PDA

Просмотр полной версии : "Беспокойство" Виктора Федоровича о благосостоянии народа

DOC-A
01.09.2009, 12:03
ПР во главе со своим харизматичным лидером ВФ объявила о продолжении лоббирования вопроса о повышении минимальных пенсий и зарплат в ВР. Опять, как и перед закрытием на "каникулярный период", звучат обещания блокирования трибуны ВР, если на повестке дня не будет поставлен вопрос о повышении почти в два раза ( до 1300-1500 гр) этих норм. Что реально стоит за этим "радением об интересах народа", и что "на выходе" получит тот самый народ?
На данный момент в стране есть определенная денежная масса, которая худо-бедно соответствует тем товарам и услугам, которые есть в наличии на сегодняшний день. То, что с каждым днем инфляция усиливается ( а показателями этого есть тот же растущий курс доллара и евро), говорит о том, что РЕАЛЬНОЕ производство продолжает сокращаться вопреки заявлениям "Леди Ю", и кризис в сране продолжает набирать обороты.
Теперь о деньгах. Даже в благополучное для страны время, когда прирост производства был одним из самых высоких в Европе, страна не могла себе позволить такой роскоши, а теперь, когда падение достигло уже больше 20% ( оценки этого показателя есть разные, но факт остается фактом - у нас сейчас НЕТ прироста производства, есть его падение), то и подавно.
Повысить расходы на эти статьи реально можно двумя путями :
1) перераспределить уже имеющиеся деньги + резко нарастить производство,
2) или - включить "печатный станок".
ИМХО, - такого количества денег, которые можно бы ло бы безболезненно для других отраслей изъять - в Украине нет ( если быть реалистом). Это очень большая сумма.
Остается второй путь - включить "печатный станок". Что за этим следует, - мы уже неоднократно проходили : инфляция такая, что люди вспоминают "доповышенческий" период с ностальгией : цены подскакивают не пропорционально повышению зарплат, а в расчете на 120-150%. Тоесть, - становится еще хуже.
Учитывая вышесказанное, истинные цели ВФ :
1) спровоцировать гиперинфляцию - вызвать таким образом обнищание и недовольство народа ;
2) "обрушить" экономику, добив то, что еще "тлеет" и "на плаву";
3) в момент, когда этот процес достигнет пика ( а это будет аккурат в канун президентских выборов) - обвинить Тимошенко в неэффективном управлении, отобрав, таким образом приличную долю электората.
Так где здесь забота о народе?

Вот так и живем : одна, вместо того, чтобы реально заниматься экономикой, долгов набирает на сумму, которая скоро превысит весь золото-валютный резерв страны - чтобы дотянуть до выборов ( а то, что страна и народ попадает в "долговую яму" на многие десятилетия - это....вторично).
А другой пытается полностью разрушить страну, чтобы доказать несостоятельность первой....:(
За кого голосовать-то будем?

Беспартийный
02.09.2009, 10:18
ПР во главе со своим харизматичным лидером ВФ объявила о продолжении лоббирования вопроса о повышении минимальных пенсий и зарплат в ВР.
Предвыборные сказочки. Слышали и не раз !

Вопрос остается открытым :(

Колесниченко
03.09.2009, 01:12
Всё лето мои соседи, молодые родители шестилетнего Саши решали, в какую школу отдать ребенка. В ту, что рядом с нашим домом они записываться не хотели, потому, что «директриса собирает всякий сброд, без разбору». А в той, что попрестижнее, отбор детей идет по фейсконтролю родителей. Неблагонадежным , т.е. неплатёжеспособным, отказывают. Школа, обычная, государственная, а сборы денег в различные фонды бесконечно-бесконтрольные. В одном классе учительница организовала класс бойкотировать девочку, родители которой отказались платить необоснованные суммы. Ребенка с психологической травмой перевели в другую школу. Мои соседи отдали первоклассника в школу, где много денег нужно платить. Очень переживали, что бы Саша не попал в разряд бойкотируемых. Безнравственность учительницы их ничуть не удивляла.
Так вот, я однозначно за повышение заработной платы учителям. Потому, что они должны быть сытыми одетыми и обутыми с заработанных денег, а не с тех, что содраны с родителей учеников. А беспокойство Януковича о благосостоянии народа есть элементарная забота об ОЗДОРОВЛЕНИИ ОБЩЕСТВА. Общества, в котором растут здоровые, образованные и счастливые дети.

Infernov
03.09.2009, 09:55
Ув. Колесниченко, Вы наверное еще не поняли, что при таких зарплатах помимо годовалых задолженостей нас ждет невероятный взлет цен на все без исключения.

DOC-A
03.09.2009, 11:45
А беспокойство Януковича о благосостоянии народа есть элементарная забота об ОЗДОРОВЛЕНИИ ОБЩЕСТВА. Общества, в котором растут здоровые, образованные и счастливые дети.
Вы это серьезно? :eek: А если "включиться" и подумать?
Я - сам бюджетник, и кому, как не мне сейчас кричать о повышении зарплаты...Но я же подумал...

Иван_Иваныч
03.09.2009, 15:52
Сам подумай!!! Люди голодные а их на барикады зовут.

Колесниченко
03.09.2009, 16:18
Отсутствие средств к нормальному существованию у населения ведет к деградации общества. Наше украинское общество вот уже надцать лет глубоко болеет. Не может быть европейских стандартов в обществе, где учителям приплачивают за то, чтобы не устраивали детям в школе психологического террора. Воспитатели в детских садах работают исключительно за благовидные подачки от родителей. И сейчсас политическая истерия. Цены даже на овощи урожая этого года растут.
Я тоже подумал, но каждый из нас освоём…:cool:

DOC-A
03.09.2009, 16:53
Тоесть, вы за то, чтобы:
ПР добилась своего, и всем бюджетникам повысили зарплаты, - я правильно понял? Соответственно - началась гиперинфляция, как это уже было, и в результате люди бы стали еще беднее?
Я не утверждаю, что нужно бюджетников держать в "черном теле" - это скотство, но.....откуда взять деньги? Когда экономика каждый день все глубже улетает в пропасть, и напечатанные деньги, не обспеченные товарами, станут просто фантиками. Ностальгия по 90-м замучила? Когда миллионы получали.
ВФ нужно не популизмом заниматься, расчитанным на людей, не привыкшим включать мозги, а прекратить блокировать трибуну, и в связке с ЮВ принимать эффективные экономические законы - тогда и появятся деньги для повышения. А сейчас их просто НЕТ.
Повторюсь : в нынешних условиях любое включение печатного станка приведет к гиперинфляции и обвалу цен, а, как следствие - снижению уровня жизни. Чего, собственно, и добивается перед выборами оппозиция ( ВФ).

P.S. А я, наивный думал, что люди, сидящие в инете, это понимают, в отличие от бабок на скамейке.....:(

Колесниченко
03.09.2009, 18:23
Шановный DOC-A, вы все правильно говорите. Но, о «белой» политико-экономической схеме.
Если бы властьимущие не деребанили еще кое-как действующие предприятия Украины а думали и действовали в интересах страны, то и кризис нас так ощутимо не коснулся бы. Чего стоят только мероприятия по умышленному банкротству Черноморского морского пароходства. А так же Одесского припортового завода. Вот положила ОНА глаз на эти лакомые куски… Кто-то спит и видит себя крупной капиталисткой-монополисткой, а кто-то еле концы с концами сводит.

DOC-A
03.09.2009, 18:49
Но это не отменяет вопроса : где взять деньги на такое благое дело?
А без этого - только станок и путь к гиперинфляции.
Можно, конечно, опять поступить по-коммунистисески : взять, и "экспроприировать" у "экспроприаторов", но мы это уже проходили....
Пока же приходится довольствоваться кучминским : "Маемо - тэ, що маемо". А "маем" мы сейчас меньше, чем "малы" до кризиса.

Колесниченко
03.09.2009, 20:27
Вот, как раз альтруистический подход к исполнению служебных обязанностей и отменил бы этот вопрос. Предприятия, нынче парализованные ставленниками-сонаторами, работали бы и приносили прибыль, и не маленькую.
Кроме «станка» и экспроприации есть еще один гуманный способ укрепить экономику страны. Добровольная передача в государственную собственность награбленного. ХА! ))):D

DOC-A
03.09.2009, 20:39
Вы с какой планеты пишете ? :eek::eek::eek:

PIK001
17.09.2009, 15:55
У мене є багато підстав, обставин, доказів, впевненості, що ярлик Партии Рената брателого-братана В.Ф.Я. і обов*язково з брателими братанами (обов*язково- чечетов, герман та ще з 10-ток занадто не адекватних у ВР) необхідно відклеїти від України і давно.
Його витиягли З ЛАЙНА у 2006-2007, тільки для чого це зробив мій Пезедент. Те, що трьокає ярлик ЦЕ або в своїх інтересах брателих-братанів, або туфта, або те, що обов*язково треба знімати з вух знаючи, що це не для України, або не на її користь. ДІД ПАВЛО.

Eva
03.10.2009, 22:11
Ув. Колесниченко, Вы наверное еще не поняли, что при таких зарплатах помимо годовалых задолженостей нас ждет невероятный взлет цен на все без исключения.

Вряд ли гр Колесниченко это понять. Давайте сделаем, давайте минималку 3000. А что потом - хлеб по 15 гривен? Довольны будуте, оздоровитесь?

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Вот, как раз альтруистический подход к исполнению служебных обязанностей и отменил бы этот вопрос. Предприятия, нынче парализованные ставленниками-сонаторами, работали бы и приносили прибыль, и не маленькую.
Кроме «станка» и экспроприации есть еще один гуманный способ укрепить экономику страны. Добровольная передача в государственную собственность награбленного. ХА! ))):D

Мда, что на такое можно ответить?:eek::eek::eek:

Ваня Бровкин
04.10.2009, 17:48
С Евой полностью согласен:D

Eva
04.10.2009, 17:53
С Евой полностью согласен:D
;) ;);) мерси мерси.

Anatoliu
13.11.2009, 12:40
это не вопрос, а проблема!!!

Я - сам бюджетник, и кому, как не мне сейчас кричать о повышении зарплаты...Но я же подумал...

Уважаю, мы в одном положении.

Пока же приходится довольствоваться кучминским : "Маемо - тэ, що маемо".
Вообще-то это сказал Кравчук Л.М. а Кучма Л.Д. предпочитал умалчивать о том что имеет, как и его примник ВФЯ. ( я имею ввиду домик в 600 кв.м.)

КАБАКА
27.01.2010, 23:08
[url=http://obkom.net.ua/articles/2007-11/08.1758.shtml]
Перл от Азарова...