PDA

Просмотр полной версии : гормоны и стереотипы людей

ssdd
18.05.2011, 23:14
Затронем юридический аспект применения и распространения анаболических стероидов. В Российском интернете эта проблема вообще не освещается, так как большинство владельцев сайтов имеют весьма облачные понятия о химии... Что мол это плохо ... что Российское законодательство этого не одобряет... однако давайте разберемся, какая ситуация есть на самом деле, что есть настоящее, а что вымышленное.

В некоторых странах анаболические средства были какое-то недолгое время запрещены. А в США, Канаде и Австралии и по сей день стероиды приравнены чуть ли к не наркотикам, хотя, как вы понимаете, природа стероидов и наркотиков совершенно разная. Теперь климат немного изменился, а массовое занятие спортом изменило многие стереотипы людей.

Для отечественного обывателя, который никогда в жизни не брал даже гантели в руки, эти понятия наверняка находятся где-то рядом, однако для людей не глупых, и имеющих в целом понятие о тренажерном зале, понятие наркотики и стероиды - вещи совершенно противоположные. Человек, который проводит полжизни у телевизора, и живет телевизорной жизнью на вопрос "Как вы относитесь к анаболикам", выпучит глаза и размахивая руками, скажет "Я не спец по наркотикам - отвали". Эти же люди, смотря на культуристов, рассуждают, что мол они - все больные внутри, что они все импотенты... А что если я скажу, что мой друг, став призером самого престижного чемпионата Москвы по Бодибилдингу, принимая анаболические средства, зачал ребенка. Теперь у него великолепный сын. Я рад за моего друга.%-)))

В сознании большинства людей, к сожалению, наркотики и стероиды - одно и тоже или почти одно и тоже. Если в аптеке кто-то покупает шприцы, взоры окружающих выдают их мысли... "... аааа,вот он , наркоман проклятый.... милиция по тебе плачет".

И бесполезно бороться с общественным мнением - мнением людей, весьма далеких от спорта, пока полстраны не возьмется за самый прекрасный и демокртаичный спорт - БОДИБИЛДИНГ. А пока этого не случилось, стероиды будут порицать. И не только простые люди, но и возможно депутаты ГосДумы (от которых, к сожалению, зависят законы, по которым мы должны жить) - что более опасно, со здоровенными животами и отсутствием намеков на пресс. (Побольше бы качков в ГосДуму...))))))

Однако это происходит не везде. Один мой знакомый, пауэрлифтер, прожил в Швеции 1 год, тренируясь в шведской сборной. Там стероиды не только разрешены к применению, но и считаются рекомендованными к употреблению спортсменами всех уровней. Этот мой знакомый, кстати, сейчас тренирует своего сына и приобретает для него различные препараты. Он сумашедший...??? Отнюдь... человек имеет медицинское образование, хорошую практику в спортивной медицине и пользуется некоторой известностью.

Один мой знакомый паренек, выпускник медучилища, усердно занимается Бодибилдингом. Как человек-медик, знающий о стероидах все... или почти все, он их принимает, абсолютно уверенно ... со знанием, что стероиды не могут навредить. Кстати, инъекции ему делает его мама, тоже медик по профессии.

Недавно, будучи на отдыхе в Турции, зашедши в аптеку ради интереса, я с легкостью обнаружил на полочках многие известные препараты. Все они находятся в свободной продаже... кроме того, у турков можно и в аптеках торговаться... :-)))

Однако, все же... что же говорит о стероидах наш кодекс? Запрещает и карает???... нет....

Единственная "статья", которую как-то можно соотнести к нашему разговору, является статья № 234 "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта".

1. Незаконные изготовления, переработка, приобретение, хранение, перевозка, или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудование для их изготовления или переработки - наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, по предварительному сговору, или неоднократно, - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от 4-х до 8 лет.

4. Нарушение правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение, либо причинение иного существенного вреда, - наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРОТ, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2-х до 5-ти месяцев, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо ограничением свободы на срок до 3-х лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такогого (часть в редакции ,введенной в действие с 27 июня 1998 года Федеральным законом от 25 июня 1998 года №92-ФЗ).

На первый взгляд жутко... пожалуй, наверное я больше никогда не прикоснусь к химии.........((((

Однако, что же относится Минздравом к сильнодействующим и ядовитым веществам? Есть полный список, который предлагаю хотя-бы пробежать глазами... среди так называемых "сильнодействующих и ядовитых веществ" вы не найдете ни одного стероида.... стало быть, стероиды не относятся к сильнодействующим или ядовитым веществам. То, что не запрещено законом, разрешено - такова концепция нашей Конституции. И это здорово))))

Спортивные магазины, продавая стероиды, практически ничем не рискуют. Есть правда Административный кодекс, который наказывает деньгами за отсутствие лицензии. Но простите.... у метро полным полно бабок, которые торгуют сигаретами... а у них есть лицензия на реализацию табачных изделий?????? Отнюдь, хотя именно табак и алкоголь являются основными товарами, на которых государство, за счет своих граждан, делает деньги. Но бабок никто не гоняет, так почему же возможны репрессии к тем, кто занимается химией? Все дело в стереотипах. Но стереотипы ломаются. Неужели все забыли, что еше относительно недавно, при СССР, добрая половина советской медицины работала на спорт, дабы наши спортсмены выступили НА УРА на международных соревнованиях? Изобретались новые препараты, ведь недаром у нас была масса медалей. Теперь каждый спортсмен сам за себя - ищет, находит то, что ему надо, побеждает... Современный спорт невозможен без спортивной фармакологии. Это нужно принять как данное.

в украине точ также.

пересажаем всех спортсменов и будем плодить алкашей и наркоманов))))

я видел много людей принимающих анаболические лекарства,
у многих из них есть дети, многим из них за 40к лет и опыт приминения препаратов десятки лет, я сам принимаю лекарства вот уже более 6 лет,
и по опыту других и на своем, я немогу сказать что они вредны, даже с точностью да наоборот.

каждый выбирает для себя сам, принимать или нет. но ясно одно, от АНАБОЛИЧЕСКИХ лекарств еще не кто не умирал!

зти лекарства изобрили еще в 1933 м году в германии.

ssdd
18.05.2011, 23:21
тестостерон; мужской половой гормон.
и многие его аналоги...

монархист
19.05.2011, 00:24
в украине точ также.

пересажаем всех спортсменов и будем плодить алкашей и наркоманов))))

я видел много людей принимающих анаболические лекарства,
у многих из них есть дети, многим из них за 40к лет и опыт приминения препаратов десятки лет, я сам принимаю лекарства вот уже более 6 лет,
и по опыту других и на своем, я немогу сказать что они вредны, даже с точностью да наоборот.

каждый выбирает для себя сам, принимать или нет. но ясно одно, от АНАБОЛИЧЕСКИХ лекарств еще не кто не умирал!

зти лекарства изобрили еще в 1933 м году в германии.

ssdd, Не знаю за сегодняшнюю РФ, но в Украине для привлечения к ответственности нужна ещё и экспертиза... А никакая экспертиза не признает ядовитым или сильнодействующим веществом анаболические препараты... Есть другое исключение -" Предметы и вещества изьятые из гражданского обращения"... Если анаболики и стероиды внесены в список веществ не имеющих свободного обращения или имеющих ограниченный доступ, то и то криминала никакого в их хранении или использовании нет...
Самая яркая иллюстрация к вышесказанному- вы можете хранить пробирный штамп для нанесения проб на изделия из драгметалла. Если вы его не украли и не ставили пробирные клейма на самоделки из золота или иного драгметалла, или не клеймили изделия из НЕдрагметалла, с целью мошенничества, то вам НИЧЕГО не будет. Но клеймо изымут. Именно как предмет изьятый из гражданского обращения.
С анаболиками та же история - если вы их не продавали, а хранили для себя, при этом вы их "купили на рынке у неизвестного вам лица" , то в худшем случае их у вас просто изымут...Да и то вряд ли... Хранение и личное использование по определению не могут представлять общественной опасности... А вот негативное отношение к таким веществам скорее социокультурный феномен родом из СССР... Дескать мы и так сильны и выносливы, безо всякой ЗАПАДНОЙ химии...
В старые времена после предельных психофизических нагрузок при релаксмероприятиях (в госпиталях и санаториях)мне и моим коллегам кололи "коктейли" из неизвестно чего.
Медикусы сами не знали составов, но эффект был, и весьма эффективный ))) Восстановление физическое имело место быть самое , что называется галлопирующее... И тогда ещё и мы и медикусы с подозрением относились к таким чудесам... Дескать травят нашего брата, ой травят ! И детей не будет ! Прошли годы, было усвоено много литров " коктейля"... Все живы ( кто дожил) у всех всё в порядке с детьми ( да уже и с внуками) Но подозрение осталось... :D
Так, что плюньте слюной на непонимание и делайте своё дело - если уж меня и моих товарищей не отравили ТОГДАШНИМИ "коктейлями" , может быть ещё немецкой разработки даже, то уж современные препараты на пять порядков безопаснее всяко-разно...

ssdd
19.05.2011, 00:39
монархист, та етих псевдо экспертов и не слушаю, просто хочется помоч донести правельную информацию до простого люда :)

занимаюсь бодибилдингом уже 8 лет и видел столько некомпитентных тренеров что просто удивляюсь как их подопечные не видят с кем имееют дело,
в фарме не смыслят ни черта, хотя-б даже в инете что-то для себя почетали))) страшные люди)))

ssdd
19.05.2011, 00:42
Стероїди – ось вже декілька десятків років не дають спокою всім прихильникам силових видів спорту і бодібілдінгу зокрема. Майже кожен хто регулярно відвідує тренажерний зал чув про стероїди, або навіть вживав їх. Більша частина тих хто вживає стероїди робить це так би мовити «для себе», а не заради змагань. Більш того існує думка що серед тих хто серйозно займається бодібілдінгом більше 3-х років кількість приймаючих стероїди близька до 100%. Можна скільки завгодно говорити що це не правильно і нераціонально, але на даний момент в бодібілдінгу склалась саме така ситуація. Незважаючи на таку кількість користувачів стероїдів, мало хто робить це правильно. Якщо 10-15 років тому інформації про стероїди було замало, то тепер її забагато. Величезна кількість інформації що вивалюється на прихильників бодібілдингу з Інтернету лише створює ще більше непорозумінь і запитань.

Більшість журналів присвячена бодібілдінгу просто замовчує тему стероїдів, ховаючи голову в пісок наче страус і роблячи вигляд ніби стероїдів не існує, при цьому регулярно публікує статі про те як тренуються професійні бодібілдери і ростуть виключно на спортивному харчуванні.

Періодично в таких виданнях з’являються статі про смертельну небезпеку стероїдів яка обов’язково станеться з тими хто їх вживає.

Незрозуміло тільки як всі ці страшилки про стероїди мирно можуть співіснувати з їх широким використанням для лікування різноманітних хвороб. В США наприклад вже багато років проводять досліди відносно властивості стероїдів зупиняти втрату ваги у людей хворих на СНІД. Всесвітня організація здоров’я також проводила дослідження щодо використання стероїдів у якості протизаплідних засобів для чоловіків, причому в дозах які використовують спортсмені і побічних ефектів навіть при досить довгому застосуванні не було виявлено. Як же тоді будучи цілком безпечними для хворих, та в якості протизаплідних засобів, стероїди настільки небезпечні для спортсменів? Що це – біологічний парадокс чи спланована брехня?

tripple_shadow
19.05.2011, 15:30
Очередная рекламная кампания. Я занимаюсь пауэрлифтингом уже более 25 лет. Исключительно для себя, собственного удовольствия. Безо всякой химии. Знания мои в области биологии человека достаточны, для того чтобы утверждать, что просто для занятий спортом химия нафиг не нужна, достаточно правильного питания. Она нужна исключительно для достижения граничных или запредельных результатов. А вот именно регулярная работа организма на уровне граничных нагрузок и приводит к неполадкам со здоровьем профессиональных спортсменов, и "химия", при регулярном употреблении, заменяя некоторые веществ в организме, становится отягощающим фактором.
Особенно умилили строки "про демократичность". Демократично - это йогой заниматься. А бодибилдинг и пауэрлифтинг никогда не были особо дешевыми занятиями. Начиная от стоимости оборудования и заканчивая затратами на питание, или те же стероиды.

ssdd
19.05.2011, 16:30
tripple_shadow,

каждый занимается для себя на своем уровне.

у меня например жим лежа при весе 73.5кг. 160 без фармы тоже самое +/- 5кг.
меня не устраивает тупо качатся просто так, мне нужны результаты. зянял 2 второе место на кубке ураины в 2008, 2010 стал золотым призером на чемпе киева :)
мне про биомиханику розказывать не надо я сам кому хош раскажу :)
не будем использовать такой жосткий термин как (стероиды) а анаболические лекарства. и это не пиар компания.

человек который никогда этих лекарств не пробовал врядли может знать что это такое, хоть даже и начитаный про это, страшилок ходит масса для того чтоб спортпит продавался, алкаголь и куриво.

tripple_shadow
19.05.2011, 16:49
каждый занимается для себя на своем уровне.
у меня например жим лежа при весе 73.5кг. 160 без фармы тоже самое +/- 5кг.
Не поспоришь. Кстати, я в той же категории:) В ранней молодости был такой же результат - "я лежа жал 160":)

меня не устраивает тупо качатся просто так, мне нужны результаты.
Тоже не спорю. В том и разница - ради чего заниматься и на что согласен пойти ради результата. В свое время я отказался от карьеры профессионального спортсмена, потому что видел, к чему это может привести. Каждый делает свой выбор - плюс здесь, минус там.

мне про биомиханику розказывать не надо
В данном случае речь не о биомеханике, а биохимии. Даже сами занятия упомянутыми видами спорта подразумевают разрешение врача. Силовые виды спорта имеют массу ограничений, в отличие от той же йоги - там ограничения только на определенные виды упражнений. А поскольку Вы желаете употреблять термин "лекарство" к анаболикам, то:
1. Лекарство - значит лечить. Следовательно, их нужно употреблять в крайних случаях, а не по типу пищевой добавки.
2. Каждое лекарство имеет побочные эффекты и противопоказания. поэтому прием "лекарств" без рекомендаций врача может привести к печальным последствиям. Это к тому, что не стоит призвать всех употреблять анаболики от балды.

человек который никогда этих лекарств не пробовал врядли может знать что это такое, хоть даже и начитаный про это
Знаете, это ерунда, ибо если я знаю как на химическом уровне действует вещество на организм, мне не надо его пробовать, чтобы предполагать результат, я не буду знать только об ощущениях, но мне пофигу - вызывает зуд в заднице анаболик или нет. А с Вашим подходом выходит нельзя говорить о наркотиках, пока не попробовал.

ssdd
19.05.2011, 18:16
tripple_shadow,
это все ультрация, наркотики это не АС, я тоже говорю не только об ощущениях и не призываю принимать всем подрят "заставь идиота богу молится он и голову сломает" у меня друг есть так у него три грижи на похвоночнике было, врачи на занятие бодибилдингом наложили запрет, я его в зал привел, посадил на диету - у него ктомуже был лишний вес и давление" составил ему курс с АС и спустя год он скинул 27 кило давления нет, грижи вылечил :) приуменьшить здесь приимущество АС невозможно.

вы я думаю много и сами (знатоков) видели в разных сверах жизни, и в спорте в том числе. особенн нравится как говорят что от протеина стаять не будет :))) а от яиц так вобще яйца отпадут :))) а некоторым попробуй обьяснить что протеин - это с английского - белок, и что бодибилдинг и лифтинг это образ жизни. людям легче понять пьяниц или курильщиков :)))

бодибилдинг и лифтинг это образ жизни.

ssdd
19.05.2011, 18:17
tripple_shadow,

сори за ошибки :) в словах

ssdd
26.06.2011, 11:57
наши рвут :)

Чемпионат Европы среди юниоров и мастеров IFBB. Первый день - есть медали! | Федерация бодибилдинга и фитнеса Украины (http://fbbu.com.ua/node/263)

ssdd
26.06.2011, 12:04
Арнольд 2011 фигура абсолютка | Журнал "Железный Мир" (http://www.ironworld.ru/iwtube/w75516/)

няням :)