Просмотр полной версии : Готова ли Украина встать на колени перед Богом?
Ольга Вл.
04.02.2010, 17:45
Вчера по ТВ слушала выступление Юлии Владимировны, она сказала,что Украина должна встать на колени перед Богом...
Согласна.
Думаю,давно должна.
Думаю,давно должна.
Юля или Украина?
Вчера по ТВ слушала выступление Юлии Владимировны, она сказала,что Украина должна встать на колени перед Богом...
Согласна.
Думаю,давно должна.
Только судя по всему, что сегодня делает ПР, Украину поставят на колени такие вот :morda::yan: "божки".
Clinic-Control
04.02.2010, 18:05
Вчера по ТВ слушала выступление Юлии Владимировны, она сказала,что Украина должна встать на колени перед Богом... Согласна. Думаю,давно должна.
Хорошо. И что будет дальше после этой пафосной сцены??))) сразу включится светлое будущее?
charli24
04.02.2010, 18:08
Вчера по ТВ слушала выступление Юлии Владимировны, она сказала,что Украина должна встать на колени перед Богом... Хто-нибудь объяснит, что сия глубокая мысль может значить? :uw:
dolgrach
04.02.2010, 18:16
В том то и дело что ничего не делают.Палки в колеса ставят все время блокируют и все начинания не дают пропустить через ВР
Только на словах за народ а за какой -НЕИЗВЕСТНО
Люди устали от этой политики где везде по ТВ и на бигбордах одно лицо
--этого ЗЭКА flag
Clinic-Control
04.02.2010, 18:17
Хто-нибудь объяснит, что сия глубокая мысль может значить? :uw:
Об этом лучше спросить Турчинова. Он в их тусовке главный сектант.///
И чтож делает ПР?:)
Если вы действительно сейчас не знаете или не осознаете, что делает ПР и что будет с Украиной, когда эти придут к власти (благодаря таким как вы), то очень скоро узнаете. :yan: Жаль, что нормальные люди тоже за это будут расплачивться.
монархист
04.02.2010, 18:19
Хто-нибудь объяснит, что сия глубокая мысль может значить?
charli24, Если вырвать из контекста фразу на выбор,то легко из трагедии сотворить фарс.Ну и,естественно,наоборот.
---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:17 ----------
Жаль, что нормальные люди тоже за это будут расплачивться.
fosa, " Вот это вправду,очень жаль":ukr:
Если вы действительно сейчас не знаете или не осознаете, что делает ПР
Ну так объясните мне)
Ну так объясните мне)
Так объяснила бы, если бы не эта ваша ")". А так типа того, ты давай парься, а я приколюсь? Нет уж увольте!!!!
То что мы все должны встать на колени перед Богом согласен.Но с нами должна стать и Юлия Владимировна и Виктор Фёдорович и все наши политики.Нужн простить друг другу и жить дальше
Об этом лучше спросить Турчинова. Он в их тусовке главный сектант.
Браво,
Clinic-Control!!!!
---------- Post added at 08:28 ---------- Previous post was at 08:22 ----------
То что мы все должны встать на колени перед Богом согласен.Но с нами должна стать и Юлия Владимировна и Виктор Фёдорович и все наши политики.Нужн простить друг другу и жить дальше
Ребята, да никому это не надо. Ни БОГ, ни церковь, ни молитвы. Они все не соблюдают ни одной заповеди. И крадут, и убивают, и БОГА всуе вспоминают. Все это лицемерие и игра на публику. Лично меня этим уже не купишь.
Ольга Вл.
05.02.2010, 17:36
А ведь я говорю об Украине!
Не о политиках.
Страна 18 лет блукает и спотыкается.
Может,каждому надо начать с себя?
На кого или на что мы уповаем?
Или Украине надо упасть в еще более глубокую пропасть,чтобы вспомнить о Боге?
Как долго мы были атеистами!
Некоторых даже упоминание о Боге приводит в бешенство.
Может,мы стали лицемерами,а политики-просто наше отражение?
И то,как мы живем,есть следствие нашего упования на быстрые деньги,благополучие за счет ближних(сами виноваты,что не так быстро крадут и т.п.)Отсюда и отношение к выбору политика - хорошо крадет,значит и мне позволит!
Куда идем?!
монархист
05.02.2010, 21:47
Как долго мы были атеистами!
Некоторых даже упоминание о Боге приводит в бешенство.
И то,как мы живем,есть следствие нашего упования на быстрые деньги,благополучие за счет ближних(сами виноваты,что не так быстро крадут и т.п.)Отсюда и отношение к выбору политика - хорошо крадет,значит и мне позволит!
Куда идем?!
Ольга Вл.,Вы меня простите,но КАКУЮ Украину Вы призываете к покаянию??? Она сегодня такая разная=нет ОДНОЙ пока. Многие,очень многие из нас живут ЧУЖИМИ ценностями,где молитва не ценность.Вот когда мы все поймём,то ,что я (извините за нескромность)поставил как подпись=молиться будем на СВОИ иконы,а чужие ценности воспринимать только как трофеи,а не как благо или истину=возникнет единая Украина. И в торжестве и в покаянии=единая.
Я тоже не имел ввиду конкретных политиков,я имел ввиду нашу стано,потому что только возвратившись к христианским ценностям мы сможем идти вперёд
Anatoliu
05.02.2010, 21:53
Ольга Вл., прошу Вас не не надо меня убеждать согнутся ещё больше.
Во дворе 21 век. Это то время, когда просто просьбами ничего не добиться. Поэтому я сторонник обсуждения действий политиков, принятых ими решений, возможных последствий, что в свою очередь, может хоть как-то повлияет на принятие ими решений, а значит и на те обстоятельства в которых мы существуем, надеюсь в лучшую сторону.
Ольга Вл.
07.02.2010, 09:25
молиться будем на СВОИ иконы
Я как раз и настаиваю-надо молиться не на иконы,а Богу.
А мы молимся на конкретных людей,а человек-не Бог,он слаб.
Если же относиться к Богу,как к традиции,то такая молитва-это лицемерие
Ольга Вл., прошу Вас не не надо меня убеждать согнутся ещё больше.
Во дворе 21 век.
Для человека,верящего,что мир создан Богом,не важно,какой век,Бог вечен.
Лучше это раньше понять,чем поздно.
И обсуждение политиков здесь ни при чем."Причем" наше личное отношение к нашей жизни,внутрь себя взглянуть,в чем моя вина в нынешней ситуации.
Я уверена,всем есть в чем раскаяться,даже во многом.Просто мы так привыкли к тому,что мы делаем или что думаем,что не считаем это неправильным.
Если вы действительно сейчас не знаете или не осознаете, что делает ПР и что будет с Украиной, когда эти придут к власти (благодаря таким как вы), то очень скоро узнаете. :yan: Жаль, что нормальные люди тоже за это будут расплачивться.
так всё же - что делает ПР ??????????? а то столько страхов - а конкретики -НЕТ - а только Юлькинской пропагандой попахивает - барышня случайно не подрабатывает на БЮТ ????:D
И чем будут расплачиваться "нормальные" люди - откуда у них деньги????
Каждый народ достоин своих правителей. И мы тоже, раз избираем из двух не достойных "бигморд". Было 18 претендентов, нет упёрлись на ЭТИХ двух, наиболее не достойных.
Z nen cj cnjhjys? b njkmrj yf ltym/
Я тут со стороны, и только на день.
Но.
Ольга Владимировна, молиться не иконам. а богу, призывают только две монотеистические резигии - ну, кроме сект. ессно.
Эти две религии - иудаизм и ислам.
Там изображение бога запрещено - они считают это язычеством, поклонением кумирам. Буддизм и христианство - разрешают.
Так какому богу надо молиться?
Согласна.
Думаю,давно должна.
Болоьшая часть Украины и так уже давно на "коленях" - вопрос в другом - не себя ли имелла ввиду за бога Юл Вл ??????
и тут же вспомнился анекдот про ЮВТ ВВПутина - про то, что никогда ещё Украина не стояла на коленях:bv:
fosa,тут у каждого свой взгляд и что значит те кто голосуют за одного кандидата ненормальные а те чт оголосуют за другого нормлаьные.Что это вообще политика двойных стандартов
Ольга Вл.
08.02.2010, 01:43
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
Я говорю о вере в Бога,а не о религии
Я говорю о вере в Бога,а не о религии
А цитируете всетаки религиозную книгу
Ольга Вл.
08.02.2010, 02:00
А цитируете всетаки религиозную книгу
Stepan, Вы путаете Библию с религиозной литературой.
Религия-это вера в то,что придумал человек.
Stepan, Вы путаете Библию с религиозной литературой.
Религия-это вера в то,что придумал человек.
Вы не считаете Библию - религиозной книгой? но ведь её написал и придумал тоже Человек.
Ольга Вл.
08.02.2010, 02:24
Вы не считаете Библию - религиозной книгой? но ведь её написал и придумал тоже Человек.
Это ВЫ так думаете. Так думают все неверующие,Вы не оригинальны.
Хотя бы купите Библию,потом не пожалеете.
Ольга Вл.,
вот читаю Ваши слова - вроде, о Боге, вроде, о вере и покаянии - всё так, но только к чему сюда Тимошенко надо было приплетать?
Богу молятся в тишине и уединении, а не на площади перед камерами.
Анатолий
08.02.2010, 08:21
Украина должна встать на колени перед Богом.
Это не Украина должна становиться на колени перед Богом, потому, что Украина-это народ! А это такие как Кравчук, Кучма, Лазаренко, Ющенко, Тимошенко, Луценко, Янукович и еже с ними, должны стать на колени перед Украиной и слезно просить прощение и перед Украиной и перед Богом за свои грехи.
charli24
08.02.2010, 14:27
Это ВЫ так думаете. Так думают все неверующие,Вы не оригинальны.
Хотя бы купите Библию,потом не пожалеете. Точно... Только в обработке Лео Таксиля...))))))
helgamontan
08.02.2010, 15:42
Точно... Только в обработке Лео Таксиля...))))))
Ну кощееей, ну кощееей, Чярли...:bv:
монархист
08.02.2010, 16:08
Ну кощееей, ну кощееей, Чярли...
Пошто чарли кощей? Разьяснение надоть. А то облыжно поярлычили душу невинную???
Хотя бы купите Библию,потом не пожалеете.
Ну почему Библию, а не Коран, Веды ,Тору ,почему такое неуважение к другим религиям ?
helgamontan
08.02.2010, 16:22
А я уверена, что не всем изучение Старого и Нового Заветов может пойти на пользу. И сомневаюсь в правильности расхожей позиции нашей ПЦ по поводу крещения младенцев при рождении. Вопрос: если к истинной духовности человеку нужно прийти самолично, поняв суть таинств как приобщения к Духу Святому (в отличии от Католицизма, который на таинство смотрит как на МАГИЮ) - зачем же крестить младенцев? Если это даже может нанести им вред? Вот утверждение Марка Подвижника: "Верный, по крещению - получает Духа Святого, а НЕверный, и по крещению - остается без Него...". Кирилл Иерусалимский: "Если лицемеришь - люди окрестят тебя, но Дух Святой крестить НЕ БУДЕТ". Крещение дает семя Духа Святого нам, но когда оно и как прорастет? И в каком виде? Меж ВЕРОЙ и САТАНИЗМОМ - очень тонкая черта, по-моему...
Р.S. Тут и про Чярли.
монархист
08.02.2010, 16:33
Вот утверждение Марка Подвижника: "Верный, по крещению - получает Духа Святого, а НЕверный, и по крещению - остается без Него...". Кирилл Иерусалимский: "Если лицемеришь - люди окрестят тебя, но Дух Святой крестить НЕ БУДЕТ".
Именно поэтому и крестят младенцев-они не способны лицемерить,а неверие как повод отказаться от креста-суть осознанное желание,где смена веры как смена одежды и присуще РАЗУМУ но не ВЕРЕ.Понимание приводит к агностицизму или переходу в другую веру.Но ВЕРА никогда не приводит к пониманию духовности ,её истоков и основ.Да истинная ВЕРА и не нуждается в понимании,она внелогична=либо верую,либо знаю.И третьего не дано!!!
helgamontan
08.02.2010, 16:39
А как насчет того, Монархист, что душа младенца уже изначально больной может прийти в этот мир?? Благодаря плохой сдаче экзаменов в прежнем своем облачении в человека? Просто интересно... Ведь если мы закончим на уровне сатаниста, например, богоборца... Ведь оттуда же и начнем?? Или сразу чистенькими опять??
Благодаря плохой сдаче экзаменов в прежнем своем облачении в человека?
А это уже из буддизма
helgamontan
08.02.2010, 16:53
Степан, Вас словно тянет на одни и те же грабли... :uw: Есть ли у Вас какие-либо доводы, что об этом не говорит Православие? ИСТИННОЕ, прошу заметить...
Предчувствую появление Тьолика...
Православие? ИСТИННОЕ, прошу заметить...
Вы теолог? Заканчивали Духовную Академию? Курсы при воскресной школе? Начитались нета? Истинная ,не истинная ,Вы знаете разницу между отпеванием и литургией, пусть этим занимаются специалисты , а Вы верьте или не верьте в Бога
helgamontan
08.02.2010, 17:17
Не Вам мне давать указания, что мне изучать, а что нет, Степан... Как там у вас, в вашей секте фанатиков ЮТ... Слив засчитан, да??:bv:
С Ув.
Не Вам мне давать указания, что мне изучать, а что нет, Степан... Как там у вас, в вашей секте фанатиков ЮТ... Слив засчитан, да??:bv:
С Ув.
Не вам вешать глупые ярлыки.
следите за корректностью своих выражений.
монархист
08.02.2010, 17:23
Благодаря плохой сдаче экзаменов в прежнем своем облачении в человека? П
Есть ли у Вас какие-либо доводы, что об этом не говорит Православие? ИСТИННОЕ, прошу заметить...
О переселении душ??? Православие не говорит нигде.Душа по смерти возвращается к ГОСПОДУ. И о дальнейшей её судьбе,в библии,евангелиях не говориться вообще. Все толкования об это предмете либо навеяны влиянием других религий=буддизм,даосизм,си тоизм-трактующих поведение души примерно одинаково.Либо являются самостоятельными трактовками священных текстов-что уже есть ересь! Ведь и по смерти душа покинувшая тело,покоя не обретает до ВТОРОГО пришествия и великого Божьего суда.А уж тогда ,по приговору и опредедяется место души-Рай или Ад.нынешним трактовщикам кажется неконструктивным такое долгое ожидание-2010лет-много!!!=и придумали еретическую версию использования душ для других тел,базу подвели:-душа с каждым использованием получает возможность исправлять прежние ошибки и становиться чище и непорочней,ага,аж два раза!!! "Пускай живёш ты дврником.Родишся вновь,прорабом.А ,после,из прораба до министра дорастёшь!!! В.С. Высоцкий. Не обольщайтесь,это не для нас!!!
helgamontan
08.02.2010, 17:24
Ева, вернитесь в свое темное прошлое, пошарьтесь по своим комментам... А лучше - в зеркало... :bv:Вопрос закрыт.
Или Вы покаянием как раз занялись??
монархист
08.02.2010, 17:36
Stepan,
Eva, да не спешите Вы пнуть,може можно ещё исправить???
---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:26 ----------
Только-только вступился,а она опять дерзит!
Ева, вернитесь в свое темное прошлое, пошарьтесь по своим комментам... А лучше - в зеркало... :bv:Вопрос закрыт.
Полсушайте, уважаемая, если вы считаете, что сказали что-то умное, и весело хихикаете над этим - то вы ошиблись.
Судя по вашему сообщению, умом здесь и не пахнет.
Поэтому подобно вам, все же дам вам совет, может вам снова нужно поспать, чтобы мощи святых приснились, собор, а то никак в себя прийти не можете.
Анатолий
08.02.2010, 17:44
Ева, вернитесь в свое темное прошлое, пошарьтесь по своим комментам... А лучше - в зеркало... Вопрос закрыт.
helgamontan, да коллега. Судя по этому комментарию, Жанна Агузарова просто отдыхает!!:D
helgamontan
08.02.2010, 17:44
Я говорю о том больше, что родителей, как говорится не выбирают...
Иоан. 3:7 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так:
всякий, не делающий правды, не есть от Бога,
равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала,
чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин,
который был от лукавого и убил брата своего.
helgamontan,
Закрытый рот помогает сохранить зубы.
Восточная пословица:)
монархист
08.02.2010, 18:08
Я говорю о том больше, что родителей, как говорится не выбирают...
Иоан. 3:7 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так:
всякий, не делающий правды, не есть от Бога,
равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала,
чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин,
который был от лукавого и убил брата своего.
А ведь Вы цитировали ТОРУ!!!Самые "вкусные" для диспутов по суботам места!!! Самые спорные!!! Это Вы проболтались,или нарошно???
helgamontan
08.02.2010, 18:18
Я так не думаю. Хотя Тора - как раз и переписана с Ветхого Завета... Многие считают наоборот. Это действительно вечный спорный вопрос и уже не относящийся к теме... Так как насчет детишек? Каких крестить? Всех, кто родился в Украине? А если их родители были.. иудеи, к примеру? Мне это действительно интересно...
helgamontan,
Ничего личного, но не могли бы вы немного уменьшить шрифт на вашей подписи.
монархист
08.02.2010, 18:30
Это у Вас подпись такая ,как транспарант?Эпатажно! А по поводу детишек-на выбор родителей.Вырастет,захочет ,обрежется.Среди ваших знакомых мало крещёных, и не в первом поколении, иудеев? От их иудейства одна фаилия осталась.Кнечно Патриарх Ридигер или Ребе Иванов слух коробит,но ведь это просто курьёз,потому и заметно.А в каждодневном бытии? Происхождение Вашего шефа,если он нормальный человек,разве сильно Вас заботит? А если он гофно,Вам легче от того ,что он Ваш соплеменник?
charli24
08.02.2010, 18:44
Я так не думаю. Хотя Тора - как раз и переписана с Ветхого Завета... Гмм... Собственно, тора это есть первые пять книг Ветхого Завета. Аффторство приписано Моисею. особенно интересно он написал о собственной смерти..)))))
helgamontan
08.02.2010, 18:48
А по поводу детишек-на выбор родителей.Вырастет,захочет ,обрежется.
Вы считаете приемлемым смену верования в роду? Но это же не обновление гардероба. По поводу окружающих: если человек светел - это видно невооруженным глазом, а значит в нем и духовность присутствует, (возможно, в независимости от вероисповедания). И снова вопрос: зачем же в таком случае спешить с таинствами? Ведь для многих, библия закрыта (спасибо нашим большевикам). Дань моде, сколько ж можно?
---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:46 ----------
Гмм... Собственно, тора это есть первые пять книг Ветхого Завета. Аффторство приписано Моисею. особенно интересно он написал о собственной смерти..)))))
Чарли, я ж говорю... Кому как...
helgamontan
08.02.2010, 19:08
Кстати... К слову "кто у кого че переписует"(увидела на одном сайте): "На сегодня, 22 апреля 2009 года, усилиями многих наших читателей проставлены ссылки по параллельным местам по всем книгам Нового и Ветхого Завета. Кроме того, все тексты перепроверены по разным изданиям синодального перевода, исправлены мелкие типографские ошибки, путешествующие из издания к изданию. С гордостью могу заявить, что теперь у нас одно из самых точных изданий синодального перевода Библии."
монархист
08.02.2010, 19:34
Вы считаете приемлемым смену верования в роду? Но это же не обновление гардероба. По поводу окружающих: если человек светел - это видно невооруженным глазом, а значит в нем и духовность присутствует, (возможно, в независимости от вероисповедания). И снова вопрос: зачем же в таком случае спешить с таинствами? Ведь для многих, библия закрыта (спасибо нашим большевикам). Дань моде, сколько ж можно?
Я,знаете ли,как Паниковский-пиво пил,но Боге не высказывлся...:D По моему существуют две вещи ВЕРА и Религия,и часто-густо между собой они не коррелируются.И если Вера или есть или нет и индивидуальное дело каждого верить или нет.То религия как организованная с определённой целью(декларативно-для обслуживания запросов верующих на доступ к предмету веры-Богу)структура с большей или меньшей степенью централизации,но постоянно стремящаяся к экспансии.Если верующему по большому счёту всё равно сколько единоверцев вокруг,если это не влияет на комфортность существования,то религиозная организация всегда устремлена на расширение своего влияния во времени и в пространстве.А т.к.дело это весьма прибыльное,то и подозрения,что Веру элементарно эксплуатируют имеют место быть.
Анатолий
08.02.2010, 19:37
С гордостью могу заявить, что теперь у нас одно из самых точных изданий синодального перевода Библии."
helgamontan, наконец то мне стало ясно, что Вы здесь делаете. Уважаемая коллега, это политический форум. а не маркетинговый сайт! Вы просто заблудились уважаемая. Библия она и есть Библия! А что там вы еще рекламируете, это еще не известно!
charli24
08.02.2010, 19:40
Анатолий, ну что вы взъелись на helgamontan? :uw: Вроде как мы темы обсуждаем, а не друг друга...
helgamontan а какую вы там Библию рекламируете
helgamontan
08.02.2010, 19:49
helgamontan, наконец то мне стало ясно, что Вы здесь делаете. Уважаемая коллега, это политический форум. а не маркетинговый сайт! Вы просто заблудились уважаемая. Библия она и есть Библия! А что там вы еще рекламируете, это еще не известно!
Ну не пользуйтесь вы больше своей интуицией, Анатолий... Ну... Может, лучше правое полушарие включить, а?
Анатолий
Анатолий, ну что вы взъелись на helgamontan?
charli24, я не взъелся в "нее" , просто мне очень неприятны люди которые хотят быть хитрее самих себя. Я когда читаю "ее" посты, то они так сквозят ложью, лицемерием и не искренностью в отличии от Вас. Вы напрасно адвокатируете "ее". "она" не та за кого себя выдает, а меня чувство не подводит. Фальшивых и провокаторов надо вычищать с нашего форума!:mo:
helgamontan
helgamontan а какую вы там Библию рекламируете
Я ничего не рекламирую. У меня профессия есть, и должность...
charli24
08.02.2010, 19:57
Фальшивых и провокаторов надо вычищать с нашего форума! Слово "вычищать " навеяло...
Когда чабаны против баев восстали,
Прислали Ежова нам Ленин и Сталин,
Приехал Ежов и, развеяв туман,
На битву за счастье поднял Казахстан,
Народ за Ежовым пошел в наступленье,
Сбылись наяву золотые виденья.
Ежов мироедов прогнал за хребты,
Отбил табуны, их стада и гурты.
Расстались навеки мы с байским обманом,
Весна расцвела по степям Казахстана.
(Джамбул. "Поэма о наркоме Ежове")
helgamontan
08.02.2010, 20:03
А т.к.дело это весьма прибыльное,то и подозрения,что Веру элементарно эксплуатируют имеют место быть.
Подпишусь под каждым словом. Как считаете, учитывая то, что на данный момент, и с нашей страной, потихоньку может произойти то, что в России - (вертикальное подчинение церкви властям), стоит ли Украине падать на эти-самые колени-то, не разобравшись, шо тут у нас за Ивановы?
Ведь для многих, библия закрыта (спасибо нашим большевикам). Дань моде, сколько ж можно?
Для многих библия закрыта, но не для всех. Не накликайте на себя беду. Умерьте ваше скрытое зло. И помните.... зло возвращается строицей.
helgamontan
08.02.2010, 20:30
Для многих библия закрыта, но не для всех. Не накликайте на себя беду. Умерьте ваше скрытое зло. И помните.... зло возвращается строицей.
Ну к чему опять вот эти выпады...
Ну к чему опять вот эти выпады...
Мелковата сошка для выпадов. Пытаюсь вас уберечь от собственной же глупости. Глупость очень дорого стоит. Задумайтесь.
helgamontan, Вы настолько лицемерны, что свое хамство маскируете под что-то благородное, а потом :cd:искренне:cd: возмущаетесь выпадам в ваш адрес.
Как аукнется, так и откликнется.
И по призыв к зеркалу, - может вс-таки сначала вам нужно им воспользоваться?:ct:
Ведь нехорошо вы себя ведете.:db:
монархист
08.02.2010, 20:39
Подпишусь под каждым словом. Как считаете, учитывая то, что на данный момент, и с нашей страной, потихоньку может произойти то, что в России - (вертикальное подчинение церкви властям), стоит ли Украине падать на эти-самые колени-то, не разобравшись, шо тут у нас за Ивановы?
Повторить покороче? Есть ВЕРА! Она независит от церкви как инструмента религии. И есть Религия-бизнеспроект со своими методами,инструментами,ряд овыми и командирами производства.Дело совести КАЖДОГО ВЕРИТЬ или нет. Ходить в церьковь и какую=ПЦМП,УАПЦ.УПЦКП=это только православные действующие в Украине,или не ходить.Но путать ВЕРУ и атрибуты отправления религиозных обрядов не следует.Другое дело,что разьяснить неизбежно возникающие у ВЕРУЮЩЕГО человека вопросы внятно способен только ПРОФЕССИОНАЛ.т.е. священник.В таком случае без церкви не обойтись.Но пытаясь интуитивно,на основании своих знаний,пользуясь доступными источниками ПОНЯТЬ веру, бессмысленно и бесполезно-кроме винегрета в голове никакого результата не будет.Если вопросы веры действительно сильно волнуют=обратитесь к священнику,только вопросы изначально подготовьте. Ну,а по поводу личностей священнослужителей=Вам какое дело кто в том бизнесе иерей,кто протоиерей? К Вашей ВЕРЕ,это отношения не имеет,если имеется ВЕРА.
helgamontan
08.02.2010, 20:40
Ну вот и займитесь выгодной торговлей... И прошу, не отвлекайте меня больше своими высказываниями. Игнор - полезен для здоровья. А вот от желчи - молоко киснет и дети некрасивые родятся. Достаточно.
charli24
08.02.2010, 20:40
fosa, а вы знаете какой у сатанистов самый страшный грех?))))
charli24, ;) Знаю - глупость. Но для простого человека - это тоже дорогое удовольствие.
монархист, Я это же "еЙ" писал , ну не понимает "она", или не хочет, или не может, или под влиянием только "ей" понятных понятий
charli24
08.02.2010, 20:54
charli24, Знаю - глупость. Ага...)))) А для христиан сие добродетель..)))))
charli24, Шо, скучно?:D:az:
helgamontan
08.02.2010, 21:11
Если вопросы веры действительно сильно волнуют=обратитесь к священнику,только вопросы изначально подготовьте. Ну,а по поводу личностей священнослужителей=Вам какое дело кто в том бизнесе иерей,кто протоиерей? К Вашей ВЕРЕ,это отношения не имеет,если имеется ВЕРА.
Как какая разница? Во времена Хмельницкого уже присылали поляки таких, закрывающих церкви на ключ. К этим обращаться что ли людям? И ведь не только с вопросами в Храм Божий идут, за надобностью...
в Храм Божий идут, за надобностью...
За "надобностью" ходят в отхожее место
монархист
08.02.2010, 21:34
Как какая разница? Во времена Хмельницкого уже присылали поляки таких, закрывающих церкви на ключ. К этим обращаться что ли людям? И ведь не только с вопросами в Храм Божий идут, за надобностью...
Давайте определимся=Вас Вера или церковная иерархия заботит?
helgamontan
08.02.2010, 21:58
Давайте определимся=Вас Вера или церковная иерархия заботит?
Меня интересует роль национальной церковной иерархии в жизни верующих Украины и политика входа в ВСЦ. Русская православная церковь десятилетиями состоит в ВСЦ и, несмотря на явную ересь такого членства, не собирается отказываться от него даже и теперь, получив, казалось бы, свободу действий. Не смотря на то, что христианские церкви, состоящие в ВСЦ, давно утеряли свою христианскую суть...
Меня интересует роль национальной церковной иерархии в жизни верующих Украины и политика входа в ВСЦ. Русская православная церковь десятилетиями состоит в ВСЦ и, несмотря на явную ересь такого членства, не собирается отказываться от него даже и теперь, получив, казалось бы, свободу действий. Не смотря на то, что христианские церкви, состоящие в ВСЦ, давно утеряли свою христианскую суть...
08.02.2010, 22:14
Степан, ну Вы меня смущать начинаете..:cq: Ну что за преследования? А Вы? Не спутали с мамбой данный сайт?
Предлагаю на тему глянуть...
Предлагаю на тему глянуть...
Предлагаю взглянуть на Ваш пост , при чем здесь церковное администрирование ?
helgamontan
08.02.2010, 22:33
Предлагаю взглянуть на Ваш пост , при чем здесь церковное администрирование ?
Фуууууххххх.... Ну как Вам объяснить.... Ну оно как бы есть тут немного... Церковь-бог-Украина... Украина-церковь-бог-на колени... На колени-перед богом-каким? Церковь-какая? И наконец... Украина-КАКАЯ?? Если ошибаюсь, по Вашему мнению - рассудите в этой теме по своему??? Есть более интересующие темы для Вас?? Так Я ТУТА ПРИЧЕМ???
helgamontan,
вы как минимм 3 темы затронули.
Мы ведь здесь 1 обсуждали.
А то все сваливать в 1 кучу. У нас недоразумения выходят.;)
Фуууууххххх.... Ну как Вам объяснить.... Ну оно как бы есть тут немного... Церковь-бог-Украина... Украина-церковь-бог-на колени... На колени-перед богом-каким? Церковь-какая? И наконец... Украина-КАКАЯ?? Если ошибаюсь, по Вашему мнению - рассудите в этой теме по своему??? Есть более интересующие темы для Вас?? Так Я ТУТА ПРИЧЕМ???
08.02.2010, 22:46
helgamontan,
вы как минимм 3 темы затронули.
Мы ведь здесь 1 обсуждали.
А то все сваливать в 1 кучу. У нас недоразумения выходят.;)
Ева, ну я же не стоЮ с автоматом ни у одной из дверей этих 3-х тем... Пожалуйста... Давайте членораздельно...
Есть еще какие претензии?
helgamontan,
Никаких претензий. :)
Если вам интересно мнение людей по вышенаписанным вами вопросам, давайте вы создадите тему, и мы будем обсуждать.
Потому, что в этой теие мы немного иное обсуждали.
helgamontan
08.02.2010, 22:51
А Вам не кажется , что Богу по барабану с какого минарета ему санну поют ?
Оно-то может и так... Но я-то не об этом... А Вас вообще точно эта тема заинтересовала?? Есть мысли по сути?
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:49 ----------
helgamontan,
Никаких претензий. :)
Если вам интересно мнение людей по вышенаписанным вами вопросам, давайте вы создадите тему, и мы будем обсуждать.
Потому, что в этой теие мы немного иное обсуждали.
Хорошо, я подумаю...
Есть еще какие претензии?
Да какие к вам могут быть претензии... Это все равно, что на дождь обидется.
helgamontan
08.02.2010, 22:55
Да какие к вам могут быть претензии... Это все равно, что на дождь обидется.
:bv::bv: Я представляю, Фоза, что творится с вашим "безразличием", когда снег на дворе... Или град...:)
"Тяжело на Свете, пионєру Пете - бьёт его по роже, пионєр Сирожа..." ой как же тяжело с такими как helgamontan разговаривать , ты ему про Ерёму , а он тебе про Фому:banni:
:bv::bv: Я представляю, Фоза, что творится с вашим "безразличием", когда снег на дворе... Или град...:)
Вы, что на форуме вошли в роль - Тупой, еще тупее...... Для этой роли есть и другие форумы.
helgamontan
08.02.2010, 23:01
"Тяжело на Свете, пионєру Пете - бьёт его по роже, пионєр Сирожа..." ой как же тяжело с такими как helgamontan разговаривать , ты ему про Ерёму , а он тебе про Фому:banni:
Ой, Степа-Степа... И ведь как же хорошо, что вокруг Вас есть понимающие Вас люди... А по теме буит шото?? Не? Ну всем - приятных сновидений (кому требуется)...
Ой, Степа-Степа...
Ой, Оленька-Монтянушка...,приятных и Вам ...
Анатолий
09.02.2010, 13:32
Старайтесь вкладывать в слова двойной смысл - так меньше изнашивается язык.
Игра на скрипке двумя смычками не только неуместна, но и в два раза сильнее амортизирует скрипку!
Так что миф на мудрость вашей подписи - разрушен!:)
helgamontan
09.02.2010, 13:48
Игра на скрипке двумя смычками не только неуместна, но и в два раза сильнее амортизирует скрипку!
Так что миф на мудрость вашей подписи - разрушен!:)
Иной ПРОСТАК умеет задать такой вопрос - на которые и сто МУДРЕЦОВ не ответят!!!
Анатолий
09.02.2010, 13:51
Иной ПРОСТАК умеет задать такой вопрос - на которые и сто МУДРЕЦОВ не ответят!!!
helgamontan, вот и у меня к Вам очень простой вопрос.:) А где это запропастился Ваш друг Charli24?:D
helgamontan
09.02.2010, 13:55
helgamontan, вот и у меня к Вам очень простой вопрос.:) А где это запропастился Ваш друг Charli24?:D
"Разве я - сторож брату своему?.."
Имя Фамилия
09.02.2010, 13:55
helgamontan, - день добрый,.... кажется мне, Вы тут попали под перекрёстный огонь )))) и должен заметить - Вы превосходите протвников по всем статьям - желч из них уже так и течёт)))) и лопаются он от злости на Вас. Респект и уважуха - Вам за умение вести бой - Вы украшение этого форума.
Я на Вашей стороне - в тылу ))))
Анатолий
09.02.2010, 14:02
helgamontan, - день добрый,.... кажется мне, Вы тут попали под перекрёстный огонь )))) и должен заметить - Вы превосходите протвников по всем статьям - желч из них уже так и течёт)))) и лопаются он от злости на Вас. Респект и уважуха - Вам за умение вести бой - Вы украшение этого форума.
Имя Фамилия, Charli24 Привет!:D Где пропадаете?;)
helgamontan
09.02.2010, 14:18
Благодарю. Как считаете, готова Украина? Не готова? И есть ли смысл об этом говорить?
Имя Фамилия
09.02.2010, 14:25
нет, не готова - да и нет в этом необходимости.
Юл. Вл. уже за всю Украину отстояла.
Интересней другое - кто будет президент, пр.министр, когда будут или не будут новые выборы в ВР???
charli24
09.02.2010, 14:27
Имя Фамилия, Charli24 Привет! Где пропадаете? Стилистика схожа, но не я. Не верите-обращайтесь к админу. Анатолий, с вашей интуицией я бы в казино не ходил. Очень велик риск остаться без штанов...))))
Анатолий
09.02.2010, 14:29
Благодарю. Как считаете, готова Украина? Не готова? И есть ли смысл об этом говорить?
helgamontan, ну и пассажи....:eek:честное слово не знаю что уже и думать. Я знаю. что бывают раздвоения личности, но чтоб растроение и более, то такое наблюдаю впервые.....Цирк, да и только!:D
helgamontan
09.02.2010, 14:33
helgamontan, ну и пассажи....:eek:честное слово не знаю что уже и думать. Я знаю. что бывают раздвоения личности, но чтоб растроение и более, то такое наблюдаю впервые.....Цирк, да и только!:D
:ca::ca: А Вы, Анатолий, и во втором туре за Яценюка проголосовали?? Поведайте...
Имя Фамилия
09.02.2010, 14:34
Я так пнимаю меня принимают за двойняшку ???))))))
потешно
Анатолий
09.02.2010, 14:36
charli24, :)Там где вы сейчас находитесь, плинтус есть?:) Если есть, посмотрите пожалуйста что находится ниже плинтуса!:) Я надеюсь, вы меня поняли. Вернитесь в себя! Вы так лучше выглядите! По дружески рекомендую!;)
---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:34 ----------
Я так пнимаю меня принимают за двойняшку ???))))))
потешно
Имя Фамилия,За тройняшку ;)
Имя Фамилия
:ca::ca: А Вы, Анатолий, и во втором туре за Яценюка проголосовали?? Поведайте...
а так хотелось проголосовать за Бен Ладена или за Жану Фриске :bv:
charli24
Анатолий, вы разьясните нам без намёков про раздвоения-растроения, будьте любезны... А то клеветой попахивает...)))
Анатолий
09.02.2010, 14:43
Анатолий, вы разьясните нам без намёков про раздвоения-растроения, будьте любезны... А то клеветой попахивает...)))
charli24, ;)ну что же Вы так сразу? Клевета! У меня есть свое мнение, естественно, что Вы с ним не согласны! Я другого и не ожидал. А по поводу разъяснений, так я скажу так:"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!" -народная мудрость!:)
Имя Фамилия
09.02.2010, 14:44
Анатолий,
я был единственным, и надеюсь достойным сынос своих родителей.
charli24
09.02.2010, 14:44
charli24, ну что же Вы так сразу? Клевета! У меня есть свое мнение, естественно, что Вы с ним не согласны! Попросим Беспартийного прояснить вопрос?
Имя Фамилия
09.02.2010, 14:47
Я беспартийный - разсужу Вас
helgamontan
09.02.2010, 14:48
Проясняйте! :az:
Я пока поизучаю творчество Контроля...
Анатолий
09.02.2010, 14:51
:bv:Огромное спасибо коллега! Я получил огромное удовольствие!:bv::az:
Анатолий
09.02.2010, 15:11
Я беспартийный - разсужу Вас
Имя Фамилия, :D это классно получилось!:D Помните ка в фильме "Операция -Ы" " Кто здесь инвалид?" А Моргунов отвечает: "Я -инвалид!":D
charli24
09.02.2010, 15:15
Анатолий, YouTube- закусывать надо!
Анатолий
09.02.2010, 15:23
charli24, Этуша я обожаю! Гениальный актер! :) А вот по поводу "закусывать надо",:) должен вас огорчить. Пью редко по праздникам и по особым случаям, по -этому еще, слава богу соображаю, что к чему.:)
Ольга Вл.
01.03.2010, 00:49
МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ
К Тебе, Господи, возношу душу мою.
Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои,
да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.
Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века.
Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим.
Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.
Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен.
Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих,
призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои.
Посмотри на врагов моих, как много их, и какою лютою ненавистью они ненавидят меня.
Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь.
Избавь, Боже, УКРАИНУ от всех скорбей ее.
(Пс.24:1-22)
у нас уже есть политик,что стоит перед богом на коленях непрерывно
черновецкий
Впредь никогда за верующего не проголосую
Ольга Вл.
17.03.2010, 02:57
grover, за ТАКОГО-не надо!
oleg.sharuhen
17.03.2010, 20:48
ты прописалась
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:45 ----------
МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ
К Тебе, Господи, возношу душу мою.
Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои,
да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.
Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века.
Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим.
Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.
Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен.
Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих,
призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои.
Посмотри на врагов моих, как много их, и какою лютою ненавистью они ненавидят меня.
Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь.
Избавь, Боже, УКРАИНУ от всех скорбей ее.
(Пс.24:1-22)
что это ты написала?
Z nen cj cnjhjys? b njkmrj yf ltym/
Ольга Владимировна, молиться не иконам. а богу, призывают только две монотеистические резигии - ну, кроме сект. ессно.
Эти две религии - иудаизм и ислам.
Там изображение бога запрещено - они считают это язычеством, поклонением кумирам. Буддизм и христианство - разрешают.
Плохо Вы информированы о религиях. Все семитские религии (иудаизм и ислам и христианство) не предусматривают моление на иконы. Нигде в библии вы не найдете требования молиться на иконы - это противоречит смыслу философии Иисуса (если таковой существовал). И в протестантстве, как настоящем христианстве - без языческих наворотов - иконы отсутствуют, как таковые. В "Греческой вере", которую сравнительно недавно переименовали в "Православие", тоже в свое время одумались и пытались запретить иконы, но проиграли (см. Иконоборчество).
В буддизме тоже нет икон, трипитака в принципе не предусматривает поклонения иконам, она призываться сливаться с богом при медитации.
Тимошенко поздравила Лину Костенко
Лидер БЮТ Юлия ТИМОШЕНКО поздравила величайшую украинскую поэтессу, писательницу Лину КОСТЕНКО с юбилеем.
«От всего сердца поздравляю Вас с юбилеем! Ваше имя - гордость Украины. Вы олицетворяете принципиальность и непоколебимость, символизируете честность и патриотизм. Вы являетесь настоящим титаном украинского слова», - говорится в поздравлении Ю.ТИМОШЕНКО, сообщили УНИАН в пресс-службе БЮТ.
По словам Ю.ТИМОШЕНКО, поэтическое творчество Л.КОСТЕНКО - это золотой фонд украинского народа. “Гуманитарная аура украинской нации немыслима без Вашего творческого гения. Исторические романы «Маруся Чурай», «Берестечко», многочисленные поэтические сборники подносят украинскую литературу на мировой уровень», - отметила она.
«Вы были и остаетесь Достоинством, Совестью и Словом нашей нации. Я счастлива, что живу в одно время с Вами. Когда становится трудно от ежедневной борьбы за Украину, я вспоминаю Ваши прекрасные слова: «Не допускай такой мислі, що Бог покаже нам неласку. Життя людського строки стислі. Немає часу на поразку». Эти слова вдохновляют, заставляют идти вперед. Во имя правды. Вашей дорогой», - отметила Ю.ТИМОШЕНКО.
Она пожелала Л.Костенко, чтобы юбилей «стал толчком к новым свершениям».
«Пусть успех всегда будет с Вами. Творческого вдохновения. Добра и счастья!», - сказала лидер БЮТ.
Ольга Вл.
21.03.2010, 10:16
Украина,
Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовала землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;
а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.(Пс.36:34-40)
Помоги,Господь,Украине!
Прости нас,Господь!
oleg.sharuhen
21.03.2010, 15:50
А вы не думали о том что Бог и так хранит Украину и её народ . ОН всех любит и только просит соблюдайте Мои заповеди и ничего больше не выдумывайте,а если просите того что сами не исполняете -зачем тогда ОН вам нужен?
Ольга Вл.
22.03.2010, 10:52
oleg.sharuhen, отвечаю Вам:
24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
(Мар.11:24-26)
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил.4:6,7)
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
(1Тим.2:8)
И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
(Откр.8:3,4)
Надеюсь, Слово Божье -аргумент?
Украина,
Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовала землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;
а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.(Пс.36:34-40)
Помоги,Господь,Украине!
Прости нас,Господь!
Ага.
А где был боженька во время голода, когда пухли и умирали миллионы?
А где был боженька во время сталинских репрессий, когда тысячи людей расстреливали, миллионы гнили в концлагерях?
А где был боженька во время войны?
А где был боженька во время чернобыльской катастрофы?
Уповай на господа.
И носи денюжку в церковь, покупай свечечки, водичку.
На бога надейся, но в Януковича яйцо бросить не забудь.
Ольга Вл.
22.03.2010, 11:22
Уповай на господа.
И носи денюжку в церковь, покупай свечечки, водичку.
Уповай на Господа-это главное-Его слушать и слышать.
Остальное-дело любительское(в смысле конкретной церкви и свечек)
А где был боженька
stax, где был Бог?В атеистической стране?!!От Него отказались!
где был Бог?В атеистической стране?!!От Него отказались!
Плакал, бог поделил мир на зоны своего влияния - это моё, а эти - сами, какойто бог у Вас местечковый:bg:
Ольга Вл.
22.03.2010, 11:55
Для неверующих.
Сама не сразу повернулась к Богу-уж очень въелся атеизм-"человек сам себе бог".
А теперь подумаем вместе.
Все понимают,что предприятие без директора-никуда.Страна без руководителя-никак.
А вселенная сама по себе-"очень даже может"!
Где же логика?Или-природа-матушка?Так может,правильнее-Господь Бог?
Гордыня "самости" в человеке очень живуча,пока не обломается.))Но это вопрос времени.Лучше раньше,чем позже.
И уточняю,Бог-не религия.
Как человек-не одежда.
монархист
22.03.2010, 17:52
Все понимают,что предприятие без директора-никуда.Страна без руководителя-никак.
С конца-где логика??? Какая логика в вере в Бога? Нонсенс! Тут уж либо логика либо вера.Директора либо назначают либо избирают,в любом случае-это человек,со всеми вытекающими. То же самое и с руководителем страны. А кто избирает,или назначает Бога? Нннда,странная какая то логика. Он должен быть ибо я так хочу!!! Да и богов на свете превеликое множество-какой из них имеется в виду? Снова ультимативные постулаты? Никакого сомнения в собственной правоте и авторитарное навязывание собственного мнения??? Вам мало императивного утверждения о тяжёлой еврейской болезни Украины? Ничему не научились?
Для неверующих.
Сама не сразу повернулась к Богу-уж очень въелся атеизм-"человек сам себе бог".
А теперь подумаем вместе.
Гордыня "самости" в человеке очень живуча,пока не обломается.))Но это вопрос времени.Лучше раньше,чем позже.
И уточняю,Бог-не религия.
Как человек-не одежда.
Если попытаться найти ниточку логики в этих белых стихах, то может показаться такое доказательство теоремы "бог есть":
"Мир настолько сложен, что он не мог появиться сам, он мог стать лишь результатом творения еще более сложного существа - Бога".
Но при логическом разборе этого доказательства оно рассыпается как карточный домик:
А кто же создал Бога?
Никто? - тогда и все вокруг нас создал никто, оно было вечно само по себе.
Еще более великое существо? - а кто его создал? - и так приходим к бесконечности, то бишь - в тупик.
---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:09 ----------
С конца-где логика??? Какая логика в вере в Бога? Нонсенс!
А что им делать? Без логики вы их и слушать не хотите, а с логикой у них не получается. Вот и решили намекнуть на наличие логики, авось не станут анализировать, а ПОВЕРЯТ, что логика есть?;)
charli24
22.03.2010, 18:35
Никто? - тогда и все вокруг нас создал никто, оно было вечно само по себе.
Еще более великое существо? - а кто его создал? - и так приходим к бесконечности, то бишь - в тупик. Очень классно в этом смысли звучит гимн Риг-веды...)))))))) там больше вопросов, чем ответов и , ИМХО, очень красиво.
1 Не было тогда не-сущего, и не было сущего.
Не было ни пространства воздуха, ни неба над ним.
Что двигалось чередой своей? Где? Под чьей защитой?
Что за вода тогда была - глубокая бездна?
2 Не было тогда ни смерти, ни бессмертия.
Не было признака дня или ночи.
Нечто одно дышало, воздуха не колебля, по своему закону,
И не было ничего другого, кроме него.
.................................
6 Кто воистину ведает? Кто возгласит это?
Откуда родилось, откуда это творение?
Потом появились боги, ибо создали боги мир.
Так кто же знает, откуда он появился?
7 Откуда это творение появилось?
То ли само себя создало, то ли - нет,
Надзирающий над миром в высшем небе,-
Только он знает это или не знает.
Ольга Вл.
23.03.2010, 00:43
Снова ультимативные постулаты? Никакого сомнения в собственной правоте и авторитарное навязывание собственного мнения??? Вам мало императивного утверждения о тяжёлой еврейской болезни Украины? Ничему не научились?
Чему должна я научиться?Вашей манере изложения?
авось не станут анализировать, а ПОВЕРЯТ, что логика есть?
stax, конечно,вера нелогична,потому что ВЕРА,а не ЗНАНИЕ
Просто была попытка пробиться через логику.Если для Вас всех это не логика,что ж...
А кто же создал Бога?
А кто создал электричество?Ответьте быстро и логично!Или опять перейдете на личности?
oleg.sharuhen
23.03.2010, 22:07
Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог! И электричество тоже было
только как им пользоваться не знали пока не поумнели .А вот какую молитву Бог раньше услышит на сцене или в тайной комнате от сердца ? У некоторых верующих даже приходит идея заплатить заказывая молитву за его нужду (один уже взял 30 серебряников за "благое" дело) может хватит наживаться на Боге - молитесь всегда и везде за проблемы которые вам не возможны, а только Богу "Я Истина и Жизнь" .Аминь
Ольга Вл.
24.03.2010, 12:13
может хватит наживаться на Боге
oleg.sharuhen, Вы это к кому?
молитесь всегда и везде за проблемы которые вам не возможны, а только Богу "Я Истина и Жизнь" .Аминь
Вы как-то определитесь-то не молитесь,то-молитесь.
oleg.sharuhen
25.03.2010, 22:52
Обидно когда тебя не понимают ,а всё просто - молитесь по делу и без пафоса как фарисеи ,это не реклама зубной пасты .
Теперь от куда Бог -кто раньше курица или яйцо ?
Бог в каждом из нас ,а мы в Нём .Он на столько мудрый и дальновидный, что Его мысли не наши мысли .Мы ходим под Ним пока желаем этого и следуем за Ним с готовностью даже отдать жизнь как тот брат араб которого недавно сожгли за Веру в Христа Иисуса ,он не болтал ,а сделал свой выбор ,а с теми кто это сделал Господь разберётся по своему уж поверьте на слово (проверено)на деле.Цитата из (Колос.1:27)" Которым благоволил Бог показать,какое богатство славы в тайне сей для язычников,которая есть Христос в вас,упование славы". Ищите Его и найдёте Его в своих молитвах если они от сердца - можете в это время смотреть в зеркало и спросите у своего отображения:" Ты мне веришь" Дух Святой в тебе ответит,а если не услышишь,то подумай всё или сделал для того чтобы услышать Его?Поверь -услышишь,если захочешь и созреешь для этого.Поверь я был тааким атеистом какого ещё надо поискать(бывший офицер ВМФ)теперь рядовой боец за дело Святое
нести Слово Божье(соло Скриптура-только Писание),как Истину -Аминь.
oleg.sharuhen
27.03.2010, 00:18
Ольга Вл.У Вас проблемы? Или нет времени,жаль.
Вера во Христа падшую человеческую расу,которую Он искупил,может приобрести такую веру,которая действует любовью и очищает душу от всякого осквернения.Аминь.Крепитес ь- всё в руках Божих.
Ольга Вл.
27.03.2010, 18:13
oleg.sharuhen,не отвечаю,потому что не уверена,что Вы хотите что-то услышать...Вы как-то все в кучу свалили,как будто за Вами кто-то гонится.))
А вот какую молитву Бог раньше услышит на сцене или в тайной комнате от сердца ?
Молитва-везде молитва:
О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.
(Пс.21:26)
Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя,
(Пс.34:18)
Как видите,Давид молился не только в "тайной комнате".
соло Скриптура-только Писание
Вы имеете ввиду-Sola Scriptura-только написанное Слово Божье?
А как же:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
(Иоан.14:26)
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
(Иоан.15:26)
Значит,будет свидетельствовать,напомин ть,учить,помогать,утешать.. .
Не ограничивайте Бога ни в своей жизни,ни в чужой.
oleg.sharuhen
27.03.2010, 23:52
Ольга Вл.Мир Вам!Говоря славами одного киногероя:"Я не волшебник-я только учусь"
Продолжим -:"Блажен муж,который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных,и не сидит в собрании развратителей;"(Пс.1:1)Это к тому,а Вы уверены,что идёте путём Истины,а Истина Слово Божие,остальное - наши домыслы."Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему."(Пс.118:9) "Буду ходить свободно,ибо я взыскал повелений Твоих."(Пс.118:45)..."Кто из вас обличит Меня в неправде?Если же Я говорю истину,почему вы не верите Мне?(Ев.Ион.8:46) И так дак далее (1Петр.2:7 - 9.) Ну, а теперь о молитве за Украину Вы же понимаете что искушаете Бога,почему не просите за достойного Президента и без афиширования ну,а если хочется славы то пожалуйста продолжайте,а править будет князь мира сего до 2- го пришествия.Аминь.Прошу уточните Вашу Веру?С Богом -сестра.
Ольга Вл.
28.03.2010, 16:19
Вы уверены,что идёте путём Истины,а Истина Слово Божие,остальное - наши домыслы.Да ведь я цитировала только Библию вроде...
Прошу уточните Вашу Веру?Вы как будто проверяете билетик в трамвае.))
Ну, а теперь о молитве за Украину Вы же понимаете что искушаете Бога,почему не просите за достойного Президента и без афиширования ну,а если хочется славы то пожалуйста продолжайтеНасчет славы-не смешите,за веру скорее обесславят.К тому же здесь все под никами...
Насчет молитвы-обязательно:
УКРАИНА!
Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.
Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
(Пс.33:14-23)
Эта молитва касается всей Украины.И президента тоже.
oleg.sharuhen
28.03.2010, 20:38
Ответ хороший .ПЫТАЮСЬ четвёртый раз тоже ответить и почемуто не проходит-В первой строке не ясно слово может описка ? Первая цитата(Пс.33:14,15.)Для руководства - правительству и Президенту.
Вторая Цитата (Стихи20,21)Для руководства каждому из нас .Добавлю
"Укрепи меня по слову Твоему,и буду жить ;не посроми меня в надежде моей."
"Всех отступающих от уставов Твоих,Ты низлогаешь ,ибо ухищрения их - ложь.(зло)" (Пс.118:116,118.) СПАСИБО -надеюсь на продолжение разговора.Аминь.
А НА СЧЁТ-ЛОГИКИ в Боге спор бессмысленный ибо Вера в невидимое обсуждению неподлежит Его надо чувствовать как любовь к самому дорогому - ОТЦУ-подчёкиваю, одному БОГУ(Троице).Аминь.
Ольга Вл.
29.03.2010, 18:41
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
(Пс.72:2-24)
Ольга Вл., Мы все и всё видим.
Не используйте, пожалуйста, столько цвета.
Заранее спасибо.
Ольга Вл.
29.03.2010, 21:49
Не используйте, пожалуйста, столько цвета.
Заранее спасибо.
Если администратор против-не буду.
Я очень люблю цвет.
Если администратор против-не буду.
Я очень люблю цвет.
Правила форума:
4.1.5 Избыточное визуальное выделение сообщений и названия тем
http://politforum.com.ua/thread406.html
Насчет молитвы-обязательно:
УКРАИНА!
Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.
Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
(Пс.33:14-23)
Эта молитва касается всей Украины.И президента тоже.
Вчитываешься и вдумываешься в эти наставления и молитвы и начинаешь понимать все в руках Господа. И власть эта к нам пришла по его воле, чтобы мы уразумели добро и зло, могли отличить истину от лжи.
oleg.sharuhen
30.03.2010, 18:38
Ольга Вл. Делаю последнюю попытку ответа на Ваш ответ (Пс.49 :7-23)Аминь.
Анатолий
30.03.2010, 18:49
oleg.sharuhen, Вам не кажется господин, что вы не по адресу попали сюда? Откройте свой сайт и проповедуйте там. Надеюсь вы понимаете о чем я...:) С уважением.
oleg.sharuhen
30.03.2010, 18:55
Ольга Вл. Делаю последнюю попытку ответа на Ваш ответ (Пс.49 :7-23)Аминь.
Особо меня интересует 20Ст.Пс.72 немогу загнать его сюда цитатой ,но предположим Вы его читаете ;коментарий простой мечтать не вредно ,но всё это суета .И Ева тоже размечталась ,а что из этого вышло то и имеем сейчас- Привет Еве.(Eve)
Привет Еве.(Eve)
Мне что-ли?:)
Анатолий
30.03.2010, 19:58
Мне что-ли?
Eva, Ну да!:) Я тоже удивился. какой у вас дружбан появился...;)
какой у вас дружбан появился.
Во как бывает:D
Беспартийный
30.03.2010, 20:25
Делаю последнюю попытку ответа на Ваш ответ (Пс.49 :7-23)Аминь.
oleg.sharuhen, буду раздавать на пряники за излишнее цитирование и флуд.
oleg.sharuhen
31.03.2010, 19:43
Как бы для всех мудрых ,а может и простых ? Если участники разговора определяются по манере изложения своего мнения То сразу забейте в правила (не учить ,не обращаться к Библии и не думать о чём речь-коротко главное загадочно).Если я правильно очертил границы ,то привет Всем и Аминь.
Ольга Вл.
02.04.2010, 02:59
Eva, Беспартийный, :
4.1.5 Избыточное визуальное выделение сообщений и названия тем (написание их только заглавными буквами, полужирным шрифтом или курсивом; использование чрезмерно большого или малого размера шрифта; текст более чем двух цветов).
Больше двух цветов не использовала.
4.2.1 Избыточное цитирование крайне не приветствуется.
Тут,по-моему,все этим болеют.Есть оччень даже...:dh:
Это я,как бы, ради справедливости.
Больше двух цветов не использовала.
Оно то да, но визуально глазкам претит такое обилие синего, вот нужную фразочку - выделяйте, но не весь текст, пожалуйста.
Ольга Вл.
02.04.2010, 03:02
Яркость экрана большая.У меня-31%))
Ольга Вл., Это же форум. Давайте все будем посты разукрашивать. Как оно смотреться будет?
Ольга Вл.
02.04.2010, 03:26
oleg.sharuhen, перевожу в другую тему,в разделе Самое разное
Оно то да, но визуально глазкам претит такое обилие синего, вот нужную фразочку - выделяйте, но не весь текст, пожалуйста.
Ева, если быть уже до конца нам с Вами справедливыми, то мы в отличие от других нарушителей правил, нарушаем правило
Но мне кажется ,что мы слишком зациклились на техническом вопросе и мелкий вопрос переростает в проблему почему-то. Я думаю, что Ольга Вл. достаточно толерантна и умна, чтобы не раздражать гостей оформлением постов и нет необходимости иак неадекватно реагировать на это.
gorojanin
02.04.2010, 10:51
Согласна.
Думаю,давно должна.
Хорошо. И что будет дальше после этой пафосной сцены??))) сразу включится светлое будущее?
Об этом лучше спросить Турчинова. Он в их тусовке главный сектант.///
charli24, Если вырвать из контекста фразу на выбор,то легко из трагедии сотворить фарс.Ну и,естественно,наоборот.
---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:17 ----------
fosa, " Вот это вправду,очень жаль":ukr:
Означает все это только одно - Для начала из ЮВТ делают пророка; потом как с Ющенко превратят пророка в МЕССИЮ то биш спасителя, тут пастор Турчинов не заменим, а потом прозреем и будем этого навоявленного бога распинать, как только что сделали с Ющенко. История человечества так длинна, что ничего нового не придумать. Не сочтите за богохульство в канун светлого праздника.flag:morda:
gorojanin, цитаты, которые вы повыдергивали, бред сивой кобылы. Мозгами надо думать, мозгами..., а не :morda:
Уважаемая "fosa" - "а не" щетиной ?:eek: )))))))
С уважением "wiper"
Уважаемый wiper, "а не" мордой тупорылой))))):dl:
С уважением fosa.
Уважаемая "fosa" -Зрозумів ваш прозорий натяк ))))
С уважением "wiper"
Уважаемый wiper, да ладно вам, :az:
С уважением fosa.
gorojanin
02.04.2010, 14:04
gorojanin, цитаты, которые вы повыдергивали, бред сивой кобылы. Мозгами надо думать, мозгами..., а не :morda:Дорогая fosa у вас два выша без меня разберетесь.:)
Дорогая fosa у вас два выша без меня разберетесь.:)
gorojanin, да в некоторых ваших постах и В.Месинг бы офигел:D
gorojanin
02.04.2010, 15:00
gorojanin, да в некоторых ваших постах и В.Месинг бы офигел:DНу это вы уже мне льстите. Просто не надо искать двойное дно там где его нет или черную кошку в темной комнате. Простите не удержался. И я всегда готов к конструктивному диалогу. Если где-то не дописал указывайте пальцем. Я исправлюсь.:)
Уважаемый Сандор, вы сначала разберитесь, что такое избыточное цитирование.
---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:37 ----------
gorojanin, Зачем вы повыдергивали цитаты, и добавили бессмысленный опус?
Вот это и есть чрезмерное цитирование и в итоге пшик. Что же вы донести хотели? А?
Старайтесь перечитывать перед тем как постить, ничего не понятно.
.
gorojanin, Зачем вы повыдергивали цитаты, и добавили бессмысленный опус?
Вот это и есть чрезмерное цитирование и в итоге пшик. Что же вы донести хотели? А?
Старайтесь перечитывать перед тем как постить, ничего не понятно.
Уважаемый Сандор, вы сначала разберитесь, что такое избыточное цитирование
Сначала разобрался, и что потом? Вы излишне много цитируете и не делаете ссылки на источник. Это неправильное поведение в Интернете, тем более, делаете замечание другим.
и не делаете ссылки на источник.
Пару раз забыла, и?:)
Давайте все посты писать разноцветно, и что будет, форум раскрась сам?
Мне не нравится, я попросила, тем более это не по правилам.
Так что здесь такого? И вы все же не поняли, что такое чрезмерное цитирование.
Пару раз забыла, и?:)
Давайте все посты писать разноцветно, и что будет, форум раскрась сам?
Мне не нравится, я попросила, тем более это не по правилам.
Так что здесь такого? И вы все же не поняли, что такое чрезмерное цитирование.
Ева, есть более интересные темы, чем оформления постов Ольги Вл, Вы все равно не вчитываетесь в эти псалмы, не верите в Бога, так какая разница каким шрифтом это выдано?
А что касается чрезмерного цитирования, то все мы этим грешим, и я тоже. Вообще, достаточно сослаться на пост гостя и нечего не надо приводить, никаких цитат. Мне уже делал замечание по этому поводу Админ, но не могу избавиться от плохой привычки быть дотошным и детализировать мысли. Это не высокий уровень работы в Интернете.
Мне уже делал замечание по этому поводу Админ
Вам не по этому поводу делали.
Вы цитируете неверно. Не видно кому цитируете.
Вам не по этому поводу делали.
Вы цитируете неверно. Не видно кому цитируете.
Всегда видно, в 99% случаях видно.
Всегда видно, в 99% случаях видно.
Сейчас да - видно. Но иногда проскакивало.
;)
---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 17:14 ----------
sandor, Я вас чем-то задела? Не пойму вашей агрессии.
Eva, потому,что вы евреев не защищаете.:D
вы евреев не защищаете
Я думала от них нужно защищаться.:D
Сейчас да - видно. Но иногда проскакивало.
;)
---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 17:14 ----------
Наоборот, я очень хорошо к Вам отношусь, даже записал вас в друзья и на 8 марта объяснился к Вам в любви :)
Я немного бываю ершистым, но Вас не хотел обидеть, извините, если Вас что-то обидело.
извините, если Вас что-то обидело
Не вопрос. :)
gorojanin
02.04.2010, 18:58
Eva, потому,что вы евреев не защищаете.:DСкажите ради бога зачем защищать евреев если перед одним из них большая часть стновится на колени.
перед одним из них
Это ж перед кем?;)
gorojanin
02.04.2010, 19:12
Это ж перед кем?;)Ну, если отбросить теорию, что Иисус галичанин, то остается толька та, что он еврей из Галилеи.:)
Ну, если отбросить теорию, что Иисус галичанин, то остается толька та, что он еврей из Галилеи.:)
Это евреи и атеисты так трактуют, что Исус просто еврей самозванец, который возомнил о себе, что он сын Божий.
А Бог только выбрал святую деву Марию, чтобы сын Божий Христос родился от нее непорочной.
Но это только для верующих, а большинство здесь на форуме не верующие.
gorojanin
02.04.2010, 19:27
Это евреи и атеисты так трактуют, что Исус просто еврей самозванец, который возомнил о себе, что он сын Божий.
А Бог только выбрал святую деву Марию, чтобы сын Божий Христос родился от нее непорочной.
Но это только для верующих, а большинство здесь на форуме не верующие.Ну про самозванца я не говорил. Но по всем еврейским канонам, насколько мне известно, рожденный от матери еврейки и есть еврей. И кстати, взгляните со стороны любого правоверного. Пришел к вам соседский Иса и говорит, что он бог. Вы ему что ответите.:)
Ну про самозванца я не говорил. Но по всем еврейским канонам, насколько мне известно, рожденный от матери еврейки и есть еврей. И кстати, взгляните со стороны любого правоверного. Пришел к вам соседский Иса и говорит, что он бог. Вы ему что ответите.:)
Спор атеиста с верующим это безпредметное препровождение времени. Есть вера в Бога или его нет, и на этом закончились все рациональные рассуждения.
Ну про самозванца я не говорил. Но по всем еврейским канонам, насколько мне известно, рожденный от матери еврейки и есть еврей. И кстати, взгляните со стороны любого правоверного. Пришел к вам соседский Иса и говорит, что он бог. Вы ему что ответите.:)
В Исламе есть один эпизод,когда при захвате Мекки один из воинов увидил икону с изображением Исуса Христа и хотел уничтожить изображение,но его своим телом закрыл сам пророх Мухамад.Так что ислам признаёт Ису,всё отличие толкьо в том что мусульмане считают что он не син Божий а пророк,вот и всё!
монархист
02.04.2010, 23:07
Сначала разобрался, и что потом? Вы излишне много цитируете и не делаете ссылки на источник. Это неправильное поведение в Интернете, тем более, делаете замечание другим.
Уж кто бы говорил о "замечаниях другим"!!! :D
Ольга Вл.
03.04.2010, 18:41
Пришел к вам соседский Иса и говорит, что он бог. Вы ему что ответите.
gorojanin, элементарно,"Ватсон":
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
(Иоан.10:24-26)
Я бы этому соседу и ответила-когда будешь творить чудеса,тогда и поговорим.
монархист
03.04.2010, 20:57
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
О как у Вас просто всё,тут Вы за Иисуса Христаи против иудеев,в теме про антисемитизм Вы юдофил и против своих единоверцев!!! Так где же Ваше истинное лицо?
Ольга Вл.
03.04.2010, 21:09
тут Вы за Иисуса Христаи против иудеев
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)
Ольга Вл.
09.04.2010, 01:17
Молитва за Украину:
Господь, помоги Украине встать с колен рабства!
Прости нас за все ошибки,которые мы допустили за всю нашу историю!
Прости нас за глупость и упрямство,за агрессивность и разгильдяйство.
Не вмени,Господь нам наше неверие,яви нам Твою милость,Твою мудрость и любовь!
Ты в Своем Слове говоришь:
- Нечестивый берет подарок из пазухи, чтобы извратить пути правосудия.
(Прит.17:23)
- Царь правосудием утверждает землю, а любящий подарки разоряет ее.
(Прит.29:4)
- Если правитель слушает ложные речи, то и все служащие у него нечестивы.
(Прит.29:12)
Но Ты также говоришь:
- Корыстолюбивый расстроит дом свой, а ненавидящий подарки будет жить.
(Прит.15:27)
- Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет.
(Прит.19:9)
16 При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их.
(Прит.29:16)
Да будет,Господь,по Слову Твоему!
Ольга Вл.
10.04.2010, 17:51
Президенту Польши Леху Качиньскому,его супруге,соратникам и спутникам по последнему пути:
1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
(Пс.22:1-6)
Выражаю соболезнование родным и близким погибших в авиакатастрофе 10 апреля 2010г.
А что у нас может происходить, как всегда воруют.
И по телевизору болтают какие они хорошие, типа болеют за народ, типа за то быдло которое они покупают как скот когда надо.
У нас в стране почти нет политиков слово -"честь" для которых имело бы значение. Со стороны выглядит так, стая дерущихся шакалов за добычу и проституток -заплати и я к тибе приду.
И думаю ещё много лет так будет.
Человека может исправить только вера в Бога и понимание смысла слова -"любовь" к ближнему, пришедший в этот мир голым и босым так и уйдёт из него. И только глупец может думать что ценности в этом мире надо копить, ведь сколько надо человеку, совсем не много, если он это понимает.
Человека может исправить только вера в Бога и понимание смысла слова -"любовь" к ближнему, пришедший в этот мир голым и босым так и уйдёт из него. И только глупец может думать что ценности в этом мире надо копить, ведь сколько надо человеку, совсем не много, если он это понимает.
Воимя бога викинги крестоносцы столько людей вырезали, а инквизиторы столько сожгли.
Наибольший порядок и гуманизм в самых атеистических странах - Швеции например, Эстонии.
Чем народ более религиозен, тем он легче поддается на обман преступникам.
Вера - самый идиотский метод познания, знание - сила.
Ольга Вл.
15.04.2010, 12:03
Чем народ более религиозен
Надо быть НЕ РЕЛИГИОЗНЫМ,а верить Богу и ЕГО Слову.Как сейчас говорят,надо знать матчасть,а не верить на слово проходимцам.
Да и Господь Бог не глухой-мы глухи.
helgamontan
16.04.2010, 22:21
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)
монархист, ну все ж понятно, откуда ветер дует: когда случится ДЕНЬ СУДА, евреи станут царством священников и будут царствовать до первого воскресения. После первого воскресения и уверовавшие из всех народов «реализуют» себя царями и священниками Господа.
Подробнее в Ис. 61: 3 – 11 и в Отк. 5: 9, 10.
Вся ж массовка-то завязана на позиционировании своей личности, как - вновь БОГОИЗБРАННОЙ. Только вот Украина тут с какого боку?
монархист
16.04.2010, 22:28
ну все ж понятно, откуда ветер дует: когда случится ДЕНЬ СУДА, евреи станут царством священников и будут царствовать до первого воскресения. После первого воскресения и уверовавшие из всех народов «реализуют» себя царями и священниками Господа.
С приездом!!! Юдофилы одолели на "Антисемитизме",вмешайтесь,спасите!!!))))
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:26 ----------
Вся ж массовка-то завязана на позиционировании своей личности, как - вновь БОГОИЗБРАННОЙ. Только вот Украина тут с какого боку?
Ну так такие деньжищи на развитие сект всевозможных выделяются-как не заработать? Вот пятидесятники и стараются!
helgamontan
16.04.2010, 22:41
С приездом!!! Юдофилы одолели на "Антисемитизме",вмешайтесь,спасите!!!))))
Да-да... Точнее... с переездом. монархист, одолели в жизни или на форуме? Как видите, "спасителей" уйма образовалась! Только вот опять же: зачем НАМ ИХ проблемы (а, судя по священному писанию - везде успели)??? НУ НЕ ХОЧУ Я КЛАНЯТЬСЯ ИЗРАИЛЮ, тем более не хватало на колени падать!
монархист
16.04.2010, 22:43
НУ НЕ ХОЧУ Я КЛАНЯТЬСЯ ИЗРАИЛЮ, тем более не хватало на колени падать!
helgamontan, А кому хотите? РФии?
helgamontan
16.04.2010, 22:50
helgamontan, А кому хотите? РФии?
монархист, те же фаберже в профиль... А что, на поклон - как на жидобольшевистский субботник принципиально, или можно письменно отказаться??
монархист
16.04.2010, 23:07
А что, на поклон - как на жидобольшевистский субботник принципиально, или можно письменно отказаться??
Можно,конечно,и на принцип... Но РАЗУМНЕЕ ли? Что движет Вами разум или эмоции? Разберитесь "промеж себя" и тогда уж и ...)))
---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
Флудим? Вам не каацца? Тема сама по себе мы сами по себе)))
Надо быть НЕ РЕЛИГИОЗНЫМ,а верить Богу и ЕГО Слову.Как сейчас говорят,надо знать матчасть,а не верить на слово проходимцам.
Да и Господь Бог не глухой-мы глухи.
[url=http://korrespondent.net/opinions/1067513]
А вот и статья подобная...
helgamontan
16.04.2010, 23:54
Можно,конечно,и на принцип... Но РАЗУМНЕЕ ли? Что движет Вами разум или эмоции? Разберитесь "промеж себя" и тогда уж и ...)))
монархист, прошу прощенья, на какой принцип? У меня ничего не сказано о моем принципиальном отказе от субботника. Или Ваше высказывание "разумно ли" - касательно поклона "израильскому спасителю"? Разумно ли принципиально отказываться от поклона? Считаю - ДА. И никаких эмоций.
Ольга Вл.
17.04.2010, 03:01
НУ НЕ ХОЧУ Я КЛАНЯТЬСЯ ИЗРАИЛЮ, тем более не хватало на колени падать!
А кто толкает?
А что, на поклон - как на жидобольшевистский субботник
монархист, ну шо?
"разумно ли" - касательно поклона "израильскому спасителю"? Разумно ли принципиально отказываться от поклона? Считаю - ДА. И никаких эмоций.
helgamontan, ну,поклониться еще придеться...не зарекайтесь))
А касательно темы-так речь идет скорее об Украине,о ее отречении от своих ошибок,о признании своей слабости и зависимости от Бога,его любви,мудрости и милосердия.
Если все это диссонирует с Вашими взглядами...Жаль.
Кстати,Спаситель - Спаситель всех народов.И не увлекайтесь с двойным смыслом слов-запутаетесь)))
Ольга Вл.
17.04.2010, 03:33
А вот и статья подобная...
Цитата:"Канонизируют люди, а вот Своим духом наделяет Бог, а не человек. И Ему, судя по Библии, чужды человеческие страсти и их плоды - политика, межконфессионные распри, языки чтения псалмов и церковноземные титулы Его слуг."
Добавлю:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
И за беззаконие Украине надо просить прощение,ой надо!
helgamontan
17.04.2010, 22:17
Надо быть НЕ РЕЛИГИОЗНЫМ,а верить Богу и ЕГО Слову
Ольга Вл., кто возложил на Вас такие полномочия - выдавать пояснения украинцам КЕМ НАДО ИМ БЫТЬ? Что значит "надо верить Богу"? Адекватный человек должен понимать, по-моему, для проращивания во взрослой современной личности духовного начала и обращения к вере, слово "надо" не работает. И если этот назидатель адекватен - значит цель, преследуемая им иная.
helgamontan, ну,поклониться еще придеться...не зарекайтесь))
Аргументируйте вероятность Вашего прогноза? Зарок, данный себе или окружающим выглядит иначе - не надо не надо... не наговаривайте...
А кто толкает?
Ольга Вл., пока никто...))) Но Вы, каким-то образом, уверены, что мне "прийдется". ПРИЧИНА??? Лично мои взгляды нам с Вами обсуждать еще не пришел случай, не спешите сожалеть о неузнанном.
И не увлекайтесь с двойным смыслом слов-запутаетесь)))
каким образом и в чем?
Ольга Вл.
18.04.2010, 09:01
..." кто возложил на Вас такие полномочия - выдавать пояснения украинцам КЕМ НАДО ИМ БЫТЬ? Что значит "надо верить Богу"? Адекватный человек должен понимать, по-моему, для проращивания во взрослой современной личности духовного начала и обращения к вере, слово "надо" не работает."...
1)я настаиваю,что НЕ НАДО быть религиозным,А ЕСЛИ ВЕРУЕШЬ,ТО НАДО ВЕРИТЬ БОГУ,А НЕ ЛЮДЯМ.Надеюсь, Вы поняли.
"...Аргументируйте вероятность Вашего прогноза? Зарок, данный себе или окружающим выглядит иначе - не надо не надо... не наговаривайте..."
2)не увлекаюсь ни гипнозом,ни колдовством,не бойтесь.)))
Прогноз-на личном опыте.Прогноз с доброжелательством,не пугайтесь.Не хотите-воля Ваша.Если уж Господь Бог дает возможность выбора человеку,то кто я,чтобы препятствовать...
..."Лично мои взгляды нам с Вами обсуждать еще не пришел случай, не спешите сожалеть о неузнанном."
3)Ваши личные взгляды-Ваша собственность-Вы и распоряжайтесь)))
И повторюсь,раз не услышали,или не захотели:
..."речь идет скорее об Украине,о ее отречении от своих ошибок,о признании своей слабости и зависимости от Бога,его любви,мудрости и милосердия.
Если все это диссонирует с Вашими взглядами...Жаль."
helgamontan
18.04.2010, 11:32
НЕ НАДО быть религиозным... НАДО ВЕРИТЬ БОГУ
Ольга Вл., я не о смысле Ваших слов (главное, чтоб Вам Ваша "вера" навредила как можно минимально) - я о Вашем приеме ведения диалога: что за зомбоустановки? Скажите, а Вы "все в доме проверили?.. Вещи все на месте?..." (надеюсь, шутка...). А серьезно: ВЫ НАРУШАЕТЕ МОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПРОСТОР.
Ольга Вл.
18.04.2010, 14:31
ВЫ НАРУШАЕТЕ МОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПРОСТОР.
Отодвиньтесь.)))
Ваши посты лично Вам дороже и умнее?-приветствую.:bs:
И диалог ведут все,как могут - не стесняйтесь,если Вас критикуют - на то и демократический форум.:)
монархист
18.04.2010, 19:38
helgamontan, Никто и никогда не победил обороняясь.:D Только атакуя!!!:D
helgamontan
19.04.2010, 20:16
Отодвиньтесь.)))
Так заявляют хамы в трамвае... С какой стати?
Ваши посты лично Вам дороже и умнее?-приветствую.
Не задумывалась... Но, видимо, Вам приходилось испытывать такое чувство... и не раз? Хотя бы на этом форуме?? Особенно, при выполнении обязательств, Вашим Богом на Вас возложенными?
И диалог ведут все,как могут - не стесняйтесь,если Вас критикуют - на то и демократический форум
Ага, то есть, Вы относите это: "helgamontan, ну,поклониться еще придеться..." к здоровой такой... безобидной... критике форумчан? Еще раз прошу: АРГУМЕНТИРУЙТЕ Ваше безапелляционное заявление. Почему мне придется?
Ольга Вл., а Вы уверены, что улавливаете разницу между понятиями "критика", "воспитание", "назидательство", "внушение"?
я настаиваю,что НЕ НАДО быть религиозным,А ЕСЛИ ВЕРУЕШЬ,ТО НАДО ВЕРИТЬ БОГУ,А НЕ ЛЮДЯМ.Надеюсь, Вы поняли.
Ольга Вл., вот и научите, ведь Вам же есть чем поделиться... Мне интересно.
И за беззаконие Украине надо просить прощение,ой надо!
И потом, хотелось бы узнать, в чем конкретно состоит вина моей Родины по мнению Вашего Бога? И перед кем конкретно? Давайте, в конце концов, разложим все по полочкам. А цитировать библию - бесполезно, ее цитируют и трактуют во всем мире и каждый - по-супперски оригинальнейше... Подскажите, поделитесь в чем прелесть и оригинальность Вашего? Чем он умнее и настоящей остальных (для Вас - не существующих, конечно же). Только свои мысли, пожалуйста...
И потом, хотелось бы узнать, в чем конкретно состоит вина моей Родины по мнению Вашего Бога? И перед кем конкретно? Давайте, в конце концов, разложим все по полочкам. А цитировать библию - бесполезно, ее цитируют и трактуют во всем мире и каждый - по-супперски оригинальнейше... Подскажите, поделитесь в чем прелесть и оригинальность Вашего? Чем он умнее и настоящей остальных (для Вас - не существующих, конечно же). Только свои мысли, пожалуйста...
20.04.2010, 10:59
АРГУМЕНТИРУЙТЕ Ваше безапелляционное заявление. Почему мне придется?Это не безапелляционное утверждение,а моя уверенность-Вы уверенны в обратном-время покажет.Или считаете для себя унизительным поклониться Всевышнему?
Вы уверены, что улавливаете разницу между понятиями "критика", "воспитание", "назидательство", "внушение"?Все это Вы применяете-другим-низзя?
Ольга Вл., вот и научите, ведь Вам же есть чем поделиться... Мне интересно.Пока,к сожалению,Вы ничего не хотите слышать,а только с шашкой наголо...
И потом, хотелось бы узнать, в чем конкретно состоит вина моей Родины по мнению Вашего Бога? И перед кем конкретно? Давайте, в конце концов, разложим все по полочкам.Пройтись по всем темам форума?)))Вы считаете ,что Украина ни в чем не провинилась ни перед Богом,ни перед людьми,ни перед другими странами?Если ВЫ так считаете,то это ВАШЕ мнение,у МЕНЯ мнение другое.На этом форуме МЫ равноправны.
А цитировать библию - бесполезно, ее цитируют и трактуют во всем мире и каждый - по-супперски оригинальнейше... Подскажите, поделитесь в чем прелесть и оригинальность Вашего? Чем он умнее и настоящей остальных (для Вас - не существующих, конечно же).По вопросам о Боге я цитирую Бога,т.к. считаю Библию Словом Божьим,и своего придумывать не считаю себя вправе,разве что пересказать своими словами.Но Слово-на первом месте.
СВОИ высказывания не считаю наиумнейшими-это просто смешно считать себя наиумнейшим и наимудрейшим...)))
И на сладкое))):
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
(1Кор.1:27)
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1Кор.3:19,20)
helgamontan Ольга Вл. Следить за вашей полемикой интересно. Прямо ощущаешь себя слушателем теологического диспута в средневековой Европе.....
Жаль тема вроде как не решаемая. Может, обсудите, сколько ангелов поместится на кончике иглы)))))) ?
С уважением "wiper".
helgamontan
20.04.2010, 12:51
Может, обсудите, сколько ангелов поместится на кончике иглы)))))) ?
wiper, или может... количество чертей?
helgamontan - как вариант ))))))
С уважением "wiper".
Анатолий
20.04.2010, 13:41
Коллеги! Может Вы не будете на себя брать больше, чем Вам предписано Создателем?
монархист
20.04.2010, 20:18
Коллеги! Может Вы не будете на себя брать больше, чем Вам предписано Создателем?
Анатолий, Укажите источник где "предписано"? Том,страница,строка?
helgamontan
20.04.2010, 20:35
Это не безапелляционное утверждение,а моя уверенность-Вы уверенны в обратном-время покажет.Или считаете для себя унизительным поклониться Всевышнему?
Ольга Вл., мое мнение: каждый человек, независимо от своей веры может (!!!) придерживаться основ нравственных наставлений, и от этого мир может становиться лучше. Основы ведь практически одинаковы:
*Почитай отца твоего и мать твою.
* Не убивай.
* Не прелюбодействуй.
* Не кради.
* Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
* Не желай дома ближнего твоего...
Но есть некоторые течения, несущие разрушения. И я так и не могу понять простую вещь: понимаете ли Вы, что слова "пока Украина не встанет на колени перед Богом, она не поднимется с колен", произнесенные политиком в преддверии избирательной кампании несут в себе лишь агитацию и ничего более? Возможно, поднятая Вами тема была резонна в тот период. Но сейчас... В форме наставлений, не отвечая на мои конкретные вопросы, Вы тупо гнете свою линию. Тут же стараетесь размежевать в оппоненте понятие духовности и нравственности на два противоборствующих лагеря: с верными ВАШИМИ понятиями и неверными (в данном случае МОИМИ). "Время покажет" - то есть "докажет мне, что правы были Вы?" Только вот в чем - остается плавать в догадках...
Все это Вы применяете-другим-низзя?
Но Вы же должны быть выше этого, Вы что???
Пока,к сожалению,Вы ничего не хотите слышать,а только с шашкой наголо...
Не правда. Хотите бережного отношения к Вашей теме - не используйте Бога в своих пропагандах на политфоруме. (Мой - меня за это б наказал, думаю...)))))))
По вопросам о Боге я цитирую Бога
Вы уже (или пока) не имеете такой возможности, хотя бы физически, т.к. библия не им написана и распространена.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Ну а "цитировать" уж тем более необязательно, тут все с алфавитом знакомы, думаю...
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:29 ----------
Вы считаете ,что Украина ни в чем не провинилась ни перед Богом,ни перед людьми,ни перед другими странами?
Вот это убивает больше всего!!!!! Назовите хоть один народ, в отношении которого украинская нация вела захватнические войны???
Вот это убивает больше всего!!!!! Назовите хоть один народ, в отношении которого украинская нация вела захватнические войны???
Так не вела не потому что была такая пушистая, а потому что не позволяли этого делать сильные соседи.)))Слабым было государство. Само просило защиты.
Так не вела не потому что была такая пушистая, а потому что не позволяли этого делать сильные соседи.)))Слабым было государство. Само просило защиты.
Некоторые защитники похуже неприятеля будут!:mo:
helgamontan
20.04.2010, 21:59
Ну зачем Вы так сразу... Делите на своих-чужих?
монархист
20.04.2010, 22:00
у зачем Вы так сразу... Делите на своих-чужих?
helgamontan, "Свои-курей воруют"-Не слыхали???
Ольга Вл.
21.04.2010, 15:37
Ольга Вл., мое мнение: каждый человек, независимо от своей веры может (!!!) придерживаться основ нравственных наставлений, и от этого мир может становиться лучше. Основы ведь практически одинаковы
Потому,что основы,как Вы их ни называйте - из Первоисточника)))
произнесенные политиком в преддверии избирательной кампании несут в себе лишь агитацию и ничего более? Возможно, поднятая Вами тема была резонна в тот период. Но сейчас...
Как Вы о политиках.Не все же такие "стробоскопические"...Но если Вы допускАете такую быструю смену мнений у политиков,то я НЕТ.
В форме наставлений, не отвечая на мои конкретные вопросы, Вы тупо гнете свою линию. Тут же стараетесь размежевать в оппоненте понятие духовности и нравственности на два противоборствующих лагеря: с верными ВАШИМИ понятиями и неверными (в данном случае МОИМИ). "Время покажет" - то есть "докажет мне, что правы были Вы?" Только вот в чем - остается плавать в догадках...
Гну,конечно, - может,и тупо)))Время покажет,кто прав.Что ж Вы так не уверены в СВОЕЙ правоте...
Хотите бережного отношения к Вашей теме - не используйте Бога в своих пропагандах на политфоруме.Неет,это Он меня использует,надеюсь)))
Вот это убивает больше всего!!!!! Назовите хоть один народ, в отношении которого украинская нация вела захватнические войны???Да хотя бы в теме "дневник Осиповой" почитайте - или Украина не была частью СССР???Или Вас волнуют колониальные войны-там вроде все всем ясно.Да ни одна страна не может похвастаться "белостью и пушистостью."Только страна,достигшая достаточной зрелости, видит свои преступления и ошибки.
А помочь всем людям может только Господь Бог.Как Вы ни против,я ЭТО мнение не поменяю,как бы вы "своего бога" ни привлекали.Создатель Мироздания один,вряд ли Он беспомощен,как Вы надеетесь...Просто каждому дается время для самоопределения.И это время НЕ бесконечно...
Ольга Вл., Сегодня видел на рынке туалетный коврик с ликом Иисуса, как Вам, мне, лично не очень, а муслимы сразу же бы джихад обьявили.
Ольга Вл.
21.04.2010, 17:44
как Вам, мне, лично не очень
Что сказать?Не ведают,что творят...
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
(Иоан.15:18)
20 ... Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:20,21)
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
(Иоан.15:23-25)
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
(Лук.6:35,36)
Зло надо останавливать добром,а не подпитывать злом же-это пища дьявола-врага Бога.
Если бы все христиане следовали этому-не было б ни крестовых войн,ни инквизиции.
PS:Цитирование-не алфавит,а обоснование.(для интересующихся)))
Что сказать?Не ведают,что творят...
Ольга Вл., И это Ваше мнение?
helgamontan
21.04.2010, 18:47
Потому,что основы,как Вы их ни называйте - из Первоисточника)))
Не соглашусь. Основы бытия - идут от морали человеческой, из головы, души, как врожденный интеллект, если хотите. Человек УЖЕ ТАК создан изначально создателем, вселенной... - не принципиально. Т. е. в человеке все то, что Вы тут "открываете" заложено изначально. Ему в принципе не нужно тратить время на веру. Если нет потребности, позывов, тяжелых причин для этого... Если человек не в состоянии сам найти причину и ее решение.Библия - это инструкция, справочник для заблудившихся, настрадавшихся, ищущих спасения и т.п... Это мое мнение. Я знаю уйму людей, не читавших Ваш "первоисточник", и тем не менее - такой чистоты души как у них - еще поискать нужно у некоторых "верующих". Религия - опиум, отзеркаливание дна. Наркоман, алкоголик...а потом опппля!!! Верующий... Неужели не очевидна тенденция?
если Вы допускАете такую быструю смену мнений у политиков,то я НЕТ.
Причем тут смена мнений? Кароче, тут, про Ваше отношение к Тимошенко все и так понятно. Мне это безразлично.
Время покажет,кто прав.Что ж Вы так не уверены в СВОЕЙ правоте...
Ольга Вл., заметно часто, как Вы делите человечество минимум на две половины. Каковы критерии? Процитируйте мнение Бога по этому поводу... из первоисточника, будьте добры...
Неет,это Он меня использует,надеюсь)))
В женском монастыре разрешили интернет?)))) (вырвалось, прошу прощенья) Ничего же себе!!! Так БОГ НУЖДАЕТСЯ В ВАС??? А какая ему за это выгода?
Да хотя бы в теме "дневник Осиповой" почитайте - или Украина не была частью СССР???Или Вас волнуют колониальные войны-там вроде все всем ясно.Да ни одна страна не может похвастаться "белостью и пушистостью."Только страна,достигшая достаточной зрелости, видит свои преступления и ошибки.
А помочь всем людям может только Господь Бог.Как Вы ни против,я ЭТО мнение не поменяю,как бы вы "своего бога" ни привлекали.Создатель Мироздания один,вряд ли Он беспомощен,как Вы надеетесь...Просто каждому дается время для самоопределения.И это время НЕ бесконечно...
Да-да, мои планы по поводу 2012 - отличаются от Ваших и конкретно. Скажите, Вы действительно плохо понимаете, на чем я постоянно делаю акцент? Или, как обычно, пропаганда, которая Вам ЗАЧТЕТСЯ??
Бог в середине каждог из нас.Каждого предмета,живого существа он мир и радуга и дождь,для того что бы верить в него достаточно личной веры.Даже церковь это вещь индивидуальная.Можно каждые два дня ходить в церковь,молится ходить на исповидь,но при этом выходя их храма совершать плохие делаи и даже преступление с надеждой что с помощью какого-то пожертвования можно будет купить себе прощение.Хотя на самом деле Господь никогда не принимает таких подачек,они для него оскорбительны.За маленькое подояние нищему,которое исходило из вашего внутреннего побуждения вы искупаете свои грехи,точно так же как за большое пожертвование с целью купить себе прощение за что-то серойзное,если сердце в этом случае не раскаялось наоборот толкьо усугубляет положение
Ольга Вл.
21.04.2010, 20:19
Наркоман, алкоголик...а потом опппля!!! Верующий... Неужели не очевидна тенденция?Бог дает каждому,нелицемерно раскаявшемуся,поверившего в Его любовь,мудрость и милосердие,прощение его грехов..." человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."(1Цар.16:7):
31 Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
(Матф.21:31,32)
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:10-14)
Сообщение от Ольга Вл.Время покажет,кто прав.
Ольга Вл., заметно часто, как Вы делите человечество минимум на две половины. Каковы критерии? Процитируйте мнение Бога по этому поводу... из первоисточника, будьте добры...Если Вы себя считаете половиной человечества...)))Или ждете,когда я процитирую про овец и козлов?)))Так это не совсем про это...Хотя...
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Но это скорее подтверждение высказывания Санты.))
Так БОГ НУЖДАЕТСЯ В ВАС??? А какая ему за это выгода?Это Я НУЖДАЮСЬ В БОГЕ.ЭТО ПОНЯТНО?А меня Он только использует,как и других верящих Ему.Выгода в первую очередь людям.
Скажите, Вы действительно плохо понимаете, на чем я постоянно делаю акцент?
Это ВАША вина:
Старайтесь вкладывать в слова двойной смысл...
helgamontan
21.04.2010, 21:09
Бог дает каждому,нелицемерно раскаявшемуся,поверившего в Его любовь,мудрость и милосердие,прощение его грехов...
Ольга Вл., ЭТО - ПОЛИТФОРУМ. Я не Богу вопрос задавала. У Вас есть свои мысли? Если Вашими устами вещает Бог, так Он - вне политики, насколько мне известно...
Если Вы себя считаете половиной человечества...)))
А как же!!! Причем, прекрасной половиной!
Или ждете,когда я процитирую про овец и козлов?)))Так это не совсем про это...Хотя...
Хотя... Что? Договаривайте.
А меня Он только использует,как и других верящих Ему.Выгода в первую очередь людям.
Так Вы миссионер? Так или нет???
А известно ли Вам, что, самое печальное может произойти с миссионером?
Для того, чтобы сделать свою проповедь более приемлемой, миссионер "неизбежно упрощает, спрямляет некоторые линии, подчеркивает одно (что, как ему кажется, будет способствовать его взаимопониманию с аудиторией) и предпочитает не касаться другого (что может вызвать преждевременный скандал). Это неизбежно."
Но порой чувство меры изменяет. И тогда человек прислушивается не к требованиям Евангелия и Предания, а к ожиданиям своей аудитории. Он усваивает уже не язык, а взгляды своих собеседников. Тогда миссионер слишком далеко отходит от Церкви. И – теряется. Такими потерявшимися миссионерами и создаются ереси."
Это ВАША вина:Старайтесь вкладывать в слова двойной смысл
Вы так легко поддаетесь лозунгам... ))) Странно... А винить Вы Себя должны, по идее... Подскажу: и в значение этого афоризма также можно вкладывать двойной смысл. А можно не принимать близко к сердцу.
монархист
21.04.2010, 21:34
Такими потерявшимися миссионерами и создаются ереси."
helgamontan, Так она и без того ЕРЕТИК.Православие отвергает и верует в ЕРЕСЬ. Ибо СЕКТАНТ.А все секты еретические по определению и прикрывают свою ересь лишь СЛОВАМИ из священных текстов,однозначно оскверняя этим и писания саму ВЕРУ в Господа нашего!!! Не сейте слова свои перед еретиками,ибо это всё равно,что метать бисер перед свиньями!
charli24
21.04.2010, 21:35
ох дойдут у меня руки до этой темы...)))))
монархист
21.04.2010, 22:05
ох дойдут у меня руки до этой темы...)))))
charli24, Давно пора!!! И с Лойолы начните-как он с ересью боролся!!!
Дрова нынче дороги...предлагаю вешать(как в Англии)или топить(как в Венеции)!
Не поможет :)Протестантов тоже и топили и вешали,а они всё равно как был так и есть :)
Я получил БЕСПЛАТНО образование при СССР. А сколько Вы сейчас платите?
А мою двоюродную сестру отчислили при СССР. За то что она обмолвилась, что дочка директора Автобазы зачеты не сдаети вообще в Институте не появляется. А обычных засуживают. Через день она уже не училась.
монархист
22.04.2010, 17:43
В каком ВУЗе Вы получили образование?Наверняка в провинциальном.В столичный Вас и тогда бы не приняли-мандатную комиссию не прошли бы.А Вы и не знали,что такая была? Так,что и тогда всякого хватало,всяк сверчок и тогда должен был знать свой шесток. Сейчас мерило-деньги,тогда связи и происхождение и всё равно те же деньги.
Ольга Вл.
23.04.2010, 01:21
Дрова нынче дороги...предлагаю вешать(как в Англии)или топить(как в Венеции)!
КАБАКА, А Вы что выберете?..
helgamontan, не хочу кормить троллей.
Господа неверующие,отчего же Вы упоминаете имя Бога,не веря в Него?Лицемерие?Тогда какое право Вы имеете обвинять политиков в лицемерии?
helgamontan
23.04.2010, 10:32
helgamontan, не хочу кормить троллей.
Вам просто уже нечего сказать. Не удивили.
Господа неверующие,отчего же Вы упоминаете имя Бога,не веря в Него?Лицемерие?Тогда какое право Вы имеете обвинять политиков в лицемерии?
ГОСПОЖА ВЕРУЮЩАЯ, ОТЧЕГО ЖЕ ВЫ УПОМИНАЕТЕ ИМЯ БОГА В ДЕЛАХ ПОЛИТИКИ? И ЭТО - ВАША ВЕРА? ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО! ГДЕ ВАША ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ? ГДЕ ВАША ДУХОВНОСТЬ?
Общеизвестно, политика - грязное дело. А Ваш популизм - выглядет еще омерзительней. Произношение имени Бога, обращение к Богу - прежде всего ТАИНСТВО. Вы же - топчетесь по всему святому своими политлозунгами+библейским текстами здесь!
Бог - это душа. А душа - не должна стоять на коленях.
ВСЕ ДУХОВНОЕ ДОЛЖНО ВОЗВЫШАТЬ, А НЕ СТАВИТЬ НА КОЛЕНИ.
А политика - это материальная субстанция, творение рук наших, наше творение, это МИРСКОЕ. Бог об этом - не заботится, это - не его парафия, а наша. Парафия Бога - только НАША ДУША И ВСЕ!
И если моя Украина больна - так только благодаря таким нездоровым душам, как Ваша, которые не знают стыда и не знают Бога!
Ольга Вл.
23.04.2010, 15:50
helgamontan,
7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум;
(Прит.9:7-10)
....
13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 `кто глуп, обратись сюда!'...
(Прит.9:13-16)
ВСЕ ДУХОВНОЕ ДОЛЖНО ВОЗВЫШАТЬ, А НЕ СТАВИТЬ НА КОЛЕНИ.
А политика - это материальная субстанция, творение рук наших, наше творение, это МИРСКОЕ. Бог об этом - не заботится, это - не его парафия, а наша. Парафия Бога - только НАША ДУША И ВСЕ!
Не касается политики,а токмо душа-остальное-как хотите?:
1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
(1Цар.16:1)
Бог - это душа.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
Произношение имени Бога, обращение к Богу - прежде всего ТАИНСТВО. Вы же - топчетесь по всему святому своими политлозунгами+библейским текстами здесь!
Без Библейских текстов нельзя,иначе это будут мои измышления.Я-не Бог.Его слова-в Библии:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
За ЭТО мне не стыдно!)))
Все попахивает сектанством.
Ибо мнение свое вообще по сути не приподносится.
Одни цитаты библейские.
Это культура общения?