PDA

Просмотр полной версии : ПУ тайно закрыла дело о получении Лазаренко взятки от Тимошенко

crant
21.02.2010, 17:18
ГПУ тайно закрыла дело о получении Лазаренко взятки от Тимошенко
«Украина Криминальная», 19.02.2010

Бывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход утверждает, что 12 марта 2008 года Генпрокуратура тайно закрыла уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко в части получения им взяток на сумму 86 млн. долл. от супругов Тимошенко.

«На сегодня, как стало известно, 12 марта 2008 года Генпрокуратура Украины тайно закрыла уголовное дело против П.Лазаренко в части получения им взяток на сумму 86 млн. долл. от супругов Тимошенко и скрыла это свое решение от общественности», - сказал Н.Обиход. При этом он отметил, что главным аргументом для закрытия дела П.Лазаренко стало закрытие уголовного дела в отношении ныне действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывших руководителей компании ЕЭСУ.

Продолжая тему, Н.Обиход выразил возмущение пассивной позицией государственных органов в вопросе возвращения в Украину арестованных за границей финансовых средств П.Лазаренко. «Выборы уже состоялись, и этот вопрос снова становится актуальным, особенно накануне приезда в ближайшее время в Украину делегации Министерства юстиции США для переговоров о совместной работе в судебных процессах в Америке для отчуждения у П.Лазаренко арестованных на счетах 280 млн. долл.», - сказал Н.Обиход.

При этом он выразил сожаление, что до сих пор ни Ю.Тимошенко, ни руководство Генпрокуратуры не ответили на поставленные им вопросы - за что и на каком основании со счетов компании Ю.Тимошенко и ее мужа Александра через счета бывшего партнера П.Лазаренко Петра Кириченко была перечислена выше названная сумма - 86 млн. долл.

Кроме того, Н.Обиход отметил, что в американских судах, которые рассматривают дела П.Лазаренко, используется письмо, подписанное 2 апреля 2008 года генпрокурором Александром Медведько в адрес украинского адвоката П.Лазаренко Марины Долгополой о закрытии Генпрокуратурой уголовного дела по получению П.Лазаренко 86 млн. долл.

По словам Н.Обихода, экс-премьер и его адвокаты, таким образом, используют это письмо как подтверждение того, что Украина не может претендовать на эту сумму. В результате, как отметил экс-замгенпрокурора, это дает основание адвокатам П.Лазаренко утверждать в американских судах, что украинское правительство не имеет к нему других материальных претензий, кроме 14 млн. 864 тыс. 134,35 долл.

В то же время Н.Обиход выразил надежду на то, что новый Президент Украины «поставит на особый контроль вопросы о возвращении этих денег». Отвечая на вопрос, насколько реально сегодня в законном порядке возобновить уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко и П.Лазаренко в Украине, Н.Обиход сказал: «Законодательная база есть. Ничего не мешает возобновить эти дела в соответствии с требованиями закона (специалисты знают, как это делается). Я думаю, для этого есть все основания».

Это я к тому, что хватит Януковича называть зэком. На Тимошенко клейма негде ставить. И шапки Янека это детский лепет.

монархист
21.02.2010, 17:59
Это я к тому, что хватит Януковича называть зэком. На Тимошенко клейма негде ставить. И шапки Янека это детский лепет.
В чём отличие "преступлений" ЮВТ и ВФЯ? Потерпевшие от грабежей ВФЯ живы сегодня,и воспоминания о побоях и "шапках" снятых ,свежи и обидны.ЮВТ при всех громадьях сумм,лично ни у кого денег не отняла и не украла.Ну и ещё, пусть по ЮВТ хоть один приговор в силу вступит,у ЯВФ два честных в активе.Кстати,Медведько доновский до мозга костей,он,что самолично ТАКИЕ вещи решает??? Без согласования со своими???А обиженный Обиход креатура Ющенко,стал ненужен,выгнали,напоминает осебе,типа Тарасик Чорноволик от прокуратуры.

Губарь
21.02.2010, 18:28
аргументом для закрытия дела П.Лазаренко стало закрытие уголовного дела в отношении ныне действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывших руководителей компании ЕЭСУ.

Может, когда ее выкинут с кресла премьер-министра , эти дела возобновят и она понесет ответ за свои деяния.

fosa
21.02.2010, 18:39
Может, когда ее выкинут с кресла премьер-министра , эти дела возобновят и она понесет ответ за свои деяния.

Если бы было за что, понесла бы ответ за свои деяния еще в 1999г. Кучма так лего бы не отступил. А возобновить могут, только от страха перед серьезным противником. Жуют эту брехливую туфту, как жвачку, уже болше десяти лет. Надоело до горя. А нарыть больше ничего не могут, т.к. нечего рыть в сравнении с кучмо-ахмето-януковичами и Ко.
"Правильно" мыслите сторонники Януковича..... В молодости - шапки..., в зрелом возрасте - Независимость Украины, ГТТ, а че нам "крутым" ребятам размениваться по мелочам то..... , по крупному надо, по "взрослому". :morda:

монархист
21.02.2010, 19:06
"Блажен кто верует"! Сколько раз собирались? А ручонки коротки,умишко скорбен,рыльце у самих в пушку,а то и в кровушке. И пшшшик.А откуда такая ЛИЧНАЯ ненависть?

crant
21.02.2010, 21:24
В чём отличие "преступлений" ЮВТ и ВФЯ? Потерпевшие от грабежей ВФЯ живы сегодня,и воспоминания о побоях и "шапках" снятых ,свежи и обидны.ЮВТ при всех громадьях сумм,лично ни у кого денег не отняла и не украла.
Не будьте циничны. С такими рассуждениями до чего докатимся? Может и уголовную ответственность можно снять за воровство в особо-крупных размерах?? Действительно, а за что судить, ведь украла у государства, а не лично у Васи Пупкина.

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

"Блажен кто верует"! Сколько раз собирались? А ручонки коротки,умишко скорбен,рыльце у самих в пушку,а то и в кровушке. И пшшшик.А откуда такая ЛИЧНАЯ ненависть?
Есть за что любить и уважать???

монархист
21.02.2010, 22:00
crant, Ну как в общении с Вами без цинизма обойтись? Когда Губарь как о самой светлой мечте,как о самом несбыточном мечтает посадить ЮВТ в тюрьму. Это на фоне "ангелочков" из ПР-где надо бы говорить о массовых посадках. Когда Вы сами приводите лепет отстранённого от корыта и алчущего вернуться к оному прокурорского,готового всё им озвученное за этот возврат исполнить,наплевав на законы.Как тут без цинизму то? И так ли уж циничны мои слова для жертв ВФЯ??? Вот бы спросить у них самих?А ответственность,особенно уголовную,отменять нельзя-Вы правы.Но отменять её нельзя ни для кого-ни для Колесникова,ни для Кивалова, ни для.... И конечно для ЮВТ тоже отменять нельзя.Эдак не слишком цинично?:D

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

Есть за что любить и уважать???
Избави Бог! Не надо любить и уважать! Но я ВФЯ ни уважать ни любить не планирую,но тюрьмы ему не желаю почему то! Почему интересно? От излишнего цинизму,вероятно.:D

Ольга Вл.
22.02.2010, 01:37
Конечно,среди политического бомонда нет абсолютно чистых,да их нет и среди простых смертных,не будем лицемерить.А уж у них какие спокусы-миллиардные!
Так вот.Если бы было за что взять Тимошенко - Ющенко ничем бы не побрезговал,а Янукович с удовольствием подсобил,не говоря о Кучме.

Губарь
22.02.2010, 17:34
А откуда такая ЛИЧНАЯ ненависть?
Да уж поперек горла стала за 5 лет. Причин очень много. Причем, прошу заметить, что все они насущные. А вот личная ненависть к россиянам у большей части форумчан носит в основном исторический характер. Вот где загадка, откуда она, эта ненависть и почему она как не выборы, так и обостряется.

Губарь как о самой светлой мечте,как о самом несбыточном мечтает посадить ЮВТ в тюрьму.
Вот тут ошибаетесь, я такого не говорил. Тюрьмы я ей не желаю , исключительно из человеческих соображений, судить я не могу, Бог всех рассудит.
А вот что бы лишили ее такого политического влияния, вернули награбленное и раскрыли ее истинное лицо перед народом, мне конечно хотелось бы.

fosa
22.02.2010, 17:46
Да уж поперек горла стала за 5 лет

Вы то из этих 5 лет отнимите почти 2,5 года. Премьерствовали Ехануров (с большинством в ВР ПР) и Янукович. Ющенко им помогал со своей вертикалью власти (губернаторы и пр.), а уряду Тимошенко только все вместе палки в колеса ставили.

---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

А вот что бы лишили ее такого политического влияния, вернули награбленное и раскрыли ее истинное лицо перед народом, мне конечно хотелось бы.
А чего у нее лично отбирать? Гос.дач она не имеет и никогда не имела. А вот уже у новоизбранного президента не мешало бы отобрать и Межигорье и чайный домик в Крыму и еще многое и многое...... А какое политическое влияние? Выборы все показали..... у кого он этот админ.рессурс. Уж точно не у Тимошенко. И мне бы хотелось увидеть истинное лицо Януковича, а не в записи и читающим по бумажке чужую "волю".

Губарь
22.02.2010, 17:54
А чего у нее лично отбирать?
Так и мне интересно, вот после разоблачения и увидим на каком троллейбусе она на работу ездила и какой дом снимала.

Баль Галина
22.02.2010, 17:57
вернули награбленное и раскрыли ее истинное лицо перед народом, мне конечно хотелось бы.
Читаешь и диву даёшься:eek: Всеми богатствами Украины владеют 10 семей среди них Тимошенко нет,у них отобрать награбленное кишка тонка, может там кореша?:para:

Губарь
22.02.2010, 17:58
среди них Тимошенко нет
Все Вы знаете.

Баль Галина
22.02.2010, 18:01
Форпс больше меня знает:D

монархист
22.02.2010, 19:08
Губарь, Почему если отнимать то только у ЮВТ? В ПР не у кого отнимать? Все нажили исключительно своим трудом? Может дело не в ЮВТ и даже не в ВФЯ и прочих донов из ПР? Может не видим другого пути восстановить социальную справедливость,кроме ленинского-у всех отнять и на всех разделить? Тогда хоть всё ясно и сообщников у Вас немало в стране.Хотелось бы верить,что при правлении ВФЯ Вы обретёте благополучие ,во всех смыслах,но ведь врядли,согласитесь=Вас не ждут на ИХ празднике жизни? Им и без Вас хорошо.Как и меня не ждали на дележе добычи после победы ЮВТ.А я и не в претензии,я без них всегда обходился,это они без меня не могли.Может дело в том,что не стоит расчитывать на НИХ?Ни на кого.Тогда и злобы и ненависти не будет,вот как у меня к ВФЯ=ну победил вопреки моему желанию,да и хрен с ним.Как не верил я в его державность так и не жду ничегодоброгодля УКРАИНЫ,а уж для себя и подавно. А по поводу росиян-что ж непонятного? Любая их активность обязательно направлена если не навязывание своего взгляда на настоящее,прошлое,будущее, ак всенепременно влечёт за собой коментирование нашей жизни с их точки зрения.Кому понравиться если соседи по дому будут даже просто указывать в какой цвет,по их мнению Вам надо красить дверь и окна,в какой одежде должна ходить Ваша супруга,и какой сорт сигарет Вам курить.А если Вы посмеете иметь собственное мнение-обьявят Вас недоумком,рогоносцем и транжирой.И всё это с полной уверенностью в своей правоте.Ваша реакция? По меньшей мере отстранение,избегание частого общения.Вот Вам полнвй аналог=мы со своим уставом к росиянам лезем?Нет! А они суются постоянно.Оставили бы нас в покое-есть договора между странами,по ним и жить,за газ дорого платить,но не изображать дружбу которой нет и в помине.

sandor
25.02.2010, 01:23
ГПУ тайно закрыла дело о получении Лазаренко взятки от Тимошенко

Неужели Генеральный прокурор Медведко в 2008 году закрыл дело инкриминирующуюся Тимошенко еще с 1996 года, потому что вступил с ней в сговор? А может потому, что дела о взятках и не было? Судами доказано, что нет такого дела. Ну и второе, дела о взятках автоматически закрываются через десять лет по давности совершения нарушения закона.
Поэтому Медведко некуда было деться перед законом, он поступил по закону, хотя многим это очень не нравилось, особенно Януковичу и Ющенко.

крымчанин
01.03.2010, 00:31
Ну,что померанчевые, стыдно за Тимошенко? Но ничего не поделаешь-своя и хочется оправдать её действия. Правда? Как в том высказывании "он, конечно,сукин сын,но он наш сукин сын".

fosa
01.03.2010, 00:33
Ну,что померанчевые, стыдно за Тимошенко? Но ничего не поделаешь-своя и хочется оправдать её действия. Правда? Как в том высказывании "он, конечно,сукин сын,но он наш сукин сын".

Голубые, о сукином сыне - это вы о Януковиче????:D

крымчанин
01.03.2010, 00:36
Моя твоя не понимает. Так?

fosa
01.03.2010, 00:38
Моя твоя не понимает. Так?

Моя твое никогда не поймет. Твоя только твое поймет.

sandor
01.03.2010, 00:39

Вы это о каком стыде рассуждаете? О каких действиях Тимошенко говорите, что кому-то за нее должно быть стыдно. Во-первых, никто не может быть предан преследованиям и оговорам, если нет решения суда. Во-вторых, суд признал Тимошенко невиновной и это решение не подлежит обжалованию.
Я горжусь за Титмошенко ,что могла доказать свою правоту в 119 судах, такого человека нет не только в Украине, но и во всем мире.

Ольга Вл.
01.03.2010, 00:44
крымчанин, а что Вы так икру мечете?От бессилия??

крымчанин
01.03.2010, 00:52
Стыдно вам за Тимошенко и за Ющенко, нечистые руки у них оказались, загребущие.
Такую д-ю идею об-али.

Ольга Вл.
01.03.2010, 00:55
провокаторство непотопляемо...

крымчанин
01.03.2010, 01:07
sandor[QUOTE=sandor;13918]Вы это о каком стыде рассуждаете? О каких действиях Тимошенко говорите, что кому-то за нее должно быть стыдно. Во-первых, никто не может быть предан преследованиям и оговорам, если нет решения суда. Во-вторых, суд признал Тимошенко невиновной и это решение не подлежит обжалованию.
Я горжусь за Тимошенко ,что могла доказать свою правоту в 119 судах, такого человека нет не только в Украине, но и во всем мире.

Конечно,конечно если суд в её пользу вынес решение то суд не коррумпированный, а она честнейшая и бескорыстная.Но стоит суду вынести решение не по её капризу, то суд не честный, а судьи продажные.

sandor
01.03.2010, 16:19
sandor[QUOTE=sandor;13918]

Конечно,конечно если суд в её пользу вынес решение то суд не коррумпированный, а она честнейшая и бескорыстная.Но стоит суду вынести решение не по её капризу, то суд не честный, а судьи продажные.

Вы как-то выпали из этой темы?. Было за 10 лет 119 судов против оппозиционерки Тимошенко и все они были кучмо-януковиче-киваловского подчинения, им было выдано задание уничтожить оппозиционного лидера Украины главу Национального фронта спасения Юлию Тимошенко(Это она подняла народ против режима Кучмы). А 120 следователей Генеральной прокуратуры во главе с Потебенько и Пискуном настрочили 40 тысяч томов доносов. Но ни американский, ни российский, ни украинский суды в конце концов не признали правоту прокуроров и следователей, все было со стороны Тимошенко опровергнуто, и не помогли никакие богатства и власти олигархов - ликвидировать непокорного лидера оппозиции.
Ваши намеки о ее влиянии на суды и возмущение тем, что она может выразить недовольство решением суда непонятны, так это же нормальная реакция в демократическом обществе, когда решения судов может быть обжаловано, когда решение по мнению истца или ответчика вынесено нечестное и не справедливое. А Вы хотите, чтобы этого всего не было?
В январе 2008 года Генеральный прокурор Медведко закрыл дело ЕЭСУ по даче взятки Лазаренко по причине отсутствия факта преступления. Вам это почему не нравится?

крымчанин
01.03.2010, 16:58
Кроме того, Н.Обиход отметил, что в американских судах, которые рассматривают дела П.Лазаренко, используется письмо, подписанное 2 апреля 2008 года генпрокурором Александром Медведько в адрес украинского адвоката П.Лазаренко Марины Долгополой о закрытии Генпрокуратурой уголовного дела по получению П.Лазаренко 86 млн. долл.

По словам Н.Обихода, экс-премьер и его адвокаты, таким образом, используют это письмо как подтверждение того, что Украина не может претендовать на эту сумму. В результате, как отметил экс-замгенпрокурора, это дает основание адвокатам П.Лазаренко утверждать в американских судах, что украинское правительство не имеет к нему других материальных претензий, кроме 14 млн. 864 тыс. 134,35 долл.

В то же время Н.Обиход выразил надежду на то, что новый Президент Украины «поставит на особый контроль вопросы о возвращении этих денег». Отвечая на вопрос, насколько реально сегодня в законном порядке возобновить уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко и П.Лазаренко в Украине, Н.Обиход сказал: «Законодательная база есть. Ничего не мешает возобновить эти дела в соответствии с требованиями закона (специалисты знают, как это делается). Я думаю, для этого есть все основания».

Тимошенко использует своё служебное положение для сокрытия следов преступлений и давления на правоохранительные органы. Поэтому она так сопротивляется уходу из власти. Не судьба Украины её беспокоит, а своя личная.

sandor
01.03.2010, 20:19
Тимошенко использует своё служебное положение для сокрытия следов преступлений и давления на правоохранительные органы.
Расскажите, какие Вы нашли следы преступления Тимошенко? Когда она их скрыла и как, если Вы об этом знаете и имеете доказательства? Или Вы их совсем не имеете, а есть у Вас неистребимое желание морально уничтожить лидера оппозиции Украины? Вы говорите она осуществила давление на правоохранительные органы? Это для меня ново. Расскажите на кого она оказывала давление - может на следователя, прокурора, судьей, а об этом никто в стране не знает кроме Вас? Или Вы просто решили нам здесь сказки рассказывать?

Поэтому она так сопротивляется уходу из власти. Не судьба Украины её беспокоит, а своя личная.
Что за страшилки нам здесь распространяете о сопротивлении Тимошенко ухода из власти? Премьер -Министр не имеет имунитета неприкосновенности и она может быть привлечена к уголовной ответственности любым следователем Генпрокуратуры. И знаете почему никто не предъявил ей обвинений в совершении преступлений? Потому, что у них нет ничего против ЮЛИИ Тимошенко, даже сфабрикованное дело о взятках в 1996 году генпрокурор Медведко в 2008 году закрыл, нет дел против Тимошенко, мой дорогой Пинкертон.

монархист
01.03.2010, 21:50
sandor, Пренебрегите. Ни интелекта,ни знаний ,ни собственного ума.Напрасная трата времени и эмоций."Собака лает,а караван идёт")))

sandor
01.03.2010, 22:13
sandor, Пренебрегите. Ни интелекта,ни знаний ,ни собственного ума.Напрасная трата времени и эмоций."Собака лает,а караван идёт")))

Есть более меткая поговорка : Нечего бисер метать...
Но совет Ваш приму к сведению и к руководствуflag

Цукерман
07.03.2010, 09:31
Официально Европой признано, что клан Тимошенко на перепродаже российского газа прикарманили себе 9,5 миллиардов долларов. Основная поддержка этой аферы была инициирована Л.Кравчуком и Порошенко. А Лазоренко был в то время всего лишь финансовым курьером и хранил тайные счета украинских масонов, в том числе и Л Кравчука. И пока держит язык за зубами - ему лучше в американской тюрьме...
Но скажите мне другое: какое отношение американские законы имеют к независимым украинским? А ни какого. Ей до лампочки наш криминалитет. А про некую "взятку" даже смешно говорить. На лохов расчитано. И с каких это пор американцы стали "борцами" с украинской коррупцией?

Ольга Вл.
07.03.2010, 10:42
Официально Европой признано, что клан Тимошенко на перепродаже российского газа прикарманили себе 9,5 миллиардов долларов.
Цукерман, а можно ссылочку?(раз Вы конкретные цифры ставите)

sandor
07.03.2010, 11:02
Основная поддержка этой аферы была инициирована Л.Кравчуком и Порошенко. А Лазоренко был в то время всего лишь финансовым курьером и хранил тайные счета украинских масонов, в том числе и Л Кравчука. И пока держит язык за зубами - ему лучше в американской тюрьме...
Но скажите мне другое: какое отношение американские законы имеют к независимым украинским? А ни какого. Ей до лампочки наш криминалитет. А про некую "взятку" даже смешно говорить. На лохов расчитано. И с каких это пор американцы стали "борцами" с украинской коррупцией?

Официально Европой признано, что клан Тимошенко на перепродаже российского газа прикарманили себе 9,5 миллиардов долларов.
Я так понимаю, что у Вас имеются заявления правительств стран Европы о том, что Кравчук, Порошенко и Тимошенко имею совместные богатства ? Назовите, хоть одно правительство, которое об этом заявило?

А Лазоренко был в то время всего лишь финансовым курьером и хранил тайные счета украинских масонов, в том числе и Л Кравчука
Очень интересную Криминальную трилогию Вы здесь нам поведали. Конкретней могли бы рассказать? Ведь очень интересно теперь от Вас узнать, что между Лазаренко и Тимошенко не было никаких преступных коммерческих связей, об этом она доказала во всех судах Украины и США. А РЕШЕНИЕ СУДА США ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ПРЯМОЕ отношение к Украине - по международной конвенции о признании правомочности судебных решений третьих стран, подписанные правительствами США и Украины, решения вынесенные относительно ЕЭСУ имеееет юридическую силу на терретории США и Украины.
ФБР и СБУ имеет все данные о счетах украинцев, для них нет никаких секретов, нет для них сведений о том, что Тимошенко и Кравчук имеют счета за рубежом.
Теперь надо понимать, что началось моральное и криминальное преследование всех штабов Тимошенко, начиная от ее доверенного лица Кравчука, а в Луганске, Донецке просто затаскали ее людей в прокуратуру даже во время избирательной кампании.
Вот и проявление демократии по бандитскому формату. Провокаторы рассылаются на все сайты и форумы и будут выливать грязь на Тимошенко, потому что при ней они не могут воровать и грабить страну.

лолита
07.03.2010, 11:47
Господа,о чем спор?Все наши политики прошли через криминальный бизнес,а другого бизнеса на просторах СНГ просто не существует.Законы составлены так,что соблюдая одну статью,ты непременно нарушаешь другую. :mo:И эти законы продолжают действовать по сей день и неизвестно когда изменяться при нонешнем раскладе.Такое впечатление,что наверху это всех устраивает.Рыльце в пуху у всех без исключения.Разве у нас есть бизнесмены,которые не давали кому-нибудь взятки?Да у них просто не было бы никакого бизнеса...:uw: и не забывайте о презумпции невиновности...

монархист
07.03.2010, 14:04
А с тех самых,как Лазаренко ущучили,так и имеют славу борцов с Украинской коррупцией.Свои ж только по цукермански обвинения выдвигают по политзаказу,забыв напрочь о такой мелочишке,что виновным в преступлении может признать только суд.Самый храбрый-не испугавшийся Кравчука и "тигрюли"-суд в мире!!!:D

sandor
07.03.2010, 21:46
Дорогая Ольга Вл.! Нам очень нужны Ваши патриотичные, умные, меткие и честные посты, мы радуемся, что Вы несете правду и в связи с праздником 8-го марта я желаю Вам здоровья и сохранить высокую мораль и любовь к людям. Боже Вас храни!

Ольга Вл.
08.03.2010, 15:44
sandor, спасибо за поздравление.Надеюсь,мне хватит самокритичности:)

sandor
08.03.2010, 23:28
sandor, спасибо за поздравление.Надеюсь,мне хватит самокритичности:)

Я не выделил Вашу скромность и чувство юмора, это было большим упущением с моей стороны;)