Просмотр полной версии : Местные выборы - 2010.
Странно, как - то : такое событие в стране, а даже темы в форуме нет :eek:
Вот, - решил исправить ситуацию :) .
Выборы в Харькове.
Не буду копипастить сюда выдержки из интернет-изданий, просто поделюсь личными впечатлениями.
В моем городе политические симпатии разделяются приблизительно пополам : половина за "бело-голубых", другая половина - за "бело-сердечных" ( этакий зодиакальный знак "Весы") . И это - объективная оценка, кто-бы-что-не-говорил. На даном этапе не вписывается Харьков в "традиционный бело-голубой Восток Украины", как пытаются внушить некоторые.
Объективно и то, что еще совсем недавно пропорции были другими : ПР - 60%, БЮТ - 30% ( остальное - все оставшиеся партии).
Причина такого падения рейтинга ПР - как политика "бело-голубого" правительства за последние полгода, приведшая к стремительному обнищанию и без того бедного населения, так и политика местных властей ( представленных в городе исключительно "регионалами"), которые, дорвавшись до власти начали откровенный и неприкрытый дерибан города и области. Вопрос "сохранения лица" их начал волновать только за месяц перед выборами : началась массовая установка в дворах лавочек и детских площадок. Все. Ах, да : таких феерверков на участившихся праздниках ни при одной власти не было....( харьковчане подтвердят).
Специфика выборов в Харькове была еще и в том, что народ выбирал попутно и мера города : из "регионала" Кернеса ( уверен - все посмотрели в инете ролик, где он суфлирует Добкину во время записи обращения к "электорату"), и "сердечного" Авакова. Тут уж, как грится, - "из двух зол - меньшее". Кернес - обычная заурядная гопота, которую порядочный человек на порог не пустит, а Аваков - экс-мер, который, будучи при власти, НИЧЕГО для города не сделал. Были еще кандидаты. но .... то ли их предвыборная подготовка была незаметной, то ли сами они как-то "не впечатлили", - они и набрали, соответственно, по .... мизеру.
В понедельник по местным СМИ прошла информация, что Аваков опережает Кернеса на 4%, и это разрыв увеличивается. Во вторник - Кернес "стремительно вырвался вперед", и фора уже составляет 5-6%...С чего бы? За ночь? ( как правильно кто-то написал на сайте мейл.ру: "...все тёмные дела совершаются ночью"). Я опросил человек 50, не меньше ( сотрудники на двух работах, соседи, знакомые) - НИКТО за Кернеса не голосовал. Это к вопросу о "честных и прозрачных выборах"...
Лично я в 4 из 5 бюллетеней поставил "галочку" напротив "Свободы", и в 5-ом ( "мерском") проголосовал за представителя от партии В.Кличка.
Аргументы? В Украине НУЖНА, КАК ВОЗДУХ сила, которая будет противостоять антиукраинским, антигосударственным политикам во власти. Точно так же проголосую при выборах в ВР ( когда они там будут). Вот на президентских выборах, - если будет выставлена кандидатура О.Тягнибока, - голосовать за него не стану : крайний национализм в многонациональной стране неприемлем, и может "наломать дров" в и без того нестабильной стране. НО! Ультраправые во власти нужны для того, чтобы мы однажды не проснулись в Южноукраинской губернии Российской Империи. Чтобы сохранили язык, историю. культуру своего народа. Чтобы было не стыдно внукам посмотреть в глаза, и дедам-прадедам в "лучшем мире".
DOC-A А каким образом ультраправые культуру будут сохранять? По фарионовски : "Миша це катострофа"? Столбы позора? - чтоб значит весело было с огоньком или посадить всех кто не говорит по украински?
С уважением "wiper".
charli24
02.11.2010, 15:36
А каким образом ультраправые культуру будут сохранять? По фарионовски : "Миша це катострофа"? Столбы позора? - чтоб значит весело было с огоньком или посадить всех кто не говорит по украински?
wiper, не утрируйте...))))
ультраправые нужны для противовеса. Поглядим, как тягнибоковцы себя покажут на Западе. Ежели прилично- то запросто можно будет распространить опыт на всю Украину. Думаю, со временем очень скорым и ПР и БЮТ себя опустят далеко ниже плинтуса...
charli24 Опыт оно конешно )))))
Анекдот дня: Тягнибок - президент
mykolap
May 25th, 2009
Взагалі партія "Свобода" та ОУН так само схожі одне на одного, як тигр намальований і тигр живий.
Що робили прихильники Бандери, проголосивши Акт відновлення Української держави? Створювали загони міліції, відновлювали рух на залізницях,
Що роблять однопартійці Тягнибока, прийшовши до Тернопільської облради? Вивішують лайтбокси з емблемами "Галичини", відкрили меморіальну дошку на будинку, де 140 років тому засновувалась "Просвіта", зустріли патріарха Філарета, відзначили річницю перепоховання Шевченка, а також "в рамках відзначення Дня Героїв, 100-річчя від дня народження провідника ОУН-УПА Степана Бандери та 80-річчя утворення ОУН проведено ІІ обласний фестиваль-конкурс духових оркестрів загальноосвітніх, позашкільних та початкових спеціалізованих мистецьких навчальних закладів "Клич лицарів". (цитую за сайтом облдержадміністрації, бо новообрана патріотична облрада навіть не може привести до пуття свій сайт)
Почуствуйтє, як кажуть, разніцу
ЖЖ-користувач mykolap - Анекдот дня: Тягнибок - президент (http://mykolap.livejournal.com/141339.html)
С уважением "wiper".
Нуу, вы сразу - в крайности. Причем, - так обычно реагируют люди, которые или "нефтеме", или это делается специально " с перехлестом", чтобы "возбудить" и "возмутить".
Вы же не будете спорить, что сейчас проукраинская ( прогосударственная) политика правящей партии не просто "сворачивается", а "стремительно сворачивается"? Украина постепенно ( нет, - очень даже быстро!) превращается в Россию-2 с полной зависимостью ( в том числе. и экономической) от России-1. Все национальные интересы сдаются оптом за дешевый газ для Ахметова, Фирташа и пр..., при этом народ нищает не по дням, а по часам - газ украинской добычи ( дешевый - по 46$) - забирается внаглую олигархами, а людей заставляют платить за дорогой российский. Правящей верхушке абсолютно плевать на Украину-страну, потому, что они её превратили в заурядный бизнес-проект, при котором хорошо только им, но ничего не "обламывается" народу. И в угоду этому они уже готовы написать ( чтобы угодить Кремлю) совместный русско-украинский учебник по истории ( уверен, что вы, как человек, много сидящий в интернете, - знаете об этом), готовы обсуждать ( не знаю, - как - принять) вопрос "о втором государственном", опять слышатся голоса о закрытии украинских школ в Крыму и "новороссии" и т.д...
Я именно это имел ввиду, - и никакого экстремизма.
charli24
02.11.2010, 15:55
Що роблять однопартійці Тягнибока, прийшовши до Тернопільської облради? Вивішують лайтбокси з емблемами "Галичини", відкрили меморіальну дошку на будинку, де 140 років тому засновувалась "Просвіта", зустріли патріарха Філарета, відзначили річницю перепоховання Шевченка, а також "в рамках відзначення Дня Героїв, 100-річчя від дня народження провідника ОУН-УПА Степана Бандери та 80-річчя утворення ОУН проведено ІІ обласний фестиваль-конкурс духових оркестрів загальноосвітніх, позашкільних та початкових спеціалізованих мистецьких навчальних закладів "Клич лицарів". (цитую за сайтом облдержадміністрації, бо новообрана патріотична облрада навіть не може привести до пуття свій сайт)
и фсё? то фигня.. меня больше интересует ситуация с транспортом, тарифами, благоустройством в том же Тернополе... Если с этими темами фсё в порядке, то я бы не только "Галичину", я бы орла римского повесил..)))) или шо-нить из Шамбалы..)))
це ж мабуть блогер якись тягнибоколюб!) судя потому шо придираецца к вещам малосущественным... Вот к примеру... сколько у председателя облрады Тернополя квартир в Киеве?))
DOC-A А при чём тут мои крайности ? Я что-ли тётю Фарион за язык тянул, такие перлы выдавать ? Они какраз не пользу а вред приносят и Украинской культуре и складыванию Украинской нации.
Если на примере: то вместо пшеницы, дурман какой-то растёт выглядит красивым, но лучше не нюхать.
С уважением "wiper".
charli24 Ну нате вам про мусор ))).
http://www.delfi.ua/news/daily/criminal/ternopol-utopaet-v-musore-svalki-blokirovany.d?id=491311
С уважением "wiper".
charli24
02.11.2010, 16:08
charli24 Ну нате вам про мусор ))).
wiper, ну кагбе мэр тогда был не тягнибоковский, давайте не забывать...
wiper, а где я хоть словом похвалил Фарион?
Я точно так же считаю, что, в частности, она - принесла огромный вред национальной идее. Дура, - она и в Африке дура. И я бы, на месте националистических сил - публично осудил бы её, и указал - почему.
Это специфика движений с приставкой "ультра" : в них, больше, чем в других, людей неадекватных, чрезмерно-радикальных и избыточно-активных при этом. И это - не национально-украинская специфика, - в любой стране ( да в той же России) - таких "горячих" в прпоцентном отношении не меньше ( а чаще - больше).
Но ! Без националистических движений мы в течение 5 лет "откатимся" назад, в совдепию, с преобладающими чертами "дикого капитализма".
Анатолий
02.11.2010, 16:14
или посадить всех кто не говорит по украински?
wiper, :D Дорогой коллега, я смотрю этот вопрос, языка русского, как-то тоже вас чрезмерно волнует. Да не переживайте Вы, в этом плане все будет хорошо, в крайнем случае я Вам лично помогу в изучении украинского, ничего нет более простого...;)
Анатолий Для уроженца города Львова и получившего гуманитарное образование в Украине не знать Украинский язык, по меньшей мере, не прилично. Так что, с языком у меня ни каких проблем - но всё равно спасибо.
С уважением "wiper".
wiper, а где я хоть словом похвалил Фарион?
Я точно так же считаю, что, в частности, она - принесла огромный вред национальной идее. Дура, - она и в Африке дура. И я бы, на месте националистических сил - публично осудил бы её, и указал - почему.
.
DOC-A Видите как просто - Фарион дура, а что с дуры взять. Никто её не будет на место ставить. Потому, что по сути это идеолог этого движения. Убери её и что останется ?
С уважением "wiper".
Вы же знаете : любую, даже абсолютно праведную идею всегда можно довести до абсурда.
Что мы и видим в случае с Фарион.
Я что-ли тётю Фарион за язык тянул, такие перлы выдавать ?
Нет,ПР!
Показать"звериный оскал "своим адептам...
Swetljachok
02.11.2010, 17:21
КАБАКА Під звірячим оскалом Ви маєте на увазі свій аватар?
Swetljachok
02.11.2010, 17:34
Вы же знаете : любую, даже абсолютно праведную идею всегда можно довести до абсурда.
Что мы и видим в случае с Фарион.
Як можна явну нісенітницю довести ще до більшої нісенітниці. це дуже нелогічно як ви вважаєте? Як міг Гітлер прибрати Гебельса?
А ви вважаєте, що українська національна ідея ( мова, культура, історія) - нісенітниця?
Swetljachok
02.11.2010, 17:47
А ви вважаєте, що українська національна ідея ( мова, культура, історія) - нісенітниця?
А до чого тут історія і культура ? Розмова йде про Фаріон. Як такі як Тягнібок і Фаріон сприяе Української історії і культурі?
І покажіть те місце, де я говорила, що культура і історія нісенітниця?
Тягнибок - не Фаріон.
Взагалі: що вам не подобається у Тягнибока? Націоналізм? Так його націоналізм - адекватна відповідь російському націоналізму. Який не менш агресивній і шовіністичний. Тягнибок виконує функцію противаг у цих відносинах. Не було б "наїздів" на все українське в Україні, - не було б потреби і в Тягнибоку.
Відповідаю на ваше питання: так, Тягнибок сприяє тому, що українську культуру, мову, історію не забувають, і є надія - що колись начнуть поважати. Особливо зараз, коли йде "згортання" усіх українських програм.
Тягнибок - не Фаріон.
DOC-A Вы дьявольски наблюдательны )))))))). А теперь давайте просто определимся как Тягнибок противостоит Русскому национализму, его работы, статьи, плыз?
С уважением "wiper".
Пропаганда украинского - вот его ответ национализму русскому.
DOC-A Какой-то ответ, ммм... такой общий. Вот Фарион буквально из трусов выпрыгивает так рьяно пропагандирует всё украинское, а вы её дурой называете. Неувязочка однако.
С уважением "wiper".
Я за то, чтобы пропагандируя украинское - не унижать другое. Что, в частности, делается с русской стороны ( "...украинский язык - быдломова....нации украинец нет... хахлы рождены для того, чтобы убирать сортиры в Европе... вы сами придумываете себе историю..." и т.д. - зайдите на тот же сайт "мейл.ру").
А пропагандировать можно по-умному, а можно "по-дибильному"( как сказал наш, харьковский губернатор). Фарион делает это именно так.
Вы пытаетесь меня на чем-то подловить? ;)
DOC-A Нет у меня цели кого-то подлавливать. Это нужно сильно стараться. А нормально аргументировано обсудить, цель есть. Вот что странно вас раздражают, вне всякого сомнения, наглые и провокативные выходки оппонентов так сказать с той стороны. Но вот в чём штука такое, же поведение своих гоблинов вы называете адекватной реакцией - почему? Хватает и другой аргументации. И она чуднененько работает. Вот только "Свобода" тут ни к чему. ИМХО. Там нет хороших и плохих - как нет хороших и плохих палочек Коха. Просто здоровый организм им сопротивляется, а ослабленный погибает.
С уважением "wiper".
Я уже ответил : не было бы наглого, беспардонного отношения к Украине и к украинскому - не было бы и "Свободы". Принцип : "Как аукнется....".
А ответ "Свободы" - именно адекватный : они разговаривают с оппонентами на их языке, и оперируют их же понятиями. Повторяю : действия и политика "Свободы" - вторичны, и являютя ответом на "великодержавное хамство" россиян.
В этой ситуации я не поддерживаю постулат : "Когда тебя ударят по одной щеке - ....". С хамами бесполезно вести душеспасительный разговор. Или вы, как в анекдоте про уголовника и интеллигента?
Сказать, что мне это нравится? Нет. Но в нынешней ситуации, когда украинское находится "в загоне" и постепенно вытесняется, а история страны, написанная на Лубянке опять пытается восстановить "историческую справедливость" по-русски, и это активно поддерживается высшим руководством страны, - Тягнибок просто необходим. Принцип : "если не мы, - то кто?"
А ответ "Свободы" - именно адекватный : они разговаривают с оппонентами на их языке, и оперируют их же понятиями. DOC-A Это называется проще, кидаться какашками. Очень популярно у обезьян )))))).
И не о какой душеспасительных беседах речь не идет. И анекдоты тут не, причём если бы вы были ближе знакомы, с уголовным миром то знали бы что у них "на базаре" сломать, это очень круто. И бабский визг там не приветствуется. И теперь о лубянской истории - факты плыз.
С уважением "wiper".
И теперь о лубянской истории - факты плыз.
wiper, ну не включайте дурака :) . Вы отлично знаете, ЧТО я имею ввиду. И пытаетесь мне создать трудновыполнимую ситуацию : для того, чтобы перечислить все "неудобные факты", о которых умалчивает история-по-российски, + перечислить "липовые" и перекрученные факты, которые в ней упоминаются ( начать с Киевской Руси, и закончить, например - ВОВ), - нужно создавать не ветку форума, а новый форум. А потом вы потребуете для каждого факта - документальное подтверждение. А потом вы скажете, что источник вас не устраивает, или он не может быть объективным и т.д... Это называется "загнать собеседника". Со мной у вас это не получится - я уже не первый год в инете, и бывал модератором не на одном форуме, - поэтому знаю такие "разводы" не со слов.
Теперь о сути вопроса, который вам так стал интересен :
1) Вы патриот Украины? ( заметьте, - я не спрашиваю :"Вы украинец по-национальности?")
2) Вы заинтересованы в том, чтобы знать ИСТИННУЮ историю Украины?
3) Вы считаете, что положение с украинским ( языком, культурой, историей) - нормальное в стране "Украина"?
4) Что нужно делать украинцу, если ему навязывают на его земле инородное ( русское), постепенно вытесняя родное, украинское?
Так что ваши "какашки" - нефтему :).
charli24
02.11.2010, 20:14
4) Что нужно делать украинцу, если ему навязывают на его земле инородное ( русское), постепенно вытесняя родное, украинское?
DOC-A, вы всё верно говорите, однако вот какой момент...
неужели архиважная проблема- языковая? любая риторика о навязывании изначально направлена на раскол...
wiper, ну не включайте дурака . Нормально. Вы меня тут "кормите" уже который час какими то байками из склепа на тему лубянских историй. И я ещё включаю дурака.
Теперь по вопросам.
1) Я гражданин Украины.
2) Вопрос не корректен. Отвечу просто, я знаком с историей Украины.
3) Абсолютно нормальное положение дел с языком, культурой и историей. Конечно, хуже чем при советах. Но уж, как получилось
4) Вопрос не корректен. Никто и нечего не навязывает.
Теперь мои вопросы.
1) Вы не много на себя взяли любезный, выяснять кто тут патриот. Теперь мой вопрос Вы провокатор? ( заметьте мне до лампочки ваша национальность)
2) Что такое ИСТИННАЯ история?
3) Вы понимаете разницу между терминами страна и государство?
4) Факты навязывания любого инородного.
Суважением "wiper".
Я считаю - да, важная. Потому что уже мои дети, живя в Харькове ( русскоязычном) разговаривают исключительно на русском, хотя все их предки - украиноязычные. И я считаю, что это ненормально. И это - следствие той политики, которую проводила совдепия в течение 70 лет.
Другое дело, что эти процессы не должны проводиться нахрапом, с применением насилия. Как сделать это безболезненно - пока не представляю : украинское находится на данном этапе истории в неравных условиях с русским. И почти по всем параметрам ему проигрывает.
Считаю, что не русский язык нужно охранять в Украине - он и так достаточно живучий и поддерживаем из-за границы. а защищать нужно украинский язык. Иначе мы его можем просто потерять. А это - язык моих предков. И славянский в гораздо большей степени, нежели русский ( в котором полно татарских, калмыкских, бурятских и пр. слов).
Основной аргумент радетелей русского языка : на украинском даже научных терминов нет, он - отсталый. Да, это так. К сожалению. А причина : все вузы ( технические, медицинские и т.д..) при совдепии вели преподавание исключительно на русском языке. А украинский оказался в изоляции, исключенным из прогресса и его терминов только при совдепии - 70 лет! И использовался только в селах. Но это не причина, чтобы на нем "ставить крест" : у Украины есть своя культура, и свой язык, и его нужно только возродить.
charli24
02.11.2010, 20:39
Другое дело, что эти процессы не должны проводиться нахрапом, с применением насилия. Как сделать это безболезненно - пока не представляю : украинское находится на данном этапе истории в неравных условиях с русским. И почти по всем параметрам ему проигрывает.
Вот... Здесь главный момент- не навредить излишним рвением. всё нужно делать медленно и дозированно. Лет за 10-15 можно было бы решить воппрос. И безболезненно и наверняка. Но, это если есть политическая воля. ИМХО- вопрос на данном этапе неразрешим и лучше засунуть его в "долгий ящик" до лучших времён- дабы не усугубить ситуацию.
Ваще, своё видение вопроса я отпейсал тут: Ещё раз о языковом вопросе... (http://politforum.com.ua/showthread.php?t=1077)
На тему "лубянских историй" - вы хотите поговорить?
С какой темы начнем? Сначала? ОТ древлян - полян и кривичей? Сарматов вспомним, печенегов, скифов? Взгляд на историю с позиций российских историков, украинских, зарубежных?
Или возьмем историю создания, расцвета и разгона ( двух) Запорожской Сечи?
Можем поговорить о битве на Желтых Водах, об уничтожении Батурина, о Мазепе, о походе Сагайдачного на Москву....
Предлагайте тему, - поговорим. Правда, - это будет отдельная обширная тема в отдельной ветке. Вы так хотели?
По вашим ответам :
1) Гражданин Украины вполне может её ненавидеть и поливать грязью, поэтому я вас спросил : вы ПАТРИОТ Украины? И, чтоб не было разночтений в терминологии - что вы понимаете под патриотизмом?
2) С какой версией истории Украины вы знакомы? С московской?
3) "Но уж как получилось" - устраивает всех, кроме украинцев, которым дОрого СВОЁ.
4) А вот здесь вы лукавите, засилье на Востоке и Юге Украины всего российского, доминирование над украинским - и есть навязывание. Вообще на этот вопрос я дал ответ в предидущем посте.
Теперь ответы на ваши вопросы
1) Я не провокатор, как бы вам не хотелось это выставить таким образом :) Увы...И я не "выясняю", я просто хочу понять вашу позицию в отношении Украины и украинского;
2) "Истинная" история упоминает факты, но не трактует их. И совдеповско-московский взгляд на историю, ориентированный на формирование "гомо советикус" с русским уклоном - уж явно не "истинная история".
3) Вы "ушли в сторону" :). Подозреваю, что это ваш фирменный способ ухода от ответа.
4) Факты?! Да оглянитесь вокруг. Можно начать с языка и истории, традиций и т.д...
DOC-A Да мне без разницы откуда вы будете начинать. Просто факты, что история писалась на Лубянке.
Теперь о ваших ответах.
Мне уже често говоря становится понятна ваша позиция много визга мало шерсти.
На ваши по факту бессмысленные вопросы. Даже не знаю стоит ли отвечать.
1) Про гражданство и патриотизм. Это просто ваше слово против моего. Ваш патриотизм ни чем не подкреплен.
2) Просто Даты и факты - без трактовки )))))). Теперь понятен ваш уровень по истории. Извините не вижу смысла что либо с вами обсуждать по истории.
3)Теперь о ваших подозрениях, если вы не понимаете разницу между страной и государством - ну вот о чём тогда говорить?
4) А оглядываться вокруг, ну оглянулся ))). Дальше что? Ешё один набор бесмыслиц, под номерочками? ))))))))))))))
С уважением "wiper".
Проехали, wiper ;)
Вы не дали НИ ОДИН ответ НИ НА ОДИН ВОПРОС.
Ваш уровень, когда загоняют в угол:
1) Перевести разговор на другую тему
2) Оскорбить собеседника ( "провокатор", " много визга", "кидаться какашками")
3) Уличить собеседника в некромпетентности, при этом - самому ничего умного не сказав ( главное - создать впечатление о себе, как о человеке с IQ не меньше 300).
Теперь по московской версии истории Украины : что там написано в российских учебниках о Конотопской битве? А о битве под Крутами?
И о соглашениях Богдана Хмельницкого?
И как-так получилось, что Богдановский договор о военном сотрудничестве в три этапа превратил украинских крестьян в крепостных? Ответите? Или опять будете умничать о своей "продвинутости" в вопросах истории? И "непродвинутости" оппонентов?
Теперь по московской версии истории Украины : что там написано в российских учебниках о Конотопской битве? А о битве под Крутами?
И о соглашениях Богдана Хмельницкого?
И как-так получилось, что Богдановский договор о военном сотрудничестве в три этапа превратил украинских крестьян в крепостных? Ответите? Или опять будете умничать о своей "продвинутости" в вопросах истории? И "непродвинутости" оппонентов?
А это у Випера активная гражданская позиция...
Интересно,голый энтузиазм,или 30 дензнаков?:D
Думаю, - человек так самоутверждается. Бывает....
Ага...
Несовпадение в реале и в виртуале ?
DOC-A Ни в коей мере не ставил себе целью вас цеплять. Мне просто, было интересно, что вы можете сказать по существу. Что бы составить своё о вас мнение.
По уровню выших вопросов и ответов, я его составил. На счёт качества моих ответов, всё просто - какой вопрос такой ответ.
Ваш пафос в принципе понятен. ))))))
Про историю с Лубянки видимо не узнаю никогда. Про Конотопскую битву тут уже до вас писано переписано ))))))))). Ищите и обрящете. И попробую угадать "Богдановский договор" - это наверно имелся в виду Переяславский договор? про него тут тоже говорилось изрядно. Пока вы, к сожалению ни чем не порадовали, что бы ещё раз эти вопросы перетряхивать ))))).
C уважением "wiper".
С уважением "wiper"
Вы думаете - это внушает известный оптимизм ))))))
С уважением "wiper".
Ага...
Несовпадение в реале и в виртуале ?
КАБАКА А вот и юний падаван )))) - ну что, скоро вам уже права человека дадут )))))))))))
С уважением "wiper".
wiper, простите, если сможете, что я не перечитал ВЕСЬ форум - времени, знаете, не так много....
А придумывать интересные для вас эксклюзивно новые исторические факты - мне как-то впадлу.
"История с Лубянки" ( как вы уже прекрасно поняли, но продолжаете упорствовать, видимо, для того, чтобы показаться ну очень вумным) - это та история, которую нам ( всем народам СССР) впаривали при совдепии, и продолжают впаривать сейчас из Кремля. Но их-то понять можно : историю русскому человеку нужно преподнести так, чтобы он возгордился своей "уникальностью", чтобы у него не возникло ни малейших сомнений в том, что он, - русский, потомок древнейшей цивилизации, что вся история его рода - это перечень побед и завоеваний, что ему обязаны все и т.д. и т.п.... А для этого нужно всего лишь : убрать неугодные факты ( как, например, тот, что А.Невский за непокору Золотой Орде языки отрезал своим единоверцам, и т.д.), убрать упоминания о провалах и поражениях, а оставшиеся исторические факты преподнести так, чтобы все выглядело , как минимум, - героически и патриотично. А для того, чтобы возвыситься над остальными, как известно, - самый простой и проверенный метод - унизить другого. Что и проделывалось не десятилетия, а столетия. В результате - мы имеем историю России - над которой смеётся и не верит весь мир, а истории Украины мы не имеем вообще, и приходится возрождать её "по крупинкам".
Я разговаривал с одним маститым археологом. который делал раскопки в Батурине. Российская пропаганда ( есть "исторические документы") утверждает, что там не было убито ни одного ребенка ( сам читал перевод этой докладной в инете), а вот раскопки говорят именно так, как это записано в украинских источниках - убивали и женщин и детей. И детские кости на месте пожарищ - тому подтверждение. Так что, wiper, не нужно здесь кичиться тем, что вы знаете историю лучше, чем другие ;). Тем более - если вы "поклонник" московской её версии.
liliant08
02.11.2010, 23:07
мои дети, живя в Харькове ( русскоязычном) разговаривают исключительно на русском, хотя все их предки - украиноязычные. И я считаю, что это ненормально.
DOC-A, а почему Вы считаете, что от Вашей неразрешенной семейной проблемы отцов и детей должны страдать другие жители Восточной Украины? Повезите своих детей к Тягныбоку на выучку, думаю, что будет толк (у него, кстати, отличный украинский язык), а я хочу, чтобы мои будущие дети говорили на русском языке. И желание мое ничуть не меньше заслуживает внимания, чем Ваше. А Ваш довод о том, что украинский язык больше славянский, чем русский не выдерживает никакой критики, это похоже на вопрос о том, какой язык из романской группы больше романский: румынский, французский или итальянский. Нет, уважаемый, здесь нет больше славянского или больше романского, это - нелепица, потому что они относятся к группам языков. И о культуре. А кто притесняет или навязывает Украине песни, живопись, танцы? Если Вы хотите танцевать гопак, так танцуйте, лишь бы не на чужих головах.
DOC-A Мне мало интересны ваши маститые археологи проще назватьего фамилию. То что вам как вы изящно выразились "как-то впадлу". Рыться по форуму. Ну мне ещё меньше интереса, вам тут жёванное пережеванное, снова жевать.
И ещё, если вы думаете что я вас унизил. Я не стаквил себе такой цели. Жалуйтесь администратору. Больше я не вижу смысла в нашем общении, во всяком случае пока.
С уважением "wiper".
charli24
02.11.2010, 23:11
а я хочу, чтобы мои будущие дети говорили на русском языке.
Вполне законное желание...)
однако. всё сводится к одному единственному вопросу... А нужно ли нам государство Украина?
Во-первых: "...человек - сколько раз человек, сколько языков он знает..." ( не помню, кто это сказал)
Во-вторых : никто вам не запрещает в Украине разговаривать хоть на папуа-новогвинейском. Хотите - пожалуйста. Пока на практике - моим детям навязали русский. Или ваши дети через силу, под принуждением вынуждены говорить на украинском? То-то...
В-третьих : у нас недалеко есть страна, в которой русский язык - государственный. У страны "Украина" есть СВОЙ язык - украинский
В-четвертых: русский в Украине был привнесен извне - сначала при царской России ( когда даже запрещали печататься на украинском), и заканчивая "совдеповской эпопеей". И, как я уже здесь писал ( или - не здесь, не помню) - в 20-х годах 20-го века в ныне русскоязычном Харькове на улицах звучала исключительно УКРАИНСКАЯ речь ( как бы вам это не было обидно) - об этом мне рассказывала моя бабушка по матери. а не "признанные российские историки". Почему сейчас наоборот? Долги нужно возвращать... Исторические - в том числе.Хотя - понимаю, не хочется...
По поводу "славянскости" языков :
1) почитайте древнерусские рукописи в инете - к какому языку они ближе - к русскому, или украинскому?
2) вопрос : почему украинец без особого труда поймет любого славянина ( серба, поляка, словака и т.д...), а вот русский - вряд ли... Подумайте над этим ;)
О культуре : не только в гопаке она заключена и выражается. Если вы этого не видите - мне вас жаль...
liliant08
02.11.2010, 23:26
Вполне законное желание...)
однако. всё сводится к одному единственному вопросу... А нужно ли нам государство Украина?
Да чё тут мудрствовать лукаво, обратимся за примером к цивизованным странам. Нужна ли Канада канадцам? И каким больше: англоязычным или франкоязычным?
Да чё тут мудрствовать лукаво, обратимся за примером к цивизованным странам. Нужна ли Канада канадцам? И каким больше: англоязычным или франкоязычным?
Вот вы сами и привели тот пример, где двуязычие на практике вызывает достаточно серьезное противостояние. Не проще ли оставить все так, как есть? Тем более, что это обоснованно и справедливо с исторической точки зрения? Вы брезгуете украинским языком? Или не в состоянии его выучить? Знаете, хоть я и украиноязычный ( в семье так было), но с русским у меня проблем, почему-то не было...:eek:
liliant08
02.11.2010, 23:56
Нет,DOC-A, нет у меня проблем с украинским языком, украиноязычным я отвечаю на украинском языке, но опротивело, что мне с таким упорством пытаются навязать свою волю в выборе языка и героев. Здесь я полностью согласна с Чарли, что через какое-то время все в Украине будут говорить по-украински. И чем больше будет вякать Тягныбок и фарионы, тем дольше мы будем сопротивляться. Тут уж как аукнется, так и откликнется.
Потому что уже мои дети, живя в Харькове ( русскоязычном) разговаривают исключительно на русском, хотя все их предки - украиноязычные. И я считаю, что это ненормально. И это - следствие той политики, которую проводила совдепия в течение 70 лет.
Не так давно, смотрел док.фильм о Днепропетровске. 20-е годы, проходит 1-вомайская демонстрация трудящихся, так эти трудящиеся несли плакаты на идиш, на украинском и , я не понял язык, написан латинскими буквами, на русском почему то не было.
Stepan, а идиш-то исчез...
liliant08
03.11.2010, 00:05
Не проще ли оставить все так, как есть? Тем более, что это обоснованно и справедливо с исторической точки зрения?
Конечно проще было бы оставить все как есть, так чего же Вы и Вам подобные так пытаетесь форсировать события? Чего это ради я, русскоязычная, должна была смотреть русские фильмы в украинском переводе? И об исторической справедливости. Мои предки на этих землях живут со времен Екатерины Второй. Я и мне подобные имею право говорить по-русски - вот это и есть историческая справедливость. А в Западной Украине говорите как хотите, хоть на суахили.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/172978.html
Ну,как?Бита хороша?:D
Мои предки на этих землях живут со времен Екатерины Второй. Я и мне подобные имею право говорить по-русски - вот это и есть историческая справедливость.
И выучить мову не сподобились?
А про предков поподробнее можно?Их в кандалах привезли?
КАБАКА А вы на что сподобились ))))))))))? Кроме как из-за угла тявкать. Про своих предков, что сказать можете? Уверен очень много интересного - ведь приматы иудеи такая редкость.
С уважением "wiper".
[QUOTE=liliant08;54559]Конечно проще было бы оставить все как есть...,Я и мне подобные имею право говорить по-русски - вот это и есть историческая справедливость. А в Западной Украине говорите как хотите, хоть на суахили. (из ответа для DOC-A).
Только так! В 91 году за самостийность голосовали не только этничные украинцы, но и русские. И не для того, чтобы сейчас нам затыкали рты "на русском". Пожалуйста, не учите нас, коренных жителей Украины уму-разуму. "Учителя" еще нашлися. Научитесь хотя бы сначала жить без дотаций со стороны русскоязычных регионов.
авось Авось. Добро пожаловать в новые реалии. Политическая сила Тимошенко сходит со сцены. Но свято место пусто не бывает. Вот теперь имее возможность наблюдать как Тягнибоковская "Свобода " пытается расширить так сказать своё влияние. И на нашем форуме тоже. Прямо кукольный театр какой-то один булькает на плохом украинском - типа "соль земли", другой изображает из себя "объективного русскоязычного" у которого душа за культуру - мультуру болить . Суть одна. Уверен что их теперь будет появлятся всё больше и больше.
Тут у нас есть одна незаангажированная "обезьяна" - всё бригадников выискивала. Что-то молчит - не замечает ))))).
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/6895e/aa5df3d7d7.jpg (http://radikal.ua)
Помните прогноз от Юрия Андруховича по поводу ''Свободы''? Интересно, найдет ли он в себе мужество, сказать: ''Галичина, ты одурела!'' | Українська правда - Блоги (http://blogs.pravda.com.ua/authors/chalenko/4cce2896f269d/pagecommentslist484747_5/)
С уважением "wiper".
Про своих предков, что сказать можете? Уверен очень много интересного - ведь приматы иудеи такая редкость
Могу фото необрезанного в личку сбросить...
КАБАКА А зачем? Мне вполне вашей аватары и постов хватает :D
С уважением "wiper".
авось Авось. Добро пожаловать в новые реалии. Политическая сила Тимошенко сходит со сцены. Но свято место пусто не бывает. Вот теперь имее возможность наблюдать как Тягнибоковская "Свобода " пытается расширить так сказать своё влияние. И на нашем форуме тоже.
''Галичина, ты одурела!'' С уважением "wiper".
Конечно, это клоунада. Но клоунада опасная для общества. Если уж бить по противнику - так на всю отмашку. Действительно, Тягнибок своими крайностями успешно перехватил инициативу у Юли. Причины? Вскроем. Но чуть позже. Пусть предвыборный туман рассосется.
авось Не чего не могу сказать о выборах. Хотя то что творится в Харькове не добавляет ПР популярности. Но главная причина мне пока видится в отсутствии внятной позиции ПР в сфере национальной политики и явный крен в сторону, я бы сказал личных меркантильных интересов. Самоустранение ПР от решения гуманитарных проблем, оставляет украинское общество один на один с махровыми националистами и демагогами. И результаты этого рано или поздно обязательно скажутся.
С уважением "wiper".
Пусть предвыборный туман рассосется.
И электорат!:D
charli24
03.11.2010, 15:34
Но свято место пусто не бывает. Вот теперь имее возможность наблюдать как Тягнибоковская "Свобода " пытается расширить так сказать своё влияние. И на нашем форуме тоже.
Абсолютно естественный процесс. Было бы странно, если бы "Свобода" влияние расширить не пыталась. Тем более, что конкуренты весьма обделались. "Свобода" партия живая и динамичная у них есть ИДЕЯ, в отличие от конкурентофф. Многие их програмные моменты лично мне вполне нравяцца. Однако же, Тягнибоку придёцца весьма полеветь, ежели он расчитывает на ВСЮ Украину.
ЗЫ... Фарион- это деццкий сад. При живых Ахметове, Колесникове, Добкине и прочей погани пенять на Фарион- смешно...)))))
charli24 А кто сприт индея есть.
А Фарион конечно не причём, она бяка ))))). Это Типа Гитлер, душка, а Геббельс кака.
С уважением "wiper".
Анатолий
03.11.2010, 17:41
Луценко: Мы в 1999 году с нечистой силой у руля
http://mignews.com.ua/files/pictures/201011/1288684614217.jpg
MIGnews.com.ua
Нынешние выборы были самыми "грязными за время независимости Украины". Об этом заявил экс-министр внутренних дел Украины, лидер партии "Народная самооборона" Юрий Луценко, сообщает пресс-служба "Народной самообороны" на партийном сайте.
"Это были самые грязные выборы за время независимости. Все, кто забыл методы команды Януковича в 2004 году, кто поверил в сказки о демократическом перерождении Партии регионов – остались ни с чем", - отметил Юрий Луценко.
По его словам, создание партийных клонов, неконтролированный выпуск гигантского количества лишних бюллетеней, тотальный контроль власти над избирательными комиссиями – массовая фальсификация посредством голосования на дому – все это не позволяет признать выборы свободными и демократическими.
"Как власть не старалась, но БЮТ - главная оппозиционная сила. У нее украли название, ее не допустили на выборы в четырех областях. Электоральное поле БЮТ, его лидеров "дискредитировали через манипулированные СМИ, а местных активистов запугивали силовики. Но "Батькивщина" подтвердила общенациональное лидерство в оппозиции", - убежден лидер "Народной самообороны".
Он заявил, что "в день Хелоуина Украина перевела назад не только стрелки часов, но и политической эпохи". "Мы – опять в 1999 году, с нечистой силой у государственного руля", - считает Юрий Луценко.
Юрий Луценко считает, что оппозиции, как в 2002 и 2004 годах, надо снова учиться побеждать, даже в таких условиях. Для этого нужно усвоить главные уроки: "Люди поддерживают сильных, игры "великих вождей" мелких партий (в первую очередь из НУ-НС) никого не интересуют; победу добывают яркие местные лидеры (как экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков), а не эмиссары партийного центра или даже совести, однако малоизвестные партапаратчики; эпоха лозунгов, билл-бордов и безграничной веры к вождям – позади, людей все больше интересует реальная позиция. Хорошая новость - как и в 2007-м, так и сейчас - измена наказывается (тогда – СПУ, сейчас "Наша Украина", Народная партия Владимира Литвина, "Сильная Украина" Сергея Тигипко)".
При этом Юрий Луценко отнес к позитивам тот факт, что Партия регионов, "несмотря на бешеный админресурс и фальсификации", по предварительным данным, не смогла взять 50+1% голосов украинцев. "Напротив - против нее большинство страны. А, следовательно, настоящая оппозиция имеет шанс", - заявил Юрий Луценко.
В связи с этим Юрий Луценко посоветовал лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко сконцентрироваться на работе в областях: кадровой, информационной, протестной. Он также отметил, что "важно достичь публичных договоренностей о ненападении с "Фронтом змин" и начать работать не столько против Януковича, сколько за демократическую альтернативу нынешней власти".
авось Не чего не могу сказать о выборах. Хотя то что творится в Харькове не добавляет ПР популярности. Но главная причина мне пока видится в отсутствии внятной позиции ПР в сфере национальной политики и явный крен в сторону, я бы сказал личных меркантильных интересов. Самоустранение ПР от решения гуманитарных проблем, оставляет украинское общество один на один с махровыми националистами и демагогами. И результаты этого рано или поздно обязательно скажутся.
С уважением "wiper".
Ваша озабоченность отсутствием государственного отпора махровым националистам и демагогам справедлива. Что это? Недооценка их пагубного влияния или им действительно не до этого в ворохе достижения шкурных интересов? У Януковича большой кредит доверия. Выборы это подтвердили. И, если он не начнет действовать - начну обратный отсчет симпатий.
У Януковича большой кредит доверия. Выборы это подтвердили. И, если он не начнет действовать - начну обратный отсчет симпатий
Выборы в Донецке. Смех и грех - Версія для друку - Дурдом.in.ua (http://durdom.in.ua/uk/main/article_print/article_id/7395.phtml)
Что подтвердили?:eek:
КАБАКА А как с Тернополем разобрались - в дурдоме, всё спокойно?)))))))))
С уважением "wiper"
P/s И на счёт моей проплаченности - факты, будут али как?
И не для того, чтобы сейчас нам затыкали рты "на русском".
Да что ж это за истерия по поводу русского языка? Кто вам что запрещает? Кто вам что затыкает? Что за "передергивание" фактов? Вас преследуют?
Вот в Прибалтике, - там, да, - там с этим вопросом быстро разобрались : без знания местного языка ни гражданства не давали, ни на работу не принимали. А вы, господа - симпатики соседней державы, живете В РАЮ, и никто вас не трогает. Цените это.
ИМХО : жить в Украине и не знать украинского языка ( а иначе - к чему вообще этот разговор?) - элементарное неуважение к стране "Украина". А сказки типа : "знаю хорошо, но не буду на нем говорить" - тоже здесь не "прокатывают". Не хотите - не говорите. Разговаривайте, как уже здесь прозвучало - хоть на суахили. У нас демократическая страна, и за язык, в частности, не преследуют. А, если знаете украинский хорошо, - тогда в чем проблема? Аннотацию к лекарству не можете перевести? Ну-ну....
DOC-A Вы просто малограмотное унылое поцреатическое трепло :D
"wiper".
Я так понял, - что на большее вы неспособны :). Сдулся пузырь...." А как дышал....";) Пытался произвести впечатление .... А на выходе - пшик :( .
Вы, випер, пытаетесь казаться умнее, чем на самом деле. Должен вас огорчить - у вас не получается :( .
DOC-A О каких пузырях речь. Мне апсолютно не интересны ваши эмоции - просто слабый пшик. Просто унылое гавно.
"wiper".
РИА Новости - Украина - Пресса Украины: "Революции возможны, если дурить народ будут внаглую" (http://ua.rian.ru/analytics/20101103/78553758.html)
Краткий дайджест...
Ваш стиль общения - обыкновенный троллинг ( почитайте о нем здесь: Lurkmore (http://lurkmore.ru/) )
Вы - заурядный троль, пыжащийся и тужащийся :) . И не более.
За время нашего общения я не увидел НИ ОДНОГО информационно-значимого поста.
А уж - когда переходят к оскорблениям собеседника - не мне вас учить ;) .
DOC-AВы нечего не можете обосновать, доказать - и знаете почему, потому, что вы глупы. И это не есть оскорбление а сухая констатация. И занимаюсь я вами просто от скуки. Более нудного сабжа давно невстречалось )) - мельчают поцреоты.
"wiper"
DOC-AВы нечего не можете обосновать, доказать - и знаете почему, потому, что вы глупы. И это не есть оскорбление а сухая констатация. И занимаюсь я вами просто от скуки. Более нудного сабжа давно невстречалось )) - мельчают поцреоты.
"wiper"
А трафик свой,или работодателя тратим?
wiper, обвинения в троллизме обоснованы...
Все, випер, все - вы уже все сказали. Можете больше не стараться, чтоб не "усугубить", такскать....
А я-то думал.....Умный вы наш....
Не получилось "внахалку", "с кондачка" запрессовать?
Давно "отдачи" не было?
Привыкайте, любезный :) .
DOC-A Не льстите себе вы что думаете вы чт то умное сказали ил новое. Вы просто срёте и это в общем-то не ваша вина. И ваше подумал... мне вообще не интересно. Нечем вам думать - одна кость.
И про отдачу не льстите себе.Для отдачичи надо мозг иметь - такая - штучка в голове или ловите или не бздите. Хотя бы - предьяву киньте - балаболка )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
А то, в гавно пафосное запшу. )))
"wiper"
wiper, нечего,залив глаза ясные,клавиатуру терзать.И хамить.
А вдруг на утро (сомневаюсь,правда) устыдитесь?
Да, випер, да.....
Хамство - это тоже показатель многого....
Вы - не русский, и не украинец ( судя по комментам).
Вы - или кацап, или хАхол.
А эти категории я особенно презираю.
Кроме ругани - вы неспособны что-то родить.
Ну.... такая уж натура - форумный сруль....
Должен сказать, - вначале я вас очень переоценил. Даже какой-то интеллект в вас заподозрил. Оказывается - опять ошибся. Грустно....
Продолжайте выливать помои - в вас чувствуется профессионал : это то, что у вас хорошо получается.
DOC-A Вы судя по реакциям и ителектульному наполнению - просто унылое гавно.
"wiper"
"Да ты никак не угомонишься, холоп!.."
Все, випер, проехали...
Найдите себе такого же тролля, и "кидайтесь какашками".
Мне вы не интересны.
"Да ты никак не угомонишься, холоп!.."
Админ нужон!И с черенком от лопаты...:D
монархист помните вы оппонентов хаяли не стесняйтесь - союзники подгребли ))))))))))))) - спасут наверно.
С уважением "wiper".
монархист помните вы оппонентов хаяли не стесняйтесь - союзники подгребли ))))))))))))) - спасут наверно.
С уважением "wiper".
Что,охота форум в срач превратить?Заказ подкинули?:D
Админ нужон!И с черенком от лопаты...:D
Трудовой примат ви за свои каки ответьте.- )))))))))))) Что там в Тарнополе ))))))
С уважением "wiper".
wiper, в Тернополе или Тарнополе?
Шановна КАБАКо, а ви метнитесь туда и разузнайте )))))))))))))) - уверен - прозреете - может даже слово "мамо" выучите ))).
С уважением "wiper"
Кернес объявил себя мэром Харькова » Новости политики Украины – Корреспондент (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1134252-kernes-obyavil-sebya-merom-harkova)
С Гепой вас,харьковчане!:D
монархист
03.11.2010, 22:19
wiper, ну так я ж и вам сейчас не мешаю хаять...))) Вы ж думали мне легко было отбиватся от ПРдонских ??? Попробуйте от НАШИХ отмахайтесь...)))
Что там в Тарнополе ))))))
А в нём всё прояснилось...ОФИЦИАЛЬНО сообщили - ОНО ранее судимое. За ГРАБЁЖ. То бишь нынешним властям социально близкое...))) То ОНО так протест против победы Тягныбока выражало....По ихнему...по ПРдонски))))
charli24
03.11.2010, 22:32
charli24 А кто сприт индея есть.
А Фарион конечно не причём, она бяка ))))). Это Типа Гитлер, душка, а Геббельс кака.
та ну....)))) сравнение ваще никаким боком...
А правые радикалы появляются на болоте, которое разведено БЮТ и ПР. Фсё так и должно быть... ещё годик "непопулярных реформ" и Донецк с Луганском выберут себе тягнибоковцев...)) кстати.... и БЮТ и ПР можно назвать осколками КПСС... а вот "Свободу" не назовёшь...)
Тягнибока пообтесать чуток и чудная европейская партия получилась бы...)
Ваша озабоченность отсутствием государственного отпора махровым националистам и демагогам справедлива. Что это? Недооценка их пагубного влияния или им действительно не до этого в ворохе достижения шкурных интересов?
вот интересно... А как должен выглядеть государственный отпор? Сажать в тюрьму? Поражение в правах?)))
У Януковича большой кредит доверия. Выборы это подтвердили.
Януковичу приходит... конец. И выборы это подтвердили. РЕАЛЬНАЯ поддержка ПР населением в Луганске на уровне 10%. при движении с востока на запад поддержка уменьшается и стремится к нулю.))) Вот это большой кредит доверия!)))))
"ГЕПА" ХАРЬКОВСКИЙ (http://cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=1994)
Про мэра Харькова...
монархист
03.11.2010, 22:37
та ну....)))) сравнение ваще никаким боком...
А правые радикалы появляются на болоте, которое разведено БЮТ и ПР. Фсё так и должно быть... ещё годик "непопулярных реформ" и Донецк с Луганском выберут себе тягнибоковцев...)) кстати.... и БЮТ и ПР можно назвать осколками КПСС... а вот "Свободу" не назовёшь...)
Вслух причины прихода «свободовцев» к власти «Газете...» назвал депутат фракции НУНС Тарас Стецькив. Главным фактором стал колоссальный разброд в лагере «помаранчевых» партий. «Свобода» на этом фоне получила площадку для агитации и критики «партий-калек». Победа «Свободы» выгодна партии власти. – Она удобный противник, ею легко пугать избирателей Восточной Украины, – говорит Стецькив, – на выборах она не столько лупила по регионам, сколько добивала помаранчевый лагерь.
Относительно возможных источников финансирования и стоимости кампании «Свободы» пан Стецькив отметил, что лишь «в Галичине она измеряется миллионами долларов. Ни один местный бизнесмен ее бы самостоятельно не потянул. Финансирование было солидным и централизированным». По словам пана Стецькива, ему приходилось слышать мнение активистов «Свободы», мол, неважно, кто нас финансирует, главное, что когда мы «поднимемся, мы их всех обыграем».
– Это просто наивно, – говорит депутат, – Москва прекрасно понимает эту игру, и вряд ли даст «Свободе» разгуляться. (с)
Не настолько же вы пьяны ?
Всё очень просто) Счего вы взяли что я пьян? - просто обоснуйте или не звездите.
"wiper".
Беспартийный
04.11.2010, 12:21
Все остальное перенес в тему "Шиза косит наши ряды " (http://politforum.com.ua/showthread.php?t=1180)
з.ы. не я ее создавал...
з.ы. не я ее создавал...
Беспартийный, А даже если я, теперь то есть куда сбрасывать "шизу", но вот пораньше бы !
Нынешние выборы были самыми "грязными за время независимости Украины". Об этом заявил экс-министр внутренних дел Украины, лидер партии "Народная самооборона" Юрий Луценко, сообщает пресс-служба "Народной самообороны" на партийном сайте.
Да пошел в ж..пу ваш Луценко. Тошно читать. После всех позоров заткнуться бы ему и молчать.
... БЮТ и ПР можно назвать осколками КПСС... а вот "Свободу" не назовёшь...)
Тягнибока пообтесать чуток и чудная европейская партия получилась бы...) Януковичу приходит... конец.
КПСС была "руководящей и направляющей". БЮТ - не осколок, а отрыжка после пьянки.
Тягнибок - готовый фашист. Его и "Свободу" уже давно обтесали враги Украины.
Янукович еще нас с вами переживет при здоровьечке и при власти. Если выполнит обещанное народу.
монархист
04.11.2010, 22:12
Да пошел в ж..пу ваш Луценко. Тошно читать. После всех позоров заткнуться бы ему и молчать.
Но ВФЯ после двух отсидок за грабёж,не затыкается почему то....Или две "ходки" это сегодня ни разу уже не позор ? Достоинство ?
Так ,что в ж...пу они хором должны шагать. Так будет честнее.))))
Янукович еще нас с вами переживет при здоровьечке и при власти. Если выполнит обещанное народу.
))))) Пора панихидку заказывать Яныку :D Уже скоро год при власти, а ни хрена не выполнил))). У него теперь новый лозунг - погіршення життя вже сьогодні....., а с таким лозунгом, долго не протянет)))
Но ВФЯ после двух отсидок за грабёж,не затыкается почему то....Или две "ходки" это сегодня ни разу уже не позор ? Достоинство ?
Так ,что в ж...пу они хором должны шагать. Так будет честнее.))))
))) Может и так, но в ж..пу сейчас идет только Луценко))
Так ,что в ж...пу они хором должны шагать. Так будет честнее.
А голосовать то за кого будете???:eek::eek::eek:
А голосовать то за кого будете??
За фашистика)) Олежку
crant, так его ж тоже туда родимого, Монархист атлас полит путей даст )))
За фашистика)) Олежку
Дали уродам власть и радуетесь теперь........ ну-ну.
Монархист атлас полит путей даст )))
А самому(ой) слабо полит пути изучить?))) Как там казаки?;)
А самому(ой) слабо полит пути изучить?
Я с указанными направлениями слаб. А так под чутким руководством, с удовольствием )))
Казакам все .... короче вы знаете )))
ак его ж тоже туда родимого, Монархист атлас полит путей даст )))
Да, послушал я этого Тягныпука и понял, что стране трындец. Украина расколется. И поможет ей в этом фашистик. Тут даже уже и сомнений нет. Сотрудничать он ни с кем не будет. А на вопрос, как он представляет будущее страны, одни лозунги в ответ. А челюсть бы я ему свернул))) Кулак зачесался. Такая челюсть сама просит кулака))
Да что ж это за истерия по поводу русского языка? Кто вам что запрещает? Кто вам что затыкает? Что за "передергивание" фактов? Вас преследуют?
... А вы, господа - симпатики соседней державы, живете В РАЮ, и никто вас не трогает. Цените это.
В который раз говорю: в условиях бардака 90 -91 года я голосовал за незалежнисть, поскольку верил в Украину. Но не для того, чтобы сейчас мне указали на свое место - как нацменшине со всеми вытекающими из этого. Видите ли, кому-то кажется, что меня осчастливили тем, что позволили дальше здесь жить! При коммунистах мы все были равны. Сохранить и дорожить этим надо.
Дали уродам власть и радуетесь теперь........ ну-ну.
Ваши уроды, наверное, уродливее??? Не судьба, значит)) Радуемся
А так под чутким руководством, с удовольствием )))
Так чуткое руководство у вас какое-то одностороннее)))), ни фига вы так не освоите.
Казакам все .... короче вы знаете )))
Да нормально всё)))), вы же на форуме...:D
helgamontan
04.11.2010, 22:33
Да, послушал я этого Тягныпука и понял, что стране трындец. Украина расколется. И поможет ей в этом фашистик. Тут даже уже и сомнений нет.
crant, Украина - сама по себе не раскалывается. Договаривайте до конца: если власти выгодно сейчас "раскол" очередной организовать, то помочь ей в этом может и "фашистик".
Радуемся
Так оно и понятно)))), дауны всегда и всему радуются)))
Договаривайте до конца: если власти выгодно сейчас "раскол" очередной организовать, то помочь ей в этом может и "фашистик".
Украина уже давно "расколота", просто они думают, как этот "раскол" юридически оформить и когда именно надо это сделать. Вот и используют таких тягнибоков с яценюками.
Так чуткое руководство у вас какое-то одностороннее)))), ни фига вы так не освоите.
Ну тут извините, какое есть. У вас свое у меня мое ... Карма наверно.
Ну тут извините, какое есть. У вас свое у меня мое ... Карма наверно.
Да при чём здесь карма, ширше на жизню надо смотреть, ширше))))
Так оно и понятно)))), дауны всегда и всему радуются)))
Я на вас не обижаюсь))))
Украина уже давно "расколота", просто они думают, как этот "раскол" юридически оформить и когда именно надо это сделать. Вот и используют таких тягнибоков с яценюками.
Кто использует тягнибоков??? ПР??? Зачем??? А вы за кого голосовали??? Неужели за партию Тигипко??? А, скорее всего, против всех. Вот поэтому и выбирают за вас.
Ваши уроды, наверное, уродливее??? Не судьба, значит)) Радуемся
Пальчик показать-посмеетесь...:D
Раскол страны-прежде всего вина Хама с его избирательной кампанией 2004...
Да при чём здесь карма, ширше на жизню надо смотреть, ширше
Да кудой ширше, откройте глаза ))) А то не кому )))))))))
Раскол страны-прежде всего вина Хама с его избирательной кампанией 2004...
Таки нет, такие процессы не за год ине за 6-ь делаются.
Неужели за партию Тигипко???
Он для меня политтруп ещё с 2004г.
А, скорее всего, против всех. Вот поэтому и выбирают за вас.
Не понимаю тех, кто голосует против всех. "ПРОТИ ВСЕХ" не может быть у власти. Сейчас в нашей стране не играет роль за кого народ голосовал, главное кто подсчитывал голоса. Вырастили "достойную" смену пидрахуев.
монархист
04.11.2010, 22:54
) Может и так, но в ж..пу сейчас идет только Луценко))
Тогда по честному добавляйте - ИМХО )))
А голосовать то за кого будете??
А сейчас уже неважно..."Голосуй,не голосуй всё равно получишь...то что уже имеешь"
За фашистика)) Олежку
У вас по истории КПСС что в училище было ? Момент прихода Гитлера к власти там очччень подробно описан. Народ то в Германии за "Адика-фашиста" почто голосовал повально ? Не помните? А как раз потому,что у власти именно аналогичные нашим нынешним торбохваты находились...
Так,что на популярность самого правого нацизма от Тягныбока как раз вся политика Янучарова и Пахла с гопой и работает. Агитация самой жизнью диктуется.
Они уже сколько страной рулят ? И где хоть ОДИН положительный момент для народа Украины от их рулежа? Только бла-бла-бла...А на Тимошенко за болтовню наезжали...)))
Вот эти балаболы и доведут страну до неистового нацизма...
Да кудой ширше, откройте глаза ))) А то не кому )))))))))
Неее.... у вас тута "хорошие" педагоги))))). Вы уж сами.....)))
Имеете диплом политолога?))))) Ориентируетесь в украинской политике?))))
монархист
04.11.2010, 23:00
С1933 до 1939 именно 6 лет и прошло. Если вы забыли.
Кто использует тягнибоков??? ПР??? Зачем???
БЮТ добить их руками - это раз! И напугать вас и весь восток "грядущим фашизмом" для укрепления собственной власти над вами путём создания "образа врага" и сплочения рядов вокруг ПР под знаменем борьбы с ним (с фашизмом) - это два! Хватит ?))))
Вы уж сами.....
Та как же сами, ведь через пост пишите, о руке ... не знаю чьей, а без направляющей руки я и растеряться могу, глупостей наговорить.
Имеете диплом политолога?))))) Ориентируетесь в украинской политике?))))
ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ !!!!
С1933 до 1939 именно 6 лет и прошло. Если вы забыли.
Вы ведете, речь о финальной стадии, а "почву" подготавливать начали в 18 году.
А в конце 20-х ее усугубила депрессия.
монархист
04.11.2010, 23:14
Вы ведете, речь о финальной стадии, а "почву" подготавливать начали в 18 году.
А в конце 20-х ее усугубила депрессия.
И где вы видите большие отличия в сегодняшней Украине от тогдашней Германии ? Разве что запах большой войны не присутствует,а так и " почва" готовится с 1991 года и кризис как аналог депрессии присутствует...
И где вы видите большие отличия в сегодняшней Украине от тогдашней Германии ?
Ну посмотрим, когда начнуться Еврейские погромы ... Млин не хочется ведь ... Люди живут, а их либо тикай либо смерть, а то и альтернативы не останется.
Хреновую судьбу вы своей Родине предрекаете.
Ну посмотрим, когда начнуться Еврейские погромы
Qasaq, А почему сразу погрому, и почему еврейские, что за странные ассоциации,- или Вы там у себя в тайне возглавляете местных черносотенцев, таки за опытом к нам не надо ехать.
А почему сразу погрому, и почему еврейские, что за странные ассоциации,- или Вы там у себя в тайне возглавляете местных черносотенцев, таки за опытом к нам не надо ехать.
Так зачем "за", я "для" передачи опыта приеду, а то ... короче для передачи опыта, учить вас и учить исчо ;)
монархист
04.11.2010, 23:55
Ну посмотрим, когда начнуться Еврейские погромы ... Млин не хочется ведь ... Люди живут, а их либо тикай либо смерть, а то и альтернативы не останется.
Qasaq, это скорее свойственно казакам...донским.
А у Адольфа не баловали по мелочи. Обратитесь к источникам - рассовые законы Гитлера... Никаких погромов.Всё в соответствии с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ законами.
А какое отношение имеют торбохваты из ПР к гонимым евреям ? Там по моему и евреев то единицы...
это скорее свойственно казакам...донским.
Ой ли. Не надо обманывать благодарных читателей. ;)
А какое отношение имеют торбохваты из ПР к гонимым евреям ? Там по моему и евреев то единицы...
Ну тут к сожаленью, на другие нации больше внимания "обратят".
монархист
05.11.2010, 00:15
Ну тут к сожаленью, на другие нации больше внимания "обратят".
Глупости,прошу пардону...))) Главный идеолог Украинского национализма носил фамилию Донцов. Как вам ? ))))
Главный идеолог Украинского национализма носил фамилию Донцов. Как вам ?
Да и у Нациков Евреи служили, да и враг всегда нужен в таких партиях, без врага тяжеловато будет.
монархист
05.11.2010, 00:23
без врага тяжеловато будет.
Вот нонешние властя и создают образ врага на ровном месте.Дабы было ПРОТИВ кого обьединятся .
Всё как у вас. Только вместо кавказов,у нас западенцы...
Всё как у вас. Только вместо кавказов,у нас западенцы...
Живу я не далеко от кавказов, и власть наоборот народ сдерживает дабы кавказов не трогали, когда народный гнев переливается.
монархист
05.11.2010, 00:27
Живу я не далеко от кавказов, и власть наоборот народ сдерживает дабы кавказов не трогали, когда народный гнев переливается.
Так а я об чём ?
Кстати личку я для вас открыл...
Да и у Нациков Евреи служили, да и враг всегда нужен в таких партиях, без врага тяжеловато будет.
Та що ви все як мавпи кремлівську пропаганду про українських буржуазних націоналістів триндите. який фашизм у тягнибока. Та у Лі Пена фашизму у два рази більше і нічого. Те що "Свобода" уряду Росії не вірить... то правильно робить. Те що Тягнибок контрольований СБУ теж відомо...а хто керує СБУ.... теж відомо - двічі суджений...а нині президент.... ну то що ви хочете... всі претензії до Тягнибока можете предявити вашому президенту
Та що ви все як мавпи кремлівську пропаганду про українських буржуазних націоналістів триндите.
Я икогда не трынжу, я говорю истину в последней инстанции, а вот вы ... Короче пропаганда тут не при чем.
Служение интересам "титульной нации" не обходится без скандалов. Так, в разгар президентской кампании-2004 съемочной группе телеканала "Интер" удалось зафиксировать выступление О.Тягнибока в Карпатах, где он позволил себе нелестное высказывание в адрес евреев и русских, которых он называл "жидами" и "москалями". Рядом с О.Тягнибоком тогда находился Петр Ющенко, родной брат на тот момент оппозиционного кандидата в президенты Виктора Ющенко, и скандал получил широкую огласку. Собственно, из-за резких националистических взглядов и высказываний О.Тягнибока политические пути "Нашей Украины" и лидера "Свободы" разошлись.
Олег Тягнибок - ЛІГА:Досье // Биография и фото Олег Тягнибок (http://file.liga.net/person/362.html)
Ввести экзамен на знание истории Украины для получения гражданства.
Запровадити спеціальний курс вивчення історії ОУН-УПА в усіх навчальних закладах.Те все люди, должны считать героями одних людей, а иначе ... не зачет, сильный ход.
Вимагати від Москви офіційного вибачення та компенсацій за геноцид українців. Добитися від Росії повернення заощаджень громадян (83 млрд. крб. станом на 1991 р). А Россия будет встречный иск, и начнется межнациональная ненависть по-полной, но ... вы именно этого и хотите!!!
Перевірити законність приватизації усіх великих підприємств. Ухвалити Закон про стратегічні підприємства і заборонити їхню приватизацію. Чистейший популизм.
Не понимаю тех, кто голосует против всех. "ПРОТИ ВСЕХ" не может быть у власти. Сейчас в нашей стране не играет роль за кого народ голосовал, главное кто подсчитывал голоса. Вырастили "достойную" смену пидрахуев.
так за кого голосовали?? неужели за лузера Тимошенко??
Сейчас в нашей стране не играет роль за кого народ голосовал, главное кто подсчитывал голоса.
Я могу сказать за свой участок. Я был членом комиссии. Наблюдателей что собак нерезаных. Контроль от всех партий. А уж при подсчете, так там рядом стояли, впритык. И считали, и записывали, и пересчитывали. Снимали весь процесс подсчета на видео. Уронили бюллетени на пол при подсчете, наблюдатели кинулись под стол. Сказали, что кто-нибудь мог подкинуть бюллетени. Упаковка бюллетеней под видеокамерой. Вобщем, сутки такого напряга я выдержал с трудом.
БЮТ добить их руками - это раз! И напугать вас и весь восток "грядущим фашизмом" для укрепления собственной власти над вами путём создания "образа врага" и сплочения рядов вокруг ПР под знаменем борьбы с ним (с фашизмом) - это два! Хватит ?))))
БЮТ уже и так был добит. Это и ежу понятно. А вас грядущий фашизм не пугает??? У нас Яценюк и Тигипко неплохие результаты показали. Да и комуняки поднялись. Точно такой образ врага у ПР на западенщине, точно так сплачиваются вокруг Свободы только под знаменем национализма. Вот и придем к двум разным странам. Я сомневаюсь, что ПР дает зеленый свет фашистику-олежке. Так просто его не заткнешь, не те времена...
так за кого голосовали?? неужели за лузера Тимошенко??
)))) Да, за Тимошенко. Если бы реально была лузером, так не "мочили" бы, а игнорировали бы как лузера Мороза и соцпартию))) и др...
Я могу сказать за свой участок.
НЕ ВЕРЮ!!! )))))) У меня сестра была членом комсси, (она член комиссии с 2004г.) рьяная сторонница ПР и Януковича, рассказывала совсем обратное. Теперь очень разочарована этой так называемой властью.
Е ВЕРЮ!!! )))))) У меня сестра была членом комсси, (она член комиссии с 2004г.) рьяная сторонница ПР и Януковича, рассказывала совсем обратное. Теперь очень разочарована этой так называемой властью.
Это ваше право. Я не могу утверждать, что нарушений не было, не было обмана, но на уровне УИК что-либо подкинуть, обмануть очень проблематично. Я ездил по домам, где голосовали пожилые, больные люди, так мы даже не могли показать человеку, где в бюллетени какая партия или кандидат. Наблюдатель ни на шаг не отходил от нас. Приходилось звонить к соседям, что бы помогли разобраться. Все друг друга контролировали, никто друг другу не доверял.
Кстати личку я для вас открыл...
)))))))))
Балаболка !!!!
Открыл, это когда туда писать можно!!! А это называется как там "Хороший понт" ))))
Это ваше право. Все друг друга контролировали, никто друг другу не доверял.
Наївний чоловік.... ))))) На дільницях все менш більш чесно, тільки якщо хтось бюлетня не зїсть...)))))))
всі маніпуляції робляться з протоколами, коли попадають в ТВК, а бюлетні уже запаковані і здані в архів... і всі знають що перерахунок може бути тільки по рішенню суду і тільки як влада дасть добро суду.
Наївний чоловік....
Крант, Кум знает, как у них это делалось )))
А я наивный)))) Кум, просветите
crant, навряд ли он просветит. Ведь это главный секрет, как Ющенко президентом стал ;)
я таке виявив в краснодоні коли партію регіонів контролював і навіть не сумніваюсь що ригіонали так всюда роблять.
монархист
05.11.2010, 21:06
Балаболка !!!!
Открыл, это когда туда писать можно!!! А это называется как там "Хороший понт" ))))
Я тте дам - балаболка !!! Какой наглый кашак !!!
Пишите на здоровье.
crant, kym считает, раз раньше так другие делали, то и Регионалы так же поступят.
helgamontan
05.11.2010, 21:17
А вас грядущий фашизм не пугает??? У нас Яценюк и Тигипко неплохие результаты показали. Да и комуняки поднялись. Точно такой образ врага у ПР на западенщине, точно так сплачиваются вокруг Свободы только под знаменем национализма. Вот и придем к двум разным странам.
crant, а еще и Крым! Ведь совсем недавно Крым являлся про-януковическим, а сейчас - какое там разочарование наступило! Президент стал практически таким же почитаемым, как и на львовщине!!
И Януковичу действительно плевать, какие там у него отношения были с другими партиями, он попросту отшвыривает их с дороги. А это видят и чувствуют не только коммунисты и националисты, но и простой голосующий народишко!
Врядли "грядущий фашизм" сейчас особо опасен. Момент в другом. На мой взгляд, формируется два четко зримых фронта: противники ДИКТАТУРЫ власти (жертвы испорченных вчерашних "добрых" отношений) и сама власть. У меня такое впечатление, что Янукович намеренно отталкивает от Себя партийные элиты из коалиции. Ведь после этих выборов все те, кто так охотно братались с ним, теперь - сами же и начнут выходить из нее. Коалиция – по сути-то и не нужна! После такой конституционной реформы!
helgamontan
05.11.2010, 21:48
crant, навряд ли он просветит. Ведь это главный секрет, как Ющенко президентом стал
Так Вы просветите! И меня - заодно. Как делалось?
всі маніпуляції робляться з протоколами, коли попадають в ТВК, а бюлетні уже запаковані і здані в архів... і всі знають що перерахунок може бути тільки по рішенню суду і тільки як влада дасть добро суду.
Кум уже рассказал, все а я не знаю, у нас честные выборы!!!
а я не знаю, у нас честные выборы!!!
Qasaq, Давайте поспорим, я говорю, что самые честные в КНДР, попробуйте доказать обратное ! И если Вы так хорошо осведомлены о выборах през. Ющенко, а теперь и о местных выборах в Украине, может " билет,вокзал,поезд" и в Юзовку, на ПМЖ ?
Давайте поспорим, я говорю, что самые честные в КНДР, попробуйте доказать обратное !
Я с вами соглашусь!!! Я в этом никогда и не сумневался. )))
И если Вы так хорошо осведомлены о выборах през. Ющенко, а теперь и о местных выборах в Украине, может " билет,вокзал,поезд" и в Юзовку, на ПМЖ ?
Та не когда мне, да и неохота мне двумовным становится, я одномовным останусь )))
Да и чего доброго Олежки у вас к власти прийдут, и что мне назад " билет,вокзал,поезд" Ростов??? Не охота мне такие эксперименты проводить, над своим будующим.
Я могу сказать за свой участок. Я был членом комиссии. Наблюдателей что собак нерезаных. Контроль от всех партий. А уж при подсчете, так там рядом стояли, впритык. И считали, и записывали, и пересчитывали. Снимали весь процесс подсчета на видео. Уронили бюллетени на пол при подсчете, наблюдатели кинулись под стол. Сказали, что кто-нибудь мог подкинуть бюллетени. Упаковка бюллетеней под видеокамерой. Вобщем, сутки такого напряга я выдержал с трудом.
Ничего,и за ПРавое дело пострадали,и деньжат подзаработали...:D
да и неохота мне двумовным становится
Qasaq, Так ведь я Вас в Юзовку кличу, а там все "одномовніе", так же как и Вы не желают знать украинский, ни чего ведь не теряете, да и опыт по погромам (по Вашим словам) у Вас есть, вот и создадите "перевагу" над "Свободой".
Так ведь я Вас в Юзовку кличу, а там все "одномовніе",
А телевизор как смотреть.
да и опыт по погромам (по Вашим словам) у Вас есть,
Каким погромам??? Уже интересно, когда я "хвастался", таким.
crant, kym считает, раз раньше так другие делали, то и Регионалы так же поступят.
Блин,))) вы б уже молчали... Сами то как Путина выбираете?)))))
Сами то как Путина выбираете?
Самое, что парадоксальное ... он и на честных выборах выиграет, даже в первом туре. ;)
Самое, что парадоксальное ... он и на честных выборах выиграет, даже в первом туре. ;)
А как же Медведев???? )))))))))
Каким погромам??? Уже интересно, когда я "хвастался", таким.
Qasaq, А это,- "Так зачем "за", я "для" передачи опыта приеду, а то ... короче для передачи опыта, учить вас и учить исчо "
А телевизор как смотреть.
А что, у Вас укр.каналы не берёт?
А как же Медведев?
Ну вы меня вообще запутали!!!
И МДА пройдет если его ВВП поддержит.
И МДА пройдет если его ВВП поддержит.
))))))) Так народ же выбирает типа на честных выборах))))))))
А это
Тю, так це я шутил!!!
А что, у Вас укр.каналы не берёт?
Нет, не берет. У меня в принципе обычная антена на 12 каналов (иногда 11).
типа на честных выборах
Я повторюсь Путина и так выберут!
helgamontan
05.11.2010, 22:57
Кум уже рассказал, все а я не знаю, у нас честные выборы!!!
Qasaq, всего только Вы и можете, что косить при случае. В чем же "Секрет Ющенко"? Опишите! Вы же параллель провели, не КУМ.
В чем же "Секрет Ющенко"? Опишите! Вы же параллель провели, не КУМ.
А он "шутит"
Я повторюсь Путина и так выберут!
О !, Опять шутит !
helgamontan, в умении считать.
О !, Опять шутит !
Кстати нет! Его выберут и без умения считать!
"Так зачем "за", я "для" передачи опыта приеду, а то ... короче для передачи опыта, учить вас и учить исчо "
Раз это для вас так интересно, хоть скажите откуда это взяли, а то я и не пойму о чем там велась речь???
Кстати нет! Его выберут и без умения считать!
А это как?? Поделитесь новыми политтехнологиями)))))))))
fosa, ну пока "башни" работают "неизвестные отцы" могут спать спокойно
Qasaq, витиевато как-то))))))) вы ответили)))))
витиевато как-то))))))) вы ответили)))))
Не читали? И даже не смотрели?
Тогда хотяб погуглите Обитаемый остров Стругацких )))
Не читали? И даже не смотрели?
Читала, не переживайте, а смотреть было влом))))))).
fosa, ПРАВИЛЬНО!!! Кавно!!!
Qasaq, это вы ещё очень мягко сказали))))).
монархист
05.11.2010, 23:44
fosa, ПРАВИЛЬНО!!! Кавно!!!
Qasaq, это вы ещё очень мягко сказали))))).
Верно коллеги..."Трудно быть Богом" вот шедевр!
Не правда ли,уважаемые Доны ?))))
По умолчанию Re: Местные выборы - 2010.
Цитата Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
А почему сразу погрому, и почему еврейские, что за странные ассоциации,- или Вы там у себя в тайне возглавляете местных черносотенцев, таки за опытом к нам не надо ехать.
Так зачем "за", я "для" передачи опыта приеду, а то ... короче для передачи опыта, учить вас и учить исчо
Увидели , толко опять "косить" не надо !
Размер благодарности - Версія для друку - Дурдом.in.ua (http://durdom.in.ua/uk/main/article_print/article_id/7415.phtml)
Выборы в логове...:D
Ну що за мода виривати фразу з контексту, або перекручувати пост коли не по твоєму. Я про "других" не говорив... я говорив про ригіоналів.... фальсифікації вони почали робити і дальше продовжують. Донецка братва без того неможе... вони виборців в дупі мають, а протоколи і бюлетні з часів виборів Ющенка три рази провіряли... ви забули що тоді Кучма ще президентом був і він фітіля наступником вибрав і він суди і прокуратуру контролював.
Ну що за мода виривати фразу з контексту, або перекручувати пост коли не по твоєму.
Из кого???:eek:
Там был контекст???:eek:
Тут уж не обессудьте, сколько перевел столько и понял )))
протоколи і бюлетні з часів виборів Ющенка три рази провіряли...
Проверяй не проверяй, все равно уже все написано, а вы "проверяли", надо было на этапе голосования лучше проверять. А не после макулатуру сортировать.
Так что ваши аргументы в топку истории. Найдите, что то по убедительней, что б вам поверили!!!
Проверяй не проверяй, все равно уже все написано, а вы "проверяли", надо было на этапе голосования лучше проверять. А не после макулатуру сортировать.
Так что ваши аргументы в топку истории. Найдите, что то по убедительней, что б вам поверили!!!
у вас в росії цього нема. у нас на дільницях сфальшувати практично не можливо.. там всі дивляться за всіма ... і так було при виборах Ющенка. А от протоколи можна переписати... і це може зробити тільки влада. На виборах Ющенка і протоколи перевірялись і бюлетні на відповідність протоколам... якби щось було не так то Кучма...він тоді був коло влади все би переламав і Янек у 2004 році став би президентом а цього не сталось ...значить не було тоді фасьсифікацій... Тоді тільки ПР в першому турі каруселі крутила.
А сьогодні і в Харкові і в Луганську крутять як хочуть а перераховувати не хочуть
у нас на дільницях сфальшувати практично не можливо..
Я про "других" не говорив... я говорив про ригіоналів.... фальсифікації вони почали робити і дальше продовжують. Донецка братва без того неможе...
Эта игра называется найди десять отличий. Кум, вы когда пишите смайлики ставьте, а то вас некоторые всерьез читают ;)
. На виборах Ющенка і протоколи перевірялись і бюлетні на відповідність протоколам... якби щось було не так то Кучма...він тоді був коло влади все би переламав і Янек у 2004 році став би президентом а цього не сталось ...значить не було тоді фасьсифікацій... Тоді тільки ПР в першому турі каруселі крутила.
Вот все вы знаете))) я прям удивляюсь))) Откуда??? Кум Кучмы что ли???)) Лично общались???))
[url=http://vvnews.info/analytics/politics/62425-harkovskiy-maydan-soberet-desyatki-tysyach-lyudey.html] Харьковский майдан соберет десятки тысяч людей
Почему-то не всем нравится Гепа...:morda:
Зажрались!:mo:
А сьогодні і в Харкові і в Луганську крутять як хочуть а перераховувати не хочуть
Вы что, там были??? А я говорю, что крутять во Львове и Станислове.
Вы что, там были??? А я говорю, что крутять во Львове и Станислове.
А туда не треба їздити. Послухайте у шустера в прямому ефірі кандидатів і все стане ясно... як би крутили у Львові і Станіславі то також був би шум і протести би були але немає... так що ваше тведження
А я говорю, что крутять во Львове и Станислове.
брехня... нема доказів цього
Вы что, там были???
Я там не только был, но и есть. Знакомые харьковчане в шоке : как могло так получиться, что никто за Гепу не голосовал, а у него - 0.6% отрыва от Авакова...
Я там не только был, но и есть. Знакомые харьковчане в шоке : как могло так получиться, что никто за Гепу не голосовал, а у него - 0.6% отрыва от Авакова...
Честно говоря, не понимаю своих однопартийцев, выстави "Партия регионов" любого другого кандидата , он бы выиграл с розрывом в 20%, не согласны?
что никто за Гепу не голосовал,
Гепа он или нет, незнаю, но лицо не приятное, однако слица, как говорится воду не пить.
выстави "Партия регионов" любого другого кандидата , он бы выиграл с розрывом в 20%, не согласны?
Не согласен.
Это - не протест против Гепы, конкретно, это - протест против политики, которую проводит ПР. Начиная от долгов МВФ, и заканчивая пенсионной реформой.
У меня есть личные причины не любить харьковскую городскую власть во главе с Добкиным.
Почему?
Зимой 2009-2010, когда была эпопея со "свиным грипом", я, как врач анестезиолог-реаниматолог, оказался в "центре событий" : в мое лечебное учреждение свозили больных определенного профиля с этим заболеванием. Вернее, - больных с постгриппозной пневмонией в состоянии - "крайне тяжелое". Хочу отметить, что прошлогодний грипп оказался, вопреки ожиданиям, менее контагиозный ( заразный), но по смертности от пневмоний он давал фору всем гриппам, вместе взятым. Если он осложнялся пневмонией, то шансов выжить у больного было далеко не 100%. А уж, если дыхательная недостаточность вынуждала больного переводить на аппаратное дыхание, то это был в 90% случаев - "билет в один конец".
Все помнят, какую истерию закатывали по ТВ и др. СМИ по этому поводу.... Как закупали аппаратуру, медикаменты и т.д... Везде по Украине ( я знаю о чем говорю, потому что переписывался в инете с реаниматологами из других областей) но.... не в Харькове. Хотя, справедливости ради, должен сказать, что областная инфекционная больница кое-что получила из этой глобальной "раздачи". На Западной Украине больницы были переоснащены дыхательной и следящей аппаратурой, люди получили какие-то медикаменты для защите при работе "в очаге", были какие-то доплаты ( не те, о которых кричала на каждом шагу ЮВТ - в ЧЕТЫРЕ РАЗА!!!), небольшие, но сам факт...
В моем заведении ( повторюсь - куда свозили со всей области реанимационных больных) НЕ БЫЛО СДЕЛАНО НИЧЕГО.
1)Дыхательная аппаратура - 20-30-летней давности, которая систематически нуждается в ремонте ( попросту - её выбросить нужно было еще лет 10-15 назад). Перекинули из одного заведения полусломанный аппарат, который работал только в одном режиме, да временно передали в пользование передвижной рентгенаппарат, который приходилось подпирать - он все время падал ( от древности). и выдавал снимки чересчур "жесткие". Мы не получили НИЧЕГО из того, о чем "захлёбывались" по СМИ.
2) Из следящей аппаратуры - один монитор, который может следить только за ОДНИМ больным. А их лежало у нас несколько одновременно. Плюс к этому - этот же монитор нужно было использовать на операциях в операционной. Реально их нужно было - 5-6 шт.
3) Медикаменты, вопреки заверениям городской власти, были всего на 1-2 дня. А остальные - родственники покупали за свои "кровные". Реанимационные больные с такой "болячкой" обычно лежат неделю-две, иногда - больше. А 1 день обходился от 500 до 2500 гривен! При этом по городскому ТВ бодро рапортовалось : "....у нас все есть, ... мы всем обеспечены....ситуация под контролем ...и т.д...".
Теперь о "шкурных интересах".
1) За весь период гриппа мне не выдали НИ ОДНОЙ МАСКИ ( при том, что я сутками работал в палате с этими больными) - приходилось покупать в аптеке. И - обязательнное условие : маски - одноразовые, и менять их нужно не реже 8 часов.
Перчатки за 5 месяцев ( с ноября по март) мне выдали раза 3-4 ( они тоже - одноразовые) ...
2) Медикаментозную защиту медперсоналу ( "Тамифлю" с истекающим сроком годности, витамины и пр..) - нам всем выдали только через 2 МЕСЯЦА!
3) Никаких "повышенных окладов" за ( не побоюсь этого сказать) смертельный риск ежедневного тесного контакта с этими больными на не то что не начислили, но даже отменили проценты "за напряженный труд" ( которые до этого худо-бедно платились) . Их там и было всего-то гривен на 250, но - сам факт....
4) Просто для информации : оклад врача анестезиолога-реаниматолога с высшей категорией и более, чем 20-летним стажем сейчас - целых 1376 гр! В других городах доплатами к этому мизеру занимается "Голова" и городская власть, в Харькове - .......... никаких доплат нет. Подразумевается : "Бомбите больных и их родственникова, если хотите выжить.."
Не так давно, - где-то месяц назад Гепа уже отрапортовал : "...наш город готов к очередному гриппу! Подготовлены и обеспечены соответствующие профильные медучреждения... Моё - тоже назвал в этой связи. Но - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ничего не подготовлено, ничего не закуплено. Это говорю я - непосредственный свидетель и участник этой ситуации.
Честно говоря, не понимаю своих однопартийцев, выстави "Партия регионов" любого другого кандидата , он бы выиграл с розрывом в 20%, не согласны?
Так и Хама прокатали в 2004,причесали бы того же Азарова-а ведь выиграл бы...:D
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ.
В Регионах - эйфория или мания величья.
Захватили всю палату по приказу главврача!
А Компартия слабеет от словесной диареи
Лишь в Крыму, как с гриппом птичьим, люди мечутся Грача.
Грач народ оповещает, что в Крыму маразм крепчает
Он союзников скликает, но его не слышат клич...
Ведь Соцпартия с устатку отморозила придатки,
А у партии Витренко - прогрессивный паралич!
Юлю в Киеве и Львове обложили карантином.
Приболела Батькивщина бледной немочью с ангиной.
А у Сильной Украины - дистрофия и рахит...
Ющенко собой доволен: В коме Наша Украина!
На ногах он переносит застарелый менингит!
А у партии Народной не хватило средств народных
Симулировать нормальность слабоумным не дал бог!
Настоящих буйных мало - их Свобода поджидала
Дал им пропуск на Свободу в Прикарпатье Тягнибок
И к политике в придачу, наш народ решал задачу
Гурвиц, Яценюк и Кернес - кто кому из них еврей?
Фронтовик от счастья плачет - на телеэкране скачет
Кролик Сеня в Буковине оказался царь зверей!
От отмашки до отбоя вся палата - поле боя
Но остались после боя Львов -с САДОВОЙ головою,
Одесситы- с КОСТным мозгом, Гурвиц - им не голова!
Харьковчане - с ГЕПАтитом, запорожцы -с СИНуситом
После местного наркоза ног не чувствует страна...
Тень Джарты. Выборы в Макеевке от первого лица - Версія для друку - Дурдом.in.ua (http://durdom.in.ua/uk/main/article_print/article_id/7444.phtml)
Круче донецких выборов-макеевские!!!
А особенно потешным выглядит «всплеск» избирательной активности сторонников партии регионов, в темное время суток с 20.00 до 22.00. Складывается такое впечатление, что «региональный» избиратель крался к избирательным пунктам исключительно под покровом ночи, очевидно опасаясь кровавой мести злобных «оранжевых». (С)
charli24
10.11.2010, 00:59
Суд визнав фальсифікації на голосуванні за мера Луганська. Перемагає тепер кандидат від КПУ
Вибори ,Місцеві вибори 2010: звіти з регіонів
8 листопада о 3:00 ночі Луганський окружний адміністративний суд виніс рішення, яким зобов'язав Луганську міську територіальну виборчу комісію внести зміни до підсумкового протоколу про результатах голосування за мера міста. Зокрема, суд зобов'язав виправити дані голосування по 3-х виборчих дільницях Луганська (№ 38, 39, 41) через складання уточнених протоколів по зазначеним виборчим дільницям.
Раніше прокуратура міста, яка проводила перевірку результатів волевиявлення на цих дільницях, встановила, що кількість бюлетенів, заповнених за кандидата від КПУ Кілінкарова, перевищує цифру, записану в підсумковому протоколі голосування. Після перерахунку бюлетенів в присутності працівників прокуратури з'ясувалося, що Спірідон Кілінкаров отримав на 44 голоси більше, ніж це було раніше зафіксовано в протоколах районної та міської виборчої комісії.
Згідно останнього рішення Луганської міської територіальної виборчої комісії, Кілінкаров відставав від свого конкурента «регіонала» Сергія Кравченка на 21 голос. Але якщо Луганська міська ТВК виконає рішення суду, то перевага в 23 голоси буде вже у Кілінкарова і Луганській міській ТВК доведеться оголосити мером саме його.
Крім того, як встановили слідчі прокуратури, на вказаних дільницях були не лише сфальсифіковані результати голосування в протоколах, але й порушено пломбування на мішках з бюлетенями та підроблено підписи членів комісій на протоколах. За цими фактами Жовтневою районною прокуратурою Луганська 3 листопада було порушено кримінальну справу щодо "підробки виборчих документів".
Представники штабу Кілінкарова пов'язують фальсифікації підсумкових документів з тим, що під час підрахунку голосів на цих дільницях у стопку з бюлетенями за кандидата Кравченка члени комісій клали бюлетені за інших кандидатів. Тому підрахунок відбувся з порушеннями та махінаціями.
монархист
10.11.2010, 01:01
Але якщо Луганська міська ТВК виконає рішення суду, то перевага в 23 голоси буде вже у Кілінкарова і Луганській міській ТВК доведеться оголосити мером саме його.
charli24, так вас поздравлять ? Или как ? )))
charli24
10.11.2010, 01:12
charli24, так вас поздравлять ? Или как ? )))
А х.з. ))))))
сам не знаю..)) хуже мэра чем Кравченко быть не может в принципе... однако же, коммуноид- та ещё альтернатива...)
Анатолий
10.11.2010, 01:21
сам не знаю..)) хуже мэра чем Кравченко быть не может в принципе... однако же, коммуноид- та ещё альтернатива...)
charli24, :D В народе говорят: (читать укр.)" Як не вмер Гаврило, так галушкою вдавило..Одинаково!" так и в Этом случае...По-моему там ничего не изменится лет 30....
Я от не розумію членів партії регіонів.... як можна нормальній людині бути членом партії в якій керують бувші і діючі бандити, які тепер називаються олігархами і парламентаріями... Вони ж спочатку ограбили всіх позабирали фабрики заводи пароходи... продукцію продають по світових цінах а зарплату платять українську... податків не платять роблять що хочуть... зробили з україни заповідник для себе.... а простий народ іде в цю партію..... дебилізм якийсь.... перепрошую але мягшого слова не знайшов
Я и мне подобные
Вот это страшно. :D
Чего это ради я, русскоязычная, должна была смотреть русские фильмы в украинском переводе?
Русскоговорящая. Вы и вам подобные:D
Судья Киевского района, которую на прошлой неделе поймали на взятке, это как раз та служительница Фемиды, которая отказалась возбуждать дело о фальшивых бюллетенях, найденных в Харькове во время местных выборов. Об этом во время митинга оппозиционных сил на площади Свободы в Харькове заявил народный депутат Украины Владимир Филенко.
По его словам, после того как прокуратура отказалась возбуждать дело, был подан иск в Киевский райсуд Харькова, который попал именно к судье Донец. Судья не нашла бездействие прокуратуры в вопросе фальшивых бюллетеней незаконным.
"Теперь вы видите, кто нас судил. Может, грешным делом подумал я, и мне нужно было кое-что занести, чтоб она "помазала". Но это не наши методы", - сказал политики
Как уже сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали на горячем судью Киевского районного суда госпожу Донец. При задержании в кабинете судьи обнаружено две тысячи долларов.
Пикантная деталь - эпизод манипуляций с долларами был зафиксирован скрытой камерой, встроенной в потолок кабинета судьи. На видео отчетливо просматривается, как судья (женщина, 40-50 лет) достает деньги из конверта и пересчитывает их.
Пересчитав деньги, служитель Фемиды складывает их «веером» и обмахивает каждую страничку (компетентные источники считают, что этот документ может быть журналом записи всех дел, находящихся в производстве у судьи). Суеверный жест, характерный для торговых работников - «на прибыль». Считается, что надо коснуться вырученными деньгами остатка нереализованных еще товаров - быстрее будут проданы.
В отношении судьи правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины - «получение взятки служебным лицом в крупном размере». Преступление карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности (или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет) и с конфискацией имущества.
helgamontan
18.11.2010, 01:11
Пересчитав деньги, служитель Фемиды складывает их «веером» и обмахивает каждую страничку (компетентные источники считают, что этот документ может быть журналом записи всех дел, находящихся в производстве у судьи). Суеверный жест, характерный для торговых работников - «на прибыль». Считается, что надо коснуться вырученными деньгами остатка нереализованных еще товаров - быстрее будут проданы.
"Профессиональный" подход... И такие мелкие торговки занимают посты судей в столь "злачных" местах? Что-то тут не то...
Нет ничего проще открыть счет в банке и положить на карточку деньги на какого-нибудь "родственника". Была такая у "Привата" "ВИЗА в люди"... А тут - с ритуалами...
Анатолий
18.11.2010, 01:28
"Профессиональный" подход... И такие мелкие торговки занимают посты судей в столь "злачных" местах? Что-то тут не то...
Нет ничего проще открыть счет в банке и положить на карточку деньги на какого-нибудь "родственника". Была такая у "Привата" "ВИЗА в люди"... А тут - с ритуалами...
helgamontan, :) я вот пытался логично связать сноску с вашим постом и нашел, что мало логики...Что с Вами? Вы не заболели?;) Гордость Вы моя единственная!
helgamontan
18.11.2010, 02:02
helgamontan, я вот пытался логично связать сноску с вашим постом и нашел, что мало логики...Что с Вами? Вы не заболели? Гордость Вы моя единственная!
Анатолий, моему здоровью можно только позавидовать.;) Что до логики - не волнуйтесь, "не наши методы". Просто слишком явно как-то эта судья "попалась".