понемногу другой стране.

монархист
30.05.2010, 21:06
Под мракобесием я имел в виду всё то, что стоит низменным наслаждением: с безопасного расстояния плюнуть в лицо, а ещё лучше - нагадить в душу.
Намного ли порядочнее и "низменно ненаслаждаемее" использовать безнаказанность с позиции силы? Это я о том же флоте как примере действий РФ в отношении Украины. Ох и достойно называя братом по крови и по вере при этом цену на газ типа скидывать не просто по братски,а за прогиб всему миру на смех.И нужен ли ТАКОЙ братик? Может лучше сиротствовать?

kombat
31.05.2010, 00:45
Может лучше сиротствовать?

Кто не знает критериев добра и зла, поймёт ли - что лучше, что хуже.

Анатолий
31.05.2010, 08:19
Яценюк: объединие всей оппозиции - это миф

http://i1.focus.ua/img/a/4/3/121734.jpg?1275280155
Арсений Яценюк
Фото: пресс-служба

Отдельные оппозиционные политические силы могут объединиться перед избирательной компанией

Об этом вчера вечером в эфире телеканала ТВі заявил народный депутат, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

«Я не исключаю, что перед парламентской кампанией или перед любой другой кампанией по выборам, пойдет процесс объединения. Но не всех оппозиций сразу, а отдельных оппозиционных сил», - отметил он.

В то же время Яценюк заявил: «Я хочу развеять миф о том, что оппозиция должна быть объединена. Как я могу объединиться с Тимошенко и Тягнибоком?».

По мнению политика, «коалиция в этом формате троих-четырех-пятерых развалиться в секунду». По его словам, «оппозиция может объединиться тогда, когда она разрозненно придет к власти».

«В случае, если пройдут парламентские выборы и оппозиционные силы найдут в себе возможность объединиться не для свержения власти, а для реализации каких-то идей в стране, тогда может быть создана коалиция», - цитирует Яценюка Украинская правда.

«Надо признаться, что в сегодняшних реалиях даже Тимошенко, у которой 150 депутатов, ничего не может сделать», - добавил он.

«Пока люди не осознают и не почувствуют опасность лично для себя, никакая оппозиция никогда не докажет целесообразность своего существования», - сказал политик.

КАБАКА
31.05.2010, 08:30
Кто не знает критериев добра и зла, поймёт ли - что лучше, что хуже.

Как что лучше?Если уважаемые люди прирастят на этом капитал,то это есть гут!Зря,что ли,5 лет ждали,когда дорвутся?:D
А лохторату пока,кроме языка,не обломилось...

sandor
31.05.2010, 10:39
.

Под мракобесием я имел в виду всё то, что стоит низменным наслаждением:
Что-то уж слишком извращенное у Вас понятие об этических и моральных нормах. Вы встречаетесь с такими людьми или сами это продуцируете: с низменным наслаждением с безопасного расстояния плюнуть в лицо, а ещё лучше - нагадить в душу? Вы меня шокируете, я много увидел в жизни , но таких людей я не встречал, чтоб с наслаждением.... Вы в каком-то ненормальном мире живете, но думаю скорее всего это Вами самим он придуман, создан Вашим воспаленным воображением.

Если это перестало быть характерно особенно для украинских опешивших националистов особенно по отношению к российскому морскому флоту - искренне поздравляю: мы все начинаем жить в понемногу другой стране
Я сам националистических, т.е. патриотических чувств, и совсем не опешил, а присутствие ЧФ России, как и любого другого государства,в соответствие с Конституцией, не имеет право быть на территории Украины, это раз. Эти земли Украина в мирных целях могла бы использовать более выгодно и гуманно.

sandor
31.05.2010, 10:47
Яценюк: объединие всей оппозиции - это миф
]«Пока люди не осознают и не почувствуют опасность лично для себя, никакая оппозиция никогда не докажет целесообразность своего существования», - сказал политик.

Излагает Яценюк принципы однопартийной системы, когда не нужна оппозиция. В Союзе и в Китае не было и нет оппозиции. Нам такое общество не годится. Если Яценюк за такое общество ,то это тупик для его политической карьеры.

sandor
31.05.2010, 14:28
Запоріжсталь опинилася під контролем Росії Запоріжсталь опинилася під контролем Росії : Новини УНIАН (http://www.unian.net/ukr/news/news-379281.html)

Одне з найбільших металургійних підприємств України "Запоріжсталь" стало черговим активом, який опиняється під контролем Росії.
За інформацією "Української правди", продаж "Запоріжсталі" завершено, при чому комбінація ознаменувалася жорстким конфліктом старих власників з Рінатом Ахметовим.
Мажоритарним акціонером "Запоріжсталі" була компанія Midland Resources Holding Ltd, зареєстрована в офшорній зоні на британському острові Гернс.
Забираються всі стратегічні об"єкти в Україні Росією. Все здає Янукович, навіть своїх -Ахметова.

sandor
31.05.2010, 16:29
Понеділок, 31 травня 2010, 14:45
Маріупольський металургійний комбінат імені Ілліча був проданий за 240 мільйонів гривень при фактичній оцінній вартості підприємства більш двох мільярдів доларів.
Такі суми назвав у понеділок на прес-конференції в Донецьку голова Донецької облдержадміністрації Анатолій Близнюк, повідомляє Острів.
А Тимошенко попереджала, що приходять бандити. Тепер просто вкрали Маріупольський комбінат серед білого лня.

crant
31.05.2010, 18:06
Понеділок, 31 травня 2010, 14:45
Маріупольський металургійний комбінат імені Ілліча був проданий за 240 мільйонів гривень при фактичній оцінній вартості підприємства більш двох мільярдів доларів.
Такі суми назвав у понеділок на прес-конференції в Донецьку голова Донецької облдержадміністрації Анатолій Близнюк, повідомляє Острів.
А Тимошенко попереджала, що приходять бандити. Тепер просто вкрали Маріупольський комбінат серед білого лня.
Что же вы выдергиваете цитаты из статьи?? Еще ничего не известно толком. Даже мы тут ничего не можем понять. И хватит волну нагонять. Это рейдерский захват.Владимир Бойко: «Правда на нашей стороне»

В.С.Бойко

В четверг председатель правления, генеральный директор ОАО "ММК имени Ильича" Владимир Бойко провел пресс-конференцию. Поводом для встречи с журналистами стала озвученная накануне целым рядом СМИ лживая информация о том, что некая российская компания якобы приобрела акции ЗАО "Ильич-Сталь". Естественно, и ильичевцы, и все жители Мариуполя, для которого наш комбинат является основным градообразующим предприятием, были возмущены и обеспокоены этой информацией.

- Я не раз предупреждал, что готовится рейдерская атака на комбинат имени Ильича, - напомнил журналистам Владимир Семенович. - Обращался по этому вопросу в различные инстанции. Вспомните, сначала появились иски людей, которых якобы в 1997 году заставили продать ваучерные акции. Потом судебные решения, принятые по этим искам, за­блокировали движение акций комбината, что не дало возможности провести намеченное на 31 марта 2010 года ежегодное собрание акционеров. Можно вспомнить и историю с фальшивыми векселями, которые предъявляли комбинату (только вот авторы этой фальшивки не учли, что я никогда никаких векселей не подписывал, а почерковедческая экспертиза, проходившая в Днепропетровске, подтвердила, что подпись ненастоящая).

Уже тогда было ясно, что это была продуманная и спланированная акция, и она поэтапно продолжалась в течение года и сопровождалась информационной кампанией в СМИ, направленной на дискредитацию меня, и активизацией так называемого "независимого" профсоюза.

И вот теперь в среду, 26 мая, господа Подольский и Горн заявили в Киеве, что являются представителями некоей российской компании, которая якобы приобрела пакет акций ЗАО "Ильич-Сталь". При этом никаких документов, подтверждающих сказанное, не предъявили. Зато в прокуратуре я ознакомился с некоторыми "документами" и официально заявляю, что эти документы - стопроцентная фальшивка! Например, "новый" устав ЗАО "Ильич-Сталь", который якобы принят 28 апреля 2009 года, а зарегистрирован только… 25 мая 2010 года в Мариуполе. И они утверждают, что в соответствии с этим "уставом", который просто не мог тогда действовать, в апреле прошлого года были назначены новые руководители ЗАО "Ильич-Сталь". Кроме того, есть какое-то прошлогоднее решение херсонского суда по ЗАО (как он мог его принимать, если "устав" зарегистрирован 25 мая 2010 года?!). И таких моментов, нестыковок - масса. Все эти документы, заявления - полная фикция. Идет рейдер­ская атака на комбинат имени Ильича. И мы направили обращение от имени трудового коллектива к Президенту Украины, премьер-министру, в Верховную Раду, генеральную прокуратуру и СБУ (текст обращения к гаранту Конституции опубликован в сегодняшнем номере "Ильичевца" - прим. редакции).

- Я хочу еще раз подчеркнуть, - отметил Владимир Семенович, - что ни с кем никогда не договаривался о продаже акций и никаких документов не подписывал. Я даже не имею таких полномочий, как я могу продавать акции, которые мне не принадлежат!

По словам Владимира Бойко, в среду рейдеры не ограничились распространением несоответствующей информации. Именно в этот день на счет ЗАО "Ильич-Сталь" от четырех компаний через ВТБ вдруг пришли 239 миллионов. На что рассчитывали отправители, перечисляя деньги через год после якобы совершенной сделки, и в размере, несопоставимом с оценкой собственности ЗАО "Ильич-Сталь". Кроме того, в Киеве произошел захват "Украин­ской регистрационной компании", которая осуществляет ведение реестра акций ОАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" и ЗАО "Ильич-Сталь". Группа неизвест­ных заблокировала доступ сотрудников к рабочим местам, а директору "Украинской регистрационной компании" заявили, что на его место уже назначен новый руководитель.

Владимир Семенович сообщил, что пока не знает, кто стоит за этой рейдерской атакой, но скоро все выяснится: "Есть примеры захватов крупных промышленных объектов - и исполнители, и методы действий совпадают".

Генеральный директор рассказал и о ситуации с производством: "Наблюдается спад производства, вызванный отсутствием заказов. Это касается всей отрасли, мы на пороге очередной волны кризиса. В июне у нас заказов всего на 9 - 10 дней работы. Что касается НДС, то мы получили 100 млн. гривень, а общая задолженность сегодня порядка 1 млрд. 800 млн. грн. Соответственно и мы должны поставщикам за сырье и материалы около миллиарда. Прибавьте к этому и дебиторов, которые нам должны. Власть обещает помочь, я 26 мая встречался с Николаем Азаровым, но, к сожалению, ехал, чтобы решить вопросы по НДС, а пришлось информировать премьер-министра о ситуации с рейдерской атакой. Вместо того, чтобы заниматься заказами, мы сейчас вынуждены решать другие вопросы"

монархист
01.06.2010, 18:02
Что же вы выдергиваете цитаты из статьи?? Еще ничего не известно толком. Даже мы тут ничего не можем понять. И хватит волну нагонять. Это рейдерский захват.Владимир Бойко: «Правда на нашей стороне»

crant, а вы наверное в состав совета директоров взодите? Или хотя бы наблюдательный совет? Нет??? Так,что вы хотите понять? Всё уже ясно-ВАС продали русам.Поздравляю,может и з/плату подымут.Так,что не партесь,тут Родину продают в розницу,а уж заводик свечной...!)))

sandor
01.06.2010, 22:01

То,что я сказал милая, болтовня барышень о погоде, по сравнению, что говорит генеральный директор завода Владимир Бойко. Ведь завод за брали за 1,5% его стоимости. И что Вы будете делать? Это следующий шаг сдачи украинской промышленности Януковичем по договоренности, и что там в Запорожье? Сдаем Украину?
"Фронт змін": українська металургія концентрується в іноземних руках
http://www.unian.net/ukr/news/news-379606.html

монархист
01.06.2010, 22:15
что там в Запорожье? Сдаем Украину?
"Фронт змін": українська металургія концентрується в іноземних руках

sandor, да не паникуйте вы.Когда Маугли купил "Криворожсталь" вы тоже так реагировали? Если у местных нет ума работать на благо своё и трудящихся,то какая по сути разница,кто владеет предприятиями? Не народ Украины-это точно. А как ФИО-Абрамович,Черной,Лакшми не имеет значения,добрая четверть в ВР имеют двойное гражданство.А уж Коломойские,Пинчуки,Звягил ьские и подавно! И что? А тут купил иноземец! Да на здоровье.

helgamontan
01.06.2010, 22:41
Беда современного общества Украины не в обилии законов, а в обилии подзаконных актов, которые выпущены для трактования и толкования законов, и очень часто меняют и искажают суть самого закона.

sandor, и Вы снова выказываете податливость воображаемому давлению. Что значит "выпущены"? То есть, "выпуск" законов, по-Вашему, нужно поручать обученным спецам, занимающих руководящие должности? Повторю еще раз: это тупик. Это - "линейные" структуры - отрыжка совдепии, или еще там чего... Любой самостоятельный индивидуум правового, демократического государства должен иметь право принимать активное участие в принятии законов. На прямую или косвенно. Так как законы создаем мы себе САМИ. А не КТО-ТО.
И в этом случае "трактования и толкования" законов, не будут часто "меняться и искажаться", а МЫ возымеем возможность их "менять и "дополнять". Равностатусный контакт должен стать привычным в конце концов.

Казалось бы так естественно, в странах Европы почти тотальное законопослушание, и никто не поднимает вопрос, почему это так.

sandor, а вот интересно, как бы Вы могли объяснить природу возникновения таких забавных законов?

запрещено водить машину с закрытыми глазами

запрещено рыбачить сидя на верблюде

не разрешается приходить в театр со львами

запрещено класть спать осла в ванной

запрещено стрелять по бизонам со второго этажа отеля

запрещено спать голым

запрещено дразнить собак

запрещено откусывать от чужого гамбургера

запрещено будить медведей, чтобы их сфотографировать

запрещено посыпать рельсы солью

запрещено выбрасывать живого лося из самолета

sandor
02.06.2010, 10:18
sandor, и Вы снова выказываете податливость воображаемому давлению. Что значит "выпущены"? То есть, "выпуск" законов, по-Вашему, нужно поручать обученным спецам, занимающих руководящие должности? Повторю еще раз: это тупик. Это - "линейные" структуры - отрыжка совдепии, или еще там чего... Любой самостоятельный индивидуум правового, демократического государства должен иметь право принимать активное участие в принятии законов. На прямую или косвенно. Так как законы создаем мы себе САМИ. А не КТО-ТО.
И в этом случае "трактования и толкования" законов, не будут часто "меняться и искажаться", а МЫ возымеем возможность их "менять и "дополнять". Равностатусный контакт должен стать привычным в конце концов.

sandor, и Вы снова выказываете податливость воображаемому давлению
Хотя некоторые читатели форума Вам громко аплодируют, я не могу понять чему ВЫ сопротивляетесь,, а я проявляю податливость ? Я говорил о том, что непременным условием существования общества является выполнением всеми гражданами законов. Я этому поддался, потому ,что общество руководимое по понятиям есть авторитарное общество, люди никогда не найдут справедливость.
Поэтому придумана система законодательной власти в демократическом обществе, чтобы она обеспечила для нормального функционирования и разрешения противоречий между гражданами и группами государства противоречия. Все законы служат для разрешения спора и противоречий. Было бы идеально, если законы были приняты таким образом, чтобы все противоречия разрешались однозначно, однако всегда есть исключения и уже для уточнения чиновники(кабинета министров, местных советов) вносят подзаконные акты - постановление КМ и советов, указы президента. В демократическом обществе критику, подготовку новых законов и изменение старых производится в партиях, общественных организациях ,люди подключаются и принимают в них участие. Можно ли простому гражданину быть активным участником законотворчества? Пока такая возможность есть через депутатов и депутатские фракции свои идеи озвучивать. Насколько это продлится, неизвестно.

sandor, а вот интересно, как бы Вы могли объяснить природу возникновения таких забавных законов?
Я не успеваю знакомиться с умными нашими законами, а тем более нет времени читать чужие законы и выяснять причину их происхождения.

sandor
02.06.2010, 10:33
sandor, да не паникуйте вы.Когда Маугли купил "Криворожсталь" вы тоже так реагировали? Если у местных нет ума работать на благо своё и трудящихся,то какая по сути разница,кто владеет предприятиями? Не народ Украины-это точно. А как ФИО-Абрамович,Черной,Лакшми не имеет значения,добрая четверть в ВР имеют двойное гражданство.А уж Коломойские,Пинчуки,Звягил ьские и подавно! И что? А тут купил иноземец! Да на здоровье.

Между процедурами продажи Криворожстали и Меткомбината им. Ильича есть маленькое отличие. От Криворожстали в государственную казну поступило 24,4 миллиарда гривен, а от Ильича всего 0,24 милларда гривен, то есть в сто раз меньше, а по стоимости они одного порядка. Чего мелочиться украинцам и не помогать бедным русским собратьям, а те может помогут бедным украинским олигархам, поделятся.

монархист
02.06.2010, 17:54
Ильича всего 0,24 милларда гривен, то есть в сто раз меньше, а по стоимости они одного порядка. Чего мелочиться украинцам и не помогать бедным русским собратьям,

sandor, русским? Вы ФИО этих "русских" интересовались? По поводу стоимости ,ваша правда,но там Бойко прохитрил,формально то Комбинат как бы трудоколлективный был изначально. А у народа ЮВТ не решилась отнимать.Зато "русские" теперь очень довольны.

sandor
02.06.2010, 19:06
sandor, русским? Вы ФИО этих "русских" интересовались? По поводу стоимости ,ваша правда,но там Бойко прохитрил,формально то Комбинат как бы трудоколлективный был изначально. А у народа ЮВТ не решилась отнимать.Зато "русские" теперь очень довольны.

Ни в чем нет уверенности, кто стоит за этими офшорными компаниями - все затемнено, но если СБУ была бы народная служба, то это раскрывается очень быстро. Некому найти правду , некому привлечь к ответственности, что народное добро уплыло за бесцень. Опыт Криворожстали их научил, они для этого даже ВС распускают, превращая ее в методологический институт по правознанию. А рассказывали ,что Тимошенко устраивает тоталитарную власть и теперь все признаки его налицо.

Ольга Вл.
03.06.2010, 00:02
То есть, "выпуск" законов, по-Вашему, нужно поручать обученным спецам, занимающих руководящие должности?
Именно так.Каждый должен заниматься своим делом и профессионально.

Любой самостоятельный индивидуум правового, демократического государства должен иметь право принимать активное участие в принятии законов.
Я,как индивид,должна заниматься своим делом,а политик,которому я поручила от своего имени решать проблемы мои в разрезе государства-этим самым делом,т.е.своим.

А вот это как раз свидетельствует о достаточно долгой демократии...Чем дольше демократия,тем больше будет курьезных случаев среди нарушений норм демократии.

монархист
03.06.2010, 00:16
А вот это как раз свидетельствует о достаточно долгой демократии...Чем дольше демократия,тем больше будет курьезных случаев среди нарушений норм демократии.
333 ха-ха.Ну хоть погуглите по приведённым примерам)))) Эти "законы" творились когда главным вершителем спаведливости был Суд Линча.Какая такая демократия на заре демократии?

Ольга Вл.
03.06.2010, 00:19
Какая такая демократия на заре демократии?
Таки заря...

sandor
03.06.2010, 08:50
333 ха-ха.Ну хоть погуглите по приведённым примерам)))) Эти "законы" творились когда главным вершителем спаведливости был Суд Линча.Какая такая демократия на заре демократии?

Монархист! Вы методично наезжаете без всяких на то моральных прав на Ольгу Вл., причем в грубой форме. Может смените свой тон и манеру общения? Вы здесь не цензор.

sandor
03.06.2010, 09:03
Именно так.Каждый должен заниматься своим делом и профессионально.

Я,как индивид,должна заниматься своим делом,а политик,которому я поручила от своего имени решать проблемы мои в разрезе государства-этим самым делом,т.е.своим.

И если, мне индивидууму государство или другой индивидуум наносит вред тем, что возле моей фермы построили аэродром и рев самолетов пугают моих коров, то законодатели должны принять закон, обеспечивающие моим коровам покой для высокого надоя молока. Это не предположения, это быль.
Если люди исполняли 10 заповедей Господних, то в мире не нужна была бы ни одна конституция и ни один криминальный и гражданский кодекс. Там собраны все кодексы мира.

Анатолий
03.06.2010, 09:05
Вы ФИО этих "русских" интересовались?

монархист, :)неужели Вы еще доверяете ФИО в определении человеческой сущности? Вы же знаете этот анекдот, о том, что бьют не по паспорту а по роже....:D

Ольга Вл.
03.06.2010, 10:55
И если, мне индивидууму государство или другой индивидуум наносит вред тем, что возле моей фермы построили аэродром и рев самолетов пугают моих коров, то законодатели должны принять закон, обеспечивающие моим коровам покой для высокого надоя молока. Это не предположения, это быль.
Если люди исполняли 10 заповедей Господних, то в мире не нужна была бы ни одна конституция и ни один криминальный и гражданский кодекс. Там собраны все кодексы мира.

Я скорее поверю,что коров заставят перевезти.В Америке,хоть и не идеализирую,наверно,застав или бы компенсировать убытки,связанные с переездом,или закрыли б аэродром.Закон должен быть для всех законом.

Монархист! Вы методично наезжаете без всяких на то моральных прав на Ольгу Вл., причем в грубой форме. Может смените свой тон и манеру общения? Вы здесь не цензор.
Спасибо,Сандор,но монархист-это монархист...Я его тоже использую))) - для тренировки нервов))).

монархист, :)неужели Вы еще доверяете ФИО в определении человеческой сущности? Вы же знаете этот анекдот, о том, что бьют не по паспорту а по роже....:D
Это монархист хочет казаться крутым...ну,хотя бы,-казаться...:korona:

Если по теме-сложное положение у оппозиции.Если возмущается-неконструктивная,если молчит-пассивная.Если призывает к неповиновению антизаконным решениям-обвиняют в призыве к пусканию крови и жажде власти...

А то,что власть фактически в одних руках-это не жажда власти???

Народ безмолствует.Здесь на форуме российский народ обвинялся в рабском отношении к власти на генетическом уровне.А украинский-нет?
Не будем других обвинять,не поглядев на себя.Я так считаю.

sandor
03.06.2010, 11:30
Я скорее поверю,что коров заставят перевезти.В Америке,хоть и не идеализирую,наверно,застав или бы компенсировать убытки,связанные с переездом,или закрыли б аэродром.Закон должен быть для всех законом.

Спасибо,Сандор,но монархист-это монархист...Я его тоже использую))) - для тренировки нервов))).

Это монархист хочет казаться крутым...ну,хотя бы,-казаться...:korona:

Если по теме-сложное положение у оппозиции.Если возмущается-неконструктивная,если молчит-пассивная.Если призывает к неповиновению антизаконным решениям-обвиняют в призыве к пусканию крови и жажде власти...

А то,что власть фактически в одних руках-это не жажда власти???

Народ безмолствует.Здесь на форуме российский народ обвинялся в рабском отношении к власти на генетическом уровне.А украинский-нет?
Не будем других обвинять,не поглядев на себя.Я так считаю.

Случай с аэродромом и коровами был в действительности в ФРГ в 50- х годах, когда немецкий фермер подал в суд на американских военных, что их самолеты мешают его коровам жить. Аэродром перенесли в другое место.
Сейчас народ стоит перед большими испытаниями: и русский, и украинский. Со скоростью света исчезает в Украине демократия, в России потеряли ее раньше. Но народ думает, что демократия им не нужна, вот кусок хлеба, это да. Пусть интеллигенция борется за нужную ей демократию.
Это ваша фотка? Тогда Вы очень симпатичны:)

монархист
03.06.2010, 21:13
Это монархист хочет казаться крутым...ну,хотя бы,-казаться...
Мелкое злобствование от завистливости очень пагубно воздействует на сектантские печени и почкиюГлаза от выделяемой желчи становятся желтыми-как на вашем фото-ах как это скромно,аватарой фото собственной личности поставить))) Я то думал вы моложе! Разочарование-"Старую собаку новым штукам не выучишь" (с).Уже что есть то и останется,только портится будет-от желчности то ли врождённой:morda:,то ли сектантской:para:.

монархист
03.06.2010, 21:14
неужели Вы еще доверяете ФИО в определении человеческой сущности? Вы же знаете этот анекдот, о том, что бьют не по паспорту а по роже....

Анатолий, там такие ФИО,что паспортов не надо!:D

Ольга Вл.
04.06.2010, 09:39
Мелкое злобствование от завистливости очень пагубно воздействует на сектантские печени и почкию
Сработало!!!:bp:

Глаза от выделяемой желчи становятся желтыми-как на вашем фото-ах как это скромно,аватарой фото собственной личности поставить)))
Глазки желтые?:)-это от радости,что Вас вижу))),аватар мой исчез-все вопросы к Беспартийному-мне он тоже очень нравился:cp:

Я то думал вы моложе!
Думаю,даже старше,чем выгляжу:cz:

"Старую собаку новым штукам не выучишь" (с).
Хорошая собака-всю жизнь хорошая)))

Уже что есть то и останется,только портится будет-от желчности то ли врождённой,то ли сектантской
Добро пожаловать в Ваш клуб? О,Вы здесь уже давно?
Еще живы?:dc: Почти?:be:Держитесь!:ca:

Теперь про оппозицию...

Перво-наперво, надо забыть о поддержке мирового сообщества,- оно уже кинуло Украину.
Во-вторых,не обращать никакого внимания на визги правящей партии - они трупом лягут,но не захотят дать и пяди земли.
Забыть о спокойной парламентской жизни-иначе пр проглотит Украину.
Момент уходит из рук.Потомки не простят.
Нас просят-заставляют ждать 100 дней,полгода,год,потом 5 лет,там-10,а там-долгожданная Монархистом монархия-сынок-наследник-принц в Раде подрастет...
Опустила руки Украина,не на долго сил хватило...мрачные стихи...

PS-Монархист,а свое личико-кишка тонка?

sandor
04.06.2010, 22:20
Мелкое злобствование от завистливости очень пагубно воздействует на сектантские печени и почкиюГлаза от выделяемой желчи становятся желтыми-как на вашем фото-ах как это скромно,аватарой фото собственной личности поставить))) Я то думал вы моложе! Разочарование-"Старую собаку новым штукам не выучишь" (с).Уже что есть то и останется,только портится будет-от желчности то ли врождённой:morda:,то ли сектантской:para:.

Читаю полного хамства пост ,какого-то жлоба, который посмел нагло и беспардонно обижать и оскорблять женщину ,нашу форумчанку. Уважаемый Администратор! Прошу не допускать того, чтобы троллизм и хамство стало на этом форуме обычным явлением. Чтобы не процветало убожество и оскорбления

монархист
04.06.2010, 22:44
Читаю полного хамства пост ,какого-то жлоба,
Если бы к вашему пылу да крупицу разума....:D Но Бог не дал Шандору ничего окромя словоблудия без интеллекта и смыла да ещё наградил апломбом не по талантам и способностям и желанием на всех свадьбах быть невестой,а на всех похоронах покойником.Короче-в каждой бочке затычкой. Вас разве приглашали к беседе? Невежа вы эдакий? Подите прочь!

монархист
04.06.2010, 22:46
Моё лицо слишком известно,что бы я его предьявлял!:D:D:D

Ольга Вл.
05.06.2010, 00:11
Моё лицо слишком известно,что бы я его предьявлял!:D:D:D
Ааааа,поняла-

"Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя... фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл. Милославский."

Ах,нет!-

"Моих, впрочем, много есть сочинений: «Женитьба Фигаро», «Роберт-Дьявол», «Норма». Уж и названий даже не помню. И все случаемся не хотел писать, но театральная дирекция говорит: «Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь». Думаю себе, пожалуй, изволь, братец! И тут же в один вечер, кажется, всё написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях. Всё это, что было под именем барона Брамбеуса, «Фрегат Надежды» и «Московский телеграф»… всё это я написал."..
...На столе, например, арбуз — в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе!
...Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я.
...И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!
...Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш…
...Я, кажется, всхрапнул порядком. Откуда они набрали таких тюфяков и перин? Даже вспотел.
...Со мной престранный случай: в дороге совершенно издержался. Нет ли у вас денег взаймы, рублей четыреста?

Простите-с,г-н Хлестаков,не признала...кто-то говорил о словоблудии и недостатке разума?
Ах это не Вы...фельдмаршал...

Невежа вы эдакий? Подите прочь!
Это-ВАМ,самовлюбленному ХАМУ.

монархист
05.06.2010, 00:34
Это-ВАМ,самовлюбленному ХАМУ.
Столько текста и всё мне!!! Вы явно ко мне неравнодушны!!! То-то я гляжу вы постоянно выискиваете мои посты и тщательно их препарируете.))) Польщён,польщён!!! А что ХАМ,так гусары все такие.Помните: "Поручик как вы обьясняете свой успех у дам? Это просто-подхожу к приглянувшейся даме и говорю:"Мадам разрешите с вами в постель?" .Поручик,а по морде? Бывает и по морде,но чаще в постель.":D А ваш Шандор скучный,он же просто Шандор,не Петефи.:D

Tahmas
05.06.2010, 01:12
sandor, Уважаемый Сандор. А когда Ющенко пришел к власти нарушая закон, как Вы это можете осветить? А когда Ющенко издавал 3 указа один нелепее других о роспуске ВР как Вы к этому относились? А когда Юлия Тимошенко якобы отзывала мандаты своего блока. чтобы ВР стала нелегетимной какую Вы дадите этому оценку?

Tahmas
05.06.2010, 01:41
sandor, Уважаемый. А, что значит для Вас национальные интересы? Давайте меньше слов. Кратко. по пунктам.

Tahmas
05.06.2010, 01:50
Tahmas, Я могу предположить, что в Вашем понимании национальные интересы сводятся к тому, чтобы бухты и гавани Севастополя остались пустыми. Через несколько лет срезать все на металлолом и продать за копейки за рубеж. Обязать по всей Украине из принципа говорить, учиться и писать исключительно на украинском языке. Воровать газ из газопровода и говорить, что Россия его недопоставила, пользуясь своей временной трубой. Проситься в Европу, которая нас там видеть не хочет, жертвуя нашими экономическими интересами. Насаждать рознь в стране проповедуя, что пособники фашистов национальные герои. Что еще Вы можете добавить? Лично я и многие мои друзья и знакомые против этого. Более того. Я знаю, что против этого подавляющее большинство населения Луганской области.

Eva
05.06.2010, 01:54
Tahmas, Вам так комфортно самим с собой болтать.
Ну прелесть просто.:bv:
Продолжайте в том же духе.

монархист
05.06.2010, 01:57
Продолжайте в том же духе.

Eva, так вы ж ему сами и посоветовали-перед зеркалом!:D Видать понравилось.:D

Eva
05.06.2010, 01:58
так вы ж ему сами и посоветовали-перед зеркалом!
Надо же какой организованный:D
Похвально.

sandor
05.06.2010, 10:03
Столько текста и всё мне!!! Вы явно ко мне неравнодушны!!! То-то я гляжу вы постоянно выискиваете мои посты и тщательно их препарируете.))) Польщён,польщён!!! А что ХАМ,так гусары все такие.Помните: "Поручик как вы обьясняете свой успех у дам? Это просто-подхожу к приглянувшейся даме и говорю:"Мадам разрешите с вами в постель?" .Поручик,а по морде? Бывает и по морде,но чаще в постель.":D А ваш Шандор скучный,он же просто Шандор,не Петефи.:D

Не кормите тролля!

sandor
05.06.2010, 12:53
Сработало!!!:bp:

Глазки желтые?:)-это от радости,что Вас вижу))),аватар мой исчез-все вопросы к Беспартийному-мне он тоже очень нравился:cp:

Думаю,даже старше,чем выгляжу:cz:

Хорошая собака-всю жизнь хорошая)))

Добро пожаловать в Ваш клуб? О,Вы здесь уже давно?
Еще живы?:dc: Почти?:be:Держитесь!:ca:

Теперь про оппозицию...

Перво-наперво, надо забыть о поддержке мирового сообщества,- оно уже кинуло Украину.
Во-вторых,не обращать никакого внимания на визги правящей партии - они трупом лягут,но не захотят дать и пяди земли.
Забыть о спокойной парламентской жизни-иначе пр проглотит Украину.
Момент уходит из рук.Потомки не простят.
Нас просят-заставляют ждать 100 дней,полгода,год,потом 5 лет,там-10,а там-долгожданная Монархистом монархия-сынок-наследник-принц в Раде подрастет...
Опустила руки Украина,не на долго сил хватило...мрачные стихи...

Дорогая Ольга Вл.,
Я чувствую большую вину перед Вами, что я пригласил Вас повторно вернуться на этот форум. Такие жлобы появляются на многих форумах, но я думал, что личные оскорбления, как этот хам позволяет себе, я даже не предполагал, что дойдет до этого уровня. И что меня удивляет, что люди, возомнившие о себе образ с задатками культуры, выявились просто мелкими жлобами. Я некоторых игнорирую - это самый эффективный метод борьбы с троллями. Советую и Вам такое. И этот форум тролли убют, потому что хамство и личные оскорбления администрация форумов пресекает мгновенно, здесь молчок. Может действительно игнорировать его?
Ольга Вл., Интеллигенция обращается к интернет пользователям Звернення до співвітчизників (http://www.opir.net.ua), прочитайте.
Разом нас багато, нас не подолати

Santa_M
05.06.2010, 12:57
sandor в вас слишком много злости,хочется вам искренне посочувствовать...

Ольга Вл.
05.06.2010, 12:57
Не кормите тролля!
Да и не одного.Они - или размножаются,или проявляются...Темы замусориваются.Болото...Что-то Беспартийного не видно,как контролирующую руку.Ау!

sandor
05.06.2010, 13:07
sandor, Уважаемый Сандор. А когда Юлия Тимошенко якобы отзывала мандаты своего блока. чтобы ВР стала нелегетимной какую Вы дадите этому оценку?

А когда Ющенко пришел к власти нарушая закон, как Вы это можете осветить?
Уважаемый Tahmas ! Ющенко многократно нарушил Конституцию и законы, но во время прихода к власти он ничего не нарушил, потому что ничего не делал.

А когда Ющенко издавал 3 указа один нелепее других о роспуске ВР как Вы к этому относились?
Указы о роспуске ВР в 2007 году были правильными и с юридической точки зрения и с моральной, о чем свидетельствуют и нынешние события - нарушено волеизъявление народа, депутаты нарушили наказ избирателей и не выполняют его волю. Это попытка государственного переворота, а Гарант Конституции должен стоять на страже Основного закона. На этот мотив наложился и следующий- свыше 150 депутатов не желали в таких коррупционных условиях работать, сложили мандаты, и при кворуме меньше 300 депутатов, на тот момент, ВР стала не легетимной и президент обязан был ее распустить. Здесь все в пределах морали и закона.

Ольга Вл.
05.06.2010, 13:20
sandor в вас слишком много злости,хочется вам искренне посочувствовать...
Вы лучше посочувствуйте форуму.

Санта,Вы уже себя избранным??Уж не Сандей Вы,ЕЩЕ надеюсь...У меня на него аллергия.
В вопросе веры нельзя быть всеядным.Это чтоб на другую тему не переходить-интернет виснет.
Впрочем,во всем нельзя быть,в политике тоже.

Santa_M
05.06.2010, 13:25
Нет просто sandor просто запутавшийся человек.Когда извергается такое количество злобы-за этим скрываются душевные раны,которые кровоточат.И по этому я его искренне пожалел.

Ольга Вл.
05.06.2010, 13:31
Нет просто sandor просто запутавшийся человек.Когда извергается такое количество злобы-за этим скрываются душевные раны,которые кровоточат.И по этому я его искренне пожалел.
Это у него количество злобы?Или потому,что кому-то в зубы не заглядывает?Если честно?Главное,искренне?
А правда,она всегда глаза колет.И малоприятна.Как верующий, должны знать.
Про злобу других,для таки объективности-нет?

Ольга Вл.
05.06.2010, 13:33
sandor, спасибо за ссылку.

Santa_M
05.06.2010, 13:34
Оскарбление или унижения позиции других людей-это есть демон злобы которого нужно искоренять.Когда человек не высказывает своего мнения а старается навязать его другим насилньым способом,при этом злится когда это не получается это есть злоба исходящая от кровоточащего сердца.Он не один тут такой,просто именно его слова мне попали на глазапервыми.Я тоже до недавнего времени был такой,вступал в ненужные дискуссии...За что искренне у всех прошу прощение,если кого-то обидил своими словами.

sandor
05.06.2010, 13:47
Да и не одного.Они - или размножаются,или проявляются...Темы замусориваются.Болото...Что-то Беспартийного не видно,как контролирующую руку.Ау!

Да,диагноз правильный, но модераторы, очевидно, в отпуске. А Вы симпатичная и красивая, поверьте мне ценителю женской красоты:) и не верьте всяким завистливым бабам, надевшим на себя аватар хамоватого мужика . А все-таки сияют Ваши глаза красотой, добротой:) Жена находится близко поэтому не могу говорить больше комплиментов;)

Santa_M
05.06.2010, 13:57
Полностью согласен Ольга Вл,Красота абстрактна.Это как вино что со временем становится только лучше и лучше(правда я уже не пью религия запрещает).Нотем нимение не верьте другим кто говорит что ві не прекрасны.Это их субъективное мнение.А оно не от Господа

sandor
05.06.2010, 14:02
Санта, вылезьте из своих фантазий обо мне. Мои иронии и сарказм к Вашим постам восприняли, как жестокость? Вы в Интернете, очевидно, не опытный блогер, потом возомнили о себе, что говорите очень умные, сакраментальные вещи? В Интернете очень сильно чувствуют лицемерие и банальности, сильно реагируют на это пользователи на крутых форумах. Вы зайдите на форум Дурдом, который, кстати, высокоинтеллектуальный и там камня на камне не останется от Ваших банальностей, ребята мыслят остро и очень метко, не пропустят ложь и лицемерие.
А по поводу заповедей Господних, то я не только знаю их, но стараюсь их соблюдать. Не достаточно быть верующим, надо делать добрые дела. Не правда , Санта?. Это к тому , что Вашу близкую на этом форуме один безбожник грубо обидел и оскорбил на этом форуме, а Вы ее защитника стали поносить. Это не по-Божески.

sandor
05.06.2010, 14:09
sandor, Уважаемый. А, что значит для Вас национальные интересы? Давайте меньше слов. Кратко. по пунктам.

Я ,как сторонник Тимошенко даю концепции Юлии Владимировны:

1. НАЦІОНАЛЬНІ ІНТЕРЕСИ - ОСНОВА МІЖНАРОДНОЇ ПОЛІТИКИ

Я вірю, що ми спроможні піднятися на рівень європейських стандартів у питаннях демократії, прав людини, умов життя, політичної культури. І коли ми побудуємо Європу в Україні, Україна стане членом Європейського Союзу.

В основу дружніх відносин із Росією та іншими країнами СНД покладемо потенціал існуючої кооперації та взаємовигідного економічного співробітництва.

Відносини з усіма країнами будуть будуватися прагматично на пріоритеті національних інтересів з суттєвим збільшенням конкурентоспроможності України на світовій арені.

Кардинально змінимо позицію України у світовому поділі праці. Ми станемо країною високих технологій та наукоємної продукції.

Приєднання України до будь-яких систем колективної безпеки вирішуватиметься лише на референдумі.

Могу развить этот вопрос и дальше, как мы понимает обустройство Украины.

Santa_M
05.06.2010, 14:10
sandor гнев и зола исходит не от Господа.Покайтесь.насчёт того что кто-то кого-то обидил я не в курсе?Вы о чём?Меня здесь давно небыло!Если вы о своём предведущем посте и комплиментов Ольга Вл. ,то я вас поддержал читайте внимательней.Скажите кто кого обидил и я выскажу свою точку зрения?

sandor
05.06.2010, 14:15
sandor гнев и зола исходит не от Господа.Покайтесь.насчёт того что кто-то кого-то обидил я не в курсе?Вы о чём?Меня здесь давно небыло!Если вы о своём предведущем посте и комплиментов Ольга Вл. ,то я вас поддержал читайте внимательней.Скажите кто кого обидил и я выскажу свою точку зрения?

Санта, Ваша невнимательность и поверхностность меня раздражает. Прочтите посты в этой теме на нескольких страниц раньше, а потом читайте мне проповеди о добре и зле.

Santa_M
05.06.2010, 14:22
монархист,я понимаю что в вас скипело негодование,но это не повод оскарблять человека за его внешность.Каждый индивидуален по своему.Господь создал человека таким как он есть и это уже хорошо. Ольга Вл. придерживается противоположной с вами точки зрения,но при этом она женщина,и нельзя просто так обижать человека из-за его внешних данных.Ибо в каждом человеке глапвное не внешнее а внутреннее-душа.

Santa_M
05.06.2010, 14:24
sandor Я высказал свою точку зрения не о конкретном посте а вообще.

Eva
05.06.2010, 14:25
монархист,я понимаю что в вас скипело негодование,но это не повод оскарблять человека за его внешность.
Ага, я поняла, оказываеццо БОГОИЗБРАННЫМ критиковать можно. Вот в чем дело.

Santa_M
05.06.2010, 14:30
Я никогои никогда не критикую!Критика людей обуреваемыс страстями,а я пробую от них избавится

Eva
05.06.2010, 14:32
Santa_M, Ну вы сами себе противоречите.
Или вы забываете, что ранее пишете?

Santa_M
05.06.2010, 14:37
Eva ПОВТОРЮ СВОЙ ПОСТ Я никогои никогда не критикую!Критика людей обуреваемыс страстями,а я пробую от них избавится.Эт оне критика а констатация фактов

Eva
05.06.2010, 14:47
Эт оне критика а констатация фактов
Ага, забылось как-то. Ведь вы богоизбранный.;)

kombat
05.06.2010, 15:01
Я говорил о том, что непременным условием существования общества является выполнением всеми гражданами законов.

Полная галиматья. Общество всегда существует, несмотря на то, что все граждане никогда не выполняют всех законов. Тоже мне - "непременное условие".

kombat
05.06.2010, 15:06
sandor, спасибо за ссылку.

Вот это - по делу! Ссылка - она всегда лучше, скажем, каторги.

kombat
05.06.2010, 15:16
Читаю полного хамства пост ,какого-то жлоба, который посмел нагло и беспардонно обижать и оскорблять женщину ,нашу форумчанку. Уважаемый Администратор! Прошу не допускать того, чтобы троллизм и хамство стало на этом форуме обычным явлением. Чтобы не процветало убожество и оскорбления
В одном селе один Барбос
Залаял на Луну.
Не так уж сильно этот пес
Нарушил тишину,
Да в это время, как на грех,
Не спал его сосед.
- Эй ты, потише, пустобрех, -
Залаял он в ответ.

И каждый, главное, всерьез
Других унять желает.
Не понимает он, Барбос,
Что сам он - тоже лает!

Борис Заходер

Ольга Вл.
05.06.2010, 17:52
Ребята,забудьте обо мне,ну, не поняли друг друга,ну и ладно...все мы люди.

Ольга Вл.
05.06.2010, 18:02
Полная галиматья. Общество всегда существует, несмотря на то, что все граждане никогда не выполняют всех законов. Тоже мне - "непременное условие".
А вот это точно галиматья.Общество,в котором его граждане не выполняют всех законов-именно существует,не развиваясь,отпадая на задворки цивилизации.Потому,как каждый тратит много сил,борясь с согражданами за свои права.
Вместо более полезного их применения.

Или коррупция,преступность,бюр ократия,уход в тень и т.п.-это для Вас с Вайпером-остренькая приправа к нашей жизни?

sandor
05.06.2010, 20:01
Не найдете в мире человека, который не выполнил бы хоть один закон, это значит , что абсолютно все люди выполняют законы. Поэтому Ваши оригинальничания и казуистика ни к чему.
Заповеди Господни это моральные законы. Вы ни один из них не выполняете? Вы что,;) урод?:eek:

sandor
05.06.2010, 20:04
В одном селе один Барбос
Залаял на Луну.
Не так уж сильно этот пес
Нарушил тишину,
Да в это время, как на грех,
Не спал его сосед.
- Эй ты, потише, пустобрех, -
Залаял он в ответ.

И каждый, главное, всерьез
Других унять желает.
Не понимает он, Барбос,
Что сам он - тоже лает!

Борис Заходер

Вы тоже залаяли на женщину вместе с Барбосом тем?

монархист
05.06.2010, 20:22
[quote=sandor;30915]Заповеди Господни это моральные законы. Вы ни один из них не выполняете?? Вы что, урод?
Читаю полный хамства пост какого то жлоба по нику Шандор и снова не могу удержаться,что бы не повторить.Повторение-мать учения.Может дойдёт,что прикидываясь святым угодником и смея кого то поучать поведению праведному,негоже самому слова поносные в отношении других использовать.Иначе сам ты кто после этого? Жлоб и есть,самый настоящий.

Eva
05.06.2010, 20:24
монархист, За женшин типа Шандоп заступается, а сам как ярлыки клеил. Забыл.

sandor
05.06.2010, 20:30
Ребята,забудьте обо мне,ну, не поняли друг друга,ну и ладно...все мы люди.
Вас Ольга Вл, никак не хочу и не могу забыть :) А вот мелких злых гавкающих песиков игнорирую, хотя они очень смешные в своих потугах укусить.
Вы никогда не были на форуме Консиліум Українського політичного Дурдому • Головна (http://forum.durdom.in.ua/index.php) ? Там очень интересная публика ,загляните на чаек.

монархист
05.06.2010, 20:32
За женшин типа Шандоп заступается, а сам как ярлыки клеил. Забыл.

Eva, вот это в нём и раздражает больше всего-полная уверенность в своей правоте,ни малейшего сомнения в собственном,весьма скудном,разуме.И апломб!!! Всепоглощающий апломб недалёкого выскочки.Впрочем им,сектантам,иначе нельзя,христопродавцы только и выезжают на тупой самоуверенности.Это ведь точно про такое сказано- "Избави меня Господи от таких друзей,а с врагами я и сам справлюсь" Бедная,бедная Тимошенко! Имея таких приверженцев она ещё на что то надеялась???

Eva
05.06.2010, 20:37
Бедная,бедная Тимошенко! Имея таких приверженцев она ещё на что то надеялась???
Вот уже и Санта в секту ударился. :D
Такой же гонор появился.

монархист
05.06.2010, 20:44
Вот уже и Санта в секту ударился.

Eva, у Санты не гонор,у него горе.Свободную продажу "бодрящих травок" прикрыли!:D Вот он и ....сорвался.:korona:

Eva
05.06.2010, 20:53
Свободную продажу "бодрящих травок" прикрыли!
А я то думаю, в чем проблема:D

монархист
05.06.2010, 21:18
Eva, Когда человечество тупеет настолько, что не может больше жить счастливо, появляется всякая эзотерика, тайное знание о свободе духа. Когда это не помогает, тайное становится явным и эзотерика тиражируется в массы. Если же люди деградируют настолько, что перестают понимать нормальный русский язык, это может значить только одно — настало время пропагандировать наркотики.

Я, конечно же, пошутил, надо же мне было с чего-то начать. Мне хочется рассказать вам про сальвию, пока это не сделал кто-нибудь другой. Воздействие сальвии на сознание может быть каким угодно, но чтобы это воздействие имело место, нам нужно хотя бы узнать о существовании этого чудесного растения, а сделать мы это можем только от других людей, которым не терпится поделиться своим опытом и которые не понимают, что поделиться опытом значит ограничить опыт того, с кем делишься. Хорошо, если этот опыт позитивен, однако большая часть трип-репортов, которые мы находим в Интернете, когда ищем информацию о сальвии, повествуют о жутких кошмарах. В результате люди испытывают страх перед сальвией ещё до того, как им доводится её покурить в первый раз. Мне очень обидно, что этот волшебный энтеоген незаслуженно приобретают столь дурную репутацию, поэтому я попытаюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы обратить вспять этот деструктивный процесс.

Сальвия, вероятно, самый сильный и самый дешевый психоделик из ныне существующих. Это не я такое придумал,честно.:D Но и это уже запретили в свободной продаже с неделю назад.)))

Santa_M
06.06.2010, 11:34
"Eva, у Санты не гонор,у него горе.Свободную продажу "бодрящих травок" прикрыли! Вот он и ....сорвался."

монархист сто баллов !Шутка на миллион :):):) реально я сам чуть не поверил.Но так как я мала того что не курю,так уже 8 недель не пью алкоголя,то это немного не то :)

sandor
06.06.2010, 11:55
"Eva, у Санты не гонор,у него горе.Свободную продажу "бодрящих травок" прикрыли! Вот он и ....сорвался."

монархист сто баллов !Шутка на миллион :):):) реально я сам чуть не поверил.Но так как я мала того что не курю,так уже 8 недель не пью алкоголя,то это немного не то :)

На этом форуме какие-то жлобы распускают о Вас клевету ,что Вы наркоман? Ну это не только непорядочно и отвратительно, но за это надо отвечать. Может я не прав Санта?

sandor
06.06.2010, 11:58
Юлія Тимошенко: чиновники мають декларувати не тільки доходи, але й видатки

Юлія Тимошенко виступає за запровадження в України декларування не тільки доходів, але й видатків державних службовців.

"Аналізувати декларації чиновників, високопосадовців, президентів, поки не буде оновлений той Закон, який наша урядова команда зробила, передбачає декларацію не тільки доходів, але й видатків і перевірку, контроль за податками – то всі ці декларації не мають права на звання декларації", - заявила Юлія Тимошенко сьогодні на прес-конференції в Києві.

Юлія Тимошенко переконана, що нинішня форма декларації не демонструє реального стану доходів і видатків політиків.

"Коли я там (в декларації Януковича) побачу Сухолуччя – 34 гектари землі, коли я там побачу Межигір’я в повному обсязі – більше 140 гектарів землі, коли я там побачу його тіньові долі в бізнесі тих підприємств, які його спонсорують, коли я побачу в тій декларації реальні хабарі, які сьогодні по вертикалі заносять чемоданами вже в 100 днів, тоді я ці декларації буду читати. А поки що, я думаю, ці декларації можна вішати на гвіздочок", - сказала вона.

Водночас Юлія Тимошенко заявила, що найближчим часом оприлюднить свою декларацію про доходи за 2009 рік. "Хотілося б її оприлюднити по новому закону, вона є в Інтернеті, вона зроблена не як для посадовця, а як для пересічного громадянина, де є мої доходи, мої видатки за 2009 рік", - зазначила вона.

Беспартийный
06.06.2010, 12:12
sandor, а зайдите пожалуйста в разборки (http://politforum.com.ua/showthread.php?t=694&p=30994&viewfull=1#post30994), у меня есть огромное желание с Вами там поговорить.

Eva
06.06.2010, 13:45
На этом форуме какие-то жлобы распускают о Вас клевету ,что Вы наркоман? Ну это не только непорядочно и отвратительно, но за это надо отвечать. Может я не прав Санта?
А вы провокатор, оказывается.
:D

Santa_M
06.06.2010, 13:45
sandor спасибо за поддержку! я по жизни использую следующее правило делой что должен и сё равно что думают другие.Если монархист считает себя наркологом то это лично его маленькая сексуальная трагедия

Eva
06.06.2010, 13:47
Если монархист считает себя наркологом то это лично его маленькая сексуальная трагедия
Фрейд рулит:)
Santa_M, Если вы в лице провокатора видите поддержку - то бегите как можно дальше:D

Santa_M
06.06.2010, 13:54
Человек высказал мнение с которым я полностью согласен.Я могу не соглашатся с его политическими позициями но в данный момент я полностью согласен.Вот и всё.А кто он,его роль и позиции на этом форуме это уже вопрос второй

монархист
06.06.2010, 13:57
А кто он,его роль и позиции на этом форуме это уже вопрос второй

Santa_M, то есть вы цените любую похвалу? Из любых уст прозвучавшую? Ну-ну-"Скажи мне кто твой друг,и я скажу кто ты"!!

kombat
06.06.2010, 15:00
, вот это в нём и раздражает больше всего-полная уверенность в своей правоте,ни малейшего сомнения в собственном,весьма скудном,разуме.И апломб!!! Всепоглощающий апломб недалёкого выскочки.Впрочем им,сектантам,иначе нельзя,христопродавцы только и выезжают на тупой самоуверенности.

Давно в обиходе у нас ярлыки -
по фунту на грошик на медный.
И умным кричат: "Дураки, дураки!"
А вот дураки - незаметны.

© Б. Окуджава.

Santa_M
06.06.2010, 15:03
монархист конечно же да!Как буд-то вы не любите.

монархист
06.06.2010, 15:15
монархист конечно же да!Как буд-то вы не любите.
Когда меня хвалит неумный и неискренний чел,я начинаю искать место где я совершил ошибку. И исправлять.Что бы больше не хвалил. Но это только моя позиция,к вам это не относится.Вы сами по себе.Для меня.

монархист
06.06.2010, 15:17
Давно в обиходе у нас ярлыки -
по фунту на грошик на медный.
И умным кричат: "Дураки, дураки!"
А вот дураки - незаметны.

© Б. Окуджава.

kombat, а комментарий?

Santa_M
06.06.2010, 15:25
Если человек поддерживает в твоей точке зрения,когда ваши мнения совпадают почему нужно скрывать это?Какая разница кто про кого что думает и что человек говорит в одной или другой теме,мы имеем ввиду конкретный случай!У меня на этом форуме нету врагов(как в жизни слава Богу тоже) следственно если у человека позиция такая же как у меня в данном воопросе я его поддержу,за кого бы он не выступал.Если наши точки зрения не совпадают,буду критиковать как и меня...

sandor
06.06.2010, 16:52
Фрейд рулит:)
Santa_M, Если вы в лице провокатора видите поддержку - то бегите как можно дальше:D

Не надо пакостничать Ева! Вы на форуме вместе с монархистом на весь мир унижаете Санту обсуждаете и смакуете такие его качества и болезни, которые ему несвойственны и которые по Конституции не позволительно к огласке. Вы этого не понимаете, Вы действительно вообразили себе ,что имеет право унижать людей и топтать со своей компашкой их в грязь? Войдите в состояние порядочных и вменяемых людей. Не позволительно делать аморальные поступки.

Santa_M
06.06.2010, 17:02
спасибо ещё раз за поддержку,но лично я уже много лет вообще не обращаю никакого внимания на критику.

sandor
06.06.2010, 17:05
sandor спасибо за поддержку! я по жизни использую следующее правило делой что должен и сё равно что думают другие.Если монархист считает себя наркологом то это лично его маленькая сексуальная трагедия

Санта, если монархист в состояние невменяемости обсуждает Ваши якобы имеющиеся порочные наклонности и болезни здесь, то это не только сексуальная трагедия монарха, это величайшая подлость того, кто позволяет эту тему вынести на широкое обсуждение, это паскудство тех ,кто его поддерживает и смакует эти гадости. Отвратительное событие этого форума. Мне противны эти аморальные поступки людей. Вы можете на это реагировать по своему, но это не по христиански, это уж точно, но граничит с нарушением законов.

монархист
06.06.2010, 17:51
Войдите в состояние порядочных и вменяемых людей. Не позволительно делать аморальные поступки
Так к вам ни определение порядочности и вменяемости не относится! Это не о вас! Так и не суйтесь туда где порядочные и вменяемые общаются.Или вас и из дурдома попросили? Вы слишком буквально восприняли их название и начали и там....:morda:???

монархист
06.06.2010, 17:59
то это не только сексуальная трагедия монарха,
Что то шандор частенько о сексуальных проблемах у других вспоминает? Подсознание напоминает о собственных сексуальных проблемах?:D А похоже,что и так! То то унего вся сексуальная энергия сублимировалась в агитационно-пропагандистскую! Так лечится самому надо,а не у кого то предполагать:D А то получается отвратительное паскудство и подлость:D А уж от Тимошенко он этим столько люду отвратил,что его уже как предателя и провокатора числить пора.

Santa_M
06.06.2010, 18:03
монархист-это низко обсуждать человека за глаза,говоря о сессуальных проблеммах тем более выдуманных вами.Если вы стояли со свечкой или имеете ккие-то фото или какие-то доказательствА,и то это не даёт морального правила так вам говорить.Если нечего сказать-молчите

монархист
06.06.2010, 18:36
, то это не только сексуальная трагедия монарха,

Santa_M, вышеприведённая фраза в рамочке -это слова вашего дружка шандора. Ему можно обсуждать выдуманные им самим чужие проблемы??? ЭТО с ЕГО стороны не низко??? У него есть какие то фото или доказательства?? Или вы теперь видите только то что желаете? Ну ка правду ответьте?

kombat
06.06.2010, 18:37
kombat, а комментарий?

Извольте:

- Без!

- Лик Без!!

Santa_M
06.06.2010, 18:54
Вы назвали меня наркоманом?Доказательства вроде бы мои посты.Хотя я наркотики вообще никогда в жизни не употреблял.А где здесь доказательства.Насчёт каких-то проблемм...это тоже самое что и вы написали про меня.Я не понимаю чего вы так сразу занервничали?

монархист
06.06.2010, 19:19
.Я не понимаю чего вы так сразу занервничали?
Не понимаете? Так и быть,обьясню! Когда вам надо было признать свою неправоту в отношении того,что Шандор сам начал тему о собственных сексуальных недомоганиях,вы увильнули от ответа.Так? Так. Почему? Где же ваша показушная набожность? Ваша искренняя вера в торжество правды и справедливости? Нет её? Получается лицемерие сплошное-где выгода там и вы? А где надо просто правду признать вы и о Боге забыли. Так то вот псевдоизбранный.хотя нет вы таки избранный.Шандором избранный.Это правда на 100%. ТАК.что вначале о вашем видении истины именно о проблемах Шандора.А потом обязательно о наркомании.

монархист
06.06.2010, 19:21
Извольте:

- Без!

- Лик Без!!
Вполне содержательно! И главное доступно.:D

Santa_M
06.06.2010, 19:38
монархист вы опять злитесь!Я вам уже раньше объяснял.В данной теме наша позиция с sandor совпадает.По этому я выказал ему свою поддержку.При чём тут то что говорите ?

монархист
06.06.2010, 19:42
монархист вы опять злитесь!Я вам уже раньше объяснял.В данной теме наша позиция с sandor совпадает.По этому я выказал ему свою поддержку.При чём тут то что говорите ?

Santa_M, всё лицемерный вы человек.Отныне вы для меня слились воедино с вашим братом-близнецом Шандором. И исчезли.

Santa_M
06.06.2010, 20:02
монархист у меня свои подходы и свои методы виденья политики.Я не поддерживаю не одного из наших кандидатов.Но у меня есть некоторые взгляды и если кто-то из политиков этого придерживается-я его тоже поддержу.И форумчане тоже.Для меня на этом форуме все равны и я уважаю всех и уважаю по равному.Если человек высказывает полицию которой придерживаюсь и я,я её поддержу кем бы он нибыл...Вот и всё.Здесь нету никакой подоплёки.Если позиция совпадает с моим виденьем-я её поддержу,нет так нет

Ольга Вл.
07.06.2010, 10:43
Вот это и называется нетерпимость к оппозиции,когда неприятие мнения превращается в неприятие человека.

kombat
07.06.2010, 13:11
Я ,как сторонник Тимошенко даю концепции Юлии Владимировны:

1. НАЦІОНАЛЬНІ ІНТЕРЕСИ - ОСНОВА МІЖНАРОДНОЇ ПОЛІТИКИ

Я вірю, що ми спроможні піднятися на рівень європейських стандартів у питаннях демократії, прав людини, умов життя, політичної культури. І коли ми побудуємо Європу в Україні, Україна стане членом Європейського Союзу.

В основу дружніх відносин із Росією та іншими країнами СНД покладемо потенціал існуючої кооперації та взаємовигідного економічного співробітництва.

Відносини з усіма країнами будуть будуватися прагматично на пріоритеті національних інтересів з суттєвим збільшенням конкурентоспроможності України на світовій арені.

Кардинально змінимо позицію України у світовому поділі праці. Ми станемо країною високих технологій та наукоємної продукції.

Приєднання України до будь-яких систем колективної безпеки вирішуватиметься лише на референдумі.

Таким, как Юлия Владимировна и таким её сторонникам более к лицу не такого рода "концепции", а контрацептивы: чтобы не плодили пустословие типа "Ми - єдині, хто за те, щоб усе було, як треба!!!"

Ольга Вл.
07.06.2010, 21:53
kombat, да все говорят,а по делам-то видно будет.

Santa_M
07.06.2010, 21:57
kombat сколько вам лет?если 14 или 16 тогда я полностью понимаю ваши слова...У человека может быть другое мнение,он имеет право его высказывать!Если вам что-то не нравится-это лично ваша трагедия.Зачем сразу оскарблять человека.Вы сквернословите,а это грех.Покайтесь!

charli24
07.06.2010, 22:00
Вы сквернословите,а это грех.Покайтесь!
:D дьявольщина! тысяча чертей! разрази меня гром!!!

Santa_M
07.06.2010, 22:04
charli24 не вспоминай имени нечистого...

Ольга Вл.
07.06.2010, 22:08
разрази меня гром!!
допроситесь...