Просмотр полной версии : Социалисты-крест на карьере или новое начало
Хочу услышать вашу тему что ждёт СПУ в будущем?
Беспартийный
13.12.2009, 23:16
Хочу услышать вашу тему
А вы как думаете ? Хотим услышать вашу !
Избиратель
10.01.2010, 01:41
А в чем собственно крест на карьере?
На последних выборах в ВР они набрали 2,87% и им нехватило каких то 32500 голосов для преодоления 3% барьера. И это несмотря на активный черный пиар со стороны БЮТ-НУНС. И несмотря на то, что много их стороников решили не голосовать за них, поверив что они непройдут (сам лично многих таких знаю).
Им тогда все опросы давали 0.5-1.5%.
А я на них даже в буккмекерской конторе поставил и выйграл :) (там было: больше 1.8% наберут или меньше).
Набери они эти дополнительные 0.13 процента, вопрос бы вообще так не поднимался. У них есть по прежнему депутаты в местных советах, по прежнему есть партия насчитывающая достаточно много людей.
А будующее зависит скорее от политеской ситуации в общем. Если перестанет народ вестись на лозунги и черный пиар, то все возможно.
А есть ли оно (будущее)у них,хотя неизвестно , что будет с нінешними "партиями" через 5-7 лет,кто вообще вспомнит названия ведущих партий и обьединений ,что біли 10-15 лет назад
Беспартийный
10.01.2010, 12:01
Мороз как и Каськив, Шуфрич, Богословская и наверное многих забыл метнется в другую партию - это мое имхо ;) Но вот незадача, в ПР бы метнулся но тогда подтвердит он связь с этой партией и народ еще больше поверит в те самые миллионы, а в БЮТ не зовут :( Ну а остальные партии ему и самому не нужны !
Морозу уже тогда , когда он предал коалицию,просто ПО ВОЗРАСТУ уже был последний шанс стать спикером(был бы он помоложе думаю этого не совершил,ждал бы своего шанса дальше,)Так что какое начало карьеры,скорее долгий такой закат.
Избиратель
11.01.2010, 23:39
Морозу уже тогда , когда он предал коалицию,просто ПО ВОЗРАСТУ уже был последний шанс стать спикером(был бы он помоложе думаю этого не совершил,ждал бы своего шанса дальше,)Так что какое начало карьеры,скорее долгий такой закат.
Ты хоть раз читал ихнюю программу, ихний сайт, их листовки? То есть ты знаком вообще с их позицией?. Да для них одинаковы, что Тимошенко-Ющенко что Янукович. В плане программ и те те либералы, а следователь оппоненты для них. И во время "оранжевой революции" они постоянно повторяли, что они не оранжевые, а розовые(цвет их символики). И могут в дальнейшем создавать коалицию и с теми с теми. Ющенко они поддержали сугубо на основе договора из 12 пунктов (полит реформа, мораторий на продажу земли и т.д). Не было никакого предательства. Как ты не понимаешь, что вся эта пропаганда которая была по масс-медия, всеволишь специально направленный черный пиар.
---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:32 ----------
Мороз как и Каськив, Шуфрич, Богословская и наверное многих забыл метнется в другую партию - это мое имхо ;) Но вот незадача, в ПР бы метнулся но тогда подтвердит он связь с этой партией и народ еще больше поверит в те самые миллионы, а в БЮТ не зовут :( Ну а остальные партии ему и самому не нужны !
Абсолютный бред. Если бы верхушку интересовали бы только места, как тут принято говорить, СПУ бы пошла в вместе ПР на перевыборы. Мест 10-12 им бы было гарантировано. Но не сделали они это потому, что они отдельная партия со своей программой и курсом.
Народ в что еще больше поверит? В голословные обвинения? Которых можно делать тысячи имея контроль над масс-медиа.
Беспартийный
11.01.2010, 23:46
Абсолютный бред.
Конечно, извините как вас называть ? :D
Если бы верхушку интересовали бы только места, как тут принято говорить, СПУ бы пошла в вместе ПР на перевыборы. Мест 10-12 им бы было гарантировано. Но не сделали они это потому, что они отдельная партия со своей программой и курсом.
Вы слова ИМХО читать умеете ? Нет ? В Википедию - первое !
Кому там 10-12 мест отдавать ? СПУ уже нет как партии, часть ушла к Юле, часть просто разбежалась (умерла). Если и найдется место, то только Морозу - ВСЕ ! Бойко никто и половинку кресла не даст !
Ты хоть раз читал ихнюю программу
Я ИХНЮЮ не читал. Вы уважаемый не ТЫкайте пожалуйста, я не привык в таком тоне говорить.
Ты хоть раз читал ихнюю программу
Вы уж извените ,я вышел из того возраста,когда предвыборные програмы читают.
Избиратель
11.01.2010, 23:57
Вы уж извените ,я вышел из того возраста,когда предвыборные програмы читают.
На вы не надо это все таки форум, а не официальное собрание:)
А что возраст позволяет сейчас? Читать желтую прессу?:D
Я там хотел сказать, что прежде чем судить чьи то действия нужно быть знакомым с их позицией.
Беспартийный
12.01.2010, 00:00
Вы уважаемый не ТЫкайте пожалуйста, я не привык в таком тоне говорить.
Избиратель, Повторяю, не нужно Тыкать это форум, а не чат !
Избиратель
12.01.2010, 01:18
К Беспартийный
На ты это скорее для простоты общения, а не знак не уважения. На многих форумах привык. Раз это кого задевает, исправлюсь:).
Хорошо тогда та моя реплика, моё имхо;). Просто хотелось бы узнать почему позиция именно такая. За резкость приношу извинения.
Мне непонятно как можно лидера достаточно большой партии(А.Мороз) ставить в один ряд Каськив, Шуфрич, Богословская. Размах немного другой. Еще непонятно почему действия Мороза рассматриваются отдельно от партии(СПУ). Все решение принимались большинством на съездах. Несогласные есть всегда, как и везде. То что нет партии это неправда. В партии насчитывается достаточно много участников. Про переход в БЮТ . Туда перешла совсем небольшая группа сторонников Винского, которых он смог сагитировать. Главные потери у них произошли в составе публичных политиков. Но это не означает, что партии нет. У них по прежнему есть депутаты в местных советах(даже на последних выборах преимущественно в центральных областях они туда попали), по прежнему есть свои окружные центры во всех областях и городских пунктах. На последних выборах они набрали 2,86%, которые хоть о чем то да говорят. Если бы не та активная пропаганда, что у них никаких шансов попасть в парламент, было бы побольше и преодолеть 3% барьер вполне могли бы.
А по поводу уходов тут все не так просто. Луценко слишком заигрался с критикой одних лишь ПР во время революции несмотря на то, что позиция партии по этому вопросу немного отличалась. Для СПУ и БЮТ-НУНС и ПР обое были и есть оппонентами. Но для того, что бы отстаивать свою программу они готовы были войти в коалицию как с теми так с другими. Они с их точки зрения одинаковые. Вообще Ющенка поддержали только на основе договора из 12 пунктов, после первого тура (интересно а почему тогда никто не кричал, что он Ющенку продался? если сейчас начали).
С Винским тут отдельная история. Во первых то что я говорил выше озвучивал и Винский(в том числе и на Свободе слова, сразу после выборов 2006 не исключал коалии ПР+СПУ+КПУ), подчеркивая всегда что СПУ не оранжевая(еще когда был в партии). И он как бы был против не самого объединения с ПР, а того что сделали это уже после подписаной коалиции. Это его официальная позиция. Во вторых он уже давно хотел возглавить СПУ(у него была там небольшая часть сторонников и этот вопрос поднимался).
В итоге что получилось? Несколько человек громко, на всю страну хлопнуло дверями и создался ошибочное представление о партии в целом. Тем более новости тогда освещали журналисты, разделившиеся на оранжевых и синих. И какой то объективности от них в адрес СПУ слышать не приходилось. А наоборот шла активная кампания по дискредитации со стороны БЮТ- НУНС.
Беспартийный
12.01.2010, 10:39
Хорошо тогда та моя реплика, моё имхо. Просто хотелось бы узнать почему позиция именно такая. За резкость приношу извинения.
Ну хорошо :az: Продолжим ..
Мне непонятно как можно лидера достаточно большой партии(А.Мороз) ставить в один ряд Каськив, Шуфрич, Богословская. Размах немного другой. Еще непонятно почему действия Мороза рассматриваются отдельно от партии(СПУ). Все решение принимались большинством на съездах.
Размах был немного другой, сейчас именно в один ряд.
Мороз лидер старого образца, сейчас это не актуально.
Если бы не та активная пропаганда, что у них никаких шансов попасть в парламент, было бы побольше и преодолеть 3% барьер вполне могли бы.
Если бы не Бойко и половина Мариуполя под страхом увольнения с комбината Ильича, то набрали бы еще в два раза меньше.
В итоге что получилось? Несколько человек громко, на всю страну хлопнуло дверями и создался ошибочное представление о партии в целом.
Нет, представление создалось, когда СПУ не прошла в ВР и за все это время народ даже забыл кто это ! Что делал Мороз и СПУ все это время ?
Избиратель
14.01.2010, 21:40
Ну хорошо :az: Продолжим . .
Продолжим :az:
Размах был немного другой, сейчас именно в один ряд.
Мороз лидер старого образца, сейчас это не актуально.
Останемся при своих мнениях, к консенсусу тут не прийти)
Если бы не Бойко и половина Мариуполя под страхом увольнения с комбината Ильича, то набрали бы еще в два раза меньше.
Помню такую накрученную новость, речь идет о 48 ТИО. Но во-первых с цифрами явная ошибка – на заводе работает порядка 50тыс человек, в масштабах страны это где-то 0,19%(при 100% голосовании всех сотрудников за кого то одного, что невозможно и чего не было). Всего СПУ набрали 2,86%. Разницу ощущаете(про “в два раза меньше”)?
Во-вторых управление заводом Бойко, его успехи на этой должности, является для СПУ своего рода гордостью. Постоянно в своих газетах писали про него как пример грамотного функционирования завода (как о образцовом заводе). Часто были статьи о его плюсах: зарплата, страхование и т.д., в подробности я не вдавался. В этом округе на первых выборах 2006 года они набрали 23%, в то время как БЮТ и НУНС по 1.5%. Еще порядка 7% ПСПУ(Витренко), КПУ – 5%, остальное ПР. То есть поддержки у “оранжевых” тут не было вообще. На досрочных выборах(после прекращения сотрудничества с оранжевыми) им удалось поглотить электорат Витренко, часть КПУ и часть ПР. Но этот округ так или иначе был всегда сильным для них участком.
На счет было давление или не было? Не знаю как можно в тайном голосовании кого то постоянно заставлять, не имея при этом поддержки со стороны правительства и обл. и гос.администраций. Да их бы засудили сразу же (контроля то над судам у них нет). Никаких фактов не было, аргумент высокий рейтинг и всё. Но если только по этому критерию смотреть то можно смело все партии подряд обвинять в подобном.
Нет, представление создалось, когда СПУ не прошла в ВР и за все это время народ даже забыл кто это ! Что делал Мороз и СПУ все это время ?
При том что тогда наблюдалось (обвинения в предательстве электората(голословно), массовые соц опросы где им больше 1.5% никто не давал, демонстративный уход нескольких публичных политиков), после этого сам факт не прохождения не о чем не говорит. Тем более что и фальсификации скорее всего были направлены именно против них (от БЮТ и НУНС). По сути задачей тех выборов было не пустить их. Потому что намного проще отобрать 0.2-0.4% и что бы в раду не попали оставшиеся 2,86% (если бы их все же было бы больше 3%), чем отвоевывать столько же у ПР. (СПУ открыто заявляли что в коалицию с БЮТ уже точно не пойдут)
Что делал Мороз и СПУ. Занимались отстаиванием прав детей войны и др. в судах, общались с населением, занимались партийными вопросами. Деньги в предвыборную кампанию не вкладывали вообще. Потому и не слышно.