PDA

Просмотр полной версии : Табачник.

DOC-A
04.08.2011, 21:30
Вот, для "разминки", - о предмете разговора : Неофіційний сайт Дмитра Табачника (http://tabachnik.net.ua/)

Пару дней назад смотрел новости по какому-то каналу ( предпочитаю их узнавать из инета), и "наткнулся" на интервью нашего "украинского" министра образования.
В нем он докладывал об успешной вступительной кампании под его руководством , о том, что в ЭТУ вступительную кампанию он, практически , искоренил взяточничество и т.д...
Отметил, что специфика ЭТОЙ кампании в том, что абитуриентов в этом году - почти наполовину меньше ( думаю,- понятно, почему), а потом, практически без всякого перехода АКЦЕНТИРОВАЛ внимание, что жалобы на вступительную кампанию уменьшились на 50% - что поставил себе в заслугу :bv:
Ну я понимаю, что министр образования может не помнить теорему Пифагора ( Новости Украины NEWSru.ua :: Дмитрий Табачник не смог вспомнить теорему Пифагора (http://rus.newsru.ua/ukraine/01aug2011/tabpozornyi.html) ), но с элементарной математикой и логикой он же должен дружить? Если абитуриентов меньше в два раза, то и всех проблем, связанных с поступлением, должно быть меньше, как минимум, в два раза :D:uw:

Вот еще о "заслугах" образовательного министра :
"......По его словам, вступительная кампания этого года имеет 4 особенности. Первая – нет очередей и недовольства, что, по мнению Табачника, означает, что кампания организована успешно. Вторая особенность, сообщил журналистам Министр, - поступило вдвое меньше жалоб и обращении от граждан, чем в прошлом году. Третья особенность – «Электронное поступление» себя оправдало, считает Табачник. Четвертая – абитуриенты в этом году очень активные. Заявки подали 290 тысяч человек, из них 27 тысяч – выпускники прошлых годов...."
Отсюда : Табачник: вступительная кампания проходит без коррупции - По мнению министра образования Дмитрия Табачника, в этом году вступительная к (http://society.lb.ua/education/2011/08/02/108689_Tabachnik_Vstupitelnaya_kampaniya.html)

tripple_shadow
05.08.2011, 00:22
Если абитуриентов меньше в два раза, то и всех проблем, связанных с поступлением, должно быть меньше, как минимум, в два раза
Интересная гипотеза:) То есть Вы считаете, что если, например, вообще уменьшить число абитуриентов до нуля, типа закрыть все вузы для поступления, то у нас исчезнут проблемы с поступлением в вуз?:) Ну да, - нет ... (нужное подставить) - нет проблемы:)
Я вообще не понимаю, как Табачника не выгнали еще до сих пор, после его интервью (не одного), в котором он откровенно оскорблял народ Украины, в министра должности уже. Мне Табачник больше понравился, когда он рассказывал в этом году про учебники. Жаловался, что Украина может выполнить план по печати для школ только процентов на 50-70. А в итоге оказалось, что для украиноязычных школ он таки так и был выполнен, а для русскоязычных, по его же словам - на 150. Вот убейте, не понимаю я таких экономических коллизий.
Он вредитель. Явный, но хитрый типа. Это как знаете, сейчас хают субтитры обязательные по телеку. Типа, мол украинский язык неправильный, засилье и все такое. Приведу два примера. ICTV. 1. В оригинале - АК-74, в субтитрах - ОКА-74. 2. Кандагар. В субтитрах - Андагар. Это еще мелочи. Я все понимаю, но спецом поспрошал сильно младшеньких, после 90го рожденных - Вы как? Они все правильно знают, ошибку видят. Ну ладно букву не там, не ту, запятую, но быть людьми со специальным образованием и такие огрехи допускать? Это же явно не ошибка, разве что они компом переводят - это явно сознательное вредительство, чтоб вот мол!:)

DOC-A
05.08.2011, 11:19
Интересная гипотеза То есть Вы считаете, что если, например, вообще уменьшить число абитуриентов до нуля, типа закрыть все вузы для поступления, то у нас исчезнут проблемы с поступлением в вуз? Ну да, - нет ... (нужное подставить) - нет проблемы

Эээ, нет .
Я имел ввиду совсем другое, может не ясно мысль донес?
Не "проблемы с поступлением", а проблемы, сопровождающие поступление : коррупция, жалобы, отсутствие организации ввиду плохой продуманности процесса.

Согласитесь, что тех же жалоб ( при одинаковых условиях) с 500000 абитуриентов будет больше в два раза, чем с 250000 ;). Точно так же и с другими "сложностями" : очереди, взятки и т.д....

tripple_shadow
05.08.2011, 13:47
Эээ, нет .
Я имел ввиду совсем другое, может не ясно мысль донес?
Да все я понял и Вы правильно сказали, это я типа пошутил:) Просто возможны крайние случаи, когда формула пропорциональности как таковая не имеет смысла в принципе:).

tripple_shadow
05.08.2011, 14:01
Кстати, с тестами в этом году была проблема кошмарная - они были просто безграмотны, неверны в ряде случаев. Перепутаны названия стран, термины, года, и т.п, про грамматику я вообще молчу. Дети, которые реально правильно знали, провалили тест. Бред. Безграмотные учат грамотных? Я понимаю, что их писал не лично Табачник, но министр должен был организовать контроль уровня грамотности тестов, проверку их, потому несет за это ответственность. Кстати, он орал, что какой то там посол америкосовский хочет образование Украины погнобить, а вот такое - это как называется, когда тесты сдают не те кто знает, а кто не знает и просто угадал?

Да и про отсутствие коррупции Табачник загнул по полной... В СССР не было секса, у Табачника нет коррупции:)