PDA

Просмотр полной версии : Яценюк рассказал о первых шагах на посту президента

Беспартийный
02.08.2009, 11:28
Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк в эксклюзивном интервью изданию Корреспондент поведал о первых действиях на посту президента Украины.

http://k.img.com.ua/img/forall/a/9195/54.jpg

"Первое с чего я начну - это новая индустриализация страны. Инфраструктура в виде строек, дороги автомобильные, железные, мосты, аэропорты, все остальное – стройка, которая у нас в среднем занимала до 30% ВВП. Это сумасшедшая занятость, это один из лучших экономических стимуляторов", - заявил Яценюк.

По его словам, за "мы 18 лет ни черта в стране не построили, кроме как ХАЭС, РАЭС и трассы Киев-Одесса". Однако, Яценюк отметил, что НБУ, начиная с сентября прошлого года, уже напечатал 150 млрд грн.

"Скажите за 150 млрд можно что-то сделать? Можно. А у МВФ мы взяли уже $ 6,5 млрд. Как Вы считаете, за 6,5 млрд можно что-то сделать? Можно. Посчитайте, сколько вместе выходит? $ 30 млрд! За $ 30 млрд. всю страну можно перекопать. Куда это ушло? Конечно, часть по карманам ушла", - считает он.

"Будем строить атомные электростанции. Я не вижу пока другого выхода, как заменить дорогой газ и чем его заменить. Я поддерживаю все так называемые альтернативные виды энергии, это все очень хорошо, но это мизер. Нужно дать людям возможность получить дешевую электроэнергию вместо дорогого газа", - говорит один из претендентов на президентское кресло.

"Новые заводы. У нас кроме ИСД-эшного Алчевска (Алчевского меткобината - ред.) реконструкции нигде не было проведено. И немного была проведена на АвтоЗАЗе. Деньги за квоты, проданные Украиной в рамках Киотского протокола, должны идти, реально на производство, так как этого требуют экологические программы", - заявил Корреспонденту Яценюк.

"Еще – о селе. Я умышленно не говорю о самолетах, космосе, хайтеке, силиконовых долинах. Я это ни в коем случае не отвергаю, но надо сначала разобраться с тем, что есть. Театр абсурда, когда мы начинаем говорить о том, что мы будем номер один в мире по хай-теку. Может, все-таки, давайте станем номер один в мире по продовольственной безопасности и по продуктам питания? Нам нужно организовать наше сельское хозяйство промышленным образом. Это задаст и другое качество жизни на селе", - полагает Яценюк.

Собеседник Корреспондента отметил, что третья цель – воспроизводство здорового и образованного населения.

"Если страна не обеспечивает этого – она обречена. В короткой исторической перспективе. Нам нужно заново спроектировать и построить системы образования и здравоохранения. Они должны быть качественными и бесплатными. Платные медицинские услуги и платное образование могут существовать лишь как дополнительные, для тех, кто может и хочет платить", - заявил он.

"И четвертый пункт – боеспособная, сильная армия. Через 10 лет нам не будет на чем летать и из чего стрелять, я имею в виду, чем сбивать. А ведь остался целый ряд оборонных предприятий, которые в состоянии делать военные заказы и военная наука очень прогрессивная, она потом передает часть своих технологий в гражданский сектор", - сообщил о своих планах Яценюк.

Eva
08.10.2009, 15:13
Мда, шустрый однако.

Santa_M
13.12.2009, 21:41
мечтатель...

Anatoliu
15.12.2009, 20:39
Опять слова, слова, слова...
Лучше сказал бы, кто денежки украл?!

монархист
28.12.2009, 13:28
мечтатель...

Мда, шустрый однако
Одним словом.демагог!!!

Анатолий
28.12.2009, 16:26
Мда, шустрый однако.

Eva, я Вас совершенно не понимаю. :) Что значит шустрый? Да о просто дело говорит. А говорит дело, потому что серьезно проанализировал нашу экономику да и все остальное! Это человек, по своим аналитическим возможностям может заменить целый институт! Вы даже не можете осознать, что этого парня нужно беречь как национальное достояние! А Вы пырхнули в его сторону как старая бабка у подъезда в сторону энергичной молодежи. ВЫ наверное думаете, что я каким.то образом отношусь к его команде? И близко нет. Просто я уже научен историей, и один раз уже ошибся в выборе. Теперь не хочу. Проанализировав достоинства всех кандидатов, пришел к выводу, что А.П.Яценюк на несколько порядков выше любого из его конкурентов. А.Яценюк - это наш шанс на здоровое развитие нашего общества и государства Украина! Осталось за малым. Не упустить этот шанс дарованный Богом!

монархист
28.12.2009, 17:23
Просто я уже научен историей, и один раз уже ошибся в выборе. Теперь не хочу
Не Вы один ! Потому и удивляет Ваша безоговорочная вера! Все доступные мне источники не дают информации позволяющей ТАК позиционировать личность Яценюка,отбрасывая заказные и саморекламные выкладки в СМИ и сети,обьективки мало!Негативного,кстати,то е.Совершенно размытая личность,психотип управленца но не лидера-если бы Вы за него так не ратовали,спокойно воспринимал бы как технического кандидата.Плюс мои личные возможности по Одесской,Кировоградской и Днепрпетровской областям-кто в его штабах,Вам известно? А принцип "Скажи мне кто твой друг....." всё ещё действует.

crant
28.12.2009, 17:29
Яценюк все правильно говорит. Вопрос один: кто в его команде? Ведь самое главное- кто будет премьером.

Santa_M
28.12.2009, 19:00
Это да,это точно...

Анатолий
28.12.2009, 19:33
Яценюк рассказал, как его хотели купить Тимошенко и Янукович

Кандидат в президенты Арсений Яценюк заявил, что остался "нормальным человеком", потому что сбежал из парламента.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Я пока что нормальный человек, потому что я сбежал из парламента. Потому что мне нужно было стать таким же, как они", - отметил кандидат.

"Я не болею манией величия. Это самая большая беда украинской политики. Есть такое дело, называется "инфекция власти". Вот как только ею заболел - превращаешься в политическую мумию", - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, он рассказал: "У меня есть задекларированная дача. Я смотрю по соседям. Говорю, что там сосед такой богатый, а начальник там какого-то управления то ли милиции, то ли регистрации транспортных средств. Милиционер. У него дача раз в пять больше, чем моя".

"У меня возникает вопросы: за что эти люди живут? Где они берут деньги? Откуда их жены покупают такие бриллианты, как мои очки?", - сказал политик.

Также Яценюк заявил, что его пытались "купить" премьер Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Мне предлагали и Тимошенко, и Янукович и их люди. Ну такой политический продукт нужен - Яценюк. Так хорошо говорит, молодой, лет 20 проработает в политике. Надо бы его прикупить. Я отказался", - отметил он.

"Второе - предлагали разного рода должности. То же самое. Третье - начали запугивать. Четвертое - выключили с канала "Интер", - рассказал политик.

Яценюк заявил, что не будет "массовкой" в БЮТ и Партией регионов.

Источник : ������ ������� | ������� | ������� �������, ����� � ����. ������� �������. (http://www.segodnya.ua/)