Просмотр полной версии : ПУ тайно закрыла дело о получении Лазаренко взятки от Тимошенко
ГПУ тайно закрыла дело о получении Лазаренко взятки от Тимошенко
«Украина Криминальная», 19.02.2010
Бывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход утверждает, что 12 марта 2008 года Генпрокуратура тайно закрыла уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко в части получения им взяток на сумму 86 млн. долл. от супругов Тимошенко.
«На сегодня, как стало известно, 12 марта 2008 года Генпрокуратура Украины тайно закрыла уголовное дело против П.Лазаренко в части получения им взяток на сумму 86 млн. долл. от супругов Тимошенко и скрыла это свое решение от общественности», - сказал Н.Обиход. При этом он отметил, что главным аргументом для закрытия дела П.Лазаренко стало закрытие уголовного дела в отношении ныне действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывших руководителей компании ЕЭСУ.
Продолжая тему, Н.Обиход выразил возмущение пассивной позицией государственных органов в вопросе возвращения в Украину арестованных за границей финансовых средств П.Лазаренко. «Выборы уже состоялись, и этот вопрос снова становится актуальным, особенно накануне приезда в ближайшее время в Украину делегации Министерства юстиции США для переговоров о совместной работе в судебных процессах в Америке для отчуждения у П.Лазаренко арестованных на счетах 280 млн. долл.», - сказал Н.Обиход.
При этом он выразил сожаление, что до сих пор ни Ю.Тимошенко, ни руководство Генпрокуратуры не ответили на поставленные им вопросы - за что и на каком основании со счетов компании Ю.Тимошенко и ее мужа Александра через счета бывшего партнера П.Лазаренко Петра Кириченко была перечислена выше названная сумма - 86 млн. долл.
Кроме того, Н.Обиход отметил, что в американских судах, которые рассматривают дела П.Лазаренко, используется письмо, подписанное 2 апреля 2008 года генпрокурором Александром Медведько в адрес украинского адвоката П.Лазаренко Марины Долгополой о закрытии Генпрокуратурой уголовного дела по получению П.Лазаренко 86 млн. долл.
По словам Н.Обихода, экс-премьер и его адвокаты, таким образом, используют это письмо как подтверждение того, что Украина не может претендовать на эту сумму. В результате, как отметил экс-замгенпрокурора, это дает основание адвокатам П.Лазаренко утверждать в американских судах, что украинское правительство не имеет к нему других материальных претензий, кроме 14 млн. 864 тыс. 134,35 долл.
В то же время Н.Обиход выразил надежду на то, что новый Президент Украины «поставит на особый контроль вопросы о возвращении этих денег». Отвечая на вопрос, насколько реально сегодня в законном порядке возобновить уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко и П.Лазаренко в Украине, Н.Обиход сказал: «Законодательная база есть. Ничего не мешает возобновить эти дела в соответствии с требованиями закона (специалисты знают, как это делается). Я думаю, для этого есть все основания».
Это я к тому, что хватит Януковича называть зэком. На Тимошенко клейма негде ставить. И шапки Янека это детский лепет.
монархист
21.02.2010, 17:59
Это я к тому, что хватит Януковича называть зэком. На Тимошенко клейма негде ставить. И шапки Янека это детский лепет.
В чём отличие "преступлений" ЮВТ и ВФЯ? Потерпевшие от грабежей ВФЯ живы сегодня,и воспоминания о побоях и "шапках" снятых ,свежи и обидны.ЮВТ при всех громадьях сумм,лично ни у кого денег не отняла и не украла.Ну и ещё, пусть по ЮВТ хоть один приговор в силу вступит,у ЯВФ два честных в активе.Кстати,Медведько доновский до мозга костей,он,что самолично ТАКИЕ вещи решает??? Без согласования со своими???А обиженный Обиход креатура Ющенко,стал ненужен,выгнали,напоминает осебе,типа Тарасик Чорноволик от прокуратуры.
аргументом для закрытия дела П.Лазаренко стало закрытие уголовного дела в отношении ныне действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывших руководителей компании ЕЭСУ.
Может, когда ее выкинут с кресла премьер-министра , эти дела возобновят и она понесет ответ за свои деяния.
Может, когда ее выкинут с кресла премьер-министра , эти дела возобновят и она понесет ответ за свои деяния.
Если бы было за что, понесла бы ответ за свои деяния еще в 1999г. Кучма так лего бы не отступил. А возобновить могут, только от страха перед серьезным противником. Жуют эту брехливую туфту, как жвачку, уже болше десяти лет. Надоело до горя. А нарыть больше ничего не могут, т.к. нечего рыть в сравнении с кучмо-ахмето-януковичами и Ко.
"Правильно" мыслите сторонники Януковича..... В молодости - шапки..., в зрелом возрасте - Независимость Украины, ГТТ, а че нам "крутым" ребятам размениваться по мелочам то..... , по крупному надо, по "взрослому". :morda:
монархист
21.02.2010, 19:06
"Блажен кто верует"! Сколько раз собирались? А ручонки коротки,умишко скорбен,рыльце у самих в пушку,а то и в кровушке. И пшшшик.А откуда такая ЛИЧНАЯ ненависть?
В чём отличие "преступлений" ЮВТ и ВФЯ? Потерпевшие от грабежей ВФЯ живы сегодня,и воспоминания о побоях и "шапках" снятых ,свежи и обидны.ЮВТ при всех громадьях сумм,лично ни у кого денег не отняла и не украла.
Не будьте циничны. С такими рассуждениями до чего докатимся? Может и уголовную ответственность можно снять за воровство в особо-крупных размерах?? Действительно, а за что судить, ведь украла у государства, а не лично у Васи Пупкина.
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
"Блажен кто верует"! Сколько раз собирались? А ручонки коротки,умишко скорбен,рыльце у самих в пушку,а то и в кровушке. И пшшшик.А откуда такая ЛИЧНАЯ ненависть?
Есть за что любить и уважать???
монархист
21.02.2010, 22:00
crant, Ну как в общении с Вами без цинизма обойтись? Когда Губарь как о самой светлой мечте,как о самом несбыточном мечтает посадить ЮВТ в тюрьму. Это на фоне "ангелочков" из ПР-где надо бы говорить о массовых посадках. Когда Вы сами приводите лепет отстранённого от корыта и алчущего вернуться к оному прокурорского,готового всё им озвученное за этот возврат исполнить,наплевав на законы.Как тут без цинизму то? И так ли уж циничны мои слова для жертв ВФЯ??? Вот бы спросить у них самих?А ответственность,особенно уголовную,отменять нельзя-Вы правы.Но отменять её нельзя ни для кого-ни для Колесникова,ни для Кивалова, ни для.... И конечно для ЮВТ тоже отменять нельзя.Эдак не слишком цинично?:D
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:58 ----------
Есть за что любить и уважать???
Избави Бог! Не надо любить и уважать! Но я ВФЯ ни уважать ни любить не планирую,но тюрьмы ему не желаю почему то! Почему интересно? От излишнего цинизму,вероятно.:D
Ольга Вл.
22.02.2010, 01:37
Конечно,среди политического бомонда нет абсолютно чистых,да их нет и среди простых смертных,не будем лицемерить.А уж у них какие спокусы-миллиардные!
Так вот.Если бы было за что взять Тимошенко - Ющенко ничем бы не побрезговал,а Янукович с удовольствием подсобил,не говоря о Кучме.
А откуда такая ЛИЧНАЯ ненависть?
Да уж поперек горла стала за 5 лет. Причин очень много. Причем, прошу заметить, что все они насущные. А вот личная ненависть к россиянам у большей части форумчан носит в основном исторический характер. Вот где загадка, откуда она, эта ненависть и почему она как не выборы, так и обостряется.
Губарь как о самой светлой мечте,как о самом несбыточном мечтает посадить ЮВТ в тюрьму.
Вот тут ошибаетесь, я такого не говорил. Тюрьмы я ей не желаю , исключительно из человеческих соображений, судить я не могу, Бог всех рассудит.
А вот что бы лишили ее такого политического влияния, вернули награбленное и раскрыли ее истинное лицо перед народом, мне конечно хотелось бы.
Да уж поперек горла стала за 5 лет
Вы то из этих 5 лет отнимите почти 2,5 года. Премьерствовали Ехануров (с большинством в ВР ПР) и Янукович. Ющенко им помогал со своей вертикалью власти (губернаторы и пр.), а уряду Тимошенко только все вместе палки в колеса ставили.
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:40 ----------
А вот что бы лишили ее такого политического влияния, вернули награбленное и раскрыли ее истинное лицо перед народом, мне конечно хотелось бы.
А чего у нее лично отбирать? Гос.дач она не имеет и никогда не имела. А вот уже у новоизбранного президента не мешало бы отобрать и Межигорье и чайный домик в Крыму и еще многое и многое...... А какое политическое влияние? Выборы все показали..... у кого он этот админ.рессурс. Уж точно не у Тимошенко. И мне бы хотелось увидеть истинное лицо Януковича, а не в записи и читающим по бумажке чужую "волю".
А чего у нее лично отбирать?
Так и мне интересно, вот после разоблачения и увидим на каком троллейбусе она на работу ездила и какой дом снимала.
Баль Галина
22.02.2010, 17:57
вернули награбленное и раскрыли ее истинное лицо перед народом, мне конечно хотелось бы.
Читаешь и диву даёшься:eek: Всеми богатствами Украины владеют 10 семей среди них Тимошенко нет,у них отобрать награбленное кишка тонка, может там кореша?:para:
среди них Тимошенко нет
Все Вы знаете.
Баль Галина
22.02.2010, 18:01
Форпс больше меня знает:D
монархист
22.02.2010, 19:08
Губарь, Почему если отнимать то только у ЮВТ? В ПР не у кого отнимать? Все нажили исключительно своим трудом? Может дело не в ЮВТ и даже не в ВФЯ и прочих донов из ПР? Может не видим другого пути восстановить социальную справедливость,кроме ленинского-у всех отнять и на всех разделить? Тогда хоть всё ясно и сообщников у Вас немало в стране.Хотелось бы верить,что при правлении ВФЯ Вы обретёте благополучие ,во всех смыслах,но ведь врядли,согласитесь=Вас не ждут на ИХ празднике жизни? Им и без Вас хорошо.Как и меня не ждали на дележе добычи после победы ЮВТ.А я и не в претензии,я без них всегда обходился,это они без меня не могли.Может дело в том,что не стоит расчитывать на НИХ?Ни на кого.Тогда и злобы и ненависти не будет,вот как у меня к ВФЯ=ну победил вопреки моему желанию,да и хрен с ним.Как не верил я в его державность так и не жду ничегодоброгодля УКРАИНЫ,а уж для себя и подавно. А по поводу росиян-что ж непонятного? Любая их активность обязательно направлена если не навязывание своего взгляда на настоящее,прошлое,будущее, ак всенепременно влечёт за собой коментирование нашей жизни с их точки зрения.Кому понравиться если соседи по дому будут даже просто указывать в какой цвет,по их мнению Вам надо красить дверь и окна,в какой одежде должна ходить Ваша супруга,и какой сорт сигарет Вам курить.А если Вы посмеете иметь собственное мнение-обьявят Вас недоумком,рогоносцем и транжирой.И всё это с полной уверенностью в своей правоте.Ваша реакция? По меньшей мере отстранение,избегание частого общения.Вот Вам полнвй аналог=мы со своим уставом к росиянам лезем?Нет! А они суются постоянно.Оставили бы нас в покое-есть договора между странами,по ним и жить,за газ дорого платить,но не изображать дружбу которой нет и в помине.
ГПУ тайно закрыла дело о получении Лазаренко взятки от Тимошенко
Неужели Генеральный прокурор Медведко в 2008 году закрыл дело инкриминирующуюся Тимошенко еще с 1996 года, потому что вступил с ней в сговор? А может потому, что дела о взятках и не было? Судами доказано, что нет такого дела. Ну и второе, дела о взятках автоматически закрываются через десять лет по давности совершения нарушения закона.
Поэтому Медведко некуда было деться перед законом, он поступил по закону, хотя многим это очень не нравилось, особенно Януковичу и Ющенко.
крымчанин
01.03.2010, 00:31
Ну,что померанчевые, стыдно за Тимошенко? Но ничего не поделаешь-своя и хочется оправдать её действия. Правда? Как в том высказывании "он, конечно,сукин сын,но он наш сукин сын".
Ну,что померанчевые, стыдно за Тимошенко? Но ничего не поделаешь-своя и хочется оправдать её действия. Правда? Как в том высказывании "он, конечно,сукин сын,но он наш сукин сын".
Голубые, о сукином сыне - это вы о Януковиче????:D
крымчанин
01.03.2010, 00:36
Моя твоя не понимает. Так?
Моя твоя не понимает. Так?
Моя твое никогда не поймет. Твоя только твое поймет.
Вы это о каком стыде рассуждаете? О каких действиях Тимошенко говорите, что кому-то за нее должно быть стыдно. Во-первых, никто не может быть предан преследованиям и оговорам, если нет решения суда. Во-вторых, суд признал Тимошенко невиновной и это решение не подлежит обжалованию.
Я горжусь за Титмошенко ,что могла доказать свою правоту в 119 судах, такого человека нет не только в Украине, но и во всем мире.
Ольга Вл.
01.03.2010, 00:44
крымчанин, а что Вы так икру мечете?От бессилия??
крымчанин
01.03.2010, 00:52
Стыдно вам за Тимошенко и за Ющенко, нечистые руки у них оказались, загребущие.
Такую д-ю идею об-али.
Ольга Вл.
01.03.2010, 00:55
провокаторство непотопляемо...
крымчанин
01.03.2010, 01:07
sandor[QUOTE=sandor;13918]Вы это о каком стыде рассуждаете? О каких действиях Тимошенко говорите, что кому-то за нее должно быть стыдно. Во-первых, никто не может быть предан преследованиям и оговорам, если нет решения суда. Во-вторых, суд признал Тимошенко невиновной и это решение не подлежит обжалованию.
Я горжусь за Тимошенко ,что могла доказать свою правоту в 119 судах, такого человека нет не только в Украине, но и во всем мире.
Конечно,конечно если суд в её пользу вынес решение то суд не коррумпированный, а она честнейшая и бескорыстная.Но стоит суду вынести решение не по её капризу, то суд не честный, а судьи продажные.
sandor[QUOTE=sandor;13918]
Конечно,конечно если суд в её пользу вынес решение то суд не коррумпированный, а она честнейшая и бескорыстная.Но стоит суду вынести решение не по её капризу, то суд не честный, а судьи продажные.
Вы как-то выпали из этой темы?. Было за 10 лет 119 судов против оппозиционерки Тимошенко и все они были кучмо-януковиче-киваловского подчинения, им было выдано задание уничтожить оппозиционного лидера Украины главу Национального фронта спасения Юлию Тимошенко(Это она подняла народ против режима Кучмы). А 120 следователей Генеральной прокуратуры во главе с Потебенько и Пискуном настрочили 40 тысяч томов доносов. Но ни американский, ни российский, ни украинский суды в конце концов не признали правоту прокуроров и следователей, все было со стороны Тимошенко опровергнуто, и не помогли никакие богатства и власти олигархов - ликвидировать непокорного лидера оппозиции.
Ваши намеки о ее влиянии на суды и возмущение тем, что она может выразить недовольство решением суда непонятны, так это же нормальная реакция в демократическом обществе, когда решения судов может быть обжаловано, когда решение по мнению истца или ответчика вынесено нечестное и не справедливое. А Вы хотите, чтобы этого всего не было?
В январе 2008 года Генеральный прокурор Медведко закрыл дело ЕЭСУ по даче взятки Лазаренко по причине отсутствия факта преступления. Вам это почему не нравится?
крымчанин
01.03.2010, 16:58
Кроме того, Н.Обиход отметил, что в американских судах, которые рассматривают дела П.Лазаренко, используется письмо, подписанное 2 апреля 2008 года генпрокурором Александром Медведько в адрес украинского адвоката П.Лазаренко Марины Долгополой о закрытии Генпрокуратурой уголовного дела по получению П.Лазаренко 86 млн. долл.
По словам Н.Обихода, экс-премьер и его адвокаты, таким образом, используют это письмо как подтверждение того, что Украина не может претендовать на эту сумму. В результате, как отметил экс-замгенпрокурора, это дает основание адвокатам П.Лазаренко утверждать в американских судах, что украинское правительство не имеет к нему других материальных претензий, кроме 14 млн. 864 тыс. 134,35 долл.
В то же время Н.Обиход выразил надежду на то, что новый Президент Украины «поставит на особый контроль вопросы о возвращении этих денег». Отвечая на вопрос, насколько реально сегодня в законном порядке возобновить уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко и П.Лазаренко в Украине, Н.Обиход сказал: «Законодательная база есть. Ничего не мешает возобновить эти дела в соответствии с требованиями закона (специалисты знают, как это делается). Я думаю, для этого есть все основания».
Тимошенко использует своё служебное положение для сокрытия следов преступлений и давления на правоохранительные органы. Поэтому она так сопротивляется уходу из власти. Не судьба Украины её беспокоит, а своя личная.
Тимошенко использует своё служебное положение для сокрытия следов преступлений и давления на правоохранительные органы.
Расскажите, какие Вы нашли следы преступления Тимошенко? Когда она их скрыла и как, если Вы об этом знаете и имеете доказательства? Или Вы их совсем не имеете, а есть у Вас неистребимое желание морально уничтожить лидера оппозиции Украины? Вы говорите она осуществила давление на правоохранительные органы? Это для меня ново. Расскажите на кого она оказывала давление - может на следователя, прокурора, судьей, а об этом никто в стране не знает кроме Вас? Или Вы просто решили нам здесь сказки рассказывать?
Поэтому она так сопротивляется уходу из власти. Не судьба Украины её беспокоит, а своя личная.
Что за страшилки нам здесь распространяете о сопротивлении Тимошенко ухода из власти? Премьер -Министр не имеет имунитета неприкосновенности и она может быть привлечена к уголовной ответственности любым следователем Генпрокуратуры. И знаете почему никто не предъявил ей обвинений в совершении преступлений? Потому, что у них нет ничего против ЮЛИИ Тимошенко, даже сфабрикованное дело о взятках в 1996 году генпрокурор Медведко в 2008 году закрыл, нет дел против Тимошенко, мой дорогой Пинкертон.
монархист
01.03.2010, 21:50
sandor, Пренебрегите. Ни интелекта,ни знаний ,ни собственного ума.Напрасная трата времени и эмоций."Собака лает,а караван идёт")))
sandor, Пренебрегите. Ни интелекта,ни знаний ,ни собственного ума.Напрасная трата времени и эмоций."Собака лает,а караван идёт")))
Есть более меткая поговорка : Нечего бисер метать...
Но совет Ваш приму к сведению и к руководствуflag
Цукерман
07.03.2010, 09:31
Официально Европой признано, что клан Тимошенко на перепродаже российского газа прикарманили себе 9,5 миллиардов долларов. Основная поддержка этой аферы была инициирована Л.Кравчуком и Порошенко. А Лазоренко был в то время всего лишь финансовым курьером и хранил тайные счета украинских масонов, в том числе и Л Кравчука. И пока держит язык за зубами - ему лучше в американской тюрьме...
Но скажите мне другое: какое отношение американские законы имеют к независимым украинским? А ни какого. Ей до лампочки наш криминалитет. А про некую "взятку" даже смешно говорить. На лохов расчитано. И с каких это пор американцы стали "борцами" с украинской коррупцией?
Ольга Вл.
07.03.2010, 10:42
Официально Европой признано, что клан Тимошенко на перепродаже российского газа прикарманили себе 9,5 миллиардов долларов.
Цукерман, а можно ссылочку?(раз Вы конкретные цифры ставите)
Основная поддержка этой аферы была инициирована Л.Кравчуком и Порошенко. А Лазоренко был в то время всего лишь финансовым курьером и хранил тайные счета украинских масонов, в том числе и Л Кравчука. И пока держит язык за зубами - ему лучше в американской тюрьме...
Но скажите мне другое: какое отношение американские законы имеют к независимым украинским? А ни какого. Ей до лампочки наш криминалитет. А про некую "взятку" даже смешно говорить. На лохов расчитано. И с каких это пор американцы стали "борцами" с украинской коррупцией?
Официально Европой признано, что клан Тимошенко на перепродаже российского газа прикарманили себе 9,5 миллиардов долларов.
Я так понимаю, что у Вас имеются заявления правительств стран Европы о том, что Кравчук, Порошенко и Тимошенко имею совместные богатства ? Назовите, хоть одно правительство, которое об этом заявило?
А Лазоренко был в то время всего лишь финансовым курьером и хранил тайные счета украинских масонов, в том числе и Л Кравчука
Очень интересную Криминальную трилогию Вы здесь нам поведали. Конкретней могли бы рассказать? Ведь очень интересно теперь от Вас узнать, что между Лазаренко и Тимошенко не было никаких преступных коммерческих связей, об этом она доказала во всех судах Украины и США. А РЕШЕНИЕ СУДА США ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ПРЯМОЕ отношение к Украине - по международной конвенции о признании правомочности судебных решений третьих стран, подписанные правительствами США и Украины, решения вынесенные относительно ЕЭСУ имеееет юридическую силу на терретории США и Украины.
ФБР и СБУ имеет все данные о счетах украинцев, для них нет никаких секретов, нет для них сведений о том, что Тимошенко и Кравчук имеют счета за рубежом.
Теперь надо понимать, что началось моральное и криминальное преследование всех штабов Тимошенко, начиная от ее доверенного лица Кравчука, а в Луганске, Донецке просто затаскали ее людей в прокуратуру даже во время избирательной кампании.
Вот и проявление демократии по бандитскому формату. Провокаторы рассылаются на все сайты и форумы и будут выливать грязь на Тимошенко, потому что при ней они не могут воровать и грабить страну.
Господа,о чем спор?Все наши политики прошли через криминальный бизнес,а другого бизнеса на просторах СНГ просто не существует.Законы составлены так,что соблюдая одну статью,ты непременно нарушаешь другую. :mo:И эти законы продолжают действовать по сей день и неизвестно когда изменяться при нонешнем раскладе.Такое впечатление,что наверху это всех устраивает.Рыльце в пуху у всех без исключения.Разве у нас есть бизнесмены,которые не давали кому-нибудь взятки?Да у них просто не было бы никакого бизнеса...:uw: и не забывайте о презумпции невиновности...
монархист
07.03.2010, 14:04
А с тех самых,как Лазаренко ущучили,так и имеют славу борцов с Украинской коррупцией.Свои ж только по цукермански обвинения выдвигают по политзаказу,забыв напрочь о такой мелочишке,что виновным в преступлении может признать только суд.Самый храбрый-не испугавшийся Кравчука и "тигрюли"-суд в мире!!!:D
Дорогая Ольга Вл.! Нам очень нужны Ваши патриотичные, умные, меткие и честные посты, мы радуемся, что Вы несете правду и в связи с праздником 8-го марта я желаю Вам здоровья и сохранить высокую мораль и любовь к людям. Боже Вас храни!
Ольга Вл.
08.03.2010, 15:44
sandor, спасибо за поздравление.Надеюсь,мне хватит самокритичности:)
sandor, спасибо за поздравление.Надеюсь,мне хватит самокритичности:)
Я не выделил Вашу скромность и чувство юмора, это было большим упущением с моей стороны;)