PDA

Просмотр полной версии : Экспансия галицайства или новый крестовый поход.

Страницы : [1] 2 3

Clinic-Control
30.03.2011, 12:24
////
Феномен Галиции невозможно понять, если искать причины украинского антимосковитства в событиях и идеологиях ХХ века и ничего не знать о религиозо-философских основах исторического сознания. Одна из таких тем, игнорируемых сегодняшним Homo Economicus –это противостояние католического Запада ненавистной “византийской схизме” и неприятие русского православия, что трагично разыгрывается в жизни одного этноса. Отрыв Киева – символа преемства от Константинополя от Москвы, и окатоличивание восточного славянства были вековыми устремлениями Ватикана и Запада: “О, мои Русины! Через вас-то надеюсь я достигнуть Востока...” - взывал к галичанам Папа Урбан VIII в начале XVII столетия вскоре после Унии (1596).

Несмотря на все пятивековые усилия Польши и Австрии еще на рубеже ХIХ-ХХ веков самобытность малороссийской культуры совсем не означала антирусского сознания не только в Малороссии, воспетой Гоголем, но и в самой Галицкой и Карпатской Руси. Более 100 тыс. подписей стояло под петицией галичан в Венский парламент в 1880 году о праве изучать и преподавать русский язык: "Галицко-русский народ по своему историческому прошлому, культуре и языку стоит в тесной связи с заселяющим смежные с Галицкой землей малоросским племенем в России, которое вместе с великорусским и белорусским составляет цельную этнографическую группу. Язык этого народа, выработанный тысячелетним трудом всех трех русских племен и занимающий в настоящее время одно из первых мест среди мировых языков, Галицкая Русь считает своим.»

Все это грозило обрусением и в конечном счете идеей единения с православной Малороссией и Москвой. Вена и Ватикан начали спешно готовить Галицию на роль “украинского Пьемонта” в преддверии мировой войны. Надо было превратить русинов и галичан в украинцев, дать им лозунг всеукраинского единства, но с антирусским вектором, который, в случае победы австро-германского блока в грядущей войне сулил уже отрыв всей Малороссии от России.

Этим занималась "украино-австрийская партия", одним из лидеров которой был австрийский граф и офицер, католик, будущий униатский митрополит Андрей Шептицкий, который начертал меры по извращению исторического сознания православных малороссов Российской империи с тем, чтобы «как только победоносная Австрийская армия вступит на территорию русской Украйны… эти области возможно полнее отторгнуть от России и придать им характер области национальной, от России независимой, чуждой державе царей». Этот план на немецком языке был обнаружен в замурованном архиве Шептицкого во Львове и напечатан в газете «Общее дело» в Петрограде в 1917 году.

Параллельно в Галиции униаты готовились к овладению всей православной Малороссией, которая была под большевиками. Вторя Папе Урбану VIII, митрополит Андрей Шептицкий задолго до того, как Сталин, полагавший себя умнее П. Дурново, опрометчиво задумал «присоединить Галицию», обращался в 1929 году к вверенному ему духовенству: Многим из нас Бог еще окажет милость проповедовать в церквах Большой Украины... по Кубань и Кавказ, Москву и Тобольск.

ПУБЛИКАЦИИ / УКРАИНА: ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕТРОСПЕКТИВА И ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА (http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r200r041201112436)
////
Вот они и проповедуют, как видим, без зазрения совести...
Конечно, внутреннее высокомерие "цивилизаторов" по отношению к русскоязычным пока еще туземцам Украины
позволяет это делать как скрыто или явно, но так же уверенно, цинично и нагло, особенно когда есть крыша,
некая закулисная сила, обеспечивающая и идейно, и материально....
И, конечно, их при этом не смущает подавляещее меньшее число к "цивилизуемым".
Кортес, как известно, покорил империю ацтеков с десятком своих конкистадоров.

КАБАКА
30.03.2011, 12:37
Плохо раскрыта роль австро-венгерского Генштаба,рекомендую подправить...

Clinic-Control
30.03.2011, 12:44
Пожалуйста, можете это сделать, присовокупив также важнейшую роль
вашингтонского обкома для этого процэсса в наше нелегкое время..:)

монархист
30.03.2011, 23:04
Пожалуйста, можете это сделать, присовокупив также важнейшую роль
вашингтонского обкома для этого процэсса в наше нелегкое время..
И как всегда - скромное умолчание о кремлядских денежках за сей убогий опус...) Сколько ж вам заплатили за это неДужное творение ? Ни мысли, ни смысла, ни идеи, ни творческого начала...Жалкая компиляция...Откровенное отбывание номера. И на какую аудиторию вы расчитываете ? Ваши единомышленники в агитках не нуждаются, а ваши противники в силу интеллектуального превосходства ЭТО даже высмеивать не станут...

Clinic-Control
31.03.2011, 09:12
И как всегда - скромное умолчание о кремлядских денежках за сей убогий опус...) ...
Доказательства о денежках в студию!!.... просим-просим!!!.....

по себе не судят, монархист!

авось
31.03.2011, 09:23

Уважаемый Clinic-Control! Зачем вам эти оскорбления? Как можно с таким хамом - Монархом - разговаривать? Поберегите нервы, пожалуйста.

Громъ
31.03.2011, 11:59

КАБАКА, Вы хотели чего нибудь о роли австро-венгерского штаба? Специально для Вас поискал, а то ведь не дождешься.Русская община Украины. Украинский сепаратизм и Германия (http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=9000994)

КАБАКА
31.03.2011, 16:40
Громъ, ну что Вы за хурму притащили?
В августе 14 -го кайзеру не до степей Украины было.Прорыв Маккензена-это 15-й...

Громъ
31.03.2011, 17:40
КАБАКА, какую нашел. Про австрийский генштаб - не было. Звыняйте))).

монархист
31.03.2011, 18:39
Демагог вы батенька...))) А ваше многолетнее бытие на многочисленных политических форумах и в политических темах городских форумов по ВСЕЙ Украине доказывать надо ? Или признаёте ? И вашу НЕИЗМЕННУЮ прокремлядскую позицию на них ?

Судят,судят...Мои эталоны - это мои убеждения...А совесть - это нравственная категория , позволяющая безошибочно отделять дурное от доброго....

Clinic-Control
01.04.2011, 08:12
Удивило, что перед появлением данной темы у меня репутация была +3, а потом сразу стала - 15.

т.е. единовременно уменьшилась на 18 пунктов... не знаю как это возможно.))))

Малоросс
03.04.2011, 20:12
Удивило, что перед появлением данной темы у меня репутация была +3, а потом сразу стала - 15.

У нас в Украине - это обычная укро-ситуация...)))

Не удивляйся, все под укроконтролем!:D

helgamontan
03.04.2011, 20:40
У нас в Украине
То Вы в МОЛОроссии находитесь, то в Украине - до сих пор с местожительством не определитесь, бомжик?

Eva
03.04.2011, 20:48
до сих пор с местожительством не определитесь
Это наверное зависит от приема лекарств.:D

Малоросс
04.04.2011, 00:14
Украина - это пока существующее название ветхой и шаткой надстройки.)))

монархист
04.04.2011, 00:23
Украина - это пока существующее название ветхой и шаткой надстройки.)))
Ключевое слово вашей фразы - ПОКА !

Малоросс
04.04.2011, 00:59
Ключевое слово вашей фразы - ПОКА !

Да!
Полностью согласен !!!:D

авось
04.04.2011, 09:08

Ничего удивительного в этом нет. У меня обратный отсчет репутации наблюдается регулярно. Видимо, вы до сих пор полагаете, что на форуме беседуют. Ничего подобного. Здесь действует самозваный хорошо оплаченный президиум, задача которого - облизать себе подобных и раздавить несогласных. Никакой логикой их прошибить нельзя. И не пытайтесь. Не для этого они круглосуточно дежурят на форуме.
Мне интересны собеседники вашего склада ума. Но наблюдать как они нас долбают – как пираньи – грустно.

kym
04.04.2011, 12:31
КАБАКА, какую нашел. Про австрийский генштаб - не было. Звыняйте))).

Класну найшов..... Цитата звідтам

Все верхи, весь наиболее культурный класс галицкого русского народа совершенно ополячился и потерял всякую связь с народной массой.
От такий він руский народ - замість того щоб в росію виїхати взяв і ополячився... А українці як були українцями так і залишились і мову зберегли і культуру і звичаї... а тепер хочуть те що зберегли україні запропонувати..... так росіяни знову не хочуть в росію виїжджати.... прийдеться їм українізуватись..... яка їм різниця чи ополячитись чи українізуватись..... такі вже росіяни.

КАБАКА
04.04.2011, 12:31
Мне интересны собеседники вашего склада ума. Но наблюдать как они нас долбают – как пираньи – грустно.
Мы-не пираньи, дятлы мы - и дерево долбаем!:D

Ras
04.04.2011, 16:30
дятлы мы - и дерево долбаем!
Вы скорее, долбодятлы!:D

ACDC
04.04.2011, 16:48
Класну найшов..... Цитата звідтам

От такий він руский народ - замість того щоб в росію виїхати взяв і ополячився... А українці як були українцями так і залишились і мову зберегли і культуру і звичаї... а тепер хочуть те що зберегли україні запропонувати..... так росіяни знову не хочуть в росію виїжджати.... прийдеться їм українізуватись..... яка їм різниця чи ополячитись чи українізуватись..... такі вже росіяни.
Угу,прямо так сохранились,что религию поменяли с православной на униатскую.Вопрос религии практически основной был в те времена.Так что,от украинцев у вас только название сохранилось.

КАБАКА
04.04.2011, 17:56
что религию поменяли с православной на униатскую.
А разница известна вам?

ACDC
04.04.2011, 18:08
А разница известна вам?

Я так понимаю,что разница все же есть.Иначе,зачем было менять шило на мыло.

Stepan
04.04.2011, 18:43
Я так понимаю,что разница все же есть.

ACDC, Есть, есть, - первое, это подчинение Римскому Папе, второе,- служба идёт на украинском, основные каноны церкви - греческого толка(православного), за мелочи я не помню, но там не существенно. И ещё вспомните год подписания Унии, и что в это время было в Москве ?

КАБАКА
04.04.2011, 18:51
за мелочи я не помню, но там не существенно.
Молятся во здравие не Патриарха,а Папы...
Обряд же греческий.

ACDC
04.04.2011, 19:07
Я,собственно,в вопросы веры вмешиваться не собираюсь.Но,моя реплика касалась заявления КУМа!Типо,все сохранилось.А на примере той же Унии можно подвергнуть его слова элементарному опровержению.

helgamontan
04.04.2011, 19:33
Да какая теперь уже разница, после зачисток большевистских... А церковь - в России больше, у нас меньше, но заполитизирована достаточно, и все ее процессы - всего лишь отображение политической обстановки в стране...

DOC-A
04.04.2011, 19:38
А почему бы не создать тему : "Экспансия московизма или новый крестовый поход против украинской Украины" ?

kym
05.04.2011, 03:02
Да какая теперь уже разница, после зачисток большевистских... А церковь - в России больше, у нас меньше, но заполитизирована достаточно, и все ее процессы - всего лишь отображение политической обстановки в стране...
Помилочка..... В 150 міліонній Росії російська праавославна церква меньша ніж в 45 міліонній Україні. Особливо пострадала руска православна церква коли на західній україні з підпілля вийшла українська греко-католицька церква і наприклад у Львові є тільки одна церква московського патріархату.... Оказалось що на Західній Україні найбільша концентрація віруючих людей а відповідно і церковних приходів ... і Руска православна доходи втратила... от і весь інтерес.

kym
05.04.2011, 03:12
Угу,прямо так сохранились,что религию поменяли с православной на униатскую.Вопрос религии практически основной был в те времена.Так что,от украинцев у вас только название сохранилось.
Релігійна політика церкви московського патріархату ніколи не була українською. Руска православна завжди була додатком до державної системи... що за імператорів що за комуністів (70% випусників Ленінграддської духовної семінарії були нештатними працівниками КГБ).
Українська грекокатолицька - є православна і ніколи не працювала на державу, а тільки для потреб людей. Так що ніхто не міняв релігію а вибирав ту що ближче до людей а не до влади.

ACDC
05.04.2011, 08:58
Релігійна політика церкви московського патріархату ніколи не була українською. Руска православна завжди була додатком до державної системи... що за імператорів що за комуністів (70% випусників Ленінграддської духовної семінарії були нештатними працівниками КГБ).
Українська грекокатолицька - є православна і ніколи не працювала на державу, а тільки для потреб людей. Так що ніхто не міняв релігію а вибирав ту що ближче до людей а не до влади.

Вот вы,КУМе,пишите,что "Руска православна завжди була додатком до державної системи" и тут же добавляете "що за імператорів що за комуністів ".
Я могу согласится только наполовину.До Петра 1,который церковь буквально переломил через колено,ситуация была все же другой.
А теперь вопрос,если вы считаете,что украинцы выбирали себе религию-кто униатство,кто православие,они все же менялись?Отличия все же появились?
Чтоб вам легче отвечалось,вспомните о расколе в РПЦ в 17-18 веке.

DOC-A
05.04.2011, 10:21
До Петра 1,который церковь буквально переломил через колено,ситуация была все же другой.
А после Петра?

ACDC
05.04.2011, 10:41
А после Петра?

А после Петра 1 было тоже по-разному.Смотря какой период времени рассматривать.Например,Пет р 3-ий своим указом объявил полную амнистию старообрядцам.Это было практически возрождение духовно-религиозной жизни.Кстати,очень много старообрядцев осело на территории Украины.
Хотя,справедливости ради,официальная церковь по большей части осталась в цепких лапах государства.

авось
05.04.2011, 14:37
[QUOTE=kym;74709 (70% випусників Ленінграддської духовної семінарії були нештатними працівниками КГБ). [/QUOTE]

Вот что значит сотрудничать с КГБ - все знать будешь.

монархист
05.04.2011, 18:22
А почему бы не создать тему : "Экспансия московизма или новый крестовый поход против украинской Украины" ?

DOC-A, Где тема ???

монархист
05.04.2011, 18:29
.Кстати,очень много старообрядцев осело на территории Украины.

ACDC, ну не так , что бы уж очень...Но и до сих пор Вилково ( украинская венеция) блюдёт и сохраняет традиции былой столицы староверства...

Хотя,справедливости ради,официальная церковь по большей части осталась в цепких лапах государства.
Ну вот вы сами всё отлично обьяснили...Политика РПЦ следует в фарватере политики РФ. Так при чём тут "единство веры" и духовные ценности как таковые, если речь о власти и влиянии ? И все эти " русские миры и вселенные" ни что иное, как демагогия и лицемерие...

ACDC
05.04.2011, 18:40
ACDC,
Так при чём тут "единство веры" и духовные ценности как таковые, если речь о власти и влиянии ? И все эти " русские миры и вселенные" ни что иное, как демагогия и лицемерие...
Дык,и вы ответили на все вопросы.Или по-вашему "украинские миры и галактики" чем-то лучше?

DOC-A
05.04.2011, 18:48
Или по-вашему "украинские миры и галактики" чем-то лучше?
Неее, никто об этом не говорит :)
Они - ДРУГИЕ. Отличные от московитских.
И в этом суть.

ACDC
05.04.2011, 18:51
Неее, никто об этом не говорит :)
Они - ДРУГИЕ. Отличные от московитских.
И в этом суть.

Конечно,другие.А во Владивостоке-тоже другие.В Одессе-свои имеются,и т.д. и т.п.

DOC-A
05.04.2011, 19:08
Опять вы передергиваете : украинские - отличаются от российских.
Ментальность другая.
Исторически обусловленная.

ACDC
05.04.2011, 19:20
Ментальность другая.

Да Бога ради.Мне это не мешает жить и общаться с теми обитателями миров,с кем мне интересно и приятно общаться.

монархист
05.04.2011, 19:27
.Мне это не мешает жить и общаться с теми обитателями миров,с кем мне интересно и приятно общаться.
Так вы последователь - подражатель стиля Лёни Черновецкого ? "Иные миры"... Инопланетяне...Травка то хоть голландская? :D

ACDC
05.04.2011, 19:41
Так вы последователь - подражатель стиля Лёни Черновецкого ? "Иные миры"... Инопланетяне...Травка то хоть голландская? :D

Леня- непревзойденный!Тут никакая травка не поможет

монархист
05.04.2011, 19:51
Ментальность другая.

DOC-A, давайте заявленную тему ! Там и поговорим...Когда эта, тухлая завянет...У них,кремлядей будет " своя" тема,пусть промеж себя "гавкают" (Расу виднее на каком языке они меж собой гуторят,может и на собачьем...) А у нас своя - украинофильская, патриотическая и антикремлядская...)))

ACDC
05.04.2011, 19:54
DOC-A, давайте заявленную тему ! Там и поговорим...Когда эта, тухлая завянет...У них,кремлядей будет " своя" тема,пусть промеж себя "гавкают" (Расу виднее на каком языке они меж собой гуторят,может и на собачьем...) А у нас своя - украинофильская, патриотическая и антикремлядская...)))

Шо,на украинском будете там гутарить,аль опять на собачьей,антипатриотичес кой?:D

монархист
05.04.2011, 20:24
аль опять на собачьей,антипатриотичес кой?
Про собачью - это к Расу...Его слова с него и ответ....

Малоросс
06.04.2011, 07:38
А українці як були українцями так і залишились і мову зберегли і культуру і звичаї...

Та сплюньте, таку гыдоту жевать.
Дайте хоть один источник упоминающий о существовании страны Украина или украинского народа до начала 20го столетия?:D

так росіяни знову не хочуть в росію виїжджати.... прийдеться їм українізуватись..... яка їм різниця чи ополячитись чи українізуватись..... такі вже росіяни.

Их, россиян очень мало в Малороссии и Новороссии,русских значите5льно больше , до 30%, остальное население преимущественно малороссы и новороссы, обманутые галицаями. Да их (ни россиян, ни русских) малороссы и новороссы никуда не гонят!)))
А австроукраинцы, то пришлый враждебный истеричный народ. Их воспринимать серьезно - себя не уважать!:D;)

Eva
06.04.2011, 08:54
Дайте хоть один источник упоминающий о существовании страны Украина или украинского народа до начала 20го столетия?
А вы на форуме поищите видео. Я выкладывала.

Ras
06.04.2011, 10:08
А у нас своя - украинофильская, патриотическая и антикремлядская...)))
А чего же Вы украинофильцы, патриоты, до сих пор на мову не перешли или с образованием туго, абетку скурили наверное? - губошлёпы Вы, а не патриоты!

Vitaliy
06.04.2011, 10:28
Малоросс, обратный вопрос гдеупоминания о России, ни Росее и Руси, которая к стати была Киевской.

Eva
06.04.2011, 14:57
А чего же Вы украинофильцы, патриоты, до сих пор на мову не перешли
Вам что в лоб.....Уже не раз писалось, обсуждалось. Это видимо единственный ваш псевдоаргумент.

авось
06.04.2011, 15:15
Вам что в лоб.....Уже не раз писалось, обсуждалось. Это видимо единственный ваш псевдоаргумент.

Что же вам мешает ответить по существу? Неужели нет мочи промолчать, когда сказать нечего?

Eva
06.04.2011, 15:44
Неужели нет мочи промолчать, когда сказать нечего?
Да это у вас недержание смотрю. :D Может быть вам нечего - что вы ко всем цепляетесь?

монархист
06.04.2011, 22:09
А чего же Вы украинофильцы, патриоты, до сих пор на мову не перешли или с образованием туго, абетку скурили наверное? - губошлёпы Вы, а не патриоты!
Навеяло... Глубочайшее недоумение вновь назаченного руководителя военной кафедры в ВУЗе после первого заседания учёного совета - " Вот вы, профессора,доктора наук,доценты... такие все умные !!! А почему вы строем не ходите ???" :eek:
Так и Рас...Маску снял, а НЕдоумение осталось ...

Малоросс
06.04.2011, 22:47
Малоросс, обратный вопрос гдеупоминания о России, ни Росее и Руси, которая к стати была Киевской.

Приставку киевская, придумали историки в 19м веке, для обозначения определенного временного периода и не более. Сама Русь не знала что она конкретно Киевская.:D

Упоминания о Руси, а после о Малой Руси (Малороссии) и Большой Руси (Великороссии) ведется в греческих и византийских источниках.
Россия кстати - это и есть Русь по гречески.
Росси́я калька от греч. Ρωσία — Русь!

Так что можете спокойно нервно курить в сторонке!:bv:

DOC-A
06.04.2011, 22:49
Даже комментировать бред торговца-лоточника не хочется.
Вы во всем, видимо, с приставкой "мало- "

Eva
06.04.2011, 22:54
Приставку киевская, придумали историки в 19м веке,
Я смотрю единственный ваш источник это российская википедия. :D

Малороссии
Обзываловку Малороссия придумал недобиток Петр 1. До этого на всех картах мы были отмечены, как Украина. И не нужно здесь пургу нести.

Eva
06.04.2011, 22:55
Неверно трактуете. Это у греков Русь - Россия. Так вот эти варвары и название своей стране придумали. Удивляюсь, у всех все украли, приписали, допридумали. Дикое племя.

Малоросс
06.04.2011, 23:08
Неверно трактуете. Это у греков Русь - Россия. Так вот эти варвары и название своей стране придумали. Удивляюсь, у всех все украли, приписали, допридумали. Дикое племя.

Ну если для австроукров уже и те давние греки варвары, то да. Тут спор бесполезен.:uw:

Малоросс
06.04.2011, 23:14
Я смотрю единственный ваш источник это российская википедия. :D

У вас есть иные?

У меня есть, в подтверждение моей правоты...)))

Обзываловку Малороссия придумал недобиток Петр 1. До этого на всех картах мы были отмечены, как Украина. И не нужно здесь пургу нести.

Можно вы мне ссылочку на мой предыдущий аргумент, а я вам , в ответ следующую...)))
А пока без ссылочки можете хоть стриптиз изображать, но ваши личные фантазии - это просто бред свидомита(свидомитки) коих не много, но бред их разнообразен и протиречив!:bv:

монархист
06.04.2011, 23:22
Росси́я калька от греч. Ρωσία — Русь!
То есть РАША - это Греческое название ? А САМОНАЗВАНИЕ ? Московия ! А вот наше САМОНАЗВАНИЕ Украина....Вот и ДОГОВОРИЛИСЬ...)))
Московиты сами по себе , мы сами по себе. Мы к московитам НЕ лезем...Вот если бы и ОНИ к нам НЕ лезли....Мечта ! Утопия ! Сказка....
КРЕМЛЯДИ И МОСКОВИТЫ --УЕЗЖАЙТЕ ДОМОЙ В МОСКОВИЮ !!!

ACDC
06.04.2011, 23:33
Абсолютно правильно то,что именно Киевской Руси никогда не существовало.Это термин историков 19 века.

Малоросс
06.04.2011, 23:33
То есть РАША - это Греческое название ?

Греческое название Руси - Россия!

А вот наше САМОНАЗВАНИЕ Украина....Вот и ДОГОВОРИЛИСЬ...)))

Так кто же спорит. О том речь, что вы пришлые.

Eva
06.04.2011, 23:47
Ну если для австроукров уже и те давние греки варвары, то да.
Не сочиняйте. Но с вами спор действительно бесполезный:dl:

Eva
06.04.2011, 23:54
Никогда в летописи не упоминаются ни "Суздальская Русь", ни "Залеская Русь", ни "Московская Русь" – все это поздние выдумки имперских идеологов. Русь всегда была одна – Киевская.
Русью не была не только Северо-Восточная окраина, но и другие подчиненные Киеву земли.

Спор Руси с Московией закончится победой Украины | Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2007/02/6/4412731/)

Малоросс
07.04.2011, 00:14
Никогда в летописи не упоминаются ни "Суздальская Русь", ни "Залеская Русь", ни "Московская Русь" – все это поздние выдумки имперских идеологов. Русь всегда была одна – Киевская.
Русью не была не только Северо-Восточная окраина, но и другие подчиненные Киеву земли.

Спор Руси с Московией закончится победой Украины | Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2007/02/6/4412731/)

В летописях упоминается просто Русь! Без приставки Киевская!О чем вы лепечите?

Киевская, это просто исторический период, придуманный относительно недавно, ибо столицей Руси не всегда был Киев ...)))

Дальше по теме, интересно почитать греческую историю, где Греция это исключительно изначально Афины и их окрестности!!!

Великороссия, потому и Великороссия, что Большая Русь - это колонизированные земли Русью параллельно с завоеванной Галицией.

Грецией считается не только Афины и окрестности (изначальная, Малая Греция) но и колонизированная Греция (большая, Великая Греция) по всему Пенинскому полуострову и более...!

Eva
07.04.2011, 00:23
Малоросс, Лепечите на этом форуме ВЫ. Раскольщики-провокаторы.

fosa
07.04.2011, 00:27
В летописях упоминается просто Русь! Без приставки Киевская!О чем вы лепечите?
Вы не малоросс..., вы недоросль безграмотная...))))))

Малоросс
07.04.2011, 00:39
Малоросс, Лепечите на этом форуме ВЫ. Раскольщики-провокаторы.

Вы не малоросс..., вы недоросль безграмотная...))))))

Учите историю, а не агитки, и будете в теме!:bv:

ACDC
07.04.2011, 00:44
ЕВА и ФОСА-вы когда перестанете читать чушь свидомистскую?Ну не было Киевской Руси!Не было!Русь-это земли части Киевского княжества,части Черниговского княжества,часть Северской земли(Курская область)

КАБАКА
07.04.2011, 00:49
ЕВА и ФОСА-вы когда перестанете читать чушь свидомистскую?Ну не было Киевской Руси!
Ну,Курск-это половцы ...
Историк- кремлядушка...:bv:

fosa
07.04.2011, 00:53
Учите историю, а не агитки, и будете в теме!
Развивайтесь хотя бы на форуме, неучи.....))))
Киевская Русь - История Украины - Общая история - Туризм и отдых в Украине (http://ukrainian.su/obschaya-istoriya/kievskaya-rus.html)

ACDC
07.04.2011, 00:54
Ну,Курск-это половцы ...
Историк- кремлядушка...:bv:

Опять не угадал!Половцы-это постоянные родственники Черниговских князей!Их личная охрана!Читайте историю не из популярных журналов!

ACDC
07.04.2011, 00:56
Киевская Русь - История Украины - Общая история - Туризм и отдых в Украине (http://ukrainian.su/obschaya-istoriya/kievskaya-rus.html)

Поменьше Википеди,побольше летописей и трудов серъезных историков!

fosa
07.04.2011, 00:56
Читайте историю не из популярных журналов!
Журнальчики не подскажите? ))))))))))))

ACDC
07.04.2011, 00:57
Теже Черкассы-явно о чем то говорит!Ассалям-алейкум,щиры украинцы!:)

fosa
07.04.2011, 00:57
Поменьше Википеди,побольше летописей и трудов серъезных историков!
Летописи в студию!))))

ACDC
07.04.2011, 01:10
Летописи в студию!))))

Вы меня застали несколько врасплох.С ходу я могу припомнить Ипатьевскую летопись,к примеру.Я выписывал все в тетрадь,там масса летописей и других источников.К сожалению,тетрадь сейчас на другой квартире.Но,я обещаю,я приведу много чего интересного.

монархист
07.04.2011, 01:22
!Читайте историю не из популярных журналов!
Вы и сами читайте историю ВОВ не в четырёхтомнике СССРовского издания и не в "Воспоминаниях и размышлениях" Жукова...Или , вообще финал (!), по учебнику истории изданному в РФ !!!

fosa
07.04.2011, 01:25
Я выписывал все в тетрадь,там масса летописей и других источников.К сожалению,тетрадь сейчас на другой квартире.Но,я обещаю,я приведу много чего интересного.
Ловлю на слове! )) Я не забуду ))))))

Малоросс
07.04.2011, 01:25

Душечка. Здесь ничего не говорится о Киевской Руси, а только о переделе престола столицы Киева, который не всегда и не сначала был столицей Руси.

Вы сами себя загоняете в угол, ибо ни одна летопись не знала такого понятия как Киевская Русь.)))

fosa
07.04.2011, 01:31
Душечка. Здесь ничего не говорится о Киевской Руси, а только о переделе престола столицы Киева, который не всегда и не сначала был столицей Руси.

Душок ))))) Читай и запоминай!!!!))))

История Киевской Руси - колыбели славянских народов - TextReferat.com - бесплатный банк рефератов без плагиата (http://www.textreferat.com/referat-6708-1.html)

ACDC
07.04.2011, 01:51
Ловлю на слове! )) Я не забуду ))))))

Да Бога ради!Просто ваше разочарование будет немерянным!

ACDC
07.04.2011, 01:52

История Киевской Руси - колыбели славянских народов - TextReferat.com - бесплатный банк рефератов без плагиата (http://www.textreferat.com/referat-6708-1.html)

Славянские империалисты!:bv:

fosa
07.04.2011, 02:00
Славянские империалисты!
Вы же даже прочитать не успели, а уже гоните..)))))))

Да Бога ради!Просто ваше разочарование будет немерянным!
Ничего, как нибудь справлюсь. Выкладывйте....

Малоросс
07.04.2011, 08:24

Повторяю, для тех кто в вечном схроне.

Понятие Киевская, придумано относительно недавно и обозначает временной отрезок Руси, когда столицей Руси стал Киев.
Вы снова привели статью , где используется это определение, но в летописях такого понятия как киевская нет, есть понятие только Русь!:D

Продолжайте курить !;)

kym
07.04.2011, 11:39
Повторяю, для тех кто в вечном схроне.
Понятие Киевская, придумано относительно недавно и обозначает временной отрезок Руси, когда столицей Руси стал Киев.
Вы снова привели статью , где используется это определение, но в летописях такого понятия как киевская нет, есть понятие только Русь!:DПродолжайте курить !;)
Для тих хто ще не зліз з броньовика - пояснюю ... перша згадка про Київ - 1500 років тому (на місці Москви ще вовки вили і жаби квакали). І не було тоді понять столиця.... а було поняття головне місто... А Київ завжди був головним містом .... стольним градом... території на якій жили народи, які склали основу нації українців.
Мелкороси - нічого спільного з ними не мають - це напевне суміш циган, румун, молдаван і нумбо- юмбо. Через те що мелкороси вимираюча нація їх тре в резервації тримати і підгодовувати час від часу.

ACDC
07.04.2011, 14:30
Для тих хто ще не зліз з броньовика - пояснюю ... перша згадка про Київ - 1500 років тому (на місці Москви ще вовки вили і жаби квакали). І не було тоді понять столиця.... а було поняття головне місто... А Київ завжди був головним містом .... стольним градом... території на якій жили народи, які склали основу нації українців.
Мелкороси - нічого спільного з ними не мають - це напевне суміш циган, румун, молдаван і нумбо- юмбо. Через те що мелкороси вимираюча нація їх тре в резервації тримати і підгодовувати час від часу.

КУМЕ,вы агитками говорите,а не фактами.В этом ваша проблема.Стольным градом до Киева был и Новгород,к примеру.

Eva
07.04.2011, 15:32
Продолжайте курить !
ДА это вам завязывать пора. А то уже такое вам видится. :D

kym
07.04.2011, 16:52
КУМЕ,вы агитками говорите,а не фактами.В этом ваша проблема.Стольным градом до Киева был и Новгород,к примеру.

Я розумію, що для вас історія України агітка і це вже ваша проблема, якщо хочете жити в цій країні.

ACDC
07.04.2011, 17:05
Я розумію, що для вас історія України агітка і це вже ваша проблема, якщо хочете жити в цій країні.

КУМЕ,та досить мені погрожувати позбавленням громадянства!Ви взагалі розуміетє,що кожний громадянин має рівні права у висловлюванні своїх думок?Ви впевненно можетє сказати,хто були ваші предки в 12 сторіччі?Чим займалися?Е сучасна держава,е закони.Все решта-ваші емоції!

Малоросс
07.04.2011, 18:45
Для тих хто ще не зліз з броньовика - пояснюю ... перша згадка про Київ - 1500 років тому (на місці Москви ще вовки вили і жаби квакали).

Абсолютно пофиг, когда была пэрша згадка и про кого(пока очень спорный момент, ибо типа пэрша згадка , например одна из них у армян, подразумевает, что Киев не был совсем славянским городом. Так что возьмем эти истории на вооружение ? :bv:).
Русь - это была Русь. Определение Киевская придумали историки.

І не було тоді понять столиця.... а було поняття головне місто... А Київ завжди був головним містом .... стольним градом... території на якій жили народи, які склали основу нації українців.

:bv:
Одно удовольствие получаю от свидомых юморесок.
До киева головным мистом был например Новгород!
И покажите мне хоть одну летопись где есть понятие украинцы или украинский народ?:korona:

Мелкороси - нічого спільного з ними не мають - це напевне суміш циган, румун, молдаван і нумбо- юмбо.

Да. Малороссы - потомки Руси и они ничего общего не имеют с маргиналами созданными в западной части Малой Руси - украинцямы.
Сумишь цыган, румын и карпатских молдован - галицаи, это давно не секрет!:D

Через те що мелкороси вимираюча нація їх тре в резервації тримати і підгодовувати час від часу.

Спасибо, что еще раз признали , малороссы и украинцы, это совершенно разные национальности существовавшие параллельно.
Малоросс Франко тому свидетель!!!!

Новороссы - субэтнос набирающий силу!:az:

Eva
07.04.2011, 18:51
И покажите мне хоть одну летопись где есть понятие украинцы или украинский народ?
Ну миллион раз вам приводили. Но Вам

Абсолютно пофиг
Поэтому заканчивайте цирк.

DOC-A
07.04.2011, 19:00
Да он, если бы и хотел - просто не в состоянии : скудоумие.

Малоросс
07.04.2011, 19:11
Ну миллион раз вам приводили.

Мне приводили современные статьи, а не летописи.

Разницу между летописью и статьей современного писаки понимаете, или для этого нужно институт закончить?:D

Eva
07.04.2011, 19:13
Малоросс, Или вы просто дешевый клоун или таки действительно

скудоумие

DOC-A
07.04.2011, 19:17
Он, по своему кремлядскому обычаю думает, что все сейчас кинутся ему ссылки по инету искать :bv:
Для умного оппонента - может, и да, может и кинулись бы.
Тем более, что эту тему еще с випером обсуждали - и ссылок накидали вагон.
Но кому - какому-то малороссу, который считает себя "контейнерным интеллехтуалом"?
Велика честь.

Eva
07.04.2011, 19:18
DOC-A, :D Думает? Душок? Нечем там думать.

Малоросс
07.04.2011, 19:30
Все?

Слив?

Быстро вы закончились!:D

Ну раз ссылок у вас нет , как и аргументов, одни сопли, то закину вам одну ссылочку я, дабы потеребить вашу свидомисть!:D

Перепись РИ 1897 года дала такие результаты...
Демоскоп Weekly - Приложение. Справочник статистических показателей. (http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=13)

Никаких украинцив или укромовы не было... Котряревский например тоже не знал укромовы и писал на малоросском (малороссийском), могу тоже ссылочек подкинуть, вот только одни свидомиты рассказывают о древней 140 000 летней великой Укре!:D

КАБАКА
07.04.2011, 19:43
Никаких украинцив или укромовы не было...
Вообще-то все царские переписи шли по вероисповеданию... Выкрещивались...
А там хоть и болт обрезной.:bv:

fosa
07.04.2011, 19:43
Все?
Чего вы так задёргались? )))Нервишки шалят? )))) Ловите...
Medem.kiev.ua. РУКОПИСНЫЕ ПАМЯТНИКИ КИЕВСКОЙ РУСИ (http://medem.kiev.ua/page.php?pid=279)

DOC-A
07.04.2011, 19:44
Да сколько же вам .... неумному можно говорить : то, как называла Российская империя украинцев, никак не отражает того, что на самом деле, и как они сами-себя называли. ЭТО - официальное кацапское название того времени.
И то, под каким прессом была украинская культура и литература, в частности, - это и есть показатель "братскости" и экспансии в Украину всего московитского.
Ссылку на периоды репрессий всего украинского в РИ, на период запрещения украинского языка - я САМ здесь давал. По периодам и конкретным датам.
Вам нужно - ищите. Я за вас эту работу выполнять не намерен - работодатель, блин...
Подсказка : эта ссылка находится в ветке "Угроза двуязычия...".

Малоросс
07.04.2011, 20:15
Вообще-то все царские переписи

А вы их сколько знаете?

Малоросс
07.04.2011, 20:28
Чего вы так задёргались? )))Нервишки шалят? )))) Ловите...
Medem.kiev.ua. РУКОПИСНЫЕ ПАМЯТНИКИ КИЕВСКОЙ РУСИ (http://medem.kiev.ua/page.php?pid=279)

Спасибо огромное. Еще раз убедили меня в моей правоте!

Цитирую только некоторые моменты!

"""Традиция летописания возникла в Киеве в 10 веке, но вскоре распространилась практически на все районы Руси. Летописи составлялись в Новгороде, Переяславе, на Волыни, в Галиче, во Владимире на Клязме, в других удельных центрах."""

"""Одними из наидавних летописных сводов, в которых широко представлено южнорусское летописание 10 – 13 веков, являются Лаврентиевский, Ипатьевский и Радзивиловский. Лаврентиевский свод сохранился в едином списке, изготовленном под руководством монаха Лаврентия в 1377 г. для суздальско-нижегородского князя Дмитрия Константиновича. Его содержание заканчивается 1305-м годом. В него вошли: “Повесть минулых лет” в редакции начала 12 века, “Поучение Мономаха” и его послания Олегу Святославичу, а также хроника событий Юго-Восточной Руси."""

"""Кроме Киева, летописные своды в 11 веке составлялись и в Новгороде (1050 г. и 1079 г. – они связываются с именем посадника Остромира) (существует и Остромирове евангелие 1056-1057 гг.). Причем, Остромирове евангелие, как и летопись, говорит только про две волости Руси – Киевскую и Новгородскую и показана попытка уравнять их значение. """ (с)

Таки нет никаких упоминаний об украинцах, Украине или украинском народе!

ПС. Хотя упоминания об оукраине есть, но не в значении отдельного народа или страны, а в прямом значении окраины Русского государства !:D

Малоросс
07.04.2011, 20:31
Да сколько же вам .... неумному можно говорить : то, как называла Российская империя украинцев, никак не отражает того, что на самом деле, и как они сами-себя называли. ЭТО - официальное кацапское название того времени.

У вас есть другие бла бла бла, кроме этих смешных?:D

Ссылку на периоды репрессий всего украинского в РИ, на период запрещения украинского языка - я САМ здесь давал. По периодам и конкретным датам.

Что вы тут только с ваших слов не давали!:bv:

kym
07.04.2011, 21:15
Абсолютно пофиг, когда была пэрша згадка и про кого(пока очень спорный момент, ибо типа пэрша згадка , например одна из них у армян, подразумевает, что Киев не был совсем славянским городом. Так что возьмем эти истории на вооружение ? :bv:).
Русь - это была Русь. Определение Киевская придумали историки
Ох смішні ці мелкороси. ви можете шукати які хочете літописи і які хочете згадки, але той нарід що жив кругом Києва і далі тут живе. той що жив кругомм москви чомусь не хоче там жити і пхається до нас.... до Сибіру до Афганістану і ще чорт знає куди. Шановний ...в сотий раз повторюю не переживайте резервація вам забезпечена з голоду не помрете.

:bv:
Одно удовольствие получаю от свидомых юморесок.
До киева головным мистом был например Новгород!
И покажите мне хоть одну летопись где есть понятие украинцы или украинский народ?:korona:

Да. Малороссы - потомки Руси и они ничего общего не имеют с маргиналами созданными в западной части Малой Руси - украинцямы.
Сумишь цыган, румын и карпатских молдован - галицаи, это давно не секрет!:D

Спасибо, что еще раз признали , малороссы и украинцы, это совершенно разные национальности существовавшие параллельно.
Малоросс Франко тому свидетель!!!!

Новороссы - субэтнос набирающий силу!:az:[/QUOTE]

ACDC
07.04.2011, 21:21
kym,
Ваше знание истории заселения Украины в ее нынешних границах вызывает смех и сожаление!Ну и живите себе вокруг Киева!Шо вы пхаетесь в другие районы?

DOC-A
07.04.2011, 21:42
Недоросс, учитывая вашу УПОРНУЮ и непроходимую тупость, помноженную на хамство, агрессию и отсутствие здравого смысла - общение с вами прекращаю, и заношу вас в ИГНОР.
Посему : обращаться ко мне бесполезно - я ваши "перлы" видеть не буду.

Удачи в контейнере.

Малоросс
07.04.2011, 22:59
Недоросс, учитывая вашу УПОРНУЮ и непроходимую тупость, помноженную на хамство, агрессию и отсутствие здравого смысла - общение с вами прекращаю, и заношу вас в ИГНОР.
Посему : обращаться ко мне бесполезно - я ваши "перлы" видеть не буду.

Удачи в контейнере.

Та да. Слив засчитан! :bv:

Громъ
08.04.2011, 08:39
Малоросс, в современной Украине несколько центров влияния: Киев, Донецк, Днепропетровск, Львов, однако управляют государством те, кто занял стол в Киеве. Правильно?
Так вот и в древней Руси - киевские князья садили своих сыновей на столы других, подчиненных ему (Киеву) княжеств и ставили посадников в земли Новгородскую и Псковскую. В этих землях Вече, а точнее бояре, решали принимать ли киевского посадника или просить Великого князя прислать другого.
Во Псковской и Новогородской Земле посадник отвечал лишь за сбор податей в великокняжескую казну и в своем распоряжении имел для этого малую дружину. Земельным же войском управлял воевода, назначенный на эту должность Вече.
Сыновья великого князя Киевского могли сколь угодно воевать между собой после смерти отца, но правителем Руси становился лишь тот, в чьих руках оказывался великокняжеский престол Киева. Были случаи, когда младшие братья соглашались с выбором отца и не отвоевывали у старшего Киев, но со времен Владимира правителями Руси становились лишь при помощи силы и усобицы.
Великими князьями считались лишь киевские князья. И не важно в каком городе они потом сидели. Важно было лишь то - владели они киевским столом или нет. Исторический отрезок мощного киевского государства Киевская Русь не велик, но он определил дальнейшую историю Русов на века вперед. И какие бы потом на этих землян ни возникали государства - все они обращаются к матери городов русских Киеву.

Малоросс
08.04.2011, 20:35
И какие бы потом на этих землян ни возникали государства - все они обращаются к матери городов русских Киеву.

Русских, а не украинских.)))
И русский в данном значении означает не только российских.

Города Киевской Руси сегодня лежат на территории трех государств и эти три государства являются наследниками древнерусского государства.

Очень странны потуги западноукраинизаторов которые ненавидят любые слова начинающиеся с слога "РУС", и одновременно смешно убеждают что они хоть и не русские, но являются единственными правильными наследниками Руси.

монархист
08.04.2011, 21:53
Очень странны потуги западноукраинизаторов которые ненавидят любые слова начинающиеся с слога "РУС", и одновременно смешно убеждают что они хоть и не русские, но являются единственными правильными наследниками Руси.
Ещё более странны и смешны потуги на наследство Киевской короны жителей территорий расположенных от Киева за тысячи километров...Да и по крови даже близко не относящихся к родственникам тех кто все эти сотни лет прожил на территории Киевской Руси и оставил эту землю СВОИМ потомкам, а не потомкам оккупантов и вербованных иностранцев...

ACDC
08.04.2011, 21:59
Ещё более странны и смешны потуги на наследство Киевской короны жителей территорий расположенных от Киева за тысячи километров...Да и по крови даже близко не относящихся к родственникам тех кто все эти сотни лет прожил на территории Киевской Руси и оставил эту землю СВОИМ потомкам, а не потомкам оккупантов и вербованных иностранцев...

И это говорит оккупант,топтавший своими кровавыми сапогами территорию далекую от Киевской Руси?ОККУПАНТ,доставивший горе и слезы народам СССР!

монархист
08.04.2011, 22:42
ОККУПАНТ,доставивший горе и слезы народам СССР!
Хм...Ну вы, блин и даёте...:eek:если малость и было...горя и слёз... то не народам СССР, а совсем даже наоборот...Только для пользы и радости народов СССР...
Но то ж когда было ? Когда была ИМПЕРИЯ и я ей (империи) верно и преданно служил ( но не прислуживал !) Империя кончилась в 1991 году...Возврата к былому нет и не будет...А то, что РФ тужится из себя изобразить жалкое подобие...Так ОНО ж не империя, а московия... И не мне служить чужой стране во вред своей собственной...А тем более прислуживать как хохлоросы с авосями ....Расы с кримчаками хоть враги Украины честные и откровенные, таких и расстреливаешь с уважением...А вот покручи с перевертнями, кремлём подкупленные....Тільки на гіляку !

ACDC
08.04.2011, 22:51
монархист,
Ой,да ладно вам!Хорошо,что не отрицаете службу честную Империи.Ну дык и с другими такая же история.Так что,не спешите с гиляками.

Малоросс
09.04.2011, 07:59

Сам Киев вырезался почти под ноль тем же Батыем.
Заселялась киевская земля заново русичами с севера.
О чем вы лепечите.

А Галиция например уже вообще никакого отношения к Руси не имеет, ибо почти всех потомков Руси там таки уничтожили пришлые народы захватчики.
Цетральная Украина таки носитель славянского гена, но сильно замешанного на татарских подливках.
Чорнобрывисть - это уже не славянское наследие.
Но больше всего о своей славянскости и не славянскости великороссов как раз кричать либо маргиналы Галиции, либо чорнобрыви не понять кто.)))

Громъ
09.04.2011, 12:23
Малоросс, сколько уже можно говорить о славянскости. Да во всех нас от славян осталась только историческая память. С какими народами вступали наши предки во взаимоотношения?. Начну с древности. Долгое время жителей современной Украины, Белоруссии и части России именовали тавроскифами, антами, венедами и славянами. По нашей территории проходили скифы, сарматы, гунны, ост готы. До вокняжения в Киеве Олега - Киев являлся данником Хазарского каганата. А печенеги, половцы, а конгломерат народов - именуемый татарами? А связи с соседями на востоке (чудь, емь, вятичи и т.п.), севере - с литвой, западе - уграми (нынешними венграми), на юге - элины (ромеи)? Неужели Вы думаете, что знакомство с этими народами проходило только в платонической плоскости.
В более поздние времена на наши земли приходили германцы, французы, опять германцы, а с ними румыны, итальянцы. Они, что задушевные разговоры вели, пока находились на нашей земле?

Сам Киев вырезался почти под ноль тем же Батыем.
Заселялась киевская земля заново русичами с севера.
Да, после похода Бату-хана не только от Киева камня на камне не осталось, но, как сейчас говорят историки, многие княжества лежащие в степной зоне обезлюдели. На счет того, что псковичи, новгородцы и поморы наново заселяли обезлюженные земли - позвольте Вам не поверить. На сколько я интересовался (да и сейчас интересуюсь историей древней Руси) именно с запада , из горных районов ( и то не сразу) на земли Киевские потянулись переселенцы, которые заново стали осваивать эти богатейшие земли. Из восточных княжеств (Ростово-Суздальского, Ярославского и т.д.) переселенцев не наблюдалось. Наоборот, после татарского нашествия стол Киевского и Всея Руси митрополита был переведен во Владимир Великий. После образования на территории Владимиро-Суздальского княжества, в деревне боярина Кучки, града Москвы, а затем и Московского княжества - московские князья стали переманивать ремесленников и землепашцев с земель бывшего Киевского княжества и более западных земель Русов. Они освобождались от налогов и пошлин. Землепашцы - на десять лет, а ремесленники на 15 и более (в зависимости от того, каким ремеслом владели). Так начинался расцвет будущего Московского царства.

Чорнобрывисть - это уже не славянское наследие.
Великие князья Киевские Владимир и Ярослав, согласно антропологическим исследованиям и сохранившимся фрескам, имели ярко выраженные тюркские черты лица. А о формировании нашего этноса я писал выше. Европа - была огромным плавильным котлом для народов пришедших через "Камень" на восточно-европейскую равнину. Скажите, а древние эллины тоже были похожи на нынешних греков? А итальянцы похожи на великих римлян? А германские племена вандалов, франков, гуннов и еже с ними на современных немцев? Где сейчас англы, пикты, кельты, даки, ассирийцы, половцы, печенеги, хазары, сарматы, скифы..? Не сильно погрешу перед истиной, если скажу, что они все в нас. В каждом жителе Земли. Переплавились))).

ACDC
09.04.2011, 12:33
В этом плане показательна история некогда балто-славянского племени пруссов,от которых осталось только название области Пруссия.

Громъ
09.04.2011, 12:40
То, что мы себя называем потомками древних Русов и славян, обрабатывавших и боронивших от врагов эту землю, не означает, что мы плоть от плоти и кровь от крови ОНИ. Просто мы приняли ее тот них и считаем, что ОНИ вдохновляют нас на защиту земли. Наши верования и обычаи идут из той седой древности. Чтим наших пращуров. Нам приятно осознавать, что не являемся безродными, а имеем многовековую историю. Да, на наших древних вотчинах возникло четыре государства - Украина, Белоруссия, Россия и Литва. Однако, давайте воспринимать все в нынешнем состоянии и не придумывать, как все могло быть. История не имеет сослагательного наклонения - и правильно делает, что не имеет. Духовно мы можем быть и с Беларусью, и с Россией - однако жить нам здесь и любить ЭТУ землю. И строить нормальную жизнь для самих себя - то же здесь. Помощь со стороны вещь хорошая, но дорогая. За все нужно платить. И если мы примем такую помощь, какую не сможем отдать, то придется жить по чужим правилам и традициям. Не можем управляться по своему хозяйству сами - значит у хозяйства будет другой хозяин. УРОКИ ИСТОРИИ))). По другому быть не может.

Громъ
09.04.2011, 13:05
В этом плане показательна история некогда балто-славянского племени пруссов,от которых осталось только название области Пруссия.

ACDC, а жестокая борьба лютичей со своими соседями, результатом которого стало взамное уничтожение двух племен. О лютичах напоминает лютежский плацдарм времен второй мировой.
Не знаю на сколько это достоверно, но связывают названия нынешних германских городов с нашими предками (только западными):
1. Лейпциг - Липецк;
2. Дрезден - Дроздов;
3. Берлин - запруда, берлога.
Может самоназначиться к немцам "старшими братьями". Вот заживут под чутким нашими обьятьями))))))))))).

ACDC
09.04.2011, 13:12
Не,лучше "младшими" братьями.Больше толку будет!:D
У немцев довольно часто встречаются фамилии на -ОВ.То же самое и с географическими названиями.До сих пор в восточной Германии есть целые районы,заселенные лужицкими немцами(славяне)

Stepan
09.04.2011, 13:43
а жестокая борьба лютичей со своими соседями, результатом которого стало взамное уничтожение двух племен.
Есть версия, что ободриты, это те, что с лютичами воевали, в начале пришли с поднепровья к границам нынешней Дании, турнули саксов и долго там жили, но не выдержав борьбы с объединением лютичей с данцами и другими германскими племенами, частично ушли на земли теперишнего Новгорода и основали его. А от туда спустились к Днепру и дали начало Великим Князьям Киевским. А лютичи просто огерманились , т.е. народ (генетика) остался прежним, а вот разговаривать стали на немецком.

Громъ
09.04.2011, 14:45
Есть версия, что ободриты, это те, что с лютичами воевали, в начале пришли с поднепровья к границам нынешней Дании,

Stepan, да, лютичи вели очень кровопролитную войну с бодричами. Оба эти племени относились к полабским словянам. Существовала легенда, что бодричи (ободриты) ушли на запад в поисках новых земель из Ладоги - города более древнего, чем господин Великий Новгород. Пока дела у них шли хорошо, о восточных землях они не вспоминали, но когда Лютичи, заключив союз с германскими племенами, жившими на территории современной Дании, стали теснить бодричей, те обратились за помощью к властителю Ладоги Гостомыслу. Гостомысл отдал свою дочь в жены германскому княжичу и война на время затихла. Перед смертью Гостомысл призвал своих бояр и попросил их, что бы после его смерти правил ими его внук - старший сын дочери и германского князя Рюрик. Бояре ослушались и земля словянская была на долгие годы погружена в распрю за стол княжеский. Только после того как был призван Рюрик, его дружина железной рукой одавила все мятежи и вольности боярские. Так гласит легенда.
А вот, что писал о Рюрике помор М. Ломоносов:
"...варяги и Рурик с родом своим, пришедшие в Новгород, были колена славенского, говорили языком славенским, происходили из древних россов и были отнюдь не из Скандинавии, но жили на восточно-южных берегах Варяжского моря, между реками Вислою и Двиною... имени Русь в Скандинавии и на северных берегах Варяжского моря нигде не слыхано... В наших летописцах упоминается, что Рурик с Родом своим пришел из Немец, а инде пишется, что из Пруссии... Между реками Вислою и Двиною впадает в Варяжское море от восточно-южной стороны река, которая вверху, около города Гродна, называется Немень, а к устью своему слывет Руса. Здесь явствует, что варяги-русь жили в восточно-южном берегу Варяжского моря, при реке Русе... И само название пруссы или поруссы показывает, что пруссы жили по руссах или подле руссов" - (М.В.Ломоносов, Полное собрание сочинений. Т6, М.,Л. 1952).
Если смущают имена Рюрика и его братьев. Так, что у нас Джонов, Ричардов, Виолетт в украинских семьях нет?

Stepan, завтра с утра выставлю поддержку за Ваш пост. Сейчас нетути, звыняйте)))).

Громъ
09.04.2011, 14:46
К слову о Руссах:

в Никоновской летописи, где призвание Рюрика из руси-варягов наравне со словенами осуществляет и другая русь - ильменская:

"862 (6370). Положивше совет, поидоша за море к варягом русь, сице бо тии звахуся ВАРЯЗИ РУСЬ, яко се друзии зовутся свие, друзие же урмани, ингляне, друзии гути, тако сии. Реша РУСЬ, ЧУДЬ, и СЛОВЯНЕ, и КРИВИЧИ, и вси: Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет, да поидите у нас княжити и владети."

И, понятно, раз избрали "единородных" вождей, то и одноязычных - Нестор отождествляет словенский язык и язык руси ("А словенъский язык и рускый одно есть...").
Еще в середине 15 века помнили, на каком же языке говорила эта самая русь. Вот что пишет Герард (Георг) Меркатор в "Космографии":

"На острове том живали люди идолопоклонники, раны или рутены имянуемые, люты, жестоки к бою, против христиан воевали жестоко, за идолов своих стояли... Язык у них был словенской да вандальской. Грамотного учения не искали, но и заповедь между собой учинили, чтобы грамоте, не токмо воинским делам прилежные охотники были..."

Речь идет об острове Рюген (Руян) - он же легендарный Буян (?) знаменитом последней цитаделью северного язычества Арконой с великим храмом Свентовита. На том же острове располагался порт Ральсвик, отождествляемый с Венетою.

ACDC
09.04.2011, 14:54
Да-а,изучать еще историю и изучать.
Кстати,а как с попытками расшифровать древнеславянские руны?А то нам всю дорогу доказывали,что до крещения Руси все славяне были безграмотные и письменности не имели.

Громъ
09.04.2011, 15:12
ACDC, была у славян письменность - руническая. Она отличалась от скандинавских и германских рун. Это говорит о возможности единого центра цивилизации в до исторические времена. Так, что с обезьянами и каменными топорами не все так просто))). Я интересовался рунами, но не очень глубоко. Знаю только, что в АН СССР этим плотно занимались. Результатов не знаю.

доказывали,что до крещения Руси все славяне были безграмотные и письменности не имели.
Это было потому, что нашу историю писал кто угодно, только не мы. Исключение - Ломоносов, и то большая часть его работ по истории утеряна (даже в архивах найти не могут). Впервые публичную Историю Руси написал греческий монах. Видать, для того, что бы привить вольным людям рабскую покорность князья русские лишили их своей истории. После это делалось не однократно.

Громъ
09.04.2011, 15:16
Кстати, господа, дабы отмести обвинения в сторону галиции о несловянскости их - выкладываю "Слово о полку Игоревом" в переводе Жуковского. Там есть и о галичине. Кому будет интересно - прочитает.

Не прилично ли будет нам, братия,
Начать древним складом
Печальную повесть о битвах Игоря,
Игоря Святославича!
Начаться же сей песни
По былинам сего времени,
А не по вымыслам Бояновым.
Вещий Боян,
Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мыслию по древу.
Серым волком по земле,
Сизым орлом под облаками.

Вам памятно, как пели о бранях первых времен:
Тогда пускались десять соколов на стадо лебедей;
Чей сокол долетал, того и песнь прежде пелась:
Старому ли Ярославу, храброму ли Мстиславу,
Сразившему Редедю перед полками касожскими,
Красному ли Роману Святославичу.
Боян же, братия, не десять соколов на стадо лебедей пускал,
Он вещие персты свои на живые струны вскладывал,
И сами они славу князьям рокотали.
Начнем же, братия, повесть сию
От старого Владимира до нынешнего Игоря.
Натянул он ум чвой крепостью,
Изострил он мужеством сердце,
Ратным духом исполнился
И навел храбрые полки свои
На землю Половецкую за землю Русскую.
Тогда Игорь воззрел на светлое солнце,
Увидел он воинов своих, тьмой от него прикрытых,
И рек Игорь дружине своей:
"Братия и дружина!
Лучше нам быть порубленным, чем даться в полон.
Сядем же, други, на борзых коней
Да посмотрим синего Дона!"

Вспала князю на ум охота,
А знаменье заступило ему желание
Отведать Дона великого.
"Хочу,- он рек,- преломить копье
На конце поля половецкого с вами, люди русские!
Хочу положить свою голову
Или выпить шеломом из Дона".

О Боян, соловей старого времени!
Как бы воспел ты битвы сии,
Скача соловьем по мысленну древу,
Взлетая умом под облаки,
Свивая все славы сего времени,
Рыща тропою Трояновой через поля на горы!
Тебе бы песнь гласить Игорю, оного Олега внуку:
Не буря соколов занесла чрез поля широкие -
Галки стадами бегут к Дону великому!
Тебе бы петь, вещий Боян, внук Велесов!

Ржут кони за Сулою,
Звенит слава в Киеве,
Трубы трубят в Новеграде,
Стоят знамена в Путивле,
Игорь ждет милого брата Всеволода.

И рек ему буй-тур Всеволод:
"Один мне брат, один свет светлый ты, Игорь!
Оба Святославичи!
Седлай же, брат, борзых коней своих,
А мои тебе готовы,
Оседланы пред Курском.
Метки в стрельбе мои куряне,
Под трубами повиты,
Под шеломами взлелеяны,
Концом копья вскормлены,
Пути им все ведомы,
Овраги им знаемы,
Луки у них натянуты,
Тулы отворены,
Сабли отпущены,
Сами скачут, как серые волки в поле,
Ища себе чести, а князю славы".

Тогда вступил князь Игорь в златое стремя
И поехал по чистому полю.
Солнце дорогу ему тьмой заступило;
Ночь, грозою шумя на него, птиц пробудила;
Рев в стадах звериных;
Див кличет на верху древа:
Велит прислушать земле незнаемой,
Волге, Поморию, и Посулию,
И Сурожу, и Корсуню,
И тебе, истукан тьмутараканский!
И половцы неготовыми дорогами побежали к Дону великому.
Кричат в полночь телеги, словно распущенны лебеди.
Игорь ратных к Дону ведет!
Уже беда его птиц скликает,
И волки угрозою воют по оврагам,
Клектом орлы на кости зверей зовут,
Лисицы брешут на червленые щиты...
О Русская земля! Уж ты за горами
Далеко!
Ночь меркнет,
Свет-заря запала,
Мгла поля покрыла,
Щекот соловьиный заснул,
Галичий говор затих.
Русские поле великое червлеными щитами прегородили,
Ища себе чести, а князю славы.

В пятницу на заре потоптали они нечестивые полки половецкие
И, рассеясь стрелами по полю, помчали красных дев половецких
А с ними и злато, и паволоки, и драгие оксамиты,
Ортмами, епанчицами, и кожухами, и разными узорочьями половецкими
По болотам и грязным местам начали мосты мостить.
А стяг червленый с бедою хоругвию,
А челка червленая с древком серебряным
Храброму Святославнчу!

Дремлет в поле Олегово храброе гнездо -
Далеко залетело!
Не родилось оно на обиду
Ни соколу, ни кречету,
Ни тебе, черный ворон, неверный половчаннн!
Гзак бежит серым волком,
А Кончак ему след прокладывает к Дону великому.

И рано на другой день кровавые зори свет поведают;
Черные тучи с моря идут,
Хотят прикрыть четыре солнца,
И в них трепещут синие молнии.
Быть грому великому!
Идти дождю стрелами с Дону великого!
Тут-то копьям поломаться,
Тут-то саблям притупиться
О шеломы половецкие,
На реке на Каяле, у Дона великого!
О Русская земля, далеко уж ты за горами!
И ветры, Стрибоговы внуки,
Веют с моря стрелами
На храбрые полки Игоревы.
Земля гремит,
Реки текут мутно,
Прахи поля покрывают,
Стяги глаголют!
Половцы идут от Дона, и от моря, и от всех сторон.
Русские полки отступили.
Бесовы дети кликом поля прегородили,
А храбрые русские щитами червлеными.
Ярый тур Всеволод!
Стоишь на на обороне,
Прыщешь на ратных стрелами,
Гремишь по шеломам мечом харалужным;
Где ты, тур, ни проскачешь, шеломом златым
посвечивая,
Там лежат нечестивые головы половецкие,
Порубленные калеными саблями шлемы аварские
От тебя, ярый тур Всеволод!
Какою раною подорожит он, братие,
Он, позабывший о жизни и почестях,
О граде Чернигове, златом престоле родительском,
О свычае и обычае милой супруги своей Глебовны красныя.

Были веки Трояновы,
Миновались лета Ярославовы;
Были битвы Олега,
Олега Святославича.
Тот Олег мечом крамолу ковал,
И стрелы он по земле сеял.
Ступал он в златое стремя в граде Тьмутаракане!
Молву об нем слышал давний великий Ярослав, сын Всеволодов,
А князь Владимир всякое утро уши затыкал в Чернигове.
Бориса же Вячеславича слава на суд привела,
И на конскую зеленую попону положили его
За обиду Олега, храброго юного князя.
С той же Каялы Святополк после сечи увел отца своего
Между угорскою конницею ко святой Софии в Киев.
Тогда при Олеге Гориславиче сеялось и вырастало междоусобием.
Погибала жизнь Даждьбожиих внуков,
Во крамолах княжеских век человеческий сокращался.
Тогда по Русской земле редко оратаи распевали,
Но часто граяли враны,
Трупы деля меж собою;
А галки речь свою говорили:
Хотим полететь на добычу.

То было в тех сечах, в тех битвах,
Но битвы такой и не слыхано!
От утра до вечера,
От вечера до света
Летают стрелы каленые,
Гремят мечи о шеломы,
Трещат харалужные копья
В поле незнаемом
Среди земли Половецкия.
Черна земля под копытами
Костьми была посеяна,
Полита была кровию,
И по Русской земле взошло бедой!..

Что мне шумит,
Что мне звенит
Так задолго рано перед зарею?
Игорь полки заворачивает:
Жаль ему милого брата Всеволода.
Билися день,
Бились другой,
На третий день к полдню
Пали знамена Игоревы!
Тут разлучилися братья на бреге быстрой Каялы;
Тут кровавого вина недостало;
Тут пир докончили бесстрашные русские:
Сватов попоили,
А сами легли за Русскую землю!
Поникает трава от жалости,
А древо печалию
К земле преклонилось.
Уже невеселое, братья, время настало;
Уже пустыня силу прикрыла!
И встала обида в силах Даждьбожиих внуков,
Девой вступя на Троянову землю,
Крыльями всплеснула лебедиными,
На синем море у Дона плескаяся.
Прошли времена, благоденствием обильные,
Мпновалися брани князей на неверных.
Брат сказал брату: то мое, а это мое же!
И стали князья говорить про малое, как про великое,
И сами на себя крамолу ковать,
А неверные со всех сторон приходили с победами на Русскую землю!..
О! далеко залетел ты, сокол, сбивая птиц к морю!
А храброму полку Игореву уже не воскреснуть!
Вслед за ним крикнули Карна и Жля и по Русской земле поскакали,
Мча разорение в пламенном роге!
Жены русские всплакали, приговаривая:
Уж нам своих милых лад
Ни мыслию смыслить,
Ни думою сдумать,
Ни очами оглядеть,
А злата-серебра много утрачено!"
И застонал, друзья, Киев печалию,
Чернигов напастию,
Тоска разлилась по Русской земле,
Обильна печаль потекла среди земли Русския.
Князи сами на себя крамолу ковали,
А неверные сами с победами набегали на Русскую землю,
Дань собирая по белке с двора.
Так-то сии два храбрые Святославича,
Игорь и Всеволод, раздор пробудили,
Едва усыпил его мощный отец их,
Святослав грозный, великий князь киевский,
Гроза был Святослав!
Притрепетал он врагов своими сильными битвами
И мечами булатными;
Наступил он на землю Половецкую,
Притоптал холмы и овраги,
Возмутил озера и реки,
Иссушил потоки, болота;
А Кобяка неверного из луки моря,
От железных великих полков половецких
Вырвал, как вихорь!
И Кобяк очутился в городе Киеве,
В гриднице Святославовой.
Немцы и венеды,
Греки и моравы
Славу поют Святославу,
Кают Игоря-князя,
Погрузившего силу на дне Каялы, реки половецкия,
Насыпая ее золотом русским.
Там Игорь-князь из златого седла пересел на седло отрока:
Уныли в градах забралы,
И веселие поникло.
И Святославу смутный сон привиделся.
"В Киеве на горах в ночь сию с вечера
Одевали меня,- рек он,- черным покровом на кровати тесовой;
Черпали мне синее вино, с горечью смешанное:
Сыпали мне пустыми колчанами
Жемчуг великой в нечистых раковинах на лоно
И меня нежили.
А кровля без князя была на тереме моем златоверхом.
И с вечера целую ночь граяли враны зловещие,
Слетевшись на выгон в дебри Кисановой...
Уж не послать ли мне к синему морю?"

И бояре князю в ответ рекли:
"Печаль нам, князь, умы полонила;
Слетели два сокола с золотого престола отцовского,
Поискать города Тьмутараканя
Или выпить шеломом из Дона.
Уж соколам и крылья неверных саблями подрублены,
Сами ж запутаны в железных опутинах".
В третий день тьма наступила.
Два солнца померкли,
Два багряных столпа угасли,
А с ними и два молодые месяца, Олег и Святослав,
Тьмою подернулись.
На реке на Каяле свет темнотою покрылся.
Гнездом леопардов простерлись половцы по Русской земле
И в море ее погрузили,
И в хана вселилось буйство великое.
Нашла хула на хвалу,
Неволя грянула на волю,
Вергнулся Див на землю!
Вот уж и готские красные девы
Вспели на бреге синего моря;
Звоня золотом русским,
Поют они время Бусово,
Величают месть Шаруканову.
А наши дружины гладны веселием!
Тогда изронил Святослав великий слово златое, со слезами смешанное:
"О сыновья мои, Игорь и Всеволод!
Рано вы стали мечами разить Половецкую землю,
А себе искать славы!
Не с честию вы победили,
С нечестием пролили кровь неверную!
Ваше храброе сердце в жестоком булате заковано
И в буйстве закалено!
То ль сотворили вы моей серебряной седине!
Уже не вижу могущества моего сильного, богатого, многовойного брата Ярослава
С его черниговскими племенами,
С монгутами, татранами и шелбирами,
С топчаками, ревугами и олберами!
Они без щитов с кинжалами засапожными
Кликом полки побеждали,
Звеня славою прадедов.
Вы же рекли: "Мы одни постоим за себя,
Славу передню сами похитим,
Заднюю славу сами поделим!"
И не диво бы, братья, старому стать молодым.
Сокол ученый
Птиц высоко взбивает,
Не даст он в обиду гнезда своего!
Но горе, горе! князья мне не в помощь!
Времена обратились на низкое!
Вот и у Роменя кричат под саблями половецкими,
А князь Владимир под ранами.
Горе и беда сыну Глебову!
Где ж ты, великий князь Всеволод?
Иль не помыслишь прилететь издалече, отцовский златой престол защитить?
Силен ты веслами Волгу разбрызгать,
А Дон шеломами вычерпать,
Будь ты с нами, и была бы дева по ногате,
А отрок по резане.
Ты же по суху можешь
Стрелять живыми шереширами с чадами Глеба удалыми;
А вы, бесстрашные Рюрик с Давыдом,
Не ваши ль позлащенные шеломы в крови плавали?
Не ваша ль храбрая дружина рыкает,
Словно как туры, калеными саблями ранены, в поле незнаемом?
Вступите, вступите в стремя златое
За честь сего времени, за Русскую землю,
За раны Игоря, буйного Святославича!
Ты, галицкий князь Осьмомысл Ярослав,
Высоко ты сидишь на престоле своем златокованом,
Подпер Угрские горы полками железными,
Заступил ты путь королю,
Затворил Дунаю ворота,
Бремена через облаки мечешь,
Рядишь суды до Дуная,
И угроза твоя по землям течет,
Ворота отворяешь к Киеву,
Стреляешь в султанов с златого престола отцовского через дальние земли.
Стреляй же, князь, в Кончака, неверного кощея, за Русскую землю,
За раны Игоря, буйного Святославича!
А ты, Мстислав, и ты, смелый Роман!
Храбрая мысль носит вас на подвиги,
Высоко возлетаете вы на дело отважное,
Словно как сокол на ветрах ширяется,
Птиц одолеть замышляя в отважности!
Шеломы у вас латинские, под ними железные панцири!
Дрогнули от них земля и многие области ханов,
Литва, деремела, ятвяги,
И половцы, копья свои повергнув,
Главы подклонили
Под ваши мечи харалужные.
Но уже для Игоря-князя солнце свет свой утратило
И древо свой лист не добром сронило;
По Роси, по Суле грады поделены,
А храброму полку Игоря уже не воскреснуть!
Дон тебя, князя, кличет,
Дон зовет князей на победу!
Ольговичи, храбрые князи, доспели на бой.
Вы же, Ингвар, и Всеволод, и все три Мстиславича,
Не худого гнезда шестокрильцы,
Не по жеребью ли победы власть себе вы похитили?
На что вам златые шеломы,
Ваши польские копья, щиты?
Заградите в поле врата своими острыми стрелами
За землю Русскую, за раны Игоря, смелого
Святославича!
Не течет уже Сула струею сребряной
Ко граду Переяславлю;
Уж и Двина болотом течет
К оным грозным полочанам под кликом неверных.
Один Изяслав, сын Васильков,
Позвенел своими острыми мечами о шлемы литовские,
Утратил он славу деда своего Всеслава,
Под червлеными щитами на кровавой траве
Положен мечами литовскими,
И на сем одре возгласил он:
Дружину твою, князь Изяслав,
Крылья птиц приодели,
И звери кровь полизали!"
Не было тут брата Брячислава, ни другого - Всеволода.
Один изронил ты жемчужную душу
Из храброго тела
Через златое ожерелье!
Голоса приуныли,
Поникло веселие,
Трубят городенские трубы.
И ты, Ярослав, и вы, внуки Всеслава,
Пришлось преклонить вам стяги свои,
Пришлось вам в ножны вонзить мечи поврежденные!
Отскочили вы от дедовской славы,
Навели нечестивых крамолами
На Русскую землю, на жизнь Всеславову!
О, какое ж бывало вам прежде насилие от земли
Половецкия!
На седьмом веке Трояновом
Бросил Всеслав жребий о девице, ему милой.
Он, подпершись клюками, сел на коня,
Поскакал ко граду Киеву
И коснулся древком копья до златого престола Киевского.
Лютым зверем в полночь поскакал он из Белграда,
Синею мглою обвешенный,
К утру ж, вонзивши стрикузы, раздвинул врата Новугороду,
Славу расшиб Ярославову,
Волком помчался с Дудуток к Немизе.
На Немизе стелют снопы головами,
Молотят цепами булатными,
Жизнь на току кладут,
Веют душу от тела.
Кровавые бреги Немизы не добром были посеяны,
Посеяны костями русских сынов.
Князь Всеслав людей судил,
Князьям он рядил города,
А сам в ночи волком рыскал;
До петухов он из Киева успевал к Тьмутаракани,
К Херсоню великому волком он путь перерыскивал.
Ему в Полоцке рано к заутрене зазвонили
В колокола у святыя Софии,
А он в Киеве звон слышал!
Пусть и вещая душа была в крепком теле,
Но часто страдал он от бед.
Ему первому и вещий Боян мудрым припевом предрек:
"Будь хитер, будь смышлен.
Будь по птице горазд,
Но божьего суда не минуешь!"
О, стонать тебе, земля Русская,
Вспоминая времена первые и первых князей!
Нельзя было старого Владимира пригвоздить к горам киевским!
Стяги его стали ныне Рюриковы,
Другие Давыдовы;
Нося на рогах их, волы ныне землю пашут,
И копья славят на Дунае".

Голос Ярославнин слышится, на заре одинокой чечеткою кличет:
"Полечу,- говорит,- чечеткою по Дунаю,
Омочу бобровый рукав в Каяле-реке,
Оботру князю кровавые раны на отвердевшем
теле его".
Ярославна поутру плачет в Путивле на стене, приговаривая:

"О ветер, ты, ветер!
К чему же так сильно веешь?
На что же наносишь ты стрелы ханские
Своими легковейными крыльями
На воинов лады моей?
Мало ль подоблачных гор твоему веянью?
Мало ль кораблей на синем море твоему лелеянью?
На что ж, как ковыль-траву, ты развеял мое веселие?"

Ярославна поутру плачет в Путивле на стене, припеваючи:
"О ты, Днепр, ты, Днепр, ты, слава-река!
Ты пробил горы каменные
Сквозь землю Половецкую;
Ты, лелея, нес суда Святославовы к рати Кобяковой:
Прилелей же ко мне ты ладу мою,
Чтоб не слала к нему по утрам, по зорям слез я на море!"
Ярославна поутру плачет в Путивле на стене городской, припеваючи:
"Ты, светлое, ты, пресветлое солнышко!
Ты для всех тепло, ты для всех красно!
Что ж так простерло ты свой горячий луч на воинов лады моей,
Что в безводной степи луки им сжало жаждой
И заточило им тулы печалию?"

Прыснуло море к полуночи;
Идут мглою туманы;
Игорю-князю бог путь указывает
Из земли Половецкой в Русскую землю,
К златому престолу отцовскому.
Приугасла заря вечерняя.
Игорь-князь спит - не спит:
Игорь мыслию поле меряет
От великого Дона
До малого Донца.
Конь к полуночи;
Овлур свистнул за рекою,
Чтоб князь догадался.
Не быть князю Игорю!
Кликнула, стукнула земля;
Зашумела трава:
Половецкие вежи подвигнулись.
Прянул князь Игорь горностаем в тростник,
Белым гоголем на воду;
Взвергнулся князь на быстра коня,
Соскочил с него босым волком,
И помчался он к лугу Донца;
Полетел он, как сокол под мглами,
Избивая гусей-лебедей к завтраку, обеду и ужину.
Когда Игорь-князь соколом полетел,
Тогда Овлур волком потек за ним,
Сбивая с травы студеную росу:
Притомили они своих борзых коней!

Донец говорит: "Ты, Игорь-князь!
Не мало тебе величия,
Кончаку нелюбия,
Русской земле веселия!"
Игорь в ответ: "Ты, Донец-река!
И тебе славы не мало,
Тебе, лелеявшему на волнах князя,
Подстилавшему ему зелену траву
На своих берегах серебряных,
Одевавшему его теплыми мглами
Под навесом зеленого древа,
Охранявшему его на воде гоголем,
Чайками на струях,
Чернедями на ветрах.
Не такова,- примолвил он,- Стугна-река:
Худая про нее слава!
Пожирает она чужие ручьи,
Струги меж кустов расторгает.
А юноше князю Ростиславу
Днепр затворил брега зеленые.
Плачет мать Ростислава
По юноше князе Ростиславе.
Увянул цвет жалобою,
А деревья печалию к земле преклонило".

Не сороки защекотали -
Вслед за Игорем едут Гзак и Кончак.
Тогда враны не граяли,
Галки замолкли,
Сороки не стрекогали,
Ползком только ползали,
Дятлы стуком путь к реке кажут,
Соловьи веселыми песнями свет прорекают.
Молвил Гзак Кончаку:
"Если сокол ко гнезду долетит,
Соколенка мы расстреляем стрелами злачеными!"
Гзак в ответ Кончаку:
"Если сокол ко гнезду долетит,
Соколенка опутаем красной девицей!"

И сказал опять Гзак Кончаку:
"Если опутаем красной девицей,
То соколенка не будет у нас,
Ни будет и красной девицы,
И начнут нас бить птицы в поле половецком!"
Пел Боян, песнотворец старого времени,
Пел он походы на Святослава,
Правнука Ярославова, сына Ольгова, супруга
дщери Когановой.
"Тяжко,- сказал он,- быть голове без плеч,
Худо телу, как нет головы!"
Худо Русской земле без Игоря!

Солнце светит на небе -
Игорь-князь в Русской земле!
Девы поют на Дунае,
Голоса долетают через море до Киева,
Игорь едет по Боричеву
Ко святой богородице Пирогощей.
Радостны земли,
Веселы грады! -

Песнь мы спели старым князьям,
Песнь мы спели князьям молодым:
Слава Игорю Святославичу!
Слава буйному туру Всеволоду!
Слава Владимиру Игоревичу!
Здравствуйте, князья и дружина,
Поборая за христиан полки неверные!
Слава князьям, а дружине аминь!

Переложение написано в 1817 - 1819 годах. При жизни не публиковалось. Беловая рукопись утеряна. В 1833 или 1835 году Жуковский передал авторизованную писарскую копию с собственной рукописи А. С. Пушкину, в которую Пушкин внес свои поправки и замечания. Это вызвало некоторую путаницу, когда была попытка приписать данное переложение А. С. Пушкину.

Малоросс
09.04.2011, 15:40
Малоросс, сколько уже можно говорить о славянскости. Да во всех нас от славян осталась только историческая память. С какими народами вступали наши предки во взаимоотношения?

Нет в мире чистых славян, или чистых германцев, или чистых итальянцев. Но есть стержневой ген с примесями.

У меня есть сомнения, что вы перепутаете армянина или грузина со славянином России, Украины или Белоруссии. Думаю вы без труда определите турка или сирийца, как не славянина . Типичного немца трудно спутать с испанцем, а еврея со шведом или финном.
Практически не возможно отличить славян России от славян Украины или Белоруссии .

Да, после похода Бату-хана не только от Киева камня на камне не осталось, но, как сейчас говорят историки, многие княжества лежащие в степной зоне обезлюдели. На счет того, что псковичи, новгородцы и поморы наново заселяли обезлюженные земли - позвольте Вам не поверить.

Любопытно, что именно с опустошением южной Руси как на дрожжах выросли северные города севера Руси, в частности деревушка Москва за несколько десятков лет превратилась в большой город, достаточно влиятельный. Естественным путем этого не добиться, женщины не рожают детей по 10 за раз, да и растет человек до периода собственного воспроизводства не как в сказках, а многие годы.
Есть немало предположений, что беженцы из южной Руси, которая была теплой лесостепью и степью, удобной для кочевиков завоевателей, бежали под натиском монголо-татар в дремучие и болотистые холодные леса на север. Киевляне, переясловцы и другие Русичи дали начало огромному подъему северной Руси влившись туда большими массами.
Не северяне заселяли заново южную Русь, а потомки беженцев из южной Руси вместе с северянами заново заселяли Южную Русь. Не исключаю, что и с западной Руси тянулись русичи в благодатные земли южной Руси.

Малоросс
09.04.2011, 15:47
Кстати, господа, дабы отмести обвинения в сторону галиции о несловянскости их - выкладываю "Слово о полку Игоревом" в переводе Жуковского. Там есть и о галичине. Кому будет интересно - прочитает.

Русское галицкое княжество и его население совсем не обязательно предки большинства современных галицаев.
Потомков русских галичан уничтожали многие века, воспоминания например об австрийских концлагерях для тех галичан кто считал себя русским (руским) человеком,это только маленькая капля из истории многовекового геноцида в Галиции.

Не зря же русины Закарпатья считают себя потомками Руси, называют себя руСкими людьми и на дух не выносят современных галицаев, считая их оккупантами.

Громъ
09.04.2011, 15:51
Есть немало предположений, что беженцы из южной Руси, которая была теплой лесостепью и степью, удобной для кочевиков завоевателей, бежали под натиском монголо-татар в дремучие и болотистые холодные леса на север. Киевляне, переясловцы и другие Русичи дали начало огромному подъему северной Руси влившись туда большими массами.
Не северяне заселяли заново южную Русь, а потомки беженцев из южной Руси вместе с северянами заново заселяли Южную Русь. Не исключаю, что и с западной Руси тянулись русичи в благодатные земли южной Руси.
Согласен без спорно и без купюр!!!

Громъ
09.04.2011, 15:54
Не зря же русины Закарпатья считают себя потомками Руси, называют себя руСкими

Малоросс, русинами!!! Так же в Закарпатье есть народность лемки. Вот их речь, особенно если говорят скороговоркой не смог понять. У них просматривается венгерский, чешский и украинский говор, сплетенный во едино. Но речь приятная для слуха.

Громъ
10.04.2011, 11:07
Потомков русских галичан уничтожали многие века, воспоминания например об австрийских концлагерях для тех галичан кто считал себя русским (руским) человеком,это только маленькая капля из истории многовекового геноцида в Галиции.

Малоросс, Вы об этом?
http://newzz.in.ua/main/1148831381-ukraina-konclagerja-talergof-i-terezin-tshhatelno.html

Малоросс
10.04.2011, 20:13
Малоросс, Вы об этом?
http://newzz.in.ua/main/1148831381-ukraina-konclagerja-talergof-i-terezin-tshhatelno.html

Да.

Талергоф. Страница памяти. (http://www.ukrstor.com/talergof/)

но это только часть длительного многовекового геноцида потомков Руси в Галиции.

Clinic-Control
12.04.2011, 11:14
В первый период начавшейся советско-германской войны Митрополит (А.Шептицкий) встал на путь сотрудничества с оккупационными властями. 1 июля 1941, на следующий день после занятия Львова германскими войсками, обратился к пастве с приветственным посланием по этому поводу. 23 сентября 1941 после взятия Киева направил Гитлеру поздравительное письмо, в котором приветствовал фюрера как «непобедимого полководца несравненной и славной немецкой армии»:

«Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фирер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством... Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа. С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит».

Бывший сотрудник абвера фельдфебель Альфонс Паулюс показал на Нюрнбергском процессе:

«… Кроме групп Бандеры и Мельника, пункт абвера, а также командование абвера 202 использовали Украинскую православную церковь (УГКЦ.— Авт.). В учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами….Прибыв во Львов с командой 202-Б (подгруппа II), подполковник Айкерн установил контакт с митрополитом украинской униатской церкви. Митрополит граф Шептицкий, как сообщил мне Айкерн, был настроен пронемецки, предоставил свой дом в распоряжение Айкерна для команды 202, хотя этот дом и не был конфискован немецкими воинскими властями. Резиденция митрополита находилась в монастыре во Львове. Вся команда снабжалась из запасов монастыря. Обедал митрополит, по обыкновению, вместе с Айкерном и его ближайшими сотрудниками. Позднее Айкерн как начальник команды и руководитель отдела ОСТ приказал всем подчиненным ему отрядам устанавливать связь с церковью и поддерживать её» (ЦГАООУ, ф. 57, оп. 1, дело 338, стр. 241—250)[7].

КАБАКА
12.04.2011, 13:59
myslenkov: Сотрудничество РПЦ с гитлеровцами.1941-1944. (http://myslenkov.livejournal.com/102499.html?thread=323171)
Можно ли реабилитировать священников, сотрудничавших с фашистскими оккупантами? - ВЛАСТИ.НЕТ (http://vlasti.net/news/58797)
Clinic-Control, нате вам РПЦ-коллаборационистов в рясах...Цалуйте ручку...:D

Малоросс
12.04.2011, 17:31
myslenkov: Сотрудничество РПЦ с гитлеровцами.1941-1944. (http://myslenkov.livejournal.com/102499.html?thread=323171)
Можно ли реабилитировать священников, сотрудничавших с фашистскими оккупантами? - ВЛАСТИ.НЕТ (http://vlasti.net/news/58797)
Clinic-Control, нате вам РПЦ-коллаборационистов в рясах...Цалуйте ручку...:D

Шептицкий таки титульный укро-герой!
Или уже нет?;)

монархист
12.04.2011, 20:28
Шептицкий таки титульный укро-герой!
Или уже нет?
Ну какое дело вам, кремлядокацапу ( или хахлокремляди?) до НАШЕЙ Украинской истории ? Торгуйте себе пока позволяют на базаре...Ведите себя тихо и скромно, как и положено чужаку и может быть ваши внуки станут титульными Украинцами...А с вами вопрос закрыт...

Малоросс
12.04.2011, 21:24
Ну какое дело вам, кремлядокацапу ( или хахлокремляди?) до НАШЕЙ Украинской истории ?

Ваша укрОистория сегодня сношает всю страну.
Если бы не это, то мне дела бы до укроидиотизмов не было бы ни какого дела...

И эта. Я малоросс, потомок Руси и один из представителей русского народа!
Рад что не русские приходят в состояние истерики от своего бессилия от общения со мной!:az:

П.С. Оказывается в Галиции много нормальных ( не галицайского пошиба) людей. К маршу 9 мая во Львове, в честь дня Победы, выразили желвние присоединиться не только рабочие одного из заводов Львова, но и много обычных жителей.

Не русские , австрорумыногермано-нацюкы из свободы, обещали Януковичу второй майдан по его приезде во Львов, но закончилось все несколькими сотнями деятелей, из которых максимум половина проявила свидомую активность в бросках на заслон...:D

http://www.youtube.com/watch?v=8oTMGbtClBE&feature=player_embedded

ПШИК и все дела!

Нас 9 Мая во Львове будет значительно больше!!!:D

монархист
12.04.2011, 21:39
И эта. Я малоросс, потомок Руси и один из представителей русского народа!
Ну какой вы русский...? Вы оборотень, От прадедовской веры отбились, к чужой прлепились...Покруч-так вас всегда в Украине звали...

Рад что не русские приходят в состояние истерики от своего бессилия от общения со мной!
Ну это в шкурах барабанных всегдашняя заумь - завышенная самооценка...Ваши истерики НЕ инфекционны и никому кроме вас НЕ вредят...))) Кто ж всерьёз воспринимает вопли заведомого предателя ? Пусть себе повизжит - пока на колу сидит...:D

П.С. Оказывается в Галиции много нормальных ( не галицайского пошиба) людей. К маршу 9 мая во Львове, в честь дня Победы, выразили желвние присоединиться не только рабочие одного из заводов Львова, но и много обычных жителей.
Б Р Е Х Н Я ....Унылая и тупая...Как всё кремлядское...)))

Малоросс, ТАК СКОЛЬКО В ОВИДИОПОЛЕ ОСТАЛОСЬ ВЕТЕРАНОВ ВОВ ? :D:D:D:D:D
Видали "патриЁта" - неделю ответить не может !!! :D
Вот так ему нужны ТЕ ветераны....

КАБАКА
12.04.2011, 21:39
Нас 9 Мая во Львове будет значительно больше!
УНIАН - Крим - Провокація ФСБ? (http://crimea.unian.net/ukr/detail/23695)
Натомість народний депутат Тарас Стецьків у коментарі «УМ» був значно категоричніший. «Плановано готується відверта провокація, яку організовують спецслужби іншої держави», — каже він. На думку депутата, акція розрахована на те, щоб «Свобода» у відповідь організувала побоїще. За його словами, «такі технології активно розробляються в надрах ФСБ» і будуть активно використовуватися на українських теренах, аби підмінити реальний розкол між владою і народом протистоянням віртуальним. «Це вигідно нинішній владі. А мета — показати це побоїще по телеканалах, максимально нагнітаючи істерію»(С)

Малоросс, не боитесь,что гуцулы в очкидзе трембиту засунут?Оно,может,на проктолога уйдет больше,чем заработаете...:D

КАБАКА
12.04.2011, 22:34
Мэр Львова: Намерения русских националистов провести марш 9 мая - провокация - Новости - Зеркало недели. Украина (http://news.zn.ua/articles/76641#article)
Малоросс,а поподметать 15 суток с бесплатным бритьем башки не желаете?

бобр бобровый
12.04.2011, 22:46
Нет в мире чистых славян, или чистых германцев, или чистых итальянцев. Но есть стержневой ген с примесями.

У меня есть сомнения, что вы перепутаете армянина или грузина со славянином России, Украины или Белоруссии. Думаю вы без труда определите турка или сирийца, как не славянина . Типичного немца трудно спутать с испанцем, а еврея со шведом или финном.
Практически не возможно отличить славян России от славян Украины или Белоруссии .

Любопытно, что именно с опустошением южной Руси как на дрожжах выросли северные города севера Руси, в частности деревушка Москва за несколько десятков лет превратилась в большой город, достаточно влиятельный. Естественным путем этого не добиться, женщины не рожают детей по 10 за раз, да и растет человек до периода собственного воспроизводства не как в сказках, а многие годы.

Очень привлекательная версия для российского уха,нет чистых славян зато есть русские и украинцы,и русские сразу начинают чувствовать себя потомками Руси даже за тысячи километров,а украинцы себя ощущают без роду без племени забывая что земля Руси влияет на характер и особенности человека пусть даже иностранца,но тем более родившегося на территории древней Руси и отличающегося от коренного кацапа.Что остаётся?Развить чувство неполноценности у западенца напомнив ему австро-венгрию,который наивно верит в справедливость образования 20 лет назад независимой Украины,обозвать его галицаем и пойти во Львов проводить парад.Злые западенцы начнут включать обратку,отстаивать Украину что и надо Кремлю,надо чтоб все знали именно русские потомки Руси.В общем можно безнаказано гнобить западную Украину,а заодно всех остальных тоже украинцев по воле случая.
Потомки Руси те,кто желает блага ближнему своему,любит свою Родину и пытается востановить историческую и человеческую справедливость.

ACDC
12.04.2011, 22:54
Я вот тут читаю интереснейшую книгу:"Древние славяне и Киевская Русь".Это сборник научных трудов,издательство 1989 года,Киев,издательство "Наукова думка".Сборник выпущен тиражом всего в 3000 экземпляров.

КАБАКА
12.04.2011, 22:54
бобр бобровый, лохторат от покращення отвлечь надоть.

ACDC
12.04.2011, 22:56
Так вот,масса интересного!
Ну,для затравки.Вы когда-нибудь задумывались,а почему,собственно,СЛАВЯНЕ?
Вариант с SLAVE-можно не рассматривать.Это не серъезно.

Stepan
12.04.2011, 23:01
Ай-Си, есть историческая тема, туда несите !

ACDC
12.04.2011, 23:02
Ай-Си, есть историческая тема, туда несите !

Как называется?

Stepan
12.04.2011, 23:18
Тайны истории. (http://politforum.com.ua/showthread.php?t=1274&highlight=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1% 8F)

Малоросс
13.04.2011, 07:58
Малоросс, не боитесь,что гуцулы в очкидзе трембиту засунут?Оно,может,на проктолога уйдет больше,чем заработаете...:D

Как показывает практика, гуцулы хороши только когда убегают , спасая свою трембиту!И перед монитором компа!
Не боюсь я ни гуцулов ни бандерлогов. Но судя по истерии боятся они!:D

Малоросс
13.04.2011, 08:01
Мэр Львова: Намерения русских националистов провести марш 9 мая - провокация - Новости - Зеркало недели. Украина (http://news.zn.ua/articles/76641#article)
Малоросс,а поподметать 15 суток с бесплатным бритьем башки не желаете?

Новости Одессы: Виктор Янукович: отмена Львовом советской символики — неуважение к нашей общей истории (http://revisor.od.ua/news/Viktor_YAnukovich_otmena_Lvovom_sovetskoj_simvol-022512/)

Как бы не разогнали подметать улицы львовских депутатов!:bv:

Малоросс
13.04.2011, 08:03
Очень привлекательная версия для российского уха,нет чистых славян зато есть русские и украинцы

Украинцы такие же РУССКИЕ!!! (http://politforum.com.ua/showthread.php?t=1477)!

А укрОинцы - пофиг кто, австрийцы, поляки, румыны, молдаване и т.д. Вам не русским укрОинцам виднее!:D

монархист
13.04.2011, 08:16
Не боюсь я ни гуцулов ни бандерлогов. Но судя по истерии боятся они!
Езжайте во Львов 9-го ...ТАМ и посмотрим...:D
Если уж струхнули на Пионерской пересечся....Или из ехать далеко ? Из крыму ? Или из самой рашки ?

монархист
13.04.2011, 08:18
]Украинцы такие же РУССКИЕ!!!![/B]
А МЫЛОРОСЫ тогда что ж ? Что за зверьки такие экзотические ? Ни ТО ни СЁ....НЕЧТО в проруби...:D

Малоросс
14.04.2011, 06:34
Езжайте во Львов 9-го ...ТАМ и посмотрим...:D

С удовольствием!;)

КАБАКА
14.04.2011, 22:56
Не боюсь я ни гуцулов ни бандерлогов.
Туз уже растянут?:bv:
Стаж...

Малоросс
15.04.2011, 00:01
Туз уже растянут?:bv:
Стаж...

Чья бы мартышка заикалась!;)

КАБАКА
15.04.2011, 00:09
Чья бы мартышка заикалась!;)

Диаметр трембиты особой подготовки не требует... Трембита — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%EC%E1%E8%F2%E0) ....
Вот раструб смущает...

Малоросс
15.04.2011, 00:14
Диаметр трембиты особой подготовки не требует... Трембита — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%EC%E1%E8%F2%E0) ....
Вот раструб смущает...

Ваши интимные проблемы, расскажете доктору. Тут политический форум!:bv:

КАБАКА
15.04.2011, 00:29
Ваши интимные проблемы, расскажете доктору. Тут политический форум!:bv:

А вы,противный,что тут делаете?:bv:
С вашей продажностью-вам на Плешку одна дорога!

Clinic-Control
15.04.2011, 12:12
Но не только по именам, а и по крови, по вере, по культуре, Галиция и Украина менее близки между собой, чем Украина и Белоруссия, чем Украина и Великоруссия. Из всех частей старого Киевского государства, Галицкое княжество раньше и прочнее других подпало под иноземную власть и добрых 500 лет пребывало под Польшей. За эти 500 лет ее русская природа подверглась величайшим насилиям и испытаниям. Ее колонизовали немецкими, мадьярскими, польскими и иными нерусскими выходцами. Особенно жестоким был их наплыв при Людовике Венгерском, когда Галиция (Червонная Русь) отдана была в управление силезскому князю Владиславу Опольскому, человеку совершенно онемеченному. Он роздал немцам и венграм множество урядов, земельных владений, населил ими русские города, развил широкую сельскую колонизацию, посадив на галицийские земли немецких крестьян, дав им важные льготы по сравнению с коренным населением. Пусть не этим «привилегированным» удалось онемечить галицийцев, а сами они русифицировались, но с тех пор в жилах галичан течет не мало чужой крови.

К расовым отличиям надлежит прибавить отличия религиозные. Галиция первая из древних русских земель отступила от православия и приняла Унию.

Наконец, язык ее совсем не тот, что в Надднепрянщине. Даже наспех созданная «литерацка мова», объявленная общеукраинской, не способна скрыть существования двух языков, объединенных только орфографией.

Это не трудно установить, положив книжки Квитки-Основяненко, Шевченко, Марко Вовчка рядом с произведениями Вагулевича, Гушалевича, Ивана Франко и других галицийских писателей. До последней четверти ХIХ века, ни галицийская литература на Украине, ни украинская в Галиции — не были известны.

Нельзя забывать и о школе. Украина училась в общерусских школах, читала русские книги и впитывала русскую образованность, Галиция училась по-польски, а потом, в ХIХ веке, по-немецки. Несмотря на сильное развитие русофильства, во второй половине ХIХ века, каждый образованный галичанин гораздо меньше имел понятия о Пушкине, Гоголе, Лермонтове, Гончарове, Толстом, Достоевском, чем о Мицкевиче, Словацком, Выспянском, Сенкевиче. Замечено, что даже сведения о России и Украине почерпались галичанами, чаще всего, из немецкой печати. Удивительно ли, что ко многим вопросам кардинальной важности украинцы и галичане относились и относятся по разному? Трудно, например, найти образованного украинца, который бы порицал кн. Владимира Святого за насаждение на Руси византийской культуры. Для галичан — это одиозная личность. Он для них, прежде всего, не «святой», а только «великий», а историческая его миссия всячески осуждается: он дал Руси не ту веру и не ту культуру, которую следовало бы...

Это антирусское меньшинство называлось «народовством», но, как часто бывает в политике, название не только не выражало его сущности, а было маской, скрывавшей истинный характер и цели объединения. Ни по происхождению, ни по духу, ни по роду деятельности оно не было народным и самое бытие свое получило не от народа, а от его национальных поработителей.

Называться украинцами, а Галицию именовать Украиной, народовцы начали во утверждение своего права заботиться и болеть сердцем за этих братьев стонавших под сапогом царизма. Галичан и малороссов объявили единым народом, говорящим на одном языке, имеющим общую этнографию. Стали популяризировать неизвестных дотоле в Галиции малорусских поэтов и писателей — Котляревского, Квитку, Марко Вовчка, Шевченко.

Приняв казачье имя Украины и украинцев, народовцы не могли не признать своим родным и казачьего прошлого. Его «республиканством» и «демократизмом» не восхищались, но его русофобия, его песни и «думы», в которых поносилась Москва, пришлись вполне по душе. Стали создавать моду на все казачье. Как всякая мода, она выражалась во внешности. По львовским улицам начали, вдруг, разгуливать молодые люди одетые то ли кучерами, то ли гайдуками, вызывая любопытство и недоумение галичан, никогда не знавших казачества. Позднее, в сельских местностях стали возникать «Сечи». Так именовались добровольные пожарные дружины. Каждая такая Сечь имела своего «кошевого атамана», «есаула», «писаря», «скарбника», «хорунжего» и т. д. Тушение пожаров было делом второстепенным; главное занятие состояло в церемониях, в маршировках, когда во главе отряда таких молодцов в синих шароварах шел «атаман» с булавой, трубил «сурмач», а «хорунжий» нес знамя. Этим достигалось воспитание в соборно-украинском духе.

Достойно внимания, что и в наши дни галицийские пан-украинцы, отзывающиеся с такой злобой о старой России, совершенно не упоминают Австрию в числе исторических врагов украинской культуры и незалежности.

Получалась картина: люди боролись не за свое собственное национальное освобождение и не с государством их угнетавшим, а с чужим государством, угнетавших «закордонных братьев». «Пропала славна Украина — клятый москаль орудуе».

Из всех ненавистников России и русского народа, галицийские панукраинцы заслужили, в настоящее время, пальму первенства. Нет той брани, грязи и клеветы, которую они постеснялись бы бросить по адресу России и русских. Они точно задались целью все скверное, что было сказано во все времена о России ее врагами, сконцентрировать и возвести в квадрат. Что русские не славяне и не арийцы, а представители монголо-финского племени, среди которого составляют самую отсталую звероподобную группу, что они грязны, вшивы, ленивы, трусливы и обладают самыми низменными душевными качествами — это знает каждый галицийский самостийник с детского возраста.

Интересна здесь не злоба пышащая из каждой строчки, а причина злобы. Откуда она? Быть может, это результат занятия Галиции советскими войсками, или короткой оккупации ее русской армией в 1914 году? Но если допустить такую версию, то чем объяснить что вся теперешняя русофобия галичан — простое повторение того, что они писали еще в ХIХ веке и до первой мировой войны, когда никакой русской власти в глаза не видели и, следовательно, не имели оснований быть ею недовольными? Расовые теории и яростная брань по адресу России насчитывают добрую сотню лет своего существования. Они, безусловно, не местного русинского, а иноземного корня. Перед нами — любопытный случай пересадки идеологии с одной национальной почвы на другую. Русофобия, в том виде, в каком ее исповедуют сейчас галицийские шовинисты, была получена в законченном виде от поляков. Насадив панукраинское движете в Галиции, поляки снабдили его и готовой идеологией. К восприятию ее галичане подготовлены еще со времен Унии, когда им внушали, будто не они отступники от греко-православной Церкви, а эта последняя представляет собой схизму, тогда как истинными сынами православного греческого вероисповедания могут считаться только униаты.

Кичливая заносчивость при жалком положении, позерство, самовосхваление, путчизм, страсть к заговорам и баррикадам, непрестанный барабанный бой в речах и в печатных выступлениях снискали им, даже у самих поляков, прозвание «трумтадратов». Эта группа никогда не ломала головы над размышлениями об излечении вековых болезней своей страны, дабы подготовить ее организм к возрождению. Она и слышать не хотела об этом, но бранила Россию на чем свет стоит, считая ее главной виновницей польских разделов. Чем крепче обругать, чем глубже унизить ее в своих речах, тем ближе казался день возрождения Польши. Духинсккий стал их кумиром, а Львов — местом пышного цветения его теории.

Национальная доктрина «Украинского Пьемонта» ясна: быть украинцем, значит быть антирусским. «Если у нас идет речь об Украине, то мы должны оперировать одним словом — ненависть к ее врагам... Возрождение Украины — синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит пожертвовать кацапской родней»

Происхождение украинского сепаратизма Н.Ульянова (http://www.debryansk.ru/~mir17/ukrsep-1.htm)

монархист
15.04.2011, 20:10
Возрождение Украины — синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит пожертвовать кацапской родней»
Интересные дела... А как же надписи на стенах Севастопольских хрущоб -" Хороший хахол-мёртвый хахол" ? Вам ТАМ повылазило ? Или ТАКОЕ - норма !!!
Это только про московитов нельзя плохо говорить и писать, а про ВСЕ остальные нации можно ?
Это только московитам в ЧУЖИХ землях можно вести себя как свиньям, а все другие нации в московии бесправны и ущемлены...
Лицемеры кремлядские прекращайте свою московитскую бредятину...Готовтесь к экспресс-драпу до Урала...Там рабсила нужна...

Малоросс
15.04.2011, 20:19
Готовтесь к экспресс-драпу до Урала...Там рабсила нужна...

Не московиты думаю наваляют вам Монархист по самые гланды , а просто люди, которых вы и другие укры уже затрахали своей укроглупостью!:D
Вас мало, вы шумные, все бандерлоги такие, Маугли не даст соврать, но иногда вы утомляете...
Клоуны , если не оригинальные, надоедают!:D

Stepan
15.04.2011, 20:30
Клоуны , если не оригинальные, надоедают!
Так Вам что, хлебушка передать ?

монархист
15.04.2011, 20:43
Не московиты думаю наваляют вам Монархист по самые гланды , а просто люди, которых вы и другие укры уже затрахали своей укроглупостью!
Вас мало, вы шумные, все бандерлоги такие, Маугли не даст соврать, но иногда вы утомляете...
Клоуны , если не оригинальные, надоедают!
Насчёт навалять - то сколько вас, таких сушёных кремлядей понадобится ? Ну а по поводу бандерлогов и их взаимоотношений с маугли...то вам дикарю виднее...из контейнера.
А про "затрахали"....То вы затраханым родились...Никто не виноват.

КАБАКА
15.04.2011, 22:01
А про "затрахали"....То вы затраханым родились...Никто не виноват.
А из какого отверстия? Ну,а хромосомы все?:D

монархист
15.04.2011, 22:42
А из какого отверстия?
Из контейнера ...Овидиопольского.

Ну,а хромосомы все?
Да откуда ? Мутунты оне...:D

Малоросс
15.04.2011, 23:26
Так Вам что, хлебушка передать ?

Попкорна, буду продолжать наблюдать комичные потуги ваших свидомых скоморохов!:bv:

Clinic-Control
19.04.2011, 12:12
Интересные дела... А как же надписи на стенах Севастопольских хрущоб -" Хороший хахол-мёртвый хахол" ? Вам ТАМ повылазило ? Или ТАКОЕ - норма !!!
Это только про московитов нельзя плохо говорить и писать, а про ВСЕ остальные нации можно ?
Это только московитам в ЧУЖИХ землях можно вести себя как свиньям, а все другие нации в московии бесправны и ущемлены...
Лицемеры кремлядские прекращайте свою московитскую бредятину...Готовтесь к экспресс-драпу до Урала...Там рабсила нужна...
И давно у вас такие симптомы, монархист?

КАБАКА
19.04.2011, 13:18
Попкорна
Тюрю и бражку на мериканску кукурузу меняем?
Ренегат!

kym
19.04.2011, 15:52
взагалі відносно назви теми здалобися провести експансію українства на південь і схід щоб всякі мелеороси або в резервацію перемістились або на історичну родіну в тамбовські ліси дьору дали... а то мутять моду мутять.... пора з тим кінчати.

ACDC
19.04.2011, 19:52
взагалі відносно назви теми здалобися провести експансію українства на південь і схід щоб всякі мелеороси або в резервацію перемістились або на історичну родіну в тамбовські ліси дьору дали... а то мутять моду мутять.... пора з тим кінчати.

А не заибежся?Поднимешь руку-положишь тело!Принимай своих дальних потомков-колонизаторов на историчну родину.flag

монархист
19.04.2011, 20:46
Принимай своих дальних потомков-колонизаторов
Это московитов имеете в виду ? Потомки-колонизаторы...Эк вы приложили ))) От души ! Потомки оччччень отдалённые, конечно...Мы то русы издревле НА ЭТОЙ земле живём...Ни в какие московские леса не бегали...А вот те кто сбежал,те со всякой фино-угро-чудью перемешелось настолько, что и роднёй , даже дальней могут быть чисто условно...
Зато колонизаторы они самые , что ни на есть настоящие!!! 300 с лихером лет тут у нас шкодили-паскудили....!

на историчну родину.
И, что ж их теперь ОБРАТНО принимать ? Да хватит наверное ? Сколько можно ? Отсюда ещё не все их последние остатки вымелись на тамбовскую родину...А вы их предлагаете назад...:eek:

ACDC
19.04.2011, 23:00
монархист,
Не,я говорю о потомках,начиная с готов и сарматов.Потом пойдут потомки в виде печенегов,торков и половцев.

ACDC
19.04.2011, 23:02
МОНАРХИСТ
Вы вообще хоть понимаете,кто такие "РУСЫ"?

Малоросс
20.04.2011, 23:40

Скорее придется украм распылиться среди исторических родин польшевенгроавстрорумыном олдавии...

Это будет реалистичнее!:D

правдоруб
22.04.2011, 05:47
Это московитов имеете в виду ? Потомки-колонизаторы...Эк вы приложили ))) От души ! Потомки оччччень отдалённые, конечно...Мы то русы издревле НА ЭТОЙ земле живём...Ни в какие московские леса не бегали...А вот те кто сбежал,те со всякой фино-угро-чудью перемешелось настолько, что и роднёй , даже дальней могут быть чисто условно...
Зато колонизаторы они самые , что ни на есть настоящие!!! 300 с лихером лет тут у нас шкодили-паскудили....!
Брехливая антироссийская и антирусская пропаганда - не более.

Малоросс
22.04.2011, 07:26

У вас, это где, в Турции, Османии, Крымском ханстве?:bv:

kym
22.04.2011, 14:52
Скорее придется украм распылиться среди исторических родин польшевенгроавстрорумыном олдавии...

Это будет реалистичнее!:D

За 1500 років не розпилились і не розпилимось. Наша нація тверда... і не такі репресії пережили і давали собі раду ... дамо і тепер бо за нами правда. А всякі колоністи то явище тимчасове.

DOC-A
22.04.2011, 16:13
Брехливая антироссийская и антирусская пропаганда - не более.

"....К. Валишевский в своей книге «Иван Грозный», изданной в России в 1912 году при строгой царской цензуре, писал на странице 109:

«…Взгляните на москвича XVI въка: онъ кажется съ ногъ до головы одътъ по-самаркандски. Башмакъ, азямъ, армякъ, зипунъ, чебыш, кафтанъ, очкуръ, шлыкъ, башлыкъ, колпакъ, клобукъ, тафья, темлякъ — таковы татарскiя названiя различныхъ предметовъ его одъянiя. Если, поссорившись съ товаришемъ, онъ станетъ ругаться, въ его репертуаръ неизмънно будетъ фигурировать дуракъ, а если придется драться, въ дъло пойдетъ кулакъ. Будучи судьей, онъ надънетъ на подсудимаго кандалы и позоветъ ката дать осужденному кнута. Будучи правителемъ, онъ собираетъ налоги въ казну, охраняемую карауломъ и устраиваетъ по дорогамъ станцiи, называемыя ямами, которые обслуживаются ямщиками. Наконецъ, вставъ изъ почтовыхъ саней, онъ заходитъ въ кабакъ, замънившiй собой древнюю русскую корчму.

И всъ эти слова азiатскаго происхожденiя. Въ этомъ безъ сомнънiя есть знаменательное указанiе, хотя и относится только къ внъшней формъ. Но гораздо важнъе то, что извъстная примъсь монгольской крови способствовала такой быстрой и покорной ассимиляцiи».

Вот, дорогие великороссы, где ваши корни. Но все эти внешние признаки родства сознательно и целенаправленно искоренялись, как вытеснением слов из обихода, так и запретом на глубокий анализ в подобных вопросах...."
Страна Моксель, или Открытие Великороссии (fb2) | Либрусек (http://lib.rus.ec/b/194343/read)

Малоросс
22.04.2011, 20:00
За 1500 років не розпилились і не розпилимось. Наша нація тверда... і не такі репресії пережили і давали собі раду ... дамо і тепер бо за нами правда. А всякі колоністи то явище тимчасове.

Вы ноликом не ошиблись?

Или вы сейчас триумфально предъявите ссылки на первоисточники об упоминании укров 1500 лет назад,.:eek:
Жду с нетерпением. Если не предъявите , значит и вы балабол, как и другие(большинство, не все) нацукры !:D

Малоросс
22.04.2011, 20:05
"....К. Валишевский в своей книге «Иван Грозный», изданной в России в 1912 году при строгой царской цензуре, писал на странице 109:

«…Взгляните на москвича XVI въка: онъ кажется съ ногъ до головы одътъ по-самаркандски. Башмакъ, азямъ, армякъ, зипунъ, чебыш, кафтанъ, очкуръ, шлыкъ, башлыкъ, колпакъ, клобукъ, тафья, темлякъ — таковы татарскiя названiя различныхъ предметовъ его одъянiя.

Запорожские казаки с ног до головы были одеты как османы и татары. Более того, они и стриглись про османски!)))
Делаем выводы по вашей укрологике?:bv:

Вот, дорогие великороссы, где ваши корни. Но все эти внешние признаки родства сознательно и целенаправленно искоренялись, как вытеснением слов из обихода, так и запретом на глубокий анализ в подобных вопросах...."

Главное что мы малороссы сохранились и возрождаемся , по ходу истеричной оккупации галицкой укрой, котрая тут ни к селу ни к городу вообще!!:D

Stepan
22.04.2011, 20:39
Более того, они и стриглись про османски!)))
Ой, насмешил! Прочтите о причёске Святослава и что она означает ! Атак же - "Сами славяне, вопреки привычному нам образу «древнего славянина» с волосами до плеч и бородою лопатой, коротко стригли, а то и брили волосы и бороды. Знатные воины — лютичи у Титмара, польский князь Котышко — могли в знак высокого рода и воинской удали оставлять на макушке, или на передней части черепа клок не сбритых волос, словно дразня врага: «Попробуй-ка, ухвати!». "

DOC-A
22.04.2011, 20:41
Мылоросс, если это такая бурная истерика на приведенный мной документ ( вы у меня в игноре, так что я ваши "опусы" читаю только тогда, когда их кто-то цитирует), то значит - зацепило ;)))
Как грят : "Чует собака, чье мясо ..." :)

монархист
22.04.2011, 21:37
Главное что мы малороссы сохранились и возрождаемся , по ходу истеричной оккупации галицкой укрой, котрая тут ни к селу ни к городу вообще!!
Открывайте рот пошире... Из вас получилась отличная форумная плевательница - это истинное ваше предназначение...)))

ACDC
22.04.2011, 22:34
Опять мне повесили нарушение.Пропало всякое желание общаться.

монархист
22.04.2011, 22:39

ACDC, да когда ж вы успеваете ? То вас нет по три дня, то не успел зайти - скупился ! За, что хоть, а то я прозевал ?

DOC-A
22.04.2011, 22:43

А вы, ругаясь матом, ожидали что-то другое? :eek:

Монархист, - а вот за это :

А не заибежся?

Малоросс
23.04.2011, 01:22
Ой, насмешил! Прочтите о причёске Святослава и что она означает !

Святослав был по крове потомком смеси славянской и тюркской, и той же наружности.
Запорожцы ничем не отличались от османов в одежде и облике, даже их клички были соответствующие. Одна из самых знаменитых - казак Мамай, котрый изображается в турецкого вида одеждах, сидящий в позе по турецки скрещенными ногами...
От турка не отличишь:
http://s16.radikal.ru/i191/1104/6d/b5cf7dff6086.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i330/1104/04/6217d26093c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1104/a9/3b93df9559e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/1104/ed/9544ef7e11eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Я могу накидать еще изображения казаков

а это
http://s54.radikal.ru/i145/1104/6c/9c4997feab2e.jpg (http://www.radikal.ru)

нет, это не казаки, как может показаться.
Это турки (тюрки)!
Фрагмент фрески из тирольской церкви.
Турки вручают немцам ключи от города.

Отак воно бувае! :D

Малоросс
23.04.2011, 01:29

А вы чего ожидали?
Что свидомых троллей будут нарушениями осыпать за хамство?
!
Откройте глаза, нацукры вне правил!!:D

Просто стебитесь с них (нацукров), это занятно, наблюдать за их потугами и истериками !:bv:

Stepan
23.04.2011, 17:34
Знатные воины — лютичи у Титмара, польский князь Котышко
Для тех, кто на паровозе,- в те времена, не только "османов", но и турков в помине не было ! И если

Святослав был по крове потомком смеси славянской и тюркской, и той же наружности.
половцы - тюрки, то тогда Ваше место в яранге, а не в контейнере, ждите рассвета( по вашей национальной, чукотской традиции)

монархист
23.04.2011, 20:23
От турка не отличишь:
Вот изображение турок ... Тоже ДРЕВНИХ .. Где же сходство ? Хотя бы в типах ЛИЦ ???
http://tochka.gerodot.ru/military/img/osman15.jpg

http://aoker.narod.ru/images/units/yanichar1.jpg

http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/images/janissary_16vek_2.jpg

http://wwii-soldat.narod.ru/enc/t1/13.files/image004.jpg

http://wwii-soldat.narod.ru/enc/t1/13.files/image006.jpg

Янычары - они на первых трёх изображениях - вообще вылитые московиты тех лет...)))

КАБАКА
23.04.2011, 20:55
Янычары - они на первых трёх изображениях - вообще вылитые московиты тех лет
Янычары или янУчары?

монархист
23.04.2011, 21:18
Янычары или янУчары?
А вы найдите три отличия...)))

kym
24.04.2011, 01:52
Вы ноликом не ошиблись?
Или вы сейчас триумфально предъявите ссылки на первоисточники об упоминании укров 1500 лет назад,.:eek:
Жду с нетерпением. Если не предъявите , значит и вы балабол, как и другие(большинство, не все) нацукры !:D
Нафік вам якісь віртуальні ссилки... купляєте білет з мелкороського заповідника до стольного граду Києва... якщо денег нема можете пожебрати чи здати фляшки з під водки і ради досягнення істини рушити в дорогу. По приїзді в Київ на найбільшому біг морді читаєте великими буквами що Києву 1500 років... потім ідете у історичний музей і якщо вмієте читати малими буквами то читаєте всі факти в оригіналі які підтверджують що Києву 1500 років а народ, який жив кругом Києва 1500 років тому і далі тут живе..... і всяких мелкоросів ще тримає на своїй шиї, бо самі мелкороси не можуть себе забезпечити і пропадуть як вид.... а тоді ООН українцям виговор вліпить що не впильнували мелкоросів і вони вимерли......

ACDC
24.04.2011, 12:54
kym,
А в том музее будет рассказано,что северяне с полянами вечно не в ладах были?Поэтому черниговские земли быстренько от киева к Москве отложились.
А там будет написано,что галичане имеют большую этническую составляющую от фрако-дакийцев?
А там будет сказано,что мама Ивана Грозного-Елена Глинская-это дочь литовско-русского князя Михаила Глинского,ушедшего в Московию?

tripple_shadow
24.04.2011, 16:06
северяне с полянами вечно не в ладах были?Поэтому черниговские земли быстренько от киева к Москве отложились.
Датируйте, пожалуйста, сие утверждение.

галичане имеют большую этническую составляющую от фрако-дакийцев?
Кого Вы имеете в виду под галичанами? Это что за этнос у Вас такой? В разные периоды в районе Галича проживали разные народности. К примеру, в период IX -XII вв к галичанам можно отнести как дулебов, так и тиверцев. Если же Вы хотите развить "теорию" про фрако-дакийское происхождение "укров", не забудьте также, что энтоним "Украина" пошел скорее от владимиро-волынских земель периода XII века, чем от галицких, времен заговора австро-польского генштаба.

ACDC
24.04.2011, 16:41
tripple_shadow,
Племенные раздри имели место быть.В частности,поляне и северяне находились во взаимной неприязни.Это наблюдается абсолютно по всей истории сначала Руси,а потом Литовско-Русского государства.
Галичане-это этнос,который называли ХОРВАТЫ.Там еще во 2-3 веке столкнулись две культуры,два этноса,которые перемешались.Про дулебов вы зря сказали-это ВОЛЫНЬ.Тиверцы и уличи были упомянуты в начале всех летописей,а потом каким-то чудесным образом "испарились".Скорее всего,это и есть-молдаване сегодня.

tripple_shadow
24.04.2011, 19:18
Племенные раздри имели место быть.
Ну и что? Это не новость и не исключение для того времени. Я спрашивал когда северяне к Москве от Киева отложились.

Что касается этносов, то белые хорваты там таким же боком были, как дулебы или тиверцы. Галич - нечто вроде геометрического центра границ этих трех племен, а границы таковые нельзя никак назвать постоянными. Дулебы севернее, хорваты западнее, а тиверцы - юго-юго-восток. Можно еще и мадьяр прилепить - смотря как Вы смотрите на границы самого понятия - Галичина. На картах с примерными ареалами их обитания это замечательно видно. Поэтому утверждение про большую (без разницы где ударение ставить) часть фрако-дакийской крови, мягко выражаясь, сомнительно, особенно учитывая, что современные галичане это скорее субэтнос, чем этнос. То, что они являются продуктом стыка этносов и культур - так это никто не оспаривает.

Малоросс
24.04.2011, 19:20
Нафік вам якісь віртуальні ссилки... купляєте білет з мелкороського заповідника до стольного граду Києва... якщо денег нема можете пожебрати чи здати фляшки з під водки і ради досягнення істини рушити в дорогу. По приїзді в Київ на найбільшому біг морді читаєте великими буквами що Києву 1500 років...

А про укру, или про укрокиевость там тоже будет написано, или это ваш личный этюд:D?

потім ідете у історичний музей і якщо вмієте читати малими буквами то читаєте всі факти в оригіналі які підтверджують що Києву 1500 років а народ, який жив кругом Києва 1500 років тому і далі тут живе.....

Окей. Допустим.
Но укры то появились не ранее 17го века, судя по всему.
О ужас. Так это УКРЫ ОККУПАНТЫ КИЕВА!:eek:

і всяких мелкоросів ще тримає на своїй шиї, бо самі мелкороси не можуть себе забезпечити і пропадуть як вид....

Малой Русью нас окрестили греки очень давно. Украми не то что не воняло, они ещё у папы в семенниках не болтались!:bv:

а тоді ООН українцям виговор вліпить що не впильнували мелкоросів і вони вимерли......

Ваш оргазм не удался! Вы слиты!:bv:

КАБАКА
24.04.2011, 20:27
Малой Русью нас окрестили греки очень давно
Малый(мальчик) по грецки -ПЕДО...

Педорус вы,однако...:bv:

они ещё у папы в семенниках не болтались

Малоросс, я читал Тырнет -байки про опыты в Сухуми в обезьяннем питомнике,где женщин обезьяны осеменяли...
Вы-удавшийся экземпляр?:bv:

DOC-A
24.04.2011, 21:20
Малоросс, я читал Тырнет -байки про опыты в Сухуми в обезьяннем питомнике,где женщин обезьяны осеменяли...

Не, он как-раз - выбраковка :)))

А удавшиеся у нас - Януковичи всякие с Богословскими....

Малоросс
24.04.2011, 22:23

Педорус вы,однако...:bv:

Пацак. Глупость, это конечно конвертируемый товар, имеющий присутствие везде в укромире, но глупость это всё же не престижно, как кажется вам...)))

Малоросс
24.04.2011, 22:27

Ну ваши ПЕДО вы могли бы и не афишировать...ПЕДО ваших хероев не секрет...

Пацак. Глупость, это конечно конвертируемый товар, имеющий присутствие везде в укромире, но глупость это всё же не престижно, как кажется вам...)))

ACDC
25.04.2011, 10:29
tripple_shadow,
К концу 15 века набирает ход такое явление,как "отход князей с вотчинами" из состава Литовско-Русского государства в состав Московского.Таким образом ушли князья Воротынские,Одоевские,Ново сильские,Белевские,Перемыш льские,Мезецкие,Бельские.
Вместе с собой они оттянули к Москве города Чернигов,Стародуб,Новгород-Северский,Гомель,Бельск, Трубчевск со всеми волостями.
Таким образом,к началу 16 века большая(ударение на первом слоге) часть бывшего Чернигово-Северского княжества добровольно отошла под покровительство Москвы.Попытка Литвы остановить этот процесс окончилась поражением на Ведроши в 1499 году.

ACDC
25.04.2011, 10:34
Ну и что? Это не новость и не исключение для того времени. Я спрашивал когда северяне к Москве от Киева отложились.

Что касается этносов, то белые хорваты там таким же боком были, как дулебы или тиверцы. Галич - нечто вроде геометрического центра границ этих трех племен, а границы таковые нельзя никак назвать постоянными. Дулебы севернее, хорваты западнее, а тиверцы - юго-юго-восток. Можно еще и мадьяр прилепить - смотря как Вы смотрите на границы самого понятия - Галичина. На картах с примерными ареалами их обитания это замечательно видно. Поэтому утверждение про большую (без разницы где ударение ставить) часть фрако-дакийской крови, мягко выражаясь, сомнительно, особенно учитывая, что современные галичане это скорее субэтнос, чем этнос. То, что они являются продуктом стыка этносов и культур - так это никто не оспаривает.

Про галичан.Ударение в слове БОЛЬШАЯ на втором слоге.То,что там присутствует фрако-дакийская составляющая,это подтверждено археологическими раскопками.Поэтому под сомнение вы можете ставить слова самих археологов.Мало того,там присутствует и сарматская составляющая.А как известно,сарматы-это ираноязычные племена.

ACDC
25.04.2011, 10:44
Хотя,справедливости ради,надо сказать,что такое явление,характерно для южной части современной Галичины(юг Тернопольской обл.,Ивано-Франковская обл. и Черновецкая обл.,это уже Буковина)

kym
25.04.2011, 12:17
tripple_shadow,
К концу 15 века набирает ход такое явление,как "отход князей с вотчинами" из состава Литовско-Русского государства в состав Московского.Таким образом ушли князья Воротынские,Одоевские,Ново сильские,Белевские,Перемыш льские,Мезецкие,Бельские.
Вместе с собой они оттянули к Москве города Чернигов,Стародуб,Новгород-Северский,Гомель,Бельск, Трубчевск со всеми волостями.
Таким образом,к началу 16 века большая(ударение на первом слоге) часть бывшего Чернигово-Северского княжества добровольно отошла под покровительство Москвы.Попытка Литвы остановить этот процесс окончилась поражением на Ведроши в 1499 году.
Так ви розкажіть що було 1000 років назад скажем 400 року н.є. Де була тоді Москва і хто жив в тих болотах.
А в феодальні часи землі і волості по всій Європі то приєднувалися то відєднувалися. Але ніхто не спорить наприклад що германці які жили 1000 років тому кругом Кельна не є предками сучасних німців, які дальше живуть кругом Кельна.... От нагородив бог нас сусідом.... як не курку хоче вкрасти то історію...))))))))))

ACDC
25.04.2011, 12:47
kym,
Странный вы тип.А я вам не историю здесь выкладываю?Зачем историю "красть",если она такой и есть!?
И если жили на территории современной Украины сарматы,фрако-дакийцы,печенеги и торки,то и они тоже являются предками.Или вы это будете оспаривать и рассказывать сказки о древних украх?

kym
25.04.2011, 12:55
kym,
Или вы это будете оспаривать и рассказывать сказки о древних украх?

Байки про укрів ви розказуєте.... не було такого ні племені ні народності. Були русичі предки теперішніх українців.... так само як були германці предки теперішніх німців, як були римляни предки теперішніх італійців і в світі багато ще таких випадків було.

ACDC
25.04.2011, 13:08
Байки про укрів ви розказуєте.... не було такого ні племені ні народності. Були русичі предки теперішніх українців.... так само як були германці предки теперішніх німців, як були римляни предки теперішніх італійців і в світі багато ще таких випадків було.

Какие именно "байки" про укров я рассказываю?Пример приведите.
По-моему,я тут рассказываю совсем другое.

DOC-A
25.04.2011, 13:21
kym,
Странный вы тип.А я вам не историю здесь выкладываю?Зачем историю "красть",если она такой и есть!?
И если жили на территории современной Украины сарматы,фрако-дакийцы,печенеги и торки,то и они тоже являются предками.Или вы это будете оспаривать и рассказывать сказки о древних украх?

Происхождение украинцев: между концепцией «общерусcкой истории» и трипольской Араттой - Газета - Зеркало недели. Украина (http://www.zn.ua/articles/47060)

ACDC
25.04.2011, 14:29
Так ви розкажіть що було 1000 років назад скажем 400 року н.є. Де була тоді Москва і хто жив в тих болотах.

В то время жили роды,которые составлялись в племена и племенные союзы.И жили не только в подмосковных болотах,но и в волынских болотах.Или вас подмосковные болота больше интересуют?

kym
25.04.2011, 17:06
В то время жили роды,которые составлялись в племена и племенные союзы.И жили не только в подмосковных болотах,но и в волынских болотах.Или вас подмосковные болота больше интересуют?
Ви по ссилці у попередьому посту почитайте хто де жив в V-VII століттях і де які болота були.

ACDC
25.04.2011, 18:27
Ви по ссилці у попередьому посту почитайте хто де жив в V-VII століттях і де які болота були.

А что,в землях дулебов и древлян не было болот?Болота позже образовались?
В 5 веке на юге нынешней Украины было государство готов(германского племени).

Малоросс
25.04.2011, 19:30
Байки про укрів ви розказуєте.... не було такого ні племені ні народності. Були русичі предки теперішніх українців....

Не созвучно как-то..Русичи - укроинци...
А если учесть ненависть всех титульных укрОинцив к приставке РУС, то вообще непонятно,при чем тут укрОинцы ( наверное оккупанты Руси) к Руси?

так само як були германці предки теперішніх німців,

Германцы были предками всех германских народов, а это не только немцы.

Русь - предок всех русских народов, а это не только великороссы, но и малороссы и белороссы.
УкрОинцы потомки австровенгрорумыномолдова н под началом Польши...
)))

Малоросс
25.04.2011, 19:35

Вы лучше скажите, на какие исторические документы опирается этот бред по ссылке?:D

Или личная фантазия данного автора приводит вас в восторг? Ну так почитайте Рея Бредбери, Андрэ Нортон. Они лучше фантастику пишут!:D

бобр бобровый
25.04.2011, 21:29

Каждый кулик хвалит своё болото;) Кстати,на территории древней Руси,а это овал с центром в Киеве был особый климат ни с чем не сравнимый,который был так же причиной для зависти ненасытных соседей.После захвата Руси,особенно после образования Московского царства,после столицы в городе Москва климат изменился:bc: в подмосковье водятся лещи,а у нас чернобыльские зайцы...

kym
25.04.2011, 21:56
Русь - предок всех русских народов, а это не только великороссы, но и малороссы и белороссы.

А вам що до руських народів .... племя мелкоросів від Нумбо-Юмбо безродних пішло....
і не всіх руских народів....... рускі народи це чукчі з паспортом росіянина якути башкири калмики... і інші.... Русь до камчадалів якутів хантів і інших точно нічого спільного немає

tripple_shadow
25.04.2011, 22:39
К концу 15 века набирает ход такое явление,как "отход князей с вотчинами" из состава Литовско-Русского государства в состав Московского.
Замечательно. Только разве причины такого отхода - "вражда северян с полянами"? Да и можно ли вообще тогда уже называть их северянами и полянами? Поделитесь мыслью.

Про галичан.Ударение в слове БОЛЬШАЯ на втором слоге.То,что там присутствует фрако-дакийская составляющая,это подтверждено археологическими раскопками.
Если можно, не могли бы Вы сказать, где Вы это читали? Вообще говоря, это просто подтверждает присутствие фрако-дакийской культуры (в какой период кстати?) на территории Галичины, но без учета миграции племен, только из факта присутствия, не обязательно вытекает родственность этносов. Однако учитывая Ваши слова про "юг", все как бы логично, так что не вижу смысла эту тему дальше развивать.

tripple_shadow
25.04.2011, 23:18
Вообще строго говоря - это неверно. Как указал верно тов. бобр бобровый, изначально название Русь распространилось только на район обитания древлян, северян и полян, т.е. вокруг Киева. Это легко доказывается на примере древних летописей такого периода, ибо употребляются выражения типа:"пошел /киевский/ князь из Руси на Волынь", "пришел на Русь из Новгорода" и т.п. Это значит, что народы северной группы восточных славян, обитавшие на месте Новгорода или Москвы начали вести свою родословную ДО фиксации понятия "Русь" на всю оговариваемую группу, а значит нельзя говорить о Руси как общем корне наших народов. Русь обычно называется корнем потому, что стала политически объединяющим понятием, а не этническим. Поэтому общих предков надо искать немного пораньше или поширше - вообще это считаются древние славяне, восточные, если хотите, как более-менее общий этнос. Далее же, после вторжения известных войск в 1240 г, идет разный процесс формирования - московиты(русские) продолжали формироваться эволюционным путем, ассимилируя часть северных неславянских племен, украинцы же стали образовываться несколько более сложным и длительным путем из русинов\русичей. Сначала сокращение населения, привнесение татаро-монгольской(название для общности) крови, а затем агломерация с поляками, литовцами. Вот эта смесь крови - русинов, татар, поляков, литовцев - это и есть украинцы. К моменту объединения с Москвой, в принципе, этнос был вполне сформирован. Можно спорить о степени формирования к этому моменту, можно спорить о времени формирования энтонимов "Украина" и "украинцы", но это ничего не меняет по сути. Поэтому вообще говоря, генеалогически русские и украинцы(малороссы) это даже не родные братья, а двоюродные.
Картина, конечно, крайне упрощенная и не совсем полная, но грубо такая.

Малоросс
26.04.2011, 07:33
Вообще строго говоря - это неверно. Как указал верно тов. бобр бобровый, изначально название Русь распространилось только на район обитания древлян, северян и полян, т.е. вокруг Киева.

Изначально определение Греция распространилось только на полис Афины и около него. И определение Рим на город Рим и около него.
Позже, Греция изначальная, стала определяться как малая Греция , Рим изначальный как малый Рим, а Греция присоединенная и колонизированная - Великая Греция, Рим колонизированный и присоединенный - Великий Рим.

Русь изначальная - Малая Русь, или Малороссия.
Русь колонизированная - Великая Русь или Великороссия.
Россия - это и есть Русь из Византийских источников, калька с греческого Русь греч. Ρωσία — Росия.

Вы правильно говорите, только не до конца.

Это легко доказывается на примере древних летописей такого периода, ибо употребляются выражения типа:"пошел /киевский/ князь из Руси на Волынь", "пришел на Русь из Новгорода" и т.п.

Да и хотелось бы напомнить, что Русь изначальная это не только Киев , а еще и Новгород, не смотря на то что летописец сидя в Киеве описал события именно так. Первая столица Руси не Киев, а Новгород.
Другие Летописи не разделяют понятия Руси .
Византийские источники того периода времени, после падения Руси под ударами монголо-татар, к Малой Руси относили Новгород без зазрения совести.

Это значит, что народы северной группы восточных славян, обитавшие на месте Новгорода или Москвы начали вести свою родословную ДО фиксации понятия "Русь" на всю оговариваемую группу, а значит нельзя говорить о Руси как общем корне наших народов.

Общий древнеславянский корень наших народов сливается в общий корень и с иными славянскими народами.
Ваша теория разности не выдерживает проверки на прочность, ибо язык Руси был однороден (не исключаю наличия наречий) на всей территории, что так же подтверждает наличие единого корня. Народы с разными корнями имеют отличные друг от друга языки.

общих предков надо искать немного пораньше или поширше - вообще это считаются древние славяне, восточные, если хотите, как более-менее общий этнос.

Верно. Но именно Русь стала объединять их в одну связку.

Далее же, после вторжения известных войск в 1240 г, идет разный процесс формирования - московиты(русские) продолжали формироваться эволюционным путем, ассимилируя часть северных неславянских племен, украинцы же стали образовываться несколько более сложным и длительным путем из русинов\русичей.

1. Русскими называются все три народа восточных славян.
Русским языком называются все три языка русских народов.
Демоскоп Weekly - Приложение. Справочник статистических показателей. (http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php)

2. Великороссы. Народ славян формировавшихся после падения Руси вокруг Москвы.
Малороссы. Народ формировавшийся в пределах Киева и западной Руси, Галыч и Волынь. Понятие украинцы появилось совсем недавно и первоначально оно означало не этнос, а название реестровых казаков, жителей порубежья, укрАины.

3. Русины существуют и по сегодняшний день. Считают себя рускими людьми и не воспринимают галицкую укроидеологию.

Сначала сокращение населения, привнесение татаро-монгольской(название для общности) крови, а затем агломерация с поляками, литовцами. Вот эта смесь крови - русинов, татар, поляков, литовцев - это и есть украинцы. К моменту объединения с Москвой, в принципе, этнос был вполне сформирован.

В таком случае, если следовать твоей логической цепочке, которая достаточно аргументирована, можно смело говорить о том, что в Украине существует целых три смешавшихся этноса.
Западный - Галиция и Волынь которые после падения Руси , практически всё время входили в состав государств либо не славянских, либо государств исповедующих не православную религию принятую Русью, что не сразу, но вылилось в рождение не только нового этноса (после нескольких волг геноцида и этноцида против русскости этих регионов , как пример :Талергоф. Страница памяти. (http://www.ukrstor.com/talergof/) ) и но и его новой , оторванной и православия религии.

Центральный - центральная Украина или Малороссия , которая более плотно так или иначе пересекалась с Великороссией. История Малороссии пересекается с историей Великороссии на протяжении долгого периода аж до 1991го года. Это уже сформировавшийся, не похожий на западный регион этнос.

И напоследок - НОВОРОССИЯ. Юго-Восток Украины. По сути это смесь колонистов малороссов , великороссов и множества национальностей, среди которых выделяются сербы, болгары и не славянское влияние - немцы.( В Овидиопольском районе например есть целая цепочка немецких поселений, называется Немецкая балка.)
Новороссы - это колонизаторы интернационалисты в основе своей, которым чужды и непонятны национально-нацистские устремления западной части страны.

Три этноса в одной стране, при чем образ мышления у Новороссов и Западных украинцев, диаметрально противоположный и в чем-то враждебный по отношению друг к другу.
Поэтому вообще говоря, генеалогически русские и украинцы(малороссы) это даже не родные братья, а двоюродные.[/QUOTE]

Как привел пример выше, сама Украина состоит из этносов, самых что ни есть двоюродных и троюродных. В данный момент власти страны боятся сепаратизма Новороссов, и основания есть, хотя они и банальны. Новороссы не ощущают общности с Западными украинцами, скорее враждебность и угрозу, но чувствуют себя ближе по мировоззрению и по мышлению к Великороссам. По ощущению братства, Новороссы более родные братья Великороссам, нежели западным Украинцам (исключение составляют Русины Подкарпатской Руси).Легко уживаются Новороссы и с малороссами, из которых большей частью этнически и состоят.

Картина, конечно, крайне упрощенная и не совсем полная, но грубо такая.

Аналогично.

бобр бобровый
26.04.2011, 09:34
Малорос о каком Новгороде идёт речь?В "Слове о полку Игореве" речь идёт о Новегороде,о Новгороде-Северском Черниговской обл.

ACDC
26.04.2011, 11:59
Замечательно. Только разве причины такого отхода - "вражда северян с полянами"? Да и можно ли вообще тогда уже называть их северянами и полянами? Поделитесь мыслью.

.
Охотно поделюсь.Вражда северян и полян приходится на удельный период Древнерусского государства.Это 11-13 века.Выражалось это в постоянной борьбе за обладание великокняжением.
Отход чернигово-северских земель случился уже позже,в период Литовско-Русского государства.Причина-это централизация власти в руках Великого князя Литовского и по совместительству-короля Польского.Наступление на права удельных князей и их потомков.Плюс колонизация земель польской шляхтой.Плюс экспансия католицизма и постановка православия в подчиненное положение.

ACDC
26.04.2011, 12:03
Ну,а по поводу термина-"РУСЬ",то пока не выяснится,что или кто такая "РУСЬ" тяжело дальше разбираться.

tripple_shadow
26.04.2011, 17:29
Рим изначальный как малый Рим, а Греция присоединенная и колонизированная - Великая Греция, Рим колонизированный и присоединенный - Великий Рим.
По-любому, а США - то Великая Британия. Откуда дровишки? А почему же итальянцы теперь все народы бывшей Римской Империи не пытаются называть итальянцами\латинянами\рим лянами? Потому что мозги на месте.
И еще туда же. Древние греки называли себя эллинами, византийские греки – ромеями. Название "греки" этому этносу дали римляне, от которых оно перешло в другие языки. Так что названия "Малая и Великая Греция", в период Эллады - это чушь. Самоназвание (этноним) один из критериев определения этноса. Это важный элемент исторической памяти народа; оно позволяет фиксировать различие между "мы" и "они". Поэтому мне вобщем то фиолетово - как меня называли греки или великоросы.

Ваша теория разности не выдерживает проверки на прочность, ибо язык Руси был однороден
По-любому. И язык Руси был русский, и был он русским еще от РХ. Есть такие штуки, как "динамика развития" и "критический анализ", т.е. любой исторический момент следует рассматривать начиная с "до" и заканчивая "после", и с разных позиций. Например, если в киевской летописи написано, что "новгородцы говорят одним с нами языком - руским", то это дает только один факт - что язык одинаков или крайне схож, но факт что этот один язык - "руский" - отседова не вытекает. Берем народ "X", разговаривающий на языке "x". В силу обстоятельств он разделяется на две ветви: X1 и X2. В силу других обстоятельств народ X1 меняет самоназвание на "Y", меняя самоназвание языка на "y", и смотрит на мир со своей колокольни. В итоге получаем строку в летописи народа Y:"народ X2 разговаривает одним с нами языком - языком "y"". Вопрос для любознательных: на каком языке разговаривают оба народа? Очевидно, на языке "x". Та же картина с "общим руским" языком. Общий был древнеславянский, а не "древнеруский".
Сегодня надыбал интересную статью об этих языках: xaliavschik: Как масоны уничтожали живые языки и насаждали искусственный "русский" язык. (http://xaliavschik.livejournal.com/196069.html).

Да и хотелось бы напомнить, что Русь изначальная это не только Киев , а еще и Новгород, не смотря на то что летописец сидя в Киеве описал события именно так. Первая столица Руси не Киев, а Новгород.
Новгород имеется в виду тот, где словене и кривичи? Пусть это чушь, но, предположим, я соглашусь. Епти, получается интересная штука. Выходит, что раз первая столица Руси - Новгород, (первая столица - всегда изначальная территория:))значит, это новгородско-псковская территория словен и кривичей должна называться "Малой Русью", а не территория полян\древлян\северян вокруг Киева. Вот и на здоровье:D.

Другие Летописи не разделяют понятия Руси
Потому как позже написаны.

Народы с разными корнями имеют отличные друг от друга языки
Большая часть современных лингвистов считают, что украинский и русский похожи как испанский и португальский. В любом случае современные лингвисты относят украинский к группе "восточнославянские языки", равно как и русский. Ссылки на устаревшие сведения лингвистики неактуальны.

Три этноса в одной стране
Не стоит путать этнос и субэтносы, а также не стоит забывать, что формирование этноса не происходит за 70 лет.

Малоросс
26.04.2011, 23:47
По-любому, а США - то Великая Британия.

Кстати, Британия и Великая Британия (Великобритания), тоже яркий пример.
А США то просто США.

А почему же итальянцы теперь все народы бывшей Римской Империи не пытаются называть итальянцами\латинянами\рим лянами?

Наверное , что бы дураки спрашивали.;)

И еще туда же. Древние греки называли себя эллинами, византийские греки – ромеями. Название "греки" этому этносу дали римляне, от которых оно перешло в другие языки. Так что названия "Малая и Великая Греция", в период Эллады - это чушь.

Учитесь, и да найдете успокоение, но пока вы сбились из дискуссии на пустой троллизм.
О том что Спарта воевала с Грецией ( Афинами) в свое время, знает наверное любой образованный школьник. Малая и Великая Греция - это термин уже от самих греков, не зависимо , кто и когда их впервые назвал греками.
Малый и Великий Рим, не менее исторические понятия.
Британия и Великобритания - яркий пример продолжения темы о Малой и Великой Руси...Спасибо за помощь!:D

Самоназвание (этноним) один из критериев определения этноса. Это важный элемент исторической памяти народа; оно позволяет фиксировать различие между "мы" и "они". Поэтому мне вобщем то фиолетово - как меня называли греки или великоросы.

А вам не будет фиолетово, если окажется, что малороссами себя именовали например галицкий деятель Иван Франко, а страшный ненавистник России, Филипп Орлык именовал свой край в своей конституции Малороссией. А Богдан Хмельницкий заключал мир от имени Малой Руси с Российским Царём.
Мне кажется, это и есть самоосознание, как раз то, о котором говорите вы!
Хотя вы лично можете называть себя хоть галактическим принцем, это фиолетово наверное всем вокруг лично вас.)))

По-любому. И язык Руси был русский, и был он русским еще от РХ.

Украинским он точно не был, наверно потому что название его произошло от слова Русь, а не УКР...

Сегодня надыбал интересную статью об этих языках: xaliavschik: Как масоны уничтожали живые языки и насаждали искусственный "русский" язык. (http://xaliavschik.livejournal.com/196069.html).

Спасибо за ссылку.
Статья очень искусно выводит читателя на далеко якобы идущие выводы.
Но вернемся к тому, о чем мы говорили, не Киев был первой столицей Руси, а Новгород, ваша ссылка это очень подтверждает, ибо основная масса берестяных грамот были найдены на территории России близ Новгорода.
Вот собственно вам карта, что бы легче было осознать всю некоторую извращенность статьи.
http://s51.radikal.ru/i134/1104/5c/d452651a417e.jpg (http://www.radikal.ru)
На территории Украины найдено всего три берестяных грамоты , сотни на территории России.
А вот первая же строка пропагандируемой вами статьи:
"""Хорошим источником для изучения языков Руси являются берестяные грамоты, документы и письма простых людей, найденные в Новгороде, в Украине на Волыни и в Галичине в районе Звенигорода, а еще в Смоленске и т.д"""
Не смотря на то, что Украине похвастаться нечем особо, авторы этой аматорской статьи делают упор именно на Украине, и как бы вскользь упоминают о Смоленске, где было найдено 15! в пять раз больше грамот, чем в Украине. Я уже не говорю о территориях близ Новгорода, где их было найдено сотни.

Правда Автор пытается оправдать сий казус такого малого количества берестяных грамот в Украине, и полное их отсутствие близ Киева - особенностями грунтов, но факт остается фактом, берестяные грамоты - это аргумент не в пользу Киева и Укроины, а в пользу Новгорода и Руси!

Новгород имеется в виду тот, где словене и кривичи? Пусть это чушь, но, предположим, я соглашусь. Епти, получается интересная штука. Выходит, что раз первая столица Руси - Новгород, (первая столица - всегда изначальная территория:))значит, это новгородско-псковская территория словен и кривичей должна называться "Малой Русью", а не территория полян\древлян\северян вокруг Киева. Вот и на здоровье:D.

То что Новгород был первой столицей Руси, факт неоспорим. Киев стал столицей благодаря лучшему своему расположению на пути из варяг в греки.
Есть упоминания о том, что после падения Руси, Византийцы именовали Малой Русью сначала галицко-Волынские земли и Новгородские, не попавшие под иго Орды.
Позже название Малая Русь закрепилось только за приднепровской Русью, а западная чаще стала упоминаться как Красная и Черная Русь.
Так что вы очень близки к истине...)))

Большая часть современных лингвистов считают, что украинский и русский похожи как испанский и португальский. В любом случае современные лингвисты относят украинский к группе "восточнославянские языки", равно как и русский. Ссылки на устаревшие сведения лингвистики неактуальны.

Любопытно, что отличия Малоросского и Украинского почти на столько же существенны,как отличия укроинского и великоросского

Не стоит путать этнос и субэтносы, а также не стоит забывать, что формирование этноса не происходит за 70 лет.

Есть ссылка на четкую шкалу создания Этноса?
Западноукраинский этнос формировался в отрыве от великороссии на протяжении 800 лет.
Малороссия формировалась в тесном переплетении с великороссами почти пол тысячелетия.
Новороссия колонизирована более 200 лет назад...
Этого времени достаточно?;)

Малоросс
26.04.2011, 23:53
........................

КАБАКА
27.04.2011, 00:14
Глупость, это конечно конвертируемый товар, имеющий присутствие везде в укромире, но глупость это всё же не престижно, как кажется вам...)))
Щас скажу,г-да,уписяетесь со смеху!:bv:
Радикализм нашего Педоруса привел к банному дню НА ДОНЕЦКОМ ФОРУМЕ !
Что,как бы-символизирует...:bv:

Stepan
27.04.2011, 00:32
Кстати, Британия и Великая Британия (Великобритания), тоже яркий пример.
Учиться,Учиться,Учиться ! Ну Вы уж под свою "теорию" стараетесь "подопнуть" всё. Или Вы не знаете откуда на Оловянных Островах взялись бритты ? И от чего Британия осталась "Британией", а то место что они захватили - Великобританией ? Я такой национальности как великобританцы не знаю, А Вы по этому подобию подводите свою(и не только) историю.

Stepan
27.04.2011, 00:34
Шо, опять ?? :eek:

kym
27.04.2011, 03:05
Западноукраинский этнос формировался в отрыве от великороссии на протяжении 800 лет.
Малороссия формировалась в тесном переплетении с великороссами почти пол тысячелетия.
Новороссия колонизирована более 200 лет назад...
Этого времени достаточно?;)
Ви самі підтверджуєтк цей факт західноукраїнський зберігся від впливу росії.... тобто відповідає справжній українській індентичності, яку зараз необхідно розповсюджувати по всій україні.
вся решта територія була окупована рускими, які свою окупаційну зону почали називати різними іменами і малоросами і новоросами і насаджувати свою культуру і історію.... але при окупації це не має значення для корінного населення... воно цих назв і насаджень не сприймає.
Більше того весьтой бред що ви несете з на історичну тему не має ніякого сенсу.... Україна на сьогодні вже не під окупацією.. і всі ці ваші теорії просто смішні і їх ніхто серйозно не сприймає і не сприйме... так тішимся з незовсім урівноваженного чоловіка (це якщо не використовувати психіатричні терміни). україна унітарна держава і ніколи не буде ніяких мелко...мало ...ново ...старо високо ...низько росів...чи русів чи прусів.. Є українці і вони встановлюють закони на своїй території всі решта мають їх виконувати, а не будуть буде кримінал.... так я всюди. І яка б влада не прийшла так буде завжди

DOC-A
27.04.2011, 10:17
Щас скажу,г-да,уписяетесь со смеху!:bv:
Что,как бы-символизирует...:bv:

Видать не-по-деццки заносит молчела,... и тормоза прохудились....
Так же, чего доброго, и вред здоровью можно нанести.:(
Ну, ничё : у него есть сева-форум. там таким рады - лишь бы они гадили побольше на все украинское и занимались расколом.

tripple_shadow
27.04.2011, 15:36
знает наверное любой образованный школьник
Может хватит историю мерять по школьным учебникам? Не мальчики уже. В школе учили что параллельные линии не пересекаются, что в треугольнике 180 градусов, а пришел Лобачевский и все похерил. Взрослые люди ширше глядят на мир широко открытыми глазами.

Спасибо за помощь!
Это я должен спасибо сказать, ибо слова ваши свет излили на мой темный необразованый дух:

не Киев был первой столицей Руси, а Новгород, ваша ссылка это очень подтверждает, ибо основная масса берестяных грамот были найдены на территории России близ Новгорода.
Браво! Господа, а ведь чертовски он прав! Логика то ведь железобетонная. Плюньте все в лицо Аристотелю, Платону и Сократу с их примитивной бинарной логикой. Сударь, немедля же садитесь за докторскую диссертацию, ибо мысль человеческая оскудевает без вашего глубокого анализа окружающей действительности. Я даже название подкину:"Перпендикулярная логика внешне-левых впуклостей в архетипах этнически обоснованых берестяных грамот, писаных правильным языком для реальных пацанов". Ведь как верно подмечено - грунты - то лишь отмазка нерадивого автора, ибо наш сенсей Малоросс лучше разбирается во влиянии грунтов на сохранность исторических памяток, а вот количество грамот абсолютно и бесспорно подтверждает, что первой столицей Руси был Новгород. Я даже осмелюсь позаимствовать сию вашу безукоризненную логику, о великий сенсей джедаев и зеленых человечков, и воспользуюсь плодами ваших светлых мыслей:
То, что грамоты находили в других местах Украины и сколько - то лишь тоже отмазки нелепые, ибо раз грамот то все одно было больше возле Новгорода, значит однозначно возле Киева и Руси то никогда не было, я дальше даже пойду - до мифического события "Воссоединение" и народов то никаких на этой земле культурных не жило, так, смерды неумные всякие, холуи польско-татарские, с Магдебургским правом, но для успокоения их национальной гордости добрые и великокультурные и великоцивилизованные дяди из Московии сделали вид будто подписывают с кем-то (аж смешно - с кем там подписывать то было?) договор, и больше - даже милостиво дали название местным холопам, и даже приблизили к себе - назвавши братьями своими меньшими - малоросами. А то ходили раньше и все как-то не по-пацански:"Ты кто?" -"Я? .... Феликс Эдмундович Дзержинский в пальто." А так - чинно, благородно - малороооосы.

отличия Малоросского и Украинского почти на столько же существенны,как отличия укроинского и великоросского
Надо срочно рассказать это британским энциклопедистам, а то оне как-то неправильно думают - по ихнему украинский назывался ранее русинским, также затем малорусским, то бишь оне явно заблуждаются относительно тождественности украинского и малорусского языков.

Есть ссылка на четкую шкалу создания Этноса?
Есть конечно, о великий, даже цельных пару книг есть. Предоставлю как только ты мне дашь четкий ответ - Пол-Литра - это много или мало?

Ты глянь, великоросы еще столько не живут, а туда же - пол-тысячелетия. Не народ, а восьмое чудо света. Не, ну правильно, пока нас не обозвали малоросами - тут никто не жил и не формировался. Спасибо тов. Пете за наше счастливое детство. Спасибо братской переплетенной ВеликоРоссии, за то что не запрещала нам развивать свою культуру и письменность, за то что не стирали нам национальную память и ни разу не русифицировали нас - это правда, ибо язык то был один - русский, а остальное то холопы не по научному варнякали. Непонятно только что за язык и книги тогда Петя (и после него) запрещал, если Австро-полько-венгерского генштаба еще не было.

Новороссия колонизирована более 200 лет назад
А раньше там ветер гулял, и ни одного города, да чем там города - села даже не было. И названия ни разу те места не имели - сразу стали Новороссией. Да вообще в чем проблема - объявляй независимость Новороссии да и всех делов. Главное не забудь пенсионерам и студентам проплатить.

о Смоленске, где было найдено 15! в пять раз больше грамот, чем в Украине
За это отдельное пожалуйста. Главное ж успел посчитать все грамоты - сколько там и сколько тут, и поделил. Человек, научись читать, писать, считать, узнай язык и историю страны, в которой живешь, уважай ее - глядишь и наступит мир, дружба и жвачка во всем мире. А то будешь как Солженицын считать, что три года учителем в Казахстане приравнивается к тюремному сроку.

Малоросс
27.04.2011, 18:44
Ви самі підтверджуєтк цей факт західноукраїнський зберігся від впливу росії.... тобто відповідає справжній українській індентичності, яку зараз необхідно розповсюджувати по всій україні.

То есть Галиция, практически давно уже не славянская и точно не восточнославянская - это справжня украинська идентычнисть?
Начинаем называть вещи своими именами? Ваш опус стоит распространить для всех жителей страны, для многих их украинскость предстанет в новом свете, возможно не самом желательном!:D

монархист
27.04.2011, 21:15
". Ведь как верно подмечено - грунты - то лишь отмазка нерадивого автора, ибо наш сенсей Малоросс лучше разбирается во влиянии грунтов на сохранность исторических памяток, а вот количество грамот абсолютно и бесспорно подтверждает, что первой столицей Руси был Новгород
При раскопках стоянок неандертальцев НЕ было обнаружено остатков медной проволоки ! Что бесспорно подтверждает теорию о том, что неандертальцы пользовались безпроволочным телеграфом ! :D

Начинаем называть вещи своими именами? Ваш опус стоит распространить для всех жителей страны, для многих их украинскость предстанет в новом свете, возможно не самом желательном!

Малоросс, тогда уж и вправду называйте ВСЁ своими именами ! Жители ЛЮБОЙ страны относящиеся к ней враждебно и желающие стране проживания иноземной агрессии - это однозначно либо манкурты либо враги....Тогда какое дело жителям страны до ИХ никчемного мнения ? Да и до них самих ? А ЧТО, делают с врагами и предателями даже в вашей московии ?

ACDC
27.04.2011, 22:16
tripple_shadow,
Вы тут много наиспражнялись.Но,меня особенно умилило упоминание вами Магдебургского права.Обычно,это самое Магдебургское право выступает неким аргументом в устах украинцев.А теперь потрудитесь продолжить и развернуть сие понятие.На кого это право распространялось?Причем,по трудитесь не увиливать от ответа.Почитайте сами.И вы с ужасом для себя обнаружите,что собственно на украинцев(их предков) это право вообще не распространялось.Ну,ежели вы-потомок немцев/поляков/армян/евреев,тогда конечно,вам это право должно быть бальзамом на душу!:D

монархист
27.04.2011, 22:32
Ну,ежели вы-потомок немцев/поляков/армян/евреев,тогда конечно,вам это право должно быть бальзамом на душу!

ACDC, вот вам не даёт покоя немецкое происхождение вашей супруги.... :D И тут похвастал...

ACDC
27.04.2011, 22:36
ACDC, вот вам не даёт покоя немецкое происхождение вашей супруги.... :D И тут похвастал...

Да суть -то не в этом!Я призываю разобраться в понимании МАГДЕБУРГСКОГО ПРАВА!Дабы не козырять тем,чего не знаешь.:)

tripple_shadow
27.04.2011, 22:41
Вы тут много наиспражнялись
Шо такое, ой? На голову попало? Значит выделываться по поводу "укров" - то комильфо и весело, а указывать на явные ляпы великоросов - то нехорошо, потому как неудобно вдруг?

Обычно,это самое Магдебургское право выступает неким аргументом в устах украинцев
Каким нафиг аргументом оно у меня выступает? Аргументом чего? Это упоминание факта. Или я написал, шо все было хорошо? Или факта вообще не было?

А теперь потрудитесь продолжить и развернуть сие понятие.
Ага, значит по Вашему тоже - это правильный аргумент - количество грамот? Ибо ведь Магдебургское право у меня это основной лейтмотив поста и вообще аргумент моего мнения. Товарищ, не указывайте мне что делать, и я не скажу куда Вам идти.

ACDC
27.04.2011, 22:45
tripple_shadow,
Да Бога ради.Только с Магдебургским правом вы сами себя дурнем выставили.Потому что название запомнили,а суть не уяснили.Всех делов-то!:D

tripple_shadow
27.04.2011, 22:51
Потому что название запомнили,а суть не уяснили.
Вам, барин, с подвала оно конечно виднее, какую суть я не уяснил.

kym
27.04.2011, 22:52
Да суть -то не в этом!Я призываю разобраться в понимании МАГДЕБУРГСКОГО ПРАВА!Дабы не козырять тем,чего не знаешь.:)

Так от дійсно як не знаєте то краще мовчіть і не виставляйте себе дурником, а якщо дійсно хочете знати про магдебургське право то приїдьте до Львова зайдіть в історичний музей і вам там і розкажуть і письмово підтведять що магдебургське право розповсюджувалось на всіх львівян і на українців з їх цехами і на вірмен і на поляків і на німців... так що краще семочок накупіть і плевайте з балкона....

ACDC
27.04.2011, 23:56
Я так и знал,КУМЕ,что вы клюнете на это самое Магдебургское право.Особенно смешно,что вы Львов упомянули.:bv:
Распространялось оно,это право,на жителей внутри городских стен,коими были в подавляющем большинстве-иноземцы!!На предместья,а тем более село,где жили предки украинцев-оно не распространялось.Опроверг айте , фантазер!:bv:

ACDC
27.04.2011, 23:59
Кстати,КУМЕ,я утомился объяснять,что во Львове прожил больше вашего!

КАБАКА
28.04.2011, 01:16
Обычно,это самое Магдебургское право выступает неким аргументом в устах украинцев.
Магдебургское право — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E3%E4%E5%E1%F3%F0%F1%EA%EE%E5_%EF%F0%E0%E2% EE)
Попросвещайтесь хоть...

ACDC
28.04.2011, 01:38
Магдебургское право — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E3%E4%E5%E1%F3%F0%F1%EA%EE%E5_%EF%F0%E0%E2% EE)
Попросвещайтесь хоть...

Мне вас по-человечески жаль!Вы как всегда,чему-то на поверхности научились,а в глубь -не вникли.
Грубо говоря,засуньте себе Википедию в задницу и научитесь хоть чему нибудь из исторических источников.Разберитесь,что такое Магдебургское Право!:)

kym
28.04.2011, 01:55
Я так и знал,КУМЕ,что вы клюнете на это самое Магдебургское право.Особенно смешно,что вы Львов упомянули.:bv:
Распространялось оно,это право,на жителей внутри городских стен,коими были в подавляющем большинстве-иноземцы!!На предместья,а тем более село,где жили предки украинцев-оно не распространялось.Опроверг айте , фантазер!:bv:
Ну чого ви дурите учасників форума. Магдебургське право розповсюджувалось на цехи(бізнес по теперішньому) зареєстровані в Львівському міському магістраті. А члени цехів жили всюда і передмісті також. Стидно стілько(якщо це правда) прожити у Львові і не вивчити його справжню історію і не говорити по українскьи... Власне таких у Львові називають москалями не дивлячись на національність.

ACDC
28.04.2011, 12:05
kym,
что такое МАГДЕБУРГСКОЕ ПРАВО статья МАГДЕБУРГСКОЕ ПРАВО - Запрос:МАГДЕБУРГСКОЕ ПРАВО источник - (http://www.colecta.su/select.php?idf=3158)
А теперь поищите по источникам национальный состав Львова тех времен.Можете поискать и фамилии бургомистров.А потом скажете,кто кого дурит.

ACDC
28.04.2011, 12:08
Вот еще почитайте.
Магдебургское право | Наш Край-Путешествуем по Украине (http://www.nashkray.kiev.ua/podi/magdeburgpravo.html)