PDA

Просмотр полной версии : Меркель прокомментировала "героизацию нацизма" в Украине

Беспартийный
14.08.2009, 19:13
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма в Украине, а также везде, где будут наблюдаться подобные тенденции.

http://k.img.com.ua/img/forall/a/9349/1.jpg

Об этом она сказала в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи, отвечая на вопрос журналиста.

Меркель отметила, что Германия лучше других стран знает, что такое национал-социализм, поэтому необходимость борьбы с подобными настроениями не ставится под сомнение.

"Что касается героизации нацизма в Украине, то осуждение национал-социализма для Германии всегда ясно, мы знаем все об этом времени. И где бы такие тенденции ни наблюдались, где бы из национал-социализма ни пытались сделать какое-то сравнимое явление, Германия со всей решимостью будет действовать против этого", - сказала канцлер.

Напомним, в свою очередь Медведев подчеркнул, что не видит перспектив для восстановления нормальных отношений России и Украины при действующей украинской власти.

Santa_M
18.12.2009, 21:54
У каждого своё мнение насчёт ОУН-УПА, одно хорошо,Канцлер ФРГ Ангела Меркель не такая незнающая как все наши политики и називает вещи своими именами не путая национал-социализм с фашизмом.

Беспартийный
18.12.2009, 22:26
У каждого своё мнение насчёт ОУН-УПА
А у вас какое ?

Santa_M
19.12.2009, 11:49
ОУН-УПА воевали,против кого и за что это нужно выяснять экспертам.Я считаю что нельзя однозначно относится к этим людям. Если даже среди есесовцев встречались довольно нормальные и идейные люди, то почему те которые сражались за идею в рядах ОУН-УПА должны осуждаться? Мне кажется что по каждому из этих людей должно быть отдельное расследование и потом уже делать какие-то выводы

Анатолий
19.12.2009, 12:06
Меркель -государственный деятель Германии, и она сказала то, что должна была сказать. Были, жили среди них и знаем как они, простые немцы к этому относятся. Неоднозначно.

Santa_M
19.12.2009, 12:11
Да согласен с вами любой человек или любое событие имеет всегда две стороны

монархист
20.12.2009, 13:08
Да какого рожна иноземцы суются в НАШИ внутренние дела! Мы ж не учим Меркель,как ей относиться к ГДРовским властным структурам? К офицерам ГДР,чиновникам,я уж молчу о ГДРовских коммунистах.Кто из них при новых властях при деле? А ведь они все живы ещё и не древние,как наши УПА-ОУН ветераны,да и дураков во власти в ГДР не было! Выбросили на свалку! А нам рассказывает как надо---лицемерие и двойные стандарты! Немецкий гитлеризм и наши УНА-УНСО не одно и то же.

Беспартийный
20.12.2009, 13:52
Я считаю что нельзя однозначно относится к этим людям.
Поддерживаю, сложно говорить т.к. у всех своя правда.

Меркель -государственный деятель Германии, и она сказала то, что должна была сказать.

Мы ж не учим Меркель,как ей относиться к ГДРовским властным структурам?
Да кто она вообще такая чтобы рассуждать об этом сложнейшем вопросе ? Ее тогда еще и в планах не было:

А́нгела Дороте́я Ме́ркель (нем. Angela Dorothea Merkel, урождённая Каснер (нем. Kasner); род. 17 июля 1954, Гамбург)

Anatoliu
20.12.2009, 14:21
Меркель -государственный деятель Германии, и она сказала то, что должна была сказать.
Как государственный деятель, она вообще не имеет права вмешиваться во внутренние дела Украины.
Как человек, пускай высказывается.
Отношение к ОУН УПА - это личное дело государства Украина или его граждан.
Мой отец был бойцом Красной армии во время ВВВ, имел награды, но кроме того, считал Украину окупированной Россией, хотя и вырос сами знаете в какие времена. А если она любит высказываться, так пусть скажет не где-то там, а то мне это напоминает сплетни вперемежку с подхалимничеством.

crant
24.12.2009, 22:39
Молодцы, все друг друга похвалили. Ничего говорить не буду, потому что буду в одиночестве на этом форуме. Затюкаете.

Stepan
24.12.2009, 23:17
Молодцы, все друг друга похвалили. Ничего говорить не буду, потому что буду в одиночестве на этом форуме. Затюкаете.
Последний раз редактировалось crant; 31 минут(ы) назад в 22:42.
crant на форуме Добавить отзыв для crant Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Быстрый ответ на это сообщение Благодарность
Спасибо сказали:
Удалить Ваши благодарности
Stepan (1 минуту назад)
Да не удивляйтесь, я Вас поблагодарил , С Вашей стороны , в некоторых местах, нужно и помолчать.

монархист
25.12.2009, 00:33
crant, В своём амплуа!!!Вы из роли не выходите! Что то в трусоватости Вы ещё не замечались.Правило ближнего боя № не помню :Не знаешь ,что делать ,делай шаг в перёд! Или как говаривал т.Бонапарт :"Гланое ввязаться в драку,а там посмотрим"

crant
25.12.2009, 07:50
Это не трусоватость. Это благоразумие. Тема скользкая и для меня неприятная. Не цитировать же мне весь приговор Нюрнбергского процесса. Можете сами почитать. Или это для вас тоже не аргумент? Ну, можно еще посмотреть коно-фотодокументы немецкой стороны. Там "герои УПА" мило общаются со своими хозяевами. Какая у них форма, какие награды. Воевали они. С кем??? Сидели в своих схронах и нос боялись высунуть. Ах, да! Еще песни пели. А смелости хватало лишь на то, чтобы убивать врачей, учителей и одиноких партработников. Белая эмиграция на Западе насколько ненавидела Советы, но во время войны проявила патриотизм. С немцами сотрудничало не так много. А здесь, напали на твою родину,убивают детей, гонят в концлагеря, забирают на работы подростков и они принимают в этом непосредственное участие. Патриоты хреновы. Все. Не хочу на это тратить время.А вы можете продолжать петь бравады коллаборационистам ( то бишь предателям).

Eva
25.12.2009, 11:08
Это не трусоватость. Это благоразумие. Тема скользкая и для меня неприятная. Не цитировать же мне весь приговор Нюрнбергского процесса. Можете сами почитать. Или это для вас тоже не аргумент? Ну, можно еще посмотреть коно-фотодокументы немецкой стороны. Там "герои УПА" мило общаются со своими хозяевами. Какая у них форма, какие награды. Воевали они. С кем??? Сидели в своих схронах и нос боялись высунуть. Ах, да! Еще песни пели. А смелости хватало лишь на то, чтобы убивать врачей, учителей и одиноких партработников. Белая эмиграция на Западе насколько ненавидела Советы, но во время войны проявила патриотизм. С немцами сотрудничало не так много. А здесь, напали на твою родину,убивают детей, гонят в концлагеря, забирают на работы подростков и они принимают в этом непосредственное участие. Патриоты хреновы. Все. Не хочу на это тратить время.А вы можете продолжать петь бравады коллаборационистам ( то бишь предателям).

Убийства были, к сожалению, не только со стороны воинов УПА но и со стороны СА. А сколько изнасилований было со стороны СА в Германии, причем насиловали не только женщин. Но и старых женщин и детей.
Да, убийства оправдывать подло. Я не собираюсь этого делать. Но в одном я не согласна. УПА убивало не потому, что воевало чисто на стороне Германии. УПА боролась за независимость Украиы. Это большая разница. Нор убийства это подло и не подлежат оправданию. Хотя все со своих сторон хороши были:(

crant
25.12.2009, 16:09
А сколько изнасилований было со стороны СА в Германии, причем насиловали не только женщин. Но и старых женщин и детей.
Фашистов никто сюда не звал. Вспомнили немецких женщин. Они еще в 41-м позанимали себе угодья на Украине. Что-то вы не жалеете славянских женщин, детей и стариков. Мой дед мне рассказывал, что они видели, когда освобождали села и города. Что немцы делали с нашими женщинами и как разбивали головы младенцам об угол забора. Не о тех думаете. Так что: за что боролись на то и напоролись.

crant
25.12.2009, 17:04
Или как говаривал т.Бонапарт :"Гланое ввязаться в драку,а там посмотрим"
Бонапарт плохо кончил.

Eva
25.12.2009, 19:23
Фашистов никто сюда не звал. Вспомнили немецких женщин. Они еще в 41-м позанимали себе угодья на Украине. Что-то вы не жалеете славянских женщин, детей и стариков. Мой дед мне рассказывал, что они видели, когда освобождали села и города. Что немцы делали с нашими женщинами и как разбивали головы младенцам об угол забора. Не о тех думаете. Так что: за что боролись на то и напоролись.

У меня есть и иные примеры. Когда немцы захватив бабушкино село, всячески о них заботились и кормили наших.

монархист
25.12.2009, 19:36
Мой дед мне рассказывал

Бонапарт плохо кончил.
А мой дед,коммунист с 1916го года! Пред. колхоза с 1933 по 1952,с перерывом на войну,отпартизанил в днепровских плавнях с 41 по 43,семья:моя мама,мой дядя и бабушка,жили в родном селе,в своей хате в Кировоградской обл..и никто семью комуниста,предколхоза не тронул. Хотя и полицаи в селе были,и немцы в хате квартировали! И так бывало,не надо в одну кучу всё и всех. А по поводу Бонапарта--создать Империю,завоевать всю Европу,служить образцом полководца для многих тысяч военначальников ! И это плохой итог жизни? А умрём все!

crant
25.12.2009, 20:32
У меня есть и иные примеры. Когда немцы захватив бабушкино село, всячески о них заботились и кормили наших.

Eva
25.12.2009, 21:05
Ну поставьте и им памятник и носите цветочки.

Да причем здесь это. Я вам говорю, что были негативные и позитивные примеры с двух сторон.
А вы все к цинизму сводите.

монархист
25.12.2009, 21:33
Кому памятники ? Давайте пофамильно! Слабо? Безличная ненависть--деструктивна!Давайте ненавидеть татарского людолова,который угнал полон в16-лохматом году! Сволочь ведь! Польского улана,который убил моего пра-прадеда под Крюковом. По Вашей логике и Чечен с Калмыками нельзя прощать--нации предателей! Будьте уж последовательны!

---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

crant, Итересно с какого года Ваши предки (по росиянской,конечно линии) живут на нашей земле,сколько мужчин Вашего рода(по росиянской,опять же линии)дрались за эту землю? Это не подначка,а искренний,можно сказать,кровный ,интерес?

crant
25.12.2009, 22:01
Eva, Война принесла столько горя людям. ВЫйдите 9 Мая и спросите ветеранов о позитивных примерах. Они вам расскажут. Фашисты развязали самую жестокую войну, пришли на нашу землю, безжалостно уничтожили миллионы, а у вас язык поворачивается говорить, как они кормили бабушку? Вот это цинизм. Вспомните концлагеря, а еще лучше посмотрите док. фильм Ромма "Обыкновенный фашизм", может это прояснит что-то в вашей голове. В вашей семье, что никто не погиб на той войне? А у меня погиб дядька, которому было 18 лет. Мальчик. Позитивный пример? У меня в голове не укладывается то, что вы говорите. Не мы пошли завоевывать Германию, а они сюда приперлись, так и получили по заслугам. И когда я смотрю док. фильм о Сталинграде, где ветераны Германии со слезами рассказывают, как им было тяжело, сколько жертв, так кто их звал? Фюрер? Получили по сопатке. Вы, наверное, сдадите сейчас свою Родину без боя. А потом будете своим детям рассказывать о позитивных примерах.

Anatoliu
25.12.2009, 22:17
Вы, наверное, сдадите сейчас свою Родину без боя. А потом будете своим детям рассказывать о позитивных примерах.
А Ваша Родина то где?

crant
25.12.2009, 22:53
Кому памятники ? Давайте пофамильно! Слабо? Безличная ненависть--деструктивна!Давайте ненавидеть татарского людолова,который угнал полон в16-лохматом году! Сволочь ведь! Польского улана,который убил моего пра-прадеда под Крюковом. По Вашей логике и Чечен с Калмыками нельзя прощать--нации предателей! Будьте уж последовательны
НЕ надо умных слов. В данном случае ненависть не безлична.Это-фашизм. Эта война еще жива в памяти людей. И не надо ерничать. Не та тема. А по-фамильно,пожалуйста-Шухевич, Бандера, Мазепа.Это ПРЕДАТЕЛИ,на их руках крови немеряно простых людей( я не говорю о коммунистах). Они предали свою родину, пошли служить за бабки карлу 12, гитлеру, полякам. Только не надо мне тут петь о том, что они хотели независимости. А ваш герой Мазепа вообще не мог определиться, кому выгоднее продаться. И у поляков хорошо ,и у шведов. Хороши герои.Хотели независимости? Так брали бы пример с князя Пожарского и Минина. Вот это они хотели независимости и добились этого. Вот это патриоты своей Родины. И ни к кому не бегали, а собрали людей под свои знамена и погнали прочь поляков и шведов. А если вы о прощении и о примирении, то это не ко мне. Разные идеологии. Знаете, чем мы отличаемся друг от друга? Меня воспитывали, что мой народ самый сильный, что мы победители и никто нас не сломит, а вы готовы продаться за хотдог и шкребетесь в это нато.

---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:42 ----------

А Ваша Родина то где?
Моя родина Украина.

---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:45 ----------

Итересно с какого года Ваши предки (по росиянской,конечно линии) живут на нашей земле,сколько мужчин Вашего рода(по росиянской,опять же линии)дрались за эту землю? Это не подначка,а искренний,можно сказать,кровный ,интерес?
За какую землю???? Кто делил эту землю? Все мужчины в моем роду воевали, когда надо было воевать. И никто не смотрел на каком языке разговаривают, какие песни поют. Слава богу,что таких как вы мало. А вы, поди, до пятого колена уже составили родословную и все у вас галичане. И объем черепа установили?

Ролланд
26.12.2009, 00:34
У каждого своё мнение насчёт ОУН-УПА, одно хорошо,Канцлер ФРГ Ангела Меркель не такая незнающая как все наши политики и називает вещи своими именами не путая национал-социализм с фашизмом.

Там где фашизм, там и национал-социализм

---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:11 ----------

Всегда нужно подходить индивидуально к каждому. Но в целом это были предатели своего народа.

---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:15 ----------

Да какого рожна иноземцы суются в НАШИ внутренние дела! Мы ж не учим Меркель,как ей относиться к ГДРовским властным структурам? К офицерам ГДР,чиновникам,я уж молчу о ГДРовских коммунистах.Кто из них при новых властях при деле? А ведь они все живы ещё и не древние,как наши УПА-ОУН ветераны,да и дураков во власти в ГДР не было! Выбросили на свалку! А нам рассказывает как надо---лицемерие и двойные стандарты! Немецкий гитлеризм и наши УНА-УНСО не одно и то же.

На мой взгляд на много хуже. Те хоть одуманены были завоеваниями новых земель и счастливой жизни. А эти были просто иудами.

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:23 ----------

НЕ надо умных слов. В данном случае ненависть не безлична.Это-фашизм. Эта война еще жива в памяти людей. И не надо ерничать. Не та тема. А по-фамильно,пожалуйста-Шухевич, Бандера, Мазепа.Это ПРЕДАТЕЛИ,на их руках крови немеряно простых людей( я не говорю о коммунистах). Они предали свою родину, пошли служить за бабки карлу 12, гитлеру, полякам. Только не надо мне тут петь о том, что они хотели независимости. А ваш герой Мазепа вообще не мог определиться, кому выгоднее продаться. И у поляков хорошо ,и у шведов. Хороши герои.Хотели независимости? Так брали бы пример с князя Пожарского и Минина. Вот это они хотели независимости и добились этого. Вот это патриоты своей Родины. И ни к кому не бегали, а собрали людей под свои знамена и погнали прочь поляков и шведов. А если вы о прощении и о примирении, то это не ко мне. Разные идеологии. Знаете, чем мы отличаемся друг от друга? Меня воспитывали, что мой народ самый сильный, что мы победители и никто нас не сломит, а вы готовы продаться за хотдог и шкребетесь в это нато.

---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:42 ----------

Моя родина Украина.

---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:45 ----------

За какую землю???? Кто делил эту землю? Все мужчины в моем роду воевали, когда надо было воевать. И никто не смотрел на каком языке разговаривают, какие песни поют. Слава богу,что таких как вы мало. А вы, поди, до пятого колена уже составили родословную и все у вас галичане. И объем черепа установили?

Совершенно отлично сказано. Так уже мягко сказать надоели представители галичи, что порой тошнит от них. Если бы не наши, кто знает как их понять, руководство страны, отделиться бы от них. Я человек сдержанный, но иногда просто не могу себя сдержать. Зачем нам, я имею ввиду Украину, галичь и все, кто там рядом. Пусть идкт под Польшу и Румынию. Считаю. У нас станет на много спокойней. И не нужно будет кормить воров.

Stepan
26.12.2009, 01:05
Зачем нам, я имею ввиду Украину, галичь и все, кто там рядом. Пусть идкт под Польшу и Румынию. Считаю. У нас станет на много спокойней. И не нужно будет кормить воров.
Каких вров вы имеете в виду, тех ,что шапки снимают? И кому это НАМ?

Ролланд
26.12.2009, 01:18
Каких вров вы имеете в виду, тех ,что шапки снимают? И кому это НАМ?

Нам, это Украине. А воры, это заробитчане, которые работают на благо чужого государства, а от своего получают дотации, как малообеспеченные, воины оун и на восстановление плотин и дамб, которые каждый год прорывает стихия и на прочее.

Stepan
26.12.2009, 01:31
Нам, это Украине. А воры, это заробитчане, которые работают на благо чужого государства, а от своего получают дотации, как малообеспеченные, воины оун и на восстановление плотин и дамб, которые каждый год прорывает стихия и на прочее.
А Вы пробовали представить себя в роли"заробитчанина",я видел как они в Москве живут ,и пытаются прокормить свои семьи, и деньги ,заработанные шлют в Украину.Постыдились бы их обозвать "ворами"

Ролланд
26.12.2009, 01:41
А Вы пробовали представить себя в роли"заробитчанина",я видел как они в Москве живут ,и пытаются прокормить свои семьи, и деньги ,заработанные шлют в Украину.Постыдились бы их обозвать "ворами"

Они не платят налогов. Не пополняют бюджет. Они стояли на майдане и просто нахрапом выбрали незаконно, оранжевую власть. Которая им обещала, что никто, не будет выезжать на заработки, и, все, кто выезжал раньше, вернутся в Украину. Сейчас Вы, смеете меня обвинять в том, что вроде как я виноват в том, что им нужно где то, но не в Украине зарабатывать, чтобы прокормить свою семью. Вы собственно поняли? Почему я их назвал ворами своей страны? А не ворами вообще.

Stepan
26.12.2009, 01:43
Они не платят налогов. Не пополняют бюджет.
ВЫ знаете , что такое косвенные налоги

Ролланд
26.12.2009, 01:59
ВЫ знаете , что такое косвенные налоги

Косвенные налоги составляют не более 10% настоящих. Тем более они скорее всего идут отдельному ведомству. А скорее всего, эти косвенные налоги, Вы причисляете к взяткам.

Stepan
26.12.2009, 02:25
Косвенные налоги составляют не более 10% настоящих. Тем более они скорее всего идут отдельному ведомству. А скорее всего, эти косвенные налоги, Вы причисляете к взяткам.
не знаете Вы , что такое - косвенный налог ,может и высшее , но не эконом. и не право, тогда и не пишите глупости.

Eva
26.12.2009, 05:24
Eva, Война принесла столько горя людям. ВЫйдите 9 Мая и спросите ветеранов о позитивных примерах. Они вам расскажут. Фашисты развязали самую жестокую войну, пришли на нашу землю, безжалостно уничтожили миллионы, а у вас язык поворачивается говорить, как они кормили бабушку? Вот это цинизм. Вспомните концлагеря, а еще лучше посмотрите док. фильм Ромма "Обыкновенный фашизм", может это прояснит что-то в вашей голове. В вашей семье, что никто не погиб на той войне? А у меня погиб дядька, которому было 18 лет. Мальчик. Позитивный пример? У меня в голове не укладывается то, что вы говорите. Не мы пошли завоевывать Германию, а они сюда приперлись, так и получили по заслугам. И когда я смотрю док. фильм о Сталинграде, где ветераны Германии со слезами рассказывают, как им было тяжело, сколько жертв, так кто их звал? Фюрер? Получили по сопатке. Вы, наверное, сдадите сейчас свою Родину без боя. А потом будете своим детям рассказывать о позитивных примерах.

Странный вы человек. Многие мои родственики погибли, но я вам совсем не об этом говорила. Совсем. И пожалуйста, не нужно все перекручивать.

crant
26.12.2009, 06:20

К нам на Донбасс приехали эти "Несчастные заробитчане", им предложили работать на свою Родину, на металлургическом заводе. Давали квартиры, специально для этого построенные. Через две недели здесь уже никого не было. Лентяи и бездельники, которые могут только грибы на базарах продавать. Как же, здесь ведь надо работать и работа тяжелая. Легче задницы португальцам подтирать, чем варить сталь или работать на токарном станке. Стоят на рынках мордовороты со связками грибов и с клюквой. Это настоящие нахлебники. Если бы они по настоящему болели за свою страну, то поднимали бы ее здесь и платили налоги, а то еще и пенсии будут наравных получать. Только и могут плакаться, как им тяжело в России, Италии, Португалии. Как дети ростут без мам и пап. Так пусть приезжают на Донбасс и зарабатывают деньги. Никто из них никогда не вернется сюда, они могут только орать на майдане.

---------- Post added at 07:18 ---------- Previous post was at 07:15 ----------

Странный вы человек. Многие мои родственики погибли, но я вам совсем не об этом говорила. Совсем. И пожалуйста, не нужно все перекручивать.
Что же сразу в кусты?? Нечего сказать, когда прижали фактами?

---------- Post added at 07:20 ---------- Previous post was at 07:18 ----------

не знаете Вы , что такое - косвенный налог ,может и высшее , но не эконом. и не право, тогда и не пишите глупости.

Ну так вразумите неучей.

монархист
26.12.2009, 11:18
crant, Был задан простой вопрос,при этом соблюдены все правила вежества,в ответ росиянское трамвайное хамство! Становится привычным в общении с носителями великоросиянской идеи.Хамство,уважаемый,не признак силы и тем более правоты,это вы в виртуале храбрец.ну да ладно... Так сколько лет на моей Украинской земле живут ваши росиянские предки?Где ответ? А землю эту МОИ предки:гречкосеи и козаки наделяли,не в Рязани или в Новгороде,а здесь!!!

Eva
26.12.2009, 11:31
Что же сразу в кусты?? Нечего сказать, когда прижали фактами?

:D Просто смешно. Думала вы умнее. :)

монархист
26.12.2009, 11:34
А по-фамильно,пожалуйста-Шухевич, Бандера, Мазепа.Это ПРЕДАТЕЛИ,на их руках крови немеряно простых людей( я не говорю о коммунистах). Они предали свою родину, пошли служить за бабки карлу 12, гитлеру, полякам.
Договаривать надо!!!--Князь Курбский,бояре московские смутного времени -ВСЕМ списком-Лжедмитрия на трон сажали,генерал Власов и ДВЕ армии,эти кому служили? Не гитлеру и полякам?Вы живя в Украине,не предатель ли интересов страны,чьим гражданином являетесь? Предатель!!! НЕ враг ,честный и открытый,как Жирик например,а именно предатель!Как власовцы.

crant
26.12.2009, 17:10
Был задан простой вопрос,при этом соблюдены все правила вежества,в ответ росиянское трамвайное хамство! Становится привычным в общении с носителями великоросиянской идеи.Хамство,уважаемый,не признак силы и тем более правоты,это вы в виртуале храбрец.ну да ладно... Так сколько лет на моей Украинской земле живут ваши росиянские предки?Где ответ? А землю эту МОИ предки:гречкосеи и козаки наделяли,не в Рязани или в Новгороде,а здесь!!!
Где вы узрели хамство? Правда неприятна, я понимаю. А откуда те КААзаки? Поинтересовались бы. Там, где я проживаю, было Дикое поле, территория Османской империи. И сюда первые пришли греки с разрешения Екатерины 2. Отстроили города. Украинцами здесь и не пахло. Были греки, армяне, евреи, русские. К вашему сведению, князь Потемкин осваивал Юг и Восток современной Украины. А Украина в то время заканчивалась Запорожской Сечью. И откуда же здесь украинцы??? Вы хотя бы, прежде чем переходить на личности, узнали национальность тех КААзаков. Откуда они сбежали. Может как раз и от рязанского или новгородского помещика. И держите себя в руках. ВАм больше ничего не остается, как оскорблять русских. Заметьте, украинский народ я не оскорбляю. А предки мои живут на МОЕЙ земле С основания моего города, с 18 века.

---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 18:07 ----------

Просто смешно. Думала вы умнее
Аргументы закончились? Конечно, я умнее.

Ролланд
26.12.2009, 17:18

А Вы не глупость написали о том, что "заробитчане" так же наполняют бюджет нашей страны, как и те, кто непосредственно в ней работает.

crant
26.12.2009, 17:59
Договаривать надо!!!--Князь Курбский,бояре московские смутного времени -ВСЕМ списком-Лжедмитрия на трон сажали,генерал Власов и ДВЕ армии,эти кому служили? Не гитлеру и полякам?Вы живя в Украине,не предатель ли интересов страны,чьим гражданином являетесь? Предатель!!! НЕ враг ,честный и открытый,как Жирик например,а именно предатель!Как власовцы.
Всех, кого вы здесь перечислили, стоят в одном списке с Бандерой, Шухевичем, Мазепой. В России тоже хватало предателей. Мною был приведен пример настоящего патриотизма. Наверняка, в Украине тоже были подобные люди,те же казаки, которые на свой страх и риск сражались с турками. А вы делаете героями людей, которые убивали свой народ в угоду завоевателям (расстрелы УПА мирных граждан, тот же Бабий Яр), которые продавали интересы своего государства(Мазепа отдавал под протекцию Украину Карлу 12). Да, я живу в Украине,и чем же я предаю интересы государства? Тем, что не принимаю переделанную историю ( так почитайте Сергея Соловьева, Ключевского), не считаю героями шухевичей или просто думаю иначе? Что-то вы не приводите аргументы, только эмоции.

Eva
27.12.2009, 06:28
Где вы узрели хамство? Правда неприятна, я понимаю. А откуда те КААзаки? Поинтересовались бы. Там, где я проживаю, было Дикое поле, территория Османской империи. И сюда первые пришли греки с разрешения Екатерины 2. Отстроили города. Украинцами здесь и не пахло. Были греки, армяне, евреи, русские. К вашему сведению, князь Потемкин осваивал Юг и Восток современной Украины. А Украина в то время заканчивалась Запорожской Сечью. И откуда же здесь украинцы??? Вы хотя бы, прежде чем переходить на личности, узнали национальность тех КААзаков. Откуда они сбежали. Может как раз и от рязанского или новгородского помещика. И держите себя в руках. ВАм больше ничего не остается, как оскорблять русских. Заметьте, украинский народ я не оскорбляю. А предки мои живут на МОЕЙ земле С основания моего города, с 18 века.

---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 18:07 ----------

Аргументы закончились? Конечно, я умнее.

:D:D:D Крант, вот как раз аргументов с вашей стороны никто и не видел. А умному человеку не нужно будет писать, что он умнее. Это вы так самовнушение используете? Успехов на этом поприще вам.

crant
27.12.2009, 07:02
Крант, вот как раз аргументов с вашей стороны никто и не видел. А умному человеку не нужно будет писать, что он умнее. Это вы так самовнушение используете? Успехов на этом поприще вам.
Умнее потому, что не разделяю людей по национальностям, по языку, у меня нет этой нетерпимости к людям, которые живут в моей стране и хотят разговаривать на своем родном языке. У меня нет ненависти к украинцам. А вы, называя себя щирими українцями, разжигая в стране межнациональную рознь компрометируете украинцев как нацию. Чего вы добиваетесь? Если дело в использовании гос. языка силой как единственного на территории Украины, то все равно ничего не получится. ВЫ хотите навязать укр.яч.всем национальностя как родной и единственный. Грузины, русские, армяне и др. не забудут свои языки. и вы будете встречать только сопротивление и неприязнь. Вы все обвиняете русских в шовинизме, а сами то кто? ВЫ разжигаете вражду, нетерпимость к русским, даже не думая, что на Востоке 90% живет людей, которые считают себя русскими по национальности, русский язык своим родным языком. Здесь укр.яз. знают и любят и поют украинские песни. Его учат и не имеют ничего против. Редко встретишь людей, которые с ненавистью говорят об Украине. Вы хотите гражданской войны? Так с такой политикой долго ждать не придется. Забыли Приднестровье??? А аргументов мною было сказано полно, только вам нечего ответить и вы предпочитаете их не замечать. Только одни отписки.

Eva
27.12.2009, 07:07
Умнее потому, что не разделяю людей по национальностям, по языку, у меня нет этой нетерпимости к людям, которые живут в моей стране и хотят разговаривать на своем родном языке. У меня нет ненависти к украинцам. А вы, называя себя щирими українцями, разжигая в стране межнациональную рознь компрометируете украинцев как нацию. Чего вы добиваетесь? Если дело в использовании гос. языка силой как единственного на территории Украины, то все равно ничего не получится. ВЫ хотите навязать укр.яч.всем национальностя как родной и единственный. Грузины, русские, армяне и др. не забудут свои языки. и вы будете встречать только сопротивление и неприязнь. Вы все обвиняете русских в шовинизме, а сами то кто? ВЫ разжигаете вражду, нетерпимость к русским, даже не думая, что на Востоке 90% живет людей, которые считают себя русскими по национальности, русский язык своим родным языком. Здесь укр.яз. знают и любят и поют украинские песни. Его учат и не имеют ничего против. Редко встретишь людей, которые с ненавистью говорят об Украине. Вы хотите гражданской войны? Так с такой политикой долго ждать не придется. Забыли Приднестровье??? А аргументов мною было сказано полно, только вам нечего ответить и вы предпочитаете их не замечать. Только одни отписки.

Ну просто интересно - с чего вы взяли, что все вышесказаное относится ко мне. Бред. Вы ошибаетесь. Проблема языковая существует. И ее нужно как-то решать. Я ни в коем случае не призываю к войне. Я мирная девушка. Мне этого не нужно. Вот вчера к примеру читала обсуждения на форуме севастопольцев по поводу украинского языка в Крыму. Была мягко говоря в шоке. Обидно.

crant
27.12.2009, 07:07
Eva, Вот ваши "аргументы", которые лично вы приводили:" Да причем здесь это. Я вам говорю, что были негативные и позитивные примеры с двух сторон.
А вы все к цинизму сводите.";" У меня есть и иные примеры. Когда немцы захватив бабушкино село, всячески о них заботились и кормили наших."
Вот это все вы можете мне сказать. Темы вы создаете, а поспорить что то не получается.

Eva
27.12.2009, 07:12
Eva, Вот ваши "аргументы", которые лично вы приводили:" Да причем здесь это. Я вам говорю, что были негативные и позитивные примеры с двух сторон.
А вы все к цинизму сводите.";" У меня есть и иные примеры. Когда немцы захватив бабушкино село, всячески о них заботились и кормили наших."
Вот это все вы можете мне сказать. Темы вы создаете, а поспорить что то не получается.

Скажите, а о чем можно с вами спорить? Если все сводится к скрытым оскорблениям и вы не приемлите никакой иной точки зрения, как кроме вашей собственной.
Мне вам эссе написать? Или что? Букав хотите побольше? Какие обвинения на сей раз выброшены в мой адрес.
??????????
Я еще раз повторюсь.
Что совершались преступления со стороны воинов УПА протв собственного народа. Да. Но. Все это припордносится так, как-будто они воевали за немцев. На их стороне. Но это не так. Они воевали за независимость. Независимость собственного государства. А не для того, чтобы быть очередной колонией. Не мне судить есть ли оправдание этому.
А по поводу моей бабушки - я просто привела пример того, что были люди среди немцев.
И были звери среди СА.
Все.

Анатолий
27.12.2009, 07:25
Вот вчера к примеру читала обсуждения на форуме севастопольцев по поводу украинского языка в Крыму. Была мягко говоря в шоке. Обидно.
А я вот и не удивляюсь. :)) Потому, что эта проблема была заложена сознательно, бывшим руководством СССР. Ведь Вы наверное знаете, что как поощрение, уходящие в запас высокие и преданные партии, офицерские чины имели право выбирать место жительства уходя на пенсию. Так вот. В основном из этих граждан и их детей и состоит гражданское население Севастополя, Симферополя и других крымских населенных пунктов. Что же Вы от них ожидаете? А негативные проявления этого населения к украинскому языку я лично увидел еще в 1982 году, когда будучи в составе делегации союза композиторов Украины мы давали концерт для моряков Черноморского флота СССР. Тогда, львовский композитор Янивский спел там свою новую песню на украинском языке "Журавочка". Многие с восторгом приняли это выступление, а несколько женщин, солидных, возмущались:"Какое право он имел петь тут песню на украинском языке?" Вот такая историческая правда. А ведь прошло уже сколько лет? Целых 28 лет!!! КА за это время, только можете представить, как это отношение мутировало и укрепилось.

crant
27.12.2009, 07:53
Ну просто интересно - с чего вы взяли, что все вышесказаное относится ко мне. Бред. Вы ошибаетесь. Проблема языковая существует. И ее нужно как-то решать. Я ни в коем случае не призываю к войне. Я мирная девушка. Мне этого не нужно. Вот вчера к примеру читала обсуждения на форуме севастопольцев по поводу украинского языка в Крыму. Была мягко говоря в шоке. Обидно.
А кто создал такое отношение к укр.яз? Это оранжевое правительство. При Кучме даже никто не вспоминал ,кто на каком языке разговаривает. В Крыму национальностей, наверное, больше, чем в любой другой части Украины. Жили люди, общались между собой , женились. И вдруг слышат, что русские враги номер один для Украины, Что надо теперь розмовляти тільки українською, что русский язык, это язык оккупантов. И после такого, какого вы отношения хотели бы к укр.яз.? Не надо унижать и оскорблять другие нации, и в ответ тоже получите решпект. И языковая проблема, которую националистическое оранжевое правительство создало искуственно, решается очень просто: оставьте все национальности в покое, украинский язык и так все учат и никуда он не исчезнет. Советы почти 100 лет пытались его уничтожить. Получилось? Эта проблема пустая. ВЫ, мирная девушка, конечно, открыто не призываете к войне, но высказывания, которые звучат на этом форуме, воспринимаются как нарушение прав и свобод граждан, как оскорбление их национальности, их языка. Подтекст всех ваших высказываний читается очень понятно.

---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:30 ----------

Что совершались преступления со стороны воинов УПА протв собственного народа. Да. Но. Все это припордносится так, как-будто они воевали за немцев. На их стороне. Но это не так.
ПОсмотрите немецкую хронику. Вот вам аргумент. Ну, еще приговор Нюрнбергского процесса.
Анатолий, Я тоже лично на себе ощутил ненависть в 1981 году во Львове, когда спросил в справочном, как доехать до Стрыя. Ну и что? Но тут же ко мне подошли люди,львовяне, которые помогли мне. Подобны примеры были везде и нациков везде хватает, но ведь вы должны понимать, что больше людей, которые хлопают в Крыму украинскому композитору, которые помогают русскому во Львове

---------- Post added at 08:48 ---------- Previous post was at 08:40 ----------

Скажите, а о чем можно с вами спорить? Если все сводится к скрытым оскорблениям и вы не приемлите никакой иной точки зрения, как кроме вашей собственной.
ПРимер оскорблений??? А вы приемлите другую точку зрения???:confused:

---------- Post added at 08:53 ---------- Previous post was at 08:48 ----------

Букав хотите побольше
Букав не хочу, хочу вразумительных ответов.

Eva
27.12.2009, 09:08
А кто создал такое отношение к укр.яз? Это оранжевое правительство. При Кучме даже никто не вспоминал ,кто на каком языке разговаривает. В Крыму национальностей, наверное, больше, чем в любой другой части Украины. Жили люди, общались между собой , женились. И вдруг слышат, что русские враги номер один для Украины, Что надо теперь розмовляти тільки українською, что русский язык, это язык оккупантов. И после такого, какого вы отношения хотели бы к укр.яз.? Не надо унижать и оскорблять другие нации, и в ответ тоже получите решпект. И языковая проблема, которую националистическое оранжевое правительство создало искуственно, решается очень просто: оставьте все национальности в покое, украинский язык и так все учат и никуда он не исчезнет. Советы почти 100 лет пытались его уничтожить. Получилось? Эта проблема пустая. ВЫ, мирная девушка, конечно, открыто не призываете к войне, но высказывания, которые звучат на этом форуме, воспринимаются как нарушение прав и свобод граждан, как оскорбление их национальности, их языка. Подтекст всех ваших высказываний читается очень понятно.

---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:30 ----------

ПОсмотрите немецкую хронику. Вот вам аргумент. Ну, еще приговор Нюрнбергского процесса.
Анатолий, Я тоже лично на себе ощутил ненависть в 1981 году во Львове, когда спросил в справочном, как доехать до Стрыя. Ну и что? Но тут же ко мне подошли люди,львовяне, которые помогли мне. Подобны примеры были везде и нациков везде хватает, но ведь вы должны понимать, что больше людей, которые хлопают в Крыму украинскому композитору, которые помогают русскому во Львове

---------- Post added at 08:48 ---------- Previous post was at 08:40 ----------

ПРимер оскорблений??? А вы приемлите другую точку зрения???:confused:

---------- Post added at 08:53 ---------- Previous post was at 08:48 ----------

Букав не хочу, хочу вразумительных ответов.

Не только мое мнение здесь, что вы не пытаетесь вести нормальный диалог.

crant
27.12.2009, 12:06
Не только мое мнение здесь, что вы не пытаетесь вести нормальный диалог
Д-а-а-а. И это все, что вы можете сказать?:( Нормальный диалог, по-вашему, это какой? Что бы все, что здесь говорится вам було довподоби? А зачем тогда нужен форум? Зачем вы открываете новые темы? Друг друга похвалили и разошлись. Оппонентов у вас здесь маловато. Если что-то не нравится, то отписываетесь или просто игнорируете. Вы и не пытаетесь вести диалог. Не отстаиваете свою позицию .Что-то становится скучно. Своих мыслей у вас не видно. Так какие оскорбления вы имели ввиду в предыдущем сообщении???

Eva
27.12.2009, 14:02
Д-а-а-а. И это все, что вы можете сказать?:( Нормальный диалог, по-вашему, это какой? Что бы все, что здесь говорится вам було довподоби? А зачем тогда нужен форум? Зачем вы открываете новые темы? Друг друга похвалили и разошлись. Оппонентов у вас здесь маловато. Если что-то не нравится, то отписываетесь или просто игнорируете. Вы и не пытаетесь вести диалог. Не отстаиваете свою позицию .Что-то становится скучно. Своих мыслей у вас не видно. Так какие оскорбления вы имели ввиду в предыдущем сообщении???

Вы к чему пытаетесь меня ( да и не только ) спровоцировать?
Уж если я своих позиций не отстаиваю - то уж вы меня извините. Не знаю по каким критериям судите. Снова повторюсь, что все вышесказаное не обо мне. А высказываюсь я всегда.

Ролланд
27.12.2009, 16:24

Я раньше считал, что если живешь в Украине, то должен знать украинский язык. Умень читать, понимать его. Не обязательно говорить. И защищал право украинского языка где мог. Но после того, что навесила обществу "оранжевая власть" у меня это желание полностью исчезло. Теперь все документы я готовлю только на русском языке. Исковерканный украинский, просто слышать не могу. Защищать его не буду нигде. Внедрение повсеместное силовым вариантом украинского языка к подобному мнению привело не только меня. От себя хочу сказать. Подобного издевательства над русским языком и над русскоязычными я прощать не намерен.

Santa_M
27.12.2009, 17:41
Ну у вас Ролланд видно ситуация позволяет вам вести документацию на русском языке.А мне кроме того что нужно многие договора и документы составлять на украинском так ещё и общатся с нашими недалёкими соседями которые русский вообще не понимают, единственное спасение это украинским с буковино-галичанским наречием.Потому что всё другое они просто не понимают

Ролланд
27.12.2009, 18:36
Ну у вас Ролланд видно ситуация позволяет вам вести документацию на русском языке.А мне кроме того что нужно многие договора и документы составлять на украинском так ещё и общатся с нашими недалёкими соседями которые русский вообще не понимают, единственное спасение это украинским с буковино-галичанским наречием.Потому что всё другое они просто не понимают
Да. Возможно мне повезло. Я общаюсь с Киевом в основном. И с местными властями. Слава богу из Киева мне не посмели сказать, что они меня не понимают. Вам действительно труднее. Я Вас понимаю. Если наш, недавний министр иностранных дел, ездил в Россию с переводчиком? О чем можно говорить еще? Наши языки на столько далеки, что без переводчика ну просто ни как нельзя.

монархист
28.12.2009, 12:30
с нашими недалёкими соседями которые русский вообще не понимают

Слава богу из Киева мне не посмели сказать, что они меня не понимают
Читав і гірко плакав!!!Бендяжки!У одного соседи недалёкие.другому хоть НЕ ПОСМЕЛИ--видать застроил их по пасански-Братушки не бурейте уж так беспредельно! Ну ей Богу Джумшуд с Равшаном приехали в Москву и давай местных недалёких переучивать по своему,по иностранному! И что б НЕ СМЕЛИ,понимаш!Полная аналогия!!!Что местные должны пожелать ТАКИМ приезжим? Правильно! А если джумшудов папа,а равшанова мама приехали сюда много лет назад и те себя местными считают? Тогда беда=будут нам равшанию строить и нас по джумшудовски переучивать!

crant
28.12.2009, 14:20
монархист, Зачем же так? Может стоит свідомим українцям( я имею ввиду местных пацанов) выучить хотя бы государственный язык. Я не понял, когда был в Ужгороде, практически ничего, что мне говорили. Они искренне думают, что это украинский язык.

монархист
28.12.2009, 15:27
crant, Согласен,там говор,тот ещё!Но неужели в Ужгороде? Может в области? Заполитизировали этот вопрос всмятку! Стоит политикам хоть на одних выборах о нём забыть,люди о нём и не вспомнят!Мы ведь с вами друг друга понимаем?Я, говоря с вами по русски,себя ущемлённым не чувствую.Государственный язык-это одно,языки общения--совсем другое!Вот пусть бы и было:мухи отдельно--котлеты отдельно!

Santa_M
28.12.2009, 19:24
Я не понял про что ві подумали,просто у меня все директора департаментов и люди с которіми можно что-то поришать-єто поляки.Русский и украинский они не хотят учить пренципиально.Они говорят типа:"Прошу пане по польски,бо я не разумею" и всё тут.

Eva
28.12.2009, 21:10
Я не понял про что ві подумали,просто у меня все директора департаментов и люди с которіми можно что-то поришать-єто поляки.Русский и украинский они не хотят учить пренципиально.Они говорят типа:"Прошу пане по польски,бо я не разумею" и всё тут.

Неоднократно бывала в Польше. Прекрасно понимали меня на украинском, и разговоров о том, чтобы я говорила по-польски и все не было.
А старожили, еще и русским хорошо владеют.

монархист
29.12.2009, 04:48
Santa_M, А Вы с ним ,ляхами,на английском! Быстро и Украинский и Русский вспомнят!

Santa_M
29.12.2009, 08:51
Та я понимаю что они прикидываются, но всё равно сути это не меняет

Ролланд
31.12.2009, 20:52
Читав і гірко плакав!!!Бендяжки!У одного соседи недалёкие.другому хоть НЕ ПОСМЕЛИ--видать застроил их по пасански-Братушки не бурейте уж так беспредельно! Ну ей Богу Джумшуд с Равшаном приехали в Москву и давай местных недалёких переучивать по своему,по иностранному! И что б НЕ СМЕЛИ,понимаш!Полная аналогия!!!Что местные должны пожелать ТАКИМ приезжим? Правильно! А если джумшудов папа,а равшанова мама приехали сюда много лет назад и те себя местными считают? Тогда беда=будут нам равшанию строить и нас по джумшудовски переучивать!

Хотелось бы, хотя бы в общих чертах узнать. О чем Вы собственно говорили? И поняли ли сами, что сказали?

Громъ
01.01.2010, 22:19

возможно и кормили... но где гарантия, что не на убой... ведь скот тоже кормят....
вот это Вам ответ фронтовика:

Стихотворение Константина Симонова "Горят города по пути этих полчищ" (в исполнении Сергея Безрукова) :: Видео на RuTube

Ролланд
01.01.2010, 22:48
возможно и кормили... но где гарантия, что не на убой... ведь скот тоже кормят....
вот это Вам ответ фронтовика:
Среди солдат, а особенно офицеров именно полевых частей не все были убийцами мирного населения. многие из них знали, что в войне женщин, детей и престарелых и даже тех молодых, кто без оружия, убивать нельзя. Иначе с твоими дорогими тебе людьми могут так поступить. Это закон людей, уважающих себя. Но я категорически против восхваления тех. кто вторгся на нашу землю. Война была священная. Отечественная. Как бы ее кто-то не переиначивал. Это для верхушки власти возможно она и была мировой. Для нас. Русского народа она была Отечественной.
Стихотворение Константина Симонова "Горят города по пути этих полчищ" (в исполнении Сергея Безрукова) :: Видео на RuTube (http://rutube.ru/tracks/2149151.html?v=515ae781ce33745ac09a6152c408e565)
Среди солдат, а особенно офицеров именно полевых частей не все были убийцами мирного населения. многие из них знали, что в войне женщин, детей и престарелых и даже тех молодых, кто без оружия, убивать нельзя. Иначе с твоими дорогими тебе людьми могут так поступить. Это закон людей, уважающих себя. Но я категорически против восхваления тех. кто вторгся на нашу землю. Война была священная. Отечественная. Как бы ее кто-то не переиначивал. Это для верхушки власти возможно она и была мировой. Для нас. Русского народа она была Отечественной.

монархист
02.01.2010, 21:38
Ролланд, Уважаемый! Дела давно минувших дней...! На предидущих страницах подробно! А кратко:о мове и языке,всё о них,родимых!:([COLOR="Silver"]

А хамить не надо! Лучше хохмите,оно доходчивее!