Просмотр полной версии : Сработает ли инстинкт самосохранения общества ?
Вы когда-нибудь задумывались ПОЧЕМУ "сидевшим" ни в одной стране не разрешается служить в армии, милиции... ( правда сейчас США, Великобритания, Россия подумывают как бы так сделать - чтоб можно стало, но только для армии)
Это срабатывает инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ ОБЩЕСТВА !!!
Умные, грамотные, интеллигентные, пользователи Интернета - поймите - что Президент Янукович - это очень опасный эксперимент, ну зачем он нашей стране???
Зачем так рисковать всем нам?
Может и пронесет, но ведь может нет!
Подумайте о своем будущем, и будущем Ваших близких !
glik, юлю тоже кругом ждут и в росии и в сша;) - это очень опасный эксперимент, ну зачем вона нашей стране???
glik, вы думаете если вы напишете это еще в 20 ветвях форума, то читать это будет все интересней и интересней .
glik, вы думаете если вы напишете это еще в 20 ветвях форума, то читать это будет все интересней и интересней .
А glik прав ,потому что в Украине юристы внесли в нормы закона, что судимый не может служить в армии и в милиции(это не только предписано в Конституциях других стран, это нормируется и у нас), но сделали такую оплошность, что эту норму не предписали для президента Украины, что создает не только моральную коллизию в обществе, но и юридическую.
---------- Post added at 01:40 ---------- Previous post was at 01:37 ----------
glik, юлю тоже кругом ждут и в росии и в сша;) - это очень опасный эксперимент, ну зачем вона нашей стране???
Не надо врать, Тимошенко нигде в мире не имеет криминального прошлого, тем более в России. Нельзя распространять ложную информацию о человеке. Или вам это кто-то позволил?Вы имеете право нарушать законы?
Чипидейл
20.01.2010, 10:18
"Вы когда-нибудь задумывались ПОЧЕМУ "сидевшим" ни в одной стране не разрешается служить в армии?"
glik,это в Советском Союзе судимые не служили.Али Ахджу(надеюсь,что знаете,кто это) после 19-ти лет отсидки первым делом пригласили в военкомат.Ну,см Конституцию Украины ст.21.,ст 38.
---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:10 ----------
Ув.sandor,разреши спросить,что значит твоя фраза "юристы внесли в нормы закона...."?Юристы вносить и выносить не имеют права ничего.Законы для граждан Украины пишет только Верховна Рада.К слову,сейчас в Збройних Силах служит немалый процент судимых.
Неравнодушная
20.01.2010, 10:54
Что Вы цепляетесь за эту судимость? Больше аргументов нет? Человек получил в свое время по-заслугам. Переосмыслил свою жизнь и смог самостоятельно встать н ноги, а это заслуживает ОГРОМНОГО уважения!!! Он ничего не скрывает из своей биографии. А юля между прочим посидела в свое время в СИЗО за махинации с финансовыми документами и ее отец иужа "Отмазал" с большим трудом. Это было еще до Кучмы. Так что если быть принципиальными счет 2 : 2. И предлагаю перейти к деловым качествам претендентов.
Уточняю свою позицию по теме.
Накопление первичного капитала в Украине (как впрочем и везде) шло двумя путями:
Присвоением обманом
Присвоение силой.
Да, ЮВТ, подбирала "все вокруг народное" но в рамках существующих тогда законов ( даже, скорее, в силу отсутствии четких законов).
"Донецкие" же вошли в историю Украины как "братки".
Конечно, в правовом обществе невозможно доказать, что Колесников отобрал силой универмаг "Белый лебедь". Этого не смог сделать даже министр МВД, и слава богу...
Но, положа руку на сердце, неужели Вы верите, что собственник отдал его по доброй воле, и его случайно кто-то покалечил?
Поэтому мне и интересно -
Сработает ли у народа инстинкт самосохранения
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:18 ----------
[/COLOR]
Ошибочно -я новичок, просто не сразу понял карту форума.
Чипидейл
20.01.2010, 11:30
Ув.glik,я думаю,что вы неправильно ставите вопрос.Инстинкт-это что-то непроизвольное,независимо от желаний,а заложенное генетически.А нам предлагают осмысленно выбрать из двух зол.Кто меньше украл,отнял,убил-тот лучше?Да это уже статистика,подсчёт заслуг.
Неравнодушная
20.01.2010, 11:50
glik, я поняла Вашу позицию, Вы спрашиваете кто лучше мошенник или разбойник? Они оба одинаковые и с точки зрения закона и с точки зрения морали. Но т.к нам все равно придется выбирать из них, то тот факт , что Тимошенко постоянно открыто врет и дает невыполнимые обещания перевешивает мою чашу весов на противоположную сторону. Ну не люблю я когда меня заведомо считают идиоткой, а народ называют "Биомассой"
Чипидейл
20.01.2010, 13:24
Ай,Умница,Неравно....(не терплю длинных слов).Меньше эмоций!Мы пристрелЯмся и порвём политиканов всадувыращеннных(опять,сцУ ...)длиннослово.Удачи!
Не пропадай,Неравнодушная.
Что Вы цепляетесь за эту судимость? Больше аргументов нет? Человек получил в свое время по-заслугам. Переосмыслил свою жизнь и смог самостоятельно встать н ноги, а это заслуживает ОГРОМНОГО уважения!!! Он ничего не скрывает из своей биографии. А юля между прочим посидела в свое время в СИЗО за махинации с финансовыми документами и ее отец иужа "Отмазал" с большим трудом. Это было еще до Кучмы. Так что если быть принципиальными счет 2 : 2. И предлагаю перейти к деловым качествам претендентов.
Не сам он встал на ноги! Помогло КГБ и заставило стучать..... В начале 70-х годов, человек, имеющий 2 судимости мог вступить в партию???? БРЕЕЕЕД!!! Его бы даже на приличный завод разнорабочим не взяли бы! А Юля, да, сидела в СИЗО, т.к. Кучма тогда уже ее боялся как потенциального конкурента на выборах или как мощную опозицию. И это было при Кучме. Вы не неравнодушная, вы недалекая раз не знаете таких вещей. Сначала изучите политическую историю УКРАИНЫ хотя бы за период 1991-2009гг.., а потом уже вступайте в дискуссию на политическом форуме. Это политический независимый форум, а не базарный ряд.
Избиратель
20.01.2010, 13:50
Вы когда-нибудь задумывались ПОЧЕМУ "сидевшим" ни в одной стране не разрешается служить в армии, милиции... ( правда сейчас США, Великобритания, Россия подумывают как бы так сделать - чтоб можно стало, но только для армии)
glik вы немного путаете понятия. Поэтому пишете ерунду. "Сидевшим" нигде и никем не запрещено работать. А вот для тех у кого есть судимость ограничения некоторые есть.
Информация из википедии (основана на УК РФ и Украины):
"Судимость — юридический факт, влекущий последствия, связанные с вынесением обвинительного приговора за совершение преступления, действующие как во время, так и после отбытия виновным установленного наказания. Не является дополнительным наказанием и наступает автоматически. Судимость рассматривается как отягчающее обстоятельство при совершении нового преступления.Влечёт за собой юридические последствия, то есть ряд ограничений в правах (быть избранным, работать на некоторых должностях).
Прекращение судимости связано либо с её погашением либо со снятием. Погашается судимость автоматически по истечении определенного срока после отбытия или исполнения наказания, в зависимости от тяжести совершенного преступления (сразу по истечении испытательного срока для условно осужденных лиц и от одного года до 8 лет для всех иных осужденных).
Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока её погашения.
Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с нею."
Так вот. Судимости у Януковича нет. Даже просто по времени бы произошло погашение, и он бы уже был не судимым. Но в 1978 году суд признал отсутствие состава преступления в его действиях и оправдал. Это означает, что он даже "сидевшим" не должен считаться. Он был незаконно осужден. Пока это(апелляцию) никому опровергнуть не удалось (несмотря на несколько попыток, в том числе и Луценком).
fosa 2 судимости иметь невозможно. Можно быть дважды осуждённым. Это немного разные вещи.
Неравнодушная
20.01.2010, 14:00
Вы не неравнодушная, вы недалекая раз не знаете таких вещей. Сначала изучите политическую историю УКРАИНЫ хотя бы за период 1991-2009гг.., а потом уже вступайте в дискуссию на политическом форуме. Это политический независимый форум, а не базарный ряд.
Вот именно не базар, и хамить мне не надо. Срываться на оскорбления проще всего, когда слов не хватает. Причем я заметила Вы так со всеми разговариваете. И перестаньте тыкать своим "Знанием истории" прочитанная, видимо, Вами пропагандистская померанчевая литература не дает Вам право поучать всех подряд. Мне лично наплевать на них обоих. А Вам я посоветую поберечь нервы для своей семьи. С уважением!
Вот именно не базар, и хамить мне не надо. Срываться на оскорбления проще всего, когда слов не хватает. Причем я заметила Вы так со всеми разговариваете. И перестаньте тыкать своим "Знанием истории" прочитанная, видимо, Вами пропагандистская померанчевая литература не дает Вам право поучать всех подряд. Мне лично наплевать на них обоих. А Вам я посоветую поберечь нервы для своей семьи. С уважением!
Если вы утверждаете, что "дела" Тимошенко были еще до Кучмы.... так о чем с вами можно говорить. А пропаганда или "темники" были как раз до 2004г. и это тоже надо знать. Не тыкаю я своими знаниями истории. Просто оперирую фактами. Не поучаю всех подряд, а высказываю свое мнение.Если мое мнение для вас хамство.... ну, извините. И мне лично не наплевать на них обоих. К сожалению с одним из них мне , моим детям и внукам жить в этой стране. Пока нет возможности и желания из нее уезжать. Да и с нервами у меня все в порядке, спасибо за беспокойство. С уважением.
Чипидейл
20.01.2010, 14:53
Уважаемая Фоза,прооперируйте фактами(ай,рублюсь цитаточка!).Почему я пойду голосовать за.... ,а не за,,,,??Ну,с уважением.Чипидейл
Неравнодушной.
Минутку -
С точки зрения закона - да, они одинаково не наказуемы.
А вот с моральной точки зрения... Я возражу так:
Вот Вы задумывались почему Януковича подносят как успешного менеджера, способного спасти страну?
Я вот не могу представить успешного менеджера в любой фирме , который настолько безграмотный, что не только не может связно выразить свою мысль, но и написать ее на бумаге...
Его познания в экономике сводятся к тому, что гораздо выгоднее продавать не сталь, а сталь с глубокой переработкой в самолеты, а хлеб - в мясо...
Познания в географии - Украина транзитная страна и это нужно использовать...
Да и какие знания могут быть у человека с неполным средним мы все видели в ТВ и еще увидим на дебатах ( команда Януковича боится именно обрушивания имиджа успешного менеджера)
Может быть все его искусство в том, что Он может заставить.
Ну скажем, пригрозит "закатать в асфальт".
И все вокруг прекрасно знают, что так и будет если не выполнить Его распоряжение...
Ну а теперь представим что у Него в распоряжении силовики страны.
Как Вам, Неравнодушная, не страшно...
Можно, конечно, добросовестно исполнять Его приказы и с Вашей семьей не будет проблем...
Но не дай Бог перечить!
А если отдельные регионы будут непослушны - так людям всегда кушать хочется...
Что подсказывает Ваш инстинкт самосохранения?
glik, я поняла Вашу позицию, Вы спрашиваете кто лучше мошенник или разбойник? Они оба одинаковые и с точки зрения закона и с точки зрения морали. Но т.к нам все равно придется выбирать из них, то тот факт , что Тимошенко постоянно открыто врет и дает невыполнимые обещания перевешивает мою чашу весов на противоположную сторону. Ну не люблю я когда меня заведомо считают идиоткой, а народ называют "Биомассой"
glik,
всё то же самое можно сказать о Тимошенко. Это умнейшая очень амбициозная и безжалостная женщина. Её харизму отрицать нельзя.
Но демократия очень быстро закончится после её прихода к власти. И очень плохо будет тем, кто не выполнит её приказов.
Неравнодушная
20.01.2010, 15:14
Хорошо. Я не фанатка. На форум зашла что бы разобраться. Со всем написаным не спорю. Что да , то да. Я уже писала, что не понимаю почему такая сильная партия не поменяет своего лидера. С более харизматичным лидером их рейтинг, я думаю, возрос бы очень сильно. Но посмотрим на вопрос глубже. Обратите внимание на команды соискателей, когда они выступают на ток шоу. "Регионы" можно слушать, вы можете с ними не соглашаться, но они в подавляющем большинстве случаев отвечают на поставленные вопросы, корректно ведут полемику. А БЮТовцы обычно пытаються превратить все в базар, пытаються заболтать тему, уходят от вопросов, перебивают оппонентов. Мне очень не понравилось заявление Ю: "Рука Януковича никогда не ляжет на евангенлие..." Это уж, извините, как народ решит, за ним последнее слово в конце концов. Что скажете? С уважением
---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:13 ----------
Это был ответ glikу
Milonga,
Позвольте подчеркнуть у Вас что Тимошенко - УМНЕЙШАЯ, ОДАРЕННАЯ (харизматическая), АМБИЦИОЗНАЯ, БЕЗЖАЛОСТНАЯ.
Попробуйте те же слова примерить к Януковичу, останутся только два последних, не так-ли?
Да и в жестокости к человеку есть нравственная черта, через которую культурному человеку никогда не переступить.
Янукович ее перешел еще в молодости, когда лично бил и пинал людей ( или Вы все же считаете его невинно осужденным?)
"Регионы" можно слушать, вы можете с ними не соглашаться, но они в подавляющем большинстве случаев отвечают на поставленные вопросы, корректно ведут полемику. А БЮТовцы обычно пытаються превратить все в базар,
[/COLOR]Это был ответ glikу[/QUOTE]
Смешно, наверное, но я воспринимаю в ТВ все также, но с точностью до наоборот.
Хотя по правде, все есть. Я могу назвать спикеров из обоих команд, которых всегда приятно послушать. И если у них и есть пиар, то на то и выборы. Они обычно только начинают или заканчивают речь "цитатой" из ролика, а ответы - по сути...
Поэтому это субъективное восприятие индивида.
Кстати, опять же по-моему, у ПР таких меньше.
Неравнодушная
20.01.2010, 17:47
glik, А как Вы прокомментируете, что "Рука Януковича никогда не ляжет на евангенлие..." Это уж, извините, как народ решит, за ним последнее слово в конце концов.
Я уже писала, что не понимаю почему такая сильная партия не поменяет своего лидера. С более харизматичным лидером их рейтинг, я думаю, возрос бы очень сильно.
Давайте вспомним Кушнарева.
Из комсомольцев, умница, трибун ( правда однажды договорился до создания Донецкой республики, но это можно понять: ради красного словца не пожалеешь и родного отца, кстати, он так и объяснил ).
Вспомните, как перед смертью он "стал дышать в затылок" Януковичу.
Да. Не известно какой расклад был-бы сейчас...
Возможно это случайность, но верится с трудом.
Так как у Вас с инстинктами???
Вот вот, а то совсем забыли за Кушнарева....
Именно так и с Тигипко может быть, если не будет делать то, что ему скажут, а не то, что унего в программе намечено.
Неравнодушная
20.01.2010, 17:58
Пока что мое мнение таково: бешеный медведь и ядовитая змея. А Вы все таки не ответили на мой прямой вопрос.
Как "прихильнику" БЮТ мне нравится такое заявление.
НО...
Я считаю, и надеюсь нас много:
Мы живем и будем жить в одной стране. Если выборы будут честными, а у правительства (т.е. БЮТ) для этого есть вся власть ( вся эта возня со справками не солидна это не 2004 год сейчас есть все возможности БЮТ проконтролировать...)
Получит Янукович большинство голосов - флаг ему в руки и пусть идет вперед.
Даже перевес в 1% сделает его президентом (меньше - будут судиться)
Но мой инстинкт самосохранения мне говорит, что чем дальше он с флагом зайдет, тем хуже всем нам будет. Поэтому я не смирюсь - уйду в оппозицию. Думаю, что и Тимошенко именно это и имела в виду.
Если не будут очевидны фальсификации (как в 2004-м), ЮВТ не сможет вывести на майдан оранжевых, типа меня.
С волею большинства нельзя не считаться.
Но хочется верить в харизму Тимошенко
Неравнодушная
20.01.2010, 18:25
Спасибо за честный ответ, он достоин уважения. Такими оппонентами приятно общаться.
Смерть кушнарева нужна была верхушке ПР?
Думаю нет, это огромная потеря для ПР
Кушнарев был незаменимый человек, который мог конкретно подымать рейтинг ПР...
ПР очень много потеряла с его смертью...
Такие люди - на вес золота!
Неравнодушная
20.01.2010, 19:27
Согласна. Но не все хотят это понимать. Любое слово против Юли - это поклеп, а такие серьезные намеки в адрес ПР - это видимо аргументы. Ну да у каждого свой способ доказывать правомерность своего выбора.
монархист
20.01.2010, 20:53
Talyan, А кто говорит о всей ПР ??? Кушнарёв мешал не ПР ,а определённым силам внутри ПР. Сегодны не секрет уже =Богатырёва+Ахметов одна фракция,а Янукович+Лёвочкин и К* совсем другая.А межфракционная драка,она ледорубом по голове не вчера завершалась.Так что...!:mo:
Ув.glik,я думаю,что вы неправильно ставите вопрос.Инстинкт-это что-то непроизвольное,независимо от желаний,а заложенное генетически.А нам предлагают осмысленно выбрать из двух зол.Кто меньше украл,отнял,убил-тот лучше?Да это уже статистика,подсчёт заслуг.
Вот я и говорю о том, какой будет внутренний голос у Украинского народа.
Ведь то что мы видим - в основном ходы шахматной партии, что играют команды кандидатов.
Я бы мог возразить, что ПР "пригрела" такие одиозные личности как кивалов, чечетов, стоян...
Но, к сожалению в БЮТе есть лозинские и губские.
Похоже так жизнь устроена, что
ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С ДЕНЬГАМИ.
Вопрос в лидере: действительно это лидер или ширма.
Мы выбираем лидера нации...
А ведь Янукович говорит то, что ему внушили, написали растолмачили ( ведь у нас не вызывает спора низкий уровень его интеллекта).
А толмачи кто? Вы знаете?
Я - нет.
Согласна. Но не все хотят это понимать. Любое слово против Юли - это поклеп, а такие серьезные намеки в адрес ПР - это видимо аргументы. Ну да у каждого свой способ доказывать правомерность своего выбора.
Хотелось бы спросить - а по сути, какие обвинения Тимошенко кроме как базарное "юлька-воровка" и "все она врет" ?
Что я знаю.
1. Украла ЕЭС.
простите - 1992г. - все вокруг народное, все вокруг мое... Пусть первым в нее бросит камень, кто ничего "не тянул" то, на чем сидел.
2. Что она пообещала и не сделала?
а). Вернуть сбережения. Так ведь начала хотя-бы, другие даже не обещают.
б). Призыв в армию. Ну не поддержал президент, но это поправимо уже в этом году. Янукович же отказался отменять призыв.
в). Платья меняет каждый день, а говорит, что живет на одну зарплату. Вы ведь видели эти наряды - это ужасно, по крайней мере, такая оценка моей жены.
г). Не декларирует все доходы. Вообще-то она лично не бизнесмен ( в отличии от многих других кандидатов), возможно, лично не имеет даже акций (думаю что об этом уже говорили бы конкретно).
ОНА ПОЛИТИК, а политик не должен заниматься бизнесом.
У нее есть муж, который обеспечивает семью едой нарядами, жильем... И это ведь нормально, согласитесь.
д). Подскажите что еще можно "нарыть" за 18 лет на Тимошенко.
Янукович же начал с того, что приватизировал в Донецке "кусочек" ботанического сада и построил там свой дом (представляете в донецкой степи оазис - ботсад, все для народа, все для дончан).
Квартира в Киеве на пл. Славы - оказывается была ему подарена (выяснилось когда он недавно продал ее, чтобы купить Межигорье)
Конечно это все по закону, не подкопаешься, но фактически он ЛИЧНО, ДЛЯ СЕБЯ отобрал у народа самые заповедные места. Губа не дура.
Так кто кричит "держите вора"?
Благодарю за внимание.
Простите, больше я "заводиться" не буду.
Неравнодушная
21.01.2010, 11:15
1. Украла ЕЭС. Этого достаточно. ЕЭС - не пончик с маком
а). Вернуть сбережения. 1000 рублей и 1000 гривен вещи несравнимые. Дешевый популизм
б). Призыв в армию. Ну не поддержал президент, но это поправимо уже в этом году. Янукович же отказался отменять призыв. Вы, мужчина, вообще понимаете о чем говорите! Объявить осенью, что с нового года отменяеться призыв. Призыв проводиться раз в пол года через год в ней не останеться ни одного солдата-призывника, а контрактников не будет, потому что желающих нет за 900 грн. Родине служить
в). Платья меняет каждый день, глупость, это ее личное дело
г). Не декларирует все доходы. Вообще-то она лично не бизнесмен ( в отличии от многих других кандидатов), возможно, лично не имеет даже акций (думаю что об этом уже говорили бы конкретно). БОМЖ она по документам, а ее родственники мама пенсионерка с теткой целый квартал в Днепропетровске застроили
У нее есть муж, который обеспечивает семью едой нарядами, жильем... И это ведь нормально, согласитесь., да если учесть, что они давно не живут и их брак давно чистая формальность
д). Подскажите что еще можно "нарыть" за 18 лет на Тимошенко.
Очень много, в первую очередь отношение членов ее семьи к обществу в котором они живут так называемой "биомассе" (скандал в Одессе), чудный договор по газу. Хорошо они с Путиным заработали, только оба на национальных интересах Украины.
Ваш выбор, Ваше право, но не надо отмывать то, что в принципе не отмываеться.
С уважением
По поводу Кушнарева -вы правы,он явно смотрелся ,как будующий лидер ПР,что его и погубило...Был бы жив -расклад в партии был бы совсем другой... Януковича иногда просто жалко-публичная политика не его дело,иногда даже неловко делается,а как представишь,что этот человек будет представлять страну.... В ПР главные трибуны - это Герман , Шуфрич и Чечетов -когда они на дебатах открывают рот -я убираю звук в ТВ..А сколько агрессии....Пять лет назад голосовала за ПР,а сейчас не буду.Кажется Юля все-таки меньшее зло
Неравнодушная
21.01.2010, 12:44
-когда они на дебатах открывают рот -я убираю звук в ТВ..
Все правильно, Вы слышите только то что хотите слышать. А для принятия взвешеного решения надо слушать обе стороны
Очень много, в первую очередь отношение членов ее семьи к обществу в котором они живут так называемой "биомассе" (скандал в Одессе), чудный договор по газу. Хорошо они с Путиным заработали, только оба на национальных интересах Украины.
Ваш выбор, Ваше право, но не надо отмывать то, что в принципе не отмываеться.
С уважением
Хотелось бы уточнить - если приватизация в 90-е годы предприятий которые успешно сегодня работают (рабочие места, налоги в бюджет) воровство , то как тогда назвать присвоение Януковичем - СЕБЕ ЛИЧНО - профсоюзного пансионата в Крыму, СЕБЕ ЛИЧНО - государственной дачи в Межигорье... ?
ЛИЧНО Тимошенко то что предъявить?
А то - вот ее родственники...
Президентом хотят стать ЛИЧНО Тимошенко и ЛИЧНО Янукович.
То что она, как депутат, на хватанула "на дурняк" квартирку в Киеве?
До сих пор прописана в квартире родителей?
Ретранслировать вопли Бойко и Фирташа: Ах газовый контракт!.
Да что Вы и я знаем и понимаем в этом газовом соглашении...
Многие вспоминали здесь убийство Кушнарева. Почему-то прошли стороной Кирпу и Щербаня.
Перебравшись в столицу, Георгий Николаевич начал перестройку отрасли. Из шести начальников железных дорог пятеро вскоре лишились своих кресел. Практически наполовину обновился административный аппарат. Аналитики отмечали: если в начале 2000 г. при железной дороге действовали 570 посреднических структур, то к 1апреля таковых осталось уже 452, а к середине мая — и вовсе единицы.
Новая политика руководства «Укрзализныци» не замедлила сказаться на экономических показателях: за первую половину 2000 г. доля бартерных расчетов на железнодорожном транспорте сократилась с 87% до 5%. Суточная выручка живыми деньгами с 15,4 млн. грн. выросла до 25,5 млн. В первый же месяц работы господина Кирпы в Киеве долги по зарплате в отрасли удалось уменьшить в 3,5 раза.
В мае 2002 г. Георгий Кирпа назначен министром транспорта Украины.
С того времени под его непосредственным руководством был осуществлен ряд масштабных проектов, таких, как строительство автомагистрали Киев — Одесса, создание государственного объединения «Укрморпорт» (в него вошли 22 госпредприятия, в том числе 19 морских портов), сооружение канала Дунай — Черное море и др. В Киеве развернулись работы по реконструкции Дарницкого вокзала и станции Караваевы Дачи, строительству нового моста через Днепр. Начали курсировать скоростные поезда до Харькова и Днепропетровска. Казалось, энергии и упорству этого человека не будет предела. Но... 29 декабря 2004 года Георгия Николаевича похоронили на Байковом кладбище.
В обществе сразу утвердилась мысль о «самоубийстве» Кирпы.
Реже говорили об «убийстве» выгодном «оранжевым», поскольку покойный был одним из основных столпов авторитарного режима Кучмы.
Еще реже упоминали о том, что в гибели Георгия Николаевича мог быть заинтересован проигравший президентские выборы кандидат от «партии власти», главный «регионал» Виктор Янукович. Якобы трижды «несудимый» политик не мог простить трижды талантливому и принципиальному администратору того, что он пропустил на Майдан несколько ж.-д. составов с митингующими из непокорных Партии регионов западных областей.
Острый конфликт на тему доставки революционеров «Укрзализныцей» между Кирпой и Януковичем действительно был. Однако, вряд ли его можно рассматривать в качестве основополагающего при оценке сути постигших этих двух высокопоставленных чиновников серьезных противоречий. Слишком уж глубокими и непреодолимыми они были. По крайней мере, так казалось тому из них, кто привык всегда идти к славе по трупам.
Ключ от отношений по линии Кирпа-Янукович
«Таких бандитов я сроду не видел»
Вскоре за смертью Кирпы в сети Интернет началась тотальная зачистка каких-либо сообщений, бросающих тень на отношения покойного со строящим «Украину для людей» кандидатом в президенты. Особо преуспели приближенные к штабу Партии регионов сайты. Однако, кое-что очень важное все равно осталось.
По этой ссылке http://korrespondent.net/worldabus/108636 до сих пор можно найти новость с более чем тревожным названием
PrimaNews: Кирпа до сих пор в больнице после избиения Януковичем
Позволим себе привести ее текст полностью и без изменений
«Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Виктор Янукович избил министра транспорта Георгия Кирпу за то, что тот допустил приезд в Киев нескольких поездов с демонстрантами из Западной Украины, а также не смог заставить всех железнодорожников голосовать за Януковича», - говорится в статье российского правозащитного агентства PrimaNews.
Медицинский работник одного из львовских госпиталей, попросивший не называть его фамилию, сообщил 6 декабря корреспонденту ПРИМЫ-News, что Кирпа находится в госпитале. По словам медработника, «Виктор Янукович врезал ему по зубам».
Другие источники утверждают, что Янукович «выбил министру два зуба».
По словам медиков, Георгий Кирпа сказал о Януковиче и членах его команды: «Таких бандитов я сроду не видел».
Ранее президент Украины Леонид Кучма присвоил министру транспорта звание «Герой Украины» за «большой вклад в развитие железнодорожного транспорта (конец цитаты)».
Обратите внимание, уважаемые читатели. Переживший в 1993 г. вооруженное покушение министр утверждает: «Таких бандитов я сроду не видел».
В этой же сакраментальной фразе своих обидчиков он упоминает во множественном числе. «Бандитов», бандитов, а не бандита изувечившего его, таких он еще не видел. Неужели Кирпа в момент нанесения ему роковых ударов в нижнюю часть черепа и в область паха общался с несколькими людьми, среди которых ответственным (на жаргоне уголовного мира «старшим») был Янукович?
Януковича, напомним, избитый назвал непосредственно виновным в случившемся.
Знающие люди при этом добавляют, что речь идет вовсе не о выбитых передних зубах, а об отбитых половых органах.
А конкретно – об отбитом левом яичке Кирпы.
Иначе, зачем тогда понадобилась срочнейшая госпитализация физически крепкого 58-летнего мужчины.
Его состояние после «разговора» с Януковичем якобы было настолько критическим, что вначале министра без сознания отвезли в Октябрськую больницу (Киев), а уже оттуда, установив неотвратимость операции, направили во Львов.
Георгий Николаевич, говорят, когда пришел в себя и узнал насчет операции, настоял на том, чтобы его транспортировали во Львов. Там у него были знакомые хирурги.
Кирпа потребовал чтобы его оперировали они, а не кто-то иной. Дело ведь не шуточное.
Извините за натурализм, но, по мнению медиков необходимо было… пришивать яичко.
Ключи от разгадки убийства Кирпы
Операция прошла успешно.
Георгий Николаевич шел на поправку и после третьего тура голосования смог вернуться в Киев.
В свой последний вечер ему было не по себе. Злился, нервничал. Спустился в подвал, где предался любимому способу по снятию стресса – безудержно шинковал капусту. Резал, резал, резал… И тут раздался выстрел. Мозги министра вылетели на холодный пол.
Никакой предсмертной записки.
Никакого объяснения.
Рядом лежал боевой ПСМ калибра 5,45 мм, заводской номер МС 1617Е. Его министр почему-то постоянно носил с собой. На частый вопрос «зачем», отвечал, что, дескать, на Западной Украине традиция есть такая – чтобы каждый зрелый мужчина имел свое оружие. Свое собственное. Как символ чести, силы и доблести.
Содержание последних минут земной жизни Кирпы стали хрестоматийными.
27 декабря 2004 г. Проводил жену в город. Возвратившись на дачу в Бортничах, он позвонил спикеру украинского парламента Владимиру Литвину. По словам спикера, Кирпа был весел и говорил о разных пустяках. Затем министр послал дачного сторожа в магазин, чтобы тот купил курицу. Сосед Кирпы зашел к нему за сигаретой. В это время министр говорил с кем-то по телефону. Он был взволнован и сердит. Разговор длился долго, но сосед не прислушивался к его содержанию. После этого Кирпа взял боевой пистолет Макарова и ушел в сауну, - эти сведения вот уже пять лет украинские журналисты, политики и криминалисты знают едва ли наизусть.
«Там он застрелился. Труп обнаружил сторож после возвращения из магазина», - утверждают следователи
После разговора с кем именно «застрелился» Кирпа? И «застрелился» ли он вообще?
Неужели НИГДЕ не осталось резервной копии этого судьбоносного разговора?
Неужели НИКТО не мог взять мобилку министра и посмотреть входящий номер?
Итак, собеседник номер плюс бесконечность. Разберемся вначале-ка с ним.
Владимир Литвин в качестве вестника смерти отпадает. С ним беседа велась в тот же день раньше. Да и причин для ссоры для двух должностных лиц из уходящей на тот момент исторической эпохи, для двух видных кучмистов, ни один из которых не ввязался в борьбу Ющенко с Януковичем, объективно быть не могло. Слишком уж были между собой схожи Георгий Николаевич с Владимиром Михайловичем. Тихи, исполнительны, в отношениях с «партией власти» не своенравны.
«Оранжевые» во главе с Ющенко тоже не подходят. Непосредственно Виктор Ющенко неоднократно заявлял в своих предвыборных выступлениях о необходимости отставки «коррупционного» министра Кирпы. И случись это, то ничего неожиданного, непредсказуемого, а значит психологически ниспровергшего (если речь, конечно, идет о самоубийстве) в резком разговоре с т. наз. «общедемократическим» кандидатом в президенты или с кем-то из его людей, естественно, не было бы.
Остаются Кучма и Янукович.
С Леонидом Даниловичем покойный общался напрямую, минуя таких ненужных ему посредников, как его непосредственный руководитель – трижды «несудимый» донецкий премьер. Кирпа когда-то был фаворитом Кучмы и даже какое-то время рассматривался в качестве его вполне возможного преемника. Никакой неприязни между ними не было.
Во время президентских выборов 1999 года являлся доверенным лицом кандидата в президенты Л. Д. Кучмы в 120 территориальном избирательном округе, гласит «Википедия».
Янукович?
Но тогда зачем ему понадобилось делать ЭТО после своего окончательно поражения?
Хотел согнать злость, отомстить?
Вероятный ответ на эти и многие другие вопросы кроются в обстоятельствах официального расследования гибели Кирпы.
Возбужденное по статье 120 УК Украины («доведение до самоубийства») уголовное дело № 49-1395 через три года было закрыто, за отсутствием состава преступление.
Генпрокуратура признала, что Кирпа стрелялся сам, но виновных в этом… нет.
«То, что это было самоубийство, подтверждено многочисленными доказательствами, экспертизами, исследованиями, показаниями свидетелей, воспроизведением обстановки и обстоятельств происшедшего. Установлено, как он сидел в сауне в последние минуты жизни, как произвел выстрел, как отбросило тело. На пистолете ПСМ, из которого стрелялся Кирпа, идентифицированы отпечатки его пальцев. Стрелялся он не левой, как считали некоторые, а правой рукой. Найденные на месте пуля и гильза свидетельствуют, что они именно от этого оружия. На руке и виске обнаружены следы пороховых газов. Повреждения в височной части были получены в результате падения и удара о полочку сауны, а не вследствие борьбы, как говорили сразу. Это не мои личные выводы — они основаны на результатах многочисленных экспертиз, которые и позволили однозначно заявить, что смерть Кирпы не была насильственной...», - браво рапортовал в интервью газете «Сегодня» старший следователь по особо важным делам ГПУ Любомир Войтович.
На вопрос о том, почему же тогда дело возбудили по статье «доведение до самоубийства» — значит, Кирпу заставили уйти в мир иной? – Войтович ответил следующим образом:
«Когда в условиях неочевидности погибает человек такого уровня, на месте находят оружие, не ясны обстоятельства, а данные противоречивы, такая статья оправданна. Она позволяет подтвердить факт доведения до суицида либо опровергнуть его. В данном случае версия о том, что Кирпу вынудили покончить с собой, отпала. Данных о том, что его либо его родственников пытались шантажировать, подкупить, что кому-то из них угрожали, мы не получили».
Следователь отвечает так, словно ответ ему кто-то написал заранее. Или же ему есть что скрывать.
После вопроса по поводу чисто политической версии убийства («ведь Кирпу называли реальным претендентом и на премьерское, и на президентское кресло...») представитель Генпрокуратуры вообще, что называется, ушел с темы.
Говорить об этом следователю, видимо, не велено.
Не исключено, что его ведомство как раз наоборот приложило максимум усилий для того чтобы в будущем, особенно у реальных и потенциальных избирателей кандидата в президенты Виктора Януковича, подобных вопросов не возникало. И не возникло.
«Застрелился», и как в воду канул. Со всеми вопросами и противоречиями.
Имеете в виду, что он мог стать кому-то поперек дороги, быть чьим-то конкурентом? В материалах уголовного дела нет таких данных, - теряется меж двух сосен г-н Войтович. - Но мы расширили его рамки и исследовали, могли ли его убить. Признаков насильственной смерти, в том числе причинения ему огнестрельного ранения посторонним лицом, не выявлено, чему тоже имеются убедительные доказательства».
«Уезжая с дачи на работу, жена Кирпы попросила личного шофера съездить на рынок, купить капусты и вместе с Георгием Николаевичем пошинковать на зиму. Водитель съездил, привез. Они вместе с шефом сначала поиграли в бильярд, потом взялись вдвоем заготавливать капусту. Потом Кирпа отпустил шофера, и тот уехал...», - продолжает следователь.
Выходит, что согласно версии Генпрокуратуры убийства Кирпы кроме самого Кирпы никто не видел.
Что якобы «подтверждают» и камеры слежения.
Факт отсутствия родных и близких рядом с министром в час его загадочной гибели настораживает. Георгий Николаевич, правда, мог и сам старательно подобрать момент сознательно ухода из жизни. Не исключено, тем не менее, что убийца (убийцы) за ним тщательно следили. Очень уж аккуратное просто выходит самоубийство. До тошноты стерильное какое-то.
И снова-таки – был ли с ним кто-то рядом в момент гибели или не был? То был, то не был, то снова был… Под конец интервью Войтович начинает утверждать, что рядом с Кирпой в момент произведения выстрела было, как минимум, двое человек. Сторож и прислуга. «Уезжая, жена сказала, что вернется около 5 вечера. Находясь в машине уже на Южном мосту, она пыталась связаться с супругом по мобильному, но телефон не отвечал. Жанна Игоревна позвонила прислуге Сергею, который вместе со сторожем находился на территории дачи, спросила, где Георгий Николаевич, и услышала, что тот недавно зашел в сауну. Попросила передать, что вот-вот приедет, и они будут ужинать. Интуиция подсказывала, что с мужем что-то не так — он всегда откликался. Минут через пять Сергей сообщил, что Кирпа лежит весь в крови. Жанна Игоревна, сама не зная, почему, попросила перевязать ему голову и стала вызывать «скорую». После этого еще раз набрала мобильный Сергея и узнала, что Кирпа не дышит. Подъехав к даче и увидев, что произошло, женщина лишилась сознания...».
И снова нестыковки:
«Жанна Игоревна, сама не зная, почему, попросила перевязать ему голову и стала вызывать «скорую», - говорит следователь.
«После этого еще раз набрала мобильный Сергея и узнала, что Кирпа не дышит».
Получается, по мнению супруги министра и очевидцев трагедии, Кирпу можно было еще спасти?
Или следователь сам не знает, что говорит.
Если Кирпа еще какое время дышал, то как же тогда быть с «выстрелом в голову», в результате которого смерть наступает молниеносно.
Тут же следователь оговаривается не в пользу отсутствия состава преступления по статье «доведение до самоубийства». «Те, кто звонил, интересовались самочувствием Кирпы, хотели проведать. Георгий Николаевич отказал...».
«Интересовались», «хотели проведать».
Проведали.
Опять ОНИ. Опять множественное число. «Таких бандитов я сроду не видел», - описал их Кирпа.
И, наконец, самая главная нестыковка. Богобоязненного «самоубийцу» отпевал священник, что категорически запрещено церковными канонами.
28 декабря 2004 г. в эфире телеканала «Интер» один из крупнейших специалистов по журналистским расследования Константин Стогний озвучил пять интересных, на наш взгляд, связанных с гибелью Кирпы факта:
1. «По некоторым данным, незадолго до смерти Кирпа встречался с одним из высших чиновников Украины».
2. «Сразу несколько средств массовой информации сообщили о то, что ранений на теле Кирпы было несколько, следовательно, версия о самоубийстве, которая считается приоритетной изначально неверная».
3. «На месте происшествия побывал генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, но пробыл там недолго». Позже Пискун потеряет свою должность, но еще не единожды на нее вернется. С подачи Партии регионов и лично Виктора Януковича.
4. «Не один из тех, кто покидал территорию дачи, не согласился прокомментировать происшедшее».
5. «20 декабря во Львове в собственной квартире было обнаружено тело сотрудника Львовского областного управления СБУ. По первоначальной версии работник госбезопасности покончил жизнь самоубийством, повесившись. Но результаты судмедекспертизы, которые были получены спустя два дня, не соответствовали выдвинутой версии. Об этом заявляют информированные источники».
Как говорится, без комментариев.
Остановим свое внимание только на пункте №5. Убийство сотрудника управления СБУ в близкой к покойному (убитому, застреленному) области может свидетельствовать о том, что ликвидация министра готовилась заранее. И любой, кто мог этому воспрепятствовать (действиями, умениями, знаниями, оперативным вмешательством) подлежал полному и скорейшему уничтожению, очевидно, хотел сказать телеведущий.
«По некоторым данным, незадолго до смерти Кирпа встречался с одним из высших чиновников Украины», - звучит как резонное дополнение подозрений г-на Стогния.
Кто же этот таинственный незнакомец из числа «высших чиновников Украины», о котором боятся упоминать бывшие подчиненные министра и его спешно уехавшая в Словакию супруга? Не стоит исключать того, что он тоже из тех, кто фигурирует здесь в неком множественном числе донецких «бандитов».
Главный обидчик Кирпы – из тех, о ком говорится открыто – Виктор Федорович Янукович, многолетний председатель Партии регионов, дважды кандидат, не раз прикладывал руку к тому, чтобы покойный ни в коем случае не заслонил ему ясно Солнышко на пути к долгожданному преемничеству Кучмы. Как в один голос утверждают опрошенные нами политтехнологи, с подачи «регионалов» шансы на преемничество у Георгия Николаевича Кирпы напрочь исчезли осенью 2003 года, когда ему пришлось (да, буквально-таки пришлось) безропотно по требованию Кучмы поддержать кандидатуру Януковича.
Перед этим министра выбили из седла специально организованным против него гомосексуальным фото-скандалом. Незапятнанный имидж эффективного менеджера, да и вообще имидж, улетучился в одночасье.
До этого же все шло как по маслу. В том, что именно деловой, умудренный жизнью выходец из Западной Украины Георгий Кирпа, а не кто-то, иной станет кандидатом от «партии власти» на ближайших президентских выборах, не сомневался никто. Даже оппозиция в лице Виктора Ющенко.
16 июня 2004 г. – оппозиционное Интернет-издание «Украинская правда» публикует новость озаглавленную более, чем однозначно: «Кирпа пойдет в парламент, а не в президенты».
http://www.pravda.com.ua/rus/news/4b1a99347b49f/
Позже новость была заменена другой, а потом и вовсе вытерта.
Тогда же латвийская газета «Коммерсант Baltic Daily» напишет: «.. в начале июня 2003 года в Риге состоялось секретное, но тщательно разрекламированное совещание Георгия Кирпы с неназванными российскими политологами, которые упоминались под общим псевдонимом «ведущие».
Георгия Николаевича рижские журналисты назвали «наиболее вероятным преемником Леонида Кучмы на президентском посту, который должен продолжить начатый Леонидом Даниловичем курс на сближение с Америкой».
«Более того, по словам Кирпы, именно он является согласованным кандидатом», - подчеркивало издание.
Неравнодушная
21.01.2010, 14:10
Вы меня прекрвсно поняли и пытетесь заболтать тему, которую сами подняли. Ну переписала все на родственников. Остальное за границей. У дочери на счетах. Какая разница. Газовый договор прозрачен. Цена самая большая в европе. Цена за транзит - копейки. Договор заключен на много лет вперед. Пересмотру не подлежит. Если Вам действительно интересно могу чуть позже поподробнее. Если Вы придерживаетесь мнения, что Тимошенко как жена Цезаря "вне подозрения", то разговор беспредметен. Лично я как говорил Шарапов "Разобраться хочу".
Устранение Кирпы по методике выполнения как две капли воды похоже на случившееся 3 ноября 1996 г. дерзкое убийство донецкого политика и бизнесмена Евгения Щербаня.
Он тогда тоже, казалось бы, только успокоился. Не представлял угрозы для криминалитета, поскольку занялся чистой политикой и посчитал нужным отказаться от многочисленной охраны. Смерть пришла в самый неожиданный для него, но в самый подходящий для противоположной стороны момент. Почти беззащитная жертва аккурат успела сознательно отойти от рискованных дел, но пока что утвердилась в новом для нее статусе, а значит, не смогла обеспечить свою неуязвимость.
В обеих случаях инициаторы преступления знали, что «объект» ликвидации никогда не будет способен на аналогичные действия в отношении их самих. А стало быть, превентивного удара равнозначной силы от него ожидать не приходится. Жертва во сто крат порядочнее них, живет в мире неких, как по ним, моральных «условностей». На это и рассчитывали беспринципные уголовники от политики, в который раз замахнувшиеся на основы государственного устройства.
3 ноября 1996 г. Евгений Щербань был цинично расстрелян в аэропорту Донецка. Вместе со своей семьей он возвращался с Москвы, где отмечал юбилей Иосифа Кобзона. Сойдя с трапа, донецкий бизнесмен увидел перед собою пистолет, и получил пулю в лицо.
Из автомата Калашникова расстреляли его жену и спутников. Двое киллеров с места преступления скрылись, оставив на взлетной полосе несколько трупов и смертельно раненного бортмеханика.
Погибший Евгений Щербань должен был повести донецких к власти. Однако влиятельный политик и бизнесмен ощущал – такой поход может стать последним в его жизни.
«Убийство было ожидаемым. В 95 году, после взрыва на стадионе «Шахтер», после того, как весь мир обошли сцены вырванного сердца на асфальте, кисть руки с часами, у меня был разговор на эту тему, и он сказал – следующий я. Имея в виду себя. Ему повезло, что он прожил еще целый год. Я думаю, что его убили те же люди, которые устроили взрыв на стадионе», - сказал народный депутат Украины Юрий Болдырев.
Строгий и талантливый – таким запомнился Евгений Щербань парламентарию Юрию Болдыреву. Депутат был убежден, что серия заказных убийств расчищала дорогу другому влиятельному человеку. Из местных.
Место Евгения Щербаня отдали Виктору Януковичу. Под патронатом Кучмы он «повел» донецких к власти.
Стремительный взлет никому неизвестного, дважды судимого «завгара», директора Донецкого объединения автотранспорта начался буквально за пару месяцев до убийства Щербаня.
В августе 1996 г. Янукович назначен заместителем председателя, а еще через месяц – первым замом главы Донецкой облгосадминистрации.
С мая 1997 г. Виктор Янукович стал полноправным хозяином Донбаса.
21 ноября 2002 г. президент Леонид Кучма назначил бывшего губернатора на должность премьер-министра Украины. Знаменитое выражение Кучмы – «Пока я президент Украины – Янукович губернатор Донецка» родилось как раз в то время.
Из материалов уголовного дела:
«Свидетель Собченко В. А. суду показал, что за полгода до случившегося Щербаня ездили встречать большое количество людей на 20-30 машинах, но затем тот запретил им это делать. Когда и в связи с чем Щербань снял охрану, ему не известно.
Свидетель считает, что мотивом убийства Щербаня могла быть зависть в его успехах в экономической и политической сферах. Щербань был богатым человеком. Он был учредителем огромной корпорации «Атон», которая включала в себя более 100 предприятий по производству цемента, металла, минеральной воды и многого другого. С участием Щербаня было создано много предприятий, возможно, совместно и с иностранным капиталом.
Свидетелю не известно о каких-либо криминальных разборках у Щербаня по вопросам бизнеса.
Последний не говорил, что будет президентом, но верил, что его команда будет руководить, по крайней мере, в Донецком регионе. Щербань способствовал развитию Донецкого региона. Руководство города и области поддерживали его в этом». Не случилось. На место Щербаня пришла другая «команда», точнее банда. Самая настоящая банда.
16 января 2007 г. Евгений Кушнарев, принявший на себя руководство в Партии регионов попал в больницу Харьковской области с проникающим ранением в живот, которое получил во время охоты в угодии «Гай». Ему сделали две операции, в результате которых удалили 40 см кишечника, одну почку и часть печени, раздробленные пулей. Минздрав сообщил, что предпринял все возможные меры для спасения депутата, но у него не выдержало сердце. В день трагедии премьер-министр Виктор Янукович находился за пределами Украины. Министерство внутренних дел «по горячим следам» сообщило, что к гибели Евгения Кушнарева привели случай и охотничий азарт. Было возбуждено уголовное дело по факту ранения народного депутата по ст.128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), которое позже переквалифицировали в «убийство по неосторожности» (ч.1 ст.119 УК Украины).
Слухи о неслучайности гибели Кушнарева долго не утихали. Уже через несколько месяцев после «роковой охоты» коллега погибшего по Партии регионов Василий Киселев заявил: «Это мое личное глубокое убеждение: смерть Кушнарева не случайна» По его словам, в Евгения Кушнарева стреляли четыре раза, пуля вошла сверху вниз. Это значит, что Кушнарев лежал на спине и понимал, что по нему стреляют.
Летом 2009 г. у соратников Виктора Януковича погибли дети — нелепо и бессмысленно.
15 июня в ДТП погиб младший сын народного депутата от Партии регионов, заместителя председателя партии Анны Герман — Роман, а 25 июля опять же в ДТП — младший сын депутата от Партии регионов Владимира Сивковича — Виктор.
23 октября 2009 г. Партия регионов выдвинула Виктора Януковича кандидатом в президенты Украины.
Неравнодушная
21.01.2010, 14:18
Этот Ваш метод дискуссии. Забить огромным колличеством текста, который никто не будет читать, идущую полемику и отвлечь собеседников. Это БЮТ обычно применяет во время дискуссий с оппонентами на телевидении
Этот Ваш метод дискуссии. Забить огромным колличеством текста, который никто не будет читать, идущую полемику и отвлечь собеседников. Это БЮТ обычно применяет во время дискуссий с оппонентами на телевидении
Вы все таки невоспитаны.
Я с вами на эту тему кажется ужде разговаривала. И мы договаривались вести конструктивный диалог, а не закидоны по политпринадлежностям.
Я же все это не могу своими словами передать.
Пару раз выложила большой текс.
Не хочется читать - не читайте, кто захочет прочтет.
Право выбора за каждым.
Да, текст действительно длиный, но хотелось привести эту точку зрения.
Заранее приношу прощение.
charli24
21.01.2010, 14:29
В обеих случаях инициаторы преступления знали, что «объект» ликвидации никогда не будет способен на аналогичные действия в отношении их самих. А стало быть, превентивного удара равнозначной силы от него ожидать не приходится. Жертва во сто крат порядочнее них, живет в мире неких, как по ним, моральных «условностей». На это и рассчитывали беспринципные уголовники от политики, в который раз замахнувшиеся на основы государственного устройства. То ли я тупой, то ли речь о Евгении Щербане- кореше Кобзона, Квантришвили и Ко, "смотрящем" по Донецку от московского ворья???
То ли я тупой, то ли речь о Евгении Щербане- кореше Кобзона, Квантришвили и Ко, "смотрящем" по Донецку от московского ворья???
Видимо из корешей быстро перешел в неугодные:D
Если вы не способны проанализировать большое кол-во информации, то это ваши проблемы. За других не говорите.
charli24
21.01.2010, 14:38
Видимо из корешей быстро перешел в неугодные
)) Ни Кирпа , ни Щербань слова доброго не стоят на самом деле...
---------- Post added at 14:38 ---------- Previous post was at 14:34 ----------
Летом 2009 г. у соратников Виктора Януковича погибли дети — нелепо и бессмысленно.
15 июня в ДТП погиб младший сын народного депутата от Партии регионов, заместителя председателя партии Анны Герман — Роман, а 25 июля опять же в ДТП — младший сын депутата от Партии регионов Владимира Сивковича — Виктор. Карма, господа...Всё таки есть кто-то ТАМ, наверху...
Неравнодушная
21.01.2010, 14:40
Если я захочу почитать интернет издание, я это сделаю на другом сайте. Сдесь мне интересно личное мнение КАЖДОГО лично. А Вы пока что всем поддакиваете. Выскажетесь по теме. Я с Вами с удовольствием побеседую. Только без лозунгов.
---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:39 ----------
Карма, господа...Всё таки есть кто-то ТАМ, наверху...
О БОЖЕ, Что Вы говорите???!!!! У Вас есть дети????
charli24
21.01.2010, 14:43
О БОЖЕ, Что Вы говорите???!!!! У Вас есть дети???? Не верите в Высшую Справедливость?
Карма, господа...Всё таки есть кто-то ТАМ, наверху...
Зная многих людей на УЗ.
Говорят, что много чего делолось только при Кирпе.
Я его не обожествляю.
Но люди реально много поработавшие на УЗ чувствуют разницу.
Хотя все они доброго слова не стоят.
charli24
21.01.2010, 14:46
Eva, тоже знаю людей с УЗ... Они с ностальгией вспоминают кирпу. Лейтмотив- ТАК воровать можно было только тогда... УЗ переплюнула даже угольных магнатов по темпам воровства при кирпе...
Неравнодушная
21.01.2010, 14:49
Не верите в Высшую Справедливость?
У Вас наверное нет еще детей. И поэтому Вы не поняли, что сказали. Если есть Высшая справедливость, то она должна карать виновника, а не его близких. Вы хотели бы отвечать за своих родителей. Это было бы справедливо по-Вашему???
Eva, тоже знаю людей с УЗ... Они с ностальгией вспоминают кирпу. Лейтмотив- ТАК воровать можно было только тогда... УЗ переплюнула даже угольных магнатов по темпам воровства при кирпе...
Не могу не согласиться:)
---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:49 ----------
У Вас наверное нет еще детей. И поэтому Вы не поняли, что сказали. Если есть Высшая справедливость, то она должна карать виновника, а не его близких. Вы хотели бы отвечать за своих родителей. Это было бы справедливо по-Вашему???
Вот здесь вы как раз и заблуждаетесь.
Высшая сила всегда карает через ДЕТЕЙ.
В этом то и весь смысл наказания.
Неравнодушная
21.01.2010, 14:53
Мне нечего Вам ответить. Мне вдруг стало наплевать на эту политику. Если в ход идут ТАКИЕ доводы
charli24
21.01.2010, 14:56
У Вас наверное нет еще детей. И поэтому Вы не поняли, что сказали. Если есть Высшая справедливость, то она должна карать виновника, а не его близких. Вы хотели бы отвечать за своих родителей. Это было бы справедливо по-Вашему??? Ладно, отвлечёмся на минутку от политикофф... Дети ОТВЕЧАЮТ за грехи родителей-практически все конфессии говорят нам об этом. и их источники - от библии до эзотерической литературы. То же самое говорят нам и современные учёные... Если папа-мама- наркоманы и алкаши, то ... дети за это отвечают, хотят они или нет. Наследственность, знаете ли, гены и всё такое... И это речь только о физическом теле... Что такое на самом деле ЧЕЛОВЕК, из скольки "слоев" он состоит- мы не знаем... Жизнь, увы, несправедлива и аппсолютно справедлива в то же время...
Мне нечего Вам ответить. Мне вдруг стало наплевать на эту политику. Если в ход идут ТАКИЕ доводы
Как быстро вы стали равнодушной.
Я никаких ТАКИх доводов не приводила.
Да и никто из вышесказанных.
Не пойму вашего огорчения.
Вас лично это так затрагивает?
Неравнодушная
21.01.2010, 15:01
Да меня это затрагивает. Я искренне ВАМ обоим желаю никогда не узнать ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!! Поверьте, личное горе это не тема для обсуждения.
С большим уважением
charli24
21.01.2010, 15:05
Неравнодушная, вы и правы и неправы одновременно... Это сложный вопрос... Философский.
К сожалению на счет кармы все правда. И политика сдесь ни причем. Карма действует на всех. Только никто не хочет в это верить.... Живут как попало, а потом спрашивают, если что плохое случается, ЗА ЧТО????
Все люди делают ошибки. Главное понимать и признавать их, и хотя бы пытаться исправить. Не искать виноватых вокруг себя, а в себе разбираться.
К сожалению на счет кармы все правда. И политика сдесь ни причем. Карма действует на всех. Только никто не хочет в это верить.... Живут как попало, а потом спрашивают, если что плохое случается, ЗА ЧТО????
Все люди делают ошибки. Главное понимать и признавать их, и хотя бы пытаться исправить. Не искать виноватых вокруг себя, а в себе разбираться.
Я неназиваю це кармою, за гріхи олігархів і політиків розплачуються не їхні діти а ми - за їх словами і лохи, і бидло, і “казли”, і біомаса. Проте маю велику надію на те, що нашими стараннями як не ми то діти будуть жити в інакшому світі. ЗА ГЕРОЇВ flag
Неравнодушная
21.01.2010, 17:32
ЗА ГЕРОЇВ flag
Так, а кто они герои??
Вот не понимаю я тех, кто голосует за Тимошенко!! Сколько вас нужно иметь, чтобы до вас дошло, что ее интересует только собственная нажива?! Ради своих оффшорных миллиардов она уже продала Румынии остров Змеиный, сейчас договаривается о продаже Буковины и Бессарабии, Крым отдала турецким татарам и арабам. Вы понимаете, что Крым - это уже фактически мусульманское государство, где нет места ни украинцам, ни русским!? Восток Украины она, очевидно, собралась отдать на откуп грузинам, и начала с Донецка. Есть другие мнения? Обсудим, когда Таргамадзе как обещал "изнасилует Донецк неестественным способом". Тимошенко не нужна Украина, ее устраивает киевский трон и пара миллионов крепостных баранов, которые своим подобострастным блеянием будут услаждать ее слух. Выбирающие Тимошенко, посмотритесь в зеркало – рога не растут?! Это у вас просто кальция в организме не хватает…
Anatoliu
21.01.2010, 17:54
Арлекин, Вы это в роль вошли или как?
Беспартийный
21.01.2010, 17:54
Арлекин, первое предупреждение - Админ !
Вы тут оскорблять людей пришли или диалог вести ?
Арлекин в Косово все такие умные ? Эх чую это продолжение дня выборов...
IP адрес: 80.80.173.186
Страна: Serbia
Неравнодушная
21.01.2010, 17:55
Уважаемый Арлекин. Приветствуем Вас в своей компании. Хочу Вам сообщить, что мы только вчера в очередной раз договорились о корректности и уважении к собеседнику. Так, что если можно, то про рога не надо. Хотя со смыслом согласна.
Вот не понимаю я тех, кто голосует за Тимошенко!! Сколько вас нужно иметь, чтобы до вас дошло, что ее интересует только собственная нажива?! Ради своих оффшорных миллиардов она уже продала Румынии остров Змеиный, сейчас договаривается о продаже Буковины и Бессарабии, Крым отдала турецким татарам и арабам. Вы понимаете, что Крым - это уже фактически мусульманское государство, где нет места ни украинцам, ни русским!? Восток Украины она, очевидно, собралась отдать на откуп грузинам, и начала с Донецка. Есть другие мнения? Обсудим, когда Таргамадзе как обещал "изнасилует Донецк неестественным способом". Тимошенко не нужна Украина, ее устраивает киевский трон и пара миллионов крепостных баранов, которые своим подобострастным блеянием будут услаждать ее слух. Выбирающие Тимошенко, посмотритесь в зеркало – рога не растут?! Это у вас просто кальция в организме не хватает…
Арлекин,НАШ ФОРУМ не цирк,Вы наверное не туда попали
Арлекин, Вы это в роль вошли или как?
Нет, это у него избыток кальция. К зеркалу подойти не может. Рога мешают.:D
Вы меня прекрвсно поняли и пытетесь заболтать тему, которую сами подняли. Ну переписала все на родственников. Остальное за границей. У дочери на счетах. Какая разница. Газовый договор прозрачен. Цена самая большая в европе. Цена за транзит - копейки. Договор заключен на много лет вперед. Пересмотру не подлежит. Если Вам действительно интересно могу чуть позже поподробнее. Если Вы придерживаетесь мнения, что Тимошенко как жена Цезаря "вне подозрения", то разговор беспредметен. Лично я как говорил Шарапов "Разобраться хочу".
Я хотел услышать от Вас "Неравнодушная", ответ на прямой вопрос: присвоение профсоюзной и государственной собственности Януковичем - это воровство или нет?
Получение в подарок Януковичем квартиры в центре Киева - это коррупция или нет?
Не забалтывайте , пожалуйста.
glik, корубция при помараньчевых наверное вышла на первое место в мире..., а уровень жизни на последнее
glik, корубция при помараньчевых наверное вышла на первое место в мире...
Я спросил как Вы считаете:
присвоение профсоюзной и государственной собственности Януковичем - это воровство или нет?
Я спросил как Вы считаете:
присвоение профсоюзной и государственной собственности Януковичем - это воровство или нет?
Да они никогда не отвечают на вопросы. Все время глупые отмазки. Я сколько не спрашивала по существу никто не ответил.
А вы о чем?
О том как помараньчевые рейдеры заводы трощили?
Или отом что юля не получала подарков и платила все налоги
И николы не брехала:D
---------- Post added at 02:24 ---------- Previous post was at 02:23 ----------
Да они никогда не отвечают на вопросы. Все время глупые отмазки. Я сколько не спрашивала по существу никто не ответил.
fosa, выб свои ответы почитали......
А вы о чем?
И николы не брехала:D
---------- Post added at 02:24 ---------- Previous post was at 02:23 ----------
fosa, выб свои ответы почитали......
Ну вот я же говорю, это из серии, а у тебя ноги кривые... И больше ничего. Вот вы и ответьте на мой вопрос. Почему Янукович не захотел стать премьером во время кризиса и т.д см. выше я уже не один раз спрашиваю. Никто из сторонников Януковича не хочет отвечать.
Скажем, в карму я не верю, как и других богов.
Но стоит отметить интересный факт-совпадение.
У Герман и Сивковича по 2 сына. Почти одновременно погибают младшие.
Очень похоже на последнее предупреждение...
Кстати, оба сейчас "землю роют" за Януковича.
Пожалуй буду теперь другими глазами смотреть на Ганну.
Какая трагедия матери.
Я знал, что она пошла к Януковичу защищая своего старшего сына ( который тоже уголовник. ). Он был, кстати, помощником у Черновола до его ухода из ПР.
Она хотела доказать обществу, сделав Януковича президентом, что и ее сын не изгой и достоин большего...
Если она догадывается почему погиб ее сын, это ужас...
Страх за любимого сына и... жажда мести.
Вот откуда неукротимая решимость посадить Януковича
на трон.
Да, вот вам и инстинкт самосохранения
Сивковича-младшего погубила скорость // Мониторинг СМИ (http://smi.liga.net/articles/IT094423.html)
Две версии гибели сына Анны Герман // Мониторинг СМИ (http://smi.liga.net/articles/IT093626.html)
А вы о чем?
И николы не брехала:D[COLOR="Silver"]
.
Я знаю как некий директор О.С.Шевченко
перед этим стерший, в прямом смысле, с лица Земли Константиновский стекольный завод (посмотрите в Интернете - там сейчас ровное место) был назначен премьером Януковичем (2003г.) директором Киевского авиационного завода. Спросите работников, что он сделал с авиазаводом...
Продал с завода все что покупали, а деньги украл ( это не ля-ля а материалы КРУ, сам он пока на больничном, ждет победы Януковича ).
Тимошенко приняла завод банкротом.
Кстати, интересно, генпрокурор Медведько работал у этого О.С.Шевченко замом (2004г.)
Именно тогда Эмираты заплатили авансом за "Руслан" 28млн. доларов, и самолет не сделали и денег нет.
Правда у Медведько появилась дача в Пуще-Водице...
Ну а чтобы придать делу законный вид и толк - назначили его генеральным прокурором.
Раскажите ка еще про "глубокую переработу стали в самолеты..."
Кстати, вспомните про харьковский авиазавод.
Она хотела доказать обществу, сделав Януковича президентом, что и ее сын не изгой и достоин большего...
Если она догадывается почему погиб ее сын, это ужас...
Страх за любимого сына и... жажда мести.
Вот откуда неукротимая решимость посадить Януковича
на трон.
Да, вот вам и инстинкт самосохранения
Не суди, да не судим будешь. Это я и о себе тоже. Но целиком с вами согласна.
Да Щербань это бандюга и вор. Они у нас на Донбассе вместе с нашим уродом мэром Поживановым, который сейчас у Ющенко, и другим Щербанем(губернатором Донецкой обл) так воровали.... Так что завалили этого Щербаня за то, что позарился на дела Лазаренко. Все они там су...Извините за прямоту. НО таких не жалко.
Что Вы цепляетесь за эту судимость? Больше аргументов нет? Человек получил в свое время по-заслугам. Переосмыслил свою жизнь и смог самостоятельно встать н ноги, а это заслуживает ОГРОМНОГО уважения!!! Он ничего не скрывает из своей биографии.
Видимо прийдя к выводу:-"Украл,выпил-в тюрьму...Украл,поделился-на свободе!":morda:
Видимо прийдя к выводу:-"Украл,выпил-в тюрьму...Украл,поделился-на свободе
Ничего, не переживайте, у Тимохи всё еще впереди.
Ничего, не переживайте, у Тимохи всё еще впереди.
Вы у нас оказывается не только доктор Лайтман, но еще и Ванга.
Какие неожиданные повороты;)
Вы у нас оказывается не только доктор Лайтман, но еще и Ванга.
Какие неожиданные повороты
Да, я еще 5 лет назад говорил, что ни к чему хорошему апельсиновые страну не приведут. И оказался прав. И с Юлей-президентом будет также. Вот запомните это. Через 5 лет обсудим.
Да, я еще 5 лет назад говорил, что ни к чему хорошему апельсиновые страну не приведут. И оказался прав. И с Юлей-президентом будет также. Вот запомните это. Через 5 лет обсудим.
Если будет возможность.:)
Почему Янукович не захотел стать премьером во время кризиса и т.д см. выше я уже не один раз спрашиваю. Никто из сторонников Януковича не хочет отвечать.
ТАк туда рази ж прорвешься???:eek: Насмешили. Кто ему предлагал стать премьером??? Юлю самосвалом не спихнешь с этого места.
ТАк туда рази ж прорвешься???:eek: Насмешили. Кто ему предлагал стать премьером??? Юлю самосвалом не спихнешь с этого места.
Если вы не в курсе политической жизни Украины, зачем тогда вступать в дискуссию? Или так, языком помести.
Если вы не в курсе политической жизни Украины, зачем тогда вступать в дискуссию? Или так, языком помести.
Может что-то и подзабыл. Очень жизнь политическая насыщенна :D Напомните, плз.
Может что-то и подзабыл. Очень жизнь политическая насыщенна :D Напомните, плз.
Неееет. Это не что-то подзабыл. Это все забыл или не знал. С какого года напомнить?:D
А что тут уточнять ,когда писавший имя Юля пишет с малой буквы,а вот
сизо ,как водится с большой! Всё правильно -Вы привыкайте к лексикону зеков!
flag за Юлю я ,как там по фене,....а буду!flag
я потихоньку буду тут адаптироваться ,к достойному избраннику народа!:D:D:D
а вот
сизо ,как водится с большой! Всё правильно -Вы привыкайте к лексикону зеков!
flag за Юлю я ,как там по фене,....а буду!flag
я потихоньку буду тут адаптироваться ,к достойному избраннику народа!:D:D:D
Но ведь данный:morda:контингент:yan:тюр ьму -Домом именует!:bv:
charli24
23.01.2010, 19:09
Прикольнуццо что ли и написать "Обращение к избирателям" от проффесора в стиле воровского прогона... ))))))))
Прикольнуццо что ли и написать "Обращение к избирателям" от проффесора в стиле воровского прогона... ))))))))
:D :D Пиши.
Уже хорошо, что верите -Тимошеко будет президентом 5 лет. Будет немного плохо мафии - она проведет люстрации и честных оставит в конкурентной среде, думаю украинские олигархи к этому не привыкли и многие обанкротятся или продадут свои акции.А имущество добытое преступно будет возвращено государству, то есть народу.
charli24
23.01.2010, 21:40
Будет немного плохо мафии - она проведет люстрацииЕсли не проведёт- шляпу съедите?)))
Неееет. Это не что-то подзабыл. Это все забыл или не знал. С какого года напомнить?
Ну, вот когда предлагали Янеку быть премьером в кризис. Запамятовал.
---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:05 ----------
Будет немного плохо мафии - она проведет люстрации и честных оставит в конкурентной среде, думаю украинские олигархи к этому не привыкли и многие обанкротятся или продадут свои акции.
Я думаю, что олигархов у нас не останется. Все попросят политического убежища у Березовского.Ой, нет, Березовский к нам переедет. Он имеет полное право, бабки давал?!! И Лазаренко приедет. И будут дружно проводить люстрацию. Во, компания!!! Разгуляются!!!
А имущество добытое преступно будет возвращено государству, то есть народу.
Это мы к социализму идем??? О народе как-то пафосно.
Ну, вот когда предлагали Янеку быть премьером в кризис. Запамятовал.
Не совсем правильная формулировка "предлагали" . Не предлагают, а выдвигают от каолиции.
Весной 2009г. Юля призывала все политсилы объединиться. Вплоть до создания новой коалиции и создания нового кабмина с новым премьером.. Янеки на это наплевали. Осенью хотели отправить кабмин в отставку. Комуняки не дали, т.к. им регионы запретили голосовать за отставку. Если бы комуняки были действительно за Юлю, были бы в каолиции. А по большему счету, если бы у Янека была настоящая политическая воля стать премьером, то стал бы. У него много для этого было рычагов. Просто перед выборами для него это не выгодно.
Постаралась мягко и корректно разъяснить, хотя тяжело залазить в глубину политики, занимаясь политликбезом.(ликвидация полит. безграммотности) С ув.fosa:az:
Если не проведёт- шляпу съедите?)))
За намерение проверить честность приватизации 3500 предприятий Ющенко снял Тимошенко с премьерства и до сих пор на это было вето президента.Новый президент осуществит свое пятилетнее намерение - в какой степени это ей удастся -жизнь покажет. Я ей уже давно не советовал этого делать, предупредил, что мафия ее убьет.
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:52 ----------
Я думаю, что олигархов у нас не останется..
Правильно понимаете. Цель Тимошенко вывести всех миллиардеров и богачей из властных структур, и своих, и чужих.Пусть занимаются своим бизнесом.
А по большему счету, если бы у Янека была настоящая политическая воля стать премьером, то стал бы.
Да никогда бы Юля не отдала премьерство!!! Это её заветная мечта на тот период времени, как сейчас президентсво. И никто открыто Янеку не предлагал этот пост. После парламентских выборов, что она сказала, что регионалов в правительстве на серьезных должностях не будет. О кризисе все мировые СМИ орали, а что Юля сказала?? Нас кризис не коснется.ЕЙ говорят одно, а она твердит свое. А когда полная ж...а, так она вдруг вспомнила о других политических силах. Они даже не рассматривали план выхода из кризиса регионалов. Регионалы уже принесли этот план к Шустеру и предлагали рассмотреть. И что?? Полный мороз. Наворотила кучи, вот пусть и разгребает. Точно так и с этой эпидемией гриппа. Нас грипп не коснется. :eek: Как- будто мы живем в резервации. И так во всем. Сначала создает трудности, а потом с героизмом их преодолевает. Что-то я тоже устал то ликбеза.
И никто открыто Янеку не предлагал этот пост.
Типа Юле предлагали:D. crant при всем уважении к вам .....бесполезно.......:uw:
charli24
23.01.2010, 23:15
За намерение проверить честность приватизации 3500 предприятий Ющенко снял Тимошенко с премьерства Это называется "передел"... Забрать у чужих и отдать своим.
Вы несколько вольно трактуете термин "люстрация"...))))))
Я ей уже давно не советовал этого делать, предупредил, что мафия ее убьет. Святые угодники, страсти то какие!!!))))) мафия, любезный, на Сицилии. Ну да ладно... Так, значит, шляпу съедать отказываетесь категорически?))))))
Типа Юле предлагали
НЕт, конечно, она его сама взяла, заставив провести открытое голосование.:vit: Под страхом экзекуций. При всем уважении, Но этот смайлик:uw: больше подходит к вам. Я, в отличии от вас, критически оцениваю Януковича и вижу негатив. Вы же сделали из Тимохи идола и слепо идете за ней, не замечая пропасти.
Послушайте.
У меня складывается впечатление, что у Вас есть что терять, когда Вы спорите об очищении, бегстве, наездах...
Мне было-бы интереснее обсудить, спрогнозировать предвыборные ходы команд претендентов.
А ведь это уникально!
Скажем, решение суда в 3 часа ночи, или заявка на созыв "Ради" всего лишь на несколько часов раньше...
Борьба за админсуд, за ЦВК, за Киев....
Что там еще?
Предлагаю не трогать претендентов до 01.02.2010 (дебатов).
Хотелось бы обсудить предлагаемую "шахматную партию" по по водружению на трон.
А то они там, в штабах, адреналин ложками хлебают, мы что, лысые!?
Это называется "передел"... Забрать у чужих и отдать своим.
Вы несколько вольно трактуете термин "люстрация"...
Святые угодники, страсти то какие!!!))))) мафия, любезный, на Сицилии. Ну да ладно... Так, значит, шляпу съедать отказываетесь категорически?))))))
Это называется "передел"... Забрать у чужих и отдать своим.
Вы несколько вольно трактуете термин "люстрация"..
Я не собираюсь переходить на филологические споры по терминологиям.
Тимошенко в 2005 году подала в суд на Ахметова и Пинчука о незаконной приватизации Криворожстали, суд признал приватизацию неправомерной и комбинат возвратили государству, а теперь присваивайте этому событию свои определения - передел, экспроприация, реприватизация, восстановление справедливости и т.д. и т.п.
Люстрация имеет два смысла - очищение через жертво приношение, но в современном политическом мире под люстрацией понимают очищение государственного аппарата от лиц скомпрометировавших себя при предыдущем режиме, сотрудничая с репрессивными органами власти.
Но есть люстрация экономическая, это описи государственного имущества в средние века.
Так что вы решили мне поведать о люстрации?
charli24
23.01.2010, 23:56
Мне было-бы интереснее обсудить, спрогнозировать предвыборные ходы команд претендентов. Всё настолько мерзко, противно, предсказуемо и неинтересно. что и обсуждения не стоит... ИМХО. Моска нету. Не провести НИ ОДНОГО по настоящему интересного мероприятия... Это ж умудриццо надо...
НЕт, конечно, она его сама взяла, заставив провести открытое голосование.:vit: Под страхом экзекуций. При всем уважении, Но этот смайлик:uw: больше подходит к вам. Я, в отличии от вас, критически оцениваю Януковича и вижу негатив. Вы же сделали из Тимохи идола и слепо идете за ней, не замечая пропасти.
Ну а чего ж Витя сам не взял? Такой большой и сильный дядя. Он бы только глазом моргнул и бровью повел... и все... :yan: Я тоже критически оцениваю Юлю. И у нее есть ошибки и недостатки. Но больше достоинств, и др.качеств, чтобы поднять страну, чем у Вити. Идола никогда и ни из кого не делала. А за Юлей я не слепо иду, а осознанно, т.к. анализирую все ходы политиков и делаю выводы. Я за политиками наблюдаю с 1982г., когда умер дедушка Брежнев. ( благодаря родителям, "домашним" диссидентам) А с 1991г., с развала ссср, очень глубоко влезла в политику. Поэтому и вижу все эти подводные камни и рифы. Как У Юли, так и у Вити.
charli24
24.01.2010, 00:08
Тимошенко в 2005 году подала в суд на Ахметова и Пинчука о незаконной приватизации Криворожстали, суд признал приватизацию неправомерной и комбинат возвратили государству, а теперь присваивайте этому событию свои определения - передел, экспроприация, реприватизация, восстановление справедливости и т.д. и т.п.Ну... Бог с ней, с Криворожсталью. А 3500 предприятий- не много ли будет? Вы вообще работу промышленного предприятия представляете? Если взять 3500 ведущих предприятий и ... передать их за единицу времени из рук в руки, то это скажется на их работе:
1) Позитивно
2) Негативно
И, в результате, как скажется на экономике всей страны??? И, опять таки, схема "своим-всё, чужим-закон". Подлежат ли реприватизации(переделу ...) предприятия Жеваги, Васадзе, Таруты и прочих????
По поводу люстрации... Ну, поведайте нам о принципах экономической люстрации в исполнении ЮВТ...
Так что вы решили мне поведать о люстрации? Я, как только соберусь куда баллотироваццо-сразу вам расскажу о своём понимании проблемы.))))))
По поводу люстрации... Ну, поведайте нам о принципах экономической
Ну... Бог с ней, с Криворожсталью.
Вы так легко отмахнулись от Криворожстали. Почему? Вы не гражданин Украины и вам безразлично ,что крадут у нас?
А 3500 предприятий- не много ли будет? Вы вообще работу промышленного предприятия представляете? Если взять 3500 ведущих предприятий и ... передать их за единицу времени из рук в руки, то это скажется на их работе:
из 150 тысяч приватизированных предприятий это много или мало? Эти 3500 предприятия генеральная прокуратура объявила приватизированными незаконно и Тимошенко решает их направить в суд. Суд может принять различные решения:
-возвратить в собственность государства;
- доплатить сумму в государственную казну за заниженную стоимость приватизации;
- преобразовать предприятие в акционерное общество открытого типа с продажей акций сотрудникам предприятия;
- слиться предприятиям в концерн для повышения эффективности работы;
Вот только несколько примеров ,что пришло мне в голову в это мгновение.
charli24
24.01.2010, 00:55
Вы так легко отмахнулись от Криворожстали. Почему? Вы не гражданин Украины и вам безразлично ,что крадут у нас? я не отмахнулся, я как бы признал, что вернули справедливо. НО! Чью программу исполняла ЮВТ в должности премьера, припоминаем??? Кто обещал вернуть Криворожсталь???
из 150 тысяч приватизированных предприятий это много или мало? Это как посмотреть... Магазинчик в райцентре-предприятие и Одесский Припортовый-предприятие... ))))))) Давайте угадаем, ЧТО будут "делить-реприватизировать"?
Эти 3500 предприятия генеральная прокуратура объявила приватизированными незаконно Эти опричники? Тьфу на них.
Тимошенко решает их направить в суд. Суд может принять различные решения:
-возвратить в собственность государства;
- доплатить сумму в государственную казну за заниженную стоимость приватизации;
- преобразовать предприятие в акционерное общество открытого типа с продажей акций сотрудникам предприятия;
- слиться предприятиям в концерн для повышения эффективности работы;
Вот только несколько примеров ,что пришло мне в голову в это мгновение.
ВОТ! В этом и есть великая сермяжная правда. КТО-ТО решает, а кто-то этим процессом рулит. Это же какие грандиозные возможности для коррупционных схем!!! Эльдорадо!!! С нашей гнилой судебной системой это будет фарс, а не реприватизация... Реприватизацию, шановный, можно проводить при двух обязательных условиях:
1. Работающий ЗАКОН
2. Адекватная и эффективная государственная власть имеющая программу действий
Ну и можно добавить, отсутствие кризисов. Во время кризисов только полный идиот чего-то продаёт и реприватизирует.
Все правильно, Вы слышите только то что хотите слышать. А для принятия взвешеного решения надо слушать обе стороны.
Только так. Более того, в последнее время приходится больше прислушиваться к померанчевым. Они прекрасно понимают, что есть угроза понести ответственность за то, что они сделали с Украиной. И для удержания власти они могут любой фортель выкинуть... Надо бдить!
Вот не понимаю я тех, кто голосует за Тимошенко!!
Как- то по радио "Эра" рассказывали о структуре групп информационной поддержки БЮТ. В любом более-менее крупном населенном пункте организованы постоянно сидящие на телефонах со сборником вопросов "cлухачi". Ведущие иногда узнают их по голосу и заранее просят не злоупотреблять связью. Некоторые плохо ориентируются в этом сборнике, путают страницы и задают вопросы не по теме. Но в любом случае все заканчивается проклятием в адрес регионов. И то хорошо. Все услышали "глас народа".
Не исключено нечто подобное и в Интернете. Здесь народ образованнее и потому выявить самопровозглашенных оплачиваемых "патриотов" сложнее.
И только.
---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 13:53 ----------
[quote=fosa;7542] Я за политиками наблюдаю с 1982г., когда умер дедушка Брежнев. ( благодаря родителям, "домашним" диссидентам) А с 1991г., с развала ссср, очень глубоко влезла в политику. Поэтому и вижу все эти подводные камни и рифы. Как У Юли, так и у Вити.
Поверьте, что не только Вы это видите. И Ваше понимание еще не истина в последней инстанции. Мой стаж систематических наблюдений в области политики по крайней мере на 30 лет больше Вашего.
Конечно, Вам это ни о чем не говорит. Самовлюбленность непоколебима.
Это как посмотреть... Магазинчик в райцентре-предприятие и Одесский Припортовый-предприятие... ))))))) Давайте угадаем, ЧТО будут "делить-реприватизировать"?
Эти опричники? Тьфу на них.
С нашей гнилой судебной системой это будет фарс, а не реприватизация... Реприватизацию, шановный, можно проводить при двух обязательных условиях:
1. Работающий ЗАКОН
2. Адекватная и эффективная государственная власть имеющая программу действий
Ну и можно добавить, отсутствие кризисов. Во время кризисов только полный идиот чего-то продаёт и реприватизирует.
я не отмахнулся, я как бы признал, что вернули справедливо. НО! Чью программу исполняла ЮВТ в должности премьера, припоминаем??? Кто обещал вернуть Криворожсталь???
Вернули справедливо ребенку игрушку? Но помилуйте, это была масштабная коррупционная операция президента Кучмы, премьера Януковича, председателя ВР Литвина и главу ФГИ Чечетова с нанесением ущерба государству в десятки миллиардов. Вопрос закрыли? Нет, обвиним Тимошенко, что она эти деньги украла? Вам нравится такая мораль.
Программу Десять шагов навстречу людям писали Анатолий Гриценко и Юлия Тимошенко, а предложенное ею приложение по реприватизации объектов из несколько сот объектов, Ющенко принял только пять-шесть, в том числе Криворожсталь. И до тех пор, пока произведенная масштабная коррупция не будет оценена обществом, правоохранительными органами , судами Украина будет изгоем.
ВОТ! В этом и есть великая сермяжная правда. КТО-ТО решает, а кто-то этим процессом рулит. Это же какие грандиозные возможности для коррупционных схем!!! Эльдорадо!!!
Не вижу правомерности Ваших возмущений. Единомышленники составляют программы , осуществляют их ,каждый в своей компетенции, в частности по ликвидации коррупционных схем приватизации в Украине. Ведь из государственной собственности ушло добра на сотни миллиардов долларов, и что пришло в казну? Она пустая. Здесь коррупция прошлая , настоящая и будущая. Один человек подняла бой против этого зла, но никогда она одна не победит олигархов и мафию, если народ не поймет истоки своей бедности. Мафия тратит громадные деньги в мире, чтобы ликвидировать своих преследователей -морально и физически. Применили лозунг, она борется с нами с коррупционерами и олигархами, чтобы быть великой коррупционеркой. Это известный прием компрометации.
Поверьте, что не только Вы это видите. И Ваше понимание еще не истина в последней инстанции. Мой стаж систематических наблюдений в области политики по крайней мере на 30 лет больше Вашего.
Я наблюдаю за политикой с 1982г., вы на 30 лет раньше моего... т.е. начали в 1952г. Сознательно можно наблюдать приблизительно лет с 20-ти. Примерно вы 1932г. рождения. Итого вам под 80 лет. Видели многое. Если вы за тот старый режим, то в каком полку НКВД служили. Теперь понятно, какого пути развития для Украины вы хотите. А самовлюбленность здесь ни причем. Я высказываю свое личное мнение.
монархист
31.01.2010, 22:13
Не исключено нечто подобное и в Интернете. Здесь народ образованнее и потому выявить самопровозглашенных оплачиваемых "патриотов" сложнее.
авось, Ну Вы то проявились сами,никто особо выявлением Вашей роли и не занимался.Так,что ничего сложного!
авось, Вы себя слышите? Упрекаете другого в своих собственных изьянах=это,что Ваша точка зрения истина в последней инстанции? А ярлык-самовлюблённость-к Вам применим без купюр.
Надо бдить!
авось, Делать это Вы будете только в одну сторону? Как пограничник с Трезором? С тылу сплошь свои,голубые???
Отец перестройки Яковлев в 1991 году сказал:"Только бы не пришла шпана..." Не зря беспокоился,царство ему небесное...
Уточняю свою позицию по теме.
Накопление первичного капитала в Украине (как впрочем и везде) шло двумя путями:
Присвоением обманом
Присвоение силой.
Да, ЮВТ, подбирала "все вокруг народное" но в рамках существующих тогда законов ( даже, скорее, в силу отсутствии четких законов).
"Донецкие" же вошли в историю Украины как "братки".
Конечно, в правовом обществе невозможно доказать, что Колесников отобрал силой универмаг "Белый лебедь". Этого не смог сделать даже министр МВД, и слава богу...
Но, положа руку на сердце, неужели Вы верите, что собственник отдал его по доброй воле, и его случайно кто-то покалечил?
Поэтому мне и интересно -
Сработает ли у народа инстинкт самосохранения
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:18 ----------
[/COLOR]
Ошибочно -я новичок, просто не сразу понял карту форума.
Не хочу защищать братков.Но скажите как государственный магазин стал частным?Мы живущие не далеко от Донецка этого не знаем.:vinipux:
авось
авось, Делать это (Бдить)Вы будете только в одну сторону? Как пограничник с Трезором? С тылу сплошь свои,голубые???
Я наблюдал за дискуссиями на многих других Форумах. Но такого засилия "померанчевых" как здесь нет нигде. Вы не анализируете состояние дел, а ведете себя как собравшиеся в одном месте продавцы залежалого товара . Наперебой расхваливаете то, что и самим противно. И что бы не говорили - в конце обязательный плевок в адрес регионов.
И так будет до конца избирательной компании? Еще не надоело? однообразие?
Но такого засилия "померанчевых" как здесь нет нигде.
А вроде бы ,50/50,посмотрите на местное голосование,или для Вас нужно - 1/99?
Не нужно. Речь идет об активности. Крикливость у .померанчевых" заметно выше остальных.
Речь идет об активности. Крикливость у .померанчевых" заметно выше остальных.
Ну да,есть активные "голубые" ,а есть пассивные ,так кто виноват?
Не нужно. Речь идет об активности. Крикливость у .померанчевых" заметно выше остальных.
Это еще из совдепии идет. Объективная оценка - крикливость. Поливание грязью с кавканьем - высказывание мысли.
Мне кажется, что мы, сторонники Юли, превосходим голубых по количеству аргументов и фактов, это сильно бьет кого-то по самолюбию, просто бесит.
Поэтому ничего, кроме правды, одна голая правда.
---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:29 ----------
Я не встречал на этом форуме помаранчевых, покажите пальцем на него.
charli24
01.02.2010, 15:32
Мне кажется, что мы, сторонники Юли, превосходим голубых по количеству аргументов и фактов, это сильно бьет кого-то по самолюбию, просто бесит.
Поэтому ничего, кроме правды, одна голая правда. А можно ещё немного правды? Сколько у нас осталось на счетах в госказначействе? :(
А можно ещё немного правды? Сколько у нас осталось на счетах в госказначействе? :(
Вы не можете зайти на веб-портал Держказначейства Украины и получить всю интересующую Вас информацию? Чем помочь Вам?
На выборах 2004г я голосовала за Януковича,находила массу оправданий его судимостям,костноязычию...Р ос без матери... две судимости,но веть так давно,почти в детстве...и больше ни разу...смог получить образование,вырваться из этой среды...ну,не оратор... не всем же дано...и т.д. и т.п. Но за это время очень многое изменилось,появилось больше информации,интернет и проч. Не тянет он на президента... Ни морально,никак...В каждом пгт,даже самом зачуханном была библиотека-захотел бы ,читал и развивался,но видимо потребности не было... И со средой он не порвал,судя по всему...А трудное детство было у многих в те времена,это не оправдание...Чем лучше была ситуация у Тигибко,например?А Кучма,Ющенко,Кравчук -они все деревенские,у них тоже не было особых условий для развития,а тем не менее говорить они научились.
А если Не можешь отличить Бабеля от Бебеля - нечего их вообще упоминать...
Не хочу защищать братков.Но скажите как государственный магазин стал частным?Мы живущие не далеко от Донецка этого не знаем.:vinipux:
Как Пенчуки сделали ОАО ТЦ "Белый лебедь"?
Я вот свой ваучер вложил в универсам и сейчас владелец
акций аж на 14 гривен, что конечно-же составляет 1/50млн. часть достояния Украины...
Думаю , они получили по заслугам - им поломали ноги и еще, посадили в тюрьму, за клевету на "РобинГуда" Колесникова.
Надеюсь. что теперь "Белый лебедь" уже в муниципальной собственности... Или как?
Как Пенчуки сделали ОАО ТЦ "Белый лебедь"?
Я вот свой ваучер вложил в универсам и сейчас владелец
акций аж на 14 гривен, что конечно-же составляет 1/50млн. часть достояния Украины...
Думаю , они получили по заслугам - им поломали ноги и еще, посадили в тюрьму, за клевету на "РобинГуда" Колесникова.
Надеюсь. что теперь "Белый лебедь" уже в муниципальной собственности... Или как?
Пенчука сделали они хорошо - чтобы неповадно было закладывать ментам своего честного пахана. Уничтожили его морально, заставили оклеветать следователей и министра МВД Луценко.А потом кинули в колонию строго режима.
Пані_Будьласка
09.04.2010, 14:11
Как видим -не сработал. Но наджеда то теплилась.
:)
---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:09 ----------
Я наблюдал за дискуссиями на многих других Форумах. Но такого засилия "померанчевых" как здесь нет нигде. Вы не анализируете состояние дел, а ведете себя как собравшиеся в одном месте продавцы залежалого товара .
Я бывала на многих форумах. Ваши слова совсем не соответствуют действительности. Перед тем, как зарегистрироваться, около 3 месяцев наблюдала за полемикой, спорами, - форум произвел очень приятное отношение во всех смыслах.
Ваша необъяснимая реакция непонятна.
форум произвел очень приятное отношение во всех смыслах.
Аналогично. flag
За работу, господа интеллектуалы! - Український політичний дурдом (http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/4525.phtml)
Вот,о задачах интеллигенции...И считающих себя интеллектуалами...
[QUOTE=Пані_Будьласка; Ваши слова совсем не соответствуют действительности. Перед тем, как зарегистрироваться, около 3 месяцев наблюдала за полемикой, спорами, - форум произвел очень приятное отношение во всех смыслах.
Ваша необъяснимая реакция непонятна.
Уважаемая Пани! Прежде всего я имел в виду предвыборную дискуссию, когда мне просто угрожали расправой за повторение расхожих мнений о темных делишках Т.Ю. (см. на Форуме "Выборы президента Украины, #381"). Я всегда утверждал, что претенденты - хрен редьки не слаще. Но приходится радоваться, что именно она проиграла.
А вдруг это был не просто шантаж?
Неужели и сейчас непонятно?
Ваши наблюдения относятся в основном к послевыборному периоду, когда страсти заметно улеглись. Так что желаю Вам найти в собеседниках родственные души и не повторить мой опыт.
Пані_Будьласка
11.04.2010, 18:34
авось, Не стоит преувеличивать свою роль.
Вам на руку мнить, что вы стали опальным? Вас зафекали и профекали?
Это так глупо.
монархист
11.04.2010, 18:35
Уважаемая Пани! Прежде всего я имел в виду предвыборную дискуссию, когда мне просто угрожали расправой за повторение расхожих мнений о темных делишках Т.Ю. (см. на Форуме "Выборы президента Украины, #381").
авось, Вы разве нервическая дама? Истерический визг принимать за угрозу!!! Заходите почаще,увидите и угрозы,поймёте им цену и цену "грозильщикам" тоже))).
авось, Кому и что вы доказываете?
Зачем новичков чушью пугаете?
Уважаемая Пани! Прежде всего я имел в виду предвыборную дискуссию, когда мне просто угрожали расправой за повторение расхожих мнений о темных делишках Т.Ю.
авось, заходите на форум)))), подискутируем теперь о темных делишках ВФЯ))))
авось, заходите на форум)))), подискутируем теперь о темных делишках ВФЯ))))
Ковыряться в чем "хрен редьки не слаще" мне не интересно.
Опускаться до сплетен в виде версий не хочу. Выборы прошли. Пора сменить пластинку. А вы все идете вперед с головой повернутой назад.
Нужны новые темы для дискуссии.
А вы все идете вперед с головой повернутой назад.
Говорить о действующей власти - это для вас идти вперед с головой повернутой назад?? Тогда дискуссия отменяется)))).
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:38 ----------
Нужны новые темы для дискуссии.
авось, посмотрите сколько новых тем открыто за время вашего отсутствия))).
Господи сколько можно гримасничать.Выборы 2010-это были выборы одних инвесторов против других.Одни давали денег на предвыборную кампанию Тимошенко и проиграли.Хотели получить должности но не получили ничего.Другие инвестирывали в Януковича.Он победил и следовательно они получили то что заплатили.Вот и всё.Зачем демонезирывать одного и другого кандидата?У одних не получилось в 2010 сохранить или получить хлебное место,ради бога получится в 2015 ил раньше...
Вспомним, как немецкий фашизм пришел к власти - Український політичний дурдом (http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/4558.phtml)
а навевает что-то...Бр-р-р...
Говорить о действующей власти - это для вас идти вперед с головой повернутой назад?? Тогда дискуссия отменяется)))).
Вокруг наших главных ньюсмейкеров уже разлито столько «благовоний», что еще одно ведро не усилит и без того неприятных запахов.
Давайте сменим пластинку и посмотрим в будущее.
Говорят о готовящемся триумфальном возвращении Лазоренко. Уже активно действуют несколько фондов, призванных обеспечить всенародную любовь и поддержку невинно пострадавшему земляку. Распорядители этих фондов заискивающе улыбаются нам с многочисленных билбордов в Днепропетровске, призывая «правильно» проголосовать на местных выборах.
Неужели это еще один повод вспомнить об инстинкте самосохранения?
---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 12:09 ----------
авось, Не стоит преувеличивать свою роль.
Вам на руку мнить, что вы стали опальным? Вас зафекали и профекали?
Это так глупо.
Пани, Вы несете оскорбительную чушь. Это мое право не принимать беспочвенные угрозы, тем более попытки « профекалить и зафекалить». Недопустимо распространять манеры базарной перебранки на дискуссию - коллективный поиск истины. Странно, что Вы можете наслаждаться в этой нездоровой атмосфере. Но мне такие запахи неприятны.
Странно, что Вы можете наслаждаться в этой нездоровой атмосфере. Но мне такие запахи неприятны.
Уважаемый, попрошу без грубости.
Что же вы сюда пришли тогда? Если вам запахи неприятны.
И никто вас не оскорблял. Это вы новичков запугиваете и чушь несете. Полную. Причем отвечу вашими же словами
оскорбительную чушь
Есть конкретные высказывания по конкретному посту - пожалуйста, пишите.
А грязью форум и форумчан поливать - не нужно.
Заявлєніє для т.н.народа Украіни. - Версія для друку - Дурдом.in.ua (http://durdom.in.ua/uk/main/article_print/article_id/4602.phtml)
Квинтэссенция!!!:D
Ольга Вл.
15.04.2010, 10:53
Давайте сменим пластинку и посмотрим в будущее.
Это высказывание Авося мне напомнило недавнюю Шустер лив:
Когда Симоненке говорят о прошлом-он вспоминает только героическое,напоминают ему о позорном прошлом,особенно компартии-он сразу-зачем говорить о прошлом,давайте смотреть в будущее!
К слову,когда напомнили ему о том,что Сталина осудила сама КПСС-он и ухом не повел!
Говорят, трагедии повторяются в виде фарса. Но всегда ли? Не так давно под давлением «народного гнева» сняли с должности Масола, заулюлюкали Кучму, под ликование майдана пришли к власти Ющенко и Тимошенко.
И чего добились? Страна – ничего хорошего. Но закулисные кукловоды своих целей достигли. Да и бывшие полевые командиры начали жить припеваючи. Жаль только непосредственных исполнителей чужих
замыслов – молодежь и студентов. Не имея жизненного иммунитета против провокаций, часто нуждаясь в деньгах, поддавшись на лесть быть вершителями истории, они легко превращаются в слепое орудие в чужих руках…
У нового руководства страны много недоброжелателей. Стараются укусить где только можно… Сейчас, как и раньше, руками тех же студентов, хотят лишить должности министра Табачника – этого умного, европейски образованного ученого. Повод – уродливо смехотворный: недостаточно украинского патриотизма. А патриотизм этих господ общеизвестен: Бандера – герой, а солдат-освободитель – это оккупант.
Инстинкт самосохранения требует дать по рукам таким «патриотам».
монархист
18.04.2010, 00:19
Табачника – этого умного, европейски образованного ученого
С уммма сссойти!! Кто учёный? В нём "учённости" как в том коте,что ходит по цепи кругом! Вы его близко видели? Общались? Нет,не общались,иначе бы не решились на такое заявление!Только потому,что он из под ПР вы его в святцы внесли!!!Не позорьте нормальных людей из ПР и сами не..того..Нашли светоча!!! Да к тому же мелкий воришка-правильно его второе лицо в ПР приложил.И это окурок рулит образованием страны! Позорище!!!
Ольга Вл.
18.04.2010, 06:50
У нового руководства страны много недоброжелателей. Стараются укусить где только можно… Да поводов укусить будет немерянно,да вот "можно" ли будет-все больше сомневаюсь.
Зато защитники ПР заполонят все просторы-смотрите,не захлебнитесь в славословии...
Призываете к культуре общения – так отнесите этот призыв и к себе.
А пока приходится отвечать в вашем стиле: не захлебнитесь в собственных ядах. Да еще Богом прикрываетесь. Выборы прошли, а вы все еще не остановитесь, бесстыжие. Пора выключить «лайнометы» и признать жизнь такою, как она есть, а не продолжать истерически страдать о несбывшемся? Существующая власть уйдет в прошлое как и все предыдущие. Но мы, граждане Украины, останемся. Неужели для продолжения обливания грязью друг друга?
И, пожалуйста, перестаньте выставлять меня безусловным сторонником ПР.
Но они еще не успели наломать столько дров, сколько Юля с Ющенко. Присматриваться – да, осуждать- рано.
И уже не эти персонажи тогда будут спасать страну. Будущее – за молодыми политиками. Вот кто достоин внимания.
Ольга Вл.
18.04.2010, 14:43
не захлебнитесь в собственных ядах. Да еще Богом прикрываетесь. Выборы прошли, а вы все еще не остановитесь, бесстыжие.
Богом не прикрываюсь-за свои слова я перед Ним и отвечу.А Вы-за свои.Так что-паритет.))
Я просто прокомментировала то,что Вы потом еще и подтвердили в новой теме.
Ольга Вл.
19.04.2010, 10:05
Исправляюсь:
Я просто прокомментировала то,что Вы потом еще и подтвердили в новой теме.
авось, извиняюсь,это не Ваша тема,а MESSEMBRIN-а,уж как-то Вы похожи.)))
Проблем полно,недоброжелателей тоже,это наша специфика