PDA

Просмотр полной версии : В Одессе появились граффити с изображением Вассермана

Беспартийный
12.08.2009, 12:10
На одесских стенах появились граффити с изображением политического консультанта Анатолия Вассермана. Политологи предполагают, что это может быть связано с его возможным баллотированием на пост мэра города.

http://k.img.com.ua/img/forall/a/9322/5.jpg

Рисунки нанесены на стену с помощью трафарета. Вассерман, кумир рунета и телезвезда-интеллектуал, изображен в своей жилетке с множеством карманов и с характерной бородой. Кроме того, авторы граффити пририсовали ему рога.

Жители города дописывают рядом с граффити распространенные ранее в интернете выражения, связанные с личностью Вассермана: его прозвище "Онотоле", фразу "галактеко опасносте" а также междометие "пыщ" и аббревиатуру "ЯПъ".

В свою очередь, политологи видят в рисунках политический контекст. Эксперты полагают, что Анатолий Вассерман на мерен баллотироваться в мэры Одессы. Тем более, опыт политической и административной деятельности у него есть - в 1994-м году Вассерман баллот ировался в Верховную Раду Украины, заняв второе место в округе. Кроме того, он занимает должность советника московского градоначальника Юрия Лужкова.

"Вассерман, несомненно, очень привлекательный кандидат - без бизнеса, криминального прошлого, связей с украинской верхушкой, - заявил аналитик Виктор Павлов в интервью Таймеру Одессы. - Большой плюс - он коренной одессит. Кроме того, Вассерман известен своим неприятием курса на евроатлантическую интеграцию, а также политики украинизации, которую проводит Киев. Я думаю, что он может смело рассчитывать на 40-50% голосов избирателей. Алексей Гончаренко будет, как говорят украинцы, пасти задніх".

Между тем, сам Анатолий Вассерман не намерен бороться за пост мэра. "Вы знаете, я не готов к этому ответственному посту, - заявил он нашему корреспонденту Таймера. - Я видел, как работает городская администрация Москвы, какой это тяжелый и изматывающий труд. Это совершенно не мое".

Напомним, ранее широкий резонанс приобрели заявления Вассермана об Украине и украинском языке. По мнению одессита, объединение России и Украины является жизненной необходимостью и посему неизбежно, а украинский язык является диалектом русского, а не самостоятельным языком.

Анатолий
03.06.2010, 09:31
"Вассерман, несомненно, очень привлекательный кандидат - без бизнеса, криминального прошлого, связей с украинской верхушкой, - заявил аналитик Виктор Павлов в интервью Таймеру Одессы

Беспартийный, господа, если на Анатолия Вассермана не плюются одесситы, когда он проходит по Дерибасовской в своем вонючем всепогодном жилете, это еще не говорит о том, что в Одессе его хотя бы уважают.Просто одесситы очень культурные люди. Сегодня Вассерман, это инородное тело для Одессы, и серьезно рассматривать его фигуру, как влиятельную на политическую жизнь Одессы, не стоит. Одесса не любит тех, кто ее когда-то предал... Жванецкий тоже войдет в историю, как известный одессит, но Одесса уже никогда его не обнимет как родного. Делайте выводы господа.:)

Ольга Вл.
03.06.2010, 10:29
Думаю,спасение для Одессы,что Вассерман явный лентяй...

А иначе - :bc:

у нас ведь любят маргиналов, один Киев чего стоит.

Анатолий
03.06.2010, 10:39
Думаю,спасение для Одессы,что Вассерман явный лентяй...
:D да пусть хоть из чистого золота будет его голова, его никогда не будут воспринимать в Одессе как серьезную политическую фигуру! И потом...Почему все думают, что Одессе обязательно нужен Мер-еврей? :) Так исторически сложилось, что Гурвиц, нынешний мер Одессы, стал единственным демократически избранным, еще во времена существования СССР, председателем Жовтневого (исторический центр Одессы) председателем райсовета, который был евреем, беспартийным да еще и кооператором. Это был своеобразный ответ демократических сил Одессы, на политику КПСС. Теперь, 20 лет спустя другая ситуация.:) И расклад в этом плане тоже будет другой. Или останется прежним.

Анатолий
03.06.2010, 10:41
у нас ведь любят маргиналов, один Киев чего стоит.
:) Киев и Одесса, это две больших разницы. Вы же сами наверное знаете...:D

vanem
08.06.2010, 22:16
Господи, неужели этого клоуна, который кичится во всеуслышание своей непорочностью, можно всерьез воспринимать? Умный и мудрый - далеко не синонимы. Если никогда не любил, более того, не вырастил сына, о какой мудрости можно говорить? А напичкать мозги энциклопедическими статьями за долгие годы ничегонеделания, запросто можно.

Santa_M
08.06.2010, 22:23
Да не хорошо так с будущим мэром...

Stepan
08.06.2010, 22:26
Да не хорошо так с будущим мэром...

Santa_M, Неужели у Вас появилось чувство юмора?

Santa_M
08.06.2010, 22:33
У нас на ппрошлых выборах тоже никто не верил чт оКириченко займёт хоть что-то,а он пришёл вторым.Хотя почитай программу-психопат