PDA

Просмотр полной версии : СВІЙ ДО СВОГО ПО СВОЄ

КАТ
06.05.2010, 13:58
Янукович не боится оскорбить чувства части населения. И не считает нужным это скрывать. Он не боится наступать на больную мозоль именно потому, что он, кажется, и хотел, чтобы было побольнее. В конце концов, можно было с экивоками, можно было где-то промолчать, где-то сгладить, где-то сойти за мудрого. Ну хотя бы попытаться. Дело не только в том, что Янукович совершенно искренно считает Бандеру и Шухевича бандитами и фашистскими пособниками, столь же искренно убежден, что нормальный человек в обычной жизни украинским языком пользоваться не может. Дело в том, что он прекрасно знает, что именно дорого в той части Украины, которая традиционно за него не голосует.

Можно не считать Голодомор геноцидом, но гаранту нельзя игнорировать соответствующий закон, пока он не отменен. Если он взаправдашний гарант. Можно было отбыться фразой о том, что Голодомор — часть общей трагедии. Можно было спокойно укреплять внеблоковость, де-факто и так существующую. Но так — не больно. Голодомор — не геноцид. Бандера — не герой. А вот вам еще русский язык. Вот вам флот, вот вам парад, вот вам внеблоковость.

Он слишком долго ждал отмщения за, как он считает, украденную у него победу. За, как он убежден, пережитые унижения. И месть его выглядит удивительно низкой. И рождается сочувствие. Как к болезному.
Ось до уваги шановному товариству такий собі психологічний ескіз нашого майбутьнього,з статті С.Рахманина,одна цитата з цієї статті на форумі вже присутня. То хто ж зараз керує країною? Чужинець? І чи є в нас,громадян,окупованої країни хоч якісь засоби опору? Цивілізованого,я маю на увазі,не по кулемети до криївок,а саме беззбройного? Колись за Польщі на Галичині був такий собі рух-"Свій до свого по своє",це коли люди не змовляючись підтримували своїх однодумців у всьому й всим.У побуті,в торгівлі,в мистецьких уподобаннях,в соціально-політичних сутичках.Мабуть прийшов час згадати і почати використовувати досвід пращурів в сьогоденні.Поки не пізно!!!

Ольга Вл.
06.05.2010, 14:03
Поки не пізно!!!
только не с вами.Такие,как вы, только дискредитируют честных людей с западной Украины.

MESSEMBRIN
06.05.2010, 14:05
КАТ,
Все що не заборонено законом-дозволено!Але,тіж самі дії на сході ви як собі уявляєте?:)

КАТ
06.05.2010, 14:25
только не с вами.Такие,как вы, только дискредитируют честных людей с западной Украины.
Пані схизматичка щось має порти східної України? Що так старанно її дескридетує?

---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

Все що не заборонено законом-дозволено!Але,тіж самі дії на сході ви як собі уявляєте?
А яка різниця де спротив проти чужинців учиняти? Невже вам Миколаївцю не гидко те що відбуваєтся в країні? Одне й те саме і в Миколаїві і в Полтаві і в Луцьку. Для чужинців уся країна-здобич! Хіба ні?

MESSEMBRIN
06.05.2010, 14:28
КАТ,
В нас на Миколаівщині живуть дружньо багато кого!Як чужинців спіймати?:bw:

Ольга Вл.
06.05.2010, 14:32
КАТ, такие люди,как вы, мне не новы.Знакомая тактика.
Не хотела б иметь таковых среди "своих".

КАТ
06.05.2010, 14:41
такие люди,как вы, мне не новы.Знакомая тактика.
Не хотела б иметь таковых среди "своих".
Знайомі по антиправославним збіговиськам? Де б ви ще й знаходили один одного! А від такого свого хай Бог боронить! Ніхто вас за свою і не вважав,не до вас писалося.

---------- Post added at 14:41 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

В нас на Миколаівщині живуть дружньо багато кого!Як чужинців спіймати
Якщо не виникає потреби,то й не треба заводитись. Найголовніше щоб життя вас влаштовувало. Коли знадобиться тоді й ловитимете,на вудку.

satr
06.05.2010, 19:55
А чем вооруженное востание плохо?)) Ну я не совсем может разделяю пафос по поводу окупации ( формально да и фактически окупации все же нету, мне кажется надо это по другому как-то называть) но вооруженое востание, так вещь хорошая, в любом случае.

MESSEMBRIN
06.05.2010, 20:04
А чем вооруженное востание плохо?)) Ну я не совсем может разделяю пафос по поводу окупации ( формально да и фактически окупации все же нету, мне кажется надо это по другому как-то называть) но вооруженое востание, так вещь хорошая, в любом случае.
Типа,по-Ленински:главное-ввязаться в бой,а там-посмотрим?:eek:

satr
06.05.2010, 20:12
Типа,по-Ленински:главное-ввязаться в бой,а там-посмотрим?:eek:

Типо так. Вообще нужна интернациональная оргнизация, которая бы не только организовывала революцию в своей стране, но в случае успеха еще и экспортировала бы ее в другие постсоветские страны. Раньше УНА-УНСО на эту роль претендавала, а сейчас как-то пусто это место. Только НБП по сути осталось.

Беспартийный
06.05.2010, 20:27
вооруженое востание, так вещь хорошая, в любом случае
Попрошу Вас воздержаться от таких призывов на будущее.

satr
06.05.2010, 20:31
Попрошу Вас воздержаться от таких призывов на будущее.

Ладно буду знать. Хотя это же не призыв даже, просто оценочное мнение.)))

монархист
06.05.2010, 20:37
Типа,по-Ленински:главное-ввязаться в бой,а там-посмотрим?

MESSEMBRIN,без обид,но это Буонапартий говаривал.;)

Раньше УНА-УНСО на эту роль претендавала, а сейчас как-то пусто это место. Только НБП по сути осталось.

satr, не пусто,там просто переформатировали стиль работы.Ну и конспирация весьма в силе,после последних событий.

MESSEMBRIN
06.05.2010, 20:43
[QUOTE=монархист;25316]MESSEMBRIN,без обид,но это Буонапартий говаривал.;)

Это я из фильма взял-Комедия строгого режима!;)

Santa_M
06.05.2010, 21:58
Уважаемый КАТ,вы бы лучше вместо того что бы заниматся демагогией и призывов к востанию,призывали людей работать и строить лучшее будущее своей страны.Сегодня одни у власти завтра другие

монархист
06.05.2010, 22:34
Уважаемый КАТ,вы бы лучше вместо того что бы заниматся демагогией и призывов к востанию,призывали людей работать и строить лучшее будущее своей страны.Сегодня одни у власти завтра другие

Santa_M, о великий и ужасный,укажите где этот несносный кат призвал к восстанию-два раза посмотрел ,нету!!!))))То ж вроде сатр,и его админ уже поругал,опять рамсы спрямили?

helgamontan
11.05.2010, 02:51
Ознакомьте, "гражданин"-знаток с Европпы, с фактами отсутствия оккупации в Украине, которая у вас "как-то по-другому" называется-сами не знаете как?