Просмотр полной версии : Наша Украина обеспокоена "постоянным антиукраинским зомбированием в России"
Беспартийный
12.08.2009, 11:54
Лидер политсовета Нашей Украины Вера Ульянченко выразила сожаление, что "молодое руководство России превращается в заложников старых имперских комплексов, которые вынуждают постоянно лелеять образ внешнего врага и подменять равноправный диалог со всеми соседними государствами языком обид и угроз".
http://k.img.com.ua/img/forall/a/9322/26.jpg
В первую очередь, отметила Ульянченко, вызывает удивление заявление относительно желания вести с Украиной партнерский экономический диалог.
"В экономической плоскости мы неоднократно видели невыполнение договоренностей о функционировании зоны свободной торговли между Украиной и Россией, какая выгодная обоим нашим народам", - заявила Ульянченко, обвинив Россию в "инспирировании газового конфликта", который получил негативную оценку как в Украине, так и в Европейском содружестве.
Партия Наша Украина напомнила, что неоднократно отмечала, на ее взгляд, экономически необоснованные и политически заангажированные условия соглашений относительно снабжения природного газа в Украину.
"Не может не вызывать удивления тезис о единой для наших стран газотранспортной системе. Таким образом, мы должны говорить и о единстве газовых и нефтяных ресурсов, которые находятся на территории Российской Федерации, поскольку так было в "добрые старые времена Советского Союза", - заявила Ульянченко.
В Нашей Украине считают, что не выдерживают критики слова о притеснениях русскоязычного населения в Украине. Ульянченко отметила, что о беспочвенности таких обвинений свидетельствуют выводы многих авторитетных международных организаций.
"В России, где проживают миллионы украинцев, нет ни одной украинской школы. Между тем в Украине действуют свыше 1400 школ с русским языком преподавания, в каждой общеобразовательной украинской школе изучается русский язык и литература. За счет украинского государственного бюджета полноценно функционируют русские театры, музеи и культурные центры", - подчеркнула Ульянченко.
Она считает, что отдельным российским политикам действительно непросто осознавать, что государственный язык в Украине - украинский, в Польше - польский, в Чехии - чешский, в Болгарии - болгарский.
Алекс Булин
12.08.2009, 16:44
Дополнение к тексту бабы Веры.
В Канаде - два, в Финляндии - два, а в Швейцарии - четыре государственных языка. И не ругаются. Надо думать не об языке, а об государстве.
И быть не украинцами, а Гражданами Украины.
Должно быть многонациональное, многоязычное государство.
Не ИМХО !!!
Беспартийный
12.08.2009, 18:05
Алекс Булин, полностью поддерживаю ваше мнение.
Но когда из-за резкой критики черномырдина, сняли НАШЕГО министра иностранных дел - НЕ ТВАРИ ? Ну хоть солидарность должна быть ? Черномырдину давно рот нужно было заткнуть.
Infernov
13.08.2009, 14:56
Алекс Булин, Беспартийний, согласен с Вашими мнениями.
И все же кажется мне, что нынешний конфликт - это ни что инное, как "маска". Вероятно, за ней происходят события, о которых мы нескоро сможем узнать.
Беспартийный
13.08.2009, 19:13
И все же кажется мне, что нынешний конфликт - это ни что инное, как "маска".
Самое главное чтобы это НЕ была маска начала Грузинского сценария в Севастополе.
Алекс Булин
13.08.2009, 22:35
Вспоминается начало 90-х.
Лучшые стартовые условия из всех республик СССР.
Провозглашены без ядерный и без блоковый принципы.
Европа рядом. год, два и МЫ в единой Европе. И с Россией в дружеских отношениях.
Наши черноземы кормят эко чистой продукцией пол мира. Народ трудолюбивый,
промышленность на подъёме.
МЫ об этом не просто мечтали, были уверенны.
Но УВЫ.
Кравчук, Кучма и Ющенок, все перевернули. ВР миллионеров и нищяя страна.
И самое обидное , винить, кроме себя - НЕКОГО !!!!
МЫ, пустили их к власти. Мы сделали себя нищими.
И , дальше, продолжаем смотреть на этот паноптикум !!!
Может пора Проснуться !!!!
Беспартийный
13.08.2009, 22:40
Кравчук, Кучма и Ющенок, все перевернули. ВР миллионеров и нищяя страна.
И самое обидное , винить, кроме себя - НЕКОГО !!!!
МЫ, пустили их к власти. Мы сделали себя нищими.
И , дальше, продолжаем смотреть на этот паноптикум !!!
Может пора Проснуться !!!!
+1 Пора просыпаться (не путать с партией Пора - которая оказалась продажной и грязной политсилой, а как начиналось)
Да мы виноваты, но разве кто0то в 2004 мог подумать что мы отдаем страну в руки которые не крали(брехня) но и ничего в жизни хорошего не сделали.
Алекс Булин
13.08.2009, 22:53
Согласен.
Но вины с нас это не снимает. Напортачили, давайте исправлять.
Надо об детях думать. Им этого " государства" , передавать не хочется.
Они заслуживают Лучшего.
Беспартийный
13.08.2009, 22:57
Согласен.
Но вины с нас это не снимает. Напортачили, давайте исправлять.
Давайте. Только честно говоря я не вижу кандидата ?
Я бы конечно проголосовал за Тигипко, но жаль он не пройдет и голос просто растворится..
Надо об детях думать. Им этого " государства" , передавать не хочется.
Они заслуживают Лучшего.
У нас уже и государства не осталось одно название. Все Европа в шоке от такого соседства.
Незарегистрированный
14.08.2009, 10:43
+1 Пора просыпаться (не путать с партией Пора - которая оказалась продажной и грязной политсилой, а как начиналось)
Да мы виноваты, но разве кто0то в 2004 мог подумать что мы отдаем страну в руки которые не крали(брехня) но и ничего в жизни хорошего не сделали.
А нечего было как бараны идти и делать оранжевую революцию, мозги надо иметью .А власти воспользовались.
надоеловсё
14.08.2009, 10:48
Вот так всегда. Это какое-то зомбирование. Люди не голосуют за того, кто по ихнему мнению наиболее достойный, т.к. считают что тот кандидат всёрано не пройдёт, голос расстворится и т.д. Поэтому лучше уж проголосовать за одно из падонков с высокими шансами на прохождение.
Это не правильно.
Хотите изменить страну - ломайте стериотипы.
Зачем так далеко ходить: Швейцария, Канада... Берите ближе - Россия. Федеративное государство и ОДИН государственный язык! Подсказать какой? К вашему сведению, украинец и означает "гражданин Украины" - если, например, этнический зулус с французским паспортом заполняет анкету, он напишет в графе "национальность" ФРАНЦУЗ и будет прав! Кстати, обратите внимание, в Украине (в паспортах) нет графы "национальность" - раз украинский паспорт - значит ты ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ и не имеет значения кто твои этнические предки: евреи, татары, русские или украинцы. В России (в паспортах) такая графа есть! Значит, Москве до сих пор важно к какому этносу относится тот или иной гражданин! Позапрошлый век!
Мой отец родом из Москвы, мать - из Самары. Но я - УКРАИНЕЦ. Я родился и вырос в Украине. Это моя земля, моя РОДИНА и я за нее умру, если потребуется. Боюсь только, что с таким "братским" соседом это может потребоваться весьма скоро...
---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:03 ----------
Читаю ругательные (иногда, до паскудства) комментарии и прихожу в ужас: как же надо не любить свою Родину, чтобы писать такое... Люди пишут так, как будто Украина ОТДЕЛЬНО, а они, вроде как, тоже ОТДЕЛЬНО.
Ребята, вы где живете? Ведь Украина - это не Ющенко, не Тимошенко, не Янукович и, даже, не Т.Г. Шевченко.
Украина - это твой дом, твоя улица, твой город, твои соседи, твои друзья, кладбище, где лежат твои предки... Как же можно это ненавидеть и хаять?! Как же можно быть на стороне ДРУГОЙ (пусть т.н. "братской" но ДРУГОЙ страны)?! Оскорбление главы государства, так же как оскорбление других государственных символов есть оскорбление НАРОДА, создавшего это государство. Ведь мы с вами - хорошо или плохо - избрали эту власть, и когда нам из Москвы указывают, что мы сделали "ошибку", и ее надо исправлять это есть плевок в лицо каждому из нас. Мы, как-нибудь, без Медведева разберемся! Пусть они 100 тыс. раз "братья", но мы сами разберемся! В личной жизни вы позволите своему соседу или брату указывать вам, что ваша жена дура? Как же можно быть равнодушным, когда оскорбляют вашу Родину? Кто терпит это - будет терпеть и когда его мать будут топтать. Мне скоро будет 60, но я буду УБИВАТЬ любого, кто посягнет нa мою Родину - Украину. Будь это "чужой" удмурт или "брат" русский - мне плевать на национальность того, кто ворвался в мой дом с целью "навести порядок"...
Или, может, как «украинцы» подписываются московские кэ-гэ-бисты?
Беспартийный
17.08.2009, 10:53
А нечего было как бараны идти и делать оранжевую революцию, мозги надо иметью .А власти воспользовались.
Люди верили, что перемены принесут лучшую жизнь. А твари этим воспользовались.
Интересующийся
17.08.2009, 13:36
Вот что странно. Украина со слов нашей оранжевой власти может иметь свое мнение относительно совместной с Россией истории, своих героев, вступать в любые союзы и пр. и пр. А Россия, получается, не может! Где логика? Кстати, не знаю как в России, а в Украине точно "зомбируют" (тупое между прочим слово) молодое поколение против России.
Беспартийный
17.08.2009, 17:32
Кстати, не знаю как в России, а в Украине точно "зомбируют" (тупое между прочим слово) молодое поколение против России.
Зомбирует СМИ и ребята из Израиля. Но честно Вам скажу, я очень часто объщаюсь с москвичами и никогда не наблюдал плохого отношения к Украинцам, напротив они всегда шутят, что политика это дело грязное, а нам православным делить нечего.(цитата)
Я всегда буду против!
17.08.2009, 19:46
Берите ближе - Россия. Федеративное государство и ОДИН государственный язык! Подсказать какой?
В России проживает 140 млн.человек,5 млн.из которых украинцы,причём далеко не украиноязычные!У нас 46 млн.человек, 25 млн. из которых русскоязычные.Зачем нам второй государственный?
Беспартийный
17.08.2009, 22:06
В России проживает 140 млн.человек,5 млн.из которых украинцы,причём далеко не украиноязычные!У нас 46 млн.человек, 25 млн. из которых русскоязычные.Зачем нам второй государственный?
Вот я не понимаю. Есть единый государственный язык, а есть второй ! Пускай он будет !
Вот я не понимаю. Есть единый государственный язык, а есть второй ! Пускай он будет !
А че тут понимать эта грызня по поводу языка между востоком и западом выгодна правительству.Люди меньше внимания уделяют другим проблемам например проблеме с НАТО.
Беспартийный
19.08.2009, 18:47
А че тут понимать эта грызня по поводу языка между востоком и западом выгодна правительству.Люди меньше внимания уделяют другим проблемам например проблеме с НАТО.
Да, грызня не дает людям задуматься о том как они живут... и почему так.
Infernov
20.08.2009, 10:32
Грызня, товарищи, закрывает нам глаза, пока деребанят страну.
Я всегда буду против!
21.08.2009, 19:52
Кстати, не знаю как в России, а в Украине точно "зомбируют" (тупое между прочим слово) молодое поколение против России.
Не,знаю,не заметили!Молодое поколение разделилось на тех кто за,кто против,и кому пофиг,при чём последних намного больше!
Беспартийный
21.08.2009, 23:18
кто против,и кому пофиг,при чём последних намного больше!
Значит не большинство, как вы писали в соседней ветке.
Я всегда буду против!
22.08.2009, 00:37
Беспартийный, в том то и дело,основная позиция "моя хата з краю"...(
А чему тут удевляться вы сами то всегда понимаете что происходит в нашей стране.Я например последних 2 года стараюсь дозировать информацию.Получаемую из новостей,КРЫШУ сносит.:confused:
Беспартийный
24.08.2009, 09:06
Беспартийный, в том то и дело,основная позиция "моя хата з краю"...(
Это самая гнилая позиция !
А чему тут удевляться вы сами то всегда понимаете что происходит в нашей стране.Я например последних 2 года стараюсь дозировать информацию.Получаемую из новостей,КРЫШУ сносит.:confused:
В последнее время, фильтрую информацию. Интер вообще смотреть нельзя ! Как в "Собачьем сердце" не читать газет !
Виноваты! Еще как виноваты! Не хрен было флагами махать на Майдане! Надо было головой думать, а не ж....
Я как увидел тогда по телеку этот беспредел, то сразу понял, какое нас ждет ближайшее будущее. И оказался прав на все 100%.
Виноваты! Еще как виноваты! Не хрен было флагами махать на Майдане! Надо было головой думать, а не ж....
Тоесть: нужно было махать бело-голубыми флагами? Альтернатива-то, как вы помните, была только одна.
А напомнить вам, что сделала "народная партия" Регионов, как только дорвалась до власти на короткий срок? Самые её первые Законы, которыми ознаменовалось открытие ВР бело-голубыми с ВФ во главе?
Некоторые, навскидку :
- поднять подоходный налог;
- понизить минимальную заработную плату;
- отменить выплаты на рождение ребенка ( вернее - снизить их в несколько раз);
- повысить расходы на содержание ВР, и депутатов, в частности.... и т.д...
Когда я смотрел этот фарс ( трансляцию с заседания ВР) по тв, то меня "пробивало" на "ха-ха" : ну нельзя же до такой степени не уважать и презирать тот народ, который вас избрал, нельзя же так открыто, даже не попытавшись как-то завуалировать, принимать такие антинародные законы, тем более - ориентированные на свой карман....не до такой же степени !
politforums
09.10.2009, 10:29
Дополнение к тексту бабы Веры.
В Канаде - два, в Финляндии - два, а в Швейцарии - четыре государственных языка. И не ругаются. Надо думать не об языке, а об государстве.
И быть не украинцами, а Гражданами Украины.
Должно быть многонациональное, многоязычное государство.
Не ИМХО !!! Ага, и там чиновники должны знать все гос. языки, и для того что бы стать на службу сдают экзамены - завалил - свободен!
У нас один государственный - и того никто не знает, если заставить здать экзамен - никто без ошибок не напишет!!!
Тоесть: нужно было махать бело-голубыми флагами? Альтернатива-то, как вы помните, была только одна.
А напомнить вам, что сделала "народная партия" Регионов, как только дорвалась до власти на короткий срок? Самые её первые Законы, которыми ознаменовалось открытие ВР бело-голубыми с ВФ во главе?
Некоторые, навскидку :
- поднять подоходный налог;
- понизить минимальную заработную плату;
- отменить выплаты на рождение ребенка ( вернее - снизить их в несколько раз);
- повысить расходы на содержание ВР, и депутатов, в частности.... и т.д...
Когда я смотрел этот фарс ( трансляцию с заседания ВР) по тв, то меня "пробивало" на "ха-ха" : ну нельзя же до такой степени не уважать и презирать тот народ, который вас избрал, нельзя же так открыто, даже не попытавшись как-то завуалировать, принимать такие антинародные законы, тем более - ориентированные на свой карман....не до такой же степени !
И я помню, только вот некоторые люди короткой памятью обладают.
И это самое ужасное:(
bytstroy
09.10.2009, 19:25
А зачем второй ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Если это будет просто ВТОРОЙ ? (он, кстати, таким и есть). Кому то запрещают по русски разговаривать? Или преследуют русскоговорящих? Делопроизводство де-факто у большинства фирм на русском. Ну какой мудак вообще поднял этот вопрос о втором государственном? Столько лет жили и горя не знали, никого это не трогало и вдруг... Супер-важный вопрос! Как будто других проблем у нас нет.
А по сути, моё мнение:
в каждой стране должен быть один государственный язык, язык коренного населения. Но это ни коим образом не должно ограничивать использование любого иного языка. Что касается делопроизводства - здесь очевидно следовало бы стимулировать применение государственного. СТИМУЛИРОВАТЬ, а не принуждать.
А что касается того, что в некоторых странах 4 государственных языка - это их право. В некоторах странах мужики в юбках ходят, так что, и нам за ними следовать?
А зачем второй ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Если это будет просто ВТОРОЙ ? (он, кстати, таким и есть). Кому то запрещают по русски разговаривать? Или преследуют русскоговорящих? Делопроизводство де-факто у большинства фирм на русском. Ну какой мудак вообще поднял этот вопрос о втором государственном? Столько лет жили и горя не знали, никого это не трогало и вдруг... Супер-важный вопрос! Как будто других проблем у нас нет.
А по сути, моё мнение:
в каждой стране должен быть один государственный язык, язык коренного населения. Но это ни коим образом не должно ограничивать использование любого иного языка. Что касается делопроизводства - здесь очевидно следовало бы стимулировать применение государственного. СТИМУЛИРОВАТЬ, а не принуждать.
А что касается того, что в некоторых странах 4 государственных языка - это их право. В некоторах странах мужики в юбках ходят, так что, и нам за ними следовать?
Это вся для электората, внушили что на русский яязые посягают, и что сны на украинскос сниться будут, вот люди и поелись, а определенные политики на этом и строят линию партии. Только я лично сомневаюсь, что Янукович, даже будучи президентом пойдет на такой шаг. Он скорее вновь будет придумывать отмазки, что вот нерадивые оппозиционеры мешают. Чтобы потом вновь свой электорат удерживать. И с тем же лозунгом идти на следующие выбиры. Так сказать своя фишка.
У России при продолжение курса Путина-имперское будущее.Так что отношения будут усугубляться.Стране нужны нормальные,трезвые политики,а не самодуры и недолёкие люди
Вы знаете я никогда не скрываю что в 2004 году не поддерживал ни Ющенко ни революцию, но сейчас мне его чисто по человечески жалко.он просто не практик,а окружил себя розовыми мечтами и всё. Его все предали и политическое будущее его и его семьи призрачно...
Всех зомбировали!!!! Всех!!!! Сам был в россии, видел передвежные замбировательные машины. Останавливается на площади, народ заходит, выхобят зомби.
Вы совсем чтоли мозг на сало сменяли? Какое зомбирование? Братские народы, они и есть братские. То что трещат СМИ - полная херня. Пока сами в своей душе, считаем друг друга братьями (бендеровцев и польских прихвистне прошу не беспокоиться), все будет хорошо.
helgamontan
18.09.2010, 22:23
Всех зомбировали!!!! Всех!!!! Сам был в россии, видел передвежные замбировательные машины. Останавливается на площади, народ заходит, выхобят зомби.
Махно, дайте внешнее описание, а то мы не будем знать, как вас распознавать.
Вот они
http://radikal.ua/data/upload/69fda/ba193/e6fafc5b18.jpg (http://radikal.ua)
Любой нормальній человек немного знакомій с технологиями массового зомбирования,старается избегать большой толпы дабы не поддатся искушению стать её частью.Это так визде всегда
Santa_M, я пытался сказать об этом, но мне начали вешать ярлык параноика и я бросил об этом говорить, мы окружены ГОСПРОПАГАНДОЙ, хотим мы этого или нет это реальность.
монархист
18.09.2010, 23:04
я пытался сказать об этом, но мне начали вешать ярлык параноика и я бросил об этом говорить,
Qasaq, здесь можете говорить смело. Здесь вы не один параноик,нас тут достаточно...
здесь можете говорить смело. Здесь вы не один параноик,нас тут достаточно...
Так я здесь только эту тему и подымал.
PS жаль поддержки кончились
монархист
18.09.2010, 23:14
Так я здесь только эту тему и подымал.
PS жаль поддержки кончились
Qasaq, можа создадим клуб параноиков-добровольцев ? Что б насильно не включали,уж лучше самими...)))
монархист, думаете поможет, ведь всеравно будут включать, пусть не нас "членов клуба", так другой люд.
монархист
18.09.2010, 23:25
думаете поможет, ведь всеравно будут включать, пусть не нас "членов клуба", так другой люд.
Qasaq, а на форуме всё равно очередной коалиционный кризис...так что не усугубим,полагаю. Да и под шумок проще создавать.новое )))
Интересная комбинация в одной из коалиций...ранее не бывалая ))) Жизнеспособна ли ? ))) Поглядим...
Жизнеспособна ли ?
Ну не уверен, да и в коалиции не тянет - это обязывает, а я пришел отдыхать.
монархист
18.09.2010, 23:38
Ну не уверен, да и в коалиции не тянет - это обязывает, а я пришел отдыхать.
Qasaq, остаётесь парноиком одиночкой ? Ну удачи...
Ну удачи...
Спасибо!
Не обижайтесь, но в коалициях ты зависим, от мнения оппонента.
монархист
18.09.2010, 23:45
Спасибо!
Не обижайтесь, но в коалициях ты зависим, от мнения оппонента.
Да господь с вами ! На что обижатся,я же шутил...)))
А вы очень цените независимость ? Тогда кое что не складывается...или вы всё таки не очень цените независимость,или невнимательны...;)
На что обижатся,я же шутил...
Во млин, пора спать )))
А вы очень цените независимость ?
Ну частично, готов поменять на рябчиков и ананасы )))
или вы всё таки не очень цените независимость,или невнимательны...
:eek:
Чет не понял.
монархист
19.09.2010, 21:52
Чет не понял.
Qasaq, Правда ??? Ну тогда и в правду вы сонный...)))
"Гвардецы вниманье !
С двух сторон враги..." (с)
Ну тогда и в правду вы сонный...
монархист, я вас не очень понимаю ))) Мне нравится независимость, но она трудно достижима в жизни вот и стараещься ее найти в "сказке".
Анатолий
05.10.2010, 14:26
Мне нравится независимость, но она трудно достижима в жизни вот и стараещься ее найти в "сказке".
Qasaq, да...наверное у Вас трудное детство было. Сказок Вам не читали , песен колыбельных не пели...А Ведь лучшие качества человека именно в этом ангельском возрасте закладываются...;)