PDA

Просмотр полной версии : В Украине хотят переименовать милицию

wiper
11.08.2010, 10:58
Эпиграф "- Ну что Владимир - крепостное право?
- Не торопись Анатолич - сначало полицейское государство.".

Думал, что это хрень у соседей только случилась - типа задымление и как следствие кислородное голодание головного мозга - отнюдь. Веяние оказалось заразным.

В МВД Украины создана рабочая группа по переименованию милиции. Потребность перемен в ведомстве аргументируют тем, что мол, пора расставаться с советским прошлым, пишет "Сегодня" Милицию хотят переименовать в сердюков или жандармов | Новости Украины | СЕГОДНЯ (http://www.segodnya.ua/news/14161976.html).

Как рассказал главный советник главы МВД Константин Стогний, рабочая группа должна решить, насколько с финансовой точки зрения это будет затратно (нужны деньги на новые бланки, печати, форму, вывески). "С названием нужно будет определиться, ведь нам слово “полиция” не подойдетю

Улыбнуло мнение "альтернативных учёных"
“Слово „милиция“ характеризует число „четыре“ — это надежность, плановость, — говорит нумеролог Людмила Савина. — А вот „полиция“ в сумме дает „тройку“ — это число шоу-бизнеса: радость, харизматичность. Оно в наших землях не предназначено для структуры, которая отвечает за порядок”.

“Переименовывать милицию надо! — уверен астролог Влад Росс. — Сама буква „м“ — мистическая. Она несет разрушительную, бюрократическую силу — отсюда взятки, вымогательство, обман. Хорошо, чтобы эта организация носила имя, которое начинается с букв „г“, „з“ или „ж“. Например, жандармерия: уверяю, коррупции сразу же стало бы меньше”.

Интересно участвуют все эти "альтернативные учёные" в деятельности нашего государства, если да тогда всё становится на свои места.

Но вернёмся к новости, Константин Стогний пообещал, что на сайте МВД будет открыто онлайн-обсуждение этой идеи.

Ну вот, цели намечены, главная беда нашего МВД обозначена - за працю
панове.
С уважением "wiper".

Stepan
11.08.2010, 14:16
Хорошо, чтобы эта организация носила имя, которое начинается с букв „г“, „з“ или „ж“
Странные ассоциации возникают, когда начинаешь вспоминать слова, начинающиеся на "г", обязательно в конце "о", на "з", и в конце "а", ну а на "ж" и подумать стыдно.
А вообще, назови топор "Стремительный", в воде поплывёт всё равно как топор.

wiper
11.08.2010, 14:22
Stepan А мне понравился вариант с "сердюками" - со слов современника этих сердюков: "Горе человеку, попадавшемуся в их руки! Лучшие чиновники содрогались, увидев у себя в доме кого-либо из этих гвардейцев, за ним присланного. Чернью они играли, как мячом, поэтому были ненавидимы народом. И войско не терпело их. При падении своем (в 1708 году, исключая одного полка, вернаго) сделались притчею в людях, избегшие участи смерти питались заработками самыми низкими: в народных банях, винокурнях, обратились в поденщики".
С уважением "wiper".

КАБАКА
11.08.2010, 14:25
Кстати,ходят упорные слухи,что дядя Федя Янукович трудился в полиции...Так если переименовать,меньше ассоциаций у народа будет,в какой...

wiper
11.08.2010, 14:37
КАБАКА Кто его знает, как там с дядей. Но выглядит это всё, как минимум жалко, мало того, что дурость редкая, так ещё и не своя - Сухумский обезъянник право слово.
С уважением "wiper".

fosa
11.08.2010, 14:40
Очередная "законная" отмывка бабла. Народ им уже дал название)))), и от этого им никуда не деться))).

КАБАКА
11.08.2010, 14:48
“Переименовывать милицию надо! — уверен астролог Влад Росс. — Сама буква „м“ — мистическая. Она несет разрушительную, бюрократическую силу — отсюда взятки, вымогательство, обман. Хорошо, чтобы эта организация носила имя, которое начинается с букв „г“, „з“ или „ж“.
(С)
:D
Да,на эти буквы много хороших слов!

wiper
11.08.2010, 14:49
Уважаемая "fosa" Только представте, а вдруг так и будет - мистическая буква "М" в начале и раскатистая сильная буква "Р" в конце ( "А" во множественном числе).
С уважением "wiper".

fosa
11.08.2010, 14:59
Уважаемыйwiper, я что-то не пойму, они что народ уже и мистикой решили попугать...., типа не только материалистически)))) в жизни могут достать)))), а еще и "серхчудодейственно"?))))) Пусть берут себе название Гандормерия (вместо жандармерии) :D и все само станет на свои места))))))
С уважением fosa.

Eva
11.08.2010, 16:43
Сама буква „м“ — мистическая. Она несет разрушительную, бюрократическую силу — отсюда взятки,
Тогда как быть с Министерством и самими министрами? :ca:

wiper
11.08.2010, 17:26
А у нас, походу все презы и кандидаты как я вижу, крутыми мистиками становятся. Ющ прям ГамлЕт какой-то всё больше с тенями предков общался, Юля с Нострадамусом на дружеской ноге, Янык с поэтом Чеховым знаком-с ))). Вот так и живём год, от года отрываясь от материальной основы: на дорогах асфальт укладывают мистический и года не выдерживает, армия скоро в мистическую силу превратиться идет непримиримая борьба с коррупцией естественно мистическими методами, уже третий месяц читаю о мистическом снижении цен на продукты питания. В общем, список мистических явлений в нашей стране стремится к бесконечности.
С уважением "wiper".

КАБАКА
11.08.2010, 18:39
Это Федорыч воду мутит!
Будет в анкетах писать"-Ни единого привода в полицию не имел!":D

монархист
11.08.2010, 19:47
Только представте, а вдруг так и будет - мистическая буква "М" в начале и раскатистая сильная буква "Р" в конце ( "А" во множественном числе).

wiper,рядовой ментовский состав разве спрашивают? Себя то они ,с народом в унисон ,ещё лет 20 "ментами" называть будут.
Мой хороший товарищ дослуживает в бригаде ВВ.Так их уже не раз то в нац.гвардию,то обратно в ВВ переименовывали.А суть то та же!
Прав Степан-обзови топор как угодно,плавать он не будет. Отвлекуха для лохтората...

wiper
11.08.2010, 20:01
монархист Согласен что отвлекуха, но не всё так безобидно, тут и денежку под это дело попилить очень даже можно, и какй-то последний атомарный слой ответственности этой структуры перед народом, а не перед панами испаряется.
Что до самого слова "мент" - то словцо это, насколько я знаю, появилось задолго до советской милиции, ну наверное и переживёт успешно.
С уважением "wiper".

монархист
11.08.2010, 20:14
какй-то последний атомарный слой ответственности этой структуры перед народом, а не перед панами испаряется.

wiper, ваще то наверное ДА!!! Как ни крути,а в памяти народной-"Моя милиция меня бережёт..." При всей иронии сидит крепко! А "новые" силы правопорядка как раз УСТАНОВЛЕННЫЙ порядок и защищать будут.А кто у нас порядок устанавливает? Правильно-кто платит тот и музыку заказывает...

Что до самого слова "мент" - то словцо это, насколько я знаю, появилось задолго до советской милиции

wiper, это вы верно с "мусором" спутали? Мусор от идишского, мейсор-предатель,таки лет 150 бытует в сленге.Одесское происхождение ;)

wiper
11.08.2010, 20:28
монархист - Да нет, когда-то давно, читал воспоминаня Пуришкевича про убийство Распутина, ну так вот, он приводил показания подельника Распутина по конокрадству. Вот там "мент" через раз фигурирует. Вроде бы польский сленг того времени.
С уважением "wiper".

КАБАКА
11.08.2010, 20:33
В городе-городовые,в селах-урядники?

helgamontan
11.08.2010, 20:36
Прав Степан-обзови топор как угодно,плавать он не будет.
“Как лодку назовешь, так она и поплывет”.
А почему бы не узаконить украинское казачество и, в конце-концов, не привлечь эти формирования хотя бы к городскому патрулированию, как в Ужгороде? - Но это так... Для начала...
http://yagazeta.com/images/newspost_images/all/iria/alte_garde.jpg
Ужгородская милиция до конца года планирует ввести патрулирование улиц, подъездов многоэтажек, скверов и т.п., которое будет осуществляться специальным формированиям - казаками.

Как сообщили UA-Reporter.com в Ужгородском ГУ, совместно с милиционерами казаки будут патрулировать областной центр, выявлять и задерживать нарушителей.

Такое решение было принято на совместном совещании руководства Ужгородского ГУ и Закарпатской облорганизациии ВОО «Казацкая территориальная оборона Украины».

«С помощью казаков милиционеры надеются получать оперативную информацию о наркоманах и преступниках. Это делается для того, чтобы горожане почувствовали защищенность со стороны милиции», - сообщили в милиции. Сейчас казаки проходят соответствующие учения.

источник (http://yagazeta.com/images/newspost_images/all/iria/alte_garde.jpg)

монархист
11.08.2010, 20:43
Вот там "мент" через раз фигурирует. Вроде бы польский сленг того времени.

wiper, не спорю.Вполне возможно."Польские воры"-тема не новая...

монархист
11.08.2010, 20:46
В городе-городовые,в селах-урядники?

КАБАКА, да есть название,давнее и вполне отражающее суть службы-гайдуки.
не те,что по карпатам бандитствовали,а замковая стража у панов и подпанков.Личная охрана и конвой сопрвождения. Так и назывались-ГАЙДУКИ.

Stepan
11.08.2010, 20:47
Закарпатской облорганизациии ВОО «Казацкая территориальная оборона Украины».
Я понимаю,- казаки Запорожские, днепропетровские, полтавские, нежинские, а вот ЗАКАРПАТСКИЕ , откуда они (куда уж понятней - еврейское казачество)

КАБАКА
11.08.2010, 21:20
Верховна Рада приняла в первом чтении Закон о переименовании милиции, внесенный депутатами от ПР Васей Картавым и Петей Гунявым.
Теперь правoхранителей будут называть так, как привычнее для Президента Януковича и его окружения: "мусора" и "менты позорные"...
(С)

helgamontan
11.08.2010, 22:33
Я понимаю,- казаки Запорожские, днепропетровские, полтавские, нежинские, а вот ЗАКАРПАТСКИЕ , откуда они (куда уж понятней - еврейское казачество)

Stepan, ну а почему бы и нет?)) Если сибирский казак в состоянии добраться аж до Сахалина, пролива между Азией и Америкой, то почему бы донскому или кубанскому - до Закарпатья недотопать?)) Ну а если всерьез, неужели сейчас эти организации существенно отличимы друг от друга и весомей было бы, если бы звучало имя запорожских казаков? По-моему, вопрос немного в другом: как бы так сохранить это наследие, дабы следующее поколение не узнавало о таком явлении, как казачество из археологических раскопок древности?

Stepan
11.08.2010, 22:55
ну а почему бы и нет?))
Ну расселение казаков на "необжитые" земли, - понятно. Можно и до Сахалина дойти. Есть у меня один знакомый "казачий енерал", с радио ушёл майором, на встречу выпускников в енеральской хворме прикатил, сказал не успел переодеться, так вот к "казакам"(и к потомкам и по образу) он не имеет никакого отношения. Казачество, это не отделение "клуба по интересам" и не способ сшибания денёг, чем, как я понял занимаются "закарпатские".

монархист
11.08.2010, 23:02
Казачество, это не отделение "клуба по интересам" и не способ сшибания денёг, чем, как я понял занимаются "закарпатские

Stepan, по существующему положению,владеть травматическим (резинострелы) оружием имеют право лица осуществляющие охрану общественного порядка.Стимул?
Поди купи его так просто!:D А тут- вступил,атаману уплптил за ксиву и ствол прикупил! А патрулирование-до первых дождей! А стволы "нужным людям" уже проданы и зарегесрированы.Желающих... .до утра!!!

Пані_Будьласка
11.08.2010, 23:58
Какой острый вопрос на повестке дня. Вот, что значит эхффективный президент.
:mo:

helgamontan
12.08.2010, 00:43
Казачество, это не отделение "клуба по интересам" и не способ сшибания денёг, чем, как я понял занимаются "закарпатские".

Stepan, а что для Вас казачество? Точнее, каким бы Вы хотели его видеть? И хотели бы вообще? Каковы реальные права украинских казак?

Santa_M
20.09.2010, 21:45
Они бы ещё державной вартой назвали или ещё как-то.Лучше бы наладили условия роботы,увеличили зарплаты и начали боротся с беспределом в милицие

Qasaq
20.09.2010, 21:48
В Украине хотят переименовать милицию
И вам деньги некуда девать ??? (((

wiper
20.09.2010, 21:57
Qasaq Да это так ))) - понты для приезжих. А денех, у нас мноха. Вам столько и не снилось
С уважением "wiper".

Santa_M
20.09.2010, 21:58
Да я только представил сколько толкьо за заказ и монтаж новіх вівесок заработает их начальство...стало даже чуть не по себе )

Qasaq
20.09.2010, 22:05
Вам столько и не снилось
Я так и думал, а вы просто подкрепили мое мнение, а все эти МВФы, чтоб пустить пыль в глаза суседям )))

Santa_M, во во, а еще ж надо кучу законов и инструкций переписать, мне кажется, что все эти переименования, только для отвлечения народа от реальных проблем, ну и КОНЕЧНО для распила бабла.
Наверняка несколько фирм откроются перед переименованием, где нить на Вергинских островах

wiper
20.09.2010, 22:08
Я так и думал, а вы просто подкрепили мое мнение, а все эти МВФы, чтоб пустить пыль в глаза суседям )))

Qasaq Ну да мистифицируем, как и вы (РФ) стаб-хвондом )))
С уважением 'wiper".

Qasaq
20.09.2010, 22:20
Ну да мистифицируем, как и вы (РФ) стаб-хвондом
Я все еще надеюсь, что стабфонд не :dm: . Вот пенсия возможно уже и :dm:
А вот к чему эти переименования, у нас вАще не пойму, вы то ладно в Европы рветесь, в НАТЫ, а нам то нахуа, вАще не понимаю :)

wiper
20.09.2010, 22:30
Qasaq Не знаю может у нас Могилёв - решил что "мент поганый", не имеет права на "Cadillac - Шоколаде" ездить, тока главный воевода сердюков. А у вас, как раз всё понятно - лучший способ структуру под полный контроль поставить. Вывел всех за штат - а увас там их много. И набирай по новой из старых )))).
С уважением "wiper".

helgamontan
20.09.2010, 23:13
Я все еще надеюсь, что стабфонд не .

Qasaq, и зря надеетесь. Интересный момент: я так понимаю, практически все средства вашего фонда вложены в амерские ценные бумаги?

Qasaq
21.09.2010, 13:23
И набирай по новой из старых
А ежели неугоден, то и пинком под зад.

и зря надеетесь
Слухи о крахе доллара слегка преувеличены, найдутся новые возможности надувать этот пузырь, но вот когда сил не останется ... короче жопа будет, без войн не обойдется.

wiper
21.09.2010, 13:25
... короче жопа будет,

Qasaq ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! )))))
С уважением "wiper".

Qasaq
21.09.2010, 13:46
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Млиииин
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Stepan
21.09.2010, 21:35
Qasaq ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! )))))

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Млиииин
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И опять расцеловались !

Qasaq
21.09.2010, 21:50
Stepan, а как надо.
Вам наверно необходимо постоянно сраться, если ЖОПА по обе стороны границы примерно одинаковая, что ж нам свою прикрывать, а в соседкую камни кидать???

Stepan
21.09.2010, 22:11
Stepan, а как надо.
Вам наверно необходимо постоянно сраться, если ЖОПА по обе стороны границы примерно одинаковая, что ж нам свою прикрывать, а в соседкую камни кидать???
Так я же наоборот, мне лично "срач" всегда был не по душе ( особенно ни за что, ни про что). Я же радуюсь за вас, мальчики !

Qasaq
21.09.2010, 22:12
Я же радуюсь за вас, мальчики !
)))))))))
Млин, спасибо за радость вижу, что она безмерна.

hohlyara
21.12.2010, 15:50
" „м“ — мистическая. Она несет разрушительную, бюрократическую силу— отсюда взятки, вымогательство, обман"
можно подумать если бы их в народе называли не "мусора", а "копы" взяток былобы меньше. А ведь милиция - это основа власти, а рыба гниёт с головы. Так-что если её переименовать будут "те же яйца, только в профиль" (я не хочу оскорбить честных милиционеров). А в сегодняшней власти только те, кто нужен этим корупционерам. Чтобы это гнилое правительство рухнулло от него дрстаточно отвернутся большинству, но большинство(пока что большинство) всё ещё верит в этот театр даже при том, что скаждым новым президентом от разных фракций, обстановка в стране всё хуже. Я тут нашёл сайт на котором думают так-же Большая Игра (http://rusigra.belpar.org)