PDA

Просмотр полной версии : Тимошенко считает, что украинский язык стал модным

Беспартийный
21.08.2009, 11:04
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что в Украине может быть лишь один государственный язык - украинский.

"Я хочу вам сказать, что пока наша команда у власти, когда настоящие украинские патриоты у власти, а я думаю, что это будет уже неизменно, никому в Украине мы не дадим даже поставить вопрос о любом другом государственном языке – только украинский, раз и навсегда, при любых обстоятельствах", - заявила Тимошенко, вызвав в зале бурные аплодисменты.

Она отметила, что сегодня украинский язык стал модным в стране.

dron
22.08.2009, 09:42
Да блин благодаря их стараниям знаю несколько человек этнических украинцев каторые сейчас плюются от родного языка.Апросто не надо людям его навязывать.Лично мне нравится сам язык , а нето как его нам сейчас преподносят.

Беспартийный
24.08.2009, 09:11
Лично мне нравится сам язык , а нето как его нам сейчас преподносят.
И мне нравится, но говорю на русском.

Eva
29.09.2009, 19:50
Я считаю, что сейчас идет не навязывание языка ( украинского), а спасение как такового. И более, спасение от русского. Потому, что если этого не сделать сейчас, то лет через десять, двадцать, на украинском будут разговаривать только в западной части Украины. Если бы я училась с самого начала на украинском языке, то и вольное мое общение было бы исключ на родном. Я люблю, уважаю, понимаю свой родной язык. Просто не скем по сути общаться. И это правильно, что с 1 класса обязан быть укр, так как он родной. Мы же в Украине живем. А когда родители со слезами на глазах начинают рассказывать о том, что дети возвращаются со школы и рыдают, потому, что не понимают учителя. То это что? Что это? Плакать от того, что родной язык заставляют учить? И это все только от того, что многие годы велась политика уничтожения укр языка, что только один интернационален на весь СОЮЗ, один лишь русский. Поэтому, мы просто обязаны, вновь возрождать свою культуру и свой язык. Тем более, что он такой красивый. Второе место после итальянского по мелодичности.
Один мой знакомый, из Испании, просто млеет когда наш язык слышит. Так давайте гордится своим языком.
;););)

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

Да блин благодаря их стараниям знаю несколько человек этнических украинцев каторые сейчас плюются от родного языка.Апросто не надо людям его навязывать.Лично мне нравится сам язык , а нето как его нам сейчас преподносят.

И как же этническим украинцам ( который отродясь на родном общались) навязывают?

Громъ
30.10.2009, 19:20
У меня два родных языка. По папе - русский, по маме - украинский. И я не хочу, что бы хотя бы один из них исчез из моей жизни. Украинский - действительно модный и прекрассный язык. Но, именно украинский, а не донбасско - галицийский суржик. Украинский - это полтавско-киевский диалект, а не галицийский, который СМИ пытаются нам преподать как истинно украинский. А от украинского, когда приезжаю в Зеньков Полтавской области - млею и блаженствую:)

Беспартийный
31.10.2009, 14:29
А от украинского, когда приезжаю в Зеньков Полтавской области - млею и блаженствую
Тоже балдею от языка в Полтавской области.

кривбасс
15.12.2009, 07:27
Вспомните прибалтику, там тоже начинали с языка потом поделили людей на своих и чужих потом начались гонения. Вам это пани Ю ничего не напоминает? Это обыкновенны рассизм.Я думаю лучше разговаривать на всем понятном суржике чем слушать как издеваются над нашим языком по тв и сми.Язык будет чистым через несколько поколений,а вам сейчас хочется показать які ви щирі Українці. Брехня. Вам нравится показывать свою власть и ломать народ через колено. Украинец с 50-м стажем.

crant
17.12.2009, 19:37
Я считаю, что сейчас идет не навязывание языка ( украинского), а спасение как такового. И более, спасение от русского. Потому, что если этого не сделать сейчас, то лет через десять, двадцать, на украинском будут разговаривать только в западной части Украины. Если бы я училась с самого начала на украинском языке, то и вольное мое общение было бы исключ на родном. Я люблю, уважаю, понимаю свой родной язык. Просто не скем по сути общаться. И это правильно, что с 1 класса обязан быть укр, так как он родной. Мы же в Украине живем. А когда родители со слезами на глазах начинают рассказывать о том, что дети возвращаются со школы и рыдают, потому, что не понимают учителя. То это что? Что это? Плакать от того, что родной язык заставляют учить? И это все только от того, что многие годы велась политика уничтожения укр языка, что только один интернационален на весь СОЮЗ, один лишь русский. Поэтому, мы просто обязаны, вновь возрождать свою культуру и свой язык. Тем более, что он такой красивый. Второе место после итальянского по мелодичности.
Один мой знакомый, из Испании, просто млеет когда наш язык слышит. Так давайте гордится своим языком.
;););)

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

И как же этническим украинцам ( который отродясь на родном общались) навязывают?

Никогда украинский язык не приживется на восточной Украине и в Крыму по одной простой причине: нас заставляют на нем разговаривать, читать книги, смотреть фильмы, сдавать экзамены. Так что сейчас проводится политика уничтожения русского языка. А при Союзе не запрещали разговаривать на укр. языке, и в школе его преподавали на высоком уровне. Вы, наверное, не были в то время на западной Украине, а то бы знали, что там разговаривали на укр.языке свободно. В Европе живут мудрые люди. Они поняли,что если заставлять, то в ответ получишь протест и раскол страны.И поэтому там по нескольку гос. языков. И ничего, еще ни один язык не исчез, а люди живут в спокойствии и в уважении друг к другу. Нравится вам укр. яз.- разговаривайте на здоровье, а мой родной язык-русский.Это самый богатый и красивый язык, и по певучести он нисколько не уступает укр.языку.Возрождайте свою культуру, но не трогайте нашу-русскую. Такая недальновидная языковая политика ни к чему хорошему не приведет

Eva
18.12.2009, 05:40
Никогда украинский язык не приживется на восточной Украине и в Крыму по одной простой причине: нас заставляют на нем разговаривать, читать книги, смотреть фильмы, сдавать экзамены. Так что сейчас проводится политика уничтожения русского языка. А при Союзе не запрещали разговаривать на укр. языке, и в школе его преподавали на высоком уровне. Вы, наверное, не были в то время на западной Украине, а то бы знали, что там разговаривали на укр.языке свободно. В Европе живут мудрые люди. Они поняли,что если заставлять, то в ответ получишь протест и раскол страны.И поэтому там по нескольку гос. языков. И ничего, еще ни один язык не исчез, а люди живут в спокойствии и в уважении друг к другу. Нравится вам укр. яз.- разговаривайте на здоровье, а мой родной язык-русский.Это самый богатый и красивый язык, и по певучести он нисколько не уступает укр.языку.Возрождайте свою культуру, но не трогайте нашу-русскую. Такая недальновидная языковая политика ни к чему хорошему не приведет

Что выговорите. Я считаю так, если не заставлять сейчас, то потом будет поздно. Будут заставлять сейчас - внуки наши будут свободно и полностью на нем говорить, а не в школе, вузах и на гослужбе. Без этого никак. И что значит фраза уничтожаем русский язык. Вы вообще в какой стране живете? Украине. Наш родной язык украинский. И мы его беречь и спасать должны. я, у сожалению, проучилась на русском. В школе русскоязычный класс был. В Университете только на последнихз курсах немного украинского вперемешку с русским. И Я ЖАЛЕЮ о том, что с малых лет не изучала.

wiper
18.12.2009, 12:14
Ага, в Украине родной язык модно - это вроде, как сказать что на Земле
притяжение в большой моде – бред, какой то. Хотя в исполнении Тимошенко это не только модно, но и прикольно. И хватит этих баек о том, что украинский язык гнобили, ой pardon это же тоже модно.

crant
18.12.2009, 19:19
Что выговорите. Я считаю так, если не заставлять сейчас, то потом будет поздно. Будут заставлять сейчас - внуки наши будут свободно и полностью на нем говорить, а не в школе, вузах и на гослужбе. Без этого никак. И что значит фраза уничтожаем русский язык. Вы вообще в какой стране живете? Украине. Наш родной язык украинский. И мы его беречь и спасать должны. я, у сожалению, проучилась на русском. В школе русскоязычный класс был. В Университете только на последнихз курсах немного украинского вперемешку с русским. И Я ЖАЛЕЮ о том, что с малых лет не изучала.
Это ВАШ родной язык украинский. К вашему сведению в Украине живут не только этнические украинцы, но и много других народов. Теперь что, всем надо забыть свои родные языки и розмовляти тільки рідною мовою? У нас многонациональное государство.
Мои внуки будут разговаривать на родном РУССКОМ языке. И никто не заставит их забыть свой язык. Сейчас вы плачете, что в Союзе уничтожали укр.яз., не разрешали говорить, общаться в быту. Так и чем политика оранжевой власти отличается от имперской политики Союза? Они точно такие. Я украинский язык знаю, но разговариваю только на родном русском и не собираюсь ничего менять. Чем сильнее заставляют любить, тем больше сопротивление. А вам кто не дает учить свой родной язык? Учите !

Stepan
18.12.2009, 19:55
Это ВАШ родной язык украинский. К вашему сведению в Украине живут не только этнические украинцы, но и много других народов. Теперь что, всем надо забыть свои родные языки и розмовляти тільки рідною мовою? У нас многонациональное государство.
Мои внуки будут разговаривать на родном РУССКОМ языке. И никто не заставит их забыть свой язык. Сейчас вы плачете, что в Союзе уничтожали укр.яз., не разрешали говорить, общаться в быту. Так и чем политика оранжевой власти отличается от имперской политики Союза? Они точно такие. Я украинский язык знаю, но разговариваю только на родном русском и не собираюсь ничего менять. Чем сильнее заставляют любить, тем больше сопротивление. А вам кто не дает учить свой родной язык? Учите !
crant на форуме Добавить отзыв для crant Пожаловаться на это сообщение
Не приятно читать такое, вот именно такие люди и делят Украину , "ВАША МОВА","НАШ ЯЗЫК" .Я - русский , не "русскоязычный",думаю и разговариваю на русском языке , И знаю украинский , мои дети ходят в украинскую школу и , считаю это очень хорошо , и если бы в школе прилично преподавали англ, и нем. было бы вообще прекрасно . В быту , на работе, в гос. учереждениях я ни как не могу найти то место где меня притесняют в языковом отношении , и вечером , когда дети лягли спать я выключаю звук телевизора и читаю укр. титры - очень удобно. Я живу в государстве УКРАИНА и я должен знать язык моей РОДИНЫ , а если вы crant не принимаете УКРАИНУ как государство то это ваши личные и культурные проблемы , и вам место в иной стране , где не нужно знать минимум два языка .

crant
18.12.2009, 20:50
Не приятно читать такое, вот именно такие люди и делят Украину , "ВАША МОВА","НАШ ЯЗЫК" .Я - русский , не "русскоязычный",думаю и разговариваю на русском языке , И знаю украинский , мои дети ходят в украинскую школу и , считаю это очень хорошо , и если бы в школе прилично преподавали англ, и нем. было бы вообще прекрасно . В быту , на работе, в гос. учереждениях я ни как не могу найти то место где меня притесняют в языковом отношении , и вечером , когда дети лягли спать я выключаю звук телевизора и читаю укр. титры - очень удобно. Я живу в государстве УКРАИНА и я должен знать язык моей РОДИНЫ , а если вы crant не принимаете УКРАИНУ как государство то это ваши личные и культурные проблемы , и вам место в иной стране , где не нужно знать минимум два языка .

Я знаю три мови. Україна моя батьківщина, але я росіянин. І мені дуже прикро,коли російську мову приймають як ворожу. Тільки не треба тут доказувати, що цього немає. Ця мовна політика заведе в глухий кут. Я лояльно відношусь до того, щоб була одна державна мова.Але коли мої діти не мають можливості дивитися фільми у кінотеатрах,телевізійні канали, здавати екзамени на рідній російській мові,то що це як не пригноблювання прав і свобод? Державі все однаково. І гнати нас не треба. А то залишитесь з одніми Карпатами . А насчет титров-это посмешище над украинским языком.Да и у вас с орфографией слабенько. Учите языки!!!!

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

Я знаю три мови. Україна моя батьківщина, але я росіянин. І мені дуже прикро,коли російську мову приймають як ворожу. Тільки не треба тут доказувати, що цього немає. Ця мовна політика заведе в глухий кут. Я лояльно відношусь до того, щоб була одна державна мова.Але коли мої діти не мають можливості дивитися фільми у кінотеатрах,телевізійні канали, здавати екзамени на рідній російській мові,то що це як не пригноблювання прав і свобод? Державі все однаково. І гнати нас не треба. А то залишитесь з одніми Карпатами . А насчет титров-это посмешище над украинским языком.Да и у вас с орфографией слабенько. Учите языки!!!!

Eva
19.12.2009, 06:38

Вы читать сначала научитесь. Я сказала, что хотела бы ввладеть им и в быту, но к сожалению большую часть жизни прообщалась на русском. А язык родной прекрасно знаю. Я вообще много языков знаю. Но то, что вы несете, только на русском внуки - так и хочется сказать. Чемодан, вокзал, Россия.

монархист
21.12.2009, 00:22
Eva,
Stepan, Шановні однодумці! Не треба-чемодан,вокзал...,нехай в Україні живуть різні нації,їдять наше сало,купаються у нашому Чорному морі,а на ДЕРЖАВНІЙ мові їх життя змусе спілкуватися:у школі,в лікарні,виконкомі,податков ій,пенсійному фонді,а там дивись і звикнуть.І не їхні онуки,а їхні дітки.

Stepan
21.12.2009, 00:43
Eva,
Stepan, Шановні однодумці! Не треба-чемодан,вокзал...,нехай в Україні живуть різні нації,їдять наше сало,купаються у нашому Чорному морі,а на ДЕРЖАВНІЙ мові їх життя змусе спілкуватися:у школі,в лікарні,виконкомі,податков ій,пенсійному фонді,а там дивись і звикнуть.І не їхні онуки,а їхні дітки.
но для того ,что бы это было нужно обязать ВСЕХ гос.служащих (у школі,в лікарні,виконкомі,податков ій,пенсійному фонді)знать ДЕРЖАВНУ мову- путём экзамена - и это будет нормально .

crant
21.12.2009, 05:23
Вы читать сначала научитесь. Я сказала, что хотела бы ввладеть им и в быту, но к сожалению большую часть жизни прообщалась на русском. А язык родной прекрасно знаю. Я вообще много языков знаю. Но то, что вы несете, только на русском внуки - так и хочется сказать. Чемодан, вокзал, Россия.
Ну только не надо нервничать. Ведь с такой языковой политикой и ненавистью к другим нациям( прежде всего к русским) легко предвидеть будущее-раскол государства.Вы этого добиваетесь?И с чем останетесь? А ваш тон общения свидетельствует о вашем воспитании. Не надо опускаться до хамства.

Губарь
21.12.2009, 10:17
Я вообще много языков знаю. Но то, что вы несете, только на русском внуки - так и хочется сказать. Чемодан, вокзал, Россия. Уважаемая 2/3 страны живут за счет труда людей, которые разговаривают по русски. Так что сидите и помалкивайте со своей Тимошенко

Беспартийный
21.12.2009, 10:25
Губарь, первое предупреждение, за оскорбление других участников.

Уважаемая 2/3 страны живут за счет труда людей, которые разговаривают по русски.
А кто это и как рассчитал можно узнать ?

Губарь
21.12.2009, 10:28
Конечно можно, расчитал это калькулятор

Беспартийный
21.12.2009, 10:30
Конечно можно, расчитал это калькулятор
Искрометное чувство юмора я оценил :D, а теперь факты пожалуйста.

Кроме криков и визгов я ничего не вижу пока в ваших словах.

Vlad
21.12.2009, 17:44
Может мне кто-нибудь определенноо сказать: разговаривали ли до революции 1917 года в восточной Украине на украинском языке, я имею в виду массово, в быту?? Спрашиваю потому, что идея "спасения" украинского языка мне не понятна. В регионе, где я живу всю жизнь, не было такой проблемы, т.к. не было потребности в украинском языке, по крайней мере на уровне городов. Да, изучали украинский в школе, уважая страну в которой жили, изучали историю Украины по тем учебникам, которые существовали... Да, уровень образования позволял догадываться, что территории, которые Сталин перед войной присоединил к тому, что и до этого называлось Украиной, будут другими, чужими, враждебными... Но что это выльется в такое оттуда давление, в такую наглую историческую ложь, никто, конечно, не предполагал... Неужели потомки людей, которые пережили гнет завоевания и всяческих унижений, не понимают, что в роли таких же гонитей и давителей сейчас они, и, что это тоже совершенно бесперспективно, тем более находясь в стране в физическом меньшинстве...

Eva
21.12.2009, 20:55
Ну только не надо нервничать. Ведь с такой языковой политикой и ненавистью к другим нациям( прежде всего к русским) легко предвидеть будущее-раскол государства.Вы этого добиваетесь?И с чем останетесь? А ваш тон общения свидетельствует о вашем воспитании. Не надо опускаться до хамства.

Ну,и где вы ненависто то углядели? Было бы ради чего нервничать. Ей богу. Я ни капли не хамила, я ответила тем же. Если вы углядели хамство, значит я на ваше хамство ответила. Так что в первую очередь, начните с себя.
И никто раскола не добивается. Откалываться от чего? От самих себя ? Мы пытаемся себя уберечь, от братьев наших, а не откалываться.

wiper
21.12.2009, 21:07
Откалываться от чего? От самих себя ? Мы пытаемся себя уберечь, от братьев наших, а не откалываться.

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Да уж пафос логике не товарищ. Главное что бы себе было понятно и нравилось.

Eva
21.12.2009, 21:14
Откалываться от чего? От самих себя ? Мы пытаемся себя уберечь, от братьев наших, а не откалываться.

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Да уж пафос логике не товарищ. Главное что бы себе было понятно и нравилось.

Вы забыли о чем писали? О расколе? Я вам уточнила раскол чего? Отделять Украину от Украины? И уж если вы так страдаете амнезией, то наверное перечитывайте сообщения, чтобы потом не путаться ( свои сообщения).

wiper
21.12.2009, 21:25
Вы забыли о чем писали? О расколе? Я вам уточнила раскол чего? Отделять Украину от Украины? И уж если вы так страдаете амнезией, то наверное перечитывайте сообщения, чтобы потом не путаться ( свои сообщения).
УУУ как все запущенно:D. О расколе нашей великой и благодаря морозам монолитной державе. Я ни строчки не писал. Наоборот, благодаря таким патриотам как Вы, я даже представить себе не могу, как это может получться:confused:. Тут и в месте не черта не получается:)

Беспартийный
21.12.2009, 21:25
Уважаемые пользователи, позволю себе немного отклониться от темы:
1. Пожалуйста обращайтесь по имени к тем кому отвечаете, иначе не понятно кто и кому пишет.
2. Не пишите просто выкрики и пустые фразы, придерживайтесь темы топика.

wiper
21.12.2009, 21:28
Принял и понял

Eva
21.12.2009, 21:31
wiper,
Приношу извинения, перепутала вас с другим пользователем.

Беспартийный
21.12.2009, 21:45
wiper, Eva, вот и разобрались :D

Далее по теме.

Eva
21.12.2009, 22:01
По теме.
Да просто хочется сказать. Жаль, что не с детства говорю на родном языке. Но я хочу, всем сердцем хочу, чтобы, мои дети и внуки не только в школе, вузе, говорили на украинском, а чтобы он им бы действительно родным. Чтобы этот язык лился и звучал повсюду. Искренее хочу. Потому, что без этого не будет государства. Без культуры - родной, не чужой, а своей, родной. Мы погибнем. Мы не будем существовать. Это наше, родное, И мы должны это беречь и защищать, хранить и передавать из поколения в поколения. Иначе мы не нация. :(

Vlad
22.12.2009, 11:28
По теме.
Да просто хочется сказать. Жаль, что не с детства говорю на родном языке. Но я хочу, всем сердцем хочу, чтобы, мои дети и внуки не только в школе, вузе, говорили на украинском, а чтобы он им бы действительно родным. Чтобы этот язык лился и звучал повсюду. Искренее хочу. Потому, что без этого не будет государства. Без культуры - родной, не чужой, а своей, родной. Мы погибнем. Мы не будем существовать. Это наше, родное, И мы должны это беречь и защищать, хранить и передавать из поколения в поколения. Иначе мы не нация. :(
У меня, уважаемая Eva, как и Вас, есть дети и внуки и тоже просто хочется сказать. Я счастлив, что с детства говорю на родном русском языке, хотя владею и украинским, и, на уровне нашей высшей школы, английским... я горячо поддерживаю тех, кто говорит, что украинцы должны много языков, безусловно... но я хочу, всем сердцем хочу, чтобы мои дети и внуки не только в школе, вузе, говорили на русском, а чтобы он им оставался действительно родным... и чтобы лился... искренне хочу...

Anatoliu
22.12.2009, 12:32
всем сердцем хочу, чтобы, мои дети и внуки не только в школе, вузе, говорили на украинском
Уважаемая Ева, если Ва с Днепра, то посмотрев ТСН, я Вам совсем не завидую. Так как там увольняют с работы украиноязычных.

чтобы мои дети и внуки не только в школе, вузе, говорили на русском, а чтобы он им оставался действительно родным... и чтобы лился... искренне хочу...
Не беспокойтесь, льётся да ещё и как. Тут некоторые говорят, что 2\3 населения на Украине говорят на русском.

Без культуры - родной, не чужой, а своей, родной. Мы погибнем. Мы не будем существовать. Это наше, родное, И мы должны это беречь и защищать, хранить и передавать из поколения в поколения. Иначе мы не нация.
Язык - это одна и наверное главная, из причин объединения. Убив эту причину, у сообщества появится тяга к языкоподобным. А это на независимость совсем не похоже.
А если кто-то думает, что его будут воспринимать как равного в другой нации...., тогда у меня нет слов.

Vlad
22.12.2009, 14:25
А если кто-то думает, что его будут воспринимать как равного в другой нации...., тогда у меня нет слов.
Мне привычнее говорить о "людях разных национальностей", "нация", на мой взгляд, звучит слишком претенциозно, даже наш президент, и опять же, по-моему, не случайно, к слову украинская нация осторожно добавляет "титульная", не обобщая понятие на всю Европу, это она в стране у нас "нация". Содружество граждан разных национальностей ("народ", как говорили при Советском Союзе), которые сейчас пока ещё живут в мире и согласии,- это дорогого стоит, это нужно ценить и беречь.

crant
22.12.2009, 14:42
По теме.

Да говорите на здоровье. Только не надо навязывать свои желания другим. Почему все должны хотеть того же что и вы. Лично я воспринимаю украинскую и русскую культуры как единое. И не разделяю их. А мои дети будут разговаривать и на украинском и на родном русском.
И от этого будут только умнее.

Беспартийный
22.12.2009, 20:43
А мои дети будут разговаривать и на украинском и на родном русском.
На русском и на родном украинском, так правильнее. Перестановка слов, но как изменился смысл.

Хит дня :D:D:D
под столом :D

монархист
22.12.2009, 23:03
crant,

Только не надо навязывать свои желания другим. Почему все должны хотеть того же что и вы.,
Тому,що у держви повинна бути Державна мова. У нацменшин мови спілкування можуть бути які завгодно,і вірменська і угорська і російська.Але ДЕРЖАВНА в Україні,Українська.У Вірменії-вірменська,у Росії-російська і тощо.:rolleyes:

crant
23.12.2009, 05:11
На русском и на родном украинском, так правильнее. Перестановка слов, но как изменился смысл.
Каждый остался при своем мнении.

crant
23.12.2009, 05:28
crant,
,
Тому,що у держви повинна бути Державна мова. У нацменшин мови спілкування можуть бути які завгодно,і вірменська і угорська і російська.Але ДЕРЖАВНА в Україні,Українська.У Вірменії-вірменська,у Росії-російська і тощо.:rolleyes:

НЕ тільки для спілкування на кухні, держава повинна дати можливість вивчати ті мови. И если вы читали мои предыдущие записи, то я никак не против украинского языка как государственного единственного. Разве у нас в школе изучается нормально русский язык? Два раза в неделю. Что можно выучить? Я уже не говорю об армянском, венгерском и т.д.Это недальновидная политика. Я самостоятельно учу сына русскому языку, потому что это родной язык, а украинский-государственный. Его НАДО знать.

Беспартийный
23.12.2009, 12:39
Каждый остался при своем мнении.
Не вопрос. Так а умнее от чего будут ?

А мои дети будут разговаривать и на украинском и на родном русском.

crant
23.12.2009, 14:25
Беспартийный, Знание языков еще никому не навредило. Не понятен ваш сарказм. Или вас устроит, если ваши дети будут владеть лишь одним государственным языком?

монархист
23.12.2009, 15:20
crant, Я живу в русскоязычном городе,и не испытываю дискомфорта,работаю ЗА городом и общаюсь на украинском.По моему для "кухонного" общения в Украине нет никаких проблем,хоть на русском,хоть на иврите.Если какому либо нацменьшиству неймёться-создавайте свои клубы,школы,ВУЗы НО ! за свои денежки!Кто запрещает? Покажите,схожу ,посмотрю на дурака.НО платите за свои удовольствия САМИ!!! Госбюджет не должен оплачивать ВАШЕ хобби.

crant
23.12.2009, 15:54
crant, Я живу в русскоязычном городе,и не испытываю дискомфорта,работаю ЗА городом и общаюсь на украинском.По моему для "кухонного" общения в Украине нет никаких проблем,хоть на русском,хоть на иврите.Если какому либо нацменьшиству неймёться-создавайте свои клубы,школы,ВУЗы НО ! за свои денежки!Кто запрещает? Покажите,схожу ,посмотрю на дурака.НО платите за свои удовольствия САМИ!!! Госбюджет не должен оплачивать ВАШЕ хобби.

Да-а-а. Такое и комментировать не хочется. Извините за сравнение: узколобное мышление.

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

монархист, интересуюсь, почему такой аватар выбрали? Корона Российской империи, однако. На Украине и царя то никогда не было.За какую монархию болеете?

монархист
23.12.2009, 18:03
crant, Как я Вас понимаю!!! Конечно комментировать не хочется! А уж платить как не хочется!!! Вот где суть - ПЛАТИТЬ! Ну,а корона не изобретение Росиянии,ини сами её у Мономаха скомуниздили,только крест позже приставили. А Ваш ник"грант"? Не от Сороса ли грантов ищете?Хотя вряд ли,Росиянские нефтегазогранты- пожалуй правдоподобнее будет? Пятая колонна??

монархист
23.12.2009, 18:23
crant, Чёрт возьми! Вы меня таки вывели из равновесия! Перешёл на личности,уподобился.Искрен е сожалею и приношу свои извинения! Ей Богу как в песочнице! Фу. А корона фантазийная,она сделана из хрусталя,вроде бы даже горного.Природные самоцветы моё увлечение-вот и выбор.А об монархии в Украине,это Вы не подумавши,а Данила Галицкий?-король!,А князья Киевские? демократы ?Это уж потом московитские князья возникли-наши были первыми!:D

Беспартийный
23.12.2009, 19:19
Беспартийный, Знание языков еще никому не навредило. Не понятен ваш сарказм. Или вас устроит, если ваши дети будут владеть лишь одним государственным языком?
Если в таком понимании то сарказм действительно не в тему. Но ваши слова можно прочесть по другому, и смысл их будет: "Так как разговаривать будут на русском, будут умнее" - вот как я их прочел.

crant
24.12.2009, 05:41
А Ваш ник"грант"? Не от Сороса ли грантов ищете?Хотя вряд ли,Росиянские нефтегазогранты- пожалуй правдоподобнее будет? Пятая колонна??
Вы ошиблись, по-русски читается " крант". Извинения принимаю.

Баль Галина
24.12.2009, 16:59
я согласна, но не в Донецке

Беспартийный
24.12.2009, 20:11
Баль Галина, пишите в тему и подробнее пожалуйста, а пока я вижу что вы заходите в тему просто отметиться.

С кем согласна ? С чем ? Что не в Донецке ?

Зануда
05.01.2010, 20:49
Тому,що у держви повинна бути Державна мова.
Это кто же возложил на них такую повинность? :o

Анатолий
05.01.2010, 21:07
Да-а-а. Такое и комментировать не хочется. Извините за сравнение: узколобное мышление.[COLOR="Silver"

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

монархист, интересуюсь, почему такой аватар выбрали? Корона Российской империи, однако. На Украине и царя то никогда не было.За какую монархию болеете?

crant, будьте джентльменом! :) Умейте с достоинством держать сильный удар! А монархист был в своем суждении просто блестящим! А оскорблять, тем более не присущими этому господину характеристиками, мягко говоря просто не этично с Вашей стороны! Согласитесь!:)

монархист
05.01.2010, 21:52
Зануда,

Это кто же возложил на них такую повинность?
На кого или что "них"? Вопросики покорректней ставьте если ответов ждёте!

Зануда
05.01.2010, 22:06
Зануда,

На кого или что "них"? Вопросики покорректней ставьте если ответов ждёте!

Переформулирую.
Вы утверждали, что "у держави повинна бути Державна мова".
Вопросы: кто возложил на державу повинность непременно иметь Державну мову?.. кто возложил на Державну мову повинность непременно иметь место быть у державы?..

Stepan
05.01.2010, 22:11
Переформулирую.
Вы утверждали, что "у держави повинна бути Державна мова".
Вопросы: кто возложил на державу повинность непременно иметь Державну мову?.. кто возложил на Державну мову повинность непременно иметь место быть у державы?..
А это один из столпов государственности ,как граница,валюта ,армия,хотя без армии можно государству быть ,а без языка - нет

Зануда
05.01.2010, 22:15
А это один из столпов государственности ,как граница,валюта ,армия,хотя без армии можно государству быть ,а без языка - нет

То есть это вы лично возлагаете такую обязанность, я правильно вас поняла?..

И вы считаете, что без законодательного учреждения государственного языка, причем единственного, государство существовать не может?

charli24
05.01.2010, 22:25
Зануда, поясните, плиз, какими необходимыми атрибутами должно обладать государство, что бы считаться таковым?

Зануда
05.01.2010, 22:27
Зануда, поясните, плиз, какими необходимыми атрибутами должно обладать государство, что бы считаться таковым?
Надо ли понимать так, что на свои вопросы я ответа не получу - только вопросы? :(

Анатолий
05.01.2010, 22:39
То есть это вы лично возлагаете такую обязанность, я правильно вас поняла?..

И вы считаете, что без законодательного учреждения государственного языка, причем единственного, государство существовать не может?

Зануда, поймите! Язык это как мама! :) Она может быть только одна и маму не выбирают!:) А у семи нянек, дитя без глазу! Знаете такую пословицу?:)

Зануда
05.01.2010, 22:48
Постараюсь сформулировать свое мнение - чем должно обладать некое образование, чтобы иметь право считаться состоявшимся успешным государством.
Необходимыми условиями будут, имхо, примерно следующие:
- суверенитет над определенной территорией, признаваемый международным сообществом
- суверенная эффективная внешняя и внутренняя политика
- легитимность институтов власти в глазах собственного населения.

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Зануда, поймите! Язык это как мама! :) Она может быть только одна и маму не выбирают!:)
Совершенно справедливое замечание.
Поэтому мне и непонятно - что ж это родная страна непременно хочет меня сиротой оставить... :(:o

crant
06.01.2010, 07:42
crant, будьте джентльменом! Умейте с достоинством держать сильный удар! А монархист был в своем суждении просто блестящим! А оскорблять, тем более не присущими этому господину характеристиками, мягко говоря просто не этично с Вашей стороны! Согласитесь!
Вы считаете блестящим высказывание о том. что если гражданин Украины разговоривает на любом языке, но только не на украинском, то он должен покинуть свою родину??? Это, батенька, нацизм.

crant, будьте джентльменом! Умейте с достоинством держать сильный удар! А монархист был в своем суждении просто блестящим! А оскорблять, тем более не присущими этому господину характеристиками, мягко говоря просто не этично с Вашей стороны! Согласитесь!
А какой здесь удар? Это не удар, это оскорбление для миллионов сограждан. Вы считаете блестящим высказывание о том, что русскоговорящие граждане Украины, должны за свои деньги обучать своих детей родному языку?? А если не хотят, то пусть валят из страны?? Русскоговорящих не 1-2%, а более 50%. Не много ли на себя берете? Вы же в Европу собрались. Вот поэтому узколобное мышление. Не смотрите вы в будущее, а зациклены на теме, которая яйца выеденного не стоит.

монархист
06.01.2010, 22:05
Русскоговорящих не 1-2%, а более 50%. Не много ли на себя берете? Вы же в Европу собрались. Вот поэтому узколобное мышление. Не смотрите вы в будущее, а зациклены на теме, которая яйца выеденного не стоит.
ПО вашей уж очень ШИРОКОлобой логике,чем больше в процентном отношении к.л. нацменьшиства тем больше прав у этого нацменьшиства в сравнении с осталным,в т.ч. и коренным населением? Я правильно понял?Т.е. Китайцы на Дальнем Востоке несправедливо утесняються росвластями:где китайские школы? почему китайский не второй госязык на Дальнем Востоке!!! Это по Вашей ШИРОКОлобой логике правильно?Наверняка нет! Речь ведь идёт о Росийских интересах!!! Священная=блин= Корова!!!А почему Украина должна избирательно подходить ко всем нацменам?Чем руские лучше татар,ивримов,армян, и т. д и т. п.?Чем ОНИ полезнее для Украины? Покажите,чем???По Вашей понятно какой логике Украина ДОЛЖНА тратить бюджетные деньги только на любимых,единственных,непов торимых Русских,в ущерб всем остальным нациям,которые,кстати не стесняються ЗА СВОИ деньги открывать школы=пусть воскресные=,национальные Д/сады,пансионаты--сберегая свою самобытность и культуру без громких заявлений жалоб,больше похожих на политический шантаж,в пользу нищего северного соседа,который ни копейки не дал для тех же Русских школ в прибалтике,туркмении,азерб аджане.А на Украине никто Русских по языковому признаку не ущемляет,не лгите так уж нагло.Зато,что было бы лично со мной приедь я в Пензу или Рязань и начни там говорить на Украинском в "общественных местах"??? И личное: Я последний раз "не обратил внимания" на личный хамский выпад,у меня закралось сомнение в Вашем офицерском статусе.Честь имею!

crant
06.01.2010, 23:19
ПО вашей уж очень ШИРОКОлобой логике,чем больше в процентном отношении к.л. нацменьшиства тем больше прав у этого нацменьшиства в сравнении с осталным,в т.ч. и коренным населением? Я правильно понял?Т.е. Китайцы на Дальнем Востоке несправедливо утесняються росвластями:где китайские школы? почему китайский не второй госязык на Дальнем Востоке!!! Это по Вашей ШИРОКОлобой логике правильно?Наверняка нет! Речь ведь идёт о Росийских интересах!!! Священная=блин= Корова!!!А почему Украина должна избирательно подходить ко всем нацменам?Чем руские лучше татар,ивримов,армян, и т. д и т. п.?Чем ОНИ полезнее для Украины? Покажите,чем???По Вашей понятно какой логике Украина ДОЛЖНА тратить бюджетные деньги только на любимых,единственных,непов торимых Русских,в ущерб всем остальным нациям,которые,кстати не стесняються ЗА СВОИ деньги открывать школы=пусть воскресные=,национальные Д/сады,пансионаты--сберегая свою самобытность и культуру без громких заявлений жалоб,больше похожих на политический шантаж,в пользу нищего северного соседа,который ни копейки не дал для тех же Русских школ в прибалтике,туркмении,азерб аджане.А на Украине никто Русских по языковому признаку не ущемляет,не лгите так уж нагло.Зато,что было бы лично со мной приедь я в Пензу или Рязань и начни там говорить на Украинском в "общественных местах"??? И личное: Я последний раз "не обратил внимания" на личный хамский выпад,у меня закралось сомнение в Вашем офицерском статусе.Честь имею!
Мне надоело, что вы все перекручиваете в выгодную для вас сторону. Вы выдергиваете фразы из контекста. Я ничего не говорил о больших правах для русских на Украине. Читайте внимательно.
К чему вы здесь вспомнили китайцев, которые не имея российского гражданства, живут в России? Это, что по теме?
Да, вы будете подходить избирательно к русскоговорящему населению Украины по одной простой причине: нас много. И русские делают для Украины, ставшей им мачехой, поболе армян, татар и др. Потому что в Донбассе живет 90% русских и они наполняют бюджет страны. И на заводах, и в шахтах они работают и гробят свое здоровье. Зарплату вы, как бюджетник, получаете исправно и, судя по высказываниям, не малую. Что-то я не видел ни одного бандеровца, работающего на металлургическом заводе. Нету их там. Они все у нас на базаре грибы продают. Так что молчали бы уж за трудолюбивых свідомих хохлов. Так вот прежде, чем обливать грязью нас, подумайте хорошенько, а захотим ли мы оставаться вместе с вами и слушать весь этот бред за воскресные школы. И никуда мы не уйдем с нашей земли. Не доставим мы вам этого удовольствия. Вы уходите.
А для того, чтобы разговаривать мовою в Пензе и не бояться при этом получить по физиономии, так надо меньше извергать злость и ненависть.
Я уже вам всем говорил: продолжайте в том же духе. Останетесь в пределах Киевской области.
А насчет хамского выпада, так это я не вам, это спец повтор для Анатолия. Честь офицерская всегда при мне, но это не значит, что я буду дипломатично в 100-й раз выслушивать подобные оскорбления и унижения.Защищаться учили. Всего хорошего.

Eva
06.01.2010, 23:36
Мне надоело, что вы все перекручиваете в выгодную для вас сторону. Вы выдергиваете фразы из контекста. Я ничего не говорил о больших правах для русских на Украине. Читайте внимательно.
К чему вы здесь вспомнили китайцев, которые не имея российского гражданства, живут в России? Это, что по теме?

А что русскоговорящие украинцы с Крыма имеют российское гражданство?:confused:

charli24
07.01.2010, 00:10
А что русскоговорящие украинцы с Крыма имеют российское гражданство?:confused: Ну, таких немного, но есть...

монархист
07.01.2010, 00:54
Потому что в Донбассе живет 90% русских
Вы снова перекрутили в выгодную для себя сторону(тут Вы моими методами пользуетесь,и заметьте,я не в претензии) Не путайте Русских и рускоязычных==по Вашему и я Русский?

Честь офицерская всегда при мне, но это не значит, что я буду дипломатично в 100-й раз выслушивать подобные оскорбления и унижения.
Могу считать это извинением?Дипломатично! Я же Вас выслушиваю! И нахожу аргументы,но не перехожу на личности!

Так вот прежде, чем обливать грязью нас,
Вот с этого места поконкретней,будьте добры! Свідомі хохли в вашем изложении=это розы? Или грязь?

Зарплату вы, как бюджетник, получаете исправно и, судя по высказываниям, не малую
Снова личный выпад? Я пенсию получаю,а зарплату мне владелец фирмы платит,пока.А заводы и шахты не только в Донбасе,так там тоже одни Русские?Ложь! И о Бюджете Вы загнули=15% подоходного налога с зарплаты и то в местный бюджет.А хозяева Донецких предприятий не спешат в госбюджет платить,им бы НДС откатить без очереди из того же бюджета,как впрочем не только донецких.И о гробящих здоровье в цехах и забоях рабочих печально поведали,умолчав,что владельцами этих заводов и шахт не бендеровцы с карпат являются и даже не свидомые хохлы,а ваши же местные,Русские по Вашему определению. Так может плохая жизнь не от национальности хозяина зависит?И не от языка общения или цвета флага?

весь этот бред за воскресные школы.
Это не бред,это Факт! В Вашем же Донецке есть Армянская и Еврейская. А убейте меня на повал фактом=сколько Украинских школ в Донецкой обл.,а сколько Русских???

crant
07.01.2010, 12:43
Не путайте Русских и рускоязычных==по Вашему и я Русский?
Надеюсь, что нет.

А заводы и шахты не только в Донбасе,

Это вы о 13 шахтах во Львовской и одной в Закарпатской обл., уголь которых нигде не котируется?? Не смешите. Еще расскажите о металлургических комплексах в центре и на З.Украине. Этих "несчастных" безработных приглашали к нам в регион зарабатывать себе деньги. Что-то никого мы не увидели. Только и слышен вой заробитчан за кордоном.

И о гробящих здоровье в цехах и забоях рабочих печально поведали,умолчав,что владельцами этих заводов и шахт не бендеровцы с карпат являются и даже не свидомые хохлы,а ваши же местные,Русские по Вашему определению.
Что же вы такие голословные?? Вы хотя бы проверяли ту липу, которую вам вешает ваш полководец ЮТ. Вы прикупили вилочку?? Ну так можете начинать снимать лапшу. Я специально для вас перечисляю предприятия угольной промышленности, государственной формы собственности: МАКЕЕВУГОЛЬ,АРТЕМУГОЛЬ,ЛУГ АНСКУГОЛЬ,СЕВЕРОДОНЕЦКУГО Ь, ЛИСИЧАНСКУГОЛЬ, ДОНБАССАНТРЦИТ. Так что еще не все разворовали. Не пустили сюда Юлю.
Во-первых комбинат Ильича не в частной собственности. И Бойко сделал все, чтобы этого не произошло. Своими агроцехами этот завод кормит всю Донецкую обл. и не только Донецкую, но и Запорожскую, Луганскую. Завод тяжелого машиностроения Азовмаш тоже не в частной собственности. И у него тоже огромные агроцеха. Вот Азовсталь да, продали, и это потому, что там в 90-х не было подобного Бойко. Так что не надо всех делать монстрами. И то, что вы тут рассказываете о 15% в местный бюджет это, вероятно, по незнанию. Потому что на 65-70% бюджет страны наполняет металлургический и шахтерский Восток. И за счет отчислений в пенсионный фонд промышленного Донбасса, на З. Украине пенсионеры получают пенсии, Киев никак не нажрется, да и нещасні заробітчані, которые копейки перечисляют, будут получать такие же пенсии, как и здесь. И кормим мы вас, которые проср..... все сельское хозяйство, всю сахарную промышленность, все животноводство. А у нас все поля засеяны, своих курей, а не этих вонючих курочек-ряб, хватает, благодаря вот этим местным "бандюкам" бойко, савчуки и др. А вы сейте свой рапс, подсолнечник и убивайте землю. Если бы не Восток, то давно бы Украине пришел капец.

А убейте меня на повал фактом=сколько Украинских школ в Донецкой обл.,а сколько Русских???

Убиваю наповал: в Донецкой обл. 379 школы с укр. яз. обучения; в 578 преподавание ведется на двух языках; 188 школы с русским языком обучения.

Зануда
07.01.2010, 14:36
ПО вашей уж очень ШИРОКОлобой логике,чем больше в процентном отношении к.л. нацменьшиства тем больше прав у этого нацменьшиства в сравнении с осталным,в т.ч. и коренным населением? Я правильно понял?Т.е. Китайцы на Дальнем Востоке несправедливо утесняються росвластями:где китайские школы? почему китайский не второй госязык на Дальнем Востоке!!!
Ох уж эти украинские монархисты!.. :)
О китайцах на Дальнем Востоке переживают больше, чем о собственных согражданах - вот она, истинная широта натуры укромонархической!..;)
Дорогой монархист, не переживайте так, не рвите сердце...
И не проводите необоснованных параллелей. Китайцы пришли в чужое государство - и должны принимать правила, сложившиеся в нем.
А здесь, на Украине, мы, русские, живем издавна... и жили к тому моменту, как родилось государство Украина, построеное и нашими руками тоже - так что это государство обязано учитывать наши интересы.

что было бы лично со мной приедь я в Пензу или Рязань и начни там говорить на Украинском в "общественных местах"???
И что же было бы? Неужто удавили бы кровавые счупальцы кремльгэбни?!. :eek:

З.Ы. Пане, вы задолжали мне ответ, помните?..;)

Беспартийный
07.01.2010, 15:26
crant, так и хочется весь ваш текст подписать "Тернавский Ю.И. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)"

Во-первых комбинат Ильича не в частной собственности. И Бойко сделал все, чтобы этого не произошло.
Что сделал Бойко ? Не смешите меня пожалуйста. Бойко не только приХватизировал комбинат, но и половину Мариуполя.

Завод тяжелого машиностроения Азовмаш тоже не в частной собственности. И у него тоже огромные агроцеха.
Меня удивляют такие высказывания. Вы структуру этих организаций видели ?
Азовмаш принадлежит Савчуку и Ренату.

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:23 ----------

А у нас все поля засеяны, своих курей, а не этих вонючих курочек-ряб, хватает, благодаря вот этим местным "бандюкам" бойко, савчуки и др. А вы сейте свой рапс, подсолнечник и убивайте землю. Если бы не Восток, то давно бы Украине пришел капец.
Вот блин нашли двух спасителей страны. Вам напомнить что Бойко урезал пайки работникам и прочие соц. пакеты после того как не выбрали Тернавского мером ?

монархист
07.01.2010, 16:37
Надеюсь, что нет.
Заметьте,Вы выдернули фразу из контекста,и пренебрегли ответом-язык определяет национальность? Или нет?

Я специально для вас перечисляю предприятия угольной промышленности, государственной формы собственности:
По поводу формы собственности=Че-Гевара опередил,но остальными,кто владеет? Бендеры? Свидомые? Или всё таки ВАШИ? Русския люди? Маленькие з/платы кто платит? Нет ответа!

Не смешите. Еще расскажите о металлургических комплексах в центре
Расскажу:Кривой Рог,Запорожье,Днепропетров ск-регион побольше Донецкого,а на предприятиях работают НЕ русские-это уж мой ареал обитания и я знаю!

Убиваю наповал: в Донецкой обл. 379 школы с укр. яз. обучения; в 578 преподавание ведется на двух языках; 188 школы с русским языком обучения.578+188=766 и 379-сельские районы? Ну и кто ущемляет Русский язык? 766 и 379=как говориться=ощутите разницу!
Какие проблемы у рускоязычных?

И кормим мы вас, которые проср..... все сельское хозяйство, всю сахарную промышленность, все животноводство. А у нас все поля засеяны,
Кто это МЫ? Рускоговорящие из промышленных центров? Или Украинское СЕЛО,с Украинским населением,Украинскими школами!Так КТО кормит?

Зануда
07.01.2010, 16:40
...язык определяет национальность? Или нет?

Сам по себе, отдельно взятый, вне связи с другими факторами - скорее нет. Имхо.

crant
07.01.2010, 17:34
Что сделал Бойко ? Не смешите меня пожалуйста. Бойко не только приХватизировал комбинат, но и половину Мариуполя.

Последнее десятилетие прошлого века Владимир Бойко отчаянно защищал предприятие от натиска днепропетровской властной элиты времен премьерства Павла Лазаренко, а впоследствии - окрепшей донецкой финансово-промышленной группы во главе с Ахметовым. Вот это он сделал.

Вы живете в Мариуполе? У меня здесь живут родители. И я сужу не по писанине, а по реальным делам. Конечно, Бойко не святой. Но за город он болеет. Сколько отремонтировано дорог, построена сеть аптек, построен современный стадион, магазины заводские, отремонтированы трамвайные пути, скольким организациям он помогает.
А это для информации.

Комбинат им. Ильича является коллективной собственностью общества арендаторов («ЗАО „Ильич-Сталь“»; около 37 000 работников-акционеров). Глава правления комбината — народный депутат, герой Украины Владимир Семенович Бойко. Комбинат имеет структурные подразделения: управление общественного питания и торговли (УОПТ, сеть 52 предприятий), аптечная сеть «Ильич-Фарм», Комсомольское рудоуправление, машиностроительные предприятия (в том числе в Черкасской области), аэропорт «Мариуполь», Мариупольское городское телевидение и т. д. Более 90 000 трудящихся (конец 2005 года). Ежегодно производится 6 млн тонн чугуна, 7 млн тонн стали, 5,3 млн тонн проката, 13,5 млн тонн агломератаОбщие затраты на социальную сферу, включая оздоровление работников, помощь детским садам и школам, медицинским учреждениям и городским властям в прошлом году составили 384 млн гривен. Комбинат выполняет такие несвойственные промышленному предприятию работы, как строительство ультрасовременных футбольных стадионов (не так давно на ильичевском стадионе сборная Украины по футболу принимала команду Бельгии), расчистка русла местной речки Кальчик и многое другое. В агрокомплекс входят 67 агроцехов общей площадью 220 тыс. га или 22 тыс. кв. км площади (для сравнения: территория государства Израиль - не более 15 тыс. кв. км). Агрокомплекс охватывает 177 населенных пунктов (Донецкая, Запорожская, Житомирская области и АРК Крым) с населением свыше 170 тыс. человек. Так что не надо ерничать. Хотя, вы ерничаете, а мы едим нормальные продукты.
В январе-августе комбинат им. Ильича заплатил в государственный бюджет и целевые фонды общегосударственного значения больше миллиарда гривен налогов. 90,39% акций ОАО "ММК им. Ильича" принадлежат ЗАО "Ильич-Сталь" (Мариуполь). В свою очередь, 87,48% ЗАО "Ильич-Сталь" принадлежат организации арендаторов ММК им. Ильича, в которую входят работники завода.
Конечно, сейчас с этим кризисом урезали социалку, не выплачивают помощь пенсионерам. Но сейчас тяжело всем.
Так что говорите, что угодно. Нам здесь ,на месте, виднее.
А по-поводу Азовмаша:Владельцами акций ОАО “Азовмаш” являются Фонд госимущества Украины (50%+1 акция) и ЗАО “Украинская промышленно-транспортная компания (УПТК, 50%-1 акция).

Eva
07.01.2010, 17:46
Комбинат им. Ильича является коллективной собственностью общества арендаторов («ЗАО „Ильич-Сталь“»; около 37 000 работников-акционеров). Глава правления комбината — народный депутат, герой Украины Владимир Семенович Бойко.

У нас и приХватизация может стать условной. Вы еще забыли упомянуть о том, что в 2000 году Парламент Украины принял закон Об особенностях приватизации ОАО ММК имени Ильича, согласно которому коллектив получил право считать себя владельцем своего предприятия. Следует читать и понимать, что Бойко и без формальностей обошелся.

А по-поводу Азовмаша:Владельцами акций ОАО “Азовмаш” являются Фонд госимущества Украины (50%+1 акция) и ЗАО “Украинская промышленно-транспортная компания (УПТК, 50%-1 акция).

А Азовмашем владеют Ринат Ахметов и Эдуард Прутник.

crant
07.01.2010, 18:03
Расскажу:Кривой Рог,Запорожье,Днепропетров ск-регион побольше Донецкого,а на предприятиях работают НЕ русские-это уж мой ареал обитания и я знаю!
Ну, вообще-то Запорожье, Днепр это не центр Украины. Не лукавте.

Какие проблемы у рускоязычных?
А какие проблемы у украиноязычных? К чему это? У нас на Донбассе проблем нет. Только начинает болеть голова, когда начинают трындеть за укр.яз.

---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 17:55 ----------

Кто это МЫ? Рускоговорящие из промышленных центров? Или Украинское СЕЛО,с Украинским населением,Украинскими школами!Так КТО кормит?
И русскоговорящие из промышленных центров и село, которое говорит на суржике, и школы там с двумя языками обучения. Население украинское, национальности разные. Вы все время об этом забываете.

монархист
07.01.2010, 18:16
Только начинает болеть голова, когда трындеть за укр.яз.
Наверное-"трындят"? Ну раз у нас с Вами нет проблем по языкам,кроме головной боль от рус. яз.,то предлагаю перемирие!Итересно,знаете ли Вы Мой язык,так,как я знаю Ваш? Давайте попробуем?

Ну, вообще-то Запорожье, Днепр это не центр Украины.
Ну если река Днепр на которой стоят эти города -это не центр Украины-тогда конечно...

crant
07.01.2010, 18:21
Ну если река Днепр на которой стоят эти города -это не центр Украины-тогда конечно...
Днепр течет через всю Украину. Так, что Киев тоже центр Украины??
На перемирие согласен. Порозмовляємо українською.

Eva
07.01.2010, 18:26
Ну, вообще-то Запорожье, Днепр это не центр Украины. Не лукавте.

Днепропетровск это центр Украины.

crant
07.01.2010, 19:40
Днепропетровск это центр Украины.
Если уж на то пошло, то центр Украины пос. Добровеличковка Кировоградской обл, но никак не Днепропетровск.

монархист
07.01.2010, 20:30
Если уж на то пошло, то центр Украины пос. Добровеличковка Кировоградской обл, но никак не Днепропетровск.
Ура!!! Есть точки соприкосновения! Спорим о центре НАШЕЙ ОБЩЕЙ страны!
crant, Не будьте формалистом,Днепропетровс ,всё таки не запад и не север,а ближе к центру?

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

Порозмовляємо українською.
НАЧАЛИ? Я по Русски?

Зануда
07.01.2010, 21:03
crant, Не будьте формалистом,Днепропетровс ,всё таки не запад и не север,а ближе к центру?
При условном делении (в социологии или еще где) Украины на три региона Днепропетровская обл. попадает то в Центр, то в Восточную Украину.

Eva
07.01.2010, 21:05
При условном делении (в социологии или еще где) Украины на три региона Днепропетровская обл. попадает то в Центр, то в Восточную Украину.

+ еще в юго-восточную.

Santa_M
08.01.2010, 20:45
Я слышал слышал про три деления- запад- ЗУ,центр,и Юго-восток.Так вот я ни разу не слушал до того как зашёл в эту тему что Днепропетровстк-это центр.Они всегда был востоком

Stepan
08.01.2010, 20:48
Днепропетровстк-это центр.Они всегда был востоком
Santa_M , Днепропетровстк-это центр

Santa_M
08.01.2010, 21:03
В Википедие на нашёл обозначение, цытирую.Ю́го-восто́чные регио́ны Украи́ны (укр. Південно-східні регіони України) — культурно-исторический макрорегион [1] , который объединяет Автономную республику Крым и Севастополь, Запорожскую, Николаевскую, Одесскую, Херсонскую, Днепропетровскую, Харьковскую, Донецкую и Луганскую области Украины. [2][2][3] Бо́льшая часть территорий юго-восточных регионов в историко-географическом географическом плане в категориях Российской империи относятся к т. н. Новороссии (кроме Крыма). К т. н. Малороссии относятся части Харьковской, Одесской и Днепропетровской областей.
Сооивецтвенно исходя из єтой класификации Днепропетровск-это либо юг либо восток.Я думаю насчёт того что Днепропетровстк это не юг вы спорить не будете следовательно-это восток

Stepan
08.01.2010, 22:25
В Википедие на нашёл обозначение, цытирую.Ю́го-восто́чные регио́ны Украи́ны (укр. Південно-східні регіони України) — культурно-исторический макрорегион [1] , который объединяет Автономную республику Крым и Севастополь, Запорожскую, Николаевскую, Одесскую, Херсонскую, Днепропетровскую, Харьковскую, Донецкую и Луганскую области Украины. [2][2][3] Бо́льшая часть территорий юго-восточных регионов в историко-географическом географическом плане в категориях Российской империи относятся к т. н. Новороссии (кроме Крыма). К т. н. Малороссии относятся части Харьковской, Одесской и Днепропетровской областей.
Сооивецтвенно исходя из єтой класификации Днепропетровск-это либо юг либо восток.Я думаю насчёт того что Днепропетровстк это не юг вы спорить не будете следовательно-это восток
Смотрите не википедию ,а прогноз погоды - будте проще

Eva
08.01.2010, 23:09
Я слышал слышал про три деления- запад- ЗУ,центр,и Юго-восток.Так вот я ни разу не слушал до того как зашёл в эту тему что Днепропетровстк-это центр.Они всегда был востоком

А север куда делся?

Зануда
11.01.2010, 16:39

Деление это весьма условно и зависит от множество нюансов, начиная от критериев деления и заканчивая личными предпочтениями...
Если говорить о полит.взглядах, то Днепропетровск как правило голосует "восточнее", чем Центр, но "центрее", чем Восток. :df:

З.Ы. Спасибо админу за смайлы! :cs:
:cw:

suka
19.01.2010, 13:15
Если Днепопетровск НИКУДА не попадает то на каком языке розмовляти мені?

Беспартийный
19.01.2010, 13:19
А вы чисто по географической принадлежности разговариваете ? :bv:

fosa
19.01.2010, 13:21

Я тоже из Днепропетровска. И не важно на каком языке говорить, гловное, чтобы сердце болело за УКРАИНУflag

Gagra
19.01.2010, 13:36
Я з Івано-Франківська і тут повірте ніхто незважає на якій мові ти спілкуєшся, головне яка ти людина.

Мишутка
14.02.2010, 13:20

Vi javno ne demokrat :) konstitucija protiv vas est :D
Ja placu nalogi - ogromnie nalogi
ja dlija gosudarstva - gosudarstvo dlij menija

Eva
14.02.2010, 19:39
Мишутка, А что конситуция?
В ней четко прописано.
1 государственный язык - украинский.

Мишутка
14.02.2010, 20:25
Eva - eto vse chto vi zhaete iz konstitucii????? citaite dalse - osmislivaite - a potom umnichaite))))))

Eva
14.02.2010, 20:32
Мишутка,
Мда, мы тут не конституцию всю в целом обсуждаем. А языковой вопрос, прописанный в конституции Украины.
И мне, например, непонятно - если вы о хартии, то она относится к нацменьшинтсвам. а если русскоговорящие вдруг причислили себя к ним, то это их проблемы.
Они не нацменьшинства.

монархист
14.02.2010, 20:32
Мишутка, Ну,вы то умничаете? А в конституции-госязык один,за ваши налоги. Или у Вас другая какая то конституция?

Мишутка
14.02.2010, 20:54
Стаття 53. Кожен має право на освіту.
Повна загальна середня освіта є обов'язковою.
Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.
{ Офіційне тлумачення положень частини третьої статті 53 див. в Рішенні Конституційного Суду N 5-рп/2004 ( v005p710-04 ) від 04.03.2004 }
Громадяни мають право безоплатно здобути вищу освіту в державних і комунальних навчальних закладах на конкурсній основі.
Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.

Eva
14.02.2010, 20:55
Мишутка,
Не нужно путать понятия нацменьшинств и просто тупо русскоговорящих, не стоит!

Мишутка
14.02.2010, 20:57
:mad:Zlie vi tut - ujdu ja ot vas :vinipux:

Eva
14.02.2010, 20:59
Мишутка, Правильно, завтра в школу. Не выспитесь.
А по поводу злости, то вы неправы.
Вы просто не готовы к диалогу.

Мишутка
14.02.2010, 21:06
Мишутка, Правильно, завтра в школу. Не выспитесь.
А по поводу злости, то вы неправы.
Вы просто не готовы к диалогу.

nu nu - kuplu rskie bukvi - beregites "APELSINI"

монархист
14.02.2010, 21:07
Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.
Не поленитесь,найдите определение нац меньшинства в госправе Украины.И процитируйте нам..И юр статус нац.культ. обществ-источники финансирования,в частности.А то завтра два цигана объявят себя индусами и учи их за гос. деньги.Порядок должен быть,порядок.:D

Eva
14.02.2010, 21:12
nu nu - kuplu rskie bukvi - beregites "APELSINI"

Купите, вам же про транслит написали????????????

Мишутка
14.02.2010, 21:14
Купите, вам же про транслит написали????????????

ne udobno -medleno poluchaetsij

Eva
14.02.2010, 21:18
Мишутка, А у нас тут не клавогонки.
Никто и не торопит.
Тем более, что сначала думать нужно, а потом писать.

crant
14.02.2010, 21:20
Не нужно путать понятия нацменьшинств и просто тупо русскоговорящих, не стоит!

Eva, вы всем направо и налево делаете замечания о корректности и воспитанности, а о себе любимой забыли. Ну, так я напомню. Тупо русскоговорящих нет, как и тупо украиноговорящих.

Eva
14.02.2010, 21:22
crant,
Есть.
И вы прекрасно поняли о чем я.
Если я пишу на русском, то я просто тупо русскоговорящая. Но никак не русская и не принадлежу к числу нацменьшинтсв.
Ну а если доколебаться не до чего, то ваши проблемы.

Вы свою позицию лучше отстаивайте.

crant
14.02.2010, 23:31
Если я пишу на русском, то я просто тупо русскоговорящая.

Eva, есть русскоговорящие и украиноговорящие. Без тупо. Я об этом. Вот до этого и доколебался.

Eva
14.02.2010, 23:40
crant, Ок. Приношу извинения, не совсем корректное слово употребила.

Мишутка
15.02.2010, 17:08
Ева
Добрый день
скучаи? как дела?
- я вот не знаю украинского - но почти всё понимаю, но точно знаю, что никогда его не выучу, и причин масса
1.Нет времени
2.Нет надобности
3.Пока не вижу необходимости
4.нет способностей к изучению иностранных языков.
А где стало модным говорить по украински???:eek:

Eva
15.02.2010, 17:41
Ева
Добрый день
скучаи? как дела?

Без фамильярностей, пожалуйста.

- я вот не знаю украинского - но почти всё понимаю, но точно знаю, что никогда его не выучу, и причин масса

1.Нет времени
2.Нет надобности
4.нет способностей к изучению иностранных языков.

А вы вообще из Украины? И что значит иностранный? А?

Мишутка
15.02.2010, 17:47
Ева - Я родом из СССР - как и вы - родной язык русский, очень не люблю насилие с которым насаждают украинский, поэтому и противлюсь, такой у меня характер.
И всё же к теме - где модным стал украинский язык?

тут не принято здороваться? больше не буду

charli24
15.02.2010, 18:25
я вот не знаю украинского - но почти всё понимаю, но точно знаю, что никогда его не выучу, и причин масса
1.Нет времени
2.Нет надобности
4.нет способностей к изучению иностранных языков. Такое дело... Незнание чего-либо не есть предмет гордости... Люди вменяемые его стараются не афишировать. более того, гордиться НЕЗНАНИЕМ... кгм... немного неправильно. А создаётся ощущение, что вы именно гордитесь. Надеюсь, я ошибаюсь.

Мишутка
15.02.2010, 18:32
Такое дело... Незнание чего-либо не есть предмет гордости... Люди вменяемые его стараются не афишировать. более того, гордиться НЕЗНАНИЕМ... кгм... немного неправильно. А создаётся ощущение, что вы именно гордитесь. Надеюсь, я ошибаюсь.

ошибаетесь, гордости нет, но считаю, что и стыдиться не за что.
я люблю справедливость и свободу - и ненавижу фашизм и национализм - тут много говорят про интеграцию в ЕС - где по вашему будет украинский, когда мы вдруг окажимся Европой????

charli24
15.02.2010, 18:35
тут много говорят про интеграцию в ЕС - где по вашему будет украинский, когда мы вдруг окажимся Европой???? Думаю, там же где и французский, немецкий, итальянский и прочие... А каким образом стремление в Европу угрожает языку?

Мишутка
15.02.2010, 18:41
charli24, не угрожает.
корпоративным является английски - его оттачивать начнём )))
и борьба за всеобщую украинизацию закончится сама собой

gorojanin
24.02.2010, 21:37
Я считаю так, если не заставлять сейчас, то потом будет поздно. Будут заставлять сейчас ... Без этого никак. Приехал я на, пардон в Украину в 24. До 16 жил В Беллорусии, потом 8 лет учился и работал в России. Я к тому, что украинский мне учить было негде. НО в КБ работали три девушки говорившие выключно украинскою мовою, да дядька у меня спивав украински писни и украинские слова в голове сами всплывать стали, а тут еще во "Всесвите" напечатали "Хрещеного батьку" сами понимаете на мове, а не на суржике. Захотел прочесть выучил мову. А вы заставлять насиловать до слез детей доводить. Преподаватели не знающие по украински как преподавать элементарную математику пытаются учить студентов высшей. В результате вся страна кричит КААЛИЦИЯ и много других непонятных слов; в детский сад приходит ненормальная тетя и терроризирует детей, а как же надо заставлять и все это с благословения. Моцарта тоже папа насиловал, а какой музыкант получился. А ведь мог вырасти и кончить папу за все хорошее.

Eva
24.02.2010, 21:40
gorojanin,
Случай случаю рознь.

gorojanin
24.02.2010, 21:56
gorojanin,
Случай случаю рознь.Хватит шарахаться из стороны в сторону страной не должен управлять пьяный шкипер; авралами мы наелись при социализме и ничего не построили. Постоянная планомерная методичная работа это единственно возможное эволюционное движение к цели. Не авралы не борьба с выдуманными врагами и поиском виноватых. Мировая история показывает моноязычие не единственный путь, а в нашем случае жителям краины нужно учить как можно больше языков. Я работал с оборудованием на английском, немецком, шведском, русском и даже японском языке украинского там к сожалению не було.:morda:

Eva
24.02.2010, 21:59
gorojanin,
Владеть можно и 10 языками.
Но государственный 1.
Украинский.

gorojanin
24.02.2010, 22:13
gorojanin,
Владеть можно и 10 языками.
Но государственный 1.
Украинский.СЧАС в конституцию впишут "три" языка и все государственные. Как Вы думаете проблема для нас с вами будет решена? А для Тягнибока? А для краины?:morda:

charli24
24.02.2010, 22:21
. Как Вы думаете проблема для нас с вами будет решена? А разве такая проблема существует? ))

gorojanin
24.02.2010, 22:32
А разве такая проблема существует? ))
Ну не замечать этой проблемы все равно что становится в позу страуса при каждом удобном случае. Другое дело она сильно преувеличена и все крики караул, спасите, убивают и гнобят отнежелания поработать и устранить вопрос, а главное не спешить.

О"Бендер
25.02.2010, 05:10
Азъ Есмь – * viktorК ЕВАНГЕЛИЮ...*SONofLIGHT*

КОРОНЕ ДОНЕЦКОЙ ИМПЕРИИ!

Торжественная завтра папина ина-угу-урация!
(Мне видится торжественная Разума кремация!)
Какая дальше интер-хрен-претация, овация –
аль передис-т-с-локация, му-у-утация, вибрация, на-фиг-портация!
Это ж медицинский не кончай – чиста-йя мастурбация!
А дальше – клон, в пробирке с ГМО!
Где это я? Меня, что унесли куда-то НЛО!?!?
Не повезло? Назло Злу – мы избирали меньше зло! Не повезло!
Кто не поймет менталитет-у-у-у нашу, тому фиг в три палца! В-о-О!!!

Здавайтте: яйко, млеко, курку, сало, мясо, та колбасу!
На Газ, нефть вугилля й навить дрова – ниц, ТАБУ!!!
П Р Ы В Э Т, К Ы Я Н Ы ВАМ, З Д А Н Б А С У! ы Прощайте!
* 2010 – 2012*
АГ_О_ОООО_В! Где ты, Добрыня, мил-Никитыч?
Да проснись ты! Знов Бида! Чы ЦЭ ВЖЭ КИНЭЦЬ СВИТУ!?!?
Если не переосмыслишь!? ТАККИ – ДА! ПРАВДА, ТВОЯ! БИДА! ТВОЯ!

---------- Post added at 06:05 ---------- Previous post was at 06:02 ----------

***Нежеланье постигать Истины Истоки Бытия – приводит к неизбежным процессам осознанья, путём неумолимых явлений от Природы эволюционных процессов! Ведь паразитирующий класс в природе безмозглый, а вам же пока, дано обдумать, осознать! Иначе скоро будете вопить «-ать», «-ить» и «-ять»! Процесс идёт – его нам, «отчленено-воспалённым разумом» не удержать!!!***

---------- Post added at 06:06 ---------- Previous post was at 06:05 ----------

[B][B][B]***Ведь правит массами лишь кучка зла в мозгу (один нейрон всю «ГОЛОВУ» подпортил), нас оградив друг перед другом, культами религий, языками, цветом кожи, подмешав расизма, героями историй национализма (перефразировав в «интернационализм»), мифов и преданий, по принципу: «Владея – разделяй и будешь вечно править». И рабскому сознанью покоряясь, готовы брат на брата, за идолов стоять – вот смысл СВЕТОПРОНИЦАНЬЯ - Осознанье, переосознание себя и отношения ко всему вокруг, вот та дорога сквозь тьму незнанья и непониманья, предрассудков. И каждый сам уже себе дорогу дальше выбирает. От выбора зависит наше с вами Завтра. Умирание иль Воскрешение до Вознесения! Физические законы – сплошь соблазн, а соблазнившись, получил пост у Господина, и полная зависимость от культа, уже в «системе» ты. Какая совесть – «ВСЁ ВЕДЬ В Цифрах, киллограмах, метрах и гектарах». Но и пред тобой, однажды предстанут цифры, накопившиеся в смуте дней твоих. . . А было время….
Мне бы многое хотелось бы, еще добавить, но, что подростку говорить, с натянутым на голову пакетом, что состязаться мне с амбициями «для достижения – все средства хороши» - поэтому идём на зов Отца Вселенной, на Свет, желая необычайно искренне, скорее самим «светом» стать и проносясь сквозь тьму – другим Путь Истины Дорогу указать. А вам неведенье представили лишь так – чтобы рабов своих покрепче от прозренья удержать!!!
Подумайте. Это не трудно. ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!! ***[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 06:10 ---------- Previous post was at 06:06 ----------

***Ведь правит массами лишь кучка зла в мозгу (один нейрон всю «ГОЛОВУ» подпортил), нас оградив друг перед другом, культами религий, языками, цветом кожи, подмешав расизма, героями историй национализма (перефразировав в «интернационализм»), мифов и преданий, по принципу: «Владея – разделяй и будешь вечно править». И рабскому сознанью покоряясь, готовы брат на брата, за идолов стоять – вот смысл СВЕТОПРОНИЦАНЬЯ - Осознанье, переосознание себя и отношения ко всему вокруг, вот та дорога сквозь тьму незнанья и непониманья, предрассудков. И каждый сам уже себе дорогу дальше выбирает. От выбора зависит наше с вами Завтра. Умирание иль Воскрешение до Вознесения! Физические законы – сплошь соблазн, а соблазнившись, получил пост у Господина, и полная зависимость от культа, уже в «системе» ты. Какая совесть – «ВСЁ ВЕДЬ В Цифрах, киллограмах, метрах и гектарах». Но и пред тобой, однажды предстанут цифры, накопившиеся в смуте дней твоих. . . А было время….
Мне бы многое хотелось бы, еще добавить, но, что подростку говорить, с натянутым на голову пакетом, что состязаться мне с амбициями «для достижения – все средства хороши» - поэтому идём на зов Отца Вселенной, на Свет, желая необычайно искренне, скорее самим «светом» стать и проносясь сквозь тьму – другим Путь Истины Дорогу указать. А вам неведенье представили лишь так – чтобы рабов своих покрепче от прозренья удержать!!!
Подумайте. Это не трудно. ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!! ***

Ольга Вл.
25.02.2010, 09:22
О"Бендер, по-моему,с Вашей стороны,это просто провокация.(

Tahmas
04.06.2010, 20:14
Дивись на себе у зеркало та захоплюйся. І оселедець і шаровари і мова. Ну усе найкраще. Чому ж тільки жити хреново? А тому, що ледаще.