Просмотр полной версии : Взрывы в Кировограде.
helgamontan
24.10.2010, 20:44
Многие слышали об этой новости.
Около 3:00 в пятницу в дежурную часть Ленинского отдела милиции Кировограда поступило сообщение от работника государственной службы охраны при УМВД области, который осуществлял охрану помещения прокуратуры Кировоградской области о том, что у лестницы здания облпрокуратуры произошел взрыв.
На месте происшествия правоохранители обнаружили фрагменты артиллерийского снаряда, осколочные части часов, пальчиковую батарейку.
Помещение областной прокуратуры вследствие взрыва осталось невредимым, пострадавших от взрыва нет.
Милиция возбудила уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).
Утром самодельные взрывные устройства также сработали на лестнице Кировоградского областного суда и на стоянке городского отделения милиции Кировограда.
Жертв и повреждений нет.
По предварительным данным, взрывные устройства были сделаны с использованием деталей снарядов времен Второй мировой войны.
Ни единожды уже доказано, что как правило, если в первые сутки после подобного происшествия виновники не найдены, то они вряд ли будут обнаружены, спустя какой-нибудь недолгий срок. А это говорит о том, что расследование будет длиться не один месяц и в итоге, уже после выборов - о нем, скорее всего, просто забудут.
А ведь, интересная выходит картина. Случай "хулиганства" с тремя поочередными взрывами, в канун визита президента, явно спланированные и подготовленными заранее, происходит именно в то время суток, когда наличие жертв наименее вероятен. По логике, если бы это был терроризм - взрывали бы днем, а так - похоже на обычный развод, но с какой целью?
Также понятно, что не станет более-менее разумный человек так рисковать, планируя операцию, за которую можно "схлопотать" не малый срок, тем более что уголовное дело возбуждено, а значит милиции и СБУ возможно теперь надлежит "копать" без выходных до его раскрытия.
И как всегда, следует искать, кому это выгодно, в виду надвигающихся выборов...
В обсуждении этого события в СМИ, некоторые пользователи в своих комментариях проводят параллель с Россией, говоря о скандальной презентации книги "ФСБ взрывает Россию", в которой идет речь о серии взрывов, потрясших Россию осенью 1999 года. На выход в свет этой книги, сотрудники Управления ФСБ, ответили негодованием, считая, что эта акция направлена на очередную дискредитацию ФСБ в частности и нынешнее руководство страны в целом.
Не знаю, насколько события в России сопоставимы с нашими, но, по крайней мере, факт остается фактом: я не припоминаю, чтобы при Кучме, Ющенко случалось подобное действо, связанное с предвыборными разъездами Главы Государства по Украине.
На кировоградском форуме, местные отмечают, что эти взрывы скорее не от снаряда, а от большой петарды, так как якобы "после взрыва снаряда даже наименьшего калибра - были бы хоть какие-то разрушения", а выбило всего два окна. Не берусь судить, какой величины и должна ли на месте взрыва быть воронка от такого типа снаряда, но может быть здесь на форуме появятся более знающие...
Естественно возникает мнение о диверсии против руководителей областных милиции и прокуратуры, дабы властьимущие могли бы повесить "на крючок" перед выборами.
О провокации...
В общем, версий предостаточно...
Послушаем президента:
"Я ніколи нічого не гадаю. Якщо хтось щось хотів мені сказати, я готовий його почути. Але якщо у такому вигляді хотіли сказати, вони будуть відповідати. Сьогодні правоохоронні органи працюють, шукають тих, хто це готував. Це такий випадок, на який ми завжди дамо відповідь", - підкреслив Янукович.
На мой взгляд, заявление звучит, как вполне взвешенное, без всякого беспокойства. Скажем, никакой паники в виду надвигающего яйцевого террора - не наблюдается. Виновники "обязательно" будут найдены и наказаны.
Удивительно! Видать, случай с яйцевой атакой и нападками венка, лишил нашего президента всяческого чувства страха перед опасностью стать жертвой покушения народовольцев на императора.)))
У меня почему-то возникают ассоциации с Лейпцигским процессом против коммунистов, ложно обвиненных в поджоге рейхстага...)))
Яркий пример инсценировки с целью окончательно убрать противников из противоположного политлагеря!
Ведь, судя по столь интересному заявлению президента, если вдуматься, теперь, в преддверии выборов, у действующего правительства могут появиться все основания, чтобы взять и повесить сей ярлык "дешевых провокаторов" на любую из противостоящих ему сил и сделать их виноватыми. Поди-докажи потом свою невиновность, если Сам Глава будет решать, виновен ты или нет?..
charli24
24.10.2010, 20:53
Около 3:00 в пятницу в дежурную часть Ленинского отдела милиции Кировограда поступило сообщение от работника государственной службы охраны при УМВД области, который осуществлял охрану помещения прокуратуры Кировоградской области о том, что у лестницы здания облпрокуратуры произошел взрыв.
мляяяя... почему ночью? почему не в разгар "рабочего дня"?
вот так и фсегда...(((
Я бы фейерверк устроил на радостях да и в Кировограде стало бы... меньше вони.
Беспартийный
24.10.2010, 21:43
3:00 в пятницу в дежурную часть Ленинского отдела милиции Кировограда поступило сообщение от работника государственной службы охраны при УМВД области, который осуществлял охрану помещения прокуратуры Кировоградской области о том, что у лестницы здания облпрокуратуры произошел взрыв.
Общак дело не простое ))) Кто не знает, про то, где он хранился всегда ?
монархист
25.10.2010, 20:37
Ведь, судя по столь интересному заявлению президента, если вдуматься, теперь, в преддверии выборов, у действующего правительства могут появиться все основания, чтобы взять и повесить сей ярлык "дешевых провокаторов" на любую из противостоящих ему сил и сделать их виноватыми. Поди-докажи потом свою невиновность, если Сам Глава будет решать, виновен ты или нет?..
helgamontan, А ведь и вправду...Если с позиции - " Кому это выгодно" ,то выгодней всего именно ПР...Тем более,что в Кировограде их позиции прямо скажем никакие на сегодня. И вдруг ТАКОЙ подарок ! Это ж сколько теперь обысков и задержаний под уголовное дело провести можно...сколько телефонов "на кнопку" поставить ...Мечта !!!!!
И всего затрат то - просроченные петарды )))))
Вот как надо выбор народа обеспечивать ))))
монархист, куда вы пропали, несколько дней не было видно???
helgamontan
25.10.2010, 20:47
И всего затрат то - просроченные петарды )))))
монархист, а что Вы называете "просроченными петардами" - те снаряды "с часиками"? Или это таки снаряды 2-й мировой?
монархист
25.10.2010, 20:48
куда вы пропали, несколько дней не было видно???
Qasaq, это не я !!! )))))
И вообще я в Карпатах был,друзья на охоту приглашали.... Алиби железное)))))
монархист, а что Вы называете "просроченными петардами" - те снаряды "с часиками"? Или это таки снаряды 2-й мировой?
Тол из снарядов 2 мировой спецы выплавляют для использования.
А это-бутафория...
Алиби железное
Значит с друзьями ))) Ну правильно одному не так сподручно )))
Ps а охота это хорошо!!! Свежий воздух, отдых от всей хрени в жизни.
монархист
25.10.2010, 21:04
, а что Вы называете "просроченными петардами" - те снаряды "с часиками"? Или это таки снаряды 2-й мировой?
По предварительным данным, взрывные устройства были сделаны с использованием деталей снарядов времен Второй мировой войны.
helgamontan, Я заключение экспертизы не читал и места "взрывов" не осматривал,но фразочка "детали снарядов" напомнила мне один детектив в котором едва взглянув на труп ,следователь изрёк -" в районе сердца огнестрельное ранение калибром 7,62 мм" ВСЁ !!! Я этого автора больше никогда не читал !
Что такое детали снарядов ? Каких снарядов ? Реактивных? Снарядов корабельной артилерии калибром 305 мм ?
Если бы это были фугасы изготовленные из артилерийских снарядов по типу "чеченских" просто не сработавших,то об этом так бы и написали для нагнетания жути.Но ТРИ несработавших фугаса ? Чистой воды фантастика !
Вывод самый простой напрашивается - дешёвая постановка,театр кукол. Но !!!! Кто бы чего там не думал,а повод для возбуждения уголовного дела имеется !!! А уж под таким "соусом" ох и порезвится можно... И порезвятся )))))
монархист
25.10.2010, 21:08
Значит с друзьями ))) Ну правильно одному не так сподручно )))
Ps а охота это хорошо!!! Свежий воздух, отдых от всей хрени в жизни.
Qasaq, да правда ! Я там хрюшку подстрелил !
Дикого кота два раза видел ))) Но по нему стрелять не стал,я ему ухо от хрюшки отрубил и в кустах оставил ))))
А уж от хрени отдохнул...!!!! Я именем одной из "хреней" ту хрюшку и назвал,когда прицелился ))))
монархист, ну вот, и ладненько ))) Буду теперь вам и дальше настроение портить ))) Вы не против? ;)
helgamontan
25.10.2010, 21:33
Тол из снарядов 2 мировой спецы выплавляют для использования.
А это-бутафория...
Вывод самый простой напрашивается - дешёвая постановка,театр кукол.
Значит, заимствованный прием РФ: падает рейтинг власти - необходимы "террористы", которых "сильная власть" подавляет... Степень нанесения вреда, конечно, по-смешнее, чем в РФ... Ну так зачем изощряться? Достаточно символического факта "хулиганства в Кировограде в канун визита Самого"...
Еще интересный момент: неужели порог прокуратуры не находится под наблюдением видеокамер? Согласно паспорту охраны объекта, менты делают обход, курить выходят в конце-концов...
монархист
25.10.2010, 22:49
, ну вот, и ладненько ))) Буду теперь вам и дальше настроение портить ))) Вы не против
Хм...Может надо было шлёпнуть кота ?
Взрывы в Кировограде.
Кому выгодно?
Кому выгодно?
См.пост № 13...
helgamontan
26.10.2010, 18:25
Может надо было шлёпнуть кота ?
Какой толк с мертвого? Ни шашлыка, ни меховой шапки. ))
Хм...Может надо было шлёпнуть кота ?
))))
Думаете поможет? Сомневаюсь!
Я вам дан как совесть ))) Она, в принципе, ненужна, да и часто мешает.
helgamontan
26.10.2010, 20:58
Она, в принципе, ненужна, да и часто мешает.
А главное - имеет привычку постоянно оправдываться.
Долго искал, но нашел !
helgamontan, Вы не правы, что приписываете пальму первенства РФ
Вечером 17 июля секретарь Совета национальной безопасности при президенте Украины Владимир Горбулин объявил об итогах состоявшегося в первой половине дня внепланового заседания СНБ, на котором он выступил с докладом на тему: "Об угрозе конституционному строю Украины". Сенсацией стала новость о готовящемся введении в стране элементов чрезвычайного положения. За день до этого произошло покушение на недавно назначенного премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Перед кортежем премьера, направлявшегося в столичный аэропорт "Борисполь", произошел взрыв.
Премьерский лимузин случайно отклонился от обычного маршрута, объезжая автобус с людьми, и это спасло жизнь Лазаренко и его сопровождению.
По мнению украинских спецслужб, работали профессионалы, которые хотели не убить премьера, но всего лишь предупредить его. Владимир Горбулин даже заявил, что это "более экономическая акция, чем политическая". А люди из окружения Лазаренко уточнили, что "некоторым силам не нравятся последние шаги нового премьера по наведению порядка в угольной промышленности и в стране в целом".
Тут самое время заметить, что в "Борисполь" премьер ехал, чтобы улететь в Донецк, где должен был встретиться с директорами угледобывающих предприятий и профсоюзами. А необходимость встречи диктовалась забастовками шахтеров Донбасса, начавшими уже перекрывать железнодорожные подъезды к Донецку.
Сам Лазаренко объявил, что донбасские забастовки вспыхнули далеко не стихийно, а были инспирированы "определенными силами". Более того, он грозился поименно назвать истинных организаторов забастовок. Впрочем, и без премьера было понятно, что за выступлениями рабочих масс стоит мощная донецкая группировка, которая в результате событий последних месяцев была окончательно отодвинута от власти своим основным соперником — днепропетровской группировкой. К последней относятся и Павел Лазаренко, и президент Леонид Кучма.
Это 1996 год.
А главное - имеет привычку постоянно оправдываться.
А чаще заставляет, человека это делать хотя бы перед самим собой )))
Stepan, давайте еще Охранку и Евно Азефа вспомним...:D
Stepan, давайте еще Охранку и Евно Азефа вспомним...
КАБАКА, Зачем так далеко ходить, только помог ли "бах" Лазаренко, и поможет ли .... .
helgamontan
27.10.2010, 21:33
helgamontan, Вы не правы, что приписываете пальму первенства РФ
Stepan, совсем забыла об этом случае. И Вы, наверное, правы - я поспешила с выводами. Просто подумалось, что там, где в Украине, ради преследования политических целей, достаточно заложить легенькие петарды, избежав человеческих жертв, в РФ - совершаются жесткие "терракты" с более плачевными последствиями для мирного населения. В этом плане, нам до России, надеюсь и к счастью, пока далеко.
Опять же, в "случае" с Лазаренко - хотя бы замечена "рука профессионала" и, если верить СМИ, у него существовала действительно реальная опасность не доехать до "Борисполя" живым. Это более смахивает на покушение. А сопоставить его с этим "хулиганством" - так вообще смешно становится, какими версиями ЕШЕ это дело могут размалевать! )))))
Да и вообще, политика может существовать только в таком, ГРЯЗНОМ виде. Без лишней виртуозности, планируются театральные действия с выборами, агитациями, депутатами в Раде... Каждый, когда-то сколотивший свой первоначальный капитал и ставший политиком - начинает вбрасывать в информационное поле ложные слухи о своей возможности "поднять страну", "поставить на ноги", и, наравне с этим - последующие слухи об идее своего физического устранения.
в РФ - совершаются жесткие "терракты" с более плачевными последствиями для мирного населения. В этом плане, нам до России, надеюсь и к счастью, пока далеко.
Нда, а вы еще другим диагнозы ставите.
Это "теракты"??? Или может это теракты!!!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/Beslan_school_no_1_victim_photos.jpg/300px-Beslan_school_no_1_victim_photos.jpg
http://im8-tub.yandex.net/i?id=121554270-00
Или может это "Степень нанесения вреда, конечно, по-смешнее, чем в РФ... "
http://maps.demotivation.ru/images/20100331/oo5ldth2qql1.jpg
helgamontan
27.10.2010, 21:51
Нда, а вы еще другим диагнозы ставите.
Кому??
Qasaq, кавычки применялись не с целью иронизировать над словом терракт. Что-то с Вами явно не то...)))
Кому??
Большей части оппонентов.
кавычки применялись не с целью иронизировать над словом терракт.
Ну вред конечно "по-смешнее" ...
Что-то с Вами явно не то...
Не сказал бы так.
helgamontan
27.10.2010, 22:16
Ну вред конечно "по-смешнее" ...
Какой вред? Вы о чем???:eek:
Большей части оппонентов.
Qasaq, или конкретизируйте, или не надоедайте.)))
Какой вред? Вы о чем??? Вы сказали посмешнее. Ну да ладно у всех свои поводы для смеха.
или конкретизируйте, или не надоедайте. Сколько раз вы ставили "диагноз", Роланду, Михасу, Лилиант, Виперу, Чарли и др. всех, что то не упомню. Свою скромную персону в этот список не включаю.
"Бабы еще нарожают!"(С)
Мне интересно,неужели после гексогена в Рязани(учения,мол,проверял бдительность народа) никто не видит,куда ниточки тянутся?
Как назрело недовольство-так для отвлечения и взрывают.
Сплотить массы в праведном негодовании у подножия престола...
Мне интересно,неужели после гексогена в Рязани(учения,мол,проверял
Поясните, не понял.
Ну вы тут и нагородили))) А версии то какие??))
helgamontan
27.10.2010, 22:45
Вы сказали посмешнее. Ну да ладно у всех свои поводы для смеха.
И что? :eek: По-смешнее - то есть смехотворней, слишком театрализовано! Напоминает случай о Януковиче и яйце, повергшего его почти на смерть! )))) Вот так и в этот раз - еще бы немного и поразило его осколком от яйца.))
Да успокойтесь Вы, ваши терракты меня только злят. Никак не смешат. Как и любая потеря.
Не так поняли - спрашивайте, а не несите чушь.
Сколько раз вы ставили "диагноз", Роланду, Михасу, Лилиант, Виперу, Чарли и др. всех, что то не упомню.
А что это Вы за них всех печетесь? Скучно стало? Ну давайте мои цитатки с установкой диагнозов...))))))) Обсудим.))
Не так поняли - спрашивайте, а не несите чушь.
Ну я и спросил.
"Бабы еще нарожают!"(С)
Мне интересно,неужели после гексогена в Рязани(учения,мол,проверял бдительность народа) никто не видит,куда ниточки тянутся?
Как назрело недовольство-так для отвлечения и взрывают.
Сплотить массы в праведном негодовании у подножия престола...
а так яснее?
helgamontan
28.10.2010, 18:56
Серию взрывов в Кировограде незадолго до приезда президента Виктора Януковича могли организовать местные правоохранители, обиженные на руководителей, чтобы запятнать начальство перед президентом.
"Эта версия широко не афишируется, но тотально проверяют тех, у кого за последнее время были какие конфликты и наказания на служебной линии", - заявил источник в прокуратуре.
По словам того же источника, сотрудники милиции посещают всех жителей областного центра, в которых раньше были проблемы со взрывчатыми веществами, кто отбывал наказание за такого рода преступления или привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение или распространение оружия, боеприпасов, самодельных взрывных устройств.
По словам начальника УМВД в Кировоградской области полковника милиции Виктора Пащенко, сейчас отрабатывается несколько версий. "Отрабатываем 4 основных версии, и каждая из них тщательно проверяется, в том числе связанная с местью недовольных какими решениями органов внутренних дел, прокуратуры, суда, и хотя никого из подозреваемых задержать пока не удалось, интуиция подсказывает, что эти преступления мы раскроем , просто времени еще прошло не много ", - заявил Пащенко.
На помощь местным оперативникам передана группа опытных сотрудников из центрального аппарата МВД и эксперты-взрывотехники из Запорожья, ранее расследовали подобные факты.
Экс-зампред СБУ Александр Скипальский предполагает, что взрывы в Кировограде накануне визита в город президента Януковича могли быть организованы представителями радикального крыла Партии регионов.
"В любом случае - это дестабилизирует ситуацию, с чьей бы стороны эта дестабилизация не поступала. Но учитывая общую целеустремленность действующей политики, сочетая с проектами законов, лежащих в Верховной Раде, которые предусматривают запрет партий национального толка, то я думаю, что все это можно связать в один клубок ", - убежден экс-нардеп.
На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду, что за подготовкой взрывов стоят представители власти, генерал-лейтенант отметил следующее:
"Я так и предполагал, так как представители Партии регионов в наступлении на все украинское, в том числе и на партии, которые отстаивают национальные интересы. Возможно, отдельные радикальные члены этой партии или те структуры хотят заставить партию быть более радикальной ко всему национальному. Но то, что это связано с визитом президента, должно насторожить всех представителей спецслужб и заставить перестать заниматься вмешательством в избирательные участки и т.д., а заняться безопасностью государства ", - подчеркнул Скипальский.
Взрывы в Кировограде могла устроить милиция или регионалы - Газета "Новая". (http://novaya.com.ua/?/news/2010/10/25/112349-5)