PDA

Просмотр полной версии : О терроризме.

charli24
30.03.2010, 01:20
http://yousob.files.wordpress.com/2009/04/most-wanted-in-pictures-part-a.jpg

Итак, господа, в свете последних событий откроем тему о терроре и террористах. Начнём сразу с определения. Богомерзкая википедия говорит нам следующее:
Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2]. Общепринятого юридического определения этого понятия не существует. Вооот. Уже кое-что. Однако, есть и более предметные трактовки, законодательство США говорит следующее: предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества.
Значит, что? ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ насилие, совершаемое против МИРНОГО населения...
Теперь пробуем разобраццо. Обычно когда говорят о террористах тут же происходит ассоциация с бородатым чуваком арабского типа, в чалме, с автоматом Калашникова и непременной взрывчаткой на поясе. Спасибо Голливуду..)))) Ну, ещё мы более или менее слышали про ЭТА, ИРА, Красные бригады, итальянскую мафию, "Шакала" Ильича Рамиреса, колумбийские наркокартели и прочие богоугодные заведения. Все они пользуются дурной репутацией ибо убивают, взрывают, похищают, короче ведут себя аморально и безнравственно абсолютно, нарушая "законы войы", морали, общественных устоев и ваще, всё что только можно нарушить. С другой стороны- чуваки в форме цвета хаки, погонах и сапогах, разъезжающие на танках и армейских Хаммерах воспринимаются нами вполне нормально, как защитники, правильные пацаны и всё такое прочее... А ПОЧЕМУ, СОБСТВЕННО?! Чем первые хуже вторых, а вторые лучше первых??? Разве ВОЙНА сама по себе это не террор? Разве были войны, в которых не гибло мирное население??? И разве сопоставимо число потерь того же мирного населения в "правильных" войнах и войнах "террористических"?!
Значит, чувак подорвавший железнодорожное полотно-террорист. А чувак, который фигачит из ГРАДа по городу, в котором мирных жителей дофигища- просто выполняет свой долг! Значит, если в результате высокоточных бомбардировок вынесли пять школ, то это "нормальная война", а если это же сделал бородатый мужик в чалме- то терроризм! Собственно говоря, в чём разница? В том, что одни убивают людей с помощью самодельной взрывчатки, а другие -высокоточной техникой, отштампованой и склёпаной на современном заводе? Так я не думаю, что для погибшего человека принципиально, как именно его убили... Сколько погибло от терроризма в 20-м веке? ну, пусть несколько сотен тысяч человек. это берём по крупному... В одну-единственную финнскую кампанию СССРа, ниразу не террористическую, погибло поболее... Так что, делаем выводы о политической составляющей явления и о том. кому так важно это самое явление пиарить... Может быть ЭТА или Аль-каида убила десятки миллионов людей в двух мировых войнах, построила ГУЛАГ и Освенцим, сбросила бомбу на Хиросиму??? НИФИГА! это наша родная и любимая "цивилизованная" военщина с продажными ублюдками-политикми вкупе.
Если брать эльфийское определение, то получается так., что если я захренячу бомбу в казарму с солдатами, то это кагбе и не совсем терроризм. А вот ежели в гражданское учреждение, то таки и да. И исчё получаеццо, что если я разбомлю какой-нить лагерь беженцев НЕПРЕДУМЫШЛЕННО(а поди-ка , докажи, был у меня умысел, али нет!) то я таки ниразу не террорист! Я ж по врагам целился. а оно туды попало! Что-то , ИМХО, есть в этом неправильное, поскольку даёт отмазки для "армейского терроризма". Получается, что его как бы и не бывает...
Вообще, всё это мерзко и отвратно... Явление терроризма используется политиками сплошь и рядом в целях отвлечения плебса от задницы, в коей он, плебс, стараниями политиков систематически оказывается. И добро бы-просто использовалось,а то ещё и контролируется... Почему до сих пор не взорвали грязную бомбу, а всё пугают? Ведь технически это не сложно! ИМХО, потому что ВСЕ влиятельные террористические организации под прямым или опосредованным контролем могущественных спецслужб. Почему проблему терроризма в мире НЕ РЕШАЮТ??? Не решают даже в Израиле? С ним БОРЯТСЯ, а это равносильно тушению пожара бензином. Глупо бороться с терроризмом силой оружия. Просто нецелесообразно. Любая "война" против террористов, мочени их в сортирах и где угодно в лучшем случае отодвигает проблему в долгий ящик. а в худшем- умножает проблему многократно. Вдова убитого чеченца-потенциальная смертница. Сын убитого палестинца-потенциальный шахид, иншалла... В раю мусульман скоро возникнет перебой с девственницами-гуриями, потому как спрос слишком велик... Только в социальной сфере лежит решение этой проблемы. Основа терроризма, его питательная среда- невежество, угнетение, бедность и неравенство. И именно терроризм (возможно, вопреки желанию его "крёстных отцов") очень ярко обозначает эти проблемы, просто криком кричит о них! Но, проблему предпочитают решать ракетами и бомбами, а значит-усугублять. Как я уже говорил, терроризм-война бедных против богатых... Война талибов против войск стран Запада-типичный пример. Если мы берёмся осуждать терроризм, то тогда логично осудить войну, как таковую, войну вообще... Потому как-честных войн нет и быть не может. Но... хотим мы этого или нет, война на данном этапе развития-неотъемлемая часть нашей цивилизации. Такие мы , люди- агрессивные, нетерпимые, невежественные и прочая...
терроризм как и антисемитизм изрядно распиарен, хотя архиважной проблемой, ИМХО, не является. Вот наша экология-это серьёзнейшая проблнма. То, что мы едим, пьём и принимаем под видом лекарств неизвнстно что-это серьёзная проблема. Демография- серьёзная проблема. Голод и эпидемии-проблема...
Недавно прочитал... В 70-х американская компания(По моему Дженерал Моторз) выпустила авто. С маааааахоньким таким дефектом, который устранялся маааахонькой деталюшкой. Деталюшка стоила 25 долларов. Наклепали миллион тачек... Значит, дополнительный расход- 25 млн. Суть дефекта- при ударе сзади может пробиться бензобак(или что-то в этом роде. точно не помню...). Вобщем, компания сэкономила. Деталюшку не поставили. несколько сотен человек сгорели в своих автомобилях заживо, получив от компании компенсацию. Компенсации у них в то время ограничены были определённой суммой по закону... Вот такой бизнес и никакого террора...))))))

Ольга Вл.
30.03.2010, 09:13
Если мы берёмся осуждать терроризм, то тогда логично осудить войну, как таковую, войну вообще... Потому как-честных войн нет и быть не может. Но... хотим мы этого или нет, война на данном этапе развития-неотъемлемая часть нашей цивилизации. Такие мы , люди- агрессивные, нетерпимые, невежественные и прочая...
charli24, это отвратительно-оправдывать терроризм наличием войн.
Основное различие-во время войны участники знают,что их ждет,морально к этому готовы,как это ни страшно звучит.
Терроризм-это подлое нападение на ничего не ожидающих НЕучастников конфликта.
Я не говорю о пограничных понятиях войны и террорризма.
Ну,а на понятиях Вы, как всегда, зациклены до словоблудия(повторюсь).
Конечно,война наносит потери огромные,она также не должна быть при разрешении конфликтов.

wiper
30.03.2010, 10:51
charli24 значит террор морален?
С уважением "wiper"

Авиталь
30.03.2010, 12:44
А чувак, который фигачит из ГРАДа по городу, в котором мирных жителей дофигища- просто выполняет свой долг!
Кто и когда это сказал?

Значит, если в результате высокоточных бомбардировок вынесли пять школ, то это "нормальная война", а если это же сделал бородатый мужик в чалме- то терроризм! Собственно говоря, в чём разница?
А в школе в это время находились школьники?

это наша родная и любимая "цивилизованная" военщина с продажными ублюдками-политикми вкупе.
И никто никогда и ни разу не осудил военных за военные преступления?

Что-то , ИМХО, есть в этом неправильное, поскольку даёт отмазки для "армейского терроризма". Получается, что его как бы и не бывает...
Получается что как бы понятие "военный трибунал" нам не знакомо ни разу...

Только в социальной сфере лежит решение этой проблемы. Основа терроризма, его питательная среда- невежество, угнетение, бедность и неравенство.
Это верно, но отчасти. Уже давно замечено, что среди террористов-смертников обнаруживаются периодически более чем образованные особы.

Как я уже говорил, терроризм-война бедных против богатых...
Не-а, это всего лишь как всегда - делёжка чего то там между богатыми. Бедные всего лишь как всегда легкодоступное средство ...

Почему проблему терроризма в мире НЕ РЕШАЮТ??? Не решают даже в Израиле? С ним БОРЯТСЯ, а это равносильно тушению пожара бензином.
Есть идеи как это сделать? Способ РЕШЕНИЯ у вас имеется на примете?

Вот наша экология-это серьёзнейшая проблнма. То, что мы едим, пьём и принимаем под видом лекарств неизвнстно что-это серьёзная проблема. Демография- серьёзная проблема. Голод и эпидемии-проблема...
А терроризм таки и нет? А вы серьёзность проблемы чем измеряете? И ваши предложения исходя из вышеописанного - на теракты внимания не обращаем, проблема то несерьёзная? Подумаешь пару десятков человек грохнули. Вот демография - это да. Даёшь запрет на презервативы. Я правильно вас поняла? Я конечно утрирую безусловно, но выводы напрашиваются сами.
Вообще я поняла , что вас, господин Чарли, проблемы где жертвы измеряются не десятками тысяч особо не занимают? Более того, я то точно знаю что и десятки тысяч убитых вас не особо волнуют. Вы то с ними не знакомы лично...;)

charli24
30.03.2010, 15:18
charli24, это отвратительно-оправдывать терроризм наличием войн. Вы, как обычно, пальцем в небо. Никто терроризм не оправдывает пока что...

Основное различие-во время войны участники знают,что их ждет,морально к этому готовы,как это ни страшно звучит.
Терроризм-это подлое нападение на ничего не ожидающих НЕучастников конфликта. Ещё раз... Убитым какая разница, убили их подло или по всем канонам? Или , вы думаете, убитые по всем канонам получают ТАМ какую-то льготу? Очень сомнительно.

Ну,а на понятиях Вы, как всегда, зациклены до словоблудия(повторюсь). Ну да... Лучше конечно взагали по загалях..))))

Конечно,война наносит потери огромные,она также не должна быть при разрешении конфликтов. ))))))))))))) И лев будет лежать рядом с ягнёнком, а малое дитя будет их водить(с)

charli24 значит террор морален? Не более, чем смерть.

wiper
30.03.2010, 15:26
Не более, чем смерть.

charli24-"Был он, покуда судьба позволяла, хитрец не последний Средь лигурийцев.(Вергилий) )))))))
Можно ещё смену времён года или метаболизм притянуть.
С уважением "wiper".

charli24
30.03.2010, 15:37
Кто и когда это сказал? дык я сказал, в топике...)))

А в школе в это время находились школьники? находились, нахоились. Где же им ещё быть...

И никто никогда и ни разу не осудил военных за военные преступления? Смешно. Могут осудить лузеров типа Милошевича. Могущественных людей никто никогда не тронет, а тронут только они

Это верно, но отчасти. Уже давно замечено, что среди террористов-смертников обнаруживаются периодически более чем образованные особы.А..... Те, которым двадцать лет засирают моск кораном? Эти чтоле?

Не-а, это всего лишь как всегда - делёжка чего то там между богатыми. Бедные всего лишь как всегда легкодоступное средство ... Это зависит от уровня оценки. Если встать на позиции глобального мирового правительства и мирового заговора, то получается так, как вы говорите.

Есть идеи как это сделать? Способ РЕШЕНИЯ у вас имеется на примете? ))))) У меня всё есть. Сколько в год тратят десять самых развитых стран на оборону? Сколько сжирают денег оборонные бюджеты? А почти миллиард людей страдает от голода. Миллиард. Но, всем похрен этот миллиард. Лучше потратить бабло на борьбу с терроризмом, чем помочь кому-то...))))) А ведь террористы из этого миллиарда и выходят.

А терроризм таки и нет? А вы серьёзность проблемы чем измеряете? Масштабом. Проблема наркомании несоизмеримо серьёзнее. Ежедневно от наркотиков гибнут многие тысячи... НО, опять таки пофиг! Вот когда в одном месте бородатые чуваки, контролируемые спецслужбами рванут пару десятков народа, вот тогда нам не пофиг и мы возмущаемся лицемерно! Всё это сраное мировоззрение от а до я сформировано СМИ. Одни взрывают, другие на борьбу с терроризмом списывают огромное бабло, но до людей как таковых дела никому нет. Более того, людям нет дела до себя самих. Люди предпочитают выдумывать проблемы, чем бороться с реальными.

ваши предложения исходя из вышеописанного - на теракты внимания не обращаем, проблема то несерьёзная? Безусловно, более серьёзная, чем антисемитизм.))))) Ктати, вы в курсе каким образом и методами создавалось государство Израиль? В курсе, в курсе!..))))))))

Вообще я поняла , что вас, господин Чарли, проблемы где жертвы измеряются не десятками тысяч особо не занимают? Более того, я то точно знаю что и десятки тысяч убитых вас не особо волнуют. И откель же вы такое знаете? )))))))

Ольга Вл.
30.03.2010, 17:31
Вы, как обычно, пальцем в небо. Никто терроризм не оправдывает пока что... А это что?-

Разве ВОЙНА сама по себе это не террор? Разве были войны, в которых не гибло мирное население??? И разве сопоставимо число потерь того же мирного населения в "правильных" войнах и войнах "террористических"?!
Чарли,даже если Вы мне кукиш покажете или покрутите у виска-я все равно не соглашусь с Вами в ЭТОМ вопросе.
PS:А фото террористов для чего?-чтобы дротики кидать или героями считать??

Авиталь
30.03.2010, 17:47
дык я сказал, в топике...
А да? Дык усё тады - не смею оспаривать такое компетентное мнение.))))

находились, нахоились. Где же им ещё быть...
Да я знаю. Во время терактов они всегда там находятся. Случайно так.

Могущественных людей никто никогда не тронет, а тронут только они
Ну что жe так пессимистично то? Али вам неизвестнo что является лучшим средством от королевской головной боли ? Ага, гильотина...

А..... Те, которым двадцать лет засирают моск кораном? Эти чтоле?
Не, им много чем его засирают. У нас это называют "высшее образование". Срач ещё тот - ну вы знаете...))))

Если встать на позиции глобального мирового правительства и мирового заговора, то получается так, как вы говорите
Ещё чего. Вот только мировых правительств нам и не хватало.)))

А почти миллиард людей страдает от голода. Миллиард. Но, всем похрен этот миллиард. Лучше потратить бабло на борьбу с терроризмом, чем помочь кому-то...)))))
Вот вы любитель радикальных средств терапии. Вы за то чтоб пока не исчезнет последний голодающий на каких то там самовзрывающихся в метро никто внимания не oбращал, я так понимаю ?

Более того, людям нет дела до себя самих. Люди предпочитают выдумывать проблемы, чем бороться с реальными.
Я одного не пойму. Почему сто наркоманов должны меня волновать, а десять заложников Беслана нет? Ну вот реально - почему?

Безусловно, более серьёзная, чем антисемитизм.))))) Ктати, вы в курсе каким образом и методами создавалось государство Израиль? В курсе, в курсе!..))))))))
А то. Скажите ещё что именно благодаря террористам Израиль и создался...

И откель же вы такое знаете? )))))))
Да вы ваще как на ладони у меня весь... )))))

Анатолий
30.03.2010, 17:52
charli24, Очень интересная работа и ход мыслей! Прочитал с удовольствием!:)Спасибо!

charli24
30.03.2010, 21:37
Я одного не пойму. Почему сто наркоманов должны меня волновать, а десять заложников Беслана нет? Ну вот реально - почему?
Примерно двести миллионов человек на планете употребляют наркотики... От наркомании ежедневно мрут тысячи. Идёт распространение "наркоманских" эпидемий -гепатита и СПИДА, от которых миллионы умерли уже и миллиоы умрут скоро. Вот это НАШИ проблемы, а не антисемитизм с Аль-каидой. У нас, мля, одно из первых мест в Европе по числу ВИЧ-инфецированных! ЭТО проблема. И для России тоже, между прочим и проблема НЕСОИЗМЕРИМО более важная, чем терроризм. Однако, на борьбе с наркоманией политического капитала не наживёшь, а вот проблемы-запросто... Ибо бабло астрономическое там вращается.
Терроризм-штука неприятная, никто не спорит.. Однако, сравнительно с наркоманией( а это только один пример...), терроризм-это детская игра в крысу.))))

А то. Скажите ещё что именно благодаря террористам Израиль и создался...)))) Мы знаем мнения друг друга по этому вопросу...

Вот вы любитель радикальных средств терапии. Вы за то чтоб пока не исчезнет последний голодающий на каких то там самовзрывающихся в метро никто внимания не oбращал, я так понимаю ?
Нет. Нужно, что бы террористами занимались соответствующие органы. Без лишнего шума, пыли и пиара.

---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

Очень интересная работа и ход мыслей! Прочитал с удовольствием! Спасибо. :)

Santa_M
30.03.2010, 22:07
Тероризм это довольно шаткая трактовка борьбы за какие-то политико-экономические интересы.И самое главное что в зависимости от того какое будущее будет у его вожаков терроризм может позже называтся и как просто бандитизмом,или в случае победы-национально-освободительным движением

КАБАКА
30.03.2010, 22:25
Повспоминаем историю террора в России...Бомбисты появились,как ответ на политические репрессии царизма.В те золотые годы за грабеж-год каторги полагался,а студентам за крамольные книжки-десяточка...Да и Акатуй и Зерентуй(золотые прииски,собственность династии Романовых)требовали бесплатных рабов...Вот она ,традиция,где Джугашвили -то идейку перенял.:)

Santa_M
30.03.2010, 22:35
К этому я могу прибавить из мировой практики камикадзе в армие Японии,и отряды Б.А.Б.А.Я. в армие Ирана во время войны 1980-1988

монархист
30.03.2010, 23:40
, это отвратительно-оправдывать терроризм наличием войн.
Терроризм-это подлое нападение на ничего не ожидающих НЕучастников конфликта.
Ну,что Вы такое говорите,наивная Вы женщина? Когда ВО ВРЕМЯ войны государственная диверсионная группа рвёт плотину,что бы затопить город-это терракт или нет? За это ордена дают,а "ничего не ожидающие" женщины и дети в конфликте НЕ учавствуют но тонут как и военные. И чем же лучше государственный терроризм ?Но его не просто оправдывают-прославляют! Нет НИЧЕГО обьективного-и точки зрения на терроризм,тоже. И Чарли не оправдывает терроризм как явление,просто демонстрирует многообразие взглядов на явление.Наше с Вами,к примеру,негативное,но есть в той же Чечне люди,которых факт взрывов порадовал.И не обязательно это кровожадные фанатики-у них русские кого то убили.Простые русские,не генералы или депутаты,а солдаты.И видя гибель простых русских в метро они не печалятся. Вот такая картина мира-она ВСЕГДА субьективна.

ника
31.03.2010, 00:12
Простая житейская мудрость- пропусти через себя чужую боль, примерь чужое горе на себя и своих близких,и тогда никому не пожелаешь беды, и тогда не будет радовать чужая смерть! Предлагаю отдельным "умникам" и "умницам" хотя-бы попробовать.

charli24
31.03.2010, 00:38
Простая житейская мудрость- пропусти через себя чужую боль, примерь чужое горе на себя и своих близких,и тогда никому не пожелаешь беды, и тогда не будет радовать чужая смерть! Предлагаю отдельным "умникам" и "умницам" хотя-бы попробовать.
http://news.nswap.info/wp-content/uploads/2009/01/jedemdasseine.jpg

sandor
31.03.2010, 00:42

К чему эти заумные речи?

Анатолий
31.03.2010, 07:57
charli24, всем известный лозунг немецких нацистов "Каждому свое!" можно рассматривать с разных углов зрения, и вести бесконечную дискуссию. Но каждый видит в этом свой смысл и это выражение нельзя считать аксиомой. (хотя оно и вылито в чугуне!)

wiper
31.03.2010, 08:31
Ну,что Вы такое говорите,наивная Вы женщина? Когда ВО ВРЕМЯ войны государственная диверсионная группа рвёт плотину,что бы затопить город-это терракт или нет?

монархист Это диверсия:
Диверсии, ж. (фр. diversion) (книжн.). Военная операция, производимая вне главного театра военных действий для отвлечения сил противника (воен.). перен. Прием для отвлечения внимания противной стороны.(словарь Ушакова).

Как поступали с деверсантами - вы знаете. Их скажем так - не судили.

терроризм (лат. terror - страх - ужас), насильственные действия(преследования, разрушения, захват заложников, убийства и др.) с цельюустрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязыванияопределенной линии поведения. Различают индивидуальный и групповой террор(напр., действия экстремистских политических группировок) игосударственный террор (репрессии диктаторских и тоталитарных режимов). В1970-90-х гг. получил распространение международный террор (убийства илипохищения глав иностранных государств и правительств, их дипломатическихпредставит елей, взрывы помещений посольств, миссий, международныхорганизаций, взрывы в аэропортах и вокзалах, угон воздушных судов). Всвязи с этим приняты многосторонние конвенции и законодательные акты вомногих странах по усилению борьбы с международным террором.В уголовномправе Российской Федерации к террору относится совершение взрыва, поджогаили иных действий, создающих опасность гибели людей, причинениязначительного имущественного ущерба и др. При отягчающих обстоятельствах ктеррористам может применяться смертная казнь.(енциклопедический словарь)

Готов выслушать аргументы про никакую разницу.
С уважением "wiper".

---------- Post added at 07:24 ---------- Previous post was at 07:11 ----------

.А..... Те, которым двадцать лет засирают моск кораном? Эти чтоле?

charli24 НЕ не те

Икуо Хаяси
До вступления в «Аум» Хаяси был доктором в японском министерстве науки и техники.

Тору Тоёда
Учился в Токийском университете, специализировался по прикладной физике, добился выдающихся успехов

Масато Ёкояма
Окончил отделение прикладной физики политехнического факультета университета Токай.

Зариновая атака в токийском метро.
С уважением "wiper".

---------- Post added at 07:31 ---------- Previous post was at 07:24 ----------

И ещё про бедность
— Многие террористические организации и группы располагают весьма значительными финансовыми возможностями. Для наглядности приведу некоторые данные. Доходы секты «Аум Сенрике» на момент совершения химической атаки в токийском метро в 1995 году составляли около 100 млрд. иен. Годовой бюджет ХАМАС (исламское движение сопротивления, Палестина) оценивается в 30 млн. американских долларов, а ежегодные поступления из Ирана на финансирование деятельности организации исламских фундаменталистов шиитского толка Хезболлах (Ливан) — в 100 млн. долларов. Только личное состояние организатора и спонсора международного терроризма Усамы бен Ладена исчисляется 300 млн. долларов. Ирландские террористы из ИРА тратят на свои нужды в среднем 12 млн. долларов в год. Основную долю финансов организации баскских сепаратистов — ЭТА («Страна Басков и свободы», Испания) составляет «революционный налог», который равен в среднем 1,5 млрд. песет.(Первый коммандир украинской группы «Альфа» Василий Крутов)
С уважением "wiper".

Анатолий
31.03.2010, 08:36
Когда ВО ВРЕМЯ войны государственная диверсионная группа рвёт плотину,что бы затопить город-это терракт или нет? За это ордена дают,а "ничего не ожидающие" женщины и дети в конфликте НЕ учавствуют но тонут как и военные

монархист, вы этой мыслью заставили меня вспомнить подобное и в размышлениях Чарли в своем посте о партизанах....:) Я думаю, что это не совсем удачный пример, который смягчает тяжесть теракта и его естественность, как такового. Думаю, что есть один очень существенный факт, который разрушает прочность ваших убеждений в этом. Ведь Вы наверное согласитесь, что мирное и военное время - это две больших разницы. Ведь когда идет война, и враг вторгся на твою территорию, то ты защищаешь свою землю и стремишься любыми способами препятствовать победе врага и нанести ему максимальный урон используя диверсионные операции. И такие действия были героическими поступками, за что и ордена и медали по праву на грудь вешали. Теракты же в мирное время, которые называются террористическими актами - это уже другое, и имя ему преступление! Тем более, что терористы действуют не на своей земле, что можно было бы отнести к защите своей земли и родины, а на территории другого государства, даже если это государство и есть виновным перед ними. Ведь мишенью становится просто общая обезличенная по социальным , политическим характеристикам группа людей. А в этой группе могут находится как злобные ненавистники террористов, так и их симпатики, и те и другие становятся жертвами. Насколько мне известно, партизаны никокгда не планировали своих операций, в которых было сознательно заложено гибель гражданского населения, да и еще своих сограждан, кроме тех конечно, что были в обслуге захватчиков. И вот эта особенность как раз и четко регламентирует и разделяет теракты в военное время -защищая свою землю, и мирное время- когда по сути террористы , де юре нападают на территорию другого государства. Я так считаю, и надеюсь, что смог Вам доступно донести свою позицию по этому поводу.

wiper
31.03.2010, 15:40
Вот еще кой чего о террористах
YouTube- Ахмед - мертвый террорист (рус. субтитры)
С уважением "wiper".

charli24
31.03.2010, 16:17
Ведь Вы наверное согласитесь, что мирное и военное время - это две больших разницы.
Это всё понятно...
Но вот один простой пример- Чечня. Там какое сейчас время-мирное или военное? Россия ОБЪЯВИЛА, что в Чечне мир. Не думаю, что чеченцы с этим согласны. Для многих из них война как шла, так и идёт. И стреляют там каждый день и взрывают чего-то постоянно. Вязкая партизанская война. Такую же войну ведёт в Афгане Аль-каида. И вполне естественно для одной из сторон перенести боевые действия на территорию противника. Методы... Об этом я уже говорил... Нет у террористов ракет "Томогавк" и авианосцев. Они воюют как умеют, пользуются слабыми, уязвимыми местами противника. Воюют против мирного населения в том числе. Точно так же, как армия России убивала и убивает мирных жителей Кавказа. Но ведь мы не назовём российскую армию террористической организацией, не правда ли?: А почему?

wiper
31.03.2010, 16:53
charli24 - официально в Чечне проходил контр террористическая операция, а не война. В ходе этой операции, вне всякого сомнения, были совершены военные преступления. Понятно так же, что правосудие особенно военное не спешит рассматривать эти преступления, но существует определение военных преступлений и называть всю армию террористической организацией и за имеющих место военных преступников даже не смешно. Если примеру бухгалтер убьёт кого-нибудь, значит всё бухгалтера сплошь и рядом убивцы, а бухгалтерии нужно все зачистить (хотя я лично не то чтоб против)?
С уважением "wiper".

fosa
31.03.2010, 17:01
Уважаемый wiper, не против чего?
С уважением fosa.

charli24
31.03.2010, 17:08
wiper, для одних это контртеррористическая операция, а для других национально-освободительная война. Пример с бухгалтером-так себе. Если в организации работает сотня бухгалтеров и тридцать из них кого-то убили, а остальные в курсе дела, покрывают и сочувствуют, то... выводы делаем.

wiper
31.03.2010, 17:19
Уважаемый wiper, не против чего?
С уважением fosa.
Уважаемая "fosa" не против зачистки отдельных бухгалтерий.
С уважением "wiper".

wiper, для одних это контртеррористическая операция, а для других национально-освободительная война. Пример с бухгалтером-так себе. Если в организации работает сотня бухгалтеров и тридцать из них кого-то убили, а остальные в курсе дела, покрывают и сочувствуют, то... выводы делаем.
пример с бухгалтером для того что бы показать нелепость связи терактов в Москве с национально освободительной войной, DESU. Не припомню случая когда терракты помогли ( а ну да, ну да -больница в Будёновске - круть несусветная).
C уважением "wiper".

Авиталь
31.03.2010, 17:26
Примерно двести миллионов человек на планете употребляют наркотики... От наркомании ежедневно мрут тысячи. Идёт распространение "наркоманских" эпидемий -гепатита и СПИДА, от которых миллионы умерли уже и миллиоы умрут скоро. Вот это НАШИ проблемы, а не антисемитизм с Аль-каидой. У нас, мля, одно из первых мест в Европе по числу ВИЧ-инфецированных! ЭТО проблема. И для России тоже, между прочим и проблема НЕСОИЗМЕРИМО более важная, чем терроризм. Однако, на борьбе с наркоманией политического капитала не наживёшь, а вот проблемы-запросто... Ибо бабло астрономическое там вращается.
Терроризм-штука неприятная, никто не спорит.. Однако, сравнительно с наркоманией( а это только один пример...), терроризм-это детская игра в крысу.))))
Стоп. А что, Украина или Россия тратят бешеные деньги на борьбу с терроризмом и антисемитизмом ???? ))))) И это как раз в то время когда народ массово гибнет от наркомании и СПИДа?

fosa
31.03.2010, 17:29
А что, Украина или Россия тратят бешеные деньги на борьбу с терроризмом и антисемитизмом ???? )))))
Ну вы хоть в тему о терроризме не вплетайте антисемитизм:D

wiper
31.03.2010, 17:30
Стоп. А что, Украина или Россия тратят бешеные деньги на борьбу с терроризмом и антисемитизмом ???? ))))) И это как раз в то время когда народ массово гибнет от наркомании и СПИДа?

Оля - Charly 24 просто намекает, что система "Град" офигенно помогает профилактике CПИДа и наркомании.
С уважением "wiper".

charli24
31.03.2010, 17:31
Не припомню случая когда терракты помогли ( а ну да, ну да -больница в Будёновске - круть несусветная).
А слышали чего-нибудь про отель "Царь Давид"?

Анатолий
31.03.2010, 17:33
Но вот один простой пример- Чечня. Там какое сейчас время-мирное или военное? Россия ОБЪЯВИЛА, что в Чечне мир. Не думаю, что чеченцы с этим согласны. Для многих из них война как шла, так и идёт. И стреляют там каждый день и взрывают чего-то постоянно. Вязкая партизанская война. Такую же войну ведёт в Афгане Аль-каида. И вполне естественно для одной из сторон перенести боевые действия на территорию противника. Методы... Об этом я уже говорил... Нет у террористов ракет "Томогавк" и авианосцев. Они воюют как умеют, пользуются слабыми, уязвимыми местами противника. Воюют против мирного населения в том числе. Точно так же, как армия России убивала и убивает мирных жителей Кавказа. Но ведь мы не назовём российскую армию террористической организацией, не правда ли?: А почему?

charli24, :)Вы меня спрашиваете?:) Не смотря, что вас уже поддержали столь авторитетные коллеги, я все-же выскажу свое мнение по этому поводу. Вопрос с Чечней действительно не простой! Чечня это другой, не славянский народ и другая страна, которая волею судьбы и определенных исторических событий стала частью России. Заметьте! Не союзной республикой, как Украина в СССР на тех же правах как и Россия, а частью России. Де юре, территория на которой живет чеченский народ является суверенной территорией РФ. Значит та освободительные мероприятия или война, как Вы называете, которые проводит определенная часть чеченского народа является в действительности не законной юридически, но справедливой фактически. А теперь давайте проанализируем, почему эта война и конфликт возникли и кто виноват. Я лично считаю, что здесь вина лежит на обеих сторонах, в том числе и недальновидной политики генерала Дудаева, который инициировал эту освободительную акцию. На мой взгляд, генералу Дудаеву не хватило мудрости, путем договоренностей и заключения определенных гарантийных или иных договоров, достичь независимости. А также вести нормальную внутреннюю политику по отношению к русскому населению Чечни, что и привело к такому плачевному и трагическому результату, который продолжается по ныне и наверное, еще долго будет продолжаться. Так вот, эта война а вернее внутренний конфликт России, во всем мире признается юридически так-же - внутренним. И действия боевиков незаконными и бандитскими. И как бы мы с Вами не понимали и не болели душой за этот народ, мировой порядок и вся международная законодательная база нигде и никогда не осмелиться признать их борьбу законно. А с этого выходит, что такие теракты , которые были совершены в Москве и другие подобные, никак по другому нельзя назвать, как преступление! Чечня справедливо жаждет свободы! Но жаль, что не верной дорогой идет!

fosa
31.03.2010, 17:34
Иргунам можно, они избранные :D

charli24
31.03.2010, 17:34
Украина-нет. Россия-надо смотреть. Однако, даже обсуждать мы предпочитаем темы терроризма и антисемитизма. Это говорит о навязанных обществу стереотипах. На самом деле существенные проблемы обществу просто не интересны. Интересны всякие распиареные вещи.

Авиталь
31.03.2010, 17:37
Ну вы хоть в тему о терроризме не вплетайте антисемитизм
Ну вы хоть цитаты, на которые я отвечаю прочитывайте для начала, а потом с претензиями обращайтесь. Но не ко мне, а к автору цитаты.

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:35 ----------

Украина-нет. Россия-надо смотреть. Однако, даже обсуждать мы предпочитаем темы терроризма и антисемитизма. Это говорит о навязанных обществу стереотипах. На самом деле существенные проблемы обществу просто не интересны. Интересны всякие распиареные вещи.
Тююю... Чарли, откройте тему про наркоманию, а я так и быть открою про СПИД. Потом и до голодающих дойдём. Ну а там и сравним насыщенность обсуждений.))))

fosa
31.03.2010, 17:38
Чечня справедливо жаждет свободы! Но жаль, что не верной дорогой идет!
А какой ей дорогой идти, если Россия других дорог не знает и не принимает? Отпустила бы Чечню в 1989г. как прибалтов, не было бы такого.

wiper
31.03.2010, 17:39
charli24 - вы ещё сикариев припомните. И собственно Бассаев тоже врачей в больничке предупреждал?
С уважением "wiper".

Авиталь
31.03.2010, 17:42
Иргунам можно, они избранные
Сказала неантисемитка...))))

---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:40 ----------

Оля - Charly 24 просто намекает, что система "Град" офигенно помогает профилактике CПИДа и наркомании.
Да, у него в чести радикальные способы лечения...))))

wiper
31.03.2010, 17:45
Да, у него в чести радикальные способы лечения...))))
Желательно подальше от "больничек" и "пациентов" )))))).
С уважением "wiper".

fosa
31.03.2010, 17:46
Сказала неантисемитка...))))
А я думала, что у вас есть чувство юмора....., ошиблась:D

charli24
31.03.2010, 17:46
charli24 - вы ещё сикариев припомните. И собственно Бассаев тоже врачей в больничке предупреждал?
С уважением "wiper

wiper, не нужно... Вы сказали
Не припомню случая когда терракты помогли Я напомнил один случай..)))

Авиталь
31.03.2010, 17:48
Украина-нет.
Тогда в чём была суть претензии насчёт наркомании и борьбы с терроризмом? Или вы другие страны имели в виду? Так тогда конкретно пожалуйста.

---------- Post added at 16:48 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

А я думала, что у вас есть чувство юмора....., ошиблась
Ну, до сих пор никто не жаловался. Будем считать что вы первая.

Анатолий
31.03.2010, 17:51
А какой ей дорогой идти, если Россия других дорог не знает и не принимает? Отпустила бы Чечню в 1989г. как прибалтов, не было бы такого.

fosa, Надо было опираться на международные институты и на Государства-симпатики! В конце-концов, когда нибудь все-равно вырвали бы их из лап медведя. А так, сколько людей полегло и с той и с другой стороны! Тьма тьмущая! Кто ответит?

charli24
31.03.2010, 17:52
Тогда в чём была суть претензии насчёт наркомании и борьбы с терроризмом? Или вы другие страны имели в виду? Так тогда конкретно пожалуйста. блиииин.... каждый раз что ли писать... Проблема, которая нами обсуждается к Украине имеет отношение... косвенное. Я уже всё сказал в постах выше.

fosa
31.03.2010, 17:57
Ну, до сих пор никто не жаловался. Будем считать что вы первая.
Да не жалуюсь я, мне то что. Ну, нет и нет.;)

---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:52 ----------

А так, сколько людей полегло и с той и с другой стороны! Тьма тьмущая! Кто ответит?
А сколько еще ляжет???? А сколько денег под это дело отмоют??? И никто отвечать, к сожалениею не будет. Разве, что наши потомки......

Авиталь
31.03.2010, 18:11
блиииин.... каждый раз что ли писать... Проблема, которая нами обсуждается к Украине имеет отношение... косвенное. Я уже всё сказал в постах выше.
Всё. Я поняла. Что ничего не поняла. Ладно. Тогда вопросов больше нет.

Анатолий
31.03.2010, 18:50
Поддерживаю эту мысль и скажу почему!
Создатель так устроил жизнь человека, что он ежесекундно, ежеминутно, ежечасно должен выбирать. Большинство наркоманов выбрали сами свою судьбу, многие зная на что идут. Я подчеркиваю большинство потому, что здесь можно развить дискуссию а кто виноват, а почему не удержали и прочее. А те кто погибает в терактах, не выбирали себе такую смерть и такую участь, а значит, террорист нарушает высший закон Создателя, который нарушает право человека выбирать! Вот в чем аморальность и преступность террориста!

sandor
31.03.2010, 19:07
charli24,Терроризм – нечто новое, не имеющее прецедента в истории. По этой причине его предтечи, если таковые и имеются, не представляют особого интереса.
Терроризм – одна из наиболее серьезных, чреватых большими опасностями проблем, которые ныне встают перед мировым сообществом.
Терроризм – это реакция на несправедливость. Если бы в мире царила политическая и социальная справедливость, никакого терроризма не было бы и в помине.
Единственный способ уменьшить угрозу терроризма – борьба с теми социальными и политическими язвами, что вызывают его к жизни.
Террористы – это фанатики-идеалисты, доведенные до отчаяния бесчеловечными условиями существования. Они бескорыстны, и в основе их действий лежат мотивы чисто идеологического характера.
Терроризм может заявить о себе в любой точке земного шара.

charli24
31.03.2010, 19:09
Поддерживаю эту мысль и скажу почему!
Создатель так устроил жизнь человека, что он ежесекундно, ежеминутно, ежечасно должен выбирать. Большинство наркоманов выбрали сами свою судьбу, многие зная на что идут. Я подчеркиваю большинство потому, что здесь можно развить дискуссию а кто виноват, а почему не удержали и прочее. А те кто погибает в терактах, не выбирали себе такую смерть и такую участь, а значит, террорист нарушает высший закон Создателя, который нарушает право человека выбирать! Вот в чем аморальность и преступность террориста!

Анатолий, казуистикой мы тоже немного умеем заниматься.))))
Сразу отметаю все высшие законы создателей, как абстрактные категории.
По сути. Избиратели, голосующие за гебешника САМИ ВЫБИРАЮТ СВОЮ СУДЬБУ, ну почти как наркоманы!))) А что? Получать массовый поцреотический оргазм от мочильно-сортирной риторики и потом возмущаццо- почему-де нас взрывают?!
И если уж мы говорим о ВЫБОРЕ, то в данном случае именно от ВЫБОРА гражданами политического курса страны и зависит наличие/отсутствие терроризма в стране. Значит, хреновый выбор сделали!

---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:08 ----------

Терроризм – одна из наиболее серьезных, чреватых большими опасностями проблем, которые ныне встают перед мировым сообществом
Не согласен.

Терроризм – это реакция на несправедливость. Единственный способ уменьшить угрозу терроризма – борьба с теми социальными и политическими язвами, что вызывают его к жизни. а вот с этим согласен на 100%!

Авиталь
31.03.2010, 19:14
И если уж мы говорим о ВЫБОРЕ, то в данном случае именно от ВЫБОРА гражданами политического курса страны и зависит наличие/отсутствие терроризма в стране. Значит, хреновый выбор сделали!
Итить... колотить ... не могу я не спросить...)))
Ну я всё таки за свою рубашку спрошу - потому как ближе к телу. А израильтяне тоже не то правительство выбрали , что они на протяжении всей истории государства Израиль являются постоянной целью террористов?

Анатолий
31.03.2010, 19:17
Анатолий, казуистикой мы тоже немного умеем заниматься.))))
Сразу отметаю все высшие законы создателей, как абстрактные категории.

charli24, хорошо, можно прелюдию и по другому сделать, но суть остается неизменной! Каждый кузнец своего счастья! И никакой кузнец, не имеет права вместо своей наковальни, бить соседнего кузнеца молотом по голове! Вам так нравится?

charli24
31.03.2010, 19:21
А израильтяне тоже не то правительство выбрали , что они на протяжении всей истории государства Израиль являются постоянной целью террористов? А чем израильтяне лучше? Или они не ошибаются? Или все войны-теракты не по вине политиков происходят? А политиков выбирает не народ, они на огороде растут?
И , надо сказать, арабам тоже досталось от еврейских националистов-террористов. Государство Израиль получилось в том числе и благодаря террору. Так что... шо вы хотели?
И ваще, я в ваших исраэльских делах разбираюсь слабо. Это к ... радиоэлектронщикам. :D

---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:19 ----------

Каждый кузнец своего счастья! И никакой кузнец, не имеет права вместо своей наковальни, бить соседнего кузнеца молотом по голове! Вам так нравится?

Анатолий, мне нравится, но увы, это утопия. Насилие- часть современной цивилизации. мы можем спорить о том, какие формы насилия более приемлемы, а какие менее, но суть от этого изменится мало.

Анатолий
31.03.2010, 19:27
Анатолий, мне нравится, но увы, это утопия. Насилие- часть современной цивилизации. мы можем спорить о том, какие формы насилия более приемлемы, а какие менее, но суть от этого изменится мало.
Ненавижу насилие! Как явление! Насилие признаю только в процессе изоляции уголовника и преступника от общества.

Авиталь
31.03.2010, 19:29
А чем израильтяне лучше? Или они не ошибаются? Или все войны-теракты не по вине политиков происходят? А политиков выбирает не народ, они на огороде растут?
И , надо сказать, арабам тоже досталось от еврейских националистов-террористов. Государство Израиль получилось в том числе и благодаря террору. Так что... шо вы хотели?
И ваще, я в ваших исраэльских делах разбираюсь слабо. Это к ... радиоэлектронщикам.
А что же вы, если не разбираетесь, то берётесь судить о таком явлении , в котором вы получается что не разбираетесь? Мировой терроризм - это не только две смертницы взорвавшиеся в московском метро , знаете ли.

charli24
31.03.2010, 19:42
А что же вы, если не разбираетесь, то берётесь судить о таком явлении , в котором вы получается что не разбираетесь?
Я в в
ваших исраэльских делах разбираюсь слабо.[/QUOTE] так я говорил. А разговор о терроризме. :) Здесь вроде как не об одном Израиле речь, нет?

---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

[quote=Анатолий;17780]Ненавижу насилие! Как явление! Насилие признаю только в процессе изоляции уголовника и преступника от общества.

Анатолий, на самом деле мы все привыкли к насилию и сжились с ним... Так устроен наш мир, ничего не попишешь..)))

Авиталь
31.03.2010, 19:52
Я в в
ваших исраэльских делах разбираюсь слабо. так я говорил. А разговор о терроризме. Здесь вроде как не об одном Израиле речь, нет?
Так вы о терроризме рассуждаете , сидя в спокойной в этом плане Украине. Так вам конечно легко сказать - нет такой проблемы, придумали, деньги отмывают просто ..)))

sandor
31.03.2010, 19:57
Выше я цитировал заключения экспертов о причине возникновения терроризма и пути его ликвидации:

Терроризм – это реакция на несправедливость. Если бы в мире царила политическая и социальная справедливость, никакого терроризма не было бы и в помине.
Единственный способ уменьшить угрозу терроризма – борьба с теми социальными и политическими язвами, что вызывают его к жизни.
Вся остальная военная борьба против терорристов бесперспективна.
Это касается и вопроса по разрешению проблем Чечни, Израиле-Палестинского конфликта, религиозных противоречий между шиитами и сунитами, католиками и протестантами, басками и испанцами и много других.

wiper
31.03.2010, 20:17
Так вы о терроризме рассуждаете , сидя в спокойной в этом плане Украине. Так вам конечно легко сказать - нет такой проблемы, придумали, деньги отмывают просто ..)))
Оля -А это очень удобно, один людовед и душелюб придумывал ядрёные торпеды, другой "белокурых бестиев". Сидя в теплых тапках и не на такое сподвигнешся. Выдуваешь мыслеформу, потом смыслом наполняешь, что не в кассу не бачим. Чеченцы за свободу брюттцо - не факт что, чехи; не факт что свобода, зато красива. Опять же пипл кипятиццо.
С уважением "wiper".

Авиталь
31.03.2010, 20:55
Оля -А это очень удобно, один людовед и душелюб придумывал ядрёные торпеды, другой "белокурых бестиев". Сидя в теплых тапках и не на такое сподвигнешся. Выдуваешь мыслеформу, потом смыслом наполняешь, что не в кассу не бачим. Чеченцы за свободу брюттцо - не факт что, чехи; не факт что свобода, зато красива. Опять же пипл кипятиццо.
:) Хорошо сказано. Красиво.

charli24
31.03.2010, 20:59
Хорошо сказано. Красиво. только непонятно ни черта...))))

монархист
31.03.2010, 21:03
только непонятно ни черта...))))

charli24, Дружище,не ревнуйте."О женщины-Вам имя вероломство..."(с) ))))))

fosa
31.03.2010, 21:08
Итить... колотить ... не могу я не спросить...)))
Ну я всё таки за свою рубашку спрошу - потому как ближе к телу. А израильтяне тоже не то правительство выбрали , что они на протяжении всей истории государства Израиль являются постоянной целью террористов?

Неее, не правительство, место не то выбрали ;)

Авиталь
31.03.2010, 21:20
Ну это кому как... ))) А вообще , красота спасёт мир. А красиво изложенная мысль уж тем более. Даже если она и не очень верная. И даже если совсем неверная. Ну в общем это долгая история...)))

---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:18 ----------

Неее, не правительство, место не то выбрали
)))) Вы считаете? А оно нам нравится. :)

fosa
31.03.2010, 21:23
)))) Вы считаете? А оно нам нравится.
Отож, не вам одним:D

Авиталь
31.03.2010, 21:40
Отож, не вам одним
:D:D:D А им не рассказали ещё что мы дюже жадные...))))

fosa
31.03.2010, 21:43
:D:D:D А им не рассказали ещё что мы дюже жадные...))))

Так они вам на это и "намекают":D, а вы удивляетесь, чего они так с вами...:D

монархист
31.03.2010, 21:46
А им не рассказали ещё что мы дюже жадные...))))
Вот из жадности Шарон напоследок и сделал подарок Вашим "соседям"=подвинулся в территории так,что скоро простым РС-ом всю страну насквозь прострелишь=где логика?

Авиталь
31.03.2010, 21:49
Так они вам на это и "намекают", а вы удивляетесь, чего они так с вами...
Э, неет.. Мы не удивляемся ни разу. Это Чарли говорит, что наркоманы поважнее будут. А у нас их нет практически. Вот незадача. Так мы решили побороться с терроризмом...)))

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Вот из жадности Шарон напоследок и сделал подарок Вашим "соседям"=подвинулся в территории так,что скоро простым РС-ом всю страну насквозь прострелишь=где логика?
А вы не знаете чем он закончил за это? ;)

fosa
31.03.2010, 21:53
Э, неет.. Мы не удивляемся ни разу. Это Чарли говорит, что наркоманы поважнее будут. А у нас их нет практически. Вот незадача. Так мы решили побороться с терроризмом...)))
Шо... опять Чарли крайний?:D Конечно у вас их практически нет, вам же на всех работах самим работать нужно, нельзя, чтоб свободные руки были)))))

монархист
31.03.2010, 21:54
А у нас их нет практически. Вот незадача. Т
При всём уважении,не правда! Даже среди белых евреев израиля не редкость употребление "лёгких" наркотиков.А уж что твориться в среде эфиопско-мароканско-мавританских евреев? И просто арабского населения Израиля-не "лакируйте" действительность.)))

---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

А вы не знаете чем он закончил за это?
Умер от старости! Боец,конечно был отменный(в молодости).

wiper
31.03.2010, 22:05

Даже если она и не очень верная. И даже если совсем неверная. Н

charli24 Оля А что тут не понятно "Террор - война бедных против богатых."
Вот такая грустная и поучительная история. В одной очень и очень бедной, но гордой стране жили бедные, но очень гордые террористы - сидели и думали, как им стать богатыми и быть может не такими гордыми, думали-думали и придумали, нужно поехать в далёкую богатую и не гордую Москву и взорвать пару вагонов метро - ведь каждый баран на Кавказе знает в Московском метро каждое утро едут на работу Путин, Медведев весь верхний этаж Газпрома и все остальные богачуги. И как только они взорвут метро, сразу же в бедная угнетённая, Ичкерия станет богатой, свободной и, быть может, всё такой же гордой (раньше ведь всегда так и получалось). И вот поскребя по углам своих бедных саклей и продав своих бедных, но гордых баранов - купили они гексогену, смешали с пластилином и забили в сумки и пошли пешком в Москву долго ли коротко ли, но пришли и взорвали. Их родина спустя полчаса начала процветать, злые гяуры Русские, опережая собственный визг, убежали. Никто не чего не понял, кроме Charli24 cей мудрый и неординарный муж уже давно всё знал – лучшее средство от бедности это не работа и правопорядок, а террор, гавнюков политиков он насквозь видел. А проблемы Кавказа ему были понятны как никому. А ещё он рашку не любил. Но это совсем другая история.
С уважением "wiper".

charli24
31.03.2010, 22:09
wiper, спасибо, теперь понятно... :D:D:D

Авиталь
31.03.2010, 22:19
wiper,
я то как раз поняла . Это Чарли пожаловался... ))) А про неверные мысли, но красиво оформленные это я не вас совсем имела в виду. Вас я даже поддержала... ;)

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:11 ----------

wiper, спасибо, теперь понятно..
Ууу... Да ты сразу всё понял! Это ты специально недоуменный взгляд решил изобразить! Признавайся прилюдно - зачем? ))))))))

---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:15 ----------

При всём уважении,не правда! Даже среди белых евреев израиля не редкость употребление "лёгких" наркотиков.А уж что твориться в среде эфиопско-мароканско-мавританских евреев? И просто арабского населения Израиля-не "лакируйте" действительность.
Ну вам виднее конечно. А вот мне при всём моём желании так и не довелось до сих пор попробовать. Да и потом- "лёгкие наркотики". Это вы про те, которые даже привыкания не вызывают? Ну да, та ещё проблема...))))

Умер от старости! Боец,конечно был отменный(в молодости).
От старости? Ну да - если подходить с такой стороны..)))

charli24
31.03.2010, 22:20
Да и потом- "лёгкие наркотики". Это вы про те, которые даже привыкания не вызывают? Ну да, та ещё проблема...))))
А есть и такие? О_о...))

Авиталь
31.03.2010, 22:24
Шо... опять Чарли крайний? Конечно у вас их практически нет, вам же на всех работах самим работать нужно, нельзя, чтоб свободные руки были)))))
А шо? Таки вы за нас поработать желаете никак? И таки да - у меня Чарли всегда крайний. Правда он уже привык, зачем и почему - не знаю. Мне самой это жутко не нравится...))))

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

А есть и такие? О_о...))
Привет! Типа тебе ещё не рассказали? Или ты всё прослушал ? Исправим, просветим...)))

Eva
31.03.2010, 22:25
Исправим, просветим.
заканчивайте там с аудионаркотой, плохо на вас влияет.
Еще и другим советовать начали.
Нехорошо это.:D

fosa
31.03.2010, 22:25
А шо? Таки вы за нас поработать желаете никак? И таки да - у меня Чарли всегда крайний. Правда он уже привык, зачем и почему - не знаю. Мне самой это жутко не нравится...))))

Да Господь с вами, ой, или кто там у вас? Иегов, простите, не знаю.... Я наоборот желаю взять к себе дворецким- еврея:D

Анатолий
31.03.2010, 22:27
Чеченцы за свободу брюттцо - не факт что, чехи; не факт что свобода, зато красива. Опять же пипл кипятиццо.

wiper, :)а у Чарли в этом стиле лучше получается:) он бы написал вместо ]брюттцо[[/B]/I] красивее [I]бюттцо....;)

charli24
31.03.2010, 22:29
Нехорошо это. :bu: аппсолютно точно!)))

wiper
31.03.2010, 22:30
Анатолий - О горе мну! Теперь точно спать не буду.
С уважением "wiper".

Авиталь
31.03.2010, 22:32
Нехорошо это.
Ну и как вот здесь закончишь то? А как я узнаю что такое аудионаркота? Которая к тому же на меня плохо влияет? Может расскажете? Правда , интересно..)))

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

аппсолютно точно!)))
Не примазвывайся! Ты типа знаешь о чём речь? ))))

Eva
31.03.2010, 22:33
А как я узнаю что такое аудионаркота?
Оооо, вы даже не знаете с чем связались.
О как все запущено.:D

Авиталь
31.03.2010, 22:34
Анатолий - О горе мну! Теперь точно спать не буду.
И неправда ни разу! Всё вы там классно сказали. :ay:

---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:33 ----------

Оооо, вы даже не знаете с чем связались.
О как все запущено.
Действительно нет. Ну так помочь отказываетесь я так понимаю? ))))

Eva
31.03.2010, 22:35
:dl:
Ну так помочь отказываетесь я так понимаю?
Хм........неужели я похожа на нарколога........упс...аудиона колога?

Анатолий
wiper, :D Еще одна такая сто первая рассказка и я не смогу спать сегодня потому, что от смеха не могу остановиться..:bv:

fosa
И неправда ни разу! Всё вы там классно сказали. :ay:

Уважаемый wiper, теперь можете спать спокойно;)
С уважением fosa.

Авиталь
31.03.2010, 22:37
Уважаемый wiper, теперь можете спать спокойно
Ага, fosa разрешила...)))

charli24
31.03.2010, 22:38
Уважаемый wiper, теперь можете спать спокойно
))))))))))))
fosa, у вас эпитафия получилась... Супер!

Авиталь
31.03.2010, 22:38
Хм........неужели я похожа на нарколога........упс...аудиона колога?
Упс.. вы сами то , похоже, не очень то различаете одного от другого..))))

fosa
31.03.2010, 22:39
Ага, fosa разрешила...)))

Завидно???:D:D:D

Авиталь
31.03.2010, 22:42
Завидно???
Не терроризируйте меня , пожалуйста. Как минимум половина участников темы не оправдывают терроризм... :D

Eva
31.03.2010, 22:44
вы сами то , похоже, не очень то различаете одного от другого
Не спец, не спец.
А что у вас опыт имеецо?

fosa
31.03.2010, 22:48
charli24, ну, charli24,:bv:. И в мыслях такого не было...:D

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Уважаемый, дорогой;) wiper, не слушайте Чарли:D:D:D
С уважением fosa.

Авиталь
31.03.2010, 22:48
Не спец, не спец.
А что у вас опыт имеецо?
Ну так мы ж договорились уже, что я ваще не в зуб ногой - а и шо это такое ? От вас первой такой термин и услышала. :bh:)))

fosa
31.03.2010, 22:49
Не терроризируйте меня , пожалуйста. Как минимум половина участников темы не оправдывают терроризм... :D

Ну что вы, никакого террора, только милое общение;):D

Stepan
31.03.2010, 22:59
Ребята, пошел "базар". И этот треп хуже рыночного, где-"сама корова". Прекратите!

монархист
31.03.2010, 23:06
Ребята, пошел "базар". И этот треп хуже рыночного, где-"сама корова". Прекратите!
Пришёл майор Степан и скомандовал -"кончай перекур,рррразойдись по работам!")))

Авиталь
31.03.2010, 23:19
Пришёл майор Степан и скомандовал -"кончай перекур,рррразойдись по работам!")))
А надо послушаться или можно ещё "покурить" ?))))
Главно дело, так мило все прикалывали друг друга в монитор и на тебе- прекратить! ((((

Громъ
31.03.2010, 23:19
Террор - есть устрашение. Известен с античных времен. Используется одинаково, как властями (в т.ч. и окупационными) для приведения в покорность жителей и борьбе с партизанским (освободительным движением или непокорным народом) на подвластных территориях, а так же партизанами (движениями сопротивления) и подневольными гражданами для изменения режима власти. Как бы это цинично не звучало (тут я с Чарли согласен) террор не бывает ни хорошим , не плохим. Это способ ведения военных действий или повстанческой борьбы. Дело в другом. Дело в том как власть реагирует на проявления терроризма. Она (власть) либо учитывает ошибки управления и изменяет его, тем самым привлекая к себе жителей - и тем лишает поддержки террористов. Либо проводит под видом партизан серию террактов, и тем самым вызывает ненависть страдающего от актов террора мирных жителей к партизанам. Либо без прикрытия проводит терракции, запугивая потенциальных мстителей и подрывая их волю к борьбе, но ничего не меняет в стиле своего правления (как показывает история - это самый худший выход из положения). Известный на Кавказе генерал Ермолов( по моему 18-й век) остановил массовое шахидство одним лишь приказом - заварачивать тела шахидов в свинную кожу, и так хоронить. Шахиды в свинной коже априори попасть в рай не могли (свинья у мусульман - нечистое животное). Но и он остановить этим партизанскую войну на Кавказе не смог. Она продолжалась, с небольшими перерывами более 200 лет. Да и сейчас продолжается. Правительство Дудаева, а затем и Масхадова лишилось поддержки большинства населения Кавказа тем, что "полевые командиры" жили в свое удовольствие, грабя соотечественников. А когда поток денег из за рубежа стал иссякать - занялись похищением этих же сограждан для получения выкупа с родичей и работорговлей... А от идейных террористов никуда не деться. Они были есть и будут всегда, пока будут существовать государства... Власть всегда будет обращать последствия террактов в свою пользу. Потому, что от террористов в 99% гибнут непричастные к власти люди, а сами государевы чиновники защищены намного лучше. Поэтому терракты против них - не рентабельны. Куда легче взорвать бомбу в метро, чем в госучреждении. Вот и делайте выводы...

charli24
31.03.2010, 23:38
Потому, что от террористов в 99% гибнут непричастные к власти люди, а сами государевы чиновники защищены намного лучше. Поэтому терракты против них - не рентабельны. Куда легче взорвать бомбу в метро, чем в госучреждении. Вот и делайте выводы... Всё правильно, однако есть исключения... Эсеры-бомбисты вели террор именно против властей.
Или, то что устроил на Сицилии Тото Риина. методолгия террора и его цели меняются со временем. А что будет дальше?!
Вычитал(сорри за многабукафф, но интересно..):

Война будущего — война террористов, война одиночек с «бомбами в чемодане» (как это было разыграно в знаменитом фильме «Хвост виляет собакой»). Эти строки пишутся в те дни, когда произошли теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Грустно наблюдать за беспомощностью самой могучей державы, за нелепыми телодвижениями вроде приказов авианосцам прийти в Нью-Йорк. Один этот взрыв показал, что мы живем в другом веке, что все баллистические ракеты — это старая рухлядь, что все планы развернуть систему ПРО — это подготовка к вчерашней войне. Но никаких уроков, похоже, никто не извлек. Сколько еще трупов (а за один день американцы потеряли столько же, сколько русские в Чечне) понадобится, чтобы американский конгресс стал тратить сотни миллиардов не на танки и самолеты, а на создание таких же, как террористы, вирусных диверсионных групп? Да тут и России есть чему поучиться, коль уж у нас идет реформа армии, так почему бы не сделать ее самой современной, то есть армией диверсантов — вирусов. Ввести, например, войска хакеров. Если 20 человек сделали Америке маленький Вьетнам, то полмиллиона таких же диверсантов (а это вдвое меньше, чем наша нынешняя армия) могут быть самой могущественной армией в мире. Сегодня даже один, но современный, в поле воин. Один! Один человек может терроризировать все общество, диктовать ему ультиматумы…
С каким бы лозунгом ни выступил террорист, он адепт и порождение глобализма. Основные заповеди глобализации: 1) каждый обязан быть услышанным; 2) должно быть пространство для высказываний. Террорист — тот, кто считает, что его не слушают и с кем не считаются в коммуникации и в практике. Поэтому он берет слово, и весь мир «гласности» устремляется к нему. Терроризм сегодня — как художественное произведение, как шоу, как картина. Он творится перед объективом сотен тысяч фото- и кинокамер. Он только там и возможен, где есть эти камеры и эта гласность. То есть в цивилизованном мире. Но заложники, которых он берет, — это символ системы. Он убивает систему в их лице, как система убивает его. Стратегии чеченцев, арабов поразительно современны. Им дали западные ценности, но Запад сам не справляется с большим количеством своих адептов. И они берут свое то тем, то иным способом. Диаспоры, разбросанные по всему миру (китайская, итальянская, чеченская, колумбийская, а теперь и русская мафия), что это, как не вирусы? А вся эта незаконная эмиграция — головная боль всех социальных служб? Сегодня в мире 600 млн. рабочих рук, по качеству сопоставимых с западными, и в 3 раза более дешевых. Невозможно противостоять их просачивающейся энергии. Возможно, кстати, что и для России единственный путь спасения — это современная диаспорно-вирусная стратегия, и тогда основным лозунгом должно стать: «Русские — вон из России». Пока еще места есть, особенно для кадров такой квалификации. Завтра их займут китайцы, индусы и арабы, и придется существовать в более низкой стране.
Терроризм, вирусы, поражающие все системы коммуникации (сеть компьютеров), СПИД — все основные «проблемы» современности — одной природы. Иммунодефицит здоровья, иммунодефицит политики, иммунодефицит техники. Системы, т. е. все эти защитные колпаки, все эти службы, якобы гарантирующие стерильность и безопасность, не работают. Против вируса может действовать только сам вирус, а это значит, что каждый человек и все общество должны перенять вирусную стратегию и самим стать вирусоподобными. Это значит, самим задуматься о своей безопасности и о своем здоровье, образовании, благосостоянии, информированности. Терроризировать систему будет невозможно, если система перестанет быть системой, вертикальной пирамидой. Как террорист может взорвать торговый центр, если не будет никаких центров, штабов, узлов, коллекторов, офисов? К черту любые скопления людей, предметов и функций! Центр должен быть повсюду и нигде. Пора работать в виртуальных офисах. Ходить с утра на работу куда-то так же дико, как танцевать с бубном под луной. В небоскребах нельзя жить и работать, это вчерашний день. И намеренье мэра Нью-Йорка восстановить небоскребы — лишнее свидетельство того, что катастрофа никого ничему не научила, а жертвы были напрасны. Восстановление — пример реактивного мышления, обращенного в прошлое, так же как и любая месть есть реактивность. Бомбежки возмездия, которые собрались устроить янки, приведут к появлению еще большего числа террористов. Каждая разрушенная деревня даст своего сироту-камикадзе. Парадокс в том, что цивилизованные американцы не современнее варваров-арабов, а наоборот, они более отсталые, ибо бомбы — это вчерашний день, террор и то моднее, и современнее. Но еще более современна новейшая пропаганда. Вот ее-то и надо включать против всех террористов, вот на нее-то и надо тратить весь военный бюджет, как это было сделано с Россией. Посмотрите на нашу молодежь (например, шоу «За стеклом») — уровень жизни в России хуже, чем в большинстве арабских стран, но разве кто-нибудь из этих дегенератов станет террористом? Это послушное безвольное кайфующее цивилизованное демократичное и даже амбициозное индивидуалистское стадо. Полный cool в отличие от арабов, которые пока еще hot. Их надо остудить, а это могут только пропаганда и дозы различного яда. Но тут надо перенять стратегию вируса, он проникает куда угодно, он крохотными дозами отравляет свою среду. И она умирает и распадается. Перед вирусом все беззащитно. Предел развития такого мира — мир без каких-либо причинно-следственных связей и иерархий, мир, где существуют только атомы, события, вирусы. Мир, где пирамиды — это временный частный случай, возникший в результате сцепления в хаотичном броуновском движении.

Stepan
31.03.2010, 23:43
Пришёл майор Степан и скомандовал

монархист, А я Вас, мысленно, всегда полковником величаю.А треп "ни о чем"- отдушина на 5-6 постов, не больше.

Авиталь
31.03.2010, 23:45
charli24,
М-дя... Звучит заманчиво. Интересно, с такой то борьбой с терроризмом , уж не предпочтительнее просто стать его жертвой, но хоть пожить до этого по человечески? )))

монархист
31.03.2010, 23:45
Громъ,
charli24, Какие труды!!! Уважаю!!! А теперь-антракт:ВР Украины НЕ приняла поправки к Уголовному кодексу ,статью" О финансировании терроризма".И не отправив Закон на доработку ОТКЛОНИЛА его полностью! С концами!!! А Вы говорите где взять террористов! Бабки то теперь можно безнаказанно давать!!! А при финансировании будут и работники и разработчики проектов и инструкторы...короче всё будет!

Авиталь
31.03.2010, 23:47
монархист,
сочувствую...((((

Громъ
31.03.2010, 23:47
charli24, не могу ничего возразить. Все изложено предельно точно. И самое главное: опасность представляют не террористические организации, их можно вычеслить, взять под контроль (хоть и на короткое время), развалить, арестовать и т.д. средств в арсенале спецслужб хватает. Опасны именно террористы одиночки. Опасны невозможностью предварительного разоблачения. О подготовке терракта одиночкой узнают, как правило после совершения такового, хотя и возможности у одиночки неизмеримо меньшии, чем у террорганизации. Да, это новое в ведении войны, хотя менее опасное, чем война психотронная. При ведении такой войны кол-во террористов и их эффективность возрастают неизмеримо больше..

монархист
31.03.2010, 23:55
А я Вас, мысленно, всегда полковником величаю.А треп "ни о чем"- отдушина на 5-6 постов, не больше.
Ну простите,если разжаловал-просто ушли Вы давно,по возрасту Вам сейчас до полтинника,служба(скорее всего) инженерно-сапёрная.Ну я и просчитал примерно чин.))) Хотя в "инкогнито" есть своя прелесть-вроде и не должен никому,и не опасаешся ничего уже,а всё равно уютнее- как в хорошо срежессированной засаде.)))

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:50 ----------

сочувствую...((((
С чего это? А вдруг как раз я в инстрктора то и намылился? Или в "проектанты" ??? Ништо! Прорвёмся-"Бывали хуже времена,но не было подлей"!(с)))))

Stepan
01.04.2010, 00:09
служба(скорее всего) инженерно-сапёрная

монархист, Зачем зачислили в понтонеры, а Вас я тоже, просто просчитал

монархист
01.04.2010, 00:14
Зачем зачислили в понтонеры, а Вас я тоже, просто просчитал
Понтоны? В Афганистане? Экзотика!!!))) Хм,неужто "вертун"? Ну тогда-благодетель,спаситель,отец родной!)))

Авиталь
01.04.2010, 00:37
С чего это? А вдруг как раз я в инстрктора то и намылился? Или в "проектанты" ???
А я не вам! )))

Stepan
01.04.2010, 00:45
Понтоны? В Афганистане? Экзотика!!!))) Хм,неужто "вертун"? Ну тогда-благодетель,спаситель,отец родной!)))