PDA

Просмотр полной версии : Есть ли жизнь после выборов?

charli24
30.01.2010, 17:55
http://sobralio.net/picts/536_svetloe_buduschee.jpg

Есть ли жизнь после выборов?
Господа, предлагаю порассуждать на тему, ЧТО же будет со страной и нами всеми по окончанию сего фарса, именуемого "выборы". Давайте на минутку забудем все обещания политиков(они сделают это же сразу после второго тура, как обычно) и подумаем, к чему нам готовиться? Какую крупу запасать?))) Ну, если серьёзно, то положение, ИМХО, весьма паршивое. Попросту говоря-мы в полной ж.... Данные об экономическом положении Страны Отцов хранятся в строжайшем секрете, но каждому ясно, что положение это – дерьмовое, массаракш-и-массаракш.— Братья Стругацкие, «Обитаемый остров»
Значиццо, чтобы жила страна родная с, чтобы людишки ходили по магазинам, а не с вилами гонялись за поршкаенами, чтобы пенсионеры не умерли с голода, чтобы не вымерзли зимой школы и больницы СТРАНЕ НУЖЕН ПРИТОК БАБЛА. Желательно-твёрдой валюты. В наших реалиях приток существенного бабла может дать только тяжпром-металлургия, промышленная химия и прочее. То, что было построено в совке , а затем успешно захвачено "успешными" нашими согражданами. Даст ли наш тяжпром стране бабла? Очень и очень сомневаюсь... Причины-как макро, так и "мэстные". Тут тебе и износ фондов, и падение мирового спроса, и дороговизна энергоносителей, и настоящая капиталистическая конкуренция, и взятые ранее кредиты. Нет у меня надежды на экспортёров аж никакой. Даже в благополучном 2008-м мы покупали больше чем продавали. Откуда ещё можно взять денег живя на планете Земля? Можно у МВФ, чем мы благополучно занимались в течение 2009-го года. Слава великим эльфам, помогли нам продержаццо, не замёрзнуть и не умереть голодной смертью. Боюсь, сей финт в этом году не прокатит... МВФ-не закрома родины и хоть эльфы-чуваки богатые, дно в их сундуках реально существует. Можно взять кредит у рашки. (тьфу, мерзость какая!). Ну... рашка не МВФ, она за своё бабло большой и чистой любви захочет. Шо мы им можем предложить? Трубу? Признание "богоизбранности России", а так же ЮО и Абхазии? За енто много не дадут, времена не те... Откуда ещё? Продать чё-нить типа Криворожстали? Ну, во-первых, всё уже продано, во вторых, за то, что осталось- реальной цены не дадут, кризис на дворе... Ещё можно бабло печатать. Ну, это конечно по нашему, однако хватит темы не надолго, ибо, как говорилось выше, покупаем мы БОЛЬШЕ, чем продаём за границу. Тут реально существует угроза гиперинфляции и прочих радостей, благополучно забытых со времён лихих 90-х. Вывод- бабла нам взять особо негде... А значит-будут проблемы. С оплатой рашкинского газа. С зарплатами бюджетникам. С инфляцией. С пенсиями. С тем, что зовётся "социальная сфера". А если учесть, что будут проводиццо ещё одни выборы в местные советы... Если учесть разобщённость, антагонизм и взаимную ненавить "элит"... Если учесть нежелание переступить через амбиции и готовность некоторых к "непопулярным мерам"... Если учесть наличие в ряде регионов сепаратистских движений и настроений... Если учесть коллективную безответственность и "размытость" власти... Короче, "проблемы"-это я очень мягко и политкорректно выразился. И это всё НЕЗАВИСИМО от того, кто займёт вожделенное президентское кресло... Сейчас реальная власть находится у нескольких группировок. Проигравшие, несомненно, начнут всячески пакостить победившим. Сколько при этом вымрет народишка-не интересно никому. Не существует простых решений сложных проблем. Равно как и не существует "мессии", который "придёт и всё решит".
Значиццо, что будет? Инфляция, несомненно... Сейчас летят первые ласточки... Цена килограмма сахара в 1,5 доллара за килограмм-это не просто сезонное подорожание. Это симптом. Симптом полной импотенции и паралича существующей власти. Симптом фактической неуправляемости государства. Симптом полнейшей безнаказанности приближённых "к телу" барыг, выжимающих из народа последнее. И таких симптомофф будет ещё ого-го...Естественно, будет дорожать газ, ибо Нафтогаз скорее мёртв, чем жив, соответственно подорожает вся коммуналка... Естественно, будут дорожать предметы первой необходимости. Любое администрирование этого вопроса приведёт к ступору и возврату в эру дефицита. Соответственно-сократится потребление... Тупо. Будут меньше покупать-загнутся сначала крупные, а затем и мелкие торговые сети. Пушной зверёк придёт к так и несформировавшемуся малому и среднему бизнесу. Все эти процессы идут прямо сейчас. они УЖЕ реальность. В Луганске часть торгово-офисных центров уже заполнены чуть менее чем наполовину. А часть-ваще закрылась к чёртовой матери... Кругом надписи "аренда" на коммерческой недвижимости... Стройки все заморожены. Вот такая успешная экономическая политика проводилась как "сердечными", так и "синебелыми"... Зато... внимание!!! БУДЕТ очень много риторики о победе над кризисом, о выдающихся успехах и у нас появиццо куча ссылок похвастаться перед москалями!!! Это единственный позитив, который я вижу...
Чего НЕ будет? Спокойной жизни-точно. Консолидации "элит" для нормальной работы. Порядка в парламенте. Борьбы с коррупцией, не может система бороццо сама с собой, это ещё в Новом завете написано. Аппсолютный и непреложный факт- НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЕНИЙ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ.. Опять таки, независимо от победителя. Выполнение обещаний вполне заменит перекладывание ответственности на противную сторону. Прилёта марсиан также не предвидиццо...))))

Santa_M
30.01.2010, 18:00
К власти прийдёт проукраинские люди который подымут уровень страны и наше благополучие до уровня США :)

charli24
30.01.2010, 18:02
К власти прийдёт проукраинские люди который подымут уровень страны и наше благополучие до уровня США))))))) Юмор оценил...

fosa
30.01.2010, 18:34
charli24,
Надо переходить на другой уровень развития:mer:. Есть же люди, которые годами ничего не едят, и не только йоги. Заряжаются там как-то от солнца, воздуха...:D Это я к тому, чтоб не умирать с голода. А серьезно...не могу высказать...новые правила форума не позволяют.

Santa_M
30.01.2010, 18:37
Да нет ну всё бдет хорошо у нас пока не 1 млн процентов инфляции и ещё не все предприятя рухнули,так что пока живём

charli24
30.01.2010, 18:40
А серьезно...не могу высказать...новые правила форума не позволяют. Всё настолько ... нецензурно? )))

fosa
30.01.2010, 19:02
Всё настолько ... нецензурно? )))

Да не только. Там в "запрещается" еще про призывы...действия... Вот мои мысли в это "запрещается" как раз и вписываются.:D

charli24
30.01.2010, 19:09
Да не только. Там в "запрещается" еще про призывы...действия... )))))) Ну... в этой стране хоть лбом об стену бейся "призывая"- всем пофиг)))) Пока что...

fosa
30.01.2010, 19:33
)))))) Ну... в этой стране хоть лбом об стену бейся "призывая"- всем пофиг)))) Пока что...

Именно пока что... У меня как раз акцент на "действия"....:cl::D А как говорится... лиха беда - начало.

монархист
30.01.2010, 19:35
Братья (и сёстры) по форуму предлагаю присвоить charli 24 почётный титул " Директор паники политфорума"!!! Прогнозы один страшнее другого! Я,где то,согласен,что "Пессимист-это хорошо информированный оптимист",но не до такой же степени=мороз по шкуре и сожаление,что не лыгнул в Канаду,когда была возможность.Сам то ладно=детей жалко! И главное не визг истеричный,не голая чернуха,а обосновывает так,что хочется зорать-:"Прекратить панику! Трусы и паникёры будут расстреливаться на месте!" Ничего ещё и нигде не решила голая правда,людям ведь не правда нужна,а надежда на лучшее будущее.Нам тут собравшимся,что то новое открыл чарли в своих страшилках? Сомневаюсь,наивных тут нет. Тогда зачем? Для чего на нас тренируется? Большой поэт и член масонской ложи 120 лет тому-:"Если к правде святой мир дорогу найти не сумеет// Честь безумцу,который навеет человечеству сон золотой!" charli24= может лучше "сон золотой" ?;)

wiper
30.01.2010, 19:51
Ну не знаю, могу точно только одно сказать, что за пять лет мы все стали офигительно разбираться в транзите газа, нам стали близки и понятны проблемы металлургической промышленности и банковского сектора - уже бабульки с семечками скоро начнут цену на свой товар устанавливать по итогам торгов на NYSE.
И все поголовно эксперты в мировых брендах, что, разумеется, не может не радовать. И вот на этой радостной ноте как то упёрлись в кризис. Очевидно, что надо, что то делать, делать, что то надо но что? Я не согласен с "charli24", что малому и среднему бизнесу прейдет писец. Потому, что то, что у нас относят к нему, в большинстве таковым не является - просто, это или мелкие спекулянты (купи-продай), или такие же мелкие бракоделы, уверенные в том что - «и так поїдять". Сказать по честному, мне таких, не жалко. Ну а в остальном всё-таки, надо действительно создать условия для полноценного развития, этого, м и с бизнесов. В той же России во время дефолта, отечественные производители с серьёзным подходом к делу только лучше себя чувствовать стали. Так что модели есть вопрос, готова ли власть в своих аппетитах попустится, хотя бы дать возможность упрощенного кредитования и правил ввоза нормального производственного оборудования. Смогут ли, поднять престиж высококвалифицированных рабочих профессий и инженеров. Это конечно вопрос. Ну, а то, что жить будет труднее, это и так понятно, а переживать на тему - «пиджака замшевых пропали – два”. Ну, дык в первый раз что ли.
С уважением "wiper"/

charli24
30.01.2010, 20:07
Именно пока что... У меня как раз акцент на "действия"....
Классный смаилик с ружжом.))) Тоже хочу!))

Братья (и сёстры) по форуму предлагаю присвоить charli 24 почётный титул " Директор паники политфорума"!!! "Никакой пророк не принимается в своем отечестве" (Лук. 4,24):D:D:D

Ничего ещё и нигде не решила голая правда,людям ведь не правда нужна,а надежда на лучшее будущее. Монархист, вот вам мрачная картинка...)))))
http://fc03.deviantart.com/fs13/f/2007/051/c/d/No_Future_by_emimerx.jpg

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Я не согласен с "charli24", что малому и среднему бизнесу прейдет писец. Потому, что то, что у нас относят к нему, в большинстве таковым не является Я, кстати, отметил, что он так и не сформировался...

монархист
30.01.2010, 20:13
charli24,Так в том то и проблема,что пророк то Вы отечественный! Был бы чужой или враг или дурак, проще было бы воспринимать,а так-Оставь надежду всякий тут живущий!-пардон за перефраз,попророчьте позитивчику,а?:korona:

charli24
30.01.2010, 20:16
charli24,Так в том то и проблема,что пророк то Вы отечественный! Был бы чужой или враг или дурак, проще было бы воспринимать,а так-Оставь надежду всякий тут живущий!-пардон за перефраз,попророчьте позитивчику,а? Пжалста.)))) Рашка-развалится. Уже скоро.

монархист
30.01.2010, 20:25
Пжалста.)))) Рашка-развалится. Уже скоро.
Ну хоть,что то!:ukr:

sandor
30.01.2010, 21:18
Классный смаилик с ружжом.))) Тоже хочу!))
"Никакой пророк не принимается в своем отечестве" (Лук. 4,24):D:D:D
Монархист, вот вам мрачная картинка...)))))

Я, кстати, отметил, что он так и не сформировался...

Вы очень пессимистично настроены, charli24, почти чувствую депрессивные нотки. Напрасно. Жизнь хороша уже потому, что мы живем, мыслим, работаем ,общаемся любим, переживаем. Я много времени живу в Европе, встречаюсь с различными людьми, очень много отчаявшихся, психически сломленных от последствий кризиса, безработицы, непомерных долгов по кредитам. Но я их утешаю, помогаю им и внушаю, что после кризиса наступает подъем, будет процветание. Здесь тоже тяжело, но есть большой внутренний резерв страны и скоро дела пойдут на поправку.
Вы на другой ветке написали большой пост, я его позже немного прокомментирую.

charli24
30.01.2010, 23:36
Вы очень пессимистично настроены, charli24, почти чувствую депрессивные нотки. Гммм... Ладно, без комментариев.

Жизнь хороша уже потому, что мы живем, мыслим, работаем ,общаемся любим, переживаем. Безусловно... Речь не о жизни отдельно взятого sandorа или charli24... Что будет со страной через несколько месяцев?

Здесь тоже тяжело, но есть большой внутренний резерв страны и скоро дела пойдут на поправку. Буду очень благодарен, если подкините поводофф для оптимизма... ;)

fosa
31.01.2010, 00:12
Буду очень благодарен, если подкините поводофф для оптимизма...
Для оптимизма вот - Янукович президент - Ющенко премьер:D. Есть такая у меня чуйка, дай Бог, чтоб подвела. Слишком уж Ющенко спокойный. Я конечно понимаю, что ему все по барабану. Но кто знает, что у них там в рукавах спрятано.:D

charli24
31.01.2010, 00:19
Для оптимизма вот - Янукович президент - Ющенко премьерfosa, это даже не чёрный юмор, а что-то большее...))))) Ющенко в поле гранату нашёл, с этой гранатой он в Раду пошёл. Долго смеялся госдепа агент-пояс шахида надел президент)))))))

fosa
31.01.2010, 00:26
fosa, это даже не чёрный юмор, а что-то большее...)))))
Да, есть такое. Если б не он родимый,(черный юмор) мне еще тяжелее было бы жить в нашей стране.

crant
31.01.2010, 11:14
charli24, да-а-а:( Чё то пока так глубоко не задумываешься, так легче жить. А как только углубишься мыслями.... И главное, что просвета не видать. Но надежда, где-то очень глубоко теплится: может все наладится. Пусть не с этим президентом, так со следующим.

Santa_M
31.01.2010, 11:37
Да чего мы негатив разводим наша страна выбералась из большей задницы.Так что все буде кока-кола, всё будет хорошо!

КАБАКА
31.01.2010, 12:03
Да нет ну всё бдет хорошо у нас пока не 1 млн процентов инфляции и ещё не все предприятя рухнули,так что пока живём

Позвольте...Работаю на ж.д.Казенная фирма.По Меморандуму,принятому Тимошенко в прошлом году грузы металлургии,угольщиков и химиков перевозятся с огромной скидкой.А осталось ли хоть одно предприятие этой сферы государственным?Налицо дотация за счет государства...А их продукцию ж.д. покупает без скидок...
А платят ли бизнесмены образца Ахметова налоги вообще?

Santa_M
31.01.2010, 12:42
Я с вами согласен в нашей стране очень и очень много проблем,но это в первую очередь из-за того что наши люди потеряли любые тормоза а политики этим пользуютсфя.У нас всё хорошо если нашей нацие с детства будут прививатся христианские ценности им любовь к своей стране

sandor
31.01.2010, 13:31
Гммм... Ладно, без комментариев.
Безусловно... Речь не о жизни отдельно взятого sandorа или charli24... Что будет со страной через несколько месяцев?
Буду очень благодарен, если подкините поводофф для оптимизма... ;)

Через несколько месяцев Тигипко начнет вместе с Тимошенко внедрять программу реформирования экономики:
- развитие малого и среднего бизнеса с обеспечением их дешевыми среднесрочными без залогов кредитами,
- инвестиции в программу Евро-2012 с привлечением 10 миллиардов долларов;
- получение последнего транша МВФ в размере 4,5 миллиарда долларов с финансированием энергетики, энергосберегающих технологий, агропромышленного комплекса;
- реформирование мясной и молочной промышленности;
- теневой бизнес составляет 60%, правительство примет решительные шаги для того, чтобы вытянуть хотя бы 20%;
- внешнеэкономический оборот повысится на 30-40% за счет Индии, арабских стран, Южной Америки, России, ЕС;
- начнется разработка новых научных программ и внедрение наукоемких товаров;
- пересмотр энергетических программ с Россией в атомной , электроэнергетической, газовой, нефтяной промышленности;
Вот несколько шагов, что сделают(смогут сделать) команда Тимошенко-Тигипко в реформировании экономики страны.

---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:23 ----------

Позвольте...Работаю на ж.д.Казенная фирма.По Меморандуму,принятому Тимошенко в прошлом году грузы металлургии,угольщиков и химиков перевозятся с огромной скидкой.А осталось ли хоть одно предприятие этой сферы государственным?Налицо дотация за счет государства...А их продукцию ж.д. покупает без скидок...
А платят ли бизнесмены образца Ахметова налоги вообще?

Правильно подметили. Правительство дало металлургам очень большие дотации, чтобы вытянуть их из кризиса. Это и дотации на электроэнергию и скидки на угноль, и правильно говорите, на ж/д тарифы, только для того, чтобы можно было повысить рентабельность их продукции на мировых рынках, но за 18 лет они ничего не сделали для того, чтобы модернизировать свои производства, повысить эффективность технологий, а теперь ринулись к правительству о помощи, ведь это все частные предприятия во главе с миллиардером Ахметовым. Но Тимошенко уже объявила им ,что скидок по ж/д тарифам со второго квартала больше не будет, и железная дорога должна сама подниматься получать прибыли и реконструироваться.

tripple_shadow
31.01.2010, 19:44
sandor, Вы доставили мне массу позитивных эмоций, коих впрочем мне и так хватает:). Не примите за въедливость и т.п., просто Ваше воззвание у меня автоматом вопросы вызывает, на которые хочеться услышать ответы.
"- развитие малого и среднего бизнеса с обеспечением их дешевыми среднесрочными без залогов кредитами"
Дровишки откуда возьмем? Сами нарубаем, аль у Ротшильда взаймы возьмем?:)
"- инвестиции в программу Евро-2012 с привлечением 10 миллиардов долларов"
Всмысле, ЮТ и СТ свои гроши привлекут?:) Ок, господа, теперь мы можем приблизительно ориентироваться в суммарном размере их капиталов.
"- получение последнего транша МВФ в размере 4,5 миллиарда долларов с финансированием энергетики, энергосберегающих технологий, агропромышленного комплекса"
Епрст!!! А кто ж раньше не давал финансировать? Марсиане злобные? Мало нам кредитов? А отдавать когда, чем, и кем? Конкретный пример привожу. На одном заводе остатки инженерного состава разработали ветровую энергоустановку. Дешевле импортных аналогов, технически на уровне. Думаете запустили в производство? Неа. Американские инвесторы вложили бабло в директора, чтобы тот организовал производство по ихней технологии, или не пустил нашу технологию в производство. В итоге, не выпускают ни те, ни те. Да все равно завод уже разворован...
"- реформирование мясной и молочной промышленности"
А коровы со свинюшками будут успевать за нашими семимильными шагами?:)
"- теневой бизнес составляет 60%, правительство примет решительные шаги для того, чтобы вытянуть хотя бы 20%"
Я так и думал! Мало им, они еще 20% себе хотят отнять от людей, но так чтоб уже по плану:) А кстати, я тоже процент привести хочу - по моим собственным оценкам, из бюджета Украины воруется не менее 70% средств. Во где собака порылась. Во где потенциал развития страны. А насчет тени, так за год-два по уму можно вывести почти всьо, кроме конкретной уголовщины - хотели бы - давно вывели.
"- внешнеэкономический оборот повысится на 30-40% за счет Индии, арабских стран, Южной Америки, России, ЕС"
За счет чего? Экспорта украинцев и украинок?
"- начнется разработка новых научных программ и внедрение наукоемких товаров"
Кем и где начнется? Уже почти не осталось где и кому. Даже не об ученых речь, хотя бы о инженерах, кругом сплошь продавцы, менеджеры да юристы, не в обиду им будь сказано. Почему до сих пор не началось? Мешали? А кто сказал что перестанут мешать?
"- пересмотр энергетических программ с Россией в атомной , электроэнергетической, газовой, нефтяной промышленности"
Предлагаю предложить России продавать нам газ и углеводороды по цене в три мировых, или вообще мораторий на продажу Украине ввести. Сразу будет плохо, но лет через пять окупиться - ума прибавиться везде и у всех:).
А это хит сезона:
"Вот несколько шагов, что сделают(смогут сделать) команда Тимошенко-Тигипко в реформировании экономики страны.
"
Мне кажеться, правильнее употребить условную форму - "могли бы сделать". Вопрос для знатоков - почему не сделают?:)

Вы очень пессимистично настроены, charli24, почти чувствую депрессивные нотки.

Чё то пока так глубоко не задумываешься, так легче жить. А как только углубишься мыслями.... И главное, что просвета не видать.

charli24, Вы не расстраивайтесь, когда Вам говорят, что Вы пессимист, в депрессии, что лучше меньше знать и крепче спать и т.п. "В великом знании великая печаль" скажут Вам - не верьте:). "Древнерусская великая тоска" только в "великой сермяжной правде":). Конечно, в розовых очках куча дерьма красивше выглядит, но воняет то так же:) Тем не менее, его не обязательно сильно рассматривать, анализировать, обсуждать - дерьмо оно и есть дерьмо - его желательно просто убирать. Лопатами, вилами и прочими подходящими предметами.

монархист
31.01.2010, 21:54
Конечно, в розовых очках куча дерьма красивше выглядит, но воняет то так же Тем не менее, его не обязательно сильно рассматривать, анализировать, обсуждать - дерьмо оно и есть дерьмо - его желательно просто убирать. Лопатами, вилами и прочими подходящими

tripple_shadow, И что же Вы на форуме делаете сами? Не рассматриваете,не анализируете,не обсуждаете? Или для Вас дерьмо имеет определённуую привязку по личностям? А их конкуренты розами гадят и благо несут?carli24 хотя бы беспристрастен в своих суждениях,А Вы???:ukr:

crant
31.01.2010, 21:58
Рашка-развалится. Уже скоро.
И так тепло стало у вас на душе!!!!! Тем сильнее разочарование в несбывшихся надеждах;)

sandor
31.01.2010, 22:11
sandor,

[[quote]b]charli24[/b], Вы не расстраивайтесь, когда Вам говорят, что Вы пессимист, в депрессии, что лучше меньше знать и крепче спать и т.п. "В великом знании великая печаль" скажут Вам - не верьте:). "Древнерусская великая тоска" только в "великой сермяжной правде":). Конечно, в розовых очках куча дерьма красив

tripple_shadow
31.01.2010, 22:51
монархист, Эй! человек чести, где в моих словах привязка дерьма к личностям была? Я нахожу, что Вы клеветник:). И какие "конкуренты" в моих словах пахнут розами? А на форуме я не дерьмо анализирую, а отношение людей к нему, если вам интерестно.

charli24
31.01.2010, 23:13
tripple_shadow, Вы просто раскатали мантры господина sandorа... ))) Честно говоря, у меня не всегда хватает выдержки комментировать подобное. Но, дискуссия здесь невозможна...(( В отве, мы услышим дежурные агит-камлания.

fosa
31.01.2010, 23:22
tripple_shadow, Вам даже слово честь писать нельзя!!!! Как тут не вспомнить Высоцкого.... "Досадно мне коль слово честь забыта,и что в чести наветы за глаза". Вам только и осталось, что дерьмо анализировать и отношение людей к этому дерьму. И то, чем вы анализируете?

charli24
31.01.2010, 23:31
fosa,Досадно мне коль слово честь забыта,и что в чести наветы за глаза- вот это к чему? :uw:

tripple_shadow
31.01.2010, 23:39
fosa, Вас еще спрошу - на кого "я возвел навет за глаза"?:) За глаза - согласен, мы все так здесь, а вот навет где Вы увидели? Я не виноват, что фантазии некоторых людей хватает ровно настолько, чтобы связывать слово "дерьмо" непосредственно со своей личностью:) Вас коробит само слово? Приношу пардона. Высоцкого только не цитируйте. А то у него знаете сколько слов нехороших есть в творчестве.

fosa
31.01.2010, 23:41
charli24, прости, но если не понял, ни чем помочь не могу....:dl:

sandor
31.01.2010, 23:45
tripple_shadow, Вы просто раскатали мантры господина sandorа... ))) Честно говоря, у меня не всегда хватает выдержки комментировать подобное. Но, дискуссия здесь невозможна...(( В отве, мы услышим дежурные агит-камлания.

Скажите честно, не понимаете ничего в макроэкономических вопросах, не можете понять написанное, и спрятались за спиной кого-то.

tripple_shadow
31.01.2010, 23:47
прости, но если не понял, ни чем помочь не могу....
Знаете, я так тоже умею - меня озарило просветление, но если Вы меня не поняли - простите, ничем не могу помочь:D

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:46 ----------

Скажите честно, не понимаете ничего в макроэкономических вопросах, не можете понять написанное, и спрятались за спиной кого-то.
Вы вообще-то просто надписи на плакатах привели. Я Вас спросил, может не в лучшей форме, как их выполнять собираются?

charli24
31.01.2010, 23:49
Мама дорогая... Уважаемый, а кто мне намедни заявлял, что кризис в Украину пришёл ровнёхонько в октябре 2008-го??? Вот заснули-нет кризиса, а проснулись-есть...)))))

fosa
31.01.2010, 23:50
tripple_shadow, Извините, но вести с вами дискуссию, все равно, что :uw: А то,что вы умеете.... хм... не удивили.

tripple_shadow
31.01.2010, 23:54
Извините, но вести с вами дискуссию...
fosa, Рад, что мы с Вами кое-в чем сходимся:)

fosa
31.01.2010, 23:57
tripple_shadow, флаг в руки:D

tripple_shadow
01.02.2010, 00:03
флаг в руки
Это, уж извините, без меня:) Я, знаете ли, больше по лопатам и вилам:)

sandor
01.02.2010, 00:15
Знаете, я так тоже умею - меня озирило просветление, но если Вы меня не поняли - простите, ничем не могу помочь:D[COLOR="Silver"]
Вы вообще-то просто надписи на плакатах привели. Я Вас спросил, может не в лучшей форме, как их выполнять собираются?

Неужели? Расскажите мне, где тот плакат, где предпринимателю выдаются кредит на 10 лет под 4-5 % годовых,без залогов? Нет таких плакатов?
А теперь ,если Вы не понимаете, как это осуществить , то это еще не обязательно дерьмо, как Вы выражаетесь.
Поскольку, я много езжу и живу в Европе, то могу рассказать, как это делается.
1. Процентная ставка НБУ должна быть около 2%.
2. Создается мощная система страховых компаний для страхования бизнеса
3. В государственном бюджете предполагается статья расходов для малого бизнеса
4. Банки выдают кредиты под 4-5% годовых по страховым полисам государственных и частных страховых компаний.
Такая схема финансирования малого бизнеса в некоторых странах ЕС.
Источники финансовых ресурсов : коммерческие банки, государственные банки, ЕБР, ВБ.

charli24
01.02.2010, 00:27
2. Создается мощная система страховых компаний для страхования бизнеса
3. В государственном бюджете предполагается статья расходов для малого бизнеса
4. Банки выдают кредиты под 4-5% годовых по страховым полисам государственных и частных страховых компаний.
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-1115639791.jpg
Мы вроде бы не маленькие дети... За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет? Или у вас уже есть планы по наполнению п.3?

sandor
01.02.2010, 00:34
Мы вроде бы не маленькие дети... За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет? Или у вас уже есть планы по наполнению п.3?

Нет ,извините, я не смею загружать Вашу светлую голову такими глупостями -макроэкономикой. Расскажите мне лучше о лошадиных скачках.

charli24
01.02.2010, 00:40
Теперь подробнее..)))))

Процентная ставка НБУ никому ничего не должна на самом деле. Она напрямую зависит от экономической ситуации в стране. ОТ стабильности валюты. От торгового баланса. Я, неразбирающийся, так думаю...)))

2. Создается мощная система страховых компаний для страхования бизнеса Охо-хо... Как же тяжко это всё... Целая система создаёццо. Вот подписали бумагу-и создалась. В Украине слова страховщик и мошенник-синонимы. На Западе страховые компании работают уже десятки лет. Они имеют свою историю и имя. А вы хотите по щучьему веленью. Открыть офис, закачать на счёт бабла и повесить вывеску-страховая компания...))))))если ещё и государственная- вот это раздолье для распила!

3. В государственном бюджете предполагается статья расходов для малого бизнеса Фиг. Не верю. Скорее поднимут пенсии(это в том фантастическом случае, что будет с каких шишей). Пенсионеры голосуют лучше.

4. Банки выдают кредиты под 4-5% годовых по страховым полисам государственных и частных страховых компаний. Хорошее начинание, но не для нашего климата...(с)
То, что вы говорите-это реально на десять лет работы-минимум. Причём, РАБОТЫ, а не тусовок по телестудиям...)))

---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:39 ----------

Нет ,извините, я не смею загружать Вашу светлую голову такими глупостями -макроэкономикой. Не заморачивайтесь..))))

tripple_shadow
01.02.2010, 00:43
sandor,fosa и прочие с "моим дерьмом" - Вы что, белены объелись или зомбоящик пересмотрели? Во-первых, это слово было в обращении к charlie24, а не к sandor'у, во-вторых, этим словом я абстрактно обозначил общую ситуацию в стране, причем этим я повторил практически КАЖДОГО из вас на этом форуме - или вы теперь мне будете говорить, что у нас в стране все хорошо, и все те темы, по которым вы грызетесь пора закрыть?:)
Далее, sandor, в Вашем спиче не было "кредит на 10 лет под 4-5 % годовых,без залогов", а лишь общая фраза, если Вы это говорили ранее - не заметил. Что касается того, что так в Европе - так там много чего не так, как у нас - специфика, знаете ли. Вы говорите "Процентная ставка НБУ должна быть около 2%" и прочее по тексту - уверяю Вас не будет, хотя бы по одной причине - выборы отбить надо, а есть и другие. То, что Вы нам рассказали, это идеализм. А вот это:" коммерческие банки,..., ЕБР, ВБ" - это и есть Ваш долбаный кризис. Вы знаток экономики - расскажите, какова в кредитах доля реального капитала? Это все мыльные пузыри, тянущие за собой легкие спекуляции, лохотроны, понижение мотивации производства и прочее из этой серии в государственных массштабах. Вы даете правильные пути, для правильных раскладов, а расклады, увы, у нас как раз неправильные

sandor
01.02.2010, 12:47
Теперь подробнее..)))))

Фиг. Не верю. Скорее поднимут пенсии(это в том фантастическом случае, что будет с каких шишей). Пенсионеры голосуют лучше.
Хорошее начинание, но не для нашего климата...(с)
То, что вы говорите-это реально на десять лет работы-минимум. Причём, РАБОТЫ, а не тусовок по телестудиям...

Процентная ставка НБУ никому ничего не должна на самом деле. Она напрямую зависит от экономической ситуации в стране. ОТ стабильности валюты. От торгового баланса. Я, неразбирающийся, так думаю...
Если перейдем на язык финансовых дефиниций, то процентная ставка или как еще она называется: Учетная ставка(ставка рефинансирования) - процентная ставка, по которой определяется вознаграждение банку за учет долговых обязательств.
Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого ЦБ воздействует на ставки межбанковского рынка, а также ставки по депозитам юр. и физ. лиц и кредитам, предоставляемым им кредитными организациями.
Это монитарный инструмент ,влияющий на кредитование - при понижении учетной ставки спрос на кредиты увеличивается ,при повышение ставки -уменьшается. В кризисный период все страны мира этим инструментом ПОНИЖЕНИЯ пользуются, например в США он составляет 0,25%, Японии 0,1%, Великобритании 0,5%, а в Украине 10,25%.
Правительство неооднократно требовало у НБУ понижение ставки рефинансирования, в ВР депутут регионал Лукьянов подал законопроект о снижении на 7% учетную ставку с запретом НБУ менять ее в течение года, но это не конституционное решение, поскольку вмешиваться в деятельность НБУ не имеет права ни одно учреждение и власть. Поэтому решение об изменении ставок рефинансирования принадлежит только центральному банку.
Погнижение учетных ставок с 10,25% до 2% должно происходить синхронно с действиями правительства и поэтапно. Поэтому Тимошенко год назад сделала попытку отправить в отставку Стельмаха и вернуть в НБУ Тигипко, но вопреки решению ВР в 402 голоса Ющенко не дал снять Стельмаха и поставить Тигипко. Теперь Тигипко в Давосе сильно уговаривал Яценюка стать председателем НБУ, чтобы он, как будущий премьер, смог синхронно работать с НБУ. Яценюк хочет заняться чистой политикой. Для выхода из кризиса и подъема ВВП страны нужно поднимать малый бизнес с его 12% нишей в составе ВВП, если и не до 80%, как это в Японии, то хотя бы до 30-35%. Это самый быстрый и эффективный путь подъема экономики. Но им нужны дешевые деньги.

Охо-хо... Как же тяжко это всё... Целая система создаёццо.
Для Януковича и его команды это очень тежело, более того, непреодолимое препятствие - поднятие малого и среднего бизнеса. И не потому это говорю, что агитирую против него и за Тимошенко. Россия решила поднять малый бизнес при Гайдаре, послали лучших специалистов в Японию изучить их опыт. Реформы по малому бизнесу российская предпринимательская среда не приняла, Гайдара сместили, и установили там крепкий государственно-олигархический капитализм. ЯНУКОВИЧА поддерживают те же силы, что в России, им не нужна конкуренция в лице малого бизнеса, им претит демократия.

sandor
01.02.2010, 13:17
sandor,fosa и прочие с "моим дерьмом" - Вы что, белены объелись или зомбоящик пересмотрели? Во-первых, это слово было в обращении к charlie24, а не к sandor'у, во-вторых, этим словом я абстрактно обозначил общую ситуацию в стране,
Что касается того, что так в Европе - так там много чего не так, как у нас - специфика, знаете ли. Вы говорите "Процентная ставка НБУ должна быть около 2%" и прочее по тексту - уверяю Вас не будет, хотя бы по одной причине - выборы отбить надо, а есть и другие.

Далее, sandor, в Вашем спиче не было "кредит на 10 лет под 4-5 % годовых,без залогов", а лишь общая фраза, если Вы это говорили ранее - не заметил.
Извините, свои посты, я не даю Вам на рецензирую перед публикацией. Это мое большое упущение, по личной почте постараюсь Вам отправлять для согласования тексты.

причем этим я повторил практически КАЖДОГО из вас на этом форуме - или вы теперь мне будете говорить, что у нас в стране все хорошо, и все те темы, по которым вы грызетесь пора закрыть?:)
Вы очень интенсивно занимаетесь вопросом, как мы должны писать и о чем. Вам кто-то поручил это делать?

А вот это:" коммерческие банки,..., ЕБР, ВБ" - это и есть Ваш долбаный кризис.
Чую голос проклятия МВФ, ЕБР, ВБ от доктора экономических наук Наталии Витренко. Вы ее сторонник?

Вы знаток экономики - расскажите, какова в кредитах доля реального капитала? Это все мыльные пузыри, тянущие за собой легкие спекуляции, лохотроны, понижение мотивации производства и прочее из этой серии в государственных массштабах.
Вы возмущены тем ,что при таких процентных ставках(25-30%) среднесрочные и долгосрочные кредиты не могут браться предпринимателями-производственниками. Я тоже возмущен и весь финансово-экономический блок правительства Тимошенко об этом кричит уже два года. И до тех пор , пока мошенники из НБУ не будут устранены, ничего не произойдет в нашей жизни, кредиты будут браться для финансовых спекуляций.

То, что Вы нам рассказали, это идеализм. Вы даете правильные пути, для правильных раскладов, а расклады, увы, у нас как раз неправильные
То что я рассказал, это из реальной жизни и он повторим в Украине, потому что экономические законы здесь никто не отменил.

tripple_shadow
01.02.2010, 16:20
sandor, уже даже не смешно.
Напомню:

А теперь ,если Вы не понимаете, как это осуществить , то это еще не обязательно дерьмо, как Вы выражаетесь
Где я назвал то, "что я не понимаю как осуществить" - дерьмом??? Третий раз повторяю для тех, кто в бронепоезде имени Александра Македонского - это не Вас касалось, и не вашего поста, и не кандидатов, не партий, не личностей на форуме, не форума вообще - это была абстракция, предназначеная только для charli24. Вам не нравится слово или смысл? Только скажите - и я отвечу, не сумлевайтесь, надо будет - извинюсь.
Далее.

Извините, свои посты, я не даю Вам на рецензирую перед публикацией
Я этого от Вас и не требовал. Хотите укажу, где у Вас были эти самые "общие фразы"? Или сами найдете? Или Вы думаете я телепат, по Вашим плакатным воззваниям, определять глубину Вашего экономического гения? Кстати, из 8-ми перечисленых Вами пунктов пути в светлое будущее, Вы разъяснили только один, да и то неоднозначно.

Вы очень интенсивно занимаетесь вопросом, как мы должны писать и о чем
Будьте добры, без инсинуаций, иначе, укажите - где, когда, кому я указал "как и о чем вы должны писать". Если Вы не приведете такого примера, я буду считать Вас лжецом.

Чую голос проклятия МВФ, ЕБР, ВБ от доктора экономических наук Наталии Витренко. Вы ее сторонник?
Нет, я ее противник. Вы беретесь утверждать, что мировая банковская система не является причиной нынешнего кризиса?

Вы возмущены тем ,что при таких процентных ставках(25-30%) среднесрочные и долгосрочные кредиты не могут браться предпринимателями-производственниками
Не вижу в своем тексте ничего из того, что Вы написали. Будьте так добры впредь, не выдавайте свои мысли за мои. Перестаньте закрываться ширмой сложных экономических махинаций - оставьте сие лохотронщикам и пиарщикам. Я вам задал простой конкретный вопрос о корне проблемы, приведшей к кризису - какова в кредитах доля реального капитала? Я некорректно выражаюсь или Вы не в состоянии ответить прямо?

wiper
01.02.2010, 16:29
"tripple_shadow" "Доктор, беcполлезно, орать оно глухое" (анекдот)
С уважением "wiper".

sandor
01.02.2010, 16:32
sandor, уже даже не смешно.
Напомню:

Тон и стиль переписки с Вами стал для меня обременительным, неинтересным

charli24
01.02.2010, 17:32
Если перейдем на язык финансовых дефиниций, то процентная ставка или как еще она называется: Учетная ставка(ставка рефинансирования) - процентная ставка, по которой определяется вознаграждение банку за учет долговых обязательств. Образно говоря- это тот годовой процент, который имеет центральный банк за кредиты прочим банкам. В нашей стране до кризиса сей инструмент существенного влияния на финансовую систему оказать не мог. Наши украинские банки гораздо охотнее брали займы у банков западных, чем у своего родного... Не знаете, почему так?)))

Это монитарный инструмент ,влияющий на кредитование - при понижении учетной ставки спрос на кредиты увеличивается ,при повышение ставки -уменьшается. В кризисный период все страны мира этим инструментом ПОНИЖЕНИЯ пользуются, например в США он составляет 0,25%, Японии 0,1%, Великобритании 0,5%, а в Украине 10,25%. А вы не пробовали сравнить ИНФЛЯЦИЮ в этих странах? Общеизвестно, что резкое снижение ставки рефинансирования ведёт к пропорциональному скачку инфляции... Пока мы тратим больше чем получаем о том, что вы говорите и речи быть не может. Это по нашему, по дилетантски...))))

Для Януковича и его команды это очень тежело, более того, непреодолимое препятствие - поднятие малого и среднего бизнеса. ))) Честно говоря, иногда страшно вас читать... Поневоле задумаешься-а вдруг там все такие?..))) Уж извините...))) Малый бизнес... Хотите бесплатный универсальный секрет его развития? Шепнёте на ушко леди Ю... Всё очень просто- не нужно ему помогать. Просто забудьте, что таковой существует в природе. НЕ МЕШАЙТЕ!!!! Не лезьте. Люди выживают, не просят денег,более того-платят их сами в бюджет, умудряются создавать рабочие места... Честь им и хвала. Не помогайте им, Христа ради... Вы же к чему ни прикоснётесь- превращаете в...слово нехорошее. Давно замечено, если власть озаботилась проблемами той или иной области хозяйствования- фсё. Сливайте воду. "Помощь" будет неумолимой и беспощадной.

Stepan
01.02.2010, 17:46
НЕ МЕШАЙТЕ!!!! Не лезьте. Люди выживают, не просят денег,более того-платят их сами в бюджет, умудряются создавать рабочие места... Честь им и хвала. Не помогайте им, Христа ради..
Вот с этим я согласен на все 100%,если бы мне ,и мне подобным не мешали ,а установили одни правила игры ,хотя бы лет на 10,я бы мог планировать свою работу и знать ,что меня ждет завтра

sandor
01.02.2010, 23:35
)

Образно говоря- это тот годовой процент, который имеет центральный банк за кредиты прочим банкам. В нашей стране до кризиса сей инструмент существенного влияния на финансовую систему оказать не мог. Наши украинские банки гораздо охотнее брали займы у банков западных, чем у своего родного... Не знаете, почему так?))
НБУ в прошлом году имел учетную ставку 12% и от коммерческих банков за свои межбанковские кредиты получал огромные деньги. Поэтому коммерческие банки брали более дешевые кредиты в зарубежных банках, а те их охотно давали под высокие для Запада проценты (например 6%).

А вы не пробовали сравнить ИНФЛЯЦИЮ в этих странах? Общеизвестно, что резкое снижение ставки рефинансирования ведёт к пропорциональному скачку инфляции..
В США учетную ставку в 2009 году ФРС снизила до 0,25% (почти в 50 раз меньше,чем в Украине), инфляция была 2,7%, а у нас 13%. Снижение учетной ставки влияет на инфляцию, но зависимости не пропорциональные и зависит от структуры кредитования.

Просто забудьте, что таковой существует в природе. НЕ МЕШАЙТЕ!!!! Не лезьте.
Так не бывает, такого нет в мире нигде. Этот малый бизнес в Украине, которая в структуре ВВП страны составляет всего 12%, это жалкие потуги. Без финансирования, инвестирования никакого малого и среднего бизнеса нет, в Украине только одна ниша малого бизнеса открыта - торговля, которая берет короткие и дорогие кредиты и выживает.
Нет производства электротехнических, радиотехнических, медицинских, электронных приборов, устройств, хотя Украина это легко могла бы осуществлять, пока есть еще интеллектуальные силы.
Непочатый край работы для малого бизнеса в легкой промышленности.
Все это требует финансовых ресурсов.
Вы посылаете меня давать советы бизнесмену, который управлял фирмой более тысяча человек с годовым оборотом в 10 миллиардов долларов? Я не имею такую наглость.

tripple_shadow
02.02.2010, 03:41
charli24, приношу свои соболезнования:)

charli24
02.02.2010, 19:18
Так не бывает, такого нет в мире нигде. Этот малый бизнес в Украине, которая в структуре ВВП страны составляет всего 12%, это жалкие потуги. Это не жалкие потуги. Это удивительная живучесть и приспосабливаемость людей, которые в НАШИХ условиях умудряются работать. Я вам могу сказать абсолютно точно, что НИКТО малому бизнесу помогать не будет. Да и фиг с ним. Главное-мешать поменьше. И всё будет потихоньку развиваться.

Без финансирования, инвестирования никакого малого и среднего бизнеса нет Зато в Украине есть огромные орды чиновников. И все кредиты и вся помощь при существующей системе-это будет вода в песок. В первую очередь, самое главное и необходимое-максимально оградить малый бизнес от общения с государственными структурами. Только, увы, не сделаете вы этого... Потому что не умеете и уметь не хотите... Маленький пример. Казалось бы, единый офис регистрации предпринимателей-что может быть лучше?! Так нет. У нас единый=единственный. И то, что раньше делалось в трёх-четырёх районных исполкомах, теперь делается в ОДНОМ исполкоме-городском... Соответственно-очередь, волокита, мутиловки... Вот есть головы на плечах у людей? :uw:

авось
03.02.2010, 01:56
[QUOTE=sandor;9090] Тимошенко год назад сделала попытку отправить в отставку Стельмаха и вернуть в НБУ Тигипко, но вопреки решению ВР в 402 голоса Ющенко не дал снять Стельмаха и поставить Тигипко. Теперь Тигипко в Давосе сильно уговаривал Яценюка стать председателем НБУ, чтобы он, как будущий премьер, смог синхронно работать с НБУ. Яценюк хочет заняться чистой политикой.

" Я НЕНАВИЖУ СПЛЕТНИ В ВИДЕ ВЕРСИЙ..." Владимир Высоцкий

Krista
03.02.2010, 07:26
Вы же к чему ни прикоснётесь- превращаете в...слово нехорошее. Давно замечено, если власть озаботилась проблемами той или иной области хозяйствования- фсё.
Золотые слова!

sandor
03.02.2010, 17:35
Зато в Украине есть огромные орды чиновников. И все кредиты и вся

Это не жалкие потуги. Это удивительная живучесть и приспосабливаемость людей, которые в НАШИХ условиях умудряются работать.
Если я применил слово жалкое, то это не о бизнесменах речь, а той нише малого бизнеса в ВВП -12%, по сравнению с Японией-80%, это значит, что малый бизнес вырабатывает продукцию и услуги там на 3,5 триллиона долларов, а В Украине на 1.5 миллиарда долларов, что в 2300 раз , а на душу населения в 710 раз меньше. Такое отставание малый и средний бизнес самостоятельно никогда не сможет преодолеть, хоть как Вы романтизируете украинский малый бизнес. Специалисты, эксперты, экономисты США 2 года работали в Японии, изучали все аспекты социальной, экономической, сословной жизни страны, определили оптимальную модель малого и среднего бизнеса, и японцы внедрили его.
Государство дает малому бизнесу беспроцентные кредиты, оказывает бесплатную юридическую помощь при заключении и ведении коммерческих контрактов с большим бизнесом, не допускает чтобы они с малым бизнесом заключали нечестные договора, обеспечивают своевременный расчет за поставленную продукцию и предоставленные услуги. Каждый год в Японии распадается и создается 300 тысяч предприятий, при этом государство предупреждает предприятия о приближении спада отрасли, о необходимости перепрофилирования, переориентации предприятия, обеспечивает им профессиональные переподготовку кадров и дает средства для осуществления всего этого.
Так вкратце происходит функционирование малого бизнеса в Японии.
Вы говорите в Украине на это не способны субъекты экономической деятельности? Не способно правительство такое организовать? Тогда надо эту страну сдать в аренду японцам на 50 лет ,может будущие поколения будут проворнее.