Просмотр полной версии : Русский это не национальность
Почему все названия национальностей имена существительные , и только - русский - прилагательное.Значит есть в этом свой смысл. Как бы вы назвали крепостных помещика ,например,Михайлова - михайловские людишки,михайловские - прилагательное , Бритты захватили Оловянные острова, британские подданые, британские - прилагательное,Русы,или Русичи подчинили себе жителей Московии и восточнее, правильно - русские.Так ,что русские это не национальность , а просто этот народ принадлежит Руси на правах подданства, или зависимости , и к славянам (етнически ) не имеет ни какого отношения.
Как они любят говорить ( в России). Не каждый русский - росиянин. Это видимо чтобы отличить коренных россиян от получивших гражданство ( различным путем) Ведь на такой огромной территории не так уж и много руссских ( коренных), а не росиян. Не русские, а россияне ( проживающие на територии России и имеющие гражданство) очень большое количество. Еще раз повторюсь и перечислю их.
Абазины, Абхазы, Аварцы, Австрийцы, Агулы, Адыгейцы, Азербайджанцы Албанцы, Алеуты, Алтайцы, Алюторцы, Андийцы, Арабы, Армяне, Арчинцы
Ассирийцы, Ахвахцы, Багулалы, Балкарцы, Башкиры, Бежтинцы
Белорусы, Белуджи, Бесермяне, Болгары, Ботлихцы, Буряты, Венгры
Вепсы, Водь, Вьетнамцы, Гагаузы, Гинухцы, Годоберинцы, Греки,Грузины
Гунзибцы, Даргинцы, Долганы, Дунгане, Евреи, Евреи горские
Евреи грузинские, Евреи среднеазиатские, Ижора, Ингуши, Испанцы
Ительмены, Кабардинцы, Казахи, Кайтагцы, Калмыки, Караимы, Кеты
Каракалпаки, Каратинцы, Карачаевцы, Карелы, Киргизы, Китайцы, Коми
Коми-пермяки, Корейцы, Коряки, Крымчаки, Кряшены,Кубачинцы,Кумыки
Курды, Лакцы, Латыши, Лезгины, Ливы, Литовцы, Манси, Марийцы
Молдаване, Монголы, Мордва, Нагайбаки, Нанайцы, Нганасаны, Немцы
Негидальцы, Ненцы, Нивхи, Ногайцы, Ороки, Орочи, Осетины, Поляки
Поморы, Румыны, Русские, Рутульцы, Саамы, Селькупы, Сербы, Словаки
Сойоты, Сюргинцы, Табасараны, Таджики, Талыши, Татары, Таты
Татары крымские, Татары сибирские, Телеуты, Тиндалы,Тофалары
Тувинцы, Турки, Турки-месхетинцы, Туркмены, Удины, Удмурты
Удэгейцы, Узбеки, Уйгуры, Украинцы, Ульчи, Финны,
Финны-ингерманландцы, Хакасы, Ханты, Хваршины, Хорваты, Цахуры
Цезские народы, Цыгане, Чамалинцы, Челканцы, Черкесы, Чеченцы
Чуванцы, Чуваши, Чукчи, Чулымцы, Шапсуги, Шорцы, Шугнанцы, Эвенки
Эвены, Энцы, Эскимосы, Эстонцы, Юги, Юкагиры, Якуты.
charli24
26.11.2009, 15:00
Русский это не национальность
Йа согласен. Русский-это диагноз. ))))))
Русский это не национальность
Йа согласен. Русский-это диагноз. ))))))
Ну, а судя по Вашему высказыванию, то "charli24" - это клиника закрытого типа, даже с указанием на номер палаты. Попробовали бы Вы англичанину, французу, итальянцу или немцу сказать, что название его нации диагноз, сразу бы огребли бы по фейсу. Очень жаль что не могу через монитор дотянуться до Вас. Жаль-с!!!
charli24
03.12.2009, 18:26
Ну, а судя по Вашему высказыванию, то "charli24" - это клиника закрытого типа, даже с указанием на номер палаты. Попробовали бы Вы англичанину, французу, итальянцу или немцу сказать, что название его нации диагноз, сразу бы огребли бы по фейсу. Очень жаль что не могу через монитор дотянуться до Вас. Жаль-с!!!
Я , в отличие от вас, поцреотов, всегда готов аргументировать свои слова.
Русские в массе своей социопаты и психологические калеки, это медицинский факт.
Достаточно рассмотреть несколько показателей
- уровень наркомании
- уровень алкоголизма
- количество самоубийств
-статистика насилия в семье
- некоторые психологические особенности.
Если подробно рассмотреть каждый из пунктов как раз таки получится диагноз "народа рускава".
И всё это исторически обусловлено, началось не вчера и не сегодня, а "срывает крышу" у русского народа вот уже несколько столетий.
В 2000-м году в РФ родилось 37% детей с умственными отклонениями. Впечатляющая цифра? )))
Но, собственно, спорить с русскими по данному вопросу бессмысленно. Гораздо проще убедить кирпичную стену... Говорю же-диагноз...
Я , в отличие от вас, поцреотов, всегда готов аргументировать свои слова.
Русские в массе своей социопаты и психологические калеки, это медицинский факт.
Но, собственно, спорить с русскими по данному вопросу бессмысленно. Гораздо проще убедить кирпичную стену... Говорю же-диагноз...
Вы, милейший, очень больны, и Ваша болезнь называется рассовой и национальной нетерпимостью - то бишь шовинизмом. Диагноз точнейший, ведь в Вашем ответе о русских Вы не удержались и упомянули, как и все зараженные шовинизмом, и евреев (чего только Ваши "поцеротые" стоят). Для Вас одно лечение - УК Украины, где даже курс лечения прописан. А администратора сайта я очень прошу забанить Вас, и Вам подобных, что бы вонь Вашей разлагающейся души не разносилась хотя бы в этом сайте. Приятного лечения. А я брезгую общаться с нациками. Сейчас же пойду и вымою руки. Противно даже спорить с Вами.
А администратора сайта я очень прошу забанить Вас, и Вам подобных, что бы вонь Вашей разлагающейся души не разносилась хотя бы в этом сайте. Приятного лечения. А я брезгую общаться с нациками. Сейчас же пойду и вымою руки. Противно даже спорить с Вами.
За что здесь банить? За то, что человек поделился своим мнением? Не оскорбляя участников форума, и ни в коем случае вас! Глупо так реагировать.
Anatoliu
03.12.2009, 21:21
А администратора сайта я очень прошу забанить Вас, и Вам подобных,
А я брезгую общаться с нациками.
А кто же Вы?
Русский - это способ восприятия, то-есть я и только я.
Я хочу быть гражданином России, ходя живу в другой стране.
Я говорю на русском в другой стране и считаю это правильным.
Я заставлю говорить всех на русском.
Я лучше всех, потому что я русский.
Почти как у А.Гитлера, не так ли?
charli24
03.12.2009, 21:24
Вы, милейший, очень больны, и Ваша болезнь называется рассовой и национальной нетерпимостью - то бишь шовинизмом. Диагноз точнейший, ведь в Вашем ответе о русских Вы не удержались и упомянули, как и все зараженные шовинизмом, и евреев (чего только Ваши "поцеротые" стоят). Для Вас одно лечение - УК Украины, где даже курс лечения прописан. А администратора сайта я очень прошу забанить Вас, и Вам подобных, что бы вонь Вашей разлагающейся души не разносилась хотя бы в этом сайте. Приятного лечения. А я брезгую общаться с нациками. Сейчас же пойду и вымою руки. Противно даже спорить с Вами. )))))))))) Эх, поцреоты...
Вы потешные люди, даже жаль вас, честное слово...
Ну вот может хоть кто-нибудь из поцреотов объяснит народу- ЗА ЧТО нужно уважать русских? Или они заслуживают априорного признания , любви и уважения? Сомневаюсь.
ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ РАША-МОСКОВИЯ БЫЛА ВАРВАРСКИМ, АГРЕССИВНЫМ, ДИКИМ ГОСУДАРСТВОМ.
Государство, где ВСЮ промышленность, ВСЕ искусства, ВСЕ науки, то есть то, что мы называем цивилизацией ЗАВЕЗЕНО С Запада!
И сейчас ты, поцреот, строчишь свою поцреотическую охинею на компе, который придумали НЕ РУССКИЕ, и операционку, которая даёт твоему компу жизнь придумали НЕ РУССКИЕ... А может у тебя РУССКАЯ мобила? РУССКИЙ телек в комнате? РУССКИЙ пылесос? РУССКИЕ штаны на заднице, в конце концов?))))))
Давно заметил, что все вопящие о "виликам рускам народи" политиканы предпочитают Мерседес и БМВ, Армани и Версаче и прочие неправославные бренды(опять, мля, нерусское слово!)...
Может уважать вашу историю? Кровавое дерьмо от Ваньки Грозного, маньяка и упыря, до Вовочки Путина, ублюдка и вора? Такая история заслуживает, возможно, сочуствия, или лёгкого презрения... Но уважение-извините...
Похвалитесь, русские, чего у вас есть (или было) достойное уважения?
Правильно о вас пишут:
Гиблая пустыня - ни конца, ни кpая.
Общая святыня - мать-земля сыpая.
Топи да болота, степи да чащобы,
Хpамов позолота, а вокpуг - тpущобы,
Завывает вьюга, гонит снег по кpугу...
Коpотка кольчуга на спине у дpуга!
Глушь да буеpаки, воpовство да дpаки,
Да сpамные вpаки вечеpом в баpаке.
Пpем с мольбой о чуде пpямиком в тpясину.
Каждому Иуде - личную осину!
Каждому кумиpу возжигаем свечки,
Да гpозимся миpу встать с холодной печки:
Вот подымем знамя да пpойдем с боями,
Тем же, кто не с нами, гнить в зловонной яме!
Вытопчем доpогу к вашему поpогу,
Пусть идем не в ногу, но зато нас много.
Пыл наш не умерить, рвемся в бой отважно,
Главное - чтоб верить, а во что, неважно.
Не считаем трупы, не боимся мести,
Ничего, что глупо, главное, что вместе!
Пить - так до упаду, мордой в грязь с размаху,
Нету с нами сладу, во нагнали страху!
Все кругом поруша, перед образами
Изливаем душу пьяными слезами.
Нас видать по pоже, выpосших без нянек,
Нам свой кнут доpоже, чем замоpский пpяник.
Мы в гробу видали ихние конфетки!
Будем жить и дале в клетке, как и предки.
Нам все пеpемены - как седло коpове,
Гpязи по колено, да по пояс кpови.
Завывает вьюга, свиpипеет стужа,
Ничего, что туго - может быть и хуже.
На таком морозе к черту все приличья!
По уши в навозе веруем в величье.
Кто кого замучит на лесоповале?
Нас ничто не учит, мы на всех плевали.
Нас любая гадость может распотешить,
В нас - добро и святость! Тех, кто спорит - вешать!
Нищая лачуга стынет под сугробом,
Завывает вьюга, как вдова над гробом...
(с) 1995
Гиблая пустыня - ни конца, ни кpая.
Общая святыня - мать-земля сыpая.
Топи да болота, степи да чащобы,
Хpамов позолота, а вокpуг - тpущобы,
Завывает вьюга, гонит снег по кpугу...
Коpотка кольчуга на спине у дpуга!
Глушь да буеpаки, воpовство да дpаки,
Да сpамные вpаки вечеpом в баpаке.
Пpем с мольбой о чуде пpямиком в тpясину.
Каждому Иуде - личную осину!
Каждому кумиpу возжигаем свечки,
Да гpозимся миpу встать с холодной печки:
Вот подымем знамя да пpойдем с боями,
Тем же, кто не с нами, гнить в зловонной яме!
Вытопчем доpогу к вашему поpогу,
Пусть идем не в ногу, но зато нас много.
Пыл наш не умерить, рвемся в бой отважно,
Главное - чтоб верить, а во что, неважно.
Не считаем трупы, не боимся мести,
Ничего, что глупо, главное, что вместе!
Пить - так до упаду, мордой в грязь с размаху,
Нету с нами сладу, во нагнали страху!
Все кругом поруша, перед образами
Изливаем душу пьяными слезами.
Нас видать по pоже, выpосших без нянек,
Нам свой кнут доpоже, чем замоpский пpяник.
Мы в гробу видали ихние конфетки!
Будем жить и дале в клетке, как и предки.
Нам все пеpемены - как седло коpове,
Гpязи по колено, да по пояс кpови.
Завывает вьюга, свиpипеет стужа,
Ничего, что туго - может быть и хуже.
На таком морозе к черту все приличья!
По уши в навозе веруем в величье.
Кто кого замучит на лесоповале?
Нас ничто не учит, мы на всех плевали.
Нас любая гадость может распотешить,
В нас - добро и святость! Тех, кто спорит - вешать!
Нищая лачуга стынет под сугробом,
Завывает вьюга, как вдова над гробом...
(с) 1995
charli24 вне форума Добавить отзыв для charli24 Пожаловаться на это сообщение
Кто АВТОР?[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
charli24
03.12.2009, 22:38
Stepan, енто Юрий Нестеренко... сайт аффтора:
Ivory Tower (http://yun.complife.ru/)
Уважаемые ГРОМЬ и charli24 . Вы , затеяли диспут не по заданой теме,если я сказал - русский - прилагательное, то это определение не национальное , а принадлежности к кому-либо.Национальность, это - немец(дойч),чуваш,белорус,т рок и т.д.И если когдато обьеденили разные национальности в русские(и прижилось),то теперь все нации России Пытаются слить в "россияне"и опять сделать ещё одну "славянскую" нацию.
charli24
03.12.2009, 22:54
Stepan, как бы не совсем внятно сформулирована проблема... )))
Лично для меня в данном вопросе аффторитетна книга Владимира Белинского "Страна Моксель". там тема "русского народа" раскрыта. Рекомендую. ))
За что здесь банить? За то, что человек поделился своим мнением? Не оскорбляя участников форума, и ни в коем случае вас! Глупо так реагировать.
Если Вы считаете, что "поцеротый" ( на иврите поц это мужской детородный орган, а рот в переводе не нуждается) не является личным оскорблением, то... у меня просто нет слов. Кроме того, правилами форума и законодательством Украины запрещены публичные высказывания направленные на разжигание межнациональной и расовой ненависти. Эти высказывания,Eva, влекут за собой уголовную ответственность и закрытие ресурса, где они были обнародованы (газет, телеканалов, интернет сайтов и т.п.). Мне не хотелось бы, чтобы этот форум был закрыт из за того, что некоторые из его участников будут обнародывать на нем свои шовинистические взгляды. С уважением к Вам Громъ.
А кто же Вы?
Русский - это способ восприятия, то-есть я и только я.
Я хочу быть гражданином России, ходя живу в другой стране.
Я говорю на русском в другой стране и считаю это правильным.
Я заставлю говорить всех на русском.
Я лучше всех, потому что я русский.
Почти как у А.Гитлера, не так ли?
Я, Anatoliu, Росич. Таковым считаю себя именно потому, что в венах у меня течет кровь русского и украинского народов. Предки моего отца носили фамилии Новиковы и Теняевы, а предки матери были Удовиченко и Камышан, все они похоронены в этой земле. Они были земледельцами и воинами. Растили хлеб, торговали, защищали эту землю во время войн. Мне не стыдно за своих предков, но и я не прятался за их спинами. Когда в 1986 году на Чернобыльской АЭС произошла авария мне было 26 лет и у меня был трехлетний ребенок, но уже 25 мая я был в Припяти. Когда в Спитаке произошло землетрясение, разрушившее этот город я, как и множество людей разных национальностей Союза был там. Все мы поехали туда не марадерничать и не по принуждению, а помочь попавшим в беду людям. Лично я владею, свободно, русским и украинским языками, немного белорусским, польским и сербско-хорватским. В жизни получал помощь от людей разных национальностей и поэтому меня коробит от попыток представить не похожих на нас по культуре и языку людей какими-то выродками. Мне не важно каким видится название другой нации: существительным или прилагательным, но когда кто то, сидя в своей норке пытается столкнуть лбами представителей разных народов, то здесь для меня пустяков и мелочей не бывает. Сам я жив только благодаря тому, что студенты из Воронежа, которые проходили практику в Чернобыльской Зоне и мои сослуживцы (один из которых был со Львова, второй их Херсона, а третий, ставший мне побратимом - из Ростова на Дону) вытащили меня (потерявшего сознание), рискуя собственной жизнью, из радиоактивного пятна. Вот сами и решайте где Гитлеризм? В националистическом угаре, или в попытки отрезвить зарвавшегося нацика?
[QUOTE=charli24;2709])))))))))) Эх, поцреоты...
Вы потешные люди, даже жаль вас, честное слово...
Ну вот может хоть кто-нибудь из поцреотов объяснит народу- ЗА ЧТО нужно уважать русских? Или они заслуживают априорного признания , любви и уважения? Сомневаюсь.
ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ РАША-МОСКОВИЯ БЫЛА ВАРВАРСКИМ, АГРЕССИВНЫМ, ДИКИМ ГОСУДАРСТВОМ.
Государство, где ВСЮ промышленность, ВСЕ искусства, ВСЕ науки, то есть то, что мы называем цивилизацией ЗАВЕЗЕНО С Запада!
И сейчас ты, поцреот, строчишь свою поцреотическую охинею на компе, который придумали НЕ РУССКИЕ, и операционку, которая даёт твоему компу жизнь придумали НЕ РУССКИЕ... А может у тебя РУССКАЯ мобила? РУССКИЙ телек в комнате? РУССКИЙ пылесос? РУССКИЕ штаны на заднице, в конце концов?))))))
Давно заметил, что все вопящие о "виликам рускам народи" политиканы предпочитают Мерседес и БМВ, Армани и Версаче и прочие неправославные бренды(опять, мля, нерусское слово!)...
Может уважать вашу историю? Кровавое дерьмо от Ваньки Грозного, маньяка и упыря, до Вовочки Путина, ублюдка и вора? Такая история заслуживает, возможно, сочуствия, или лёгкого презрения... Но уважение-извините...
Похвалитесь, русские, чего у вас есть (или было) достойное уважения?
Правильно о вас пишут:
Мне Вас жаль, ненависть настолько поглотила Вас, что в жизни Вы можете только ненавидеть и завидовать тем кто не лишен этого чувства. У Вас просто нет будущего, ведь ненавидящий может только разрушать, а созидать - никогда. Ну, що живіть як вмієте, та сподівайтесь на краще. Як що не вмієте, або не бажаєте жити кращє.
charli24
04.12.2009, 20:46
Мля... Ну как тут не ругаццо?..))))
Я специально даю для поцреота сцылку,что сие "поцреот" означает.
Поцреот — Lurkmore (http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%86%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%82)
Сорри за оффтоп, но где речь идёт о "народе русском" , там флейм и оффтоп неизбежен и неистребим.)))
Ибо, зело не любит "народ русский" слушать горькую правду о себе, горемычном.)))
---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:45 ----------
Громъ , я слишком ленив, что бы кого-то или что-то ненавидеть. Моё отношение есть рационально-негативное. И это политически правильно.)))
Если Вы считаете, что "поцеротый" ( на иврите поц это мужской детородный орган, а рот в переводе не нуждается) не является личным оскорблением, то... у меня просто нет слов. Кроме того, правилами форума и законодательством Украины запрещены публичные высказывания направленные на разжигание межнациональной и расовой ненависти. Эти высказывания,Eva, влекут за собой уголовную ответственность и закрытие ресурса, где они были обнародованы (газет, телеканалов, интернет сайтов и т.п.). Мне не хотелось бы, чтобы этот форум был закрыт из за того, что некоторые из его участников будут обнародывать на нем свои шовинистические взгляды. С уважением к Вам Громъ.
Иврит, к сожалению не знаю, подумала что имелось в виду патриоты.
---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:58 ----------
Stepan, как бы не совсем внятно сформулирована проблема... )))
Лично для меня в данном вопросе аффторитетна книга Владимира Белинского "Страна Моксель". там тема "русского народа" раскрыта. Рекомендую. ))
Очень интересная книга. Спасибо за совет.
[QUOTE=Eva;2733]Иврит, к сожалению не знаю, подумала что имелось в виду патриоты.[COLOR="Silver"]
Значит патриотизм настолько плохое слово, что его надо писать с такими извращениями?
[QUOTE=Eva;2733]Иврит, к сожалению не знаю, подумала что имелось в виду патриоты.[COLOR="Silver"]
Значит патриотизм настолько плохое слово, что его надо писать с такими извращениями?
Это своеобразный сленг, присутствующих во многих языках. Для кого-то он может показаться неприемлимым и извращенным, а кто-то может и не обратить внимание на то, как это написано.
[quote=Громъ;2735]
Это своеобразный сленг, присутствующих во многих языках. Для кого-то он может показаться неприемлимым и извращенным, а кто-то может и не обратить внимание на то, как это написано.
Ну, что же, я понял, но принять этот сленг не могу. Спасибо за разъяснение