PDA

Просмотр полной версии : Антисемитизм-опасная болезнь Украины

Страницы : [1] 2 3 4

Ольга Вл.
10.03.2010, 10:48
Что-то часто стали упоминать евреев,душа не выдержала.
Цитата:

«Отряды казаков и русских крестьян, под предводительством Хмельницкого и его сподвижников – буйных запорожцев, рассыпались по всем городам и с
остервенением истребляли поляков и евреев. «Убийства сопровождались
варварскими истязаниями - сдирали с живых кожу,распиливали пополам, забивали до смерти палками, жарили на угольях, обливали кипятком; не было пощады и грудным младенцам. Самое ужасное остервенение выказывал народ к евреям: они осуждены были на конечное истребление, и всякая жалость к ним считалась изменою. Свитки Закона были извлекаемы из синагог: казаки плясали на них и пили водку, потом клали на них евреев и резали без милосердия; тысячи еврейских младенцев были бросаемы в колодцы и засыпаемы землею…»

«По словам летописцев, число погибших за это время евреев превышало
полмиллиона. Около семисот еврейских общин подверглись разгрому…Во всех
странах Европы и Азии можно было встретить тогда еврейских
беглецов…рассказывали они о бедствиях своих земляков, о мученичестве сотен еврейских общин, приводя в содрогание своих слушателей.» (Один из очевидцев украинской резни, Натан Гановер, описал ее в исторической хронике «Иевейне Мецула» 1653г.)

«Гайдамаки часто вешали на одном дереве
вместе: поляка, еврея и убитую собаку, и делали на дереве надпись: «лях, жид да собака – все вера однака…» 18 июня 1768 г. оба вождя гайдамаков
(Железняк и Гонта) подошли к Умани. Сначала город защищался…Когда
гайдамаки ворвались в город, они прежде всего бросились на евреев,
метавшихся в ужасе по улицам: их зверски убивали, топтали копытами лошадей, сбрасывали с крыш высоких зданий, детей поднимали на концы пик, женщин мучили. Масса евреев, числом до трех тысяч человек, заперлась в большой синагоге. Гайдамаки…проникли в синагогу и превратили ее в бойню…Улицы города были усеяны трупами или изувеченными, недобитыми людьми.Около двадцати тысяч поляков и евреев погибло во время этой «уманской резни».- С.М.Дубнов

ЕЩЁ, О ВРЕМЕНАХ ХМЕЛЬНИЧЧИНЫ:
«Багато селян i козакiв, скористалися нагодою, дати волю довго стримуванiй
ненавистi … Страшна картина цих подiй, описуеться у «Лiтописi Самовидця»:
«…где колвек знайшлася шляхта, слуги замковiе, жиди й уряди мiскiе – усе
забияли, не щадячi анi жон и дiтей iх…замкi шляхецкiе и двори жидовскiе
пустошили, не зоставаючи жодного цiлого. Рiдкий в той кровi на тот час рук
своих не умочил…». Мiж 1648-1656 рр. повсталi вбили десятки тисяч
евреiв…– Орест Субтельний,«Украiна» Iсторiя. стр.166-167. изд.«Либiдь» 1993г.
[url=http://www.messcom.org.ua/2009/10/30/antysemitism-ura/]ПОРА УСПОКОИТЬСЯ! МАТЕРИАЛ ДЛЯ СЕМИНАРОВ ПО АНТИСЕМИТИЗМУ: «ГАЙДАМАКИ» ХХ ВЕКА, О ВРЕМЕНАХ ХМЕЛЬНИЧЧИНЫ или потерянная независимость |

wiper
10.03.2010, 12:54
Ольга Вл А откуда такая ненависть к евреям (жидам) - как вы думаете?- может, это как то вдруг (в порядке бреда) с налогами связано? Ну, так, а вдруг религия и форма носа не причём? Я ещё раз подчёркиваю - Я ненавижу национализм. И не понимаю так называемого еврейского вопроса - так сложилось, что евреи обживали не территорию, а социум - и кто говорил, что будет легко?...
Ну и напоследок о бедных цыганах замолвите слово...
С уважением "wiper".

fosa
10.03.2010, 15:00
Еврей - шахтер. Еврей - сталевар, у доменной печи. Еврей - дворник. Еврей - грузчик. Еврей - асфальтоукладчик. Еврей - тракторист. Еврей - дояр. И т.д..... Слышали такое?

Авиталь
10.03.2010, 15:24
Еврей - шахтер. Еврей - сталевар, у доменной печи. Еврей - дворник. Еврей - грузчик. Еврей - асфальтоукладчик. Еврей - тракторист. Еврей - дояр. И т.д..... Слышали такое?
Если вам доведётся побывать когда нибудь в Израиле, то вы ещё и увидите это собственными глазами...

fosa
10.03.2010, 15:26
Если вам доведётся побывать когда нибудь в Израиле, то вы ещё и увидите это собственными глазами...

Хм..., так в том то и дело, что я не об Израиле говорю. :D

Авиталь
10.03.2010, 15:31
Хм..., так в том то и дело, что я не об Израиле говорю. :D
А чего так? Там евреи какие то особенные? Или климат располагает к тяжёлой физической работе?))))

fosa
10.03.2010, 15:34
А чего так? Там евреи какие то особенные? Или климат располагает к тяжёлой физической работе?))))

Там евреи среди евреев живут. Кто ж за них будет делать тяжелую и грязную работу?;)

sandor
10.03.2010, 15:41
Что-то часто стали упоминать евреев,душа не выдержала.
Цитата:

ПОРА УСПОКОИТЬСЯ! МАТЕРИАЛ ДЛЯ СЕМИНАРОВ ПО АНТИСЕМИТИЗМУ: «ГАЙДАМАКИ» ХХ ВЕКА, О ВРЕМЕНАХ ХМЕЛЬНИЧЧИНЫ или потерянная независимость |

Откровенно говоря меня потрясли эти сведения, не думал, что антисеммитизм имеет такие глубокие корни, но это признаки не просто антисемитизма, но геноцида евреев и поляков. Всем стоит крепко над этим задуматься.

Авиталь
10.03.2010, 15:43
Там евреи среди евреев живут. Кто ж за них будет делать тяжелую и грязную работу?
Ааа... так вот в чём дело. Ну так тогда я не понимаю по што они такие мазохисты - бросали бы свой Израиль и шли бы нас эксплуатировать. А то поди ж ты - сидят там себе и грязную работу сами делают...)))

sandor
10.03.2010, 16:00
Там евреи среди евреев живут. Кто ж за них будет делать тяжелую и грязную работу?;)

Мне кажетя нам не стоит обсуждать тему антисемитизма, тем более времен Хмельницкого. Достоверность информации надо проверить, потом эти евреи жили в Украине, их приняли, никто их не трогал столетиями и вдруг такой взрыв антисеммитизма среди украинцев, чем это вдруг вызвано. Давайте исследуем этот вопрос потихонечку, все самостоятельно и не будем ссориться за те деяния козаков в 17 столетии, которые неизвестно, как и почему происходили.

wiper
10.03.2010, 16:02
Еврей - сталевар,
Задал в net-е, поиск - по этой фразе. Нашёл вот это:D
Olshevsky (http://www.odessaglobe.com/russian/people/olshevsky.php)
Прочёл понравилось.
С уважением "wiper".

charli24
10.03.2010, 16:12
Откровенно говоря меня потрясли эти сведения, не думал, что антисеммитизм имеет такие глубокие корни, но это признаки не просто антисемитизма, но геноцида евреев и поляков. Всем стоит крепко над этим задуматься. А что вы хотели? Именно в этих нациях народ видел своих угнетателей. Времена были жестокие... Слов таких "геноцид", "антисемитизм" никто не знал. Так что, мерять нашими современными мерками не совсем правильно... В смысле антисемитизма мне нравиццо позиция англичан... "Мы не антисемиты, потому что не считаем евреев выше себя..."...))))

sandor
10.03.2010, 16:24
А что вы хотели? Именно в этих нациях народ видел своих угнетателей. Времена были жестокие... Слов таких "геноцид", "антисемитизм" никто не знал. Так что, мерять нашими современными мерками не совсем правильно... В смысле антисемитизма мне нравиццо позиция англичан... "Мы не антисемиты, потому что не считаем евреев выше себя..."...))))

Не так это все однозначно. Евреи, как я понимаю по информации из поста жили сотнями тысяч в Украине, жили мирно и никто их не трогал и вдруг такая резня, геноцид. Мне не хочется верить, что украинцы так жестоко истребляли людей без причин. Взаимное уничтожение между поляками и украинцами были много веков, но евреев- не знаю, не было на то причин так резко их истреблять.
А по поводу, что в 17 столетии не было в энциклопедии или в толковых словарях понятия геноцид, совершенно не означает, что геноцид не совершался на протяжении тысячелетий. Понятие Геноцид ввели в обиход в 20-ом столетии, по-моему, после резни армян. В мире было более 5000 народов и народностей, куда они делись?

Авиталь
10.03.2010, 16:26
Прочёл понравилось.
Мне тоже очень понравилось! Классно! :bu:

fosa, вам тоже я так поняла понравилось. А что именно, если не секрет?

fosa
10.03.2010, 16:31
fosa, вам тоже я так поняла понравилось. А что именно, если не секрет?
Неееааа.. Не скажу, я в меньшенстве:D

charli24
10.03.2010, 16:31
Мне не хочется верить, что украинцы так жестоко истребляли людей без причин. Таки зло доминантно..))

А по поводу, что в 17 столетии не было в энциклопедии или в толковых словарях понятия геноцид, совершенно не означает, что геноцид не совершался на протяжении тысячелетий. Понятие Геноцид ввели в обиход в 20-ом столетии, по-моему, после резни армян. Я не о том... Геноцид был и без определения, безусловно... Но он не воспринимался тогда так, как мы воспринимаем его сейчас. В Библии тоже описаны случаи геноцида. Однако, это не делает Священное писание менее священным..))))))

Авиталь
10.03.2010, 16:36
Неееааа.. Не скажу, я в меньшенстве
Уффф... облом прям....)))) Злая вы. :D

fosa
10.03.2010, 16:38
Уффф... облом прям....)))) Злая вы. :D

Нееее, я добрая, потому и не скажу...:D

Авиталь
10.03.2010, 16:40
Однако, это не делает Священное писание менее священным..))))))
)))) И в этом весь Чарли...))) Когда ему надо, он таки воспользуется святостью того что святым не считает по определению...))) :az:

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:38 ----------

Нееее, я добрая, потому и не скажу...
Придётся пытать...))))

Stepan
10.03.2010, 17:24
Достоверность информации надо проверить, потом эти евреи жили в Украине, их приняли, никто их не трогал столетиями и вдруг такой взрыв антисеммитизма среди украинцев, чем это вдруг вызвано.
Польские власти отдавали на откуп евреям все налоги, и поэтому функции налоговой службы исполняли именно евреи, также их ставили управляющими

sandor
10.03.2010, 17:28
Таки зло доминантно..))
Вы это определение уже приводили, я не стал его тогда комментировать. Теперь попробую. Слово доминантно будем понимать, как преобладающее, и хотя Вы не сказали над чем, но предлагаете мне домыслить, что зло преобладает над добром? Таких ассиметрий в природе нет - ни в рациональном, ни в иррациональном мире. Если это равновесие было бы нарушено, то и весь мир потерял бы устойчивость и разрушился бы.
Поскольку добро и зло категории иррациональные, они не поддаются измерению, не имеют категорию меры.

Я не о том... Геноцид был и без определения, безусловно... Но он не воспринимался тогда так, как мы воспринимаем его сейчас. )))))
Современный человек по другому воспринимает восход и заход Солнца, чем все люди на Земле 500 лет тому назад. От этого не меняется истина о солнечной системе или факт истребление народов, как бы мы не втиснули их в придуманные категории и понятия.

В Библии тоже описаны случаи геноцида. Однако, это не делает Священное писание менее священным..
Ни одно произведение - историческое или религиозное - не может пострадать от описания исторических событий, в том числе и истребление народов. С какой это надобности Вам понадобилось клеймить Библию за описание истребление народов (например, убиение детей по приказу царя Ирода)? Не вижу логической связи.

Авиталь
10.03.2010, 17:28
Польские власти отдавали на откуп евреям все налоги, и поэтому функции налоговой службы исполняли именно евреи, также их ставили управляющими
Извините, я не в курсе. А от чего именно откупались поляки перед евреями?

sandor
10.03.2010, 17:40

И они взимали неповерные налоги и народ збунтовался?

Stepan
10.03.2010, 18:04
Извините, я не в курсе. А от чего именно откупались поляки перед евреями?
Это практиковалось не только в Речи, но и по всей Европе, король Франции был жутким должником еврейских банкиров, ему, как и шляхте , нужно было "сейчас и много", а в расчет за долги давали право взымать налоги и оставлять часть себе. а вообще это долгая , но интересная история, - стоит покопаться в нете

---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 17:55 ----------

С какой это надобности Вам понадобилось клеймить Библию за описание истребление народов (например, убиение детей по приказу царя Ирода)? Не вижу логической связи.
А ВЫ почитайте внимательно Библию, эпизод с Иродом - только маленький случай, захватывая город, евреи не только вырезали всех жителей, но и уничтожали животных, и даже растения(читайте первоисточник, будет меньше вопросов)

charli24
10.03.2010, 18:06
Ни одно произведение - историческое или религиозное - не может пострадать от описания исторических событий, в том числе и истребление народов. С какой это надобности Вам понадобилось клеймить Библию за описание истребление народов (например, убиение детей по приказу царя Ирода)? Не вижу логической связи. Всё зависит от контекста, не правда ли? Ничего "клеймить" я не собирался, но если вы настаиваете-не могу отказать...
"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)

"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)

Современный человек по другому воспринимает восход и заход Солнца, чем все люди на Земле 500 лет тому назад. От этого не меняется истина о солнечной системе или факт истребление народов, как бы мы не втиснули их в придуманные категории и понятия. Значит, добро и зло категории иррациональные, а "истина" вполне рациональна?

Таких ассиметрий в природе нет - ни в рациональном, ни в иррациональном мире. Если это равновесие было бы нарушено, то и весь мир потерял бы устойчивость и разрушился бы. Да навалом... Самое простое- в гору идти труднее чем с горы. Строить труднее чем разрушать. и т.д. Конструктивная деятельность (условное добро) всегда более трудоёмка нежели деструктивная(условное зло)... А человек обычно предпочитает идти по лёгкому пути..)))

Поскольку добро и зло категории иррациональные, они не поддаются измерению, не имеют категорию меры. Так то оно так... Но поскольку мы, люди, можем мыслить не только рациональными категориями, значит... )))

Авиталь
10.03.2010, 18:21
Это практиковалось не только в Речи, но и по всей Европе, король Франции был жутким должником еврейских банкиров, ему, как и шляхте , нужно было "сейчас и много", а в расчет за долги давали право взымать налоги и оставлять часть себе. а вообще это долгая , но интересная история, - стоит покопаться в нете
Извините, я ни черта не поняла к сожалению. Так какое отношение украинские евреи имели к выкупу поляков? Я вообще не в курсе о чём вы если честно. Даже не пойму что гуглить то надо. Ну дайте мне сами какую нибудь ссылку на эту тему, если вас не затруднит конечно.

Всё зависит от контекста, не правда ли? Ничего "клеймить" я не собирался, но если вы настаиваете-не могу отказать...
))) Чарли, как это нехорошо с вашей стороны - вырывать цитаты из контекста. Это полностью меняет его смысл, между прочим . Ну вы же сами знаете и всё таки балуетесь...)))

sandor
10.03.2010, 19:14
А ВЫ почитайте внимательно Библию, эпизод с Иродом - только маленький случай, захватывая город, евреи не только вырезали всех жителей, но и уничтожали животных, и даже растения(читайте первоисточник, будет меньше вопросов)

И Христоса они распяли?

Stepan
10.03.2010, 19:16
И Христоса они распяли?
НЕ ёрничайте, распяли по приказу Римского Прокуратора

sandor
10.03.2010, 19:40
Так то оно так... Но поскольку мы, люди, можем мыслить не только рациональными категориями, значит... )))

Всё зависит от контекста, не правда ли?
Не правда. Вы приводите историю 5 тысячилетней давности народа, который был преследуемым, изгнанным со своей родины, 40 лет скитающегося по пустыням и ищущий способов, как ему выжить и уцелеть. Ставите их на такое место, будто с той стороны, с кеми они воевали излучалось высокая духовность, толерантность милосердие и благородство. Тогда была такая мораль, даже позже в 3-4 столетии уже нашей эры гуны вырезали всех жителей города Самарканд, кровь текла реками, таких примеров можно привести сотни.

Значит, добро и зло категории иррациональные, а "истина" вполне рациональна?
А разве подлежит какому-то сомнению, что добро и зло категории иррациональные? Это знают все студенты 1-го курса, которые изучают философию. А вот истина может быть рациональна, если видим, что вода жидкое вещество, или иррациональна , если речь идет о Ваших мыслях, например, что зла больше, чем добра(хотя это может быть и не истиной).

Да навалом... Самое простое- в гору идти труднее чем с горы. Строить труднее чем разрушать. и т.д. Конструктивная деятельность (условное добро) всегда более трудоёмка нежели деструктивная(условное зло)... А человек обычно предпочитает идти по лёгкому пути..)))
Ну Вы даете, такие сложные философские и моральные категории- добро и зло- снизвели до примитивного бытового случая. Давайте рассуждать более сложными категориями и понятиями.

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:35 ----------

НЕ ёрничайте, распяли по приказу Римского Прокуратора
Совсем не ерничаю. Понтий Пилат сказал, что он умывает руки, не хочет выносить решения и спросил у синода, кого распять- разбойника Вараву или Христоса. Синод проголосовал за казнь Христоса.

charli24
10.03.2010, 20:03
Не правда. Вы приводите историю 5 тысячилетней давности народа, который был преследуемым, изгнанным со своей родины, 40 лет скитающегося по пустыням и ищущий способов, как ему выжить и уцелеть. Ставите их на такое место, будто с той стороны, с кеми они воевали излучалось высокая духовность, толерантность милосердие и благородство. Тогда была такая мораль, даже позже в 3-4 столетии уже нашей эры гуны вырезали всех жителей города Самарканд, кровь текла реками, таких примеров можно привести сотни.
Ну, вобщем, описанные в Библии события вас не возмущают, я так понимаю. В этом нет ничего удивительного. Тогда, по какой логике вас возмущают события из топика темы?

Stepan
10.03.2010, 20:12
Полоцк – древнейший город Беларуси, а теперь районный центр Витебской области, основан в IX веке. Сохранились источники, свидетельствующие о пребывании евреев в Полоцке в 1490 году (XV в.), когда город входил в Полоцкое воеводство Речи Посполитой. В 1509 году сборщиком налогов в городе был еврей Авраам Езофович, в 1525 году – его брат Михель. Однако первые точные сведения о проживании евреев в Полоцке относятся к 1551 году, когда король Речи Посполитой освободил евреев города, в числе других городов, от уплаты подворного налога «серебщизны».

В 1663 году русский царь Иван IV (Грозный), заняв Полоцк, в ходе Ливонской войны распорядился, чтобы все евреи города крестились. Отказавшихся выполнить этот приказ (около 300 человек) утопили в реке Западная Двина. На протяжении многих десятков лет ежегодно в день 25 Кислева траурная процессия направлялась к холму за городом, где по преданию были похоронены жертвы 1563 года.

В 1579 году, когда Полоцк вновь перешел под власть Речи Посполитой, евреи возвращаются в город. Но подтвердительная грамота на магдебургское право (самоуправление) 1580 года отказывает им в праве заниматься торговлей, строить дома. Это вынудило евреев селиться за городской чертой. В 1654 году подступившие к Полоцку банды Богдана Хмельницкого разгромили незащищенные предместья и практически уничтожили еврейскую общину.

Это взято с еврейского сайта, сами они же говорят кто собирал подати, и Грозный у них - русский царь, а у Богдана - банда, (какая разница от кого смерть принять?, оказывается есть)

sandor
10.03.2010, 20:19
Ну, вобщем, описанные в Библии события вас не возмущают, я так понимаю. В этом нет ничего удивительного. Тогда, по какой логике вас возмущают события из топика темы?

Вы меня удивляете. Сравниваете библейские записи с форумными постами?

charli24
10.03.2010, 20:23
Вы меня удивляете. Сравниваете библейские записи с форумными постами? Вот... Два факта геноцида. Один записан историком, другой библейским аффтором. Один вызывает возмущение. Другой-нет. Почему так?))))

sandor
10.03.2010, 21:27
Вот... Два факта геноцида. Один записан историком, другой библейским аффтором. Один вызывает возмущение. Другой-нет. Почему так?))))

Нельзя заниматься следственной деятельностью на форуме, тем более по историческим или религиозным изданиям.

Ольга Вл.
10.03.2010, 21:31
А ведь я об антисемитизме в настоящее время.
Много лет назад я слышала об опросе американцев по поводу расизма-скажите,сколько среди ваших друзей чернокожих?
Так вот,тот,кто сказал,сколько-не освободился от расизма,тк он сразу реагирует на цвет кожи.Нерасист не сразу и скажет,тк он об этом не задумывается.
Итак,форумчане,сколько среди Ваших знакомых евреев?

wiper
10.03.2010, 21:46
А ведь я об антисемитизме в настоящее время.
Много лет назад я слышала об опросе американцев по поводу расизма-скажите,сколько среди ваших друзей чернокожих?
Так вот,тот,кто сказал,сколько-не освободился от расизма,тк он сразу реагирует на цвет кожи.Нерасист не сразу и скажет,тк он об этом не задумывается.
Итак,форумчане,сколько среди Ваших знакомых евреев?
Ольга ВлНу и где связь, между описанными вами событиями и современным антисимитизмом в Украине?
С уважением "wiper".

Авиталь
10.03.2010, 23:05
Это взято с еврейского сайта, сами они же говорят кто собирал подати, и Грозный у них - русский царь, а у Богдана - банда, (какая разница от кого смерть принять?, оказывается есть)
А теперь маленький фокус. Это тоже взято с еврейского сайта. Только серьёзного...)))

ПО́ЛОЦК, город в Республике Беларусь (см. Белоруссия), районный центр Витебской области Основан в 9 в. По некоторым данным, евреи начали селиться в Полоцке (находившемся в то время на территории Польши) во второй половине 15 в. В 1509 г. сборщиком налогов в городе был крещеный еврей Аврахам Езофович (см. Литва), в 1525 г. — его брат Михель, в середине 16 в. — еврей по имени Феликс.
В 1654 г. подступившие к Полоцку отряды Б. Хмельницкого разгромили незащищенные предместья; при этом погибло много евреев. С 1654 г. по 1667 г. Полоцк находился под властью России; оставшиеся в живых евреи были изгнаны. После передачи города Польше община была восстановлена и значительно упрочила свои экономические позиции: уже в 1681 г. христиане — жители Полоцка жаловались в польский сейм на евреев, скупавших в городе дома и земельные участки (в ответ король Ян III Собеский приказал евреям платить муниципальные налоги, от которых они ранее были освобождены). В первой половине 18 в. непродолжительный расцвет еврейской общины Полоцка сменился упадком, вызванным частыми войнами, эпидемиями, голодом и многочисленными правовыми ограничениями. В 1765 г. в городе жили лишь 1003 еврея.

http://http://www.eleven.co.il/article/13270

А если вам интересно про налоги то это сюда:

http://http://www.eleven.co.il/article/12901

В Польше евреи, с фискальной точки зрения, мало отличались от остальных податных сословий и выплачивали в пользу короны регулярные налоги. Один из налогов — census animus (`подушный налог`) — был, по сути, имущественным налогом и устанавливался в общей сумме, составлявшей во 2-й половине 15 в. 900–1000 злотых; раскладка этого налога по общинам возлагалась на еврейских руководителей или специальных сборщиков. Наряду с этим существовали повинности натурой и работой, например, поставка подвод, охрана замков и т. п. Во время войн на евреев налагались чрезвычайные налоги; например, в 1496 г. евреев обязали уплатить по одному злотому за каждого мужчину и по двенадцать грошей за женщину, ребенка и прислугу. За имущество, приобретенное у христиан, евреи выплачивали церкви десятую часть его стоимости; города-центры провинций взимали с евреев земельный и подушный налог (в западных провинциях Польши — с 14 в., а в восточных — с 15 в.).

Ну и там все подробности изложены. Почитайте если вам интересно...)))

Stepan
10.03.2010, 23:39
А теперь маленький фокус. Это тоже взято с еврейского сайта. Только серьёзного...)))
Так Вы думаете я подчистил? проверьте- Мое местечко\Полоцк (http://shtetle.co.il/Shtetls/polock/polock.html)

крещеный еврей Аврахам Езофович Это до или после крещения

fosa
10.03.2010, 23:39
Оля, серьезный еврейский сайт, чесслово смешно. :D Еще никогда не слышала, чтоб еврей признался в том, что он сделал что нибудь плохое. Неважно когда, в прошлом, или настоящем.

Ольга Вл.
10.03.2010, 23:40
Ольга ВлНу и где связь, между описанными вами событиями и современным антисимитизмом в Украине?
С уважением "wiper".
Глубокие корни этого явления.Если задуматься-кто-нибудь из наших предков мог иметь руки в крови евреев(цыган,поляков...,но к евреям "особенное" отношение).
Не моторошно?
А нынешнее отношение к ним никак не обнадеживает.
Болезнь из опасной может перерасти в смертельную-для Украины.

Авиталь
11.03.2010, 00:00
Так Вы думаете я подчистил? проверьте- Мое местечко\Полоцк (http://shtetle.co.il/Shtetls/polock/polock.html)
Это до или после крещения
Вовсе нет. Я сразу же нашла этот сайт. Моё местечко...))) Но там есть некоторые неточности подозрительные ( не только те на которые я вам указала...) , которые выдают в его создателях как минимум не совсем профессионалов . Вот я и сказала что он не очень серьёзный...)))

До или после крещения кого?

---------- Post added 11.03.2010 at 00:00 ---------- Previous post was 10.03.2010 at 23:48 ----------

Оля, серьезный еврейский сайт, чесслово смешно. Еще никогда не слышала, чтоб еврей признался в том, что он сделал что нибудь плохое. Неважно когда, в прошлом, или настоящем.
А вот это уже серьёзное обвинение. А доказать можете?

fosa
11.03.2010, 00:08
Ну не верю я евреям, так, что уж простите. Мне ближе взгляд на эту тему Г.Климова "Князь мира сего". Готова к забрасыванию в меня камней:D

монархист
11.03.2010, 01:35
Еврей - шахтер.

fosa, Слово чести,лично знаком! 27 лет подземного стажа простым бурильщиком! Но...Исключение подтверждающее правило.

Если вам доведётся побывать когда нибудь в Израиле, то вы ещё и увидите это собственными глазами..
А также там "водятся" евреи карманные воры,евреи мошенники,евреи бродяги,евреи просто бомжи,такие же грязные и мерзкие как и наши. Но в Украине такой "экзотики", тоже ведь не существует? Как и еврей дворник или дояр ?

«Багато селян i козакiв, скористалися нагодою, дати волю довго стримуванiй
ненавистi …
А откуда взялась эта ненавись? На чём основывалась?И почему именно евреев вместе с поляками? Не молдаван с циганами,и не русских с татарами,которых тоже много жило тогда по всей Украине,а именно эти два народа???

Авиталь
11.03.2010, 01:43
Ну не верю я евреям, так, что уж простите. Мне ближе взгляд на эту тему Г.Климова "Князь мира сего". Готова к забрасыванию в меня камней
))) Ну насчёт камней - это вряд ли конечно, а вот качественный спор на тему "еврейского вопроса" предложить могу. Со всеми вытекающими - обвинениями, опровержениями , доказательствами и домыслами. Но это только если кому то интересно конечно. Хотя надо заметить - дело неблагодарное априори, в таких спорах доказать кому либо что либо практически невозможно - каждый остаётся при своём мнении при любом раскладе. Но иногда бывает интересно... )))

---------- Post added at 01:43 ---------- Previous post was at 01:39 ----------

А также там "водятся" евреи карманные воры,евреи мошенники,евреи бродяги,евреи просто бомжи,такие же грязные и мерзкие как и наши.

Совершенно верно! Что подчёркивает всего лишь такую же человеческую сущность евреев как и всех остальных. Зачем из них делают полубогов я честное слово не знаю...:bw:

монархист
11.03.2010, 02:04
Глубокие корни этого явления.Если задуматься-кто-нибудь из наших предков мог иметь руки в крови евреев(цыган,поляков...,но к евреям "особенное" отношение).
Не моторошно?
А нынешнее отношение к ним никак не обнадеживает.
Болезнь из опасной может перерасти в смертельную-для Украины.

Ольга Вл., Но действительно,приведённая Вами информация к сегодняшнему дню какое отношение имеет? Напомнить о "долгах" ныне живущих Украинцев,ныне царствующим евреям??? Если уж о современном антисемитизме,так и примеры давайте современные.Только не из серии-:"В синагогу ворвался антисемит с ножом и нанёс глубокие царапины трём евреям!" Во первых это в Москве,давно и не антисемит,а дурак.Из нашего,национального давайте и в дне сегодняшнем.В чём СЕГОДНЯ происходит ущемление евреев по национальному признаку? А то как страусы,чуть разговор на еврейскую тему,шмыг и спрятались! Ни хорошего ни плохого-НИЧЕГО! Но почему! Не хотите ругать? Хвалите,восхищайтесь,завид уйте белой завистью! Но умолчание хуже ненависти,по моему!

---------- Post added at 01:53 ---------- Previous post was at 01:51 ----------

А вы можете доказать обратное? Приведите пример искреннего раскаяния в плозом поступке?

---------- Post added at 02:04 ---------- Previous post was at 01:53 ----------

Совершенно верно! Что подчёркивает всего лишь такую же человеческую сущность евреев как и всех остальных. Зачем из них делают полубогов я честное слово не знаю...
Да избави Крестная сила,делать из евреев полубогов.Сына Божьего вполне хватит! Но(дублирую)и уклонятся от ЛЮБЫХ тем связанных с евреями,по моему тоже не порядочно. Это или вправду комплекс неполноценности,а они сами по себе не появляются,а всегда -по причине,или пренебрежение на грани отторжения,что тоже не нормально.Спокойно и открыто ,как о русских,белорусах,армянах и прочих рядом с нами живущих.

монархист
11.03.2010, 02:35
Хотя надо заметить - дело неблагодарное априори, в таких спорах доказать кому либо что либо практически невозможно - каждый остаётся при своём мнении при любом раскладе. Но иногда бывает интересно... )))
А,что спорить с русскими о языках или об исторических границах дело более благодарное??? Кто то кого то в чём то убедил?? Зато сколько информации почерпнули все участники!А уж эмоциональный реллакс! Как после драки:D

vovan09
11.03.2010, 09:04
Не стараясь убеждать, начну со старого анекдота..-В еврейской семье рождается мальчик и все родственики к нему восторжено -музыкант,музыкант,музыкант из ребёнка в конечном итоге и выростал музыкант. Рождается в русской семье мальчик- дурак ,дурак, дурак и выростает дурак. Жуткий анекдот, но как говорят предки -с песни солова не выбросиш . Вероятно всётаки в какой среде начал свой путь человек кто его окружал с каким жизненым багажом , от того и формируется отношение в жизни. Евреи всё своё существование были гонимы, и с собой могли взять только самое необходимое,это ум и золото,--невосприятие и зависть преследовали их за это, и как и у всех народов эти подленькие чувства преследуют умных и богатых.

crant
11.03.2010, 11:44
невосприятие и зависть преследовали их за это, и как и у всех народов эти подленькие чувства преследуют умных и богатых.
А может жадных и хитрых???

vovan09
11.03.2010, 11:59
Безусловно и жадных и хитрых, и всяких разных подлых, которые присущи всем нациям

crant
11.03.2010, 15:12
Безусловно и жадных и хитрых, и всяких разных подлых, которые присущи всем нациям
Но почему то только евреи этим прославились на весь мир.

лолита
11.03.2010, 16:45
Я в конце 60-х годов жила в Кишиневе,евреев там было оччень много...Так вот они работали и слесарями и шоферами и проч,Многих знала лично,могу засвительствовать.... К евреям отношусь очень положительно,они умные и помогают друг другу,чего не скажешь о нас.... 50% чемпионов мира по шахматам - евреи и 27% нобелевских лауреатом тоже они,а их общее кол-во составляет 0,5% населения Земли....Сильные конкуренты,однако,потому и не любят....

wiper
11.03.2010, 17:03
50% чемпионов мира по шахматам - евреи и 27% нобелевских лауреатом тоже они,а их общее кол-во составляет 0,5% населения Земли....Сильные конкуренты,однако,потому и не любят....
лолита Этта да - было бы ещё показательнее, если б они Израиль представляли... Хотя возможно статистика была бы иной - это к вопросу конкуренции.
С уважением "wiper".

лолита
11.03.2010, 17:07
А какая разница? еврей -он и в Африке еврей...Израиль всех не вместит.

wiper
11.03.2010, 17:36
лолита А разница та, что для того чтобы стать нобелевским лауреатом. Нужно опираться в своих исследованиях на целые научные школы, не только открыть что либо но и доказать ценность и свой приоритет далеко не беспристрастному нобелевскому комитету. Сами израильтяне считают своими восемь лауреатов. ( пять из них, что интересно после 2000г), что конечно тоже не мало. Ну и на счёт Африки был такой народец в Эфиопии - фалаши ну вот они так не считают.
С уважением "wiper"

монархист
11.03.2010, 19:12
Я в конце 60-х годов жила в Кишиневе,евреев там было оччень много...Так вот они работали и слесарями и шоферами и проч,Многих знала лично,могу засвительствовать.... К евреям отношусь очень положительно,они умные и помогают друг другу,чего не скажешь о нас.... 50% чемпионов мира по шахматам - евреи и 27% нобелевских лауреатом тоже они,а их общее кол-во составляет 0,5% населения Земли....Сильные конкуренты,однако,потому и не любят....
Немножко не о том Вы говорите.Слесаря и шоферы кому конкуренты??? Никому! Нобелевские лауреаты и чемпионы кому конкуренты??? В выдающихся достижениях как и в обычной непрестижной работе никто никому не конкурент.Одни действительно гении другие просто работают.Таких знакомых у каждого из нас найдётся.Мы ж здесь не разделяем евреев на хороших-рабочих,шахматистов,гениев и плохих-завбаза,туваровед....Ни в коем случае нельзя такой гнилой подход использовать!!!Они народ живущий с нами бок о бок--не в израиле,там израильтяне,как в америке американцы,а в Украине, И говорить о них надо как о нас самих,русских,азербаджанца х,татарах=то есть с позиции землячества,как мы их в этом качестве воспринимаем,как они нас?А взаимопомощь это нормальная практика любой диаспоры-нашей в канаде,армянской в украине.Так,что Ваша похвала еврейской корпоративности,не хорошим отдаёт.Они,что себя диаспорой считают в Украине,живя здесь столетиями? чужаками?

Авиталь
11.03.2010, 19:56
В чём СЕГОДНЯ происходит ущемление евреев по национальному признаку? А то как страусы,чуть разговор на еврейскую тему,шмыг и спрятались! Ни хорошего ни плохого-НИЧЕГО! Но почему! Не хотите ругать? Хвалите,восхищайтесь,завид уйте белой завистью! Но умолчание хуже ненависти,по моему!
Хоть обращалось и не ко мне, но могу торжественно пообещать что коль скоро общественность интересует сей вопрос - готова помочь. Буду предоставлять факты современного антисемитизма на всеобщее обозрение . А вы сможете высказать своё мнение по факту...))) Ну , например, для начала:
Дьякон Кураев - коричневый "богослов"

Известный и довольно деятельный в последнее время "апологет" православия дьякон Андрей Кураев недавно выпустил еще одну свою книжку под названием "Как делают антисемитом".
Кураев до сих пор был известен, в основном, как "православный" болтун, выдающий свое вычурное философствование за "христианское богословие". Но то, что он представил в этой книжке, превзошло все ожидания. В ней он "явил себя народу" как убежденный антисемит, последователь таких известных "теоретиков" юдофобии, как Дуглас Рид, Сергей Нилус, Андрей Дикий, Григорий Климов, Адольф Гитлер и проч.

http://http://www.aha.ru/~taldm/kur.htm

Это для начала...))))

fosa
11.03.2010, 20:02
Оля,
Оля - Хельгамонтан одно и то же?:D

wiper
11.03.2010, 20:11
Оля " Уй мадам- только не надо слёз...." :bt: Разговор ведь идёт об Украине.
Вот и давайте не отвлекаться. Предлагаю вам тоже ссылочку.
[url=http://www.judaica.kiev.ua/Analytyka/golovaha.htm]

Авиталь
11.03.2010, 20:21
А вы можете доказать обратное? Приведите пример искреннего раскаяния в плозом поступке?
))) Да сколько угодно! Например, вчера моя еврейская подруга наступила мне на ногу случайно ( блин, плохой поступок- мне же больно было!) и тут же извинилась !))))
Ну а если серьёзно, то за что именно евреи должны извиниться и перед кем? Ну и так поразвлекаться:)))

2010-01-13 22:31:07
Евреи извинились перед Турцией за унижение посла

http://http://wek.com.ua/article/18499/

wiper
11.03.2010, 20:28
Нну можно например за это извиниться :D:D:D
Ассасиновый кол - Александр Баунов - Блоггеры - Slon.ru (http://slon.ru/blogs/baunov/post/299194/)
С уважением "wiper".

Авиталь
11.03.2010, 20:29
Оля " Уй мадам- только не надо слёз...." :bt: Разговор ведь идёт об Украине.
Вот и давайте не отвлекаться. Предлагаю вам тоже ссылочку.
[url=http://www.judaica.kiev.ua/Analytyka/golovaha.htm]
Ах, месье, та кто тут плачет? Мы таки смеёмся вам в лицо...))) шучу...
Ну Украина так Украина...
Ну киньте беглый взгляд сюды и выскажете чем вы недовольны...)) А ваша сцылко не работает , увы...(((

http://http://jewish.kiev.ua/news/3303/

fosa
11.03.2010, 20:32
http://http://jewish.kiev.ua/news/3303/
Ваше тоже не работает.:D

wiper
11.03.2010, 20:32
А то ваши все работают )))))
Можно и в строку скопировать.
С уважением "wiper"

Авиталь
11.03.2010, 20:34
Оля,
Оля - Хельгамонтан одно и то же?:D
Одно и тоже - что? :al:

fosa
11.03.2010, 20:35
Одно и тоже - что? :al:

Намек поняла:D

монархист
11.03.2010, 20:36
Дьякон Кураев - коричневый "богослов"

Оля, Не пройдёт! Вы бы ещё Испанию приплели.Украина!!! Вот место действия.

))) Да сколько угодно! Например, вчера моя еврейская подруга наступила мне на ногу случайно ( блин, плохой поступок- мне же больно было!) и тут же извинилась !))))
Ну а если серьёзно, то за что именно евреи должны извиниться и перед кем?
Полку "приколистов" прибыло.Есть талантливые,типа Випера или Чарли,есть примитивные,типа Шандора и ...?Лучше воздержитесь:D

Авиталь
11.03.2010, 20:37
А то ваши все работают )))))
Можно и в строку скопировать.
С уважением "wiper"

Ваше тоже не работает.

Кстати, да, народ. А помогите разобраться. Я ни одну свою ссылку открыть не могу. А что я делаю не так? вставляю вроде как и прошено - где есть окошко "вставить ссылку". А оно не открывается! Что за антисемитские происки?))))

монархист
11.03.2010, 20:40
Вы ж требовали? А сами не желаете?

charli24
11.03.2010, 20:40
Я тупой наверное... Но нить обсуждения от меня ускользает.. :)

Авиталь
11.03.2010, 20:41
Полку "приколистов" прибыло.Есть талантливые,типа Випера или Чарли,есть примитивные,типа Шандора и ...?Лучше воздержитесь
Так я тогда уйду от вас... раз вам горе - приколистки не нужны... И вы таки будете горько плакать! Ну я тоже , кстати, всплакну...:ak:

монархист
11.03.2010, 20:43
Что за антисемитские происки?))))
А вы по гиюру или по торе?

---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

Я тупой наверное... Но нить обсуждения от меня ускользает..

charli24, Давно началось,ещё вчера!

Авиталь
11.03.2010, 20:43
Я тупой наверное... Но нить обсуждения от меня ускользает..
Нее.. вы не тупой, тупой - не вы...)))) Да шоб я так жила как я сама понимаю шо мы тут обсуждаем...)))

монархист
11.03.2010, 20:45
Так я тогда уйду от вас... раз вам горе - приколистки не нужны... И вы таки будете горько плакать! Ну я тоже , кстати, всплакну
Не уходить не надо,талантливо прикалываться надо!

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

Ой какой старый,и какой действенный способ-забалтывание темы,что б все забыли!!!

Авиталь
11.03.2010, 20:49
А вы по гиюру или по торе?

А вам чего не хватает? Того или другого? Или и того и другого? Но это не ко мне если честно...к сожалению. :confused:

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

Не уходить не надо,талантливо прикалываться надо!

Ой какой старый,и какой действенный способ-забалтывание темы,что б все забыли!!!
Так я не волшебник- я только учусь... :cy:
Да, а о чём это мы?))))

монархист
11.03.2010, 20:51
А вам чего не хватает? Того или другого? Или и того и другого? Но это не ко мне если честно...к сожалению.
Чего не хватает где? В ВАС? Так мне же не видно! К сожалению...

---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

Да, а о чём это мы?))))
Мы о Ваших поисках фактов ущемления евреев в Украине по национальному признаку.

fosa
11.03.2010, 20:52
Оля-хельга, столько тем на форуме, а вы то в воровстве, то в антисемитизме:D, хотя и сдесь разводите. Хотите защитить евреев? От кого? От украинцев? А наоборот слабо?

Авиталь
11.03.2010, 20:52
Вы ж требовали? А сами не желаете?

А что вам доказать то? Что евреи извиняться умеют? Таки моя бедная подруга вам всё ещё не доказательство? Ну так и вы не доказали обратного...:db:

charli24
11.03.2010, 20:55
Оля-хельга Неееее.... Это разные люди. )) Человек-это стиль...))))

sandor
11.03.2010, 20:57
А вам чего не хватает? Того или другого? Или и того и другого? Но это не ко мне если честно...к сожалению. :confused:

Давайте лучше поговорим об расизме, антисеммитезме, как о феномене, не касаясь конкретной страны. Что это - состояние души человека, массовое предубеждение, предрассудки, психоз? Это явление постоянное или переходящее в массовом сознании? Истоки рассизма и антисемитизма.
А то можно приводить тысячи примеров проявлении рассовых предрассудков, столько же примеров доказывающих, что проявление рассизма было спровоцировано пострадавшими, и тема эта будет крутиться, никогда не находя, кто первым начал нарушать нормы морали или законы.
Оля, Вы такая умная, выскажите свои соображения, чтобы я немного просветлел .:)

Авиталь
11.03.2010, 20:58
Оля-хельга, столько тем на форуме, а вы то в воровстве, то в антисемитизме, хотя и сдесь разводите. Хотите защитить евреев? От кого? От украинцев? А наоборот слабо?
А вы таки хотите меня видеть в другом месте? А в каком? Вы пошлите - может я и пойду ...))) А шо - евреи таки добрались до украинцев? Обижают? Где, кто, когда?
Я искренне готова помочь... украинцам естесно.. а вы что подумали?))))

fosa
11.03.2010, 21:01
Я тупой наверное... Но нить обсуждения от меня ускользает.. :)

Так сама тема какая-то дебильная.... ну вообщем по Добкину. Не вижу я такой болезни в Украине, тем более опасной. Куда не плюнь - везде Он, Другой:D. Где ж этой болезни то взяться?

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

Неееее.... Это разные люди. )) Человек-это стиль...))))

Сумневаюся я..... Стиль конечно немного изменен. А так...., характер просматривается.:D

Авиталь
11.03.2010, 21:05
Неееее.... Это разные люди. )) Человек-это стиль...))))

Нууу... мы все такие разные... и прямо тут же все такие одинаковые...))) А шо с моим стилем не так? Научите...:bc:

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

Так сама тема какая-то дебильная.... ну вообщем по Добкину. Не вижу я такой болезни в Украине, тем более опасной. Куда не плюнь - везде Он, Другой. Где ж этой болезни то взяться?

А зачем вы пишите в дебильной теме? Это я уже серьёзно спрашиваю.

монархист
11.03.2010, 21:06
Таки моя бедная подруга вам всё ещё не доказательство? Ну так и вы не доказали обратного...
ФИО,адрес проживания,№ трубки-для контроля.

fosa
11.03.2010, 21:06
А шо? Уже и писать низя?

charli24
11.03.2010, 21:08
Нууу... мы все такие разные... и прямо тут же все такие одинаковые...))) А шо с моим стилем не так? Научите... Да всё так..)))) Правда, очень напоминает стилистику одной моей знакомой (тоже форумной)...)) Ну просто оччччень напоминает..)))

Авиталь
11.03.2010, 21:12
Давайте лучше поговорим об расизме, антисеммитезме, как о феномене, не касаясь конкретной страны. Что это - состояние души человека, массовое предубеждение, предрассудки, психоз? Это явление постоянное или переходящее в массовом сознании? Истоки рассизма и антисемитизма.
А то можно приводить тысячи примеров проявлении рассовых предрассудков, столько же примеров доказывающих, что проявление рассизма было спровоцировано пострадавшими, и тема эта будет крутиться, никогда не находя, кто первым начал нарушать нормы морали или законы.
Оля, Вы такая умная, выскажите свои соображения, чтобы я немного просветлел

Ну эта тема неисчерпаема на самом деле. Если честно, надо много-много букафф писать. А я ещё не определилась - очутилась ли я в нужном месте в нужное время или таки и нет. ))) Вот решу - может быть и поболтаем. Ладно? :)

монархист
11.03.2010, 21:16
Отвечу я. "Дебильной" тема становиться как только надо говорить правду по одному единственному поводу-о евреях.ВСЕ остальные,сколь угодно скользкие темы не "дебильны".А почему? Ну ка честно сами себе ответьте? Почему заговаривая просто о евреях хочется оглянутся,будто делаешь,что то непристойное,типа писаеш в кустиках? В чём тут дело? Ничего плохого не желаешь евреям,настроен лояльно,а неловкость всё равно присутствует.Ей Богу,о русском,армянине,татарине-просто! О еврее просто не получается.Так может хватит голову в песок совать? Может разобраться надо,в чём причина? И избавиться от этого странного комплекса?

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:14 ----------

Да всё так..)))) Правда, очень напоминает стилистику одной моей знакомой (тоже форумной)...)) Ну просто оччччень напоминает..)))

charli24, Мне тоже! Но в личку открестилась.Значит уже если не тенденция,то совпадение присутствует точно!

Авиталь
11.03.2010, 21:16
Да всё так..)))) Правда, очень напоминает стилистику одной моей знакомой (тоже форумной)...)) Ну просто оччччень напоминает..)))

Как??? И вам тоже??? Ну знаете! Вы уже третий на этом форуме кто меня в ком то подозревает...)))) Предлагаю огласить весь список подозреваемых и совместными усилиями придти таки к необходимому консенсусу... Как вам предложение?)))

charli24
11.03.2010, 21:17
Отвечу я. "Дебильной" тема сановиться как только надо говорить правду по одному единственному поводу-о евреях. Может разобраться надо,в чём причина? И избавиться от этого странного комплекса?

Монархист, мне не совсем понятно о какой правде речь?

sandor
11.03.2010, 21:19
Ну эта тема неисчерпаема на самом деле. Если честно, надо много-много букафф писать. А я ещё не определилась - очутилась ли я в нужном месте в нужное время или таки и нет. ))) Вот решу - может быть и поболтаем. Ладно? :)

Мне очень хотелось с Вами умно поболтать, насладиться Вашим высоким интеллектом и неординарным мышлением. И не отвлекайтесь на мелкие, не нужные препирательства, укоры. Мы стоим выше этого.;)

монархист
11.03.2010, 21:20
Монархист, мне не совсем понятно о какой правде речь?
Когда Вы говорите о Русских.Вы говорите ПРАВДУ или нет? Вот так же и о евреях-правду,только правду и ничего кроме правды!!!

Авиталь
11.03.2010, 21:21
Отвечу я. "Дебильной" тема сановиться как только надо говорить правду по одному единственному поводу-о евреях.ВСЕ остальные,сколь угодно скользкие темы не "дебильны".А почему? Ну ка честно сами себе ответьте? Почему заговаривая просто о евреях хочется оглянутся,будто делаешь,что то непристойное,типа писаеш в кустиках? В чём тут дело? Ничего плохого не желаешь евреям,настроен лояльно,а неловкость всё равно присутствует.Ей Богу,о русском,армянине,татарине-просто! О еврее просто не получактся.Так может хватит голову в песок совать? Может разобраться надо,в чём причина? И избавиться от этого странного комплекса?
Не говорите ерунды. Если вам неприятно обсуждать евреев так и не обсуждайте - вас таки никто не заставляет. А вот оскорблять то народ зачем? Предпочитаю ваше обвинение принять на свой счёт и отвергнуть его как абсолютно необоснованное.
Хотите разобраться - давайте разбираться. Хотите прикалываться - нет проблем, я это тоже люблю. Остальные варианты лично мне вряд ли подойдут.

монархист
11.03.2010, 21:23
Как??? И вам тоже??? Ну знаете! Вы уже третий на этом форуме кто меня в ком то подозревает...)))) Предлагаю огласить весь список подозреваемых и совместными усилиями придти таки к необходимому консенсусу... Как вам предложение?)))

Оля, После того как шандор объединил себя и Вас общим "МЫ" призвал не отвлекаться,то третий ясен без озвучивания:D

charli24
11.03.2010, 21:25
Когда Вы говорите о Русских.Вы говорите ПРАВДУ или нет? Вот так же и о евреях-правду,только правду и ничего кроме правды!!!
Задумался я... ))) Тема стоит раскрытия. Попробуем...

монархист
11.03.2010, 21:26
Предпочитаю ваше обвинение принять на свой счёт и отвергнуть его как абсолютно необоснованное.
Стоп,без истерик! Слово-дебильная-употребили Вы??? По отношению к ЭТОЙ теме?Такв чём причина крика?

fosa
11.03.2010, 21:28
монархист, это я назвала ее дебильной (но не каюсь), так как считаю, что антисемитизма в Украине нет, равно как и опасной болезни. Если бы он был, так евреи всего мира об этом уже кричали.

монархист
11.03.2010, 21:30
Хотите разобраться - давайте разбираться. Хотите прикалываться - нет проблем, я это тоже люблю. Остальные варианты лично мне вряд ли подойдут.
Разбираться и прикалываться отныне и навсегда-к шандору.От ответного хамства просто воздержусь-пол у Вас слабый.

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:29 ----------

[quote=Оля;15336]А зачем вы пишите в дебильной теме? Это я уже серьёзно спрашиваю.
fosa, Это не Ваши слова,я отвечал именно на них.

wiper
11.03.2010, 21:35
Сумневаюся я..... Стиль конечно немного изменен. А так...., характер просматривается.:D

charli24, Мне тоже! Но в личку открестилась.Значит уже если не тенденция,то совпадение присутствует точно!

Та не helgamontan не такая она.....другая. Даю маячёк -Корчинский и всё такое + толкование снов и сновидений ))))
С уважением "wiper".

Авиталь
11.03.2010, 21:42
Разбираться и прикалываться отныне и навсегда-к шандору.От ответного хамства просто воздержусь-пол у Вас слабый.
Ой, мама, мама, мама... Ну и когда же промелькнуло хамство? Тему дебильной не я назвала, если вы об этом. Читайте посты повнимательнее. Да и вообще я здесь хамства не наблюдала особого. Разве что от вас про кустики что то там. И про открестилась. А вы таки уверены что я крещёная? )))
И кстати, насчёт лички. Вам там что то показалось. Я у вас спросила что именно. Вы мне не ответили. Так от чего же я там открестилась?

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

fosa, Это не Ваши слова,я отвечал именно на них.

Это слова Фосы. Про дебильную тему. А я отвечая на её пост спросила у неё зачем же она пишет в дебильной теме. Всё таки читайте посты повнимательнее.

---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Та не helgamontan не такая она.....другая. Даю маячёк -Корчинский и всё такое + толкование снов и сновидений ))))
С уважением "wiper".
О! Это четвёртый вариант я так понимаю?))))

---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

А это был смертельный приговор ??? Извините, не заметила.. Ну в морг так в морг...))))

монархист
11.03.2010, 21:45
С уважением "wiper".

wiper, Мягко но неуклонно а таки сьехали с темы!!! Где признаки опасной болезни,где симптомы антисемитизма в Украине? Инициатор пропал без следа,активные борцы с антисемитизмом ни фактов ни фактиков не предьявляют.Так может подвести итог? И большими буквами (прости админ) написать В УКРАИНЕ антисемитизма нет!!! И всем подписи поставить!!!

Авиталь
11.03.2010, 21:47
Оля, После того как шандор объединил себя и Вас общим "МЫ" призвал не отвлекаться,то третий ясен без озвучивания
И всё таки - а при чём здесь Шандор?))) Дааа.. весело тут у вас однако...)))

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:46 ----------

И большими буквами (прости админ) написать В УКРАИНЕ антисемитизма нет!!! И всем подписи поставить!
Ага, навеяло... В СССР СЕКСА НЕТ!!!! ))))) Кто желает подписаться? ;)

wiper
11.03.2010, 21:51
wiper, Мягко но неуклонно а таки сьехали с темы!!! Где признаки опасной болезни,где симптомы антисемитизма в Украине? Инициатор пропал без следа,активные борцы с антисемитизмом ни фактов ни фактиков не пркдявляют.Так может подвести итог? И большими буквами (прости админ) написать В УКРАИНЕ антисемитизма нет!!! И всем подписи поставить!!!

монархист Ну дык и я об том же, я к чему первую ссылку ставил,
тут как раз в обратную сторону мозги заворачиваются.
Попробую ещё раз продублировать.
�������� ������� ���� (http://www.judaica.kiev.ua/Analytyka/golovaha.htm)
С уважением "wiper".

Stepan
11.03.2010, 21:51
Оля,
wiper,
монархист,
charli24, У вас получилось заболтать тему, к сожалению . Ваши "междусобойчики" немного надоели , вернитесь в тему, пожалуйста !

fosa
11.03.2010, 21:59
Уважаемый wiper, плохо вы женщин знаете;), у нее (хельги) еще и религия...,а про сны и сновидения ее Ева обломала.:D
С уважением fosa.

монархист
11.03.2010, 22:04
Ну,что исполняем распоряжение Степана? Он таки столичный житель и имеет перед нами провинциалами преференцию?
wiper, Просмотрел,над объёмом работать надо,но некоторые перлы царапнули-денационализация евреев в Украине и утрата идиша,как самоидентифицирующего признака.А иврит тогда как? Министр здавоохранения в новом правительстве идиша не знает,так он не еврей?

КАБАКА
11.03.2010, 22:05
Предлагаю развить дискуссию!Уже два сюжета нарисовалось:
1.Пахло-агент Моссад!
2.ПР(где он предом был)-агент Кнессета!
:D
А на полном серьезе-в моменты нестабильности биомассу по ТВ и в прессе надо чем -то отвлечь от проблем насущных...Тема жидомассонского заговора стоит в одном ряду с НЛО,экстрасенсами ,йети и Нибиру.

fosa
11.03.2010, 22:05
Уважаемый wiper, прочитала, утомилась, но..., что и требовалось доказать.
Кто такой этот антисемитизм, а тем болле в Украине? Какая такая болезнь? Нет этого!!!!!
С уважением fosa.

монархист
11.03.2010, 22:07
Уважаемый wiper, плохо вы женщин знаете, у нее (хельги) еще и религия...,а про сны и сновидения ее Ева обломала.
С уважением fosa.

fosa, Да какая разница,в конце концов? Ну есть в женщине какая то загадка,мужчины на подсознании взвились.Уже остыли,надоело.Вернулись к антисемитизму.И занимаемся только этим вопросом.:D

wiper
11.03.2010, 22:09
Уважаемый wiper, плохо вы женщин знаете;), у нее (хельги) еще и религия...,а про сны и сновидения ее Ева обломала.:D
С уважением fosa.
Уважаемая "fosa" Моя наивность, меня погубит:o
С уважением "wiper"
P/S я так проверил кое что.

sandor
11.03.2010, 22:09
И всё таки - а при чём здесь Шандор?))) Дааа.. весело тут у вас однако...)))[COLOR="Silver"]

Ага, навеяло... В СССР СЕКСА НЕТ!!!! ))))) Кто желает подписаться? ;)

Оля! Я посмотрел в толковый словарь Ожегова и прочитал, что Антисемитизм есть враждебное ненавистническое отношение к евреям. Я немного сконфузился, потому что думал, что антисемитизм это не только отношение, но и конкретное проявление вражды и ненависти. Но подумав и понял, что Ожегов прав. И антисемитизм до тех пор остается невинным состоянием души, пока я его не начинаю внушать другим и обосновывать мое состояние души моральным, правомерным, справедливым, подтверждая мою правоту тысячами примеров негодного поведения и поступков евреев, которые якобы достойны не только осуждения ,но и сожжения их на костре или где-то в другом огне. Многие в Украине и России поняли демократию, свободу слова, как свободу пропагандировать антисемитизм и ненависть к евреям, хотя это в Конституции запрещено, но теперь говорят конституция не в почете. Поэтому мы должны быть бдительны, надо защищать свою свободу.

монархист
11.03.2010, 22:12
А на полном серьезе-в моменты нестабильности биомассу по ТВ и в прессе надо чем -то отвлечь от проблем насущных...Тема жидомассонского заговора стоит в одном ряду с НЛО,экстрасенсами ,йети и Нибиру.
Забыли включить туда ещё-имперская опасность с востока,угроза языку титульной нации,сепаратизм Крыма и Донбасса,ненависть русских к украинцам... и так далее и тому подобное.И всё это и перечисленное Вами тоже отлично отвлекает от отсутствия антисемитизма и агрессивного антиукраинства в Украине.Логика Ваша-выводы мои.

fosa
11.03.2010, 22:19
P/S я так проверил кое что.
Уважаемый wiper, любопытство взяло верх. А что?
Монархист, не ругайтесь,:D ну не интересно нам тему на двоих создавать. Что ж нам все темы туда копировать для обсуждения?

монархист
11.03.2010, 22:37
Монархист, не ругайтесь, ну не интересно нам тему на двоих создавать. Что ж нам все темы туда копировать для обсуждения?
Не буду.Я тогда позавидовал просто.:D

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:28 ----------

Не говорите ерунды. Если вам неприятно обсуждать евреев так и не обсуждайте - вас таки никто не заставляет. А вот оскорблять то народ зачем?

Оля,Говорение ерунды,оскорбление народов-эти определения от непонятого поста,бывает.но когда на Вашу писанину повесят "ерунда",а на Вас "ерундописателя"-останьтесь довольной достигнутым и не затаите зла-по христиански.Оскорбление народов из той же оперы.и того же размера.отсыл к Сандору отменяю-я сегодня добрый.А теперь о евреях-факты антисемитизма в Украине ? Где они???

wiper
11.03.2010, 22:46
Уважаемая "fosa" Да тут ни каких сеансов магии с последующим разоблачением и нет. Просто многие пишут девизы, придумывают ники и.т.п в надежде не на анонимность, а как раз на расшифровку. У кого фантазии не хватает, просто всячески из за ника, себя предъявляют
Пример: не старайтесь убедить избирателя, с которым беседуете, любой ценой, .... Естественно, каждый, кто ее знал, вкладывал в этот текст свое содержание. ... когда во фразу изначально закладывается двойной смысл либо фраза строится из двух ..... работать против кандидата по мере того, как его образ будет изнашиваться(язык))))) +Ну и не защищёность многих сайтов и форумов))))
Ну а на счёт сновидений, даже и не знал, что она тут кого то раздупляет - клянусь своей треуголкой.
С уважением "wiper".

fosa
11.03.2010, 22:53
Уважаемый wiper, это вы в теме "сказки.." нарыли;). А по сноведениям ее Ева просто подколола, по другому форуму.
С уважением fosa.

Авиталь
11.03.2010, 23:24
fosa, ну давайте я вам помогу немножко. Я не она. Вы ошиблись. Разочарованы?

монархист
11.03.2010, 23:29
fosa, ну давайте я вам помогу немножко. Я не она. Вы ошиблись. Разочарованы?

Оля, Эх,такую интригу развалили! Столько народу в неё втянуто,а Вы..))).

fosa
11.03.2010, 23:29
Оля, Да я как-то уже сама разобралась.:D Продолжайте.

Авиталь
11.03.2010, 23:35
fosa,
а что именно продолжать то? Про то что в Украине нет антисемитизма? Так я ж уже привела доказательство. В СССРе тоже кое чего не было..)))

wiper
11.03.2010, 23:43
fosa,
а что именно продолжать то? Про то что в Украине нет антисемитизма? Так я ж уже привела доказательство. В СССРе тоже кое чего не было..)))
Оля харе прочитайте ссылки и не кипишуйте (хипесуйте)
С уважением "wiper"

---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:39 ----------

Уважаемый wiper, это вы в теме "сказки.." нарыли;). А по сноведениям ее Ева просто подколола, по другому форуму.
С уважением fosa.
Уважаемая "fosa" несовсем так Insite если хотите)))
С уважением "wiper".

sandor
11.03.2010, 23:53
fosa,

На каком уровне в Украине враждебность и ненависть к евреям? Я до посещения этого и нескольких других форумов предполагал, что этот уровень незначительный, но приглядываюсь к некоторым нервным и злобным постам вижу, что проблема актуальна. И что странно, что антисемитизм проявляется не к евреям, а к тем, которые поднимают этот вопрос на форуме, вооружившись против них острыми штыками пера и уже готовы их уничтожить за клевету на них представителей благородного народа. Суть антисемитизма враждебность и ненависть. И это здесь просматривается.

charli24
11.03.2010, 23:57
Ну вот антисемитизм... За что я, украинец, могу и должен "не любить" евреев как нацию? Будем разбираццо... Где я могу втретить еврея? В финансовом секторе. В адвокатской конторе. В банке. В офисе. в какой-нить мутильно-кидальной конторке. В сфере услуг. В ВУЗах-преподы. Многие из них директора серьёзных предприятий. Да шо там, олигархи- Пинчук, Суркис, Коломойский, Фирташ и прочая братия калибром поменее... Где я их не могу встретить? На теплотрассе среди бомжей. В шахтёрах. В дворниках. В вонючей пивной поутру. Хотя, могу конечно, но енто будет исключение... Значит, что? Евреи, мля, рулят! Почему? Что они умеют делать лучше гоев? Думаю, выживать. Если еврей упадёт двадцать раз, то он двадцать раз и поднимется. Не сопьётся, не будет ширяццо , сетовать на судьбу лёжа на диване... Что лично мне импонирует в еврейском менталитете? Семейные ценности. Интеллигентность. Коммуникабельность и контактность. Бережливость и расчётливость. Безусловная и очень важная черта, недосягаемая для нас- взаимовыручка. Скажем, у работодателя еврея национальность его подчинённых будет занимать не последнее место... Еврей всегда будет подтягивать СВОИХ! Ещё очень важный момент-предприимчивость. Очень важно, что они ПОМНЯТ свои корни, свою религию, свои обычаи, своих героев...
Евреи дали цивилизации огромное количество одарённых и талантливых людей при своей относительно небольшой численности...20% нобелевских лауреатов-внушительное количество. А сколько просто талантливых писателей, актёров, режиссёров? Аркадий и Борис Стругацкие- лучшие в советской и постсоветской фантастике. Мне абсолютно до лампочки их национальность, но... ведь лучшие!!! Почему "православные" не переплюнут, не напишут лучше? Почему??? Православные могли только ставить им, Стругацким, препоны в виде цензуры, всяких поганых парткомов, и прочей ереси. Почему не снимут лучше Спилберга или Гайдая??? Почему Спилберга и Гайдая смотрят сотни миллионов человек , а православных-фиг да маленько? Это у меня какой-то панегирик получаеццо...)))) Безусловно, есть и негативные стороны. Особенно- некая "богоизбранность". Сам не сталкивался, но говорят есть... Поверю.)))) Можно ли отнести необыкновенную "приспосабливаемоть" евреев к негативным чертам менталитета? Не знаю. С одной стороны это можно воспринимать как беспринципность и приспособленчество. С другой- то самое, многими поколениями обусловленное стремление к выживанию в любых условиях.
Далее... Почему я не люблю антисемитов? Общался со многими-адекватных не встречал. не встречал даже просто интересного человека среди этой братии. Ущербные они какие-то... Завидуют, что не смогли стырить столько же, сколько смогли евреи..))) Почему не смогли- писал в теме про воровство..)))) Учиться нужно организовываться. У тех же евреев. и поменьше бухать - побольше думать тем, что над плечами возвышается... В себе нужно искать причины своих неурядиц, а не в евреях, бушменах, китайцах и прочих... Хотя, конечно, проще заявить, что жиды продали Россию(Гондурас, Мадагаскар...)... Виноват всегда кто-то но не я сам... Это известная психологическая черта.
Про антисемитизм в Украине. Х.з.- шо енто такое. Не видел, честно скажу и не сталкивался. Хотя, слышал, что многие евреи были недовольны в частности присвоениме Бандере Героя украины... Н тут на всяк чих не наздравствуешься... Мало ли кто чем не доволен... Оля привела нам статью с фактами. Смотрим факты:
Долгое время на киевском канале «Сити» демонстрировался сериал «Всех на дебаты». Всего было отснято 25 серий
В Умани было совершено нападение на 27-летнего хасида,
В Одессе создана новая общественная организация «Евреи против Гурвица»,
Так недавно мер Одессы подписал распоряжение о переименовании переулка в центре города в честь известного украинского пособника фашистов Романа Чупринки (Шухевича).
Собственно, других эпизодов я не обнаружил... Если это ВСЁ, то констатируем-антисемитизма как СИСТЕМВ в Украине нет. И прорблма это далеко не первой важности. НО! Евреи(к чести их!) стоят на страже своих национальных интересов! И даже такие ни о чём не говорящие случаи воспринимают именно как вызов всему еврейском сообществу. И не стесняются отстаивать свои национальные интересы!
Вот Монархист сказал, что о евреях нужно говорить правду... Фиг знает, какую правду... Про кровь христианских младенцев? Про ограбленные евреями народы? Может, про то, что они заватили украинскую экономику? Помилуйте, а кто мешал украинцам "захватывать"? Фсё! Я ЕРЖ!
«Древние люди не знали о существовании евреев, а потому все происходившие с ними беды относили на счет темных сил природы…»
Вот вам антисемитский ролег. Дамам не смотреть!))))

YouTube- Без имени.wmv

Авиталь
12.03.2010, 00:31
charli24,
спасибо, порадовали! Правда и озадачили. Я теперь не знаю что и делать. То ли православных защищать, то ли против антисемитов выступать...)))

Stepan
12.03.2010, 00:34
Я теперь не знаю что и делать. То ли православных защищать, то ли против антисемитов выступать...)))
А Вы сделайте что нибудь хорошее и полезное не только себе , но и братьям по крови, и не прийдется ни кого защищать

Авиталь
12.03.2010, 00:36
Оля привела нам статью с фактами.

В этой статье , Чарли, приводились факты лишь за январь 2010 года...)))

---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:34 ----------

А Вы сделайте что нибудь хорошее и полезное не только себе , но и братьям по крови, и не прийдется ни кого защищать

Это как простите? Или я чего то не допоняла или вы сейчас намекнули что я таки бесполезное создание в своём роде? ))))

Stepan
12.03.2010, 00:41
Это как простите? Или я чего то не допоняла или вы сейчас намекнули что я таки бесполезное создание в своём роде? ))))

Оля, Не хотел обидеть, только не задавайте глупых вопросов - на них ответов нет

sandor
12.03.2010, 00:53

А если мы будем делать свое дело не только для братьев по крови, но просто делать добро, то разве это плохо?

Авиталь
12.03.2010, 00:57
Оля, Не хотел обидеть, только не задавайте глупых вопросов - на них ответов нет
Если у вас нет ответа, то это ещё не показатель что вопрос был глупый...)))
Кстати, чтобы избежать подобных конфузов просто не стоит давать глупые советы ( извините, не хотела обидеть).

Stepan
12.03.2010, 01:01
Если у вас нет ответа, то это ещё не показатель что вопрос был глупый...)))
Обиделись, а жаль:bt:

sandor
12.03.2010, 01:24
Обиделись, а жаль:bt:

А Ви не мали права ображати Олю, це що за повага у Вас до гостей?

---------- Post added at 01:24 ---------- Previous post was at 01:11 ----------

Ну вот антисемитизм... За что я, украинец, могу и должен "не любить" евр))

Если это ВСЁ, то констатируем-антисемитизма как СИСТЕМВ в Украине нет.
В Украине нет еврейских погромов, нет преследования евреев, нет ограничений в обучении в вузе,приема на работу, как это было в СССР.
Есть антисемитизм среди части населения в виде нелюбви, ненависти к евреям. Такие прояления встречаются сотнями, тысячами на сайтах в Интернете.

wiper
12.03.2010, 11:43
Прочел ещё раз все посты по теме. И обратил внимание на позицию защитников - так сказать притесняемого нацменьшинства. И знаете, что интересно в процессе защиты их оппоненты должны, почему то постоянно оправдываться все материалы, доказывающие, что АНТИСИМЕТИЗМА В УКРАИНЕ НЕТ, вообще во внимание не принимаются. Хорошо, в чем тогда нужно, например мне оправдываться, что какому-то хасиду в Умане по фейсу настучали – ну так эти яркие ребята даже, своих в Израиле уже подкумарили.
������ � ���������� ����� ������� ����� � ������. �����. - ������.��� (http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/133431.html)
Теперь цитата "Некоторыми своими поступками Эдуард Гурвиц, по мнению активистов общественной организации, напрямую повторяет тех людей, которые в годы. Второй Мировой войны, нанесли незаживающую рану еврейскому народу. Гурвиц — националист и место ему рядом с Тягнибоком." – ну понятно, всё очень просто, у всех остальных народов зажили раны, а у евреев нет (хуже за всех) – АТЛИЧНА! Вот, например цыгане во время ВМВ ну просто процветали под сенью рейха.
И еще если, я не согласен с вашей точкой зрения -антисемит, то вы -сионисты (по вашей логике)
Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме),
наиболее реакционная разновидность еврейского национализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейского населения капиталистических стран.
Идеологическая доктрина сионизма использует многие догмы иудаизма.
Её основные положения сводятся к следующему:
евреи различных стран мира представляют экстерриториальную "единую всемирную еврейскую нацию";
евреи – "особый", "исключительный", "избранный богом" народ;
все народы, среди которых живут евреи, так или иначе - антисемиты;
антисемитизм - явление "извечное";
ассимиляция, т. е. слияние евреев с окружающими их народами, "противоестественна и греховна";
евреи- имеют на "земли библейских предков(Палестину и прилегающие к ней области), на которых им и надлежит сконцентрироваться и построить "чисто еврейское" "эгалитарное государство".
30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.
Современный сионизм - националистическая идеология, разветвленная система организаций и политика, выражающая интересы крупного еврейского капитала, тесно связанного с монополистическим капиталом империалистических государств.
С уважением "wiper" (антисемит)

sandor
12.03.2010, 12:38
30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.
Современный сионизм - националистическая идеология, разветвленная система организаций и политика, выражающая интересы крупного еврейского капитала, тесно связанного с монополистическим капиталом империалистических государств.
С уважением "wiper" (антисемит)

Не интересны ссылки на энциклопедию советского периода.Вы исказили суть сионизма и "забыли" упомянуть ,что решение ООН от 1975 года было отменено.
Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.[1][2] В 1975 году решением Генеральной Ассамблеи ООН сионизм был объявлен формой расизма и расовой дискриминации, но в 1991 году это решение было отменено.

например мне оправдываться, что какому-то хасиду в Умане по фейсу настучали
Вы не только должны оправдываться перед гостем евреем, которого пригласили сюда в гости и гарантировали ему безопасность, а тут его избили за то, что у него морда еврейская. Вы также должны выразить возмущение, что правоохранительные органы допустили такое рассовое проявление и требовать от них, чтобы рассисты были задержаны и отданы под суд ,хотя бы для того, чтобы евреи, ЦИГАНЕ или негры где-то в мире не совершили над Вами то же самое.
Это так происходит в современном цивилизованном мире, так граждане этих стран относятся к рассовым и религиозным вопросам. Не все украинцы еще доросли доэтого понимания?

wiper
12.03.2010, 12:44
sandor вы опяти меня из игнора вытаскиваете???
Ну так статья из Википедии с поиметкой Эта статья или раздел нуждается в переработке. Мне ещё менее интересна (как и всё ваше "творчество")
И в свои дела с хасидами меня не втягивайте.
wiper.

sandor
12.03.2010, 13:26
sandor вы опяти меня из игнора вытаскиваете???
Ну так статья из Википедии с поиметкой Эта статья или раздел нуждается в переработке. Мне ещё менее интересна (как и всё ваше "творчество")
И в свои дела с хасидами меня не втягивайте.
wiper.

Нет, дорогой мой! Вы изложили только советскую оценку сионизма и почему -то забыли упомянуть, что оценку сионизма, навязанную в 1975 году Советским Союзом быдо в 1991 году отменено тем же Ассамблеей ООН, а Ваша ссылка на решение от 1975 уже неправда, ее анулировали. При чем здесь Ваши оправдания по поводу переделки статьи?

Однако 10 ноября 1975 года ХХХ сессия Генеральной Ассамблеи ООН усилиями СССР (при поддержке арабских и «неприсоединившихся» стран) приняла (72 голосами при 35 против и 32 воздержавшихся) резолюцию 3379, которая квалифицировала сионизм как «форму расизма и расовой дискриминации».[6][48]
16 декабря 1991 года по требованию США и Израиля (поставившего отмену резолюции 33/79 условием участия страны в Мадридской конференции) это определение было отозвано резолюцией 46/86 Генеральной Ассамблеи ООН (за — 111, против — 25, воздержалось — 13)
Резолюция Генеральной Асамблеи ООН 46/86 от 16 декабря 1991 года никто не отменял. Поэтому не надо распространять недостоверную информацию, независимо игнорируете кого-то или нет.

fosa
12.03.2010, 13:32
Вы не только должны оправдываться перед гостем евреем, которого пригласили сюда в гости и гарантировали ему безопасность, а тут его избили за то, что у него морда еврейская.
sandor, при всем уважении к вам, я не поняла, за что оправдываться, какую безопасность гарантировать и кого избили за то, что морда еврейская? У меня такое впечатление, что это мне набили морду за то, что она НЕ ЕВРЕЙСКАЯ.

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

Не все украинцы еще доросли доэтого понимания?
Мне бы хотелось, чтобы евреи "спустились с небес" и увидели, что их нация не единственная в мире.

sandor
12.03.2010, 13:39
sandor, при всем уважении к вам, я не поняла, за что оправдываться, какую безопасность гарантировать и кого избили за то, что морда еврейская? У меня такое впечатление, что это мне набили морду за то, что она НЕ ЕВРЕЙСКАЯ.

Не я привел случай, что в Умани какому-то еврею набили морду(прочтите пост вайпера), и он спросил ,что ему делать -вот я изложил свое видение, как надо обеспечить безопасность иностранца(в том числе и еврея) ,когда ему выдается виза на въезд в нашу страну и как должны все реагировать на то, если жтот иностранец подвергается физическому насилию. Мы НЕ ЕВРЕИ не имеем права не любить или ненавидить ни один народ в мире, даже если нам кажется, что там среди них много плохих людей. Может я не прав, fosa?

fosa
12.03.2010, 14:12
Мы НЕ ЕВРЕИ не имеем права не любить или ненавидить ни один народ в мире, даже если нам кажется, что там среди них много плохих людей.
Я бы это евреям сказала бы. Еврейский народ не единственный в этом мире. Каждый народ - богоизбранный.

---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:11 ----------

Может я не прав, fosa?
У меня своя точка зрнеия. Главное не проявлять агрессии и насилия.

Авиталь
12.03.2010, 15:48
sandor,
:ay: Здорово вы развеяли очередной миф про сионизм. Наглядный пример между прочим как людям промывают мозги ( я не имею в виду пока кого то конкретно) и как легко эти "страшные факты" можно развеять. И пояснения ваши выглядят более чем убедительными и человечными, особенно на фоне просто "нелояльных" к целому народу ( не хочу пока применять более крепкие эпитеты). Хотя люди, утверждающие что в Украине антисемитизма нет, похоже не понимают одной простой вещи. Одна эта цитата - "Еще никогда не слышала, чтоб еврей признался в том, что он сделал что нибудь плохое. Неважно когда, в прошлом, или настоящем " - это уже проявление антисемитизма. Кстати, для непонятливых могу пояснить что если бы подобные слова были применены к любой другой нации - это всё так же оставалось бы проявлением нацизма, только называлось бы в соответствии с избранной категорией. Таких оценок не заслуживает ни один народ и вот когда люди это поймут возможно исчезнут и ксенофобии.
Ещё очень умиляет утверждение, что если нет погромов , то нет и антисемитизма. Как будто бы надо подождать когда почки отвалятся, а потом уж начать пить боржоми..))) Особенно если вспомнить недавнюю предвыборную кампанию - то таки да , можно смело утверждать : в Украине антисемитизма нет! )))
Сандор, спасибо ещё раз... )))

wiper
12.03.2010, 16:10
sandor,
Здорово вы развеяли очередной миф про сионизм.
"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку ..." (И.Крылов)
Это на самом деле, подтвердило только то, что я написал ранее.
В том чисе и Б.С.Э.:D:D:D:
С уважением "wiper".

sandor
12.03.2010, 16:20
В том чисе и Б.С.Э.:D:D:D:
С уважением "wiper".

Это говорит лишь о том, что Вы распространяеете лживую советскую информацию о еврееях сознательно, преднамеренн, что является одним из видов антисемитизма. Даже организуете нападки на тех, кто защищает евреев от антисемитских нападений. Вот такие проявления антисемитизма. Нельзя клеветать на народ - никакой, даже на еврейский.

Ольга Вл.
12.03.2010, 16:25
Сразу пишу,что я-это я...
Редко появляюсь - когда имею доступ...
Об антисемитизме.
Сейчас,слава Богу, евреев не убивают за то,что они евреи.
Но ведь когда обсуждаются люди других национальностей,то их национальность не имеет такой остроты восприятия,как евреи.Правильно монархист отметил стыдливость в этом вопросе-потому что чувствуется вина.

Еврейский народ не единственный в этом мире. Каждый народ - богоизбранный.
А вот это не так.Один народ богоизбранный.Остальные-по милости.Для верующего это понятно,хоть и обидно,для атеиста неприемлемо.Кстати,древний Израиль и пострадал не раз за уход от Бога.
И я не призываю к поощрению недостатков евреев.

Авиталь
12.03.2010, 16:28
В том чисе и Б.С.Э.:
С уважением "wiper
Хм.. ну что ж, я не в курсе правда что такое Б.с.Э., но в отношении птичек, прошу записать в наш кружок и Чарли. Его замечательный пост мне тоже очень понравился! ))))

---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:25 ----------

Это говорит лишь о том, что Вы распространяеете лживую советскую информацию о еврееях сознательно, преднамеренн, что является одним из видов антисемитизма. Даже организуете нападки на тех, кто защищает евреев от антисемитских нападений. Вот такие проявления антисемитизма. Нельзя клеветать на народ - никакой, даже на еврейский.
)))) Ну если уж человек сразу не признал очевидного прокола, то ждать от него это в дальнейшем обычно бесполезно...)))

wiper
12.03.2010, 16:28
Нельзя клеветать на народ - никакой, даже на еврейский.
Yo))) No comments
"wiper" (сионист)

sandor
12.03.2010, 16:32
Yo))) No comments
"wiper" (сионист)

Даже сионистам нельзя проявлять антисемитизм.

fosa
12.03.2010, 16:42
Достали уже этим антисемитизмом! Что россияне, что евреи - на каждом шагу, за каждым углом видят врага. Если его нет, значит сами "нарисуют". Уважаемые евреи, расскажите, кто вас трогает, нападает, обижает, не дает работать, ходить в сенагогу..... и т.д.... в Украине? НЕТ ЭТОГО!!! Кто-то не любит евреев, кто-то украинцев, кто-то россиян, ну и что? Имеют право! Только не проявлять при этом агрессию, насилие и не лезть в политику чужого государства. Все, я умываю руки. Жалейте себя сами и сами ищите себе врагов.

wiper
12.03.2010, 17:02
Это так - бальзам на раны точнее на мозоли))))

YouTube- Psoy Korolenko & Daniel Kahn - Oy ir narishe tsionistn

С уважением "wiper".

монархист
12.03.2010, 18:57
charli24, Вот и состоялось то самое главное из за чего я собственно активно влез в разборки Вы качественно и понятно прояснили глупейший из тезисов.Это ж не вопрос был? Оказывается нет в Украине опасной болезни с названием антисемитизм! А кому то очччень хотелось её обнаружить и заставить Украину лечиться. Существует давнее и довольно крепко обоснованное мнение-антисемитизм культивируется искуственно и при нужде запускается механизм активации.Кому нужно было навязать комплекс вины Украинцев перед евреями создав эту тему? Название какое-тезисно-аксиомное! Не вопрос,а утверждение! Нормальный человек смутиться и уклонится от обсуждения-кому хочеться прослыть антисемитом? Другой начнёт защищать евреев,будто их и вправду обижают,тем самым демонстрируя свой комплекс вины перед евреями-ну как же мы же потомки тех казаков,что обижали евреев в 17 веке,соотечественники тех полицаев,что убивали евреев в ВОВ.А ведь тема и была именно для этого предназначена-смутить и заставить суетиться.А какая в самом деле ВАША и МОЯ вина,личная вина??? Нет такой??? Так чего же мы не можем СПОКОЙНО обсудить еврейский вопрос,как обсуждаем Крымский,Галичанский или Донецкий? После поста Чарли,я думаю вопрос об антисемитизме в Украине снят??? Или у кого то остались сомнения,непрояснённые вопросы? Если всё,то давайте закроем тему с такой яркой провокативностью. И будем рассуждать о евреях с тем же чувством как об армянах или татарах в Крыму.

Ольга Вл.
13.03.2010, 08:28
Так чего же мы не можем СПОКОЙНО обсудить еврейский вопрос,как обсуждаем Крымский,Галичанский или Донецкий?
монархист, а почему,действительно,не можем спокойно?

Есть антисемитизм среди части населения в виде нелюбви, ненависти к евреям. Такие прояления встречаются сотнями, тысячами на сайтах в Интернете.

И будем рассуждать о евреях с тем же чувством как об армянах или татарах в Крыму.
Кто ж против-только с "тем же" чувством.

Если всё,то давайте закроем тему с такой яркой провокативностью.
Да я ж не против-вроде все уже высказались.Просто для меня ЛИЧНО эта тема не закрыта.Да и другим не стоит запрещать высказываться-с любой стороны.
Все остальное-кто прав,кто не прав и что делать-Бог покажет.

монархист
13.03.2010, 11:34
Да я ж не против-вроде все уже высказались.Просто для меня ЛИЧНО эта тема не закрыта.Да и другим не стоит запрещать высказываться-с любой стороны.
Ну тогда,Вам никто не запрещает высказаться с присущим Вам чувством,по поводу мнения министра образования Табачника об Украине и Украинцах.

Кто ж против-только с "тем же" чувством.
Именно так как Вы желаете исходя из коментария. Будто о татарине.

sandor
13.03.2010, 12:01
Достали уже этим антисемитизмом! Что россияне, что евреи - на каждом шагу, за каждым углом видят врага. Если его нет, значит сами "нарисуют". Уважаемые евреи, расскажите, кто вас трогает, нападает, обижает, не дает работать, ходить в сенагогу..... и т.д.... в Украине? НЕТ ЭТОГО!!!Только не проявлять при этом агрессию, насилие и не лезть в политику чужого государства. Все, я умываю руки. Жалейте себя сами и сами ищите себе врагов.

Кто-то не любит евреев, кто-то украинцев, кто-то россиян, ну и что? Имеют право!
Дорогая fosa! В этом заключается Ваше глубокое заблуждение, МЫ не имеем права не любить человека по национальным признакам. Это противоречит нормам морали, Конституции и Международный пакт о гражданских и политических правах ООН Статья 20 — запрет пропаганды войны и выступлений в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющих собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию;
В Украине не все еще восприняли эти документы, не понимают их сути и мимоволи становятся участниками рассовых и национальных дискриминаций.

charli24
13.03.2010, 15:43
Дорогая fosa! В этом заключается Ваше глубокое заблуждение, МЫ не имеем права не любить человека по национальным признакам. Ничего подобного, имеем право. Неотъемлемое. О свободе совести слышали? Я, человек, ИМЕЮ ПРАВО на ЛЮБЫЕ убеждения. Могу тихо и самозабвенно НЕлюбить евреев, татар, тунгусов...
Всеобщая декларация прав человека: «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов».
статье 10 Декларации прав человека и гражданина (1789 г.), в которой речь идёт о том, что «никто не может быть преследуем за свои убеждения, даже религиозные, при условии, что их обнародование не угрожает общественному порядку».

sandor
13.03.2010, 17:54
Всеобщая декларация прав человека: «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов».
статье 10 Декларации прав человека и гражданина (1789 г.), в которой речь идёт о том, что «никто не может быть преследуем за свои убеждения, даже религиозные, при условии, что их обнародование не угрожает общественному порядку».

Ничего подобного, имеем право. Неотъемлемое. О свободе совести слышали? Я, человек, ИМЕЮ ПРАВО на ЛЮБЫЕ убеждения. Могу тихо и самозабвенно НЕлюбить евреев, татар, тунгусов...
В этой же французской Декларации сказано:

Статья 4. Свобода состоит в возможности делать все, что не вредит другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека имеет лишь те границы, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Эти границы могут быть установлены только законом.
Это означает, что Ваша свобода нелюбить украинца допустима до тех пор, пока об этом Вы не известили общественность, своими действиями, позой, тоном эту свою нелюбовь не сообщили Вами презираемому человеку и ненавредили ему прямо или косвенно.
Все государства и граждане мира должны неукоснительно выполнять:
ВСЕОБЩУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Принята и провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года
Здесь тоже предписаны ограничения прав и свобод, где одним из аргументов ограничени есть справеливое требование морали:
Статья 29
1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.
2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.
3. Осуществление этих прав и свобод ни в коем случае не должно противоречить целям и принципам Организации Объединенных Наций.

---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

У меня своя точка зрнеия. Главное не проявлять агрессии и насилия.

Я бы это евреям сказала бы. Еврейский народ не единственный в этом мире. Каждый народ - богоизбранный.
Бог избрал еврейку святую Марию и через нее нам прислал своего сына. Поэтому евреи народ Богом избранный, а не потому, что они умнее Вас.

Anatoliu
13.03.2010, 19:46
Бог избрал еврейку святую Марию и через нее нам прислал своего сына. Поэтому евреи народ Богом избранный, а не потому, что они умнее Вас.
Только вот сами евреи не очень верят в это.
Мне кажется они верят на столько , на сколько необходимо, что бы мы верили в это.

sandor
13.03.2010, 21:26
Только вот сами евреи не очень верят в это.
Мне кажется они верят на столько , на сколько необходимо, что бы мы верили в это.

Во что не верят евреи? В Христоса евреи не верят, они поэтому и распяли его, что считали самозванцем ,богохульником их Бога. но признают Христоса ,как историческую личность. В этом разность взглядов между иудеями и христианами.

Santa_M
13.03.2010, 21:28
Что значит не трогал.На Украине,как и в другис странах чуть что сразу били евреев.К примеру в результате тех же востаний начала 15 ст,после польских панов били евреев(и это было лет за 20 до Хмельницкого)

sandor
13.03.2010, 21:31
Что значит не трогал.На Украине,как и в другис странах чуть что сразу били евреев.К примеру в результате тех же востаний начала 15 ст,после польских панов били евреев(и это было лет за 20 до Хмельницкого)

Вы в пространство пишете? Неизвестно к кому и что аппелируете.

Santa_M
13.03.2010, 21:39
Каюсь)))) )

монархист
13.03.2010, 21:40
А за что били? По пьянке или от дурной натуры? Просто от скуки? И сегодня продолжают? Нет,не продолжают? Вы заголовок темы вдумчиво перечитайте-это про СЕГОДНЯ.А начало 15 ст.=это 1410-1420.Какие восстания? Где? И какие евреи в те годы в Украине?

Santa_M
13.03.2010, 21:49
Да 15 это я не то написал я хотел написать 17, востания Павлюка и других.

монархист
13.03.2010, 23:13
Да 15 это я не то написал я хотел написать 17, востания Павлюка и других.
Ну а сегодня,сегодня!!! Примеры "тяжёлой болезни" антисемитизма есть у Вас??? Или всё ограничилось историей?

Ольга Вл.
14.03.2010, 02:47
монархист, у Вас истерика??Значит,признаки болезни имеются.Да и по постам заметно.
Не расстреляйте.

монархист
14.03.2010, 14:42
монархист, у Вас истерика??Значит,признаки болезни имеются.Да и по постам заметно.
Не расстреляйте.

Ольга Вл., Когда мне понадобиться Ваше мнение о моих эмоциях или ещё по какому ни будь незначительному поводу,я Вас спрошу.А когда речь идёт о вещах значительных,требующих работы ума и наличия стыда и совести,воздерживайтесь от вмешательства в моё общение с коллегами по форуму.Ваши коментарии ни в малейшей степени не способны повлиять на появление истины,но способны увести дискуссию далеко в сторону.Если не в силах сдержаться,а Валиума в доме не осталось,пейте Барбовал или хотя бы Валериану.

Santa_M
14.03.2010, 14:51
Нет,сейчас в нашей стране антисимитизма практически нет!

fosa
14.03.2010, 14:57
Нет,сейчас в нашей стране антисимитизма практически нет!

Не практически нет, а СОВСЕМ НЕТ!

Santa_M
14.03.2010, 14:59
Нет ну на 100% мы тоже не можем сказать что его нету,но до России к примеру нам с их рассовой ненавистью далековато

fosa
14.03.2010, 15:02
Нет ну на 100% мы тоже не можем сказать что его нету,но до России к примеру нам с их рассовой ненавистью далековато

Опять, за рыбу гроши. Примеры антисемитизма в Украине, плиз.

Santa_M
14.03.2010, 15:06
Я же не говорю что он есть но и то что его совсем нету сказать не могу могу сказать его нету на 99%

wiper
14.03.2010, 15:06
В Японии на 127млн жителей приходится 1000 евреев и тоже есть антисимиты по моему, даже две организации и журнал))))
С уважением "wiper".

fosa
14.03.2010, 15:11
Я же не говорю что он есть но и то что его совсем нету сказать не могу могу сказать его нету на 99%

Уже 99 %. Еще 98 постов и антсемитизма не будет))))))

лолита
14.03.2010, 15:26
На бытовом уровне сколько угодно ....Орденоносную Бабк Параску еще не забыли? Ей-то чем евреи помешали, очередь в аспирантуру перешли? Так что наш так называемый "простой народ" заражен антисемитизмом не хуже интеллигенции и даже этого не замечает,все привычно и в порядке вещей....Или вы считаете ,что разговоры типа "эти евреи всегда при деньгах" и "все прибрали к рукам" и тд - это не антисиметизм?

Авиталь
14.03.2010, 15:41
На бытовом уровне сколько угодно ....Орденоносную Бабк Параску еще не забыли? Ей-то чем евреи помешали, очередь в аспирантуру перешли? Так что наш так называемый "простой народ" заражен антисемитизмом не хуже интеллигенции и даже этого не замечает,все привычно и в порядке вещей....Или вы считаете ,что разговоры типа "эти евреи всегда при деньгах" и "все прибрали к рукам" и тд - это не антисиметизм?
Ну я уже тоже обращала внимание уважаемых на этот факт. и недавнюю предвыборную кампанию призывала вспомнить. Не хотят...:confused:

charli24
14.03.2010, 15:43
Оля, мы хотим, очень хотим!))) Это вы на случай с Орсением намекаете тонко ?

Авиталь
14.03.2010, 15:46
Оля, мы хотим, очень хотим!))) Это вы на случай с Орсением намекаете тонко ?
Ну вообще то я на много случаев намекаю. Их было более чем... ;)
А вы с ярковыраженной антисемитской окраской прошедших выборов не согласны?

fosa
14.03.2010, 15:52
А вы с ярковыраженной антисемитской окраской прошедших выборов не согласны?
Я в шоке!!!! По рисованию "два"? Не получается "нарисовать" врага?

charli24
14.03.2010, 15:53
А вы с ярковыраженной антисемитской окраской прошедших выборов не согласны? Нееее... Не было "ярковыраженной". Был чёрненький пиарчег...))) А антисемитизм- одна из его составляющих, очень незначительная, надо сказать...

Santa_M
14.03.2010, 16:02
Когда народ голодный он всегда ищит врагов что бы обвинить кого-то в своих бедох.Это не из-за злости,а от безысходности

монархист
14.03.2010, 16:17
Когда народ голодный он всегда ищит врагов что бы обвинить кого-то в своих бедох.Это не из-за злости,а от безысходности

Santa_M,
Оля, Пардон,но напомню-Антисемитизм-опасная болезнь Украины! Так болезнь опасная есть? Или болезни опасной нет??? Подтягивать за уши бытовой антисемитизм не стоит-это ВЕЗДЕ есть.Простой вопрос-простой ответ.А не уклонение в высчитывании долей процента и примеры с неуклюжей подругой.

Авиталь
14.03.2010, 16:39
Оля, Пардон,но напомню-Антисемитизм-опасная болезнь Украины! Так болезнь опасная есть? Или болезни опасной нет??? Подтягивать за уши бытовой антисемитизм не стоит-это ВЕЗДЕ есть.Простой вопрос-простой ответ.А не уклонение в высчитывании долей процента и примеры с неуклюжей подругой
Хм... Вы однако странный вопрос задаёте. Давайте ка и я вас порадую тем же. Скажите, раковая опухоль на ранней стадии развития ( бессимптомной даже) - опасное заболевание али таки и нет?

---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

Нееее... Не было "ярковыраженной". Был чёрненький пиарчег...))) А антисемитизм- одна из его составляющих, очень незначительная, надо сказать...
Да? Чарли, научите меня неразумную. Как измерить значительность или незначительность ксенофобии? Любой при чём...

---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:36 ----------

Ничего подобного, имеем право. Неотъемлемое. О свободе совести слышали? Я, человек, ИМЕЮ ПРАВО на ЛЮБЫЕ убеждения. Могу тихо и самозабвенно НЕлюбить евреев, татар, тунгусов...
Ой, ой... )))) Чарли, а антисемитизм - это религия такая новая что ли? Надо же...Век живи- век учись оказывается....))))

charli24
14.03.2010, 16:51
Оля... неужели вы на полном серьёзе считаете, что несчастных банкиров, депутатов, промышленников, адвокатов, коломойских, пинчуков, колесниковых, хозяев СМИ, биржевиков и прочих ОБИЖАЮТ???? В Украине??? ))))) Ну это же несерьёзно. :) Они сами кого хошь обидят и так, что мало не покажется.
Как измерить ксенофобию? По "градусу накала" в обществе. Что бы её измерить нужно проанализировать конкретные случаи, систематезировать результат и сделать вывод. Вот если бы с нашими, украинскими евреями поступили бы так же, как с грузинами в Москве, то я первый сказал бы- да, есть такое дело!
сейчас народу не до антисемитизма. Ваще, очень немногие люди знают это слово. )))) Если в Умани пырнули ножом хасида это не система, а отдельно взятый случай. Кстати, хасиды в Умани не всегда ведут себя.... как гости.
Вобщем, у людей сейчас совсем другие проблемы. Антисемитизм-даже не третьестнпенная.

Скажите, раковая опухоль на ранней стадии развития ( бессимптомной даже) - опасное заболевание али таки и нет? гммм.... если вы в это же время болеете чумой, холерой и сифилисом одновременно, то , безусловно, не опасное...))))

монархист
14.03.2010, 16:56
Хм... Вы однако странный вопрос задаёте. Давайте ка и я вас порадую тем же. Скажите, раковая опухоль на ранней стадии развития ( бессимптомной даже) - опасное заболевание али таки и нет?
Нет! Не опасная.Операбельная излечивается безследно,за 21 день.Но пользуясь Вашими же аналогиями,речь скорее о герпесе-все являются носителями,но проявляется только при определённых условиях.Может расскажете при каких условиях проявляется антисемитизм???

льоха
14.03.2010, 17:29
вообще дело сказано . с учётом количества проблем нам ещё антисемитов искать.по ходу форум на тему превратился в обсуждение насущных проблем дня .Лично моя точка зрения может и не нова но всё же
импонирует самому началу "евреи сталевары дворники и т.д.".Во-1-х много евреев вернулось с исторической родины после 1-й волны миграции домой там они оказались одни среди многих таких же.и почему то идти в дворники мало кто хотел . Во-2-х очень часто антисемитизм раздувают сами жиды потому шо не успел на него руку поднять а он уже во всё горло верещит "утесняют нац меньшину" ехали бы к себе на родину и там бы строили "землю обетованную"flag

sandor
14.03.2010, 19:28
Не расстреляйте.

Смотрю, антисемитская истерия у этого гостя со смесью агрессии и с грубостями прет через край. У него очевидно особые права на этом форуме, что позволяет себе такие выходки. Поэтому надо подумать как от таких партнеров уйти по- дальше.

---------- Post added at 19:28 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

вообще дело сказано . с учётом количества проблем нам ещё антисемитов искать.по ходу форум на тему превратился в обсуждение насущных проблем дня .Лично моя точка зрения может и не нова но всё же
импонирует самому началу "евреи сталевары дворники и т.д.".Во-1-х много евреев вернулось с исторической родины после 1-й волны миграции домой там они оказались одни среди многих таких же.и почему то идти в дворники мало кто хотел .

Во-2-х очень часто антисемитизм раздувают сами жиды потому шо не успел на него руку поднять а он уже во всё горло верещит "утесняют нац меньшину" ехали бы к себе на родину и там бы строили "землю обетованную"flag
Этот пост яркий пример пропаганды антисемитизма, с ненавистью и поддержкой некоторых гостей этого форума.
Друзья! Не опускайтесь на этот уровень, все вернется обратно к вам с еще большим злом и бедой.

sandor
14.03.2010, 19:54
Опять, за рыбу гроши. Примеры антисемитизма в Украине, плиз.

Все посты здесь на форуме с нападками на тех, кто выступает против ксенофобии и антисеммитизма, с доказательствами антисемитов того, что евреи заслужили свою участь, чтобы их не любили, чтобы против них устроили возмездие - это пропаганда антисемитизма - открытая,агрессивная недозволенная ни Конституцией Украины, ни ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИЕЙ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА.
Вы даже публично отстаиваете и провозглашаете свое право быть ксенофобом и не любить какую -то национальность -евреев. Это уже не мысли, за которые нельзя судить человека, это уже агрессивная пропаганда , действия нарушающие законы. В ЕС если Вы заявите, что не любите еврея, который сидит на рабочем месте за соседним столом, Вас немедленно уволят с работы, а если начальник скажет, что он отдает предпочтение венгру перед евреем, то он будет на этой должности последний день. А вы все скопом рассказываете мне ,что имеете право не любить какую-то нацию, потому что вы воспитаны в советском духе антисемитизма. В СССР буйствовал антисемитизм не только на уровне государственном со всякими явными и неявными проявлениями, но и на бытовом уровне этот антисемитизм был, он перешел в этот период и в Украине и в России, он не искоренен из подсознания людей и в любой момент может перейти в жестокую агрессию против любой нации -евреев, но больше всего мы наблюдаем эту агрессию ксенофобии против крымских татар. Ксенофобия проявляется и против украинцев во многих регионах,если украинцы начинают качать свои права - давай им украинские школы, газеты, кино. Они получают жесткий отпор.
Поэтому я утверждаю, что в Украине существует ксенофобия, в том числе и антисемитизм.

Santa_M
14.03.2010, 20:02
Во первых:
1)Хоть в СССР и предвзято относились к евреям но на это были объективные обстоятельства,и это не помешало именно с подачи сталина в 1947 году Создать государство Израиль в котором по убийства Ицхака Рабина в 1995 если я не ошибаюсь у власти были социалисты.
2)Ксенофобия против неславянских национальностей дествительно есть,иногда она не оправдана а иногда-это реакция на то что те же кавказцы попалняют ряды криминалитета и повсемесно портят украинских девушек не давая им возможность найти нормального человека славянской ментальности(за что они очень часто и страдают)
3)Крымские татары действительно это проблемма.Вообще в 1991 году был не правильно поставлен вопрос.Если вы пустили назад 250 тыс нац.меньшину нужно либо было организовать им условия или попросту не впускать.А сейчас мы имеем реальную проблемму того что татары не имеют возможность полностью адаптирыватся в новые реалии...

charli24
14.03.2010, 20:08
sandor, здрасьте-приехали! Я ИМЕЮ ПРАВО не любить ту или иную нацию. Обязан любить евреев-это жесть оцинкованная! :uw: Любовь и нелюбовь это термины не юридические. я могу говорит о рационально-негативном своём отношении к некоторым типичным представителям той или иной нации. А ЗАСТАВИТЬ меня ЛЮБИТЬ какую-либо нацию не может ни Конституция, ни Декларация прав чеовека. Кстати, если мне просто ПОФИГ те же евреи, то это так же автоматом означает,что я их "не люблю"???? :uw: Убийство апстену. Принуждение к любви по сандоровски...)))))
Так же, из поста господина Сандора следует, что ЛЮБЫЕ негативные высказывания что до евреев можно трактовать как НЕлюбовь к ним и, следовательно, антисемитизм???? :uw::uw::uw:
С такими ретивыми "защитниками", как господин Сандор станешь нехотя антисемитом...)))))))))

fosa
14.03.2010, 20:16
Вот мне интересно, почему евреев, живущих в Украине, не беспокоит украинофобия в УКРАИНЕ, доводящая до раскола старны? И темы такие не создают. А вот только пикнули, что кто-то не любит евреев, так сразу крик подняли. И заметьте, сами же это и начали. А как-же, политический форум и без антисемитизма.

wiper
14.03.2010, 20:28
"А кто это рядом с ним, а это Зильберович православный казак из евреев" (Войнович "Москва 2042")
С уважением "wiper".

charli24
14.03.2010, 20:30
Довольно объективная статья об антисемитизме в Украине...

Динамика проявлений антисемитизма в Украине в начале XXI в.: реальность и стереотипы | XenoDocuments.org.ua (http://www.xenodocuments.org.ua/article/577)

монархист
14.03.2010, 20:38
Так же, из поста господина Сандора следует, что ЛЮБЫЕ негативные высказывания что до евреев можно трактовать как НЕлюбовь к ним и, следовательно, антисемитизм????

charli24, Ну если бы хоть сам Шандор (венгр по его признанию)был евреем была бы обьяснима его страстная,на грани нервного срыва позиция.А так...Может где венгров ущемляют,кто нибудь,что ни будь слышал???

sandor
14.03.2010, 20:53
sandor, здрасьте-приехали! Я ИМЕЮ ПРАВО не любить ту или иную нацию.

Ненависть, нелюбовь к другой нации не имеете право публично пропагандировать, высказывать ни в Интернете, ни в прессе,ни на собрании людей. В ЕС если скажете, что Вы не любите цыган, будете иметь большие проблемы с полицией . Как только Ваши мысли Вас покидают и передаются другим людям, это уже действие, а не простое размышление.
Но здесь в Украине до этого уровня понимания свободы и демократии не все еще доросли.

charli24
14.03.2010, 20:54
Может где венгров ущемляют,кто нибудь,что ни будь слышал??? )))))) Не, не слышал...
Думаю, у тех еврейских организациях, которые заостряют тему украинского антисемитизма есть одна такая незаметная мотивация... Бабло. Все эти мониторинги, брифинги, конференции, соцопросы- всё это ДОХОД!)))) И если даже антисемитизма НЕТ, то его нужно выдумать! Доход-распил, а заодно и национальные интересы блюдут- молодцы евреи, мой им очередной респект! Аппсолютно уверен- американские и прочие евреи выделяют немалые средства на 2подогрев" интереса к этому вопросу!
А вот и инфа по теме:
Обороты рынка антисемитизма можно экстраполировать исходя из бюджетов организаций, занимающихся разными видами борьбы с антисемитизмом. У нас для служебного пользования имеется пакет документов подготовленных для Всемирного Сионистского конгресса, который проходил в начале июня 2002 в Иерусалиме. Речь идет о 12-и значных числах, причем отмечается хроническое падение приходной части, сокращение многих общинных и социальных проектов. Зато о сокращении произраильского лоббирования и борьбы с антисемитизмом речь даже не идет. В этом нет ничего странного, поскольку американское еврейство, являющееся основным донором и лоббистом не имеет сегодня проблем, требующих такого объема деятельности и таких бюджетов, которые дает мощная еврейская благотворительность. Освоить эти деньги помогают многочисленные еврейские конгрессы, федерации и прочие организации, ставящие разные виды борьбы с антисемитизмом и произраильское лоббирование среди своих основных расходных статей. Например, бюджет Антидиффамационной Лиги, согласно годовому отчету на 2001 г составил чуть больше 152 миллионов долларов. Для оценки потенциала рынка антисемитизма необходимо будет учесть не только индивидуальных, но и корпоративных клиентов, негосударственные некоммерческие организации и отчисления из госбюджетов различных стран. Следует ожидать, что поступления в различные организации, борющиеся с антисемитизмом, тоже вырастут пропорционально росту рынка.
Законы в России и в Израиле не запрещают антисемитизма. В США антисемитские взгляды, высказывания и публикации находятся под защитой Первой поправки к Конституции. В тех европейских странах, где существует запрет на антисемитскую и фашистскую деятельность, суды все большее осознают «несовременность» таких законов. Существуют, мощные организации, поставившие своей целью борьбу с расизмом и антисемитизмом Антидиффамационная лига, Центр Визенталя, Израильский институт Холокоста «Яд Ва-Шем» и многие другие. Такие организации умело используют для своих программ огромные ресурсы, имеющиеся на рынке NGO и, надо думать, что они первыми поймут нарастающий спрос. Естественно, они не прекратят «бороться с антисемитизмом», но эта борьба примет форму, похожую на межконфессиональный иудейско-христианский диалог или экуменическое движение. Ведь еще недавно евреи и христиане могли лишь обмениваться проклятиями, а ныне проходят встречи, симпозиумы, коллоквиумы и даже совместные моления.

Антисемитизм - Центральный Еврейский Ресурс. Сайт русскоязычных евреев всего мира. Еврейские новости. Еврейские фамилии. (http://www.sem40.ru/anti/20695/)

wiper
14.03.2010, 20:58
Рим – не для цыган. Так решили власти итальянской столицы и приступили к переселению обитателей самого крупного в Европе лагеря цыганских беженцев “Казилино 900” на новое, как утверждают, более удобное место жительства. (news.nswap.info)
В последние месяцы волна погромов и хулиганских вылазок, направленных против цыган, прокатилась по Италии, Венгрии, Чехии. Если в Италии неистовствовали представители криминальных группировок, то в Венгрии тон задавали политические экстремисты, близкие по взглядам к партии «Йоббик», при которой созданы военизированные отряды «Мадьяр Гарда», что означает «Охрана Венгрии» (Вся Европа).

sandor
14.03.2010, 21:02
Прикрылись простынями из Ссылок Еврейских организаций? Для чего? Чтобы прикрыть свой антисемитизм, нелюбовь к евреям? Может это и правильно, потому что ксенофобией так и пахнут Ваши посты.

Santa_M
14.03.2010, 21:04
Но коментс...

charli24
14.03.2010, 21:04
sandor, о своём отношении к евреям я уже написал в этой теме. Добавить мне нечего... ))

sandor
14.03.2010, 21:06
Рим – не для цыган. Так решили власти итальянской столицы и приступили к переселению обитателей самого крупного в Европе лагеря цыганских беженцев “Казилино 900” на новое, как утверждают, более удобное место жительства. (news.nswap.info)
В последние месяцы волна погромов и хулиганских вылазок, направленных против цыган, прокатилась по Италии, Венгрии, Чехии. Если в Италии неистовствовали представители криминальных группировок, то в Венгрии тон задавали политические экстремисты, близкие по взглядам к партии «Йоббик», при которой созданы военизированные отряды (Вся Европа).

«Мадьяр Гарда», что означает «Охрана Венгрии»

«Мадьяр Гарда», что означает «Венгерская гвардия»

fosa
14.03.2010, 21:06
Уважаемый wiper, нет у цыган столько бабла, чтобы бороться с "антицыганством":D Вот когда натырят столько или с евреями объединяться, тогда, да.
С уважением fosa.

sandor
14.03.2010, 21:09
sandor, о своём отношении к евреям я уже написал в этой теме. Добавить мне нечего... ))

Да, Вы четко и ясно высказали свою нелюбовь к евреям, и при этом требуете признать Ваше право эту нелюбовь распространять и пропрагандировать.
Я не признаю за Вами такого права.

монархист
14.03.2010, 21:10
charli24, Атттличная статья! Точно в яблочко!!! Благодарность в приказе!!!(поддержки кончились)

charli24
14.03.2010, 21:12
Да, Вы четко и ясно высказали свою нелюбовь к евреям, и при этом требуете признать Ваше право эту нелюбовь распространять и пропрагандировать.
Я не признаю за Вами такого права.

sandor, нелюбви к евреям(равно , как и любви) я не высказывал... Если вы так считаете, пожалуйста, мои высказывания в студию...

wiper
14.03.2010, 21:12
Уважаемый wiper, нет у цыган столько бабла, чтобы бороться с "антицыганством":D Вот когда натырят столько или с евреями объединяться, тогда, да.
С уважением fosa.
Уважамая "fosa"
Цыгане (Ромы)- как не парадоксально, по ходу просто честнее.
С уважением "wiper".

fosa
14.03.2010, 21:16
Цыгане (Ромы)- как не парадоксально, по ходу просто честнее.
Уважаемый wiper,Не совсем поняла.... Что именно честнее?
С уважением fosa.

монархист
14.03.2010, 21:23
, А те кто позволяет себе назойливо признавать или не признавать чьи либо права с таким видом будто имеет на это хоть какое то право пусть медленно с тихой грустью идёт...и не просто идёт. То то его от тела ЮВТ отлучили,не вынесли пустых поучений неумного соратника.:D

wiper
14.03.2010, 21:25
Уважаемая "fosa"
Да хотя бы тем, что отдают отчёт что обживают социум ( со всеми прелестями) и что они в этой, т/с нише уже не первые. И они, намного больше разообщенее, их там, где то 80 этносов. И к примеру Английский Цыган(Gypsies), от Среднеазиатского- скажем так "прозрел" бы))))
С уважением "wiper".

fosa
14.03.2010, 21:32
Уважаемый wiper, А...., ну теперь поняла. Спасибо. Я в принципе против Ром ничего не имею. Жулики среди них конечно есть, сама раз пострадала. Ободрали как липку.:D Загадочная нация.
С уважением fosa.

wiper
14.03.2010, 21:41
Уважаемая "fosa" -я сам от них "фонарею" - но желания ни "защищать" ни "нападать"- на них не возникает. Судя по всему они прекрасно без этого обходятся.
С уважением "wiper".

fosa
14.03.2010, 21:56
я сам от них "фонарею" - но желания ни "защищать" ни "нападать"- на них не возникает
Уважаемый wiper, так и они никого не защищают и ни на кого не нападают. А кто попался на их "крючек", сами виноваты. Как говориться, проблемы индейцев вождей не волнуют.

wiper
14.03.2010, 22:00
Уважаемая "fosa"
- шерифы тоже без печали)))
Горько платчу))) потдержки кончились)))))))- давно))))
С УВАЖЕНИЕМ "wiper".

fosa
14.03.2010, 22:09
- шерифы тоже без печали)))
Горько платчу))) потдержки кончились)))))))- давно))))
Уважаемый wiper, да, чувствуется усталость.., толи от политики, толи от антисемитизма......:D. У меня тоже поддержки закончились)))). Про шерифов - класс!
С уважением fosa.

Ольга Вл.
14.03.2010, 23:17
нелюбви к евреям(равно , как и любви) я не высказывал... Если вы так считаете, пожалуйста, мои высказывания в студию...

Думаю, у тех еврейских организациях, которые заостряют тему украинского антисемитизма есть одна такая незаметная мотивация... Бабло. Все эти мониторинги, брифинги, конференции, соцопросы- всё это ДОХОД!)))) И если даже антисемитизма НЕТ, то его нужно выдумать!
Ну вот и ответ.

Ну если бы хоть сам Шандор (венгр по его признанию)был евреем была бы обьяснима его страстная,на грани нервного срыва позиция.
Просто честному человеку ненавистно само явление антисемитизма.

Вот мне интересно, почему евреев, живущих в Украине, не беспокоит украинофобия в УКРАИНЕ, доводящая до раскола старны? И темы такие не создают. А вот только пикнули, что кто-то не любит евреев, так сразу крик подняли. И заметьте, сами же это и начали. А как-же, политический форум и без антисемитизма.
Да наверно,волнует,они же живут в этой стране,в случае разборок они первые под раздачу.Кстати,я начала эту тему,высказала СВОЕ мнение.И,кстати,не еврейка.

Я ИМЕЮ ПРАВО не любить ту или иную нацию.
Не любить-это дело личное.Но высказывать-это уже общественное.

ЛЮБЫЕ негативные высказывания что до евреев можно трактовать как НЕлюбовь к ним и, следовательно, антисемитизм????
Таки да.Если Вы высказываете осуждение поведения,стиль жизни кого-то без привязки национальности-одно,с привязкой-оскорбление всей нации как нечестной,без возможности оправдания и сатисфакции за оскорбление.Это вызывает встречную ненависть и презрение.Замкнутый круг.

Так что наш так называемый "простой народ" заражен антисемитизмом не хуже интеллигенции и даже этого не замечает,все привычно и в порядке вещей....Или вы считаете ,что разговоры типа "эти евреи всегда при деньгах" и "все прибрали к рукам" и тд - это не антисиметизм?
Конечно,когда с явлением срослись,трудно заметить.
Я волнуюсь ЗА УКРАИНУ!

монархист
14.03.2010, 23:31
Ну вот и ответ.

Просто честному человеку ненавистно само явление антисемитизма.
То бишь по Вашему Честному человеку ненавистен искуственно создаваемый (из-за естественного отсутствия) антисемитизм? Где же тогда противоречие? Из-за чего сыр-бор? Антисемитизм искуственно создаётся для зарабатывания денег-Вы своим "Ну вот и ответ!" согласились с этим фактом.Так болезнь получается искуственно прививают Украине? Что б ещё больше денег заработать? Но говорить об этом почему то нельзя! Почему те кого заражают болезнью должны молчать? Вы ничего не спутали??? А за Украину волноваться не надо,Украина и не такие болезни излечивала.Если лично Вы срослись с чем либо,то это Ваше личное горе.И не надо СВОЮ проблему навязывать ВСЕЙ Украине.Лечитесь сами,а Украина здорова.

charli24
14.03.2010, 23:33
Ну вот и ответ. Нет, это не ответ. Давайте будем адекватны. В том, что вы процитировали никаких утверждений о "нелюбви" нет, да и быть не может.

Не любить-это дело личное.Но высказывать-это уже общественное. Далеко пойдём... Эдак за обычный "еврейский" анекдот можно в кутузку попасть..)) Знаете, если запрещать, к примеру, литературу с элементами антисемитизма, то мы забаним кучу мировых шедевров... Диккенса, Гоголя, Тургенева, Достоевского, Гумилёва, а заодно и самую популярную книгу планеты- Библию..... Вы... отчёт отдаёте?

Ольга Вл.
14.03.2010, 23:43
монархист, я ответила по поводу - посты с антисемитским оттенком у автора,а Вы не заметили,в чем ответ.Кстати,автор понял.))

а заодно и самую популярную книгу планеты- Библию..... Вы... отчёт отдаёте?
Я-да, а Вы Библию пролистали...

---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

И не надо СВОЮ проблему навязывать ВСЕЙ Украине.Лечитесь сами,а Украина здорова
Если здорова-в чем тогда проблема?Каждый при своем мнении...

charli24
14.03.2010, 23:52
Я-да, а Вы Библию пролистали...
Хотите антисемитских цитат из неё?)))
И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать меня народ сей? И доколе будет он не верить мне?" (Числ.14, 11 - ропот в пустыне)

"Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня...Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева..." (Ис.1, 3-4)

"Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве? Они крепко держатся обмана и не хотят обратиться...Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют" (Иер.8, 5; 12 - тайное многобожие)

Ольга Вл.
15.03.2010, 00:14
Вы обвиняете Бога в антисемитизме?!!!
Это все равно,что обвинить Отца в ненависти к своим детям.

charli24
15.03.2010, 00:16
Ольга Вл., есть цитата:
, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Всё это в контексте национальности- "народ". Содержит ли эта цитата элементы антисемитизма, если забыть на секунду откуда она взята? Таки содержит или нет?

Ольга Вл.
15.03.2010, 00:20
если забыть на секунду откуда она взята?
Забыть не получится!

лолита
15.03.2010, 00:21
[url=http://www.russiandenver.50megs.com/liberberg.html]

charli24
15.03.2010, 00:27
[url=http://www.russiandenver.50megs.com/liberberg.html] +500! Со всем согласен кроме у этих двух на­ро­дов, по­ми­мо смеш­ных язы­ков, не­ма­ло и дру­гих об­щих ин­те­ре­сов — на­при­мер, страст­ный ан­ти­се­ми­тизм

Ольга Вл.
15.03.2010, 00:38
Чарли:
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:26,27)

Eva
15.03.2010, 00:39
charli24, А вы популярны, видела цитирование вашего поста на одном сайте.
Не мило отзывались(((

Авиталь
15.03.2010, 01:14
А чего бы вам ещё всемирный потоп не припомнить? Ваще никакого гуманизма...)))

---------- Post added at 01:09 ---------- Previous post was at 01:06 ----------

Да наверно,волнует,они же живут в этой стране,в случае разборок они первые под раздачу.Кстати,я начала эту тему,высказала СВОЕ мнение.И,кстати,не еврейка.
А вот некоторые считают что вам таки сионисты платят за раздувание икусственного антисемитизма...))))

---------- Post added at 01:14 ---------- Previous post was at 01:09 ----------

Честно говоря так и не поняла как именно можно заработать на антисемитизме? В смысле еврейским организациям... :bw:

монархист
15.03.2010, 17:00
Честно говоря так и не поняла как именно можно заработать на антисемитизме? В смысле еврейским организациям...
В г. Днепропетровске,иудаистск я секта "хабад"-обращайтесь с этой проблемой туда.По быстрому прошли гиюр (при необходимости) и вперёд,за деньгами! обыкновенный сетевой маркетинг,но для своих!

sandor
15.03.2010, 19:08
И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать меня народ сей? И доколе будет он не верить мне?" (Числ.14, 11 - ропот в пустыне)

"Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня...Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева..." (Ис.1, 3-4)

"Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве? Они крепко держатся обмана и не хотят обратиться...Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют" (Иер.8, 5; 12 - тайное многобожие)

Вы, чарли, ссылаетесь на Бога, который 7000 лет тому назад через Моисея посылал евреям гнев и недовольство народом Израилевым? И теперь этот гнев переносите через тысячу поколений в наше время? Разве Бог Вам позволил такое делать? Разве Бог не всемогущ и не все прощает?
Манипуляция Богом грех большой, при том господь наказывает через несколько поколений.

Stepan
15.03.2010, 19:19
Разве Бог Вам позволил такое делать? Разве Бог не всемогущ и не все прощает?
Манипуляция Богом грех большой, при том господь наказывает через несколько поколений.
А кто Вас Назначил адвокатом , Саваоф?

charli24
15.03.2010, 19:30
Манипуляция Богом грех большой, при том господь наказывает через несколько поколений. Я, как атеист, всё же рискну...)))

Вы, чарли, ссылаетесь на Бога, который 7000 лет тому назад через Моисея посылал евреям гнев и недовольство народом Израилевым? Давайте так...
Фраза: племя злодеев, сыны погибельные! антисемитская или нет? Оставим в покое Всевышнего, анализируем текст! )))

charli24
15.03.2010, 20:38
Честно говоря так и не поняла как именно можно заработать на антисемитизме? В смысле еврейским организациям...
Думаю, не проблема. Публикации в СМИ, социсследования, мониторинг, конференции, брифинги и прочая штука- всё это довольно доходная деятельность...))) Есть деньги, выделяемые еврейским бизнесом, есть те, кто их осваивает...))) Ничего необычного.
Мне интересно, как происходит оценка... Если еврея побили какие-то бритые, то это, безусловно, антисемитизм. Если украинца-обычный гоп-стоп...))) Если написали о еврейских бизнесменах критическую статью-антисемитизм. Об украинских- ничего подобного...И так во всех вопросах. Это, конечно, неправильно. Если глава одного из ближневосточных государств заявляет, что Израиль нужно уничтожить, то ДА, ЭТО антисемитизм, причём на высшем уровне. А нелюбовь к евреям не есть антисемитизм. Некоторые девушки не любят, к примеру, лысых. Давайте создадим какую-нить организацию в защиту лысых!))) И любое проявление нелюбви к ним будем расценивать, как государственное преступление!!! А чё? Назовём- антилысинизм!)))))))) Девушка, отказывающая лысому мужчине-антилысинистка, государственная преступница и подлежит штрафу и исправительным работам!))))))

fosa
15.03.2010, 20:43
А нелюбовь к евреям не есть антисемитизм. Некоторые девушки не любят, к примеру, лысых. Давайте создадим какую-нить организацию в защиту лысых!))) И любое проявление нелюбви к ним будем расценивать, как государственное преступление!!! А чё? Назовём- антилысинизм!)))))))) Девушка, отказывающая лысому мужчине-антилысинистка, государственная преступница и подлежит штрафу и исправительным работам!))))))
charli24, класс! :bv: Нееее, я против лысых ничего не имею. Но сама идея ( в пику антисемитизму) в десятку.:ay:

sandor
15.03.2010, 21:22
А кто Вас Назначил адвокатом , Саваоф?

Ви написали несінитницю.

льоха
15.03.2010, 22:17
Смотрю, антисемитская истерия у этого гостя со смесью агрессии и с грубостями прет через край. У него очевидно особые права на этом форуме, что позволяет себе такие выходки. Поэтому надо подумать как от таких партнеров уйти по- дальше.

---------- Post added at 19:28 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

Этот пост яркий пример пропаганды антисемитизма, с ненавистью и поддержкой некоторых гостей этого форума.
Друзья! Не опускайтесь на этот уровень, все вернется обратно к вам с еще большим злом и бедой.

ну может я и не совсем антисемит но евреев не люблю но действительно посмотрите чего они вообще добились:попробуй в Ес наехать на еврея как тебя выгонят с работы(цытата лень по форуму искать) и в том же духе в многих странах . да я умереный ксенофоб потому что кавказцам в широком смысле слова дома неохота виноград растить да баранов пасти они сюда лезут и не на завод работать а в криминал пистолетом помахать, хотя стоит отдать должное дружные ребята своих в обиду не дадут.а мы тут готовы друг другу глотку грызть а ктото для нас хорошенький давай права его защищать.нет ребята я не радикал и не зову всех чужих под стенку ставить но есть присказка-нелезь в чужой монастырь со своим уставом:тоесть с моей точки зрения если бы впервую очередь мы здесь нормально жили то можна было бы и о други говорить. а то тут живут все кроме украинцев а мы их еще и защищаем.flag

sandor
15.03.2010, 23:54
Я, как атеист, всё же рискну...)))
Давайте так...
Фраза: племя злодеев, сыны погибельные! антисемитская или нет? Оставим в покое Всевышнего, анализируем текст! )))

Если Вы атеист, то не лезьте в Библию и к Богу. Вы ее не понимаете, душой не воспринимаете, а богохульствуйте в другом месте, а не на форумах, не оскорбляйте религиозные чувства людей. Мне Ваш советский цинизм и наглый атеизм совершенно не нужен.

charli24
16.03.2010, 00:40
Если Вы атеист, то не лезьте в Библию и к Богу.
Ай-ай-ай! А вдруг на меня снизойдёт свет истины?

Вы ее не понимаете, душой не воспринимаете, а богохульствуйте в другом месте, а не на форумах, не оскорбляйте религиозные чувства людей. А если они мои антирелигиозные чувства оскорбляют?)))

Мне Ваш советский цинизм и наглый атеизм совершенно не нужен. Знаете... Ваше морализаторство мне тоже как шло так и ехало...

Авиталь
16.03.2010, 08:13
Думаю, не проблема. Публикации в СМИ, социсследования, мониторинг, конференции, брифинги и прочая штука- всё это довольно доходная деятельность...))) Есть деньги, выделяемые еврейским бизнесом, есть те, кто их осваивает...))) Ничего необычного.
Ладно, предположим. А ещё открою вам страшную тайну: тайное мировое правительство в лице еврейских организаций по большей части занято разрабатыванием плана по захвату мирового пространства...Ужаснах...:al:

Мне интересно, как происходит оценка... Если еврея побили какие-то бритые, то это, безусловно, антисемитизм. Если украинца-обычный гоп-стоп...))) Если написали о еврейских бизнесменах критическую статью-антисемитизм. Об украинских- ничего подобного...И так во всех вопросах.
А, так вот в чём дело. Вы кажется не очень в курсе что есть антисемитизм. И чем он отличается от всяких разных других нехороших вещей. И похоже не только вы. Так может с этого и надо было начать? ;)

А нелюбовь к евреям не есть антисемитизм.
Правда-правда? Ну любить то никто и не заказывал.А вот НЕПРИЯЗНЬ по национальному признаку - это таки да, антисемитизм. Нравится вам это или нет.

Давайте создадим какую-нить организацию в защиту лысых!)))
Таки и давайте. Если кого то где то обижают только за то что он лысый, то его безусловно необходимо защищать.

sandor
16.03.2010, 16:33
Знаете... Ваше морализаторство мне тоже как шло так и ехало...

А если они мои антирелигиозные чувства оскорбляют?)))
Вы наш атеист злобный, роетесь в Библии и пасквили против Бога строчите, чтобы доказать свою правоту не любить Бога, людей. Недостаточно вам воинствующим атеистам уничтожить всю религию и священников и поставить своих религиозных атеистов в России и Украине? Хочется ненависть вызвать к Господу? С триумфом преподносите послания Божее к Мосею, как Ваши антисемитские лозунги, забывая одно, что если уже ссылаться на Библию, то все мы есть евреи, все происходят от Адама и Евы. И Вы наш нелюбящий и призывающий не любить евреев есть самый настоящий евреей, от Каина, убившего своего брата Авеля. Святое писание излагаете нам, вырываете из контекста отрывки и показываете, какой род человеческий плохой, будто это не ОТНОСИТСЯ и к Вашему роду , а только еврейскому. Нет, атеист Вы наш незабвенный, если Вы влезли в Библию и хотите опорочить Бога, то несите моральную ответственность быть обличенным во лжи и ненависти к евреям, не раздражаться, когда Вас ловят на этом неблагородном деле.
Хотя мы с Вами произошли от евреев Адама и Евы, но я отмежевываюсь от Вашего еврейского антисемитизма, история показывает, что именно Гитлер и Джугашвили были самыми страшными антисемитами.

charli24
16.03.2010, 17:49
Вы наш атеист злобный, роетесь в Библии и пасквили против Бога строчите, чтобы доказать свою правоту не любить Бога, людей.)))))Да! Я имею на это полное право! не любить евреев, бога, лысых, одноногих, лесбиянок, депутатов, прокуроров, китайцев и кого угодно!!!
Только вам, ограниченым морализаторам, кажется почему-то , что "не любить" и " громить-убивать-грабить" это тождественные понятия. А таки не так...)))

Недостаточно вам воинствующим атеистам уничтожить всю религию и священников и поставить своих религиозных атеистов в России и Украине? Бред... Я считаю, что каждый имеет право верить-заблуждаться так, как считает нужным.

И Вы наш нелюбящий и призывающий не любить евреев есть самый настоящий евреей, от Каина, убившего своего брата Авеля. Фигасе у меня родословная!))))))) блин... Я так расхваливал евреев в этой теме и зачислен в антисемиты... :uw: Абыдна да!

Нет, атеист Вы наш незабвенный, если Вы влезли в Библию и хотите опорочить Бога, то несите моральную ответственность быть обличенным во лжи и ненависти к евреям, не раздражаться, когда Вас ловят на этом неблагородном деле.
1. Не раздражаюсь
2. Никто не ловит..)))
3. Ненависть к евреям это ваши фантазии...))) Как и опорочивание Бога. Нельзя опорочить лишь гипотетически существующий объект...))))))

Хотя мы с Вами произошли от евреев Адама и Евы, но я отмежевываюсь от Вашего еврейского антисемитизма У вас глюки. ))))))

монархист
16.03.2010, 18:46
Stepan, Поправьте "грамотея"-правильно пишется: НІСЕНІТНИЦЯ.:D

sandor
16.03.2010, 19:45
Да! Я имею на это полное право! не любить евреев, бога, и кого угодно!!!
Только вам, ограниченым морализаторам, кажется почему-то , что "не любить" и " громить-убивать-грабить" это тождественные понятия. А таки не так...)))
А Вы не просто не любите евреев и Бога. Вы публично призываете их не любить. Вы мне не позволяете любить их, Вы их занесли по национальным признакам недостойных любви, Вы призывали на помощь к себе людей, чтобы они мне препятствовали любить людей- евреев,. У вас на этом форуме активная пропаганда антисемитизма, а это Вы уже не имеете делать по Конституции Украины. Выравая из контекста Библии слова Бога , осуждаете Его за сказанные слова, ведете агрессивную атеистическую пропаганду. Это не позволительно в соответствии с Декларацией прав человека.

Нельзя опорочить лишь гипотетически существующий объект
Вы, воинствующий атеист, решили наплевать на все религиозные убеждения и чувства мусульман, иудеев, христиан и будете опорачивать Бога? Таких героев было много, чем это закончилось - известно.

charli24
16.03.2010, 20:08
Мама дорогая... Вот что прикажете делать-плакать или смеятся?..)))

А Вы не просто не любите евреев и Бога. Вы публично призываете их не любить. Где? В каком месте? Цитату в студию! Знаете ли, Ei incumbit probatio, qui dicit....))))

Вы мне не позволяете любить их,??? Да любите! На доброе здоровье! Если вам для этого требуется моё бланословление-считайте, что оно у вас в кармане!

Вы их занесли по национальным признакам недостойных любви Ерунда.

Вы призывали на помощь к себе людей, чтобы они мне препятствовали любить людей- евреев Кого же это я призвал? Монархист, вас наверное?!))) Тут уже каким-то заговором попахивает... Мда... Извините, а как технически возможно мне( с призванными мною заговорщиками) препятствовать вам ЛЮБИТЬ евреев??? Я с трудом это представляю, хоть на фантазию не жалуюсь...))))

У вас на этом форуме активная пропаганда антисемитизма, а это Вы уже не имеете делать по Конституции Украины. Выравая из контекста Библии слова Бога , осуждаете Его за сказанные слова, ведете агрессивную атеистическую пропаганду. Доказательства, цитаты... В противном случае-сие клевета. Это по антисемитизму. По атеизму агрессивному- с каких пор Библейские цитаты стали пропагандой атеизма, скажите на милость??????

Вы, воинствующий атеист, решили наплевать на все религиозные убеждения и чувства мусульман, иудеев, христиан и будете опорачивать Бога? Ну... наплевать я не решал. Мне все религиозные убеждения указанных вами личностей безразличны. Или я ОБЯЗАН уважать эти убеждения? Пункты статей, нормативных актов и прочее в студию!

Таких героев было много, чем это закончилось - известно. Увы, не дорос и вряд ли доросту...(((( Коперник, Бруно, Галлилей, Марк Твен, Хаксли, Дарвин, Эйнштейн, Лем и многие многие другие- в таком списке лестно очутиться любому!))))))

Stepan
16.03.2010, 21:45
Stepan, Поправьте "грамотея"-правильно пишется: НІСЕНІТНИЦЯ.

монархист, Когда прочитал, был в шоке, но устал. Сбрасывая всё на венгерское образование, просил писать на русском языке - не хочет.

sandor
16.03.2010, 21:48
Мама дорогая... Вот что прикажете делать-плакать или смеятся?..

Где? В каком месте? Цитату в студию!
Вот Ваши цитаты:

И Ваше представление Божих наставлений Моисею 7 тысячной давности, как антисемитистские, не только оскорбляет религиозные чувства каждого христианина, оно ложно вырвано из истории и действительности, перенесены на совершенно другой народ и эпоху.. Такие цитаты для убеждения публики в отвратительности евреев Вы приводите неоднократно. Это настоятельное вдалбливания антисемитизма в мозги читателей форума.
На это обратили внимание и посетители Ольга Вл. и Оля:

Вы обвиняете Бога в антисемитизме?!!!
Это все равно,что обвинить Отца в ненависти к своим детям.
Но Вы таки не унимаетесь, доказывая свое право публично пропагандировать свою нелюбовь к евреям, хотя это запрещено Конституцией. Вы даже не признаете норму , по которому не позволительно ни по каким признакам пропагандировать ненависть или другие отрицательные отношенния к человеку - даже к лысому, слепому, глупому.

Извините, а как технически возможно мне( с призванными мною заговорщиками) препятствовать вам ЛЮБИТЬ евреев??? Я с трудом это представляю, хоть на фантазию не жалуюсь...))))
Вы это сделали настойчиво и безжалостно, потому что все, что Вы рассказали о евреях, при том подтвердили это цитатами из Библии, я как верующий человек, как должен отнестись к вашим искренним и честным чувствам не любви к евреям? Ведь Вы знаете за что евреев не любите и многих убедили, что евреев не за что любить, а по приведенным цитатам они должны быть отвергнуты вовсе, не любить еврейских детей, не помогать им ,когда они больные и бедные, потому что они родились плохими. И я,человек верующий на слово чарли, стою перед дилемой - слушать чарли и не обижать нехороших евреев или... не обращать внимания на антисемитскую пропаганду и оставить евреев в покое- поощрять если хорошо работают или не премировать в случае недобросовестности.
Вы элементарных вопросов не понимаете , что Ваши права кончаются там, где начинаются мои. Выучите элементарные уроки демократии и слезьте с темы ксенофобии, современному человеку не позволительно разжигать рассовую ненависть, даже словами, особенно в Интернете.
Вы прикидываетесь, что не понимаете, что проводите активную антисемитскую пропаганду или действительно Вы позволяете безответственно трепаться?

монархист
16.03.2010, 21:55
Кого же это я призвал? Монархист, вас наверное?!))) Тут уже каким-то заговором попахивает... Мда... Извините, а как технически возможно мне( с призванными мною заговорщиками) препятствовать вам ЛЮБИТЬ евреев??? Я с трудом это представляю, хоть на фантазию не жалуюсь...))))
Если пока не призвали,то призывайте немедленно! И не для препятствования любить явреев,а для препятствования бессвязной белиберде выдаваемой за изложение мыслей.Мама дорогая! Какую ахинею люди полагают связным изложением своих мыслей.Во первых не мыслей,а обрывков горячечного бреда,во вторых не своих собственных ,а нащипанных бессистемно и по принципу "ярко-значит умно".Бедная,бедная Тимошенко! Одного такого симпатика и враги ей не понадобились!А каков апломб! Какая пасторская вера в свою особость! Какое желание всех наставлять,поучать,назидат ь-тлько он один ЗНАЕТ как правильно мыслить,жить,любить.Всё ждал,ну вот в горе словесного навоза блеснёт,что то яркое,разумное,жемчужина какая ни будь!!! Нет,только навоз и ничего кроме словесного навоза.Даже чужое разумное не привилось,только пена и демагогический раж.:D:D:bv:

Stepan
16.03.2010, 22:01
Увы, не дорос и вряд ли доросту...(((( Коперник, Бруно, Галлилей, Марк Твен, Хаксли, Дарвин, Эйнштейн, Лем и многие многие другие- в таком списке лестно очутиться любому!))))))

sandor, ВЫ не заметили в списке Чарли что либо необычное - противное Вашим "хулам", здесь и поляки, и саксы, и даже (семитный Вы наш), боюсь при Вас назвать национальность. Где НЕНАВИСТЬ, в отличие от Вас.

sandor
16.03.2010, 22:03
sandor, ВЫ не заметили в списке Чарли что либо необычное - противное Вашим "хулам", здесь и поляки, и саксы, и даже (семитный Вы наш), боюсь при Вас назвать национальность. Где НЕНАВИСТЬ, в отличие от Вас.

Все не любящие евреев и добивающихся права пропагандировать эту нелюбовь организовались в одну кучку?

Eva
16.03.2010, 22:07
Вы хоть мне крикните в какой я кучке.
О, люди, заблудилась я.
А тут евреи вокруг - злющие:)

монархист
16.03.2010, 22:16
Все не любящие евреев и добивающихся права пропагандировать эту нелюбовь организовались в одну кучку?
Он меня не видит-игнор включил.Люди! Давайте ж обьясним пастеру,что критерий сбиванния "в одну кучку" единственно верный-наличие интеллекта.Но он, пастер по параметрам не проходит,вот и навязывает себя как критерий истины! Кстати,у кого какое мнение,что там за образование? Даже Днепропетровский Металургический ,по моему,на большее способен.

Stepan
16.03.2010, 22:21
Кстати,у кого какое мнение,что там за образование? Даже Днепропетровский Металургический ,по моему,на большее способен.

монархист, НЕ обижайте кузницу кадров, а то я скажу - Тернопольский сельхоз(аж страшно стало)

монархист
16.03.2010, 22:53
НЕ обижайте кузницу кадров, а то я скажу - Тернопольский сельхоз(аж страшно стало)

Stepan, Ей Богу не хотел! Но пастер живёт в Днепре,по моему? Гуманитарием там не пахнет,даже заочным.А из технических...о вспомнил! Там же ЖД ВУЗ есть! Хотя Луценко,вроде тепловозник...

charli24
17.03.2010, 00:20
sandor, я сейчас постараюсь очень точно и чётко сформулировать...
Нелюбовь к евреям не есть антисемитизм. За "нелюбовью" может скрываться самое обыкновенное безразличие. Ну вот есть люди, которые к евреям безразличны! Ну пофиг им евреи и всё тут! Думаю, многим евреям пофиг украинцы. И что? Они украинофобы по этому? НЕТ! По вашему же получается, что человек или пламенно ЛЮБИТ евреев, или не менее пламенно НЕНАВИДИТ их. Середины не дано... А ежели человек вообще к евреям равнодушен, то он кто??? Не любить-не значит негативно относиться, поймите!!! У вас как-то по-детски получается. Раз не любят-значит нехорошие!
Цитаты из Библии я привёл именно с целью показать, что идею поиска антисемитизма везде и всюду очень легко довести до абсурда. Надеюсь, то о чём я говорю понятно?? А цитаты-типичнейший антисемитизм по сути! Не я их придумал, знаете ли... Значит, топик темы вас возмутил, а библейские упоминания антисемитизма возмущения не вызывают? Это мягко говоря не очень логично... Безусловно, как статью-топик, так и библейские цитаты НЕЛЬЗЯ примерять на день сегодняшний. Тогда к чему вообще речь о корнях антиемитизма? Или мы о них вспоминаем выборочно? Да и есть ли они, эти корни?

Ольга Вл.
17.03.2010, 02:26
Далеко пойдём... Эдак за обычный "еврейский" анекдот можно в кутузку попасть..)) Знаете, если запрещать, к примеру, литературу с элементами антисемитизма, то мы забаним кучу мировых шедевров... Диккенса, Гоголя, Тургенева, Достоевского, Гумилёва,
Запрещать-вряд ли,но оценку дать можно-если гении,не значит,что не ошибались.

Если написали о еврейских бизнесменах критическую статью-антисемитизм. Об украинских- ничего подобного.
Почему?Если напишут,что бизнесмены - "хохлы-сволочи" - однозначно национализм.

Как и опорочивание Бога. Нельзя опорочить лишь гипотетически существующий объект...))))))
Я думаю,у Вас будет возможность встретиться с Ним в свое время...

Нелюбовь к евреям не есть антисемитизм. За "нелюбовью" может скрываться самое обыкновенное безразличие.
Да не любИте!Но Вы ведь обосновываете свою нелюбовь,призывая подтвердить свою правоту в этой нелюбви,тем самым пропагандируя этот самый анти...
Библейские тексты тут ни к чему.Народ воспитывался веками,и сейчас воспитывается Богом.НО-БОГОМ!То,что Бог может сказать,не может человек,не тот ранг.
(Нас также Бог воспитывает,только мы не хотим этого замечать.)
Ну,а монархист,как всегда, в споре на личности переходит.Вы считаете,Ваших ошибок не замечают?Но ведь это детский сад!Или комплекс неполноценности?

sandor
17.03.2010, 11:08
sandor, я сейчас постараюсь очень точно и чётко сформулировать...
Нелюбовь к евреям не есть антисемитизм. За "нелюбовью" может скрываться самое обыкновенное безразличие. Ну вот есть люди, которые к евреям безразличны! Ну пофиг им евреи и всё тут! Думаю, многим евреям пофиг украинцы. И что? Они украинофобы по этому? НЕТ! По вашему же получается, что человек или пламенно ЛЮБИТ евреев, или не менее пламенно НЕНАВИДИТ их. Середины не дано... А ежели человек вообще к евреям равнодушен, то он кто??? Не любить-не значит негативно относиться, поймите!!! У вас как-то по-детски получается. Раз не любят-значит нехорошие!
Цитаты из Библии я привёл именно с целью показать, что идею поиска антисемитизма везде и всюду очень легко довести до абсурда. Надеюсь, то о чём я говорю понятно?? А цитаты-типичнейший антисемитизм по сути! Не я их придумал, знаете ли... Значит, топик темы вас возмутил, а библейские упоминания антисемитизма возмущения не вызывают? Это мягко говоря не очень логично... Безусловно, как статью-топик, так и библейские цитаты НЕЛЬЗЯ примерять на день сегодняшний. Тогда к чему вообще речь о корнях антиемитизма? Или мы о них вспоминаем выборочно? Да и есть ли они, эти корни?
Ольга Вл. очень интеллектуально и духовно ответила вместо меня, не буду ничего дополнять. Поймете ее умные речи - Вы еще имеете шансы на мир в своей душе, если нет, то нет.