PDA

Просмотр полной версии : Владимир Литвин намерен баллотироваться в Президенты

Беспартийный
03.08.2009, 16:59
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен баллотироваться в Президенты.

http://www.ukranews.com/medbblob/00000000000000051537.jpg

Об этом он сказал в обращении к украинскому народу.

"Я сегодня заявляю о том, что я окончательно принял решение об участии в избирательной кампании по выборам Президента Украины для победы", - сказал Литвин.

Спикер отметил, что к такому решению его побудила ситуация, сложившаяся в государстве.

Он подчеркнул, что, занимая должность председателя Рады, всячески пытался примирить основных политических игроков, но ему это не удалось.

"Любые мои инициативы последнего времени свести вместе всех украинских руководителей, совместно определить перечень нужных заданий для того, чтобы практической работой демонстрировать совместную ответственность за происходящее в стране... разбивались об стену глухого непонимания, ревностей и политического сопротивления", - сказал Литвин.

Он считает, что политическое противостояние достигнет своего пика осенью, и это будет происходить на фоне ухудшения экономической и социальной ситуации.

"Я даю себе отчет однозначный в том, что в стране нужно дать новый понятный и приемлемый курс, нужно навести решительно порядок, обеспечить ответственную власть и дать возможность каждому человеку почувствовать себя человеком", - добавил спикер.

Литвин призвал украинских избирателей дать оценку действиям нынешней власти и сделать свои выводы по ее деятельности.

Как сообщало агентство, выборы Президента назначены на 17 января 2010 года.